segunda-feira, setembro 21, 2020

BISCOITOS DA ISABEL TERESA





Biscoitos nunca é demais. O dia do mimo existe como eu já disse 👉aqui. Na quarentena continuei a fazer o mimo todas as semanas. A receita destes biscoitos saltou dos meus 👉livros de Maria Odette Cortes Valente, uns livros que me acompanham há anos.




Ingredientes:
-250 g de açúcar (usei açúcar de coco)
-150 g de manteiga
-4 gemas de ovos
-3 claras
-600 g de farinha

Coloquei o açúcar e manteiga na tigela da minha👉 bebé, e deixei bater, adicionei as gemas e claras de ovos e deixei misturar bem. Juntei a farinha e a velocidade baixa deixei misturar, depois aumentei a velocidade, e deixei bater por uns 3 minutos. Coloquei dentro de um saco pasteleiro frisado e fui fazendo pequenos biscoitos nos tabuleiros forrados com papel vegetal. Levei os tabuleiros ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 10 minutos, o tempo de alourar, mas cada um sabe do seu forno.

Estou no Instagram e Facebook aqui!

"Até cortar os próprios defeitos pode ser perigoso. Nunca se sabe qual é o defeito que sustenta nosso edifício inteiro."
Clarice Lispector