quarta-feira, agosto 01, 2012

BOLO DE AMÊNDOA [FUZETA]





Mais uma receita retirada do meu livro de Pantagruel. Estava num dia com apetite de amêndoa, mas sem apetite de ter muito trabalho para confeccionar algo. Eu sei, é um contrassenso, mas eu sou mesmo uma mulher assim. Para mais sem o meu provador oficial (filho) presente, parece que a vontade de cozinhar fugiu por magia. Tenho a filha, mas ela desde que não seja peixe diz a tudo o que eu faça: mãe está maravilhoso. Filha adorável, nunca quer desagradar a mãe, mas o filho nas provas é sincero, se gosta, gosta, senão gosta também o diz, e como gosta de cozinhar até dava dicas o que podia melhorar ou não. Eu sei, estou nostálgica, as saudades do filho são enormes, apesar de falar e vê-lo pelo Skipe, mas falta-me o cheiro dele o abraço. Mas estando o filho feliz, só tenho que estar feliz também. Podem crer que estou feliz, mas bolas também não sou de ferro, nem tenho que me fazer de tal. Tenho imensas saudades e pronto. Vamos à receita que é o que vos interessa.



Ingredientes:
-1/2 kg. de açúcar  (utilizo 300 g de açúcar de açúcar amarelo)
-150 gr. de amêndoa moída
-6 ovos
-manteiga para untar q.b.

Misturam-se muito bem primeiro o açúcar com a amêndoa e depois ligeiramente com os ovos já batidos. Divide-se em duas partes iguais e vaza-se metade numa forma e metade noutra, previamente untadas com manteiga. Levam-se a forno brando durante aproximadamente 20 minutos, desenformam-se e unem-se imediatamente, juntando os fundos um ao outro, que passam a ser o meio do bolo.

Nota: Quando fiz este bolo pela primeira vez utilizei a quantidade de açúcar que a receita pede, mas depois só utilizo 300 g de açúcar amarelo, e podem crer que é mais que suficiente.


"A inveja é o resultado daquilo que gostaríamos de ter,
mas não tivemos a capacidade de conseguir."

[Dieison Brito]

segunda-feira, julho 30, 2012

FILETES DE PEIXE ESPADA PRETO COM BANANA


Já sabem que peixe não é dos "dreams" dos filhos, mas quando é sem espinhas até "marcha" bem! A mãe (eu) como sabe, nunca fui uma mãe de obrigar os meus filhos a comerem o que não gostavam. Com o andar do tempo eles próprios, começaram a gostar de ingredientes que antes diziam: não gosto, mesmo sem provarem.
Hoje posso dizer: que gostam de tudo, excepto peixe, a filha come mas não pode ter espinhas,(peixe sem espinhas, não há). O filho já vai gostando de peixe, mas também diz: o problema do peixe é as espinhas. Quando até está a saber bem, tem logo que aparecer uma espinha para atrapalhar :)!

Então claro, que os filetes são os preferidos dos filhos e eu faço a vontade. Quando vou à MAKRO, nesse dia é peixe na certa para a refeição. Adoramos filetes de peixe espada preto. Mas fiz um agridoce, e como o meu filho é fã, resolvi ir para o meu laboratório (cozinha). Temperei os filetes com sal marinho, pimenta-preta moída na hora, alhos picadinhos, louro e limão. Deixei nesta marinada durante 4 horas. Ao fim desse tempo retiro os filetes da marinada, e numa frigideira com um fio de azeite, "selo" os filetes. É fritar de ambos os lados, mas estilo "vapt-vupt". Depois coloco os filetes num pirex e cubro com uma banana cortada ao meio. Polvilho com pão-ralado, e coloco uma noz de manteiga por cima.  Vai ao forno pré-aquecido a 200ºC, até gratinar. Servi com puré de ervilhas. Quando fiz esta receita ainda ouvi o comentário do filho: brutal, agora é só saudades que começam a doer e muito. AMO-TE.

Estou no Facebook aqui!

"Os poderosos podem matar uma, duas ou três rosas, mas jamais conseguirão deter a primavera inteira."

