quarta-feira, março 23, 2011

CUPCAKES DE COCO COM FROSTING DE COCO

Pronto, resolvi a questão de não ter filhos pequenos nem netos! Faço na mesma os Cupcakes e os filhos (adultos) agradecem na mesma...:) é uma ternura, cada um melhor que outro. Simples de se fazer e simplesmente brutalíssimos. Já sabem esta receita é do meu livro Merry Cupcakes . Então vamos à receita deliciosa...

10-12 unidades
Ingredientes:
-450 g de farinha
-250 g de açúcar
-150 g de manteiga à temperatura ambiente
-200 ml de leite de coco em lata
-3 ovos à temperatura ambiente
-1 colher de café de fermento
-1 colher de chá de extracto de baunilha
-2/3 colher de sopa de raspas de coco
-1 pitada de sal

.Pré-aqueci o forno a 180ºC, coloquei as formas de papel dentro das formas de alumínio alinhadas num tabuleiro de ir ao forno.

.Misturei a manteiga e o açúcar com a ajuda de uma batedeira eléctrica até obter uma consistência macia e fofa.

.Juntei os ovos e bati mais até estar de novo macio.

.Acrescentei a farinha, o fermento e o sal, alternadamente, com o leite de coco e a baunilha, até ficarem bem incorporados.

.Mexa até ficar e misture o coco até estar bem incorporado.

.Deitei a massa nas formas até 2/3 das formas

.Levei ao forno até estar cozido levou 18 minutos (já sabe o teste do palito).Deixei arrefecer alguns minutos e retirei das formas Enfeitei com o frosting de coco só quando os Cupcakes estavam frios.

Frosting de Coco
Ingredientes:
-250 g de açúcar em pó
-80 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
-25 ml de leite de coco

Com a batedeira eléctrica bati a manteiga com o açúcar em pó, sempre a uma velocidade média, até estar tudo muito bem incorporado. Depois juntei o leite de coco ao creme e continuei a bater até estar incorporado, coloquei a batedeira em alta velocidade (pelo menos 4 minutos) até que o frosting fique fofo. Depois enfeitei ao meu gosto, fiz uns corações verdes de massa de massapão e enfeitei ao meu gosto. Claro, que cada qual enfeita ao seu.

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"Só existe uma coisa pior do que falarem da gente. É não falarem"

[Oscar Wilde]

segunda-feira, março 21, 2011

FRANGO NO LEITE




Mais uma receita do Jamie que simplesmente é de outra dimensão! O Jamie diz: Uma combinação um pouco estranha mas mesmo boa que tem de ser experimentada. Eu então tudo o que venha do Jamie já nada acho estranho, e parto para "bingo" (a receita), sem receio nenhum...
Ingredientes:
-1 frango biológico (já sabem o meu é biológico do super, é frango do campo aviário cinco estrelas)
-sal e pimenta moída na hora
-115 g de manteiga
-azeite extra virgem
-1/2 pau de canela
-1 boa mão- cheia de folhas de salva fresca
-raspa de 2 limoes (os meus são biológicos, ou seja têm a casca grossa)
-10 dentes de alho com casca
-565 ml de leite (achei graça a esta precisão na medida do leite)
Pré-aqueci o forno a 190º C. Arranjei um tacho que o frango fique à justa. Temperei generosamente com sal e pimenta-preta e frite-o na manteiga e num pouco de azeite, virando-o para ganhar cor uniformemente. Tirei do lume, coloquei o frango numa travessa, e deitei fora a manteiga e o azeite que ficaram no tacho. Ficou um pouco queimado no fundo que lhe deu um óptimo sabor caramelizado.
Voltei a colocar o frango no tacho com o resto dos ingredientes e levei ao forno pré-aquecido durante uma hora e meia. Fui regando com o molho da cozedura. A casca do limão vai talhar o leite dando-lhe um molho absolutamente delicioso. Servi com puré de ervilhas

‎"Eterno, é tudo aquilo que dura uma fracção de segundo, mas com tamanha intensidade, que se petrifica, e nenhuma força jamais o resgata...."

