Ingredientes:
-500 g de açúcar pilé (usei 350 de açúcar de coco)
-250 g de miolo de amêndoa
-250 g de água (usei 180 g)
-2 ovos inteiros
-8 gemas
-60 g de manteiga
-25 g de farinha
-80 g de fruta cristalizada (usei 100 g de fruta glaceada cortada em cubos)
Põe-se o açúcar com a água ao lume. Logo que esteja em ponto de pasta, junta-se a amêndoa pelada e passada pela máquina. Deixa~se ferver um bocadinho. Tira-se do lume, arrefece um pouco, misturam-se os ovos inteiros, as gemas, a manteiga e a farinha. Deitam-se as frutas passadas pela máquina (passei essa parte usei a fruta em cubos) e leva-se de novo ao lume, até ferver. Retira-se do lume, arrefece completamente e deita-se numa forma untada com manteiga e polvilhada com bastante farinha, principalmente no fundo. Tapa-se com farinha por cima, vai a cozer a forno pré-aquecido a 170ºC. Depois do bolo cozido e frio com uma escovinha retira-se toda a farinha. Enfeita-se com glacé branco; à volta, leva uma cinta de papel de seda frisado, e em cima um ramo de flores de fruta cristalizado.
Nota: fiz as minhas alterações, não enfeitei o bolo com o glacé e frutas. Retirei quantidade ao açúcar e água, como utilizei açúcar de coco levou um pouco mais de tempo a fazer ponto de pasta (nem fez a 100%) mas segui para bingo na mesma. a fruta não passei pela máquina utilizei em cubos inteiros, a forma untei e forrei o fundo com papel vegetal untado de novo. Polvilhei a forma com pão ralado. Não polvilhei o bolo com a farinha e sim tapei com uma folha de papel de alumÃnio. O não ter coberto o bolo com glacé e restantes enfeites, foi mesmo para evitar trabalho, e mais açúcar do glacé, e como o bolo não era para nenhuma data especial, ficou simples. Este bolo serviu só, e mesmo só para eu fazer uma experiência com o açúcar de coco num bolo conventual. Ok, gostei do resultado.
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Da Felicidade"
(Sêneca)