quarta-feira, janeiro 11, 2017

AZEVIAS DE GRÃO E AMÊNDOA


 O Natal já lá vai, mas no Cozinhar com os Anjos vai continuar a desfilar algumas das iguarias que estiveram presentes na nossa mesa. Hoje é dia das 👉Azevias que nunca faltam na nossa mesa de Natal. Este ano resolvi, juntar à receita de grão e laranja amêndoas, o que não me arrependi.😍 Vamos ver como fiz.

Ingredientes da massa:
-500 g de farinha 
-100 g de banha derretida
-0,5 dl de aguardente
-2,5 dl de sumo de laranja

A massa: mistura a farinha com a banha derretida, de seguida a aguardente e vá juntando o sumo da laranja até obter uma massa lisa e macia. Estende a massa com o rolo numa superfície limpa e enfarinhada. depois é colocar o recheio e fechar e cortar com um corta bolachas ou um copo. Levar a fritar em óleo bem quente, o que a fritura é rápida. Depois escorre em papel absorvente e envolve em açúcar e canela.


Recheio:
-1 lata das grandes de grão
-120 gr de açúcar
-100 g de amêndoa moída com pele
-1 laranja
-1 c. de (chá) de canela em pó
-4 gemas.


Reduza o grão a puré. Leve-o ao lume com o açúcar, e 1 dl de água, a raspa e o sumo da laranja, a canela, o miolo de amêndoa e as gemas envolva tudo muito bem. Mexa até obter ponto de estrada. Retire e reserve.

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terça-feira, janeiro 10, 2017

SOPA DE TOMATE COM COTOVELOS



Estava na limpeza da arca congeladora, e vi os tomates coração de boi (biológicos) que chegaram cá a casa em Setembro, e que eu tinha pelado e congelado para não se estragar. Saiu uma sopa.😋 Uma sopa que só por si serve de refeição para mim. Depois uma fruta e chega. 👉Sopas cá por casa há sempre, aliás nunca falta. Sopa de tomate tenho várias no blog, esta é só mais uma, que é uma delicia. Vamos ver como fiz:


Ingredientes
-1 kg de tomate maduro (o meu era coração de boi)
-1 cebola grande
-2 batatas doces médias
-1/2 pimento vermelho
-100 g de cotovelinhos
-sal marinho
-1 dl de azeite virgem
-pimenta preta moída na hora
-3 pernadas de manjericão (só as folhas)

Cozi a massa até estar al dente e reservei a massa e a água. Numa panela coloquei a cebola picada em lume brando, e o azeite e deixei cozinhar a cebola até ficar translúcida. Juntei as batatas doces descascadas e cortadas em cubos pequenos e temperei com sal marinho e a pimenta preta moída na hora, envolvi e tapei a panela e deixei cozinhar sempre em lume brando. Adicionei os tomates pelados sem sementes e cortados aos pedaços. Limpei o pimento e cortei em cubos e juntei com o manjericão à sopa, envolvi e voltei a tapar. Deixei cozinhar em lume brando durante mais ou menos 15 minutos. Juntei um pouco da água de cozer a massa que tinha reservado. Deixei levantar fervura e triturei com a varinha mágica. Adicionei os cotovelinhos previamente cozidos e reservados, rectifiquei o sal e deixei só levantar fervura. Servi com ovos escalfados à parte, se quiserem podem escalfar na panela, eu prefiro fazer individual.


"Faça o que for necessário para ser feliz. Mas não se esqueça que a felicidade é um sentimento simples, você pode encontrá-la e deixá-la ir embora por não perceber sua simplicidade."

(Martha Medeiros)

segunda-feira, janeiro 09, 2017

TRONCO DE NATAL




Mais um tronco de Natal, para acrescentar aos que já estão no blog. Não é mais que uma torta/tronco,⇚ o feitio? Fazemos o tal tronco, pelo menos comigo é assim. Vamos à receita. Não há foto do tronco/torta aberta, peço imensas desculpas, mas o tempo esteve "curto" e quando descarreguei as fotos é que vi, que não tinha tirado foto, e como tronco/torta já não havia, não deu. 😎 Vamos à receita.