[Carlos Drummond de Andrade]

sexta-feira, março 18, 2011

CUPCAKES DE BAUNILHA COM FROSTING DE MANGA




Quem escolheu a primeira receita do livro para eu fazer, foi o filho, aliás também escolheu a segunda e a terceira que virá um dia destes. Escolheu estes Cupcakes de baunilha com o frosting de manga, a ideia que eu tinha como "quase" sempre! Eu tinha razão. A massa dos Cupcakes em relação aos Munffins é muito diferente, claro as duas deliciosas mas com texturas diferentes. Os filhos adoraram, mas como quem é o meu provador oficial é o filho, vou dizer o comentário dele: brutalíssimo... Vamos à receita!

12 Cupcakes de baunilha
Ingredientes:
-120 g de farinha
-140 g de açúcar
-1 colher de café de fermento
-40 g de manteiga sem sal
-120 ml de leite gordo
-1 ovo
-5 gotas de extrato de baunilha
-1 pitada de sal
Pré-aqueci o forno a 180ºC, e coloquei as formas de papel dentro das formas de alumínio alinhadas. Coloquei a manteiga e o açúcar numa taça e misturei com a batedeira elétrica até ficar fofo. Acrescentei a farinha e o fermento e bati até tudo ficar incorporado. De seguida adicionei lentamente o leite e continuei a bater. Juntei o ovo e o extrato de baunilha e misturei bem até ficar macio. Deitei a massa nas formas, mas enchi apenas até 2/3 das bases dos CupCakes. Levei ao forno até estar cozido, entre 18 a 20 minutos (verifique com o palito).Deixei arrefecer alguns minutos e retirei das formas. Enfeitei com o frosting apenas quando os CupCakes estavam frios.

Frosting de Manga:
-250 g de açúcar em pó
-80 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
-50 g de polpa de manga
Com ajuda da batedeira elétrica, a uma velocidade média, bati o açúcar em pó juntamente com a manteiga até estar tudo incorporado. Juntei gradualmente a polpa de manga e, por fim, bati pelo menos 3 minutos até o creme ficar fofo.
Merry sugestão: a polpa de manga já vai dar uma cor amarelada ao frosting mas, para um resultado mais "vivo", adicione corante amarelo ou laranja. Eu não adicionei pois achei a cor ótima.

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"O importante não é justificar o erro, mas impedir que ele se repita."

[Che Guevara]

quarta-feira, março 16, 2011

SOPA A LEMBRAR A PRIMAVERA






Sopas, apesar de não postar muitas tenho sempre em casa, pois consumimos bastante! Eu quando era criança não gostava muito de sopa, lembro-me de gostar de estar doente para a minha mãe fazer canja (eu sei, já era "surtada" só que era muito criança e não sabia!)(Sorrisos) e gostava de caldo verde e sopa de feijão verde e só! Mas claro, a minha mãe como boa mãe que sempre foi obrigava-me a comer sempre sopa. Então quando ela estava a fazer a sopa e eu pequena, mas nunca saía da cozinha com a minha mãe, perguntava: -Mãe que sopa é? Ao que a minha mãe respondia: "sopa de rabo de boi com rabo de vaca à mistura" ui,ui, eu ficava arreliada pois ficava sem saber que sopa ela estava a fazer...(sorrisos), pois se ela me dissesse na altura e não sendo das que eu gostava ia ouvir: não quero! E assim a Isabel só via o que ia comer quando já estava sentada na mesa. "E com papas e bolos se enganam os tolos" comia sempre a sopa, mas, não quer dizer que eu gostasse só gostava mesmo das que referi anteriormente e com esta estória toda, vamos mas é à receita:

Ingredientes:
-abóbora
-2 cougertes médias ou uma grande
-3 cenouras
-2 cebolas médias
-250 g de feijão verde
-2 tomates maduros sem peles e sementes
-sal marinho
-azeite extra virgem
Descasquei e cortei em pedaços pequenos as courgetes, abóbora, cebolas, tomates e levei numa panela ao lume coberto com água a cozer. Quando cozido passei com a varinha mágica temperei com sal marinho e levei de novo ao lume até levantar fervura, nessa altura junto as cenouras e feijão verde cortado miúdo e rego com um fio de azeite. E mexendo deixo cozinhar o feijão e cenouras, depois é servir!

