quinta-feira, janeiro 26, 2017

BOLACHAS SUSON





Mais umas bolachas deliciosas, que nunca são demais, 👉(bolachas/biscoitos 152)  já estão em rascunho há tempo demais, estava na altura de verem a luz do dia.😎 Esta receita saltou da minha 👉"Bíblia" Pantagruel, um livro que me acompanha há longos anos, um livro completo, para mim! Vamos à receita!


Ingredientes:
-250 g de farinha Branca de Neve
-125 g de manteiga à temperatura ambiente
-125 g de açúcar (usei amarelo)
-1 pitada de sal
-1 ovo
-1/2 c. de café de baunilha em pó
-1 c. de essência de laranja

Peneira-se a farinha Branca de Neve [uma Marca de Excelência, distinguida com o selo Superbrands] para uma tigela e deitam-se em cima o ovo batido com o açúcar, a manteiga, o sal a baunilha e a essência. Amassa-se bem e estende-se, deixando-a grossa. Cortam-se bolachas com 3 cm de diâmetro, que se cozem em forno esperto, em tabuleiros forrados com papel vegetal.

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quarta-feira, janeiro 25, 2017

SOPA DE BETERRABA [BORSCHT]




Uma sopa que é brutal, a receita foi o meu filho que me passou. 👉Beterraba? Vão começar a ver a "desfilar" no Cozinhar com os Anjos. Uma sopa que só por si serve de refeição. Vamos à receita.


Ingredientes:
-1/2 frango cortados aos bocados pequenos
-1 cebola picada
-2 batatas pequenas cortadas em cubos pequenos
-2 cenouras descascadas e cortadas às rodelas
-3 beterradas raladas
-1/3 de couve coração de boi (era a que tinha em casa, mas podem usar lombarda)
-sal marinho
-pimenta (ao gosto, se gostam de picantes podem carregar na pimenta)
-2 c. de sopa bem cheias de polpa de tomate
-alho picado
-natas ácidas
-azeite virgem

Numa panela coloquei a cebola picada, cenoura às rodelas e o azeite. Deixei cozinhar (refogar) até a cebola ficar translúcida. Adicionei a polpa de tomate e o frango envolvi muito bem.  quando começou a ferver adicionei água até cobrir bem e temperei com sal marinho. Quando a água levantou fervura juntei as batatas a beterraba ralada e a couve esfarelada, deixei cozinhar à volta de 35 a 40 minutos tapado, ao fim desse tempo temperei com a pimenta, e deixei apurar com a panela destapada. Servir de seguida com alho picado e 1 c. de sopa de natas ácidas.

Nota: Uma sopa brutal, não tem nada a ver com as nossas sopas tradicionais, uma sopa agridoce e picante com as natas ácidas, o sabor leva-nos ao Céu. Brutal como o meu provador oficial (filho) diz, hoje digo eu: brutalissimo...

P.S. Natas ácidas encontram nas lojas ditas "saudáveis", eu compro no Aldi.

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"Não é o que me acontece que me enleva, porém aquilo que eu pratico."


(Soren Kierkegaard)

terça-feira, janeiro 24, 2017

PUDIM DE NATAL




Eu sei que o Natal já lá vai, mas continuamos com o registo de Natal.😅 Já tenho esta receita de 👉pudim várias vezes no blogMas como é um pudim que faço há uma grande carrada de anos, receita retirada da revista Máxima quando a dita apareceu em Portugal, e como é um pudim que não precisa de datas especiais para se fazer, basta ter pão (velho). Quem não gosta de frutos cristalizados não usa. Usa só frutos secos. É um pudim que faço ao longo do ano, quando apetece que a casa cheire a Natal!😁


Ingredientes:
-250 gr de pão
-3 dl de leite a ferver
-240 gr de açúcar amarelo
-5 ovos
-120 gr de fruta cristalizada (cortada aos bocadinhos)
-100 gr de amêndoa laminada (coloquei 150 gr)
-100 gr de passas (sem grainhas)(não usei)
-125 gr de manteiga derretida
-1 laranja (sumo e raspa)
-1 colher (chá) de canela em pó
-1 cálice de rum
-manteiga e açúcar para untar a forma e polvilhar.

