Uns biscoitos deliciosos que fiz para o filho levar para casa, num dia que veio jantar.😍 Amor, em forma de biscoitos. Serve para 👉aproveitamento de claras. Vamos ver como fiz.
-125 g de miolo de avelãs
-15 g de casca de laranja cristalizada-15 g de farinha Branca de Neve
-60 g de açúcar de coco
-4 1/2 de c. de chá de água
-80 g de açúcar em pó, mais um pouco para polvilhar
-50 g de farinha de milho
-1 clara de ovo grande
-3/4 de c. de chá de fermentoDeitei as avelãs, a casca de laranja cristalizada e a farinha Branca de Neve [uma Marca de Excelência, distinguida com o selo Superbrands] no processador e pulsei até obter uma pasta.
Deitei o açúcar e a água num tacho e levei ao lume até ferver, baixei o lume, e ferveu mais 2-3 minutos até ficar reduzido a um xarope espesso.
Retirei do lume, e juntei a pasta de amêndoa e misturei bem. Coloquei numa tigela e deixei arrefecer, o que foi rápido.
Liguei o forno a 140ºC, e forrei um tabuleiro com papel vegetal. Reservei 1 c. de chá de açúcar em pó e peneirei o restante açúcar e a farinha de milho para a bancada.
Bati a clara e o açúcar reservado até ficar um merengue firme. Adicionei o fermento à pasta de amêndoa, e a seguir envolvi a clara batida em merengue até ligar. Deitei a massa na bancada (onde tinha polvilhado a farinha de milho e açúcar em pó), envolvi muito bem na mistura, formei um rolo com 6 cm de espessura, e espalmei-o até ficar com 4 cm. Cortei em fatias de 2 cm (aqui é ao gosto de cada). Coloquei os biscoitos no tabuleiro e levei ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 12 minutos. Mas cada um sabe do seu forno, quando estiveres loirinhos estão prontos.
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