Notas: eu ao colocar este nome na sopa é porque tenho na minha memória que como sempre adorei foi a Primavera e Verão lembro-me que feijão verde e tomates só mesmo na Primavera e Verão é que havia. Agora infelizmente há em todo o Ano! Mas, que saudades tenho eu desses sabores de infância, que claro não tem nada haver com os sabores de agora, pois havendo todo o ano os ingredientes sabemos que é de estufas e com quimícos...
P.S. Eu sei que estamos pertinho da Primavera só que esta sopa estava em rascunho desde Dezembro.(Sorrisos) pois, eu sei estou atrasada..."Mas mais vale tarde do que nunca"...

"Nossas vidas começam a terminar no dia em que permanecemos em silêncio sobre as coisas que importam."
[Martin Luther King]

segunda-feira, março 14, 2011

BOLO DE CHOCOLATE BRANCA DE NEVE











Eram 9 horas quando me tocam à porta(!) Era o correio para me entregar uma encomenda, bem não tinha encomendado nada, nem estava à espera de nada. Mas tudo bem, abro a porta e para meu espanto era uma surpresa...(sorrisos) e quem não gosta de sopresas? Ok, eu sim, adoro! Então abri a caixa e vinha dentro o "preparado para bolo de chocolate da Branca de Neve", e uma carta de "Os Melhores Blogues Portugueses de Culinária" e um livrinho com receitas dos seus preparados Branca de Neve. Primeiro de tudo quero agradecer a atenção que a Adriana Freitas tem tido para comigo. Um muito obrigada mesmo Adriana! E agora vamos à receita que fiz tal e qual diz na caixa só alterei em vez de forma de buraco utilizei sem buraco, e levou só mais 10 minutos a cozer o bolo.

Modo de preparação:
Ingredientes:
-1 saqueta de preparado
-4 ovos inteiros
-125 g de margarina (usei manteiga)
-6 colheres de sopa de leite
Todos os ingredientes devem estar à temperatura ambiente, utilize de preferência ovos tamanho M. Ligue o forno a 180º C. Unte uma forma de chaminé com 24 cm de diâmetro (utilizei uma sem chaminé e polvilhei a forma depois de untada com cacau). Numa tigela junte os ovos, a margarina e o leite ao conteúdo da saqueta de preparado. Misture com a batedeira à velocidade mínima até juntar todos os ingredientes. Bata seguidamente cerca de 3 minutos à velocidade máxima. Verta a massa na forma. Leve a cozer cerca de 35 minutos, verifique se o bolo está cozido com a ajuda de um palito. Retire do forno espere 10 minutos antes de desenformar. Resolvi rechear o meu e cobrir com chantilly, bati 600ml de natas com a batedeira, coloquei 4 colheres de sopa de açúcar baunilhado, (já sabem, o meu caseiro que tenho sempre feito com as vagem de baunilha que depois de usadas e lavadas com água corrente e bem secas coloco num tupperware fechado com açúcar, e assim tenho sempre o meu próprio açúcar baunilhado) abri o bolo ao meio e recheei abundantemente com chantilly, e cobri com morangos laminados. Coloquei a outra parte do bolo por cima e coloquei o resto do chantilly dentro dum saco de pasteleiro e enfeitei o bolo só por cima. Ficou fantástico. Estes preparados realmente para quem não tem muito tempo (o que não é o meu caso) são fantásticos, pois preparam uma sobremesa rápida e sem medos que o bolo saia mal. Além que em sabor eu digo é: fantástico mesmo...

"Não ligo que me olhem da cabeça aos pés. Porque nunca farão minha cabeça e nunca chegarão aos meus pés"

[Bob Marley]

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sexta-feira, março 11, 2011

PEITO DE PATO [MAGRET] À FRANCESA COM BATATINHAS ENCRESPADAS




Pato a filha simplesmente adora, o filho nem tanto, mas quando eu faço peito de pato mais elaborado ele já adora!( Ok, manias...) mas a mãe compreende e quer é ver e sentir os filhos felizes. Sou uma mãe que nunca, mas mesmo nunca obriguei os meus filhos a comerem seja o que for que eles não gostassem. Hoje em dia comem alimentos que em pequenos diziam que não gostavam, mas por eles e nunca por obrigação! Eu nunca gostei de ser obrigada a nada, pois então não ia fazer com os filhos aquilo que eu detestava e detesto. Bem , deixemos-nos de conversa e vamos à receita:

Ingredientes do pato:
-peitos de pato
-1 dl de aguardente velha
-sumo de 2 limões
-4 dl de nata
-manteiga
-sal marinho e pimenta preta moída na altura
Esfreguei os peitos de pato com sal, e untei com manteiga. Coloquei os peitos dentro de um tabuleiro untado. Levei assar ao forno pré-aquecido 200º C. Fui virando conforme assava até assar e ia retirando a gordura do pato à medida que se derrete. Tirei os peitos do forno e coloquei os ditos num tacho e reguei com a aguardente aquecida, lancei-lhe o fogo e deixei arder até apagar.(Mas, antes fui verificar se tinha o seguro de casa em dia, não fosse pegar fogo)... Tapei o tacho e passado mais ou menos cinco minutos, reguei com o sumo de limão, polvilhei com a pimenta e juntei as natas. Tapei o tacho e deixei sempre em lume brando fervilhar até estar na textura (comer à colher). Servi os peitos de pato com o seu próprio molho e umas batatinhas encrespadas que faço assim:



Ingredientes: batatinhas encrespadas:
-500 g de batatas cozidas
-1 colher de manteiga bem cheia
-1 gema de ovo
-salsa
-ovo batido
-farinha
-pão ralado
-óleo
-sal marinho
-pimenta
Passei as batatas pelo passe-vite e amassei com a manteiga, a gema, sal, pimenta e a salsa picada. Deixei arrefecer e fiz bolinhas sobre a pedra da banca enfarinhada. Depois passei pelo ovo batido e por pão ralado, sacudi e fritei em óleo bem quente que como sabem desde que utilizei o óleo Espiga é sempre o que eu uso, pois o cheiro que fica é muito subtil, o que não acontecia com outros óleos que eu utilizava. E assim tive mais um comentário do meu provador oficial (filho): mãe, brutalíssimo...

"Pouca coisa é necessária para transformar inteiramente uma vida: amor no coração e sorriso nos lábios."

[Martin Luther King]

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quarta-feira, março 09, 2011

CUPCAKES DE CHOCOLATE











Pois, já deu para perceber que ando numa de CupCakes, estes de chocolate não foram os primeiros a serem feitos do livro e sim os segundos! Só que estes são uma escolha do filho a nível de decoração e a sessão fotográfica também é da sua autoria. Falou comigo sobre colocarmos uns morangos cortados e com a polpa da fruta retirada com cuidado para não furar a fruta. Depois colocar um pouco de Cognac em cada morango e acender, e ups, pegou fogo! Lindíssimo a nível visual e a nível de sabor o chocolate com o morango e Cognac liga e muito bem, pelo menos foi o que o meu provador oficial (filho) disse! Pois eu estes com o Cognac não provei, mas decorei outros sem o morango e sim são deliciosos mesmo. E mais uma vez tenho que dizer: brutalíssimo...

Ingredientes:
-140 g de farinha
-100 g de açúcar
-100 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
-100 g de açúcar mascavado
-2 ovos à temperatura ambiente
-90 g de chocolate preto
-1 colher de café de fermento
-1 colher de extrato de baunilha
-1 pitada de sal

.Derreta o chocolate em banho-maria, em lume brando e deixe arrefecer.
.Pré-aqueça o forno a 160ºC, e coloque as formas de papel dentro das formas de alumínio.
.Bata a manteiga e o açúcar com a ajuda de uma batedeira elétrica, até o açúcar estar incorporado e o preparado estar macio.
.Acrescente os ovos, um de cada vez. Devagar, junte o chocolate derretido.
.Adicione a farinha e a baunilha até os ingredientes estarem incorporados.
.Deite a massa nas formas, mas encha apenas até 2/3 das bases dos CupCakes.
.Leve ao forno até estar cozido, aproximadamente 20 minutos (verifique com o palito)
.Deixe arrefecer alguns minutos e retire das formas. Adicione o frosting apenas quando os CupCakes estiverem frios.

Frosting de chocolate:
Ingredientes:
-275 g de açúcar em pó
-100 g de manteiga sem sal
-35 ml de leite gordo
-40 g de cacau em pó ou, em alternativa, um bom chocolate de culinária em barra derretido
.Com a ajuda de uma batedeira elétrica, a uma velocidade média, bata o açúcar em pó juntamente com a manteiga até estar tudo incorporado.
.Adicione o cacau em pó ou o chocolate derretido, e bata tudo durante alguns segundos.
.De seguida junte gradualmente o leite ao creme que já tem.
.Depois de o leite estar incorporado coloque a batedeira a alta velocidade (pelo menos 4 minutos) e aguarde até que o recheio esteja leve e fofo.

"...Saiba que seu destino é traçado pelos seus próprios pensamentos, e não por alguma força que venha de fora..."

[Martin Luther King]

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segunda-feira, março 07, 2011

GALO CAPÃO DE FREAMUNDE

Nunca tinha comido galo capão na minha vida, mas fiquei fã! É uma carne com uma textura macia e deliciosa. Este galo capão foi-me oferecido pelo Eng.º José Manuel Soares que é o dirigente da
Confraria do Capão, gostei de saber a história , é muito interessante! Pois o bichinho é capado e cortada a crista, não tendo vida sexual activa só come e então toma um tamanho generoso mais rapidamente. O que leva a que a sua carne seja tenra como um frango mas o sabor seja de um galo, mas para mim muito superior o seu sabor. Eu vou colocar aqui um link para saberem, pois eu ao contar a história posso falhar algum dado importante e não quero de todo danificar a história de tão deliciosa carne... Vamos à receita de como eu fiz.

Ingredientes:
-1 galo capão (era grande)
-vinho branco (bom)
-sal marinho
-pimenta branca
-sumo de 1 limão
-1 dl de azeite
-8 dentes de alhos descascados e esmurrados
-louro

Arranjei o capão que barrei com uma pasta que fiz com o sal, pimenta, alhos, louro e azeite. Depois coloquei o bichinho dentro de um saco de plástico e regei com o vinho branco e sumo do limão, Fechei bem o saco que levei ao frigorífico de um dia para o outro! Fui sempre virando o saco para o capão tomar de gosto todo por igual!

Farofa:
Ingredientes:

-o fígado e moela do capão
-250 g de carne de vaca moída
-presunto
-bacon
-salsa
-sal marinho
-1 cebola
-pimenta
-azeite
- 3 colheres de sopa de farinha de milho

coloquei a cebola picada e salsa num tacho com o azeite. Deixei só até a cebola ficar translúcida depois juntei a carne picada, a moela picada e o presunto e o bacon picado. E deixei refogar sempre em lume brando, temperei com sal e pimenta. Quando está cozinhado juntei o fígado desfeito com um garfo e deixei harmonizar sabores. Por fim juntei a farinha de milho, e envolvi bem até fazer a farofa. Recheei o capão e armei-me em cirurgiã e cozi o bichinho para o recheio não sair. Coloquei o capão num tabuleiro de barro e juntei um pouco da vinha de alhos que ele esteve envolvido e levei ao forno a 90º C, durante 1 hora, ao fim desse tempo tapei com papel de alumínio e aumentei o forno para 180ºC. Ao fim de 1 hora coloquei umas batatas pequenas e deixei acabar de assar, quando as batatas estão assadas o galo capão também está.

Nota: enquanto o galo capão assava eu fui espetando a carne com um palito e regando com o molho que se formou. Não piquei com um garfo, pois pelo que li não se deve, pois o garfo tendo os dentes mais grossos pode furar a pele o que não convém! O meu eu fiz o trabalho perfeito pois não furou! Servi com uns grelos cozidos e um arroz de forno muito simples mas delicioso. Fiz assim: coloquei, 1 l de água quente num tacho de barro de arroz, cortei duas cebolas pequenas às rodelas finas, juntei uma folha de louro temperei com sal e juntei 200 g de arroz, mexi e levei ao forno a 180ºC, até a cebola vir ao de cima e o arroz estar cozido. Agora vou dizer o comentário do meu provador oficial (filho) :"Brutalíssimo" mas o meu também é o mesmo, além que é uma carne mesmo de outra dimensão como eu costumo dizer...

"Adestrei-me com o vento e minha festa é a tempestade."

[Cecília Meireles]


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sexta-feira, março 04, 2011

GELADO COM PRALINÉ DE NOZES




Gelados, gelados e não digo mais nada! (Sorrisos) tinha sobrado praliné do meu bolo de aniversário resolvi logo fazer um gelado com ele.
Bati 2 ovos com 180 g de açúcar branco fino, quando a mistura estava espumosa juntei uma colher de sopa de Licor de Noz envolvi bem e juntei 600 ml de natas levemente batidas, voltei a envolver e foi deitar na sorveteira a trabalhar. Levou 35 minutos ao fim de 30 minutos juntei o praliné com a sorveteira sempre a trabalhar. Ok? Querem que diga: mais uma vez "Brutalíssimo".....

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"Eu sou aquela mulher que fez a escalada da montanha da vida, removendo pedras e plantando flores."

[Cora Coralina]

quinta-feira, março 03, 2011

O MEU LIVRO DE MERRY CUPCAKES





Andando eu numa de Cupcakes, não há nada como começar com um livro com excelentes receitas. Claro, que comprei o  Merry CupCakes , o quiosque mais perto de mim, fica no Centro Comercial Alegro em Alfragide. A dita é para nos perdermos (sorrisos) não, não é no sentido da palavra, mas sim porque além de apetecer ter filhos pequenos para fazer aquelas ternuras tem tanta coisa para se comprar! Ok, filhos pequenos não tenho, e netos nem vestígios que eu saiba para muita pena minha. Mas os filhos sendo fãs dos CupCakes só tinha mesmo que virar fã também! O livro é fantástico de receitas, pela sua simplicidade, e fotografias, é de uma ternura que até dói. Uma frase que vem no livro e que muito me agradou foi:"Happiness in an attitude. Enjoy. Como eu digo: atitude é tudo na vida, felicidade todos nós procuramos, claro que felicidade plena não existe, então há que desfrutar dos momentos de felicidade que a vida nos oferece pela vida fora, e tentar não deixar escapar nenhum se possível...Uma frase de muita ternura, além da fotografia da princesa foi: antes de começar...inspire-se! Ok, foi o que eu fiz quando cheguei ao quiosque, pois, depois de estarmos perto dela a inspiração, ui, ui, é mesmo uma essência...

quarta-feira, março 02, 2011

PAI!

Continuo a ter saudades! Faz 3 anos e continua a doer, que mentira, quando dizem: o tempo cura, só se for para quem não saiba o que é o sentimento "AMOR". Pai, até um dia...

"Aqueles que passam por nós, não vão sós, não nos deixam sós, deixam um pouco de si, levam um pouco de nós...

[Antoine de Saint-Exupéry]

segunda-feira, fevereiro 28, 2011

BACALHAU ASSADO COM FEIJÃO VERDE E LIMÃO







Resolvi fazer um bacalhau que em vez de ser cozido com feijão verde e batatas foi assado no forno com feijão verde, e podem crer que ficou mesmo brutalíssimo . Então vamos lá à receita simples mas, que para mim é mesmo "a simplicidade no seu melhor"...
Retirei os fios ao feijão verde e cortei bastante fino. Liguei o forno previamente a 220ºC, coloquei o feijão verde num tabuleiro e temperei com sal e pimenta preta moída na altura, deitei um pouco de azeite extra virgem para envolver o feijão verde. Afastei o feijão para os lados e coloquei as postas de bacalhau, e temperei ligeiramente e reguei com um fio de azeite coloquei um limão cortado ao meio no tabuleiro. Levei ao forno durante 20 minutos entretanto cozi umas batatas para acompanhar. O limão dá um sabor fantástico...

"O saber a gente aprende com os mestres e os livros. A sabedoria, se aprende é com a vida e com os humildes."

[Cora Coralina]

sexta-feira, fevereiro 25, 2011

MUFFINS/CUPCAKES DE CHOCOLATE






A filha é uma fã dos cupcakes Bake My Day que há no Almada Fórum, ela não passa sem comer o seu quando vai ao Fórum.
Eu andava com curiosidade, mas também nunca me tinha proposto fazer. Esta receita é de um livro de uma colega do filho a Rita, chama-se "Munffins, pequenos, saborosos e irresistíveis" é um livro do LIDL que infelizmente não vi nem têem neste momento. É uma grande falha minha, eu nunca liguei aos livros que o LIDL coloca à venda, nem me dou ao trabalho de lá ir quando eles dizem, pois eu adorando ler, só devia, mas sempre pensei que nem tivessem qualidade a nível de receitas ou fotografia, ok, errei, pois este livro é muito completo a todos os níveis...Agora só tenho que fazer os verdadeiros cupcakes que já tenho um livro. Vamos à receita.