Modo de preparar:
Ligue o forno a 180 graus unte uma forma e polvilhe-a com açúcar. Corte o pão em pedacinhos e regue-os com o leite quente. Tape e deixe embeber bem. Esmague o pão com uma colher de pau e junte-lhe o açúcar, os ovos batidos, a fruta cristalizada, os frutos secos, a manteiga, a raspa e sumo da laranja, a canela e o rum. Envolva e deite para a forma. Leve-a ao forno em banho-maria, por 1 hora. Desenforme o pudim frio . Decore a gosto e sirva. Servi coberto com doce de ovos.


Doce de ovos:
-6 gemas
-250 g de açúcar
-100 ml de água
-1 vagem de baunilha
Coloco um tacho ao lume com a água, açúcar e a vagem de baunilha. Deixo fazer o ponto de pérola (leve), depois retiro o tacho do lume e deixo arrefecer um pouco. Quando morno juntei as gemas batidas e envolvi muito bem com a vara de arames, levo de novo ao lume até cozer as gemas e fazer o ponto de estrada.

segunda-feira, janeiro 23, 2017

MOUSSE DE AVELÃ E CHOCOLATE ENFORMADA






Resolvi fazer uma mousse de chocolate e avelã enformada, as receitas todas que via, levava ovos e o ingrediente chave Nutella. Eu queria sem ovos e sem Nutella, queria utilizar mesmo avelãs, então improvisei a minha mousse, vamos ver como fiz que saiu brutal. Ah, mas é uma mousse mesmo só para "amantes" de chocolate o meu caso e dos filhos.😋 Peço imensa desculpas, de não ter fotos da mousse aberta, mas foi para comer fora de casa.



Ingredientes:
-300 g de chocolate preto (usei Valrhona)
-600 ml de natas
-1 c. de sobremesa de açúcar em pó
-180 g de miolo de avelã moído
-4 folhas de gelatina

Cobertura:
-100 g de chocolate de leite (usei Valrhona)
-50 g de chocolate preto (usei Valrhona)

Derreter em banho-maria e cobrir a mousse.

Primeiro coloquei a gelatina numa tigela em água fria (hidratar). Levei as avelãs ao lume numa frigideira anti aderente, e deixei aquecer, sempre a mexer, até sentir que as peles estavam prontas a sair. Coloquei as avelãs num pano de cozinha, e esfreguei até se soltarem a maioria, depois coloquei-as no processador e moí. Bati as natas em chantilly com a colher de sobremesa de açúcar em pó. Juntei o chocolate derretido em banho-maria e envolvi bem. Nessa altura juntei a gelatina derretida no micro-ondas e voltei a envolver, adicionei o miolo da avelã moído previamente e envolvi muito bem sem nunca bater. Deitei o preparado numa forma de bolo inglês previamente forrada com película aderente bati com a forma na banca da cozinha para para a mousse se encaixar na perfeição. Tapei a superfície com o excesso da película aderente e levei ao frigorífico. Deixei de um dia para o outro (era para levar para casa do filho) mas basta 3 a 4 horas de frio. No dia que desenformei deitei grosseiramente a cobertura e enfeitei com mais chocolate partido ao bocados, cada um enfeita ou não como quer!

P.S. O querer fazer uma mousse sem o ingrediente Nutella não tem nada haver com as notícias que circulam na net etc, a Nutella agora provoca o cancro e vai ser retirada do mercado. Estou-me lixando para estas noticias, é sempre mais do mesmo. O que hoje faz bem amanhã faz mal e o inverso igual. Só gostava que também fizessem uma estatística sobre o pessoal que come só comida dita "saudável" gostava de prever o futuro daqui a 20 anos como estão essas pessoas?!?!? Se continuarem tão saudáveis como apregoam, deve ser fixe, agora se as coisas continuam como até agora, hoje é tudo bom, de repente (por interesses, que agora não são para aqui chamados) é tudo uma tanga, haja paciência para tanta estupidez. Sem ter a ver com a noticia da Nutella.
 Temos o caso das vacinas.  Agora há pais que não vacinam os filhos, "descobriram" que provoca autismo como eu já li, meus Deus, tanta ignorância junta, não se vacina e retomamos à idade média outra vez doenças que tinham sido erradicadas pela vacinação.
 Mas continuemos, pois isto não fica por aqui. Mas como eu estou só a postar uma receita simples e brutal, o não utilizar a Nutella, foi só mesmo para fazer uma experiência, que modéstia à parte saiu brutal.😂

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"Sua tarefa é descobrir o seu trabalho e, então, com todo o coração, dedicar-se a ele."

(Buda)

sexta-feira, janeiro 20, 2017

SALADA DE BETERRABA


Desta vez, não fui eu que levei o Tupperware para casa do filho, 😘 e sim o filho que trouxe para nossa casa recheado com esta (a dele) salada de 👉beterrada para a mãe provar, e comer. No dia foi mesmo só o meu jantar. Como o meu provador oficial (filho) diz: Brutal!


Ingredientes:
-1 cebola
-3 beterrabas cozidas 
-ervilhas de lata
-pepinos em pikles
-couve ácida (chucrute)
-3 batatas pequenas cozidas
-3 cenouras médias cozidas
-azeite extra virgem
-flor de sal

Corta se primeiro a beterraba em cubinhos pequenos, coloca-se numa tigela e adiciona-se o óleo  mistura-se para ela (beterraba) não tingir o resto dos legumes. Junta-se as batatas, cenouras tudo cortado em cubinhos pequenos (igual à beterraba. Junta-se os pepinos em pikles cortados também em cubinhos, adiciona-se a couve ácida (picada), cebola picada as ervilhas e tempera-se com flor de sal. Envolve-se bem. A couve ácida é que dá a acidez à salada, vão colocando a quantidade ao gosto de cada um.

Nota: Eu devia cortar em cubinhos mais pequenos. A salada que o filho trouxe estava tudo em cubinhos mais pequenos que os meus. (cubinhos cortados todos da mesma medida) :)

P.S. A couve ácida (chucrute) encontram nas lojas ditas "saudáveis", eu compro no Aldi.

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"Nunca foi um bom amigo quem por pouco quebrou a amizade."


(Provérbio popular)

quinta-feira, janeiro 19, 2017

AZEVIAS DE GRÃO E AMÊNDOA EM MASSA FOLHADA



Continuamos com o desfile das iguarias que estiveram presentes na nossa mesa de Natal. Como o Natal é quando uma mulher (eu) quer, seguimos para bingo.😊 Fritos na minha casa passa-se meses que não faço, mas o Natal é uma época que os nossos doces tradicionais são fritos, o caso das 👉azevias. Fiz as 👉azevias, mas sobrou recheio, 👉como neste ano fiz com a massa  folhada não fui de modas, retirei uma massa folhada do Lidl que tenho sempre congelada, deixei descongelar e fiz mais umas azevias? Ou o que quiserem chamar, pasteis etc, para mim fica azevias, mas cada um dá-lhe o nome que convém ou que gostam.


Recheio:
-1 lata das grandes de grão
-200 gr de açúcar
-100 g de amêndoa moída com casca
-1 laranja
-1 clh de (chá) de canela em pó
-4 gemas.
-1 massa folhada do Lidl, utilizem a que vos agrada

Reduza o grão a puré. Leve-o ao lume com o açúcar, e 1 dl de água, a raspa e o sumo da laranja, a canela, o miolo de amêndoa e as gemas. Mexa até obter ponto de estrada. Retire e reserve. Cortei a massa folhada do Lidl em rodelas com a ajuda de um corta bolachas (podem usar um copo, chávena o que tiverem à mão) e coloquei uma colher de sobremesa bem cheia de recheio, fechei as azevias? E pincelei com água fria, levei-as num tabuleiro ao forno previamente aquecido a 200ºC, o tempo de folhar e alourar. Depois passei por açúcar e canela.

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quarta-feira, janeiro 18, 2017

GELADO DE BOLO RAINHA




Adoro bolo Rei, bolo Rainha ou o escangalhado, já fiz e o bolo rei ambas as receitas já se encontram  no blog. No Natal,  fiz os doces todos que a quadra pede, excepto estes bolos que falei mais atrás, mas não foi por isso que estes bolos não estiveram presentes na nossa mesa, hoje em dia estou numa de me poupar, tanto trabalho e depois mais de metade não se come, e eu a dizer:- Para o Ano que vem não faço tanta coisa, ok, há anos que digo sempre a mesma coisa... Mas continuando, compro o bolo Rei e Rainha, pois gostamos.  Este ano, comprei no mesmo sitio dos anos anteriores, que adoro, mas não sei o que se passou com o bolo Rainha, estava carregado de frutos secos como o costume, mas achei a massa muito seca, comi uma fatia e não lhe toquei mais. Cortei metade do bolo em fatias finas e levei ao forno a alourar, a outra metade resolvi o problema fiz um gelado.😋 Assim a Isabel já come e ficou uma delicia. Nada se estraga tudo se transforma. Vamos ver como fiz.


Ingredientes:
-400 g de bolo Rainha
-300 gr de iogurte Grego Lghit
-60 g de açúcar
-1 c. café de canela
-500 ml de natas 

Coloquei o bolo no processador e fiz em migalhas. Reservei. Numa tigela coloquei o bolo, canela e o iogurte, envolvi muito bem. Juntei as natas batidas "quase" em chantilly com o açúcar, e envolvi muito bem. Deitei o preparado na sorveteira a trabalhar durante 25 minutos, depois? Foi deliciar-me😁


P.S. Dizem que vem uma grande vaga de frio (detesto), acredito, quem não seja "apaixonada" por gelados se arrepiem a olhar para esta receita. Cá em casa, gelados tanto se come no Inverno como Verão, não há estações do ano que a sorveteira trabalhe mais ou menos, é igual. Pode não passar tantas receitas por aqui, mas é porque faço receitas repetidas, e como é óbvio, não publico.

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"O Cristo não pediu muita coisa, não exigiu que as pessoas escalassem o Evereste ou fizessem grandes sacrifícios. Ele só pediu que nos amássemos uns aos outros."


(Chico Xavier)

terça-feira, janeiro 17, 2017

CORNUCÓPIAS DE CAMARÃO





Cornucópias doces? Todos já comemos ou fizemos como tenho 👉aqui e 👉aqui. Salgadas, já se torna diferente, mas também podemos fazer para uma entrada o caso destas. O recheio? Utilizem um da vossa preferência, dêem asas à vossa imaginação, esta é só uma ideia.


Ingredientes:
-250 g de camarão descascado e congelado
-1 massa folhada do Lidl
-1 cebola 1 c. de sopa bem cheia de manteiga
-1 c. de sopa de polpa de tomate
-2 c. de sopa de farinha 
-coentros q.b. (ao gosto)
-sal marinho
-pimenta preta moída na altura


1º- Cortei em tiras a massa folhada do Lidl e enrolei nas formas das cornucópias, coloquei as formas forradas com a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal e pincelei com água fria e levei ao forno pré-aquecido a 200ºC o tempo de alourar e folhar.
2º- Cozi o camarão em água temperada com sal marinho. Depois de cozido, coei e reservei o camarão e um pouco da água de cozer o mesmo.
3º- Descasquei a cebola e piquei a cebola para dentro de um tacho com a manteiga e deixei cozinhar até ficar translúcida.  Adicionei a polpa de tomate, de seguida a farinha. Fui mexendo e juntando a água reservada de cozer o camarão até sentir a textura de um creme sedoso. Temperei com a pimenta e deixei engrossar. Juntei os coentros picados e os camarões cortados em bocadinhos, envolvi muito bem. Rectificar o sal e pimenta. (Ter em atenção a água de cozer o camarão utilizada no recheio já ter sal, eu não utilizei mais sal nenhum). Rechear as cornucópias e servir.

P.S. Quem preferir utiliza gema de ovo para pincelar está à vontade, eu prefiro mesmo a água fria. Há gostos para tudo.😉

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segunda-feira, janeiro 16, 2017

BOLO DE CHOCOLATE [PARA AMANTES DE CHOCOLATE][MEU ANIVERSÁRIO]




Mais um bolo no Cozinhar com os Anjos, este foi para o meu aniversário que foi ontem. 58 anos feitos, é sempre a somar, como se quer. Começa a ser difícil a escolha do bolo do meu aniversário (não, não é por ser muitos anos, o que adoro) mas depois de ter 216 receitas de bolos no blog, fora os que ainda estão em rascunho, têm que concordar comigo.😁 Ok, mesmo que não concordem, continuo a sentir o mesmo. Mas com paciência sempre encontro algo, para surpreender.😍 
 Há pessoas que adoram festejar o aniversário, andam a badalar, ainda falta um mês para o dia, mas é para as pessoas se lembrarem, não é o meu caso. Os filhos, não me deixam esquecer, não é por fazer mais um ano, isso a mim não me incomoda nada, o que não gosto é de festejar. Sei que é um contra senso, mas sou assim e sempre fui, aliás quem me segue ou conhece sabe que é assim. Um dia que me faz recordar os meus saudosos pais, um dia que estou sempre triste, agora mais desde a partida deles, um dia que desejo que passe a correr, apesar, de nunca me cansar de agradecer: Obrigada meus pais, pelo meu nascimento. Vamos ao bolo que é o que vos interessa.


Ingredientes para o bolo:
-2 1/2 chávenas de açúcar amarelo
-2 1/2 chávenas farinha Branca de Neve
-1 3/4 chávenas de cacau em pó sem açúcar
-3 colheres de chá de bicarbonato de sódio
-1 c. de sobremesa de fermento em pó
-1 c. de café de sal
-3 ovos grandes + 2 gemas grandes, à temperatura ambiente
-1  1/2 chávenas de leite (usei magro)
-1/3 chávena de natas
-3/4 chávena de óleo (usei óleo de coco)
-1 c. de sobremesa de essência de baunilha
-1  1/2 xícaras de água quente
-1 chávena de chocolate preto partido em bocados pequenos (usei Valrhona) usem o que mais vos agradar ou se preferirem usem pepitas



Para a cobertura de chocolate:
-2 chávenas de manteiga sem sal à temperatura ambiente
-4 1/2 chávenas de açúcar em pó
-3/4 chávena  de cacau em pó sem açúcar peneirado
-1 c. de chá de extracto de baunilha
-1/2 c. de chá de sal
-200 ml de natas
-4 c. de sopa de ganache (receita abaixo)


Ganache para enfeitar:
-350 ml de natas
-400 g de chocolate preto (useiValrhona) usem o que mais vos agradar

1º-Untei e forrei com papel vegetal que voltei a untar 3 formas de (21 cm) e reservei.
 Numa tigela grande  coloquei o açúcar, farinha Branca de Neve,[uma Marca de Excelência, distinguida com o selo Superbrands] cacau, bicarbonato, fermento e o sal; misturar bem os ingredientes secos. Numa outra tigela misturei os ovos, as gemas, leite, natas, óleo e extracto de baunilha; misturei até ficar completamente envolvido. Despejei a mistura nos ingredientes secos e bati com a batedeira em baixa velocidade até incorporar. Despejei a água quente e continuei a bater durante cerca de 1 minuto. Adicionei o chocolate partido grosseiramente em bocados pequenos na massa e envolvi com a espátula.
Divide a  massa uniformemente entre as formas preparadas.  Levei ao forno pré-aquecido a 180ºC. Levou à volta de 30 minutos (teste do palito). Deixei arrefecer um pouco antes de desenformar e colocar os bolos numa rede para arrefecerem completamente antes de seguir a parte seguinte: montagem.

2º-Fiz o ganache: Parti o chocolate e coloquei dentro de uma tigela, deitei as natas fervidas tapei a tigela com película aderente, ao fim de 3 minutos, bati com uma vara de arames, até sentir uma textura sedosa. Reservar.

3º- Cobertura de chocolate: Numa tigela bati a manteiga com a batedeira durante 3 minutos o tempo de ficar com uma textura cremosa e lisa. Peneirei o açúcar em pó e o cacau na tigela da manteiga e bati com a batedeira numa velocidade baixa até sentir que a manteiga tinha absorvido o açúcar e cacau. Aumentei a velocidade da batedeira e adicionei o extracto de baunilha, sal, natas e o ganache e continuei a bater até sentir a textura pretendida.

4º-Montagem do bolo:
Usei uma faca serrilhada e cortei o topo saliente dos 3 bolos, ficando com a superfície plana. Coloquei o primeiro bolo no prato e cobri generosamente com a cobertura de chocolate, de seguida deitei por cima da cobertura ganache até cobrir. Coloquei o segundo bolo, e procedi do mesmo modo do primeiro bolo, coloquei o terceiro bolo, e ajeitei para ficarem direitos, levei o bolo ao frigorífico antes de cobrir (para prender) durante 1 hora. Ao fim desse tempo cobri com a restante cobertura de chocolate, com a ajuda do saco pasteleiro, fiz umas rosetas, e como nada se desperdiça deitei o restante ganache por cima.

P.S. Peço imensas desculpas de não haver fotos do bolo aberto, mas o tempo e vontade de produções fotográficas foi: nenhum, preferi "agarrar" o tempo para estar com quem eu AMO. Quem me segue, sabe que já não tenho nada a provar a ninguém, por isso se quiserem acreditar o bolo estava brutal, dito pelo meu provador oficial (filho) e restantes comensais.😍



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sexta-feira, janeiro 13, 2017

RABANADAS À POVEIRA








 Como já disse/escrevi, o Natal já lá vai, mas no Cozinhar com os Anjos vai continuar a desfilar as iguarias que estiveram presentes na nossa mesa no Natal e Fim de Ano. Esta iguaria é uma que se pode fazer durante o ano todo, para aproveitar pão, ou nos apeteça a casa com cheiro a Natal, como sempre os meus filhos disseram, quando eu fazia algo com canela. Estava no Facebook e vi o vídeo das rabanadas à poveira do chef Hernâni Ermida. Fiquei super curiosa para fazer, resolvi guardar para o Fim de Ano, no Natal fiz as 👉rabanadas da minha saudosa mãe. Estas rabanadas, para mim, são muito diferentes das tradicionais e que eu sempre conheci e comi. Gostei muito e a filha também! Vamos à receita!

Ingredientes:
-9 pães secos (de 4 dias)
-7,5 dl de leite
-150 g de açúcar
-1 pau de canela
-5 ovos
-3 gemas
-açúcar e canela para polvilhar
-óleo para fritar


Ovos moles
-6 gemas (fiz só com 3)
-6 c. sopa de açúcar (3 . sopa de açúcar)
-6 c. sopa de água (3 c. de sopa de água)

Comece por preparar os ovos moles. Deite as gemas para um tacho, junte o açúcar e a água, mexa e leve ao lume, mexendo sempre até ferver. Retire do lume e deixe arrefecer. Depois coloque numa taça e guarde no frio.

Leve um tacho com o leite, o açúcar e a canela ao lume e deixe ferver. Depois, desligue e deixe arrefecer. Retire a côdea ao pão, de modo a deixá-lo inteiro, bata os ovos com as gemas e junte depois o leite. Misture e junte o pão, deixe que fique bem embebido na mistura do leite e ovos, depois retire um de cada vez, apertando entre as mão para que fique moldado, tipo uma bola.
Leve ao lume um tacho com óleo abundante, deixe aquecer, junte o pão e deixe fritar até ficarem douradinhas de ambos os lados. Retire, deixe-as escorrer em cima de papel de cozinha depois passe-as por açúcar e e canela e sirva regadas com doce de ovos.

Nota: fiz só metade da receita de doce de ovos, nem todas as rabanadas se comeu com o dito, eu gostei também delas simples. Para mim, só tem um senão, enquanto as rabanadas que faço (receita da minha saudosa mãe) fazem elas próprias a calda, o que ao fim de um dia ou mais come-se uma rabanada coberta com a sua própria calda (rabanada húmida/molhada fofa) como eu muito gosto, estas ao fim de dois dias ficam mais secas, mas gostei e muito. Receita a repetir.

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quinta-feira, janeiro 12, 2017

