Bolachas, biscoitos cookies jáé uma quantidade aqui no blog (250 receitas) fora as que faço e esqueço de tirar fotos, anda mesmo com uma preguicite aguda para tal, e não só, até para o blog.😎 Mas vamos continuar, quem me segue sabe que tenho o dia do 👉mimo cá em casa todas as semanas. Seja para os meus ou não, o caso destas bolachas, foi mesmo mimo para a minha amiga C. que adora bolachas de manteiga de amendoim.
-200 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
-300 g de manteiga de amendoim
-250 g de açúcar amarelo
-1 pitada de sal
-2 ovos grandes
-430 g de farinha de trigo mais um pouco para polvilhar a banca da cozinha enquanto se estica a massa. Eu estico entre duas folhas de papel vegetal, para não adicionar mais farinha.
Bati a manteiga com a manteiga de amendoim numa tigela grande até ficar fofa. Juntei o açúcar, e o sal, sem deixar de bater. Bati os ovos e incorporei no creme de manteiga. Peneirei a farinha e juntei na mistura do creme. Envolvi até obter uma massa macia. Embrulhei a massa em película aderente e levei ao frigorífico durante uma hora. Aqueci o forno a 180ºC, estendi a massa entre duas folhas de papel vegetal e e com um cortador de bolachas cortei as bolachas e carimbei. Levei ao forno pré-aquecido durante 12 minutos, o tempo de dar uma cor.
(Clarice Lispector)