Ingredientes:
-1 vagem de baunilha
-85 g de chocolate preto
-150 g de manteiga
-160 g de farinha
-1 c. chá de fermento em pó
-160 g de açúcar
-1 pitada de sal
-5 ovos
Pré-aqueci o forno a 180ºC. Coloquei as formas de papel dentro das formas dos Munffins. Raspei o interior da vagem de baunilha. Parti o chocolate em pedaços juntei a manteiga e levei a derreter em banho-maria. Bati o açúcar com o sal e os ovos e o interior da vagem até ficar cremoso. Envolvi a farinha misturada com o fermento e mexi até humedecer todos os ingredientes. Adicionei a mistura de manteiga e chocolate e voltei e envolver bem. Deitei a mistura nas formas, mas, não até acima. Levei ao forno durante 15 minutos, no meu forno. Já sabem o teste do palito é infalível. Ao fim desse tempo retirei do forno e coloquei os bolos em cima de uma grade de rede. até arrefecer. Uns enfeitei com Buttercream e outros enfeitei com um creme branco.

Buttercream:
-250 g de manteiga sem sal, amolecida
-1 xícara de chocolate em pó
-1 pitada de sal
-2 xícaras de açúcar de confeiteiro
-1 colheres (chá) de essência de baunilha
-100 ml de de leite
-150 ml de natas
-200 g de Ovomaltine

Modo de fazer o Buttercream:
Bati a manteiga, o chocolate em pó e o sal. Até ficar bem misturado. Adicionei o açúcar em pó e bati em velocidade baixa, e juntei o leite e a baunilha. Quando o açúcar estava bem envolvido, aumentei a velocidade e bati até ficar bem misturado. Misturei as natas e o Ovomaltine separadamente. Em velocidade média adicionei a mistura anterior, e bati até que a misture fique na consistência que eu achava. Com a ajuda de um saco de pasteleiro, enfeitei os muffins/cupcakes.

Creme branco que fiz assim:
-100 g de queijo creme Philadelphia
-100 g de queijo mascarpone
-60 g de açúcar em pó
-200 ml de natas
-1 pitada de essência de baunilha
envolvi os dois cremes do queijo com o açúcar em pó, quando bem envolvido juntei a essência e as natas batidas em chantilly forte. Envolvi tudo muito bem, sem nunca bater. Depois passei esse creme para o saco pasteleiro e enfeitei os muffins/cupcakes. A filha adorou os dois, já o filho gostou muito dos que estavam cobertos com Buttercream...

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"A felicidade é aquele estado de consciência que procede da realização de nossos valores."

[Ayn Rand]

quarta-feira, fevereiro 23, 2011

PURÉ DE ERVILHAS COM HORTELÃ




Mais uma receita deliciosa do Jamie! Simplesmente fantástica! O sucesso do Jamie deve-se mesmo ao seu gosto de cozinhar, gostar e saber comer, e principalmente ao seu amor por tudo o que faz. Eu ao ler este último livro mais uma vez comprovei o que pensava dele! Quando eu "crescer" quero ser como o Jamie!(Sorrisos), fico um pouco ou muito triste quando leio na blogosfera o pessoal que não sabe o que fazer, então entretém-se a falar mal do Jamie, que é pouco asseado, que não sabe cozinhar, etc. Em relação a essas pessoas só digo uma coisa: calem-se! Não sabem mesmo do que falam, pois sendo pessoas tão pequeninhas de mentes (anorécticas intelectualmente), só podem mesmo entreterem-se a falar do que não sabem! Bem e por hoje chega de conversa vamos mas é à receita!

Ingredientes:
-2 batatas médias descascadas e em cubos médios
-1 kg de ervilhas congeladas
-1 mão-cheia de folhas de hortelã fresca
-3 nozes de manteiga
-sal marinho
-pimenta preta moída na hora
Cozi as batatas em água temperada com sal. Juntei as ervilhas, deixei ferver durante dois minutos e depois juntei a hortelã. Passado mais um minuto, escorri tudo. Deixei repousar um minuto e voltei a deitar tudo no tacho e esmaguei com um esmagador de batatas. Juntei a manteiga e temperei com a pimenta e rectifiquei o sal. Este puré serve para acompanhar carnes ou peixe, para mim serviu para acompanhar um frango.

Nota: podem passar o puré pela varinha mágica, eu gostei mais do esmagador pois gosto de encontrar ervilhas.

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