ADIDAS LOJA EXTREME URBAN FOOTWEAR





Hoje trago uma situação bem má relativamente à marca ADIDAS, tendo em conta uns ténis Super Star-Pharrell Williams colecção PANTONE adquiridos na loja Extreme Urban Footwear do Almada Forum. Uns ténis com 1 ano, que se o filho calçou 15 vezes já foi muito, e que em Dezembro reparou que a biqueira dos ténis estavam a descolar, soltar ou rasgar, nem sei. Levei os ténis à loja Extreme Urban Footwear, que me disseram que iriam mandar os ténis para o controlo de qualidade da marca e logo me dariam uma resposta. Recebi uma mensagem a dizer:" Já temos resposta do artigo que enviou para o controlo de qualidade. Extreme Almada." Dirigi-me logo à loja, e qual não é o meu espanto quando tinha uma carta onde dizia que não foi identificada qualquer situação de descosimento, está visto que quem viu os ténis tem que ir o mais depressa possível a um Oftalmologista, está mesmo a ver mal. Uns ténis com tão pouco tempo e com pouco uso, não faz qualquer sentido que comecem a descolar! Não são baratos para serem tomados como "descartáveis". Claro, que fiz a reclamação no livro, e disse que iria publicitar o mau serviço da loja Extreme Urban Footwear, neste caso em representação da marca ADIDAS. Quando à biqueira está claramente descolada, mas colocam pessoas em busca de "descosimento", o que é óbvio que não é encontrado. Uma pessoa dá um valor a meu ver elevado por uns ténis de uma marca reputada, e depois estes têm a mesma qualidade de ténis baratos de marcas generalistas! Pois bem, da minha parte, aconselho a evitarem a EXTREME URBAN FOOTWEAR! E o filho já disse que acha uma pouca vergonha e que irá informar-se melhor, porque não se admite que calçado deste valor exija passado 1 ano que se vá a um sapateiro gastar dinheiro para colar algo defeituoso (ou de fraca qualidade).

P.S. Fotos a comprovar.




RISSÓIS DE POLVO DICA#15



Passa-se meses que não faço fritos na minha casa e não os comemos, sempre foi assim, gosto, mas nãogosto de fazer. Mas na quadra do Natal, se quisermos colocar as verdadeiras iguarias na mesa, não podemos fugir deles (fritos). Eu e os meus filhos somos muito tradicionais nesta quadra, posso fazer algo de novo para colocar na mesa, mas os doces tradicionais nunca faltam, o que tenho que fazer fritos, rabanadas, sonhos, coscorões, azevias e tudo o que pertence.😂 Com os restos de comida salgada que sobra, sempre fiz 👉roupa velha 👉empadão e outras comidas (aproveitamentos) que tenho no blog. Este ano com o 👉polvo à lagareiro que sobrou (3 pernocas grandes)  fiz estes rissóis que deram 20, aqui na foto estão 8, os restantes congelei. Primeiro cortei as pernocas em bocadinhos e reservei. Vamos ver como fiz.

Ingredientes massa:
-1 chávena de água
-1 1/2de farinha 
-1 c. de sopa de manteiga
-1 casca de limão

Num tacho coloquei a água, casca do limão e a manteiga, quando levantou fervura retirei a casca e deitei a farinha de uma vez só. Mexi energicamente até se soltar das paredes e fundo do tacho, deixei mais um pouco. Depois passei a massa para a bancada da cozinha (não precisa de farinha) e coloquei as mãos na massa até a sentir sedosa. Quem não aguenta a temperatura da massa quente deixa descansar um pouco (arrefecer) e depois amassa, não altera em nada a textura da massa, não tenham problemas. Depois é esticar a massa fina (eu gosto bem fina) cortar rodelas colocar o recheio fechar, fazer até a massa e recheio terminar. Passar por ovo batido e pão ralado. Deixo sempre descansar um pouco no frigorífico (1 hora) (se são para consumir no dia) senão congelo.


Recheio :molho bechamel
-1 cebola pequena picada
-1 c. de sopa cheia de manteiga
-2 c. de sopa cheias de farinha
-água de cozer o polvo q.b. (até encontrar a textura, peço desculpas mas não medi)
-sal marinho
-noz moscada ralada na altura
-pimenta preta moída na altura
-polvo cortado em bocadinhos pequenos

Num tacho coloquei a cebola e manteiga, em lume brando até a cebola murchar nessa altura tempero com o sal, e mexo bem, junto a farinha e volto a envolver, vou adicionando a água de cozer o polvo (tinha congelada) pouco a pouco até obter a textura do béchamel, juntei o polvo temperei com a noz moscada a pimenta e envolvi muito bem. Reservei até arrefecer.

Nota: Quando faço polvo, gosto sempre de congelar a água que se forma (quem me segue sabe que cozo o polvo sem água na panela de pressão, a água que se forma é a própria que o polvo deita. Aproveito essa água às vezes para fazer um arroz com as cabeças do polvo que nunca asso, e congelo.

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