Fiz uma tarte de maçã deliciosa que já não fazia há muito. Peço desculpa de não haver foto do interior, mas foi aberta fora de casa. Vamos à simplicidade e delicia da mesma.
Ingredientes:
-6 maças (usei maças de Alcobaça, usem o que tiverem em casa)
-100 g de açúcar de coco (usem o açúcar que preferirem)
-1 c. de sobremesa de canela
-1 pitada de noz moscada
-1 c. de sopa de manteiga
-1 c. de café de gengibre ralado na altura
-2 massas quebradas refrigeradas
-1 gema + 2 c. de sopa de água
Primeiro forrei uma tarte com uma das massas e coloquei no frigorífico reservada. Numa tigela coloquei as maçãs descascadas, descaroçadas e cortadas em cubos. Adicionei o açúcar, canela, noz moscada e o gengibre, envolvi os ingredientes muito bem e reservei. Numa frigideira grande coloquei a manteiga a derreter, juntei os ingredientes das maçãs e em lume brando fui deixando cozinhar. As maçãs vão largando os sucos, misturados com os outros ingredientes e a manteiga, vão deixando as maçãs macias, e caramelizadas. Reservei o preparado das maçãs até arrefecer. Retirei a tarteira previamente forrada com a massa quebrada do frigorífico e coloquei a mistura da maçã. Alisei com a ajuda de uma espátula, e com a outra massa quebrada forrei por cima, uni e fechei a massa da tarte. Pincelei com um pincel a superfície com a mistura da gema e água batida. Levei a forno pré-aquecido a 180ºC, até cozinhar a massa e alourar, a meio da cozedura coloquei por cima da tarte uma folha de papel vegetal humedecido. No meu forno levou 40 minutos, mas porque coloquei o papel, se não levava menos, mas eu gosto que a massa fique crocante e cozida e não loura por cima e massuda.
Nota: Esta receita é excelente para aproveitar aquelas maçãs que por esquecimento ou não, vão ficando na fruteira. Tenho👉 aqui outras receitas de tartes de maçã.
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(Dalai Lama)