quarta-feira, outubro 06, 2021

BOLACHAS DE AMÊNDOAS

 





Umas bolachas de amêndoa, a receita saltou da minha 👉Bíblia Pantagruel❤ Dia do 👉mimo existe cá em casa, então todas as semanas faço várias receitas. Em rascunho tenho bastantes😎Vamos lá à receita.


Ingredientes:

-200 g de farinha

-125 g de manteiga

-125 g de açúcar (utilizei açúcar mascavado)

-125 g de farinha de amêndoa (moí a amêndoa com pele na altura)

-1 gema de ovo

-1/8 de c. de café de baunilha em pó

Peneirei a farinha para uma tigela grande, e adicionei todos os ingredientes mensionados com a ajuda dos dedos desmanchei a manteiga e amassei tudo até ligar. Estendi a massa com a ajuda do rolo da massa, deixando um pouco grossa. Cortei com o corta bolachas redondo e coloquei as bolachas nos tabuleiros forrados com papel vegetal. Com a ajuda destes 👉carimbos, carimbei as bolachas e levei os tabuleiros ao forno pré-aquecido a 180ºC, até as bolachas ficarem louras. No meu forno levou 12 minutos. Retirei os tabuleiros do forno e deixei arrefecer um pouco antes de passar as bolachas para a rede das mesmas e deixar acabar de arrefecer completamente antes de colocar no frasco das bolachas.


Estou no Instagram e Facebook aqui!