quarta-feira, novembro 27, 2019

GOTAS DE CHOCOLATE E AVELÃS



Estes biscoitos foram para casa do filho para a sua caixa de biscoitos/bolachas.  A receita saltou deste 👉Tesouro, e a nota do meu provador oficial (filho): brutal!❤ Vamos à receita.


Ingredientes:
-225 g de manteiga amolecida
-140 g de açúcar refinado (utilizei 120 g de açúcar de coco)
-1 gema ligeiramente batida
-2 c. de chá de essência de baunilha
-225 g de farinha
-55 g de cacau em pó (utilizei Valrhona)
-1 pitada de sal
-55 g de miolo de avelãs moidas
-55 g de pepitas de chocolate (utilizei chocolate preto 70% Valrhona partido grosseiramente)
-4 c. de sopa de creme para barrar de avelãs (não utilizei)

Bati a manteiga e o açúcar numa tigela grande até ficar leve e fofo, e a seguir junte a gema e essência de baunilha. Peneirei a farinha, o cacau e o sal para a mistura, adicionei as avelãs moídas e o chocolate cortado grosseiramente, e envolvi tudo muito bem sem bater. Com a ajuda de uma colher de sobremesa moldei montinhos que fui colocando em tabuleiros (2) forrados com papel vegetal espaçados entre si. Use o cabo de uma colher de pau para fazer um buraco no meio de cada biscoito. ( Passei esta parte). Levei os tabuleiros ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 12 minutos. Deixei arrefecer nos tabuleiros durante 10 minutos depois transferi os biscoitos para as redes metálicas para arrefecerem completamente. Depois de frios encha as cavidades com o creme para barrar de chocolate de avelã. Passei essa parte, não utilizei o creme. Os biscoitos eram para ficarem guardados dentro da caixa, se colocasse o creme ficavam todos lambuzados.

P.S. A parte que está mais escura não é queimado e sim os bocados de chocolate derretido.

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"Enquanto você sonha, você está fazendo o rascunho do seu futuro."

(Charles Chaplin)