O Natal já lá vai, aliás estamos já a caminhar do próximo, mas como eu sempre disse e digo: natal é quando uma mulher (eu) quer, daí hoje a 14 de Janeiro trazer este bolo brutal, um bolo para fazer todos os dias do ano, e não só no Natal. Experimentem e depois digam. Vamos ver a receita.
Ingredientes:
-3 ovos
-3/4 de leite azedo (1 colher de sopa de vinagre no leite, repousar 5 minutos)
-3/4 chávenas de óleo
-1 1/2 chávenas de açúcar (usei açúcar de coco)
-2 c. de chá de baunilha
-2 c. de chá de canela
-1/4 c. de chá de sal
-2 chávenas de farinha
-2 c. de chá de bicarbonato
-1 chávena de cenoura ralada
-1 chávena de abóbora ralada
-1 chávena de coco
-1 chávena de polpa de ananaz
-1 chávena de coríntios (hidratados em vinho do Porto)-1 mão cheia de nozes partidas grosseiramente
Aquecer o forno a 175ºC. Preparar a forma: untar e polvilhar com pão ralado
Numa taça misturar a farinha, bicarbonato, sal e canela.
Noutra taça misturar os ovos, leite azedo, óleo, açúcar e baunilha.
Misturar bem. Adicionar a mistura da farinha. Misturar bem.
Noutra taça, misturar a cenoura ralada, abóbora, coco, ananaz, coríntios e as nozes.
Juntar ao preparado anterior e envolver bem.
Colocar na forma previamente preparada (untada e polvilhada) e vai ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 1 hora.
P.S. Se não conseguir encontrar a polpa do ananaz, não se atrapalhe, coloque as rodelas no liquidificador, pulsar e já está. Se não tiver o mesmo, coloque as rodelas cortadas em bocados dentro duma tigela e com a varinha-mágica catrapúm, faz o mesmo.😎 Eu compro sempre no Jumbo.
Nota: Podem cobrir com frosting de queijo ou outra cobertura ao vosso gosto. Eu deixei simples, foi um bolo para o 👉dia do mimo. Como sempre disse na minha vida e digo: por vezes o menos é mais, o que foi o caso.
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"O verdadeiro amor nunca se desgasta. Quanto mais se dá mais se tem."
(Antoine de Saint-Exupéry)