Ingredientes:
-100 g de açúcar
-5 ovos
-90 g de farinha 
-4 c. de sopa de leite
-200 g de chocolate preto (usei Valrhona)
-200 ml de natas
-(fruta cristalizada para quem quiser fazer o tronco)

Ligar o forno a 180ºC. Untei um tabuleiro com manteiga e forrei com papel vegetal, que também voltei a untar. Em seguida bati os ovos com o açúcar, até duplicar de volume. À parte, peneirei a farinha  e envolvi suavemente no preparado anterior alternando com o leite. Deitei esse mesmo preparado para o tabuleiro e alisei com uma espátula, levei ao forno, durante 15 minutos. Desenformei sobre uma folha de papel vegetal, polvilhado com açúcar em pó e deixei arrefecer.  Parti o chocolate e coloquei numa tigela. Levei as natas ao lume até começar a ferver, deitei por cima do chocolate e tapei durante 3 minutos. Ao fim desse tempo mexi muito bem até ficar uma mistura homogénea.  cobri a torta e enrolei a mesma. Cortei duas pontas, e coloquei a torta no prato, coloquei as pontas (a fazer o tronco) e barrei com o resto do creme de chocolate. Enfeitei com cerejas cristalizadas e fios de ovos.  Polvilhei com açúcar em pó.

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sábado, janeiro 07, 2017

PACIÊNCIA TEM LIMITES, A ESTUPIDEZ AINDA MAIS

                                            (Imagem retirada na net)
Devo ser uma mulher, que mete confusão a muito pessoal, e nem me conhecem, fará se me conhecessem (não, sou convencida e sim uma mulher confiante, para muita pena vossa) se não, ao fim de 9 anos na blogosfera, já tinha fechado o meu blog. Há muito pessoal que não sabe o que fazer à vida, então vão destilar o "veneno" que lhes corre nas veias com a Isabel (eu). Então é assim,  na 👉sexta-feira  ontem, não coloquei receita alusivo ao dia de Reis, adoro bolo Rei, mas nesse dia nunca como, ainda estou cheia de doces e de bolos Reis, Rainhas e afins. Hoje quando abro o Facebook, tinha 1 mensagem na minha página do blog de uma pessoa muito triste/veneno a criticar-me de eu ter um blog e não ligar às datas. Que não sou Católica etc, não vou escrever o que a pessoa escreveu (a ofender-me), mas como "vozes de burro não chegam ao céu" fica entre nós eu e essa pessoa (que nem respondi e foi bloqueada, o perfil era uma rosa). Quem me segue ou conhece, sabe bem a minha ligação com "Ele", não preciso de andar em missas, andar a bater com a mão no peito para "Ele" saber quem eu sou e no que acredito, e pode(m) crer que não é em Padres e sim N`Ele que acredito e confio. Estou me lixando para o que pensem de mim Não vou ser hipócrita e escrever que não merecia resposta, o que me apetecia era responder à letra, mas (não, não sou nenhuma anja, aliás nem sei se há alguma, só sei de anjos).😂  Mas o que os meus saudosos pais me souberam transmitir, foi educação, e humildade. Tudo o que me disse e desejou, eu como pessoa educada, desejo-lhe em dobro (talvez chegue). Tente não visitar o meu blog, ok? Tantos blogs a fazerem os Tpcs como deve ser, e tem que vir entender comigo. O blog é meu e muito meu, aqui só passa o que quero, Por hoje fico por aqui, Fique na Paz dos Anjos, e faça ou tente fazer por ser feliz.


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"A estupidez humana é a única coisa que nos dá uma idéia do infinito."

