quarta-feira, outubro 21, 2020

BOLACHAS DE BAUNILHA E CHOCOLATE



Mais umas bolachas que estavam em rascunho há meses.😎 Bolachas, biscoitos faço todas as semanas várias receitas. Já são 248 receitas, é obra.  Faço para o dia do 👉mimo, para a caixa do filho e não só. Vamos à simplicidade da receita, mas não menos deliciosa.


Ingredientes:

-250 g de manteiga à temperatura ambiente
-180 g de açúcar de coco (podem usar o açúcar que preferirem ou vos der mais jeito)
-2 ovos
-1 c. de essencia de baunilha
-500 g de farinha de trigo
-1 pitada de sal
-1 c. de café de fermento
-1 c. de café de bicarbonato de sódio
-200 g de chocolate preto picado grosseiramente (usei Valrhona)

 Coloquei na tigela da 👉bebé a manteiga e o açúcar. Bati a manteiga com o açúcar até ficar uma mistura leve e fofa, a seguir juntei as gemas e baunilha. Peneirei a farinha, fermento, bicarbonato e sal e envolvi muito bem na mistura, adicionei o chocolate picado finamente com a ajuda de uma faca, e mexi muito bem a mistura. Embrulhei a mistura em película aderente e levei ao frigorífico por 30 minutos. Forrei 2 tabuleiros com papel vegetal. Desembrulhei a massa e  fui tirando bolas de massa com a ajuda da colher de tirar o gelado, tamanho maior. Fui colocando nos tabuleiros espaçadas umas das outras. Levei ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 12 minutos o tempo de crescer e alourar. Deixei as bolachas arrefecer ligeiramente nos tabuleiros antes de passar para as redes, e deixar arrefecerem completamente.

Estou no Instagram e Facebook aqui!

"A alma só se alimenta daquilo que lhe traz alegria." 

 (Santo Agostinho)