sexta-feira, outubro 01, 2021

BOLO DE AMÊNDOA COBERTO COM OVOS MOLES






Este bolo foi um bolo para o dia do 👉mimo❤ que existe sempre na minha casa. O F. o filho mais velho da minha amiga C. fazia 19 anos, e como gosta de amêndoa resolvi fazer o seu bolo de aniversário com esse ingrediente.❤ Como compreendem não há fotos do bolo aberto.



Ingredientes: para o bolo 

-400 g de miolo de amêndoa moído com pele
-250 g de açúcar (utilizei 200 g de açúcar amarelo) 
-9 ovos 

Bati as gemas com o açúcar, juntei a amêndoa passada pela máquina que envolvi ao preparado anterior. Adicionei as claras em castelo firme, envolvi delicadamente. Quando bem envolvidas, deitei o preparado numa forma untada com manteiga e com o fundo forrado com papel vegetal também untado. Levei a forma a forno pré-aquecido a 180ºC, até espetar o palito sair seco. Cobri com ovos-moles. a amêndoa laminada levemente torrada.



Ingredientes: ovos moles 

-6 gemas 
-6 c. de sopa de água 
-6 c. de sopa de açúcar 

 Levei a água com o açúcar num tacho ao lume até derreter o açúcar e fazer um ponto de pérola leve. Na tigela das gemas batidas, deitei um pouco da calda para temperar as gemas e bati com uma vara de arames. Deitei o preparado dos ovos no tacho envolvi na calda de açúcar e levei ao lume só o tempo para cozer as gemas, não precisa de ferver, se não engrossa muito os ovos moles.

Estou no Instagram e Facebook aqui!

"Cultivar estados mentais positivos como a generosidade e a compaixão decididamente conduz a melhor saúde mental e a felicidade." 

 (Dalai Lama)