segunda-feira, março 25, 2019

BISCOITOS DE MANTEIGA DE AMENDOIM




Bolachas, biscoitos e cookies 👉aqui (218 receitas) há muito por onde escolher. O dia do 👉mimo, existe aqui em casa como eu já expliquei. A receita saltou daqui. Vamos ver a simplicidade da mesma.


Ingredientes:
-115 g de manteiga
-115 g de manteiga de amendoim
-115 g de açúcar amarelo (utilizei 200 g de açúcar de coco)
-115 g de açúcar mascavado claro (não utilizei)
-1 ovo ligeiramente batido
-1/2 c. de chá de essência de baunilha
-85 g de farinha de trigo
-1/2 c. de chá de bicarbonato de sódio
-1/2 c. de chá de fermento em pó
-1 pitada de sal
-115 g de flocos de aveia

Bati as Manteigas com o açúcar até obter uma mistura fofa. Sem deixar de bater juntei o ovo e a baunilha. Adicionei a farinha peneirada com o sal, fermento e bicarbonato de sódio. Por fim, adicionei os flocos de aveia e envolvi muito bem na mistura. Tinha dois tabuleiros forrados com papel vegetal, que fui colocando colheres de sobremesa  da mistura, espaçadas entre si. Com a ajuda de um garfo achatei ligeiramente. Levei os tabuleiros ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 10 minutos, o tempo de alourar. Deixei os biscoitos arrefecerem nos tabuleiros durante 5 minutos ao fim desse tempo transferi os mesmo para cima das redes para acabarem de arrefecer completamente.


Estou no Instagram e Facebook aqui!

"Deus nos concede, a cada dia, uma página de vida nova no livro do tempo. Aquilo que colocarmos nela, corre por nossa conta."

(Chico Xavier)