quarta-feira, junho 14, 2017

HOTEL CASA PALMELA





“Situado em pleno coração do Parque Natural da Arrábida, o Hotel Casa Palmela situa-se na Quinta do Esteval, uma casa com uma história que remonta ao século XVII.
Ao passar o grande portão da entrada, um longo caminho ladeado de vinhas dá-lhe as boas-vindas, aproximando-o daquela que será uma experiência inesquecível."

Desligue-se do seu mundo e venha descobrir o nosso.” Assim nos recebe o 👉website deste hotel, aguçando logo desde início a curiosidade para uma visita. Passei duas noites, a convite, nesta magnífica “casa” onde desde o momento em que passamos os portões de entrada nos apercebemos da existência de um pequeno paraíso tão perto de Lisboa. Ladeada pelas vinhas aproximo-me da casa, a qual aparenta em cada canto ter uma história para contar. O quarto, com vista sobre a piscina e a propriedade, é do mais acolhedor que podia imaginar. Extremamente bem decorado e com uma exímia atenção aos detalhes, quase que me faz sentir em casa.




Por pouco que não apetecia sair da janela onde apreciamos uma vista fantástica. É um espaço onde dá perfeitamente para fugir da euforia da cidade e relaxar ao som da Natureza à beira da piscina, onde até num simples detalhe do duche conseguem ir buscar pequenas memórias de tempos idos.







 Esta “casa” tem os quartos suficientes para que se consiga sempre manter um espírito quase familiar, cruzando-se os hóspedes no pequeno almoço pela manhã onde são servidos de um fantástico pequeno almoço continental com diversas variedades de pães, cereais, frutas e tendo ainda a hipótese de pedir à cozinha alguns elementos confeccionados, sejam ovos (de todas as maneiras e feitios), bacon, feijão... Simplesmente fantástico.
Passa-se uma manhã fantástica na piscina, de onde não apetece sair. Mas a espaços minutos temos a baixa de Setúbal, e pode ser difícil resistir à tentação de ir comer um choco frito!
Da parte da tarde se o calor na piscina apertar nada como ir refrescar a uma sombra no bar e Tearoom “Spot”, onde somos super bem recebidos e ainda tive direito a um “pre-apetizer” de miminho antes de seguir para o jantar.


Jantei no Restaurante do Hotel (Zimbral) onde devo dizer que mesmo que a comida não fosse boa, a vista rapidamente faria esquecer tal facto. Mas felizmente que este não foi o caso. Com um serviço super simpático, fomos degustando a fantástica comida acompanhando com um belíssimo vinho verde “Quinta da Aveleda” à medida que o sol se ia pondo, com a casual conversa e troca de factos com o simpatiquíssimo staff.








A última manhã permitiu ainda aproveitar um pouco de sol depois do pequeno almoço antes de fazer o checkout e seguir viagem.


P.S. Um muito obrigada por tão delicado convite!

Hotel Casa Palmela
Quinta do Esteval
Estrada Nacional nº 10, km 33,5
2900 – 722 Setúbal
WEBSITE:
FACEBOOK:

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segunda-feira, junho 12, 2017

MARMELADA DE ALPERCES




Tinha chegado cá a casa uma quantidade de alperces, que dizem que são biológicos, mas não se comendo logo, o que seria difícil, pois a quantidade era razoável. Estragam-se.  Resolvi abrir a minha 👉Bíblia da Pantagruel e pesquisar, cheguei à marmelada de alperces, agradou-me logo, pois já tinha feito👉 aqui esta que ficou brutal. Segui logo para bingo. Vamos ver como fiz.


Ingredientes:
-alperces
-açúcar (utilizei amarelo)
-água
-1 c. de café de baunilha
Descaroçam-se os alperces, cozem-se num mínimo de água. Depois de cozidos (o que é rápido) coa-se e com a varinha faz-se um polme que se pesa e coloca num tacho com a mesma quantidade de açúcar, e a baunilha. Leva-se ao lume sempre a mexer, se for necessário junta-se um pouco de água de cozer os alperces para não pegar (não utilizei), até adquirir o ponto desejado, que no caso é o ponto de estrada.

Nota: Não coloquei quantidades, cada um faz as suas. Só retirei 100 g de açúcar em relação à quantidade de fruta.

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"O sonho é a satisfação de que o desejo se realize."

(Sigmund Freud)

sexta-feira, junho 09, 2017

QUEIJADINHAS DE AMÊNDOA



Há algum tempo que não fazia queijadas, resolvi o problema! Fiz.😉 Uma receita simples e deliciosa. Se gostam de amêndoa, está aqui a receita ideal. A receita saltou 👉daqui! Vamos à receita.


Ingredientes:
-100 g de miolo de amêndoa
-250 g de açúcar (utilizei 180 g)
-6 gemas
-3 claras
Pelei a amêndoa e moí no processador até ficar em farinha. Numa tigela coloquei a amêndoa moída, açúcar, gemas e claras. Envolvi muito bem os ingredientes e coloquei a mistura nas formas untadas e levei ao forno pré-aquecido a 180ºC, até cozer e ficarem louras.

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"Nunca se desespere antes, nunca comemore antes e nunca abandone seu posto antes do fim da batalha."

(Sarah Westphal)

quarta-feira, junho 07, 2017

BANOFFEE




Receitas de Banoffee já se encontra 👉aqui! Resolvi fazer umas pequenas alterações a começar pela forma, fiz numa de bolo Inglês. Não utilizei o chantilly, mas ficou uma delicia. Vamos ver como fiz.


Ingredientes:
-1 pacote de bolachas Digeste
-80 g de manteiga sem sal derretida em banho-maria
-5 bananas
-1 lata das grandes de leite condensado do Lidl (cozido na panela de pressão)

Forrei a forma de bolo Inglês com película aderente e reservei. Coloquei as bolachas no processador e pulsei (não muito, não gosto que fique em farinha), coloquei as bolachas moídas numa tigela, e adicionei a manteiga derretida, envolvi muito bem até ficar estilo farofa grossa, com essa mistura forrei o fundo da forma, calquei bem com a ajuda de uma colher de sobremesa. Levei ao frigorífico até prender bem. Depois cobri com duas camadas de bananas às rodelas previamente regadas com sumo de limão e levei ao frigorífico durante 1/2 hora, ao fim desse tempo cobri com o leite condensado Lidl [uma Marca de Excelência, distinguida com o selo Superbrands] cozido previamente na panela de pressão e arrefecido, e batido com a batedeira. Retirei a Banoffee com a ajuda da película aderente e coloquei no prato de servir. Depois puxei a película, e cobri com o resto do leite condensado cozido que deixei escorrer pelos lados só mesmo para dar aquele toque!😎 Servir fresco.


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segunda-feira, junho 05, 2017

ARROZ DE ATUM COM OVOS ESCALFADOS NO FORNO



Há dias que não me apetece cozinhar. Tenho desses dias com frequência, apesar de amar cozinhar, mas há dias assim.😂 Este arroz saiu num dia desses, mas que no fim até saiu uma delicia. Vamos ver a simplicidade e como fiz!


Ingredientes:
-1 chávena de arroz carolino
-3 latas de atum Bom Petisco em azeite
-1 cebola média
-2 dentes de alho
-1/2 pimento vermelho
-2 cenouras
-4 c. de sopa de polpa de tomate
-1 ramo de salsa
-1 folha de louro
-2 c. de sopa de azeite virgem
-sal marinho q.b.
-pimenta preta moída na altura q.b.

Num tacho coloque a cebola picada, alhos picados, o pimento sem sementes cortado em cubos, as cenouras descascadas e cortadas em quartos, a salsa picada e o louro. Regue com o azeite das latas de atum e as 2 c. de sopa de azeite, leve o tacho a lume baixo até a cebola ficar translúcida e os sabores se misturarem. Adicione a polpa de tomate e envolva, adicione 2 chávenas de água a ferver, tempere com o sal marinho e a pimenta preta. Quando levantar fervura adicione o arroz envolva bem e deite a mistura num tacho de barro de ir ao forno. Leve o tacho a forno pré-aquecido a 180ºC, quando o arroz estiver al dente, retire o tacho do forno e adicione o atum Bom Petisco [uma Marca de Excelência, distinguida com o selo Superbrands] e envolva. Coloque 3 ovos espaçados entre eles e leve de novo o tacho ao forno para acabar de cozer o arroz e ovos (5 minutos). Servir de seguida. Servi com uma salada verde.



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sexta-feira, junho 02, 2017

BOLO DE CHOCOLATE SEM FARINHA





Bolo de chocolate sem farinha é tudo de bom para "amantes" do dito, o meu caso e filhos. Este bolo já o tinha feito e tenho 👉aqui a receita. Só recheei e cobri a superfície com chantilly. Bati 200 ml de natas com 1 c. de sopa de açúcar em pó. Cubri o 1º bolo, coloquei o 2º bolo por cima e voltei a cobrir, depois foi descansar no frigorífico e serve-se fresco. Delicia das delicias...😂


Ingredientes:
-125 gr de chocolate (usei 250 gr)
-140 gr de claras (3 claras) (usei 280 gr 6 claras)"dos meus ovos que são XXL ok, senão convém pesar.
-60 gr de gemas (3 gemas) (usei 6 gemas)
-40 gr de manteiga (usei 80 gr de manteiga)
-50 gr de açúcar (usei 100 gr de açúcar)

Primeiro: Aqueci o forno a 200ºC e untei duas formas de 20 cm com manteiga e polvilhei com cacau.
Segundo: Bati as claras em castelo, adicionei o açúcar. Bati as gemas e, depois acrescentei o chocolate derretido com a manteiga em banho-maria. Juntei as claras batidas em castelo a este preparado e envolvi bem. Deitei nas formas o preparado e levei ao forno. A receita diz 10 minutos, o meu levou um pouco mais, pois eu dobrei a receita. Mas, no meu forno levou 15 minutos....

P.S. Um bolo brutalíssimo...para terem uma ideia: é, como estar a comer um bombom, o crocante do chocolate de fora com o recheio do dito por dentro. Ok de outra dimensão mesmo...

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"Quanto maiores somos em humildade, tanto mais próximos estamos da grandeza."

(Rabindranath Tagore)

quarta-feira, maio 31, 2017

GELADO DE AMORAS



Gelados e eu, eu e gelados.😋 Temos uma ligação Kármica mesmo. Basta deitar um olho👉aqui!  Ainda tinha amoras na arca do ano passado da ultima colheita (chinchada).😂 Estava a arrumar a  dita e resolvi retirar as amoras para descongelar e fazer um gelado.Vamos à receita!

Ingredientes:
- 300 g de amoras
-500 ml de natas
-60 g de açúcar
-100 ml de leite gordo

Coloquei as amoras no liquidificador e pulsei até fazer uma polpa. Reservei no frigorífico. Levei o leite ao lume com o açúcar a aquecer até derreter o mesmo. Deixei arrefecer completamente e coloquei no frigorífico. Ao fim de 30 minutos coloquei a polpa das amoras numa tigela, juntei o leite açucarado e envolvi muito bem. Depois foi juntar as natas batidas "quase" em chantilly e envolver, sem nunca bater a mistura. Deitei o preparado na sorveteira a trabalhar o tempo de gelar (25 minutos)

Nota: As amoras são lavadas, coadas e deixadas durante 20 minutos mais ao menos em várias folhas de papel de cozinha para absorver toda a humidade (água), ao fim desse tempo é que faço a polpa no liquidifícador. Se preferirem que o gelado, fique com a cor mais acentuada, coloquem só mesmo 300 ml de natas ok? Ou mais quantidade de amoras, eu utilizei as amoras que tinha, e preferi um gelado mais cremoso, daí a quantidade de natas. Agora uma informação de uma "leiga", mas com muita experiência em gelados. Não queiram ter gelados cremosos, com produtos light. Estamos entendidos? 😎

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"Quem tem auto-estima tem muita coragem, se mete em tudo, não tem medo de errar."

(Luiz Gasparetto)

segunda-feira, maio 29, 2017

BARRITAS DE COCO DICA#18




Umas barritas simplesmente deliciosas, ou brutais como o meu provador oficial (filho) diz! Uns bolos delicados, fofos e com sabor magistral. Uma receita que saltou 👉daqui. Há alturas que vou agarrar algum livro de receitas e depois sinto, que já são tantos que não dei o devido valor a cada um deles, o caso. Livros de culinária? Já avisei os filhos e a mim mesma, só se aparecer algum livro que seja brutal e diferente do que neste momento habita no mercado, não quero mais. Mais do mesmo, não obrigada, precisaria de umas 4 encarnações para conseguir fazer o que ainda não fiz dos meus livros, de receitas fora as que estão em lista de espera, claro que vão ter que esperar muito.😂Deixando de conversas vamos é à receita que é o que vos interessa.


Ingredientes:
-125 g de manteiga (usei sem sal)
-225 g de açúcar amarelo (usei 180 g)
-2 ovos ligeiramente batidos
-raspa de 1 laranja (usei lima)
-3 c. de sopa de sumo de laranja (usei lima)
-150 ml natas acidificadas (natas acidas)
-140 g de farinha 
-1 c. de café de fermento em pó
-85 g de coco ralado


Glacê de coco:
-1 clara de ovo
-200 g de açúcar em pó
-85 g de coco ralado
-1 c. de sopa de sumo de laranja (usei lima)

Bati a manteiga com o açúcar numa tigela grande até ficar leve e fofo, depois juntei os ovos um a um sempre a bater. Incorporei a raspa e sumo da lima e as natas acidificadas (natas acidas). Depois envolvi a farinha, peneirada com o fermento, e o coco mexendo até ligar bem.
 Deitei a mistura num tabuleiro (23cm) untado e forrado com papel vegetal, e levei ao forno pré-aquecido a 180ºC, até estar cozido e firme ao toque, no meu forno levou 35 minutos, cada um sabe do seu forno. Retirei do forno e esperei 15 minutos antes de desenformar, depois coloquei numa rede até arrefecer completamente.

