-4 ovos
-100 g de açúcar
-100 g de farinha Branca de Neve
Bati as claras em castelo firme, juntei o açúcar e continuei a bater. Nessa altura juntei as gemas e bati, juntei a farinha Branca de Neve [uma Marca de Excelência, distinguida com o selo Superbrands] peneirada e envolvi tudo muito bem sem bater. Deitei a mistura num tabuleiro previamente untado e forrado com papel vegetal e de novo untado. Levei ao forno pré-aquecido a 180ºC, o tempo de cozer no meu forno foi 12 minutos. Depois da torta cozida deitei-a sobre um pano polvilhado com açúcar. Cobri com o lemon curd e espalhei bem, depois foi enrolar a torta (deixei arrefecer um pouco embrulhada no pano). Cortar as pontas da torta para ficar mais bonita visualmente. Mas, não deitem fora também é para comer. 😁
Nota: Não utilizei👉 açucar de coco, não fazia sentido. Ia enrolar a torta no açúcar refinado.
-3 limões grandes (sumo e casca)
-200 g de açúcar
-3 c. de sopa de manteiga
-3 ovos
Levar o tacho ao lume com o sumo e raspa dos limões, açúcar e manteiga. Mexer muito bem até estar tudo bem misturado. Numa tigela bate os ovos, e deita uma concha do preparado de limão na tigela dos ovos e mexe energicamente para não cozer os ovos, depois deita a mistura dos ovos devagar no tacho ao lume sempre a mexer com a vara de arames, até cozer os ovos e engrossar.
P.S. Várias receitas de 👉Lemon Curd Curd de laranja curd de amoras
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"Escuta e serás sábio. O começo da sabedoria é o silêncio."
(Pitágoras)