[Che Guevara]

quarta-feira, julho 25, 2012

ERVILHAS GUISADAS COMO EU GOSTO



 

Apetecia-me ervilhas, mas não as tradicionais com os ovos escalfados. Resolvi fazer uma pequena pesquisa no meu 👉livro da Pantagruel a 49ª edição do ano de 1997. Fiquei encantada com a simplicidade desta receita e muito curiosa com o seu sabor. Resolvi ir para o meu laboratório (cozinha) fazer as mesmas. Só que não servi com ovos estrelados e fiambre como pede a receita, e sim com um ovo escalfado à parte. Surpreendeu e muito pela positiva.

Ingredientes:
-3 Kg de ervilhas (usei 1 Kg de ervilhas)
-100 g de toucinho em falhas (usei uma tira cortada em cubinhos, mas não sei a precisão do peso)
-1 cebola grande e alho, de cada, 1 (usei uma cebola média)
-salsa picada um ramo
-açúcar, 6 c. de chá (usei 2 c. de chá)
-água, sal, fiambre, ovos e manteiga q.b.

Acompanhamento: ovos e fiambre

Derrete-se o toucinho num tacho de barro, juntam-se a cebola, o alho e a salsa bem picados e deixa-se refogar em lume brando sem deixar escurecer. Juntam-se as ervilhas e mexem-se durante 5 minutos para absorver o refogado. Deita-se água, devendo ficar quase cobertas, o açúcar e sal, tapam-se e deixam-se ferver em lume brando até cozerem. Quando estiverem quase prontas, têm de fervinhar destapadas até o molho engrossar. Deitam-se numa guisadeira, e podem-se acompanhar-se com ovos estrelados em manteiga e guarnecem-se com rolos de fiambre.


(O meu livro da Pantagruel que mora comigo desde 1997)

Estou no Facebook aqui!

"A mudança é uma constante, o sinal do renascimento, o ovo da fénix."


[Christina Baldwin]

segunda-feira, julho 23, 2012

TARTE MALUCA [CRAZY PIE]






Mais uma receita da minha amiga Manuela. Uma tarte simples de se fazer. O cheirinho que fica a perfumar a casa é de outra dimensão. Sabor igualmente brutalíssimo como disse o meu provador oficial (filho). Esta sobremesa ainda provou.
 Vamos à receita:

Ingredientes: 
-4 ovos
-1 colher de (sobremesa) de aroma de baunilha liquida (uso Vahiné)
-100 g de coco
-200 g de açúcar
-100 g de farinha
-50 g de manteiga (derretida)

Numa tigela bate os ovos com o açúcar, junta a baunilha e a manteiga, bate tudo com a vara de arames, depois junta o coco, e envolve de seguida a farinha. Envolve tudo muito bem e deita numa tarteira de pirex sem untar. Vai a forno pré-aquecido a 180ºC, até estar cozinhada (no meu forno levou 25 minutos)

Estou no Instagram e Facebook aqui!

"Para saber quem somos, basta que se observe o que fizemos da nossa vida. Os fatos revelam tudo, as atitudes confirmam. O que você diz - com todo respeito - é apenas o que você diz. "


[Martha Medeiros]

domingo, julho 22, 2012

sexta-feira, julho 20, 2012

QUICHE DE COURGETE, BERINGELA E BACON


Esta quiche, foi feita num daqueles dias que tinha-me esquecido de descongelar algo para fazer. Mas tinha que deixar o jantar pronto, resolvi fazer uma quiche. Quem me segue sabe perfeitamente que adoro colocar a mão na massa, mas tenho sempre congeladas aquelas massas de compra, quebrada, folhada e massa filó. Depois de congelar, já não ligo às datas de terminar o prazo. O que são excelentes para uma pressa o caso deste dia. Depois de tirar a massa do congelador, ao fim de 15/20 minutos está pronta a usar. Vamos à receita.

