sexta-feira, junho 14, 2019

BOLO DE CARAMELO DE ESTREMOZ





Mais uma receita que saltou daqui desta pérola. Um bolo muito simples e delicioso. Fica metade bolo e metade pudim. Façam que não se vão arrepender.


Ingredientes:

-2 ovos
-150 g de açúcar (usei açúcar de coco)
-2 dl de leite

-3 ovos
-150 g de açúcar (usei açúcar de coco)
-90 g de farinha
-1 c. de chá de fermento em pó
-150 g de açúcar para queimar

Coloquei o açúcar para queimar dentro da forma que ia colocar a massa do bolo e levei ao lume até fazer caramelo, forrei o interior da forma com o caramelo e reservei.
1º- Bati numa tigela os 2 ovos com o açúcar de coco e o leite. Deitei o preparado na forma reservada forrada com o caramelo e reservei.
2º- Bati numa tigela as 3 gemas e o açúcar de coco muito bem. Juntei a farinha peneirada com o fermento e envolvi bem. Por fim fui adicionando as claras batidas em castelo delicadamente sem bater. Deitei a mistura por cima do 1º preparado que já tinha deitado na forma e levei a mesma ao forno pré-aquecido a 180º. No meu forno levou 35 minutos, cada um sabe do seu forno.

Nota: Desenformar arrefecido.

Estou no Instagram e Facebook aqui!

"Suba o primeiro degrau com fé. Não é necessário que você veja toda a escada. Apenas dê o primeiro passo."


(Martin Luther King)