(Ernest Renan)

sexta-feira, janeiro 06, 2017

BOLO DE CHOCOLATE MÁGICO? COM RECHEIO DE CHOCOLATE BRANCO E COBERTURA DE QUEIJO CREME






Mais um bolo, este ↦ bolo já tinha feito aqui, agora resolvi dar-lhe outra roupagem, uma roupagem de festa com glamour, não é que a roupagem anterior não fosse brutal. :)) Quando mete chocolate, para mim e filhos, qualquer roupa é linda. :) Resolvi rechear com recheio de chocolate branco, e cobertura de queijo creme, daí eu dizer que o bolo tem uma roupagem glamourosa. Um bolo de uma simplicidade enorme. Sabor? Grandioso. Nota do meu provador oficial (filho) e restantes comensais: Brutal! Vamos à receita.



Ingredientes:
-2 chávenas de açúcar (usei amarelo)
-1 3/4 chávena de farinha Branca de Neve
-3/4 chávena de cacau
-2 colheres de (chá) de bicarbonato
-1 colher de (chá) de fermento em pó
-1 colher de (chá) de sal
-2 ovos
-1 chávena de leite azedo (misturar 1 c. de sopa de vinagre no leite e deixar repousar 10 minutos, a textura do leite fica coalhado)
-1 chávena de café forte morno
-1/2 chávena de óleo (usei óleo de coco)

Coloca-se a farinha Branca de Neve [uma Marca de Excelência, distinguida com o selo Superbrands] peneirada dentro duma tigela e restantes ingredientes e bate-se até a mistura estar homogénea. Divide-se o  preparo por 3 formas iguais (21 cm) untadas e polvilhadas com cacau. Vai a cozer a forno pré-aquecido a 180ºC, durante 30-35 minutos (teste do palito). Mágico?


Recheio:
-1 1/2 chávena de natas
-300 g de pepitas de chocolate branco
-250 g de queijo creme

Coloque as pepitas de chocolate branco em uma tigela de vidro grande. Ferva as natas e despeje sobre as pepitas de chocolate branco. Cubra a tigela com película aderente. Deixe descansar por 5-7 minutos e misture a mistura até ficar homogéneo. Adicione o queijo creme e bata até ficar homogéneo.


Cobertura de queijo creme:
-125 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
-225 g de queijo creme
-2 chávenas de açúcar em pó
-1 c. de chá de baunilha liquida
-o resto que sobra do recheio (reserve 1 c. de sopa)


Bati a manteiga e creme de queijo juntos em alta velocidade por 5 minutos, até ficar muito claro e macio. Adicionei o açúcar em pó peneirado pouco a pouco de cada vez. Adicionei a baunilha e bati até incorporar. Nessa altura juntei o resto que sobrou do recheio (reservando 1 c. de sopa, para colocar no meio do prato, antes de fazer a montagem do bolo). Continuei a bater até ter a textura do frosting↤.

Para montar o bolo

Coloquei uma colher de sopa de recheio de chocolate branco (reservado) no prato no meio, coloquei o primeiro bolo. Cobri com o recheio de chocolate branco, voltei a colocar o segundo bolo, que voltei a cobrir com o recheio de chocolate branco, coloquei o terceiro bolo e cobri o bolo todo com a cobertura de queijo.


Nota: Eu forrei o fundo das formas com uma rodela de papel vegetal depois de untada as formas, e voltei a untar e polvilhei com cacau em pó. Quando fiz o recheio de chocolate branco antes de rechear, levei a tigela ao frigorífico durante uma hora para "prender". Depois de rechear os bolos levei de novo o bolo montado, mas não coberto ao frigorífico durante outra hora, ao fim desse tempo é que cobri com a cobertura de queijo creme (frosting). Deixei a cobertura estilo rústico, não cobri na totalidade (sem ver o castanho do bolo) por minha opção, o frosting chegava para cobrir bem, vocês façam como preferir.