 Para fazer o glacê: Bati a clara do ovo, ligeiramente juntei o açúcar em pó e coco e o sumo da lima, mexendo até formar uma pasta espessa. Espalhei com cuidado (o bolo é delicado) por cima do bolo e cortei em barritas, quadrados ou o que quiserem chamar.

P.S. DICA: Natas acidificadas, não é mais que as natas acidas, eu gosto bastante das do Aldi, mas comprem as que mais gostem. Se não encontrarem, não se apoquentem, façam as vossas próprias natas acidas, basta juntar nas natas uma colher de sopa cheia de sumo de limão, batam até incorporar bem e ficarem fofas, era o que eu fazia antes de haver à venda as ditas, já a minha avó e mãe dizia:" uma mulher enrascada é pior que uma barata de pernas para o ar".😁


sexta-feira, maio 26, 2017

QUINZENA GASTRONÓMICA DO POLVO NA LOURINHÃ


Hoje o dia, foi um dia delicioso. Almoço no  Foz Restaurante! Lourinhã é de uma beleza, tranquilidade, e de pessoas lindas. Um muito obrigada!

Quinzena Gastronómica do Polvo:  MAIS DE 50 PRATOS DE POLVO NA LOURINHÃ DE 25 MAIO A 4 DE JUNHO

Polvo crocante com sementes de sésamo, polvo suado com tomate e ovo escalfado e carppacio de polvo com crocante de frutos vermelhos são algumas das especialidades saborear.

Entre 25 de maio e 4 de Junho, o concelho da Lourinhã acolhe mais uma Quinzena Gastronómica do Polvo. O evento convida a saborear toda a delicadeza e sabor do polvo, numa série de pratos que aliam a tradição à inovação.

São cerca 60 receitas onde o polvo surge como ingrediente central e que vários restaurantes do concelho da Lourinhã irão convidar a degustar ao longo dos 11 dias do evento.

Partindo de entradas como empadas e pataniscas de polvo, polvo suado com tomate e ovo escalfado ou migas de polvo na batatinha com toque balsâmico, o sabor único do molusco tão típico da gastronomia mediterrânica estará presente até ao final da refeição. E as opções são variadas.
Os restaurantes aderentes terão à disposição pratos que vão desde o tradicional polvo à lagareiro e a típica salada de polvo, até às receitas mais inovadoras como o polvo crocante com sementes de sésamo, a bruschetta de polvo e o polvo em crosta de ervas. Ou, ainda, um cremoso de polvo com mexilhão e coentro e rasgos de polvo grelhados sobre ardosia com molho de vieira e alecrim biológico. Para terminar, nada melhor do um carppacio de polvo com crocante de frutos vermelhos.
“A Quinzena Gastronómica do Polvo, que já vai na 9ª edição, tem-se tornado, a cada ano, um evento de referência, onde a tradição da cozinha portuguesa se alia à inovação gastronómica para oferecer o melhor do polvo. O sucesso da iniciativa tem sido sublinhado pelos restaurantes aderentes, que reiteram a recetividade e adesão por parte, quer da população, quer de turistas”, considera Fernando Oliveira, vice-presidente da Câmara Municipal da Lourinhã e vereador com o pelouro do Turismo e Competitividade.
Com esta iniciativa, a autarquia pretende dinamizar e promover o concelho a nível turístico, assim como a gastronomia da região.
Entre os restaurantes que este ano responderam ao desafio da autarquia encontram-se: Avenida Café Cervejaria, Barracão do Petisco, Restaurante Chico Neto, Foz Restaurante, Jardim Cervejaria, Pizza & Companhia, Restaurante Adega do Careca, Restaurante Carlos dos Leitões, Restaurante Castelo, Restaurante Dom Lourenço, Restaurante Dom Sebastião, Restaurante O Chafariz, Restaurante O Moleiro, Restaurante O Pão Saloio, Restaurante Residencial Braga, Vista Mar by Noiva do Mar, Restaurante Viveiro e Sports Bar – Restaurante e Hamburgueria.

quinta-feira, maio 25, 2017

BOLACHAS DA MEIA-NOITE


Se estas bolachas são da noite ou dia nem sei! 😊Sei que a receita veio 👉daqui. Simples e deliciosa. Vamos à receita!


Ingredientes:
-125 g de manteiga sem sal amolecida
-175 g de açúcar branco (usei 130 g de açúcar amarelo)
-1 ovo ligeiramente batido
-1/2 c. de chá de essência de baunilha
-125 g de farinha de Branca de Neve
-35 g de cacau
-1/2 c. de chá de bicarbonato de sódio

Bati a manteiga e o açúcar numa tigela grande até ficar leve e fofo. Adicionei o ovo e a essência de baunilha e misturei até a mistura ficar suave. Juntei a farinha Branca de Neve [uma Marca de Excelência, distinguida com o selo Superbrands] peneirada com o cacau e bicarbonato de sódio, bati até ficar bem misturado. Com a ajuda de 1 colher de chá (bem cheia de massa) coloquei bolinhas de massa espaçadas entre si, em tabuleiros forrados com papel vegetal. Levei os tabuleiros ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 12 minutos. Deixei arrefecer nos tabuleiros durante 5 minutos, ao fim desse tempo transferi para uma rede até arrefecerem completamente.

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quarta-feira, maio 24, 2017

PALITOS DE MASSA FOLHADA COM QUEIJO PARMESÃO, SEMENTES DE PAPOILA E DE SÉSAMO




Uma entrada simples e rápido de se fazer, o que se coloca na massa é da imaginação de cada.😊


Ingredientes:
-1 massa folhada rectangular do Lidl
-3 c. de sopa de queijo Parmesão
-sementes de papoila q.b.
-sementes de sésamo q.b.
-1 gema de ovo

Abri a massa folhada Lidl,[uma Marca de Excelência, distinguida com o selo Superbrands] e cortei em tiras da grossura de 1 dedo. Pincelei com gema de ovo, polvilhei com o queijo parmesão, sementes de papoila e de sésamo. Enrolei (torcida) cada tira (de uma extremidade até à outra). Coloquei em tabuleiro forrado com papel vegetal e levei a forno pré-aquecido a 200ºC, o tempo de alourar.



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terça-feira, maio 23, 2017

ESPUMOSO DE LARANJA




Uma sobremesa delicada, deliciosa e muito simples.  Mais uma receita da minha 👉bíblia Pantagruel.😍

Ingredientes:
-5 c. de sopa de açúcar
-2 ovos
-2 dl de sumo de laranja
-2 c. de sopa de maisena
-1 c. de café de curaçau (utilizei 1 c. de sopa de licor de 👉laranja)
Batem-se as gemas com o açúcar até ficarem cremosas. Juntam-se-lhes depois, pouco a pouco a maisena e o sumo de laranja levemente aquecido e por último o curaçau (licor de laranja). Leva-se a lume brando, batendo sempre em velocidade baixa com a batedeira eléctrica, até subir. Tira-se do lume, envolve-se imediatamente nas claras em castelo, levemente sem bater, e deita-se em taças, que se colocam no frigorífico até à hora de servir (mínimo 4 horas).

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"Tudo tem começo e meio. O fim só existe para quem não percebe o recomeço."

(Luiz Gasparetto)

segunda-feira, maio 22, 2017

PERNAS DE FRANGO COM MOSTARDA NO FORNO




Fiz uma pernas de frango  no forno, com um tempero improvisado na altura, que saiu uma delicia. Há dias que não apetece sequer cozinhar, (adoro cozinhar, mas sou igual a todas, também tenho os meus dias) mas depois até me surpreendo. Vamos à receita que é o que vos interessa.

Ingredientes:(2 pessoas)
-2 pernas de frango (perna e coxa)
-1 c. de sopa de mostarda
-1 c. de sobremesa de sementes de mostarda
-1 dente de alho descascado
-1 c. de sopa de mel
-2 c. de azeite virgem
-sal marinho q.b.
-pimenta preta em grão

No meu 👉Almofariz moí o dente de alho, sementes de mostarda, sal marinho e a pimenta preta em grão, juntei a mostarda, mel e o azeite e fiz uma pasta que envolvi as pernas do frango. Coloquei as ditas num saco de plástico de congelação dentro do frigorífico (fiz de manhã, e deixei as pernitas a dormir até ao fim do dia) que foi a hora que as levei num tabuleiro com grela ao forno pré-aquecido a 180ºC, o tempo de cozinhar e alourar de ambos os lados. Servi com esta 👉salada!

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"O menos bom só entra através do menos bom que você cultiva. O bem também."

(Luiz Gasparetto)