sexta-feira, maio 11, 2012

EU CONHEÇO-TE!


Ontem dia 10 fui ao Teatro Villaret à estreia "EU CONHEÇO-TE!" com a minha amiga Manuela. Mas antes de ir ao Teatro, vou contar a minha pequena história! Tínhamos combinado encontrar-nos à porta do Teatro às 19 horas. Pois a minha amiga ia directo do trabalho para lá. Cheguei eram 17,45 horas resolvi primeiro ir à Feira do Livro de Lisboa, ver se ainda tinham o livro de culinária que eu tinha visto no Alfarrabistas e, que me fez sonhar durante duas noites! Ok, já tinha desaparecido! Quem me manda a mim ser tonta, e não seguir os meus impulsos! Mas como tinha achado/acho uma exorbitância o que pediram pelo livro, mas a vontade do adquirir, era maior! De vez em quando é preciso fazer uma loucura, se não a vida é "um pãozinho sem sal"(sorrisos). Pois, não fiz a loucura no dia que tinha ido com a filha à Feira do Livro, paciência, agora era tarde de mais. Segui de novo para a porta do Teatro Villaret, mas não antes de beber uma Coca Cola Ligt, pois o calor passava dos 30ºC. Entretanto a minha amiga Manuela chegou, e começamos a pensar onde iríamos jantar! Queríamos algo ao ar livre. Como o Teatro só começava às 21,30 horas tínhamos muito tempo. Resolvemos voltar à Feira do Livro pois a Manuela este ano não tinha ido. Fomos cheirar e sentir aquela essência de novo. Resolvemos jantar no Restaurante Linha D`Água, pois, era para irmos ao Eleven :) que ficava logo ali, mas preferimos ficar na esplanada naquele meio da Natureza, a ver o lago com os seus patos e carpas... Jantamos, e ficamos a apreciar aquela lugar com a sua beleza  mágica. Entretanto chegou perto da hora resolvemos ir andando, para o Teatro. Ui, era só pessoas vips, mas todos com a sua simplicidade, como gosto! Estivemos a falar com pessoas conhecidas, entretanto chegou a hora de entrar! Simplesmente há muito tempo que não me ria tanto, é uma comédia musical "brutalíssima"...adorei, recomendo, quem tiver oportunidade, não percam esta pérola. Mais um dia da minha vida, com muita essência de cultura...

Notas: agora vou colocar umas fotos que tirei. Ao lago, e a uns prédios antigos lindíssimos, que não sei de quem foi a luminosa ideia, que em vez de Restaurarem o Património Nacional, resolveram fechar as janelas com tijolos, e pintarem estas pinturas, que para mim são uma aberração! Sei, que quem fez as pinturas, também tem o seu valor, mas não ali, em prédios com a sua História. Mas como eu digo: quem comanda este País e Câmaras, são todos uns "MENTECAPTOS" escrevo em letra grande, tal a minha revolta de ver o que vi! A primeira foto, é um paquete a sair do Rio Tejo. Eu sei! Qualquer dia aparece-me uma multa em casa, como o meu filho diz! Mãe, não podes tirar fotos a conduzir, na Ponte Sobre o Tejo. Há câmaras de filmar. Mas a minha vontade de tirar fotos passa o medo da multa! (Sorrisos)








"A amizade é uma predisposição recíproca que torna dois seres igualmente ciosos da felicidade um do outro."

[Platão]

CREME DE COUVE-FLOR COM QUEIJO AZUL



 

Este creme foi a entrada do jantar no  curso/workshop da Vaqueiro. É  simplesmente deliciosa, o meu provador oficial (filho) disse: brutalíssimo...

Ingredientes:
-2 alhos franceses
-400 g de batata doce
-70 g de vaqueiro alho (usei azeite e coloquei um dente de alho)
-sal marinho
-400 g de couve-flor
-vinagre
-1,5 l de água
-noz moscada
-pimenta de moinho
-queijo azul (Roquefort)
-leite (opcional
1.Corte os alhos franceses em rodelas e lave em água corrente.
2.Pele a batata doce e corte-a em cubos pequenos.
3.Deite a Vaqueiro Alho (usei azeite com um alho picado) numa panela, junte-lhe o alho francês e a batata doce cortada.
Tempere com sal, tape e deixe suar sobre lume muito brando, mexendo de vez em quando, enquanto prepara a couve-flor.
4.Separe a couve-flor em raminhos, dê um golpe em cruz nos talos e deite-os numa taça com água fria e vinagre. Enxague a couve-flor, passe-a por água corrente, escorra e deite na panela.
5.Cubra os legumes com água a ferver, retifique o sal e deixe cozer tapado.
6.Corte em cubos pequenos um pedaço de queijo azul (Roquefort), coloque-o numa tacinha e reserve.
7.Quando os legumes estiverem macios triture a sopa com a varinha e se achar muito espessa, junte-lhe um pouco mais de água ou de leite e volte a triturar com a varinha.
8.Perfume com um pouco de noz moscada e de pimenta moída na altura, adicione o queijo e mexa até derreter. No caso, o queijo foi servido à parte. Temos que ter em atenção, pois o queijo azul (Roquefort), tem um sabor muito forte, e pode haver pessoas que não gostem! Então é servir de seguida mas com o queijo à parte.

