Claras de ovos habitam sempre na minha arca congeladas. Quando começo a ver vários Tupperwares acumulados, há que dar volta à situação e começar a utilizar as mesmas. Tenho muitas receitas de 👉aproveitamentos de claras no blog. Pavlovas é uma delas. A minha 👉Bíblia Pantagruel é muito rica com receitas de claras, quando preciso de alguma é a ela que recorro. O caso deste bolo, foi de lá que veio. Vamos ver como fiz esta delicia.
Ingredientes:
-220 g de açúcar (utilizei 180 g de açúcar amarelo)
-220 g de farinha Branca de Neve
-220 de manteiga (utilizei manteiga magra)
-7 claras de ovos
-2 c. de chá de fermento em pó
-1 mão cheia de amêndoa pelada e laminada
-2 c. de sopa de açúcar branco
Bati a manteiga com o açúcar até ficar cremosa. Bati as claras em castelo firme, deitei 3 colheradas de sopa de claras na mistura da manteiga, envolvi bem e fui juntando aos poucos, a farinha Branca de Neve [uma Marca de Excelência, distinguida com o selo Superbrands] com o fermento peneirada, batendo sempre. Quando fez bolhas, envolvi o resto das claras sem bater, só mesmo envolver. Deitei o preparado numa forma untada e polvilhada de pão-ralado. Polvilhei por cima do bolo as amêndoas envolvidas no açúcar e levei a forma ao forno pré-aquecido a 180ºC. Teste do palito.
Encontram-me no Instagram e Facebook aqui!🙋
• Pestana
• Bimby
• LG
• Ambar
• Cartuxa
• Vista Alegre
• Branca de Neve
• Continente
• LIDL
• Terra Nostra
• Sport Zone
• O Prego da Peixaria
• Bom Petisco
• CTT
• EDP
• Recer
• Revigrés
• Médis
• Remax
• BPI
• Millennium BCP
• Montepio
• American Express
• Multibanco
• Diário de Noticias
• Jornal de Noticias
• Público
• RFM
• RTP
• TSF
• Renascença
• OPEL
• Mercedes
•Sapo• Sport Lisboa e Benfica