sexta-feira, novembro 29, 2019

BOLO DE BANANA




Um bolo excelente para aproveitar aquelas bananas que já ninguém gosta nem olha para elas (bem maduras). Foi o caso, tinha cá em casa umas que resolvi aproveitar para fazer esta delicia, pois o deitar fora nunca foi o meu lema de vida, e custa-me bastante quando vejo ou sei que deitam fora comida, com tanto pessoal a passar fome pelo Mundo. Dói.


Ingredientes:
-2 chávenas de farinha
-1 chávena de açúcar de coco (ou amarelo se preferirem)
-2 colheres de (chá) de fermento
-1 colher de (chá)de bicarbonato
-1 colher de( chá )de sal
-1/2 chávena de manteiga(a temperatura ambiente)
-1/2 chávena de leite azedo (leite azedo faz-se  juntado ao leite uma colher de sopa de vinagre e reserva até ficar talhado o que é rápido)
-1 chávena de banana esmagada
-2 ovos grandes

Coloca todos os ingredientes secos, numa taça e junta a manteiga, metade do leite azedo e a banana. Bater durante 1 minuto. Juntar os ovos inteiros e o resto do leite. Bater mais 1 minuto. Vazar para a forma previamente untada e polvilhada de pão ralado.Vai ao forno a 180ºC, durante 45 minutos(o teste do palito). O bolo fica com uma textura húmida. Depois de arrefecido cobri só a superfície do bolo com um frosting (facultativo).

Cobertura frosting: (facultativo)
-2 c. de sopa de manteiga à temperatura ambiente
-60 g de açúcar em pó
-5 c. de sopa de queijo-creme

Bati a manteiga, com o açúcar até ficar estilo granulado, nessa altura juntei o queijo-creme sem nunca deixar de bater até obter uma mistura fofa e suave.

Estou no Instagram e Facebook aqui!

"Gostaria de dizer para você que viva como quem sabe que vai morrer um dia, e que morra como quem soube viver direito."


(Chico Xavier)