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"Acho a maior graça. Tomate previne isso cebola previne aquilo, chocolate faz bem, chocolate faz mal, um cálice diário de vinho não tem problema, qualquer gole de álcool é nocivo, tome água em abundância, mas não exagere...
Diante desta profusão de descobertas, acho mais seguro não mudar de hábitos.
Sei direitinho o que faz bem e o que faz mal pra minha saúde.
Prazer faz muito bem.
Dormir me deixa 0 km.
Ler um bom livro faz-me sentir novo em folha.
Viajar me deixa tenso antes de embarcar, mas depois rejuvenesço uns cinco anos.
Viagens aéreas não me incham as pernas; incham-me o cérebro, volto cheio de ideias.
Brigar me provoca arritmia cardíaca.
Ver pessoas tendo acessos de estupidez me
embrulha o estômago.
Testemunhar gente jogando lata de cerveja pela janela do carro me faz perder toda a fé no ser humano.
E telejornais... os médicos deveriam proibir - como doem!
Caminhar faz bem, dançar faz bem, ficar em silêncio quando uma discussão está pegando fogo,
faz muito bem! Você exercita o autocontrole e ainda acorda no outro dia sem se sentir arrependido de nada.
Acordar de manhã arrependido do que disse ou do que fez ontem à noite é prejudicial à saúde!
E passar o resto do dia sem coragem para pedir
desculpas, pior ainda!
Não pedir perdão pelas nossas mancadas dá câncer, não há tomate ou mussarela que previna.
Ir ao cinema, conseguir um lugar central nas fileiras do fundo, não ter ninguém atrapalhando sua visão, nenhum celular tocando e o filme ser espetacular, uau!
Cinema é melhor pra saúde do que pipoca!
Conversa é melhor do que piada.
Exercício é melhor do que cirurgia.
Humor é melhor do que rancor.
Amigos são melhores do que gente influente.
Economia é melhor do que dívida.
Pergunta é melhor do que dúvida.
Sonhar é melhor do que nada!"

[Martha Medeiros]

quarta-feira, maio 09, 2012

TORTA DE COCO





Mais uma receita do meu caderninho, que ao me (re)lembrar, já não fazia esta torta talvez há uns 30 anos! Resolvi fazer, andando eu numa de baú (livros antigos), que pela sua simplicidade e sabor, é uma delicia, merece a pena. Não coloco a nota do meu provador oficial (filho), porque ele não estava e não provou!

Ingredientes:
-250g de açúcar (utilizei 150 g)
-125g de coco ralado
-50g de manteiga
-6 gemas
-3 claras

Bati o açúcar, as gemas e manteiga até ficar uma mistura cremoso. A seguir juntei o coco e as claras em castelo. Sem bater, só envolver mesmo. Levei ao forno num tabuleiro untado e forrado com papel vegetal e de novo (untado). Levei ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 15 minutos. Já sabem cada qual sabe do seu forno. Num pano de cozinha húmido polvilhei açúcar e coco. Deitei a torta e enrolei. Agora vão dizer o pano húmido? Sim, é só para a torta não partir, pois há massas que partem ao enrolar, e com este truque nunca acontece, esse desgosto...(sorrisos)


"Cada pessoa que passa em nossa vida, passa sozinha, é porque cada pessoa é única e nenhuma substitui a outra! Cada pessoa que passa em nossa vida passa sozinha e não nos deixa só porque deixa um pouco de si e leva um pouquinho de nós. Essa é a mais bela responsabilidade da vida e a prova de que as pessoas não se encontram por acaso."

[Charles Chaplin]

segunda-feira, maio 07, 2012

PEITOS DE FRANGO RECHEADO COM CHÈVRE SOBRE MAÇÃ CARAMELIZADA



Como informei aqui! Logo que começasse a fazer as receitas depois partilharia com os meus seguidores! Já fiz as 6 receitas, mas claro, não esperem que poste seguidas ok? Comentário do meu provador oficial (filho): brutalíssimo... vamos à receita:

Ingredientes:
-4 peitos de frango (usei 3)
-sal (marinho)
-pimenta preta de moinho
-80 g de queijo Chèvre (usei 60 g)
-30 ml+30ml de Vaqueiro líquida (usei azeite e manteiga, que me perdoe a Vaqueiro)
-2 colheres de (sopa) de mel
-vinagre balsâmico
-4 maçãs (peros) Golden médios (usei 3 grandes)
-1 colher de (sopa) de açúcar
-canela em pó
-80 g de coentros em folhas
-150 g de agrião
-azeite
-miolo de noz (não usei, em causa está o meu filho, não se dar com as ditas, e como no curso também não utilizamos)
1. Ligue o forno a 180ºC.
2. Tempere os peitos de frango com sal e pimenta moída na altura.
3. Com uma faca estreita, perfure cada peito de frango de um lado ao outro (sem furar no final) e introduza o queijo Chèvre, de modo a rechear a carne. Repita o processo para todos os peitos de frango.
4. Aqueça 30 ml de Vaqueiro líquida (usei azeite) numa frigideira, aloure (sele) os peitos de frango de ambos os lados, regue com mel, deixe caramelizar ligeiramente e borrife com vinagre balsâmico.  Coloque os peitos num tabuleiro e leve ao forno 15 a 20 minutos.
5. Lave as maçãs (peros), corte-as em rodelas grossas, e retire-lhes o caroço (eu fiz ao contrário, primeiro retirei o caroço e depois cortei)
6. Deite a restante Vaqueiro (usei manteiga) numa frigideira antiaderente e deixe aquecer bem. Introduza as rodelas de maçãs (peros), aloure-as bem de ambos os lados, polvilhe com açúcar e deixe caramelizar um pouco. Polvilhe com uma pitada de canela em pó e retire do lume.
7. Numa taça misture as folhas de coentros e de agrião, tempere-as com azeite, vinagre balsâmico, sal e pimenta moída e misture bem.
8.Corte os peitos de frango em fatias, coloque-os sobre as rodelas de maçã, salpique com nozes (não usei) grosseiramente picadas e acompanhe com a salada preparada.

Notas: o queijo Chèvre tem que estar congelado, e retirar um pouco antes de usar! Foi a dica que o Chefe Pedro Marques deu, se não, quando usamos o queijo para rechear-se os peitos, o mesmo desfaz-se e fica agarrado nas mãos.)

P.S. Com o molho que se formou no tabuleiro, não desperdicei, reguei os peitos, e coloquei um pouco de agrião por cima, mas foi para dar aquele "tcham" como o Chefe disse...:) servi com a salada à parte.

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"É melhor empregarmos o nosso espírito em suportar os infortúnios que nos acontecem do que em prever os que nos podem acontecer."