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quinta-feira, janeiro 05, 2017

COSCORÕES




O Natal já passou, mas no Cozinhar com os Anjos vai continuar a desfilar algumas das  iguarias que estiveram presentes na nossa mesa de Natal. Hoje sai coscorões que adoro, esta receita saltou do meu caderninho de receitas.
 Com 57 anos nunca tinha feito coscorões, aliás como outras coisas. :) Mas há sempre uma primeira vez para tudo, este ano acrescentei à minha lista de doces a fazer para o Natal.  Penso que só tenho que ganhar prática no corte, mas como não é no corte dos coscorões que está o sabor, até me sai muito bem, modéstia à parte. Vamos à receita que só fiz metade, pois faço sempre um exagero de doces e comida. Todos os anos digo: - Para o ano não faço tanto, mentira, continuo a fazer. :)))




Ingredientes:
-250 g de farinha (utilizei 125 g)
-1 c. de sopa de banha (utilizei 1/2)
-1 c. de sopa de azeite (utilizei 1/2)
-3 gemas (utilizei 2 gemas)
-1 laranja (utilizei metade de uma laranja)
-2 c. de sopa de açúcar (utilizei 1 c. de sopa de açúcar)
-açúcar, canela, água e sal q.b.

Peneirei a farinha  para dentro de uma tigela; juntei a banha derretida, o azeite morno, o açúcar, as gemas e a raspa da laranja. Misturei tudo muito bem, fui acrescentando pouco apouco o sumo da laranja e água temperada com sal, em quantidades suficiente até encontrar a textura que possa estender com rolo. Fui amassando sempre até sentir a tal textura, depois deixei a massa a descansar 1 hora. Ao fim desse tempo estendi a massa com o rolo e cortei tiras que dei dois golpes em cada uma, e fritei em óleo quente. Quando louros coloquei em papel absorvente e depois passei por açúcar e canela.

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quarta-feira, janeiro 04, 2017

SKYR IOGURTE DICA#14




Não sou Nutricionista, não tenho pretensões de ser, nem tenho a mania das dietas e afins. Mas ando sempre nas minhas pesquisas físicas ( visitar grandes e pequenas superfícies no campo alimentar), gosto de ver as novidades, gosto e pronto. Gosto de ler rótulos, gosto de comprar novidades, de dar a conhecer as novidades aos filhos, e se é para fazer bem à saúde tanto melhor. Encontrei estes iogurtes Skyr no Lidl . Não vou falar sobre os benefícios dos mesmos, como escrevi atrás sou só a Isabel, que gosta de estar informada, sei o bem que estes iogurtes fazem, daí na minha casa e na do filho, não faltarem estes iogurtes. Quem me visita, sabe que gosto de partilhar, se quiserem saber sobre os benefícios do iogurte que estou a partilhar, pesquisem na net, que há muita informação. Partilho sempre no patamar das 👉dicas, assim como quando eu encontrei há 5 anos 👉este iogurte. Mas já sabem quem não tiver interesse nesta dica/informação mandem para canto e esqueçam o que leram. Ok?

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PUDIM DE AMÊNDOA




Quando vi este pudim noConversas à Mesa de Fátima Mouradisse logo à Fátima que este pudim tinha que estar presente na minha mesa de Natal. A Fátima, enfeitou o dela com queijo de figo, eu enfeitei com fios de ovos, aliás sugerido pela própria Fátima. Um pudim brutal, um muito obrigada Fátima por tão deliciosa(s) partilha(s). 🙏


Ingredientes:
-12 gemas
-2 claras
-500 g de açúcar (ou 400 g ou 450 g)
-250 g de amêndoa ralada
-1 colher de sopa de manteiga
-sumo de 1 laranja média

