quarta-feira, janeiro 23, 2019

CROCANTES DE NOZ E AMÊNDOA





Uns biscoitos deliciosos a receita retirada desta👉 pérola. Bolachas, biscoitos já se encontra muitas receitas por 👉aqui. Fora as que estão ainda em rascunho, e lista de espera como muito já vos disse. Estas bolachinhas não foram para o dia do 👉mimo, foram para o filho levar para casa.São umas bolachinhas muito crocantes como o nome indica e delicadas.


Ingredientes:
-225 g de manteiga sem sal
-140 g de açúcar branco refinado (utilizei 100 g de açúcar de coco)
-1 gema de ovo
-1/2 c. de chá de essência de amêndoa
-1/2 c. de chá de essência de noz
-225 g de farinha de trigo
-125 g de miolo de amêndoa pelada e picada grosseiramente
-125 g de miolo de noz picado grosseiramente

Bati a manteiga com o açúcar de coco numa tigela até ficar uma mistura fofa. Adicionei a gema as essências, sem deixar de bater. Peneirei a farinha para o creme e envolvi até obter uma massa. Juntei as amêndoas e nozes e misturei bem. Embrulhei a massa em película aderente elevei ao frigorífico durante 40 minutos. Moldei a massa em bolas (40) e achatei-as ligeiramente entre as palmas das mãos. Coloquei em tabuleiros forrados com papel vegetal e levei ao forno a 180ºC durante 15 minutos. Deixar arrefecer as bolachas nos tabuleiros e só depois transferir para as redes até arrefecerem completamente.

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"Só existem dois dias no ano que nada pode ser feito. Um se chama ontem e o outro se chama amanhã, portanto hoje é o dia certo para amar, acreditar, fazer e principalmente viver."

(Dalai Lama)