[François La Rochefoucauld]

domingo, maio 06, 2012

FEIRA DO LIVRO DE LISBOA





Ontem dia 5 foi o dia que escolhi, para visitar a Feira do Livro que em Lisboa na minha cidade,  fica situada no Parque Eduardo VII. Uma zona lindíssima para quem conhece. Aliás como é toda a minha Lisboa! (Sorrisos), não, não sou convencida e sim muito confiante, o que é uma diferencia muito grande! Se adoro ser Lisboeta, e sou uma eterna apaixonada pela minha Cidade, não tenho culpa, certo? A minha filha tinha-me falado que gostava de ir comigo à feira, entretanto recebi o convite do meu amigo Flávio Capuleto, que iria estar na feira nesse dia. Resolvi ir para o próprio me autografar o livro "No Calor dos Trópicos" e, também conhecer o meu amigo e Autor. Cheguei cedo, aliás almocei por lá, pois eu e filha queríamos ver a feira com calma antes de encher, como se veio a comprovar mais tarde. Foi um dia de essência que até doeu. Compramos vários livros, com um preço muito mais económico. Pela primeira vez não comprei nenhum de cozinha...(sorrisos) verdade, verdadinha! Vi vários, mas nenhum me convenceu. Depois de devidamente cheirados e desfolhados, consegui me segurar na minha tentação! Pensei: Isabel não há nada de novidades, é tudo igual, mesmo com livros de qualidade que estive com eles na mão, estilo €2,€3,€4, nem esses me convenceram! Não eram por serem baratos que ia comprar, não tenho esse vício Graças a Deus, como eu vi e ouvi comentários: é barato leva! O pessoal não pensa mesmo! Compram só por comprar, é barato vamos a isso! Basta ver as imagens "degradantes" que eu vi nas notícias no 1º de Maio nos Superes Pingo Doce. Bem, mas não estou a escrever para falar do pessoal, e sim do meu dia deslumbrante que tive com a minha filha. Quando chegou perto das 15 horas, era a hora do Autor, estar presente fomos indo para o Pavilhão Clube do Autor, pouco depois chega o Flávio Capuleto, onde estivemos a trocar ideias, e a conversar. Entretanto chegou também um meu amigo de Facebook que é o Dr. Fernando, e estivemos a conversar, até o tema "Pingo Doce" conversamos, e os nossos pontos de vista eram iguais! Começou-se a formar a fila para os autógrafos, e a Isabel vai ter com o Flávio Capuleto, sentei-me e autografou-me o meu livro,  que como já tinha dito na postagem anterior, adorei! A minha filha tira as devidas fotos de nós juntos. Obrigada Caro Flávio por ter tido o prazer de o conhecer pessoalmente, e ter tido o privilégio do autógrafo! Também adorei conhecer o Dr. Fernando e esposa, e não esquecendo o "neto" ou "neta"(sorrisos) nota-se que a boa disposição impera nesta família! Depois continuamos com a nossa visita à Feira, ainda se compra mais uns livros, fui à zona dos Alfarrabistas, para ver se encontrava algum livro de culinária que me encantasse! Hum, mas não! O cheiro sim, as folhas amarelecidas do tempo, também me encanta, pois mostra a História do tempo (livro) mas os poucos que existiam, o conteúdo, não merecia o preço! Daí, saí convencida, mas não convencida...(sorrisos), pois ficou um debaixo de olho, mas achei uma exorbitância o que pediram pelo dito! Mas esta noite até sonhei com o livro, (sorrisos), pois se calhar ainda volto à Feira do Livro. Mas voltando aos Autores, tive o privilégio de conhecer a Danielle Steel, e me autografar o primeiro livro dela, que eu li. "O Meu Filho Nick" simpatiquíssima, e de uma ternura que até dói como eu costumo dizer! Seguimos a nossa caminhada, e fomos ao Autor José Luís Peixoto, para ele me autografar o livro que tinha comprado" Abraço"! Outra surpresa, de uma simpatia e simplicidade, que adorei! Continuando a caminhada, fui cumprimentar o Francisco José Viegas, pois conheço-o já há uns bons anos. Não, não comprei o livro dele! Continuamos a nossa visita e tinha-me esquecido de levar o meu livro da Helena Sacadura Cabral, para me assinar! Mas disse à filha: vou só dar um beijinho, pois é uma mulher que admiro muito! Estava acompanhada com o Mário Zambujal, mas não tive coragem! O seu semblante de tristeza, mesmo a disfarçar, não dava para incomodar esta Grande Mulher! Continuamos a nossa visita, ainda se comprou mais uns livros, e fomos lanchar, e descansar, um pouco! Pois, 53 anitos não são os 33 da filha! (Sorrisos) continuamos com a visita, até perto das 20 horas, a hora que saímos da feira. Um dia passado deliciosamente. Agora fica aqui a foto do livro autografado pelo Flávio Capuleto e algumas das muitas fotos que tirei no Parque Eduardo VII.

Notas: vou dar uma informação! Quem tenha filhos no 7ºAno e que precise de comprar os Maias ou o Aquilino Ribeiro conforme, se for Português A ou B e não tiver ainda comprado os livros, na feira estão a €1 cada obra, não, não me enganei! As capas e encadernação, claro, que não é como as obras que tenho em casa que são do Ano de 1983, mas eu acho que com a crise que está, são excelentes! Aliás estavam bastantes pais a comprar, se precisarem de saber o corredor é só mandarem-me um email que eu digo a editora e corredor ok? Mas também já sabem, se esta informação não interessar, mandem para canto e esqueçam o que leram ok?

sexta-feira, maio 04, 2012

CAKE POPS


Não, não fiz a receita como deve ser, improvisei, brevemente faço a verdadeira coloco aqui, ok? Mas sobrou massa do bolo de Aniversário da minha filha, como eu só precisava de 12 CupCakes para fazer o bolo dela. Resolvi colocar o resto da massa em mais formas, mas mais pequenas. Quando cozinhados, deixei arrefecer.
Depois retirei das formas e com as mãos moldei umas bolas. Espetei, uns paus de espetos (pequenos) com os bicos cortados e levei ao frigorífico durante uma hora. Ao fim desse tempo, envolvi os Pops (falsos) numa cobertura de chocolate preto derretido em banho-maria. Envolvi com missangas e voltou para o frigorífico num tabuleiro coberto com papel de alumínio. Ao fim de uma hora estavam prontos a comer...

Nota: comentário do meu provador oficial (filho):-Mãe se os Pops falsos, te saíram esta maravilha, faço uma pequena ideia quando fizeres os verdadeiros!!!!

P.S. Quem tem filhos pequenos, para colocar nas mesas de aniversários é uma ternura...


"Bom carácter é para ser mais enaltecido do que talento extraordinário. A maioria dos talentos é de uma certa forma um dom. Bom carácter, em contraste, não nos é dado. Temos que construi-lo peça por peça... por pensamentos, escolhas, coragem, e determinação."

[John Luther]

quarta-feira, maio 02, 2012

ROLO DE CARNE COM MOZARELA DE BÚFALA E ESPINAFRES







 

Resolvi fazer um rolo com recheio de queijo Mozarela de Búfala, pois tinha dois perto de terminar o prazo, e como todo/a(s)  sabem! Deitar comida fora não é de todo a minha maneira de passar pela vida! Há que aproveitar tudo. E não estou nem aí quando alguém têm a "genial" ideia de aborrecer a Isabel com e-mails "patetas" a perguntar: então o que é que deito fora? Não respondo, e se quiserem dar a cara, vão à minha página de Facebook ok? Podem crer que a vida não é dos "cobardes" e sim dos que ousam! Aqui, não coloco nomes, a não ser dos que me dão prazer, pois aquele/a(s) que pensam que me aborrecem, "podem tirar o cavalinho da chuva" pois sempre fui do contra, é uma característica, minha. Já está na minha essência de mulher, peço é as devidas desculpas de colocar estas pessoas no seu devido sítio: canto! Agora deixando de conversas vamos mas é à receita, pois é o que interessa, aos meus seguidore/a(s) que estão por bem!

Cozi um molho de espinafres e escorri. Reservei. Numa tigela coloquei dois pape-secos cobertos com leite. Reservei. Noutra tigela coloquei 1kg de carne picada de vaca piquei uma cebola miudinho e envolvi. Espremi os papo-secos e juntei à mistura anterior. Juntei um ovo, piquei umas folhas de mangericão fresco (da minha mini horta) temperei com um pouco de sal marinho pimenta-preta moída na hora e envolvi muito bem este preparado com as mãos. (Já sabem, quem não gosta de sujar as mãos, fazem com colher,ok?) Numa folha de papel vegetal coloquei a mistura da carne e espalmei até ficar estilo uma "torta". Cobri com o queijo mozarela cortado às fatias. Depois cobri o queijo com os espinafres e com cuidado fui enrolando com a ajuda do papel vegetal como se fosse uma "torta". Coloquei o rolo num tabuleiro de alumínio pincelado com azeite e levei ao forno pré-aquecido a 180ºC, levou 35 minutos no meu forno. Já sabem, quando espetarem um espeto ou palito e a carne não deitar sucos, já está! Não convém passar do ponto, para não secar,ok? Servi com tagliatelle coberto com o meu molho de tomate, só que este usei também mangericão fresco. Comentário do meu provador oficial (filho): brutalíssimo....

Ingredientes do meu molho de tomate:
-1 cebola picada
-4 dentes de alhos picados
-1 lata de tomate grande todo esmagado
-1 colher de (café) de açúcar «para tirar a acidez do tomate»
-1 colher de(café) de sal
-1 colher de (sopa) de mangericão seco
-1 mão-cheia de mangericão fresco picado
-1 colher de (sopa) de oregãos secos
-1 dl de azeite
-1,5 dl de vinho branco
Coloca tudo num tacho e vai a lume brando durante 35 minutos. Quando pronto é só passar com a varinha. Depois é usar ou guardar em Tupperwares no congelador.

Notas: eu tenho sempre este molho congelado.

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"Adoro que me invejem e me odeiem ; por que ninguém inveja o feio e nem odeia os fraco. Eu faço as regras e você? Você joga o meu jogo ..."

[Camilla Mariano]

segunda-feira, abril 30, 2012

IL DIVO



Sabem aquela música: "aí se te pego?" Pois o tempo em Lisboa ontem esteve assim! Chove, mas não chove. Ah, agora não pensem que gosto dessa música. Simplesmente abomino. Não compreendo como "aquilo" pode estar nos Tops Mundiais...por isso o mundo está como está! A televisão, rádio eu posso desligar quando passa a música ou mudar de estação ou canal. Mas agora quando as pessoas têm a brilhante ideia de colocar a música como som dos telemóveis...ui, o mundo está mesmo perdido.

 

Uma imagem de uma das várias esculturas que existe no "Lago da Tágides" de João Cutileiro! Apesar de adorar escultura, não vou escrever sobre a mesma! E sim, sobre a água do lago. Como é que podem deixar a água chegar aquele cheiro "nauseabundo"? Colocaram uma placa, onde diz: não tomar banho neste lago, pois é perigoso para a Saúde Pública. Nem precisava de tabuleta, pois o cheiro é tal, que para tirar as fotos estive bem afastada, senão ainda desmaiava, a caia dentro do lago, não, não morria afogada, e sim do cheiro! Num Lago tão lindo, com umas esculturas, tão belas, será que tinha sido muito caro terem colocado um motor, onde fizesse a água estar em movimento sempre? Não ficava com aquele cheiro com toda a certeza. Se o pessoal que comanda este Pais, pensassem um pouco! E tivesse menos uma escultura, o dinheiro da mesma dava, para o motor, e eletricidade. Pois o que se encontra ali num dos lugares privilegiados de Lisboa, é degradante, além que para o mestre João Cutileiro, deve ser frustrante ver o seu belo trabalho, ser tão desvalorizado.

 

Entre as 119 fotos que tirei, adorei esta! Uma Gaivota, com a sua elegância em cima de um pilar no Rio, a olhar para o horizonte...só, mas com muita beleza.

 

Como disse aqui o dia de ontem foi meu e da filha! Era 13,30 horas, já nós estávamos no Parque das Nações. Apeteceu-nos passear antes do Concerto dos IL DIVO, e se nos apeteceu, melhor o fizemos. Andamos pela beira Rio, apesar de estar frescote quando o malandro do sol se escondia, mas estava agradável, pelo menos não choveu. Tirei as minhas fotos a filha as suas, e assim se foi passando o tempo. Depois, duas mulheres, não podiam deixar de ir ao Centro Comercial Vasco da Gama, demos a nossa voltinha, colocamos os nossos gostos em dia. Começamos a pensar eram perto das 17horas, estava na altura de lancharmos, estilo lanche/jantar, saímos do Centro Comercial e fomos comer ao Petra Rio, um Restaurante muito agradável. Não, não vou colocar as fotos do que comemos, já sabem? Não acho de bom tom! Além que já disse que é agradável, pois se alguma coisa não me agradasse também o dizia. Gostei, qualidade/preço, atendimento simpatiquíssimo. Saímos confortadas eram 18,15 horas e, dirigimo-nos para a fila do Pavilhão Atlântico, estava uma fila à nossa frente de umas vinte pessoas, claro, havia várias filas. Às 19,15 horas abrem as portas, mas com lugares marcados, nem é preciso correr, basta chegar e sentar-se no lugar, foi o que muito bem fizemos. Começou a encher e o tempo a passar, estando o espetáculo marcado nos bilhetes para as 20,30 horas, eram 20,50 horas,  o pessoal começou a bater palmas e a manifestar-se. Mas sempre com muita classe, pois a faixa etária, assim o ditava. Os "meninos" como eu digo! Ou os ""gatinhos" como a filha os chama. Começaram o espetáculo eram 21horas.  Logo a arrasar com aqueles vozeirões, além da presença dos mesmos, pois temos que convir, que são lindos, apesar da minha escolha recair sobre o Carlos! (Sorrisos), claro, sou mulher, e não sou cega! Foi um espetáculo brutal, espero ir a todos, todas as vezes que venham a Portugal! Todas as músicas deles são emotivas, e lindas, mas a que me fez chorar, vou partilhar! Agora quero agradecer ao meu filho, por me proporcionar um dia mágico! Quero agradecer à minha filha pela companhia, companheirismo e cumplicidade que temos! Quero agradecer a DEUS por me ter presenteado com os meus Tesouros (filhos)! Obrigada filhos,
AMO-VOS!

Mãe de onde estás, ficaste feliz, pois viste que a tua filha e neta, estiveram felizes...AMO-TE

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"Não tenho certeza de nada, mas a visão das estrelas me faz sonhar."

[Vincent Van Gogh]

domingo, abril 29, 2012

PULL-A-PART CAKE [BOLO DE ANIVERSÁRIO DA FILHA]



Mais um aniversário, desta vez o da minha Princesa, (filha). Este ano pensei na decoração de fundo, as fotos dos filhos, quando eram pequenos. Sim, porque da idade atual, a mãe (eu) não tem autorização de postar, nem blog nem Facebook! Como sou uma mulher muito bem mandada, (só às vezes), mas com os filhos, sou! Respeito a opinião e desejo dos filhos. Aqui nesta foto a minha filha tinha 18 meses. A minha saudosa mãe teve três filhos, quatro netos e um bisneto, só a minha filha foi buscar a cor dos olhos da avó! Agora é complicado escolher o bolo, pois escusado será eu perguntar à filha qual o bolo que  quer? A resposta é logo: chocolate, chocolate! :) começa a ser um pouco se não muito complicado eu escolher. Mas lembrei-me deste, pois sendo a filha uma "surtada" por Cupcakes! Achei o bolo deste livro uma ternura, pois fazemos o coração com os próprios Cupcakes, além que depois, ao servir-se, não se corta o "bolo" e sim, retira-se um coração, o que para mim  representa AMOR, que é o sentimento que eu tenho pela minha filha. Vamos à receita dos Cupcakes:

Ingredientes:
- 225 g de farinha
- 225 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
- 250 g de açúcar mascavado
- 150 g de chocolate preto (usei Cacao Sampaka)
- 4 ovos
- 1 pitada de fermento
- 1 pitada de sal

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC, e coloque as bases de papel dentro das formas de alumínio alinhadas num tabuleiro de ir ao forno.
Derreta o chocolate em banho-maria, em lume brando, e deixe arrefecer.
Coloque a manteiga e o açúcar numa tigela e misture com a ajuda de uma batedeira eléctrica até ganhar uma consistência macia e fofa.
Lentamente adicione os ovos, um a um.
Junte a farinha e o fermento e bata até estar tudo incorporado.
Adicione a esta mistura o chocolate preto derretido.
Leve ao forno até estar cozido, durante aproximadamente 20 minutos (verifique com um palito, introduzindo-o no centro do CupCake; deverá sair seco)
Deixe arrefecer alguns minutos e, posteriormente, retire-os das formas. Adicione o frosting apenas depois de o CupCake estar frio.

Frosting de Chocolate:

Ingredientes:
-75 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
-75 g creme de queijo
-150 g de açúcar em pó
-100 g de chocolate derretido (usei Cacao Sampaka)

Preparação:
Bata o açúcar em pó juntamente com a manteiga com a ajuda de uma batedeira eléctrica.
Adicione o chocolate derretido e volte a bater. Junte o creme de queijo gradualmente, com a batedeira em alta velocidade, por aproximadamente 4 minutos, até ficar tudo incorporado.

Notas: eu escolhi esta receita de CupCakes, mas cada um escolhe o sabor que lhe agradar mais,ok? Já tenho no blog várias receitas.

A montagem do Pull-a-Part cake:
Organize os CupCakes no tabuleiro no desenho de um coração.( Se não quiser este desenho escolha um ao seu gosto ok?) Com uma espátula e com um pouquinho de frosting espalhe por cima dos CupCakes a modo de cobrir toda a área do "bolo", para evitar que se vejam partes sem creme no final.
Coloque o frosting numa manga de pasteleiro, e comece a enfeitar pela parte de fora do "bolo" e vá colocando o frosting à volta, de forma a delinear o formato que deseja, e assim vai cobrindo tudo. Depois decorei com corações vermelhos.

P.S. Esta mensagem é para a minha Princesa!! Filha, fizeste ontem 33 anos (a idade de Cristo) e fez 33 anos que me tornaste a Mulher mais feliz do Mundo! O poder realizar um sonho: o de ser MÃE, foi no dia 28 de Abril de 1979, às 21,20 horas. Foi o meu primeiro dia mais feliz da minha vida. A ti te posso agradecer: Obrigada filha, por teres sido a filha que foste e continuas a ser...obrigada, por me escolheres para tua mãe. Obrigada por tornares a minha vida num campo de Girassóis! AMO-TE filha! O meu campo de Girassóis são os meus Tesouros: filhos! 

 A filha nesta foto tinha 14 meses, claro e eu 21 anitos...
quando eu digo que a flor que mais gosto é o Girassol,
é uma grande verdade! Prefiro de longe um Girassol a
um ramo de rosas. Pois como eu já disse, as rosas são
umas flores lindíssimas, clássicas, mas têm espinhos.
O Girassol, para mim faz-me lembrar o Sol que eu adoro!
E aqui fica a prova nesta foto, mesmo desbotada! :)

No início de Setembro a filha diz-me:- Mãe, os IL DIVO vêm a Portugal em Abril! No dia 28 e 29. Claro fiquei triste, pois sabia o quanto a filha queria ver os "gatinhos" como ela diz! Pois quando os mesmos vieram a Portugal  em 2009 também não fomos, em causa estava a minha mãe. Eu não ia comprar bilhetes e na altura, não poder ir! O mesmo se passou em Setembro. Tinha a minha mãe tão doente, que disse:- filha, não me fales agora nos IL DIVO. 

Quando a minha mãe partiu, passado uns dias lembro-me do que a filha tinha falado anteriormente. Fui à FNAC, mas, já nada de bilhetes, estavam esgotados. Ok, fica para a próxima! Mas o filho sabendo da vontade da irmã, pesquisou na Internet, e conseguiu comprar dois bilhetes, para oferecer à irmã no Aniversário.  Claro que foi fora dos sítios que vendiam bilhetes e sim a um rapaz que tinha colocado dois bilhetes à venda ! Disse-me logo já sei o que vou oferecer à Vivi, mas não digas nada, mãe! Ok, não disse nada, mas foi uma felicidade, ver a alegria da filha! Por isso o dia de hoje é só nosso, vamos passear, no Parque das Nações, e às 20,30 estaremos já lá dentro no Pavilhão Atlântico a ver os meninos, como eu digo! Claro não é só a filha a gostar, eu também adoro! :)

sexta-feira, abril 27, 2012

SOPA DE FEIJÃO BRANCO COM ALFACE



 Foi a primeira vez que fiz sopa com alface. Mas como há uma primeira vez para tudo, segui em frente quando vi esta receita no livro da Vaqueiro! E como o meu provador oficial disse: é para repetir, o que quer dizer: brutalíssimo... vamos à receita.

Ingredientes:
- 1 alface (pequena)
- 1 lata de feijão branco
- 60 g de Vaqueiro refogado (usei azeite, peço imensa desculpa à Vaqueiro)
- mais ou menos 3 copos de água
Separei as folhas de alface e lavei. Coloquei de parte as folhas mais pequenas e tenras, deitei as restantes numa panela com a Vaqueiro (azeite). Levei a lume brando e, quando a alface estiver murcha, juntei os feijões da lata (deixando de parte alguns) e cerca de 3 copos de água a ferver e sal marinho. Logo que retome fervura, reduza a puré com a varinha mágica. Junte as folhas de alface que tinha de parte e os feijões reservados. Prove para ver se precisa de rectificar o sal e deixe ferver mais 5 minutos.

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"DA OBSERVAÇÃO

Não te irrites, por mais que te fizerem...
Estuda, a frio, o coração alheio.
Farás, assim, do mal que eles te querem,
Teu mais amável e subtil recreio..."

[Mário Quintana]

quarta-feira, abril 25, 2012

WORKSHOP DA VAQUEIRO COM O CHEF PEDRO MARQUES



Quem me segue sabe que recebi um convite da Vaqueiro para um desafio! Claro sendo eu uma mulher, que não gosta de fugir a desafios, pois estou em constante desafio que é a "vida", resolvi aceitar. Passado um tempo recebo a resposta que tinha ganho e o presente onde vinha incluído um "Voucher" para um Workshop na Academia Vaqueiro de Lisboa, pois a minha área de residência é onde ficava mais perto. Com a minha saudosa mãe doente, não marquei nada, pois em questão estava que durante perto de 4 anos da minha vida não podia marcar nada com antecedência, pois nunca sabia se podia estar presente, e uma das coisas que eu adoro é honrar os meus compromissos. O tempo passou a minha mãe partiu, e depois das burocracias todas tratadas, resolvi pensar em mim! Resolvi ver o que tinha deixado para trás e começar a colocar as coisas, situações, por escalas de prioridades. Sim, quem me conhece sabe do que estou a falar! Estou numa de ir a "todas" o que me dá mais prazer e me fizer crescer como mulher e, ser humano! Quando em Fevereiro ligo para a Vaqueiro para marcar, já os vários workshops estavam todos cheios. Pedem-me para estar atenta ao site da Vaqueiro, que no fim de Março princípio de Abril abriam os novos cursos. Assim fiz, escolhi um, mas como o Voucher, a validade, estava a terminar, não podia ser o que eu queria, pois era só em Maio. Tinha que escolher um em Abril. Ok, escolhi "Receitas Rápidas para impressionar", ficou marcado para dia 23 de Abril, o dia a seguir ao Aniversário do meu filho. Marquei na agenda, e assim se foi passando o tempo. Até que chegou o dia. O curso era às 19 horas no Largo Monterroio de Mascaranhas. A Isabel saí com antecedência de casa, coloca a morada no GPS, (sim, não sabia onde era, a não ser que era perto das Amoreiras), e como o GPS, até é muito engraçado, pois até sabe os sinais de sentido proibido, e vai falando até dizer: chegou ao seu destino! Fixe, (sorrisos), cheguei com tempo. Começou a chegar as pessoas que iam para o workshop. Quando chega às 19 horas subimos todo/a(s) para o andar que era onde ia decorrer. Sentamo-nos nas cadeiras, é-nos entregue um avental  e um fascículo com as seis receitas que iríamos fazer. Entretanto o Chef Pedro Marques informa-nos como ia decorrer o workshop em que consistia, perguntou o que nos levou a participar, e depois era escolher os pares, para cozinhar. Mas também, seriam 3 pessoas a cozinhar sozinhos:- Perguntou quem era voluntário/a? Pois, a Isabelita, coloca logo o dedo no ar, parecia que estava na escola, (sorrisos). Mas o mais engraçado foi quando o Chef  Pedro Marques com um saco que continha uma bolas numeradas nós tínhamos que retirar uma bola com um numero, e esse mesmo numero ditava a receita que íamos confecionar! Surpresa, sabem qual foi a bola da Isabel? O numero 3 que significava uma sobremesa, mas o melhor :era uma torta de chocolate. (Sorrisos) pois, chocolate e eu, eu e chocolate temos uma ligação Kármica.... Depois de passarmos por todas as bancas das receitas e devidamente explicadas pelo Chef Pedro seguimos para bingo. Pela primeira vez cozinhei numa "ilha" que quem me conhece sabe que era/é um sonho meu, ter uma cozinha com ilha. Como eu costumo dizer: Deus é meu amigo, esse sonho já o concretizei, agora só falta ter uma só minha ! Mas como eu digo: basta querer, querer, é poder e, FAZER! Ainda vou ter a minha ilha. No final fomos todos degustar as iguarias numa mesas devidamente preparadas para esse fim. O convívio foi delicioso, e o estar com um Chef à mesa, a explicar, e trocarmos ideias, foi uma noite simplesmente Mágica. Tenho que agradecer à Vaqueiro, por me proporcionar tal evento, e também! Os meus agradecimentos ao Chefe Pedro Marques pela sua atenção simpatia e disponibilidade. Ao falar com o Chefe Pedro fiquei a saber que é o dono do  ENTRA Restaurante, que só conhecia de nome, pois o meu filho é frequentador do espaço, eu fiquei curiosa, e irei brevemente visitar. Agora irei fazer as 6 receitas na minha casa e partilharei com os meus seguidores ok?

Notas: vou dizer, uma dica: quem não saiba o que oferecer, a alguém especial ou não! Mas que saiba que gosta de cozinhar ou tem vontade de aprender, podem crer que oferecendo um "Voucher" é uma prenda personalizada, com muito gosto mesmo! Pensem nisso ok? Já sabem, quem não lhe interessar esta minha dica, esqueçam o que leram ok?

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P.S. Enquanto cozinhávamos e jantávamos estivemos sempre ouvir uma música de fundo lindíssima. Aliás como eu faço sempre na minha casa, a música acompanha-me sempre, enquanto cozinho e não só! Hoje apeteceu-me partilhar uma música de uma amiga do meu filho que se chama Malina e é Polaca, desde que ouvi que fiquei "apaixonada" pois tem uma voz muito doce, e por vezes rouca, o que eu adoro!

segunda-feira, abril 23, 2012

BOLO DE DOCE DE LEITE E AMEIXA [ANIVERSÁRIO DO MEU FILHO]


Ontem dia 22 de Abril, foi o Aniversário do meu filho, um dos meus Tesouros, tinha que escolher um bolo especial! Na pesquisa dos meus livros apesar de serem tantos, é sempre difícil escolher. Gosto de surpreender o meu filho. Escolhi um bolo destas revistas, que depois de ler e casar os ingredientes achei que devia ser uma delicia, além que com a cobertura de ganache de chocolate de leite, fiquei curiosa, e sendo o meu filho um "surtado" como a mãe por chocolate, pois..."quem sai aos seus não degenera" já a minha avó dizia.  Resolvi seguir para o meu laboratório (cozinha), vamos à receita:

Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de água
- 4 colheres de (sopa) de leite em pó
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca (o nosso pão ralado)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- margarina e farinha de trigo para untar (usei manteiga)
-1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná para regar

Recheio:
- 2 xícaras (chá) de ameixa sem caroço
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 1 xícara de (chá) de açúcar
- 1 xícaras de (chá) de doce de leite cremoso
- 1 caixa de creme de leite (200g) (natas)

Cobertura:
- 300g de chocolate de leite
- 1 caixa de creme de leite (200g) (natas)

Para o recheio: misture a ameixa, a água e o açúcar em uma panela. Leve ao fogo baixo e cozinhe por 20 minutos, sem mexer, ou até reduzir e obter uma calda caramelo.

Bata no liquidificador os ovos, a água, o leite em pó, o açúcar, a manteiga, a farinha de trigo e a farinha de rosca até ficar homogéneo. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma forma de 26 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.

Deixe esfriar, desenforme e corte em 3 partes iguais na horizontal. Retire metade das ameixas da calda, reserve e desfaça as restantes com um garfo. Misture com o doce de leite cremoso e o creme de leite. Regue o bolo com 1/3 do refrigerante, espalhe o recheio e repita o procedimento com o restante da massa e recheio, terminando com a massa regada com o refrigerante. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria, misture com o creme de leite e cubra o bolo com auxílio de uma espátula. Decore com as ameixas reservadas e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Notas: comentário do meu provador oficial (filho): brutalíssimo....

P.S. No dia 22 de Abril de 1984, foi o segundo dia mais feliz da minha vida: fui mãe pela segunda vez! Ao olhar para esta foto do meu Tesouro, com 14 meses, recordo-me da personalidade dele. Nunca tive um filho que fizesse uma birra (nem eu admitia). Mas o meu filho conseguia tudo o que queria, desde pequeno sempre foi uma criança com uma personalidade, muito vincada! Dizem: que só aos 4 anos se forma a personalidade, ui, eu tenho a prova, que não! O meu filho desde bebé sempre soube o que queria. "Conseguia sempre levar a água ao seu moinho" :) , passados 28 anos continua a ser o mesmo filho, lindo por fora e por dentro. Tem a personalidade igual, é determinado, consegue o que quer, sem pisar ninguém, mas, não o pisem! Aí vêm outro Mauro. Eu como mãe só digo: obrigada filho por me escolheres como MÃE, e teres-me dado a oportunidade de ser a tua mãe. Obrigada filho por teres sido o filho que sempre foste e continuas a ser! Obrigada pela linda pessoa que és, se foi com a minha ajuda nem sei, penso que contribui também! Principalmente com os princípios que transmiti. Mauro, OBRIGADA, por dares à minha vida sentido, e fazeres da mesma um jardim de girassóis...AMO-TE meu filho!

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"Prepare seu filho para "ser", pois o mundo o preparará para "ter". "

[Augusto Cury]

domingo, abril 22, 2012

MIMINHOS DA MINHA AMIGA ELIETE #6



A minha amiga Eliete foi ao Brasil, a sua terra Natal. Como não me pode levar no cantinho da mala, (sorrisos) trouxe-me uns miminhos, onde vinha incluído estas revistas, que eu adorei, pois é só mesmo receitas Brasileiras. O que achei uma ternura, pois longe, mas teve o cuidado de escolher o que a Isabel, gosta! Obrigada, Eliete! Estou a colocar aqui a foto das revistas, só porque vou fazer receitas das mesmas, é é para saberem de onde tirei,ok?

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"Um Amigo se faz rapidamente; já a amizade é um fruto que amadurece lentamente."

[Aristóteles]

sexta-feira, abril 20, 2012

ROLO DE CARNE COM FARINHEIRA



Sabem aqueles dias que estamos com pouco tempo, e sem inspiração? Pois, eu também tenho desses dias! Este rolo saiu mesmo num dias desses. Vamos lá à receita:

Ingredientes:
- 1kg de carne de vaca picada (mando picar na altura)
- 2 farinheiras
- pimenta-preta moída na altura
- azeite
- pão ralado com ervas da Espiga

Numa tigela coloquei a carne e as farinheiras sem pele. Com as mãos lavadas, claro (!)
Misturei muito bem os ingredientes, temperei com a pimenta-preta quando bem misturados, polvilhei uma folha de papel vegetal com o pão ralado, e fiz o rolo, sempre a enrolar com ajuda do papel. Untei um tabuleiro com azeite e coloquei o rolo. Levei a forno pré-aquecido a 180ºC, até espetar um palito e os sucos da carne já não serem rosados... Servi com massa meada. Para uma falta de inspiração o filho até disse que estava excelente! Não, o filho não utilizou a sua palavra "brutalissimo" o que quer dizer por miúdos: está bom mãe, mas fazes melhor! :)

Notas: quem não gosta de "sujar" as mãos, faz a mistura com um garfo. Ok? Não utilizei sal, pois o sal das farinheiras para mim mais que suficiente.

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"Aquele que se eleva nas pontas dos pés não está seguro."
[Lao-Tsé]

P.S. Adorei esta citação, pois encaixa na perfeição, para aquelas "pessoinhas" que adoram estar em "bicos de pés"...

quarta-feira, abril 18, 2012

BOLACHAS DE CANELA


Mais umas bolachas que tinha no meu cadernito e que fazia quando os filhos eram pequenos! Por vezes é bom voltar atrás na memória, pois foram momentos que deixam saudades, e tudo que deixa (saudades) é porque foi bom! Já não fazia estes biscoitos há mais de 20 anos, ok, resolvi fazer e em muita boa hora fiz, que foi "vapt-vupt" no frasco dos ditos, e eu nem cheirei(sorrisos) a não ser o aroma que deixou na casa que é de outra dimensão! Os filhos deram conta do recado(biscoitos)...

Notas: este cadernito que está na foto acompanha-me desde os meus 9/10 anos. Era onde eu escrevia as receitas que retirava nas revistas da altura, que a minha mãe comprava. Está muito danificado, pois a minha filha quando era pequena adorava o cadernito não me perguntem, porquê? Nem eu sei! Pois para aprender a cozinhar não era, pois nunca gostou nem gosta! Mas foi daqui que retirei a receita.



Ingredientes:

-250 g de farinha
-50 g de avelãs (moída)
-1/2 colher de (chá) de canela
-200 g de manteiga amolecida
-100 g de açúcar
-3 colheres de (sopa) do meu açúcar baunilhado
Forrei dois tabuleiros com papel vegetal, reservei.
Misturei a farinha com o miolo das avelãs e canela, reservei. Numa tigela bati a manteiga com os açúcares, até estar tudo muito bem dissolvido e misturado. Juntei o preparado dos secos e amassei (pois, foi de mãos), quando bem amassado, deixei repousar 1/2 hora. Ao fim desse tempo polvilhei a banca com farinha e coloquei a massa, com o rolo de massa (madeira) fui esticando, mas sempre com cuidado, pois a massa (fica estilo farofa) e com cuidado fui cortando com um corta bolachas redondo e pequeno, fui colocando nos tabuleiros. Levei ao forno pré-aquecido a 200ºC, durante 8-10 minutos. Deixei arrefecer nos (tabuleiros) depois envolvi as bolachinhas numa mistura de açúcar branco, com uma colher de sobremesa de açúcar em pó. E pronto, umas bolachinhas muito simples e brutalíssimas como o meu provador oficial(filho) disse....



P.S. Hoje com esta postagem achei engraçado, pois fiz a minha 1111 postagem, uma capicua, só por isso estou a partilhar esta informação! Um bem haja para todos os que me seguem e fazem do meu cantinho o sucesso que é!


"Pouco conhecimento faz com que as pessoas se sintam orgulhosas. Muito conhecimento, que se sintam humildes. É assim que as espigas sem grãos erguem desdenhosamente a cabeça para o Céu, enquanto que as cheias as baixam para a terra, sua mãe."

[Leonardo da Vinci]