Para enfeitar
Fios de ovos ou
Queijo de figo


1) Aqueça o forno a 180ºC e coloque um tabuleiro com 2 bons dedos de água quente (cerca de 3 cm de altura).
2) Unte muito bem com manteiga uma forma de buraco com 23 cm/24 cm de diâmetro e 8 cm de altura. Polvilhe-a com farinha.
3) Num tacho, deite o açúcar e junte 2 dl de água. Leve ao lume e deixe ferver até atingir o ponto de pérola.
4) Retire do lume e junte de imediato a amêndoa ralada. Mexa para incorporar. Adicione a manteiga e deixe derreter. Junte o sumo de laranja. Deixe arrefecer um pouco.
5) Depois de arrefecido (ainda morno), misture as gemas e as claras levemente batidas. Mexa muito bem.
6) Deite na forma e leve ao forno em banho-maria durante cerca de 30 minutos. Verifique a cozedura, para que não seque demasiado. A meio da cozedura, reduza a temperatura do forno para os 170ºC.
7) Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar. Querendo, enfeite com fios de ovos.

Nota: No meu forno levou 45 minutos. Ah e comentário do meu provador oficial (filho): brutal!

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terça-feira, janeiro 03, 2017

FRANGO DO CAMPO COM COUVE PORTUGUESA




 O frio (detesto) :( pedem comidas de conforto o caso da receita simples de hoje. Chegaram uma couves Portuguesas a minha casa "ditas" biológicas, fiz uma sopa, cozi com peixe, mas sobrou-me uma, e eu não queria que se estragasse, resolvi fazer com um frango do campo (campo?) é uma "tanga" que eu continuo a fingir que acredito, desde que venha do talho ou grandes superfícies (o caso) nunca acredito em tal, pago como se fosse, mas para mim continua a ser aviário de cinco estrelas e só. Mas deixando de conversas, vamos ver como fiz.


Ingredientes:
-1 frango (este paguei como tal e diz que "era" do campo) :)
-4 dentes de alho
-1 couve Portuguesa (usem a couve que preferirem)
-1 tira de presunto
-3 cenouras médias
-1 batata doce grande
-1/2 chouriço de carne de boa qualidade (utilizei chouriço picante da zona de Cinfães)
-1 morcela pequena (a minha era da zona de Cinfães)
-1/2 dl de azeite virgem
-1 dl de vinho branco
-sal marinho
-pimenta q.b.
-colorau q.b.
Arranjei o frango e cortei-o em pedaços; temperei com sal marinho, os alhos descascados e esmagados e a pimenta. Reservei o frango na tigela coberto com film no frigorífico durante 4 horas. Arranjei a couve e cortei em estilo Juliana grosseiramente. Num tacho coloquei a couve, o presunto cortado em tiras finas, o frango, a batata doce cortada em cubos, as cenouras cortadas às rodelas. Temperei com colorau. Repeti a operação até acabar os ingredientes. Coloquei na superfície o chouriço e a morcela, ambos cortados às rodelas. Reguei com o azeite e vinho branco, tapei o tacho e cozinhei em lume brando. Rectificar os temperos.

Nota: Rectificar os temperos, mas ter em atenção o sal dos enchidos e do frango temperado e reservado.


"Você pode ser quem quiser. Apenas não seja algo que não é."

(Matheus Jacob)

segunda-feira, janeiro 02, 2017

TARTE DE AMÊNDOA




Uma tarte que esteve na nossa mesa de Natal e que faço há imensos anos, só agora vi que nunca tinha feito para partilhar convosco, mas como vamos sempre a tempo, aqui fica ela. Só que alterei e juntei natas à cobertura e deixei fazer "quase" caramelo. Vamos ver como fiz.


Ingredientes da base:
-150g de manteiga com sal à temperatura ambiente
-150g de açúcar
-150g de farinha Branca de Neve
-1 colher de chá bem cheia de fermento em pó
-3ovos

Numa tigela bati a manteiga com o açúcar até ficar um creme fofo, fui adicionando os ovos um a um sem nunca deixar de bater. Por fim adicionei a farinha Branca de Neve [uma Marca de Excelência, distinguida com o selo Superbrands] peneirada com o fermento e envolvi bem com a espátula. Deitei o preparado numa tarteira de fundo falso, não alisei, deixei que ela ao cozer se fizesse (feitio) como a sua própria vontade, não ficou redondinha, ficou um pouco rústica. :) Foi a vontade dela (tarte). :))) Levei ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 15 minutos, nesse espaço de tempo fiz a cobertura.


Ingredientes da cobertura:
-125g de açúcar
-125g de manteiga com sal
-5 c. de sopa de natas
-200g de miolo de amêndoa palitada

Juntei os ingredientes da cobertura num tacho que levei ao lume, quando a manteiga derreteu, baixei um pouco o lume e fui sempre mexendo até ficar com a cor dourada (caramelo). Retirei a tarteira do forno e deitei o preparado por cima (tem que ser rápido), espalhei como deu (tempo) mas se não ficar uniforme não há problema o forno (temperatura) encarrega-se de colocar tudo no lugar (mais ou menos). eu já escrevi que esta tarte queria como a vontade dela (tarte) ela quis ser rústica e eu deixei. Esteve no forno mais 12 minutos. Ao fim desse tempo retirei do forno, e deixei arrefecer antes de desenformar. As laterais que ficou com a amêndoa, eu com a ajuda de uma faca descolei.

Notas: do meu provador oficial (filho):-Mãe, esta tarte está brutal, nunca tinha comido uma tarte destas tão boa. As minhas alterações deram o final pretendido. :)))


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APRESENTAÇÃO DO "MELHOR AZEITE DO MUNDO"- AZEITE VIRGEM EXTRA PREMIUM CAMB



Recebi um convite para estar presente no passado dia 06 de Dezembro a convite da Cooperativa Agrícola de Moura e Barrancos (CAMB) para a apresentação oficial do novo Azeite Virgem Extra Premium CAMB – que foi considerado, no concurso internacional Mário Solinas, o melhor azeite do mundo na categoria frutado maduro. O evento realizou-se na Casa do Alentejo, em primeira mão, a riqueza e a qualidade deste novo azeite a um conjunto de celebridades portuguesas: Júlia Pinheiro,  Rita Andrade,Carolina Patrocínio, Sónia Morais Santos e Marco António Del-Carlo.  Com muita pena minha não pude estar presente. Um muito obrigada pelo convite.


O Azeite Virgem Extra Premium CAMB foi elaborado a partir das variedades regionais da cooperativa, com predominância da Galega - rainha das azeitonas portuguesas, através da extracção a frio e utilizando processos exclusivamente mecânicos, com o objectivo de garantir a máxima qualidade do produto final.
A embalagem do Azeite Virgem Extra Premium CAMB foi especialmente desenhada e produzida, apostando-se numa garrafa escura e garantindo-se, assim, que o ambiente e as condições atmosféricas não interferem no tom e nos aromas originais do produto.

Pensado especialmente para consumidores exigentes e apreciadores de uma alimentação saudável e de alta qualidade, o Azeite Virgem Extra Premium CAMB está já disponível nos principais super e hipermercados do país, pelo preço de venda ao público recomendado de 12,49 € (embalagem de 500 ml).

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sexta-feira, dezembro 09, 2016

DESEJO UM SANTO NATAL E ANO NOVO COM MUITO AMOR


                                              ( Imagem da net!)
Mais um ano se passou, mais um ano que venho pedir desculpas a quem me segue, vou estar ausente nesta quadra de Natal como vem sendo habitual, desde a altura da partida dos meus pais. Os meus desejos? São que tenham um Natal com muito Amor, desejo que o Ano Novo, vos traga tudo o que desejam, mas principalmente Amor e Saúde, o resto? Com mais ou menos esforço tudo se consegue.

P.S. Mas se precisarem de algo, que eu saiba e possa ajudar, mandem email, mensagem no facebook ou Instagram.

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"Natal não são as luzes lá fora, mas a Luz que brilha em seu coração... Feliz Aniversário, Senhor!"

(Daniela Raffo)

quinta-feira, dezembro 08, 2016

TRANÇA DE MASSA FOLHADA COM RECHEIO DE DOCE DE OVOS E GILA





Há 2 anos fiz o 👉bolo folhado, há 1 ano fiz o 👉pinheiro? Agora fiz a trança que abunda na net como se faz. Eu não fiz com o chocolate, fiz com doce de ovos e doce de gila.😍


Ingredientes:
-1 massa folhada refrigerada do Lidl
-doce de ovos
-200 gr doce de gila
-1 gema
-5 cerejas cristalizadas
-50 g de miolo de amêndoa
-açúcar em pó q.b.

Doce de ovos:
-3 gemas
-125 g de açúcar
-60 ml de água
-vagem de baunilha

Coloco um tacho ao lume com a água, açúcar e a vagem de baunilha. Deixo fazer ponto de pérola (leve), depois retiro o tacho do lume e deixo arrefecer um pouco. Quando morno juntei as gemas batidas e envolvi muito bem com a vara de arames. Levo de novo ao lume até cozer as gemas e fazer o ponto de estrada.



Não retire o papel vegetal da massa, facilita na hora de fazer a trança. No centro do rectângulo da massa folhada , coloquei o doce de ovos frio misturado com o doce de gila. Na massa dos 2 lados cortei tiras de 2 cm. Fechei a extremidade de cima e comecei a entrançar a massa, depois fechei a extremidade de baixo. Coloquei a trança com o papel vegetal no tabuleiro, pincelei com gema de ovo, coloquei umas cerejas cristalizadas, e polvilhei com amêndoa pelada e cortada grosseiramente. Levei ao forno pré-aquecido a 200ºC, o tempo de alourar.

Nota: Eu tenho sempre em casa doce de chila/gila caseiro, se não tiverem utilizem o de compra.

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quarta-feira, dezembro 07, 2016

BISCOITOS DE NATA RECHEADOS COM NUTELLA






Mais uma receita de biscoitos recheados, podem rechear com compotas ao vosso gosto. A mim? Apeteceu-me Nutella, só fiz 10 biscoitos recheados , o resto ficaram em corações de dois tamanhos (Amor). Uns biscoitos que são uma delícia para colocar em saquinhos e fazerem os vossos presentes personalizados, agora para a quadra que se aproxima a passo largo. Encontram aqui151 receitas de bolachas/biscoitos/cookies. Vamos à receita.



Ingredientes:
-1 chávena de manteiga
-200 ml de natas
-1 chávena de açúcar (usei amarelo)
-2 c. chá de essência de baunilha
-2 ovos
-1 c. de sobremesa de fermento em pó
-4 chávenas de farinha Branca de Neve
-Nutella q.b.
-açúcar em pó q.b.


Bati a manteiga com o açúcar e a baunilha até ficar uma mistura fofa. Adicionei os ovos um a um sempre a bater e as natas, bati até ficar uma mistura "ligada". Adicionei o fermento em pó e farinha Branca de Neve sempre a bater. Misturei bem a massa e embrulhei no película aderente, levei ao frigorífico durante 3 horas. Ao fim desse tempo na banca polvilhada de farinha  com a ajuda do rolo, vai esticando a massa (sempre que precisar polvilhar uns salpicos de farinha) e corta com o corta bolachas ao gosto de cada. Eu só cortei 20 redondas e com um bico de saco pasteleiro fiz o furo no meio a 10, a restante massa cortei com o corta bolachas em forma de corações. Levei ao forno em tabuleiros forrados com papel-vegetal a 180ºC, durante 12 minutos o tempo de dar uma cor alourada. Deixei arrefecer nas redes depois de frias recheei as redondas com uma c. de chá de creme Nutella e coloquei o outro biscoito com o buraco por cima, não apertem muito, se não desfazem os biscoitos que são muito delicados. Deu 5 dúzias de biscoitos, uma fartura. 😎

P.S. Se fizerem os tais presentes personalizados, esta receita rende muito.

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