Cá por casa gostam de beterraba e utilizo muito em saladas. Esta é só mais uma salada, que saltou deste👉 livro. Vamos à receita.
Ingredientes:
-1 beterraba grande cozida
-2 cenouras
-4 dentes de alho
-50 g de miolo de noz (partido miúdo dentro de um saco com o rolo da massa)
-sal marinho q.b. moído na hora
-pimenta preta moída na hora
-azeite q.b.
-limão
Lavei a beterraba muito bem com um esfregão verde que tenho mesmo para esse propósito, Cortei o rabiosque à beterraba, e coloquei a dita no panela de pressão coberta com água. Depois de começar a ferver são 20 minutos. Deixo arrefecer e depois debaixo da torneira com água fria tiro a casca. Reservo. Descasquei as cenouras e ralei as mesmas, para dentro duma tigela. Ralei a beterraba para a tigela onde tinha as cenouras raladas, adicionei os dentes de alhos descascados e picados e as nozes, temperei com o sal e pimenta, temperei com azeite e envolvi muito bem. Por fim adicionei o sumo de limão e evolvi para harmonizar sabores. Levei ao frio para harmonizar melhor os sabores, e depois foi servir.
Estou no Instagram e Facebook aqui!