 Untei uma tarteira e forrei com massa quebrada. Piquei com o garfo o fundo. Reservei. Num tacho coloquei uma cebola picada, uma folha de louro, é uma fatia de bacon cortada aos cubinhos, regado com azeite, sempre em lume brando, deixei cozinhar até a cebola ficar translúcida. Juntei 3 tomates médios maduros pelados e cortado aos bocados, envolvi e deixei murchar o tomate, juntei uma courgete grande cortada aos quartos com casca (previamente lavada) uma beringela igualmente cortada e com casca. temperei com uma colher (sobremesa) de oregãos, 1 colher de café de açúcar (em causa está a acidez do tomate), pimenta-preta moída na hora e sal marinho. Borrifei com um pouco de vinho branco e deixei cozinhar sempre em lume brando até cozinhar e reduzir o molho. Reservei.

Fiz o molho bechamel:Num tacho coloquei uma colher de sopa de manteiga, quando derretida deito uma colher de sopa de farinha e mexo enérgicamente com a vara de arames e vou juntado leite aos poucos até ter a textura do meu agrado. Tempero com sal, pimenta-preta moída na hora e noz-moscada. Na tarteira coloquei a mistura da courgete que tinha reservada, escorrida do molho,e sem a folha de louro, e cubri com o molho bechamel. Levei a forno pré-aquecido a 180ºC, até a massa quebrada estar cozida e o molho gratinado. O que é rápido. Foi servido com uma salada verde. Agora fotos do empratamento, não ouve desta vez, os filhos nem se lembraram ,ok, eu também nem tinha pedido...(sorrisos) e ouve fotos da quiche inteira, porque eu tirei.


"Para que levar a vida tão a sério, se a vida é uma alucinante aventura da qual jamais sairemos vivos."

[Bob Marley]

quarta-feira, julho 18, 2012

SIDECAR KMZ/URAL K 750









No início de Junho chegou  esta moto do filho, vindo directamente da Polónia. Vinha embrulhada estilo rebuçado, o camião que a trouxe deixou-a na porta da minha garagem.
A mota em questão é uma Kmz/ural k750 de 1963. A mota foi restaurada ao detalhe como se pode comprovar pelas fotos. O meu filho entretanto teve uma oportunidade e saiu do país, pelo que neste momento está a vender a mota. A mota está em processo de legalização, indo receber matrícula de época aquando pronta. Qualquer coisa contactem-me por email se souberem de alguém que a possa querer. O filho deixou-me uma procuração para tratar de tudo.

Nota: as fotos, ainda foram tiradas na Polónia.

Estou no Facebook aqui!

segunda-feira, julho 16, 2012

TARTE DE AMEIXAS COM ALFAZEMA [MIMINHOS] #7



Como disse aqui, já tenho um carinho muito grande pela Sandra. Há uns 3/4 meses que enviou-me esta receita, fiquei curiosa de fazer, mas não conhecia as bolachas Speculoos, andei há procura nos superes todos e nada de Speculoos. Mandei um e-mail a perguntar se podia alterar as bolachas ou se me explicava qual o sabor das bolachas. Onde me disse: que as bolachas eram Belgas e o seu sabor era canela e caramelo. Disse: para eu passar pelo Corte Inglês, que lá concerteza havia. Mas mais uma vez a minha visita saiu "gorada" pois por Sepulcoos, ninguém sabia. Ok, disse à Sandra, e ela disse logo para eu lhe dar a minha morada, que me enviava no correio. Eu então agradeci e pedi o Nib: para fazer a transferência mal a Sandra soubesse a despesa de bolachas e portes. A Sandra só me respondeu: o coração dela não tinha Nib: eu não disse mais nada perante uma resposta destas, só tive que dar a morada, e agradecer o carinho. Entretanto a Sandra envia as bolachas, e abre o seu blogue , onde coloca uma foto das bolachas Speculoos (Lotus), quando eu vejo a foto, vou logo ao Jumbo do Forum Almada e encontro as benditas bolachas, compro logo, mas a Sandra já tinha enviado as dela com uma carta acompanhar. Depois de ler a carta, pensei! Bendito dia 11 de Novembro de 2007 que fiz o meu blogue, sou uma mulher sortuda, e que estou constantemente a ser presenteada com carinho de pessoas fantásticas, algumas conheço outras não. Ao fim destes quatro anos e uns meses, muito se passou na minha vida, umas coisas menos boas, e outras boas, mas a vida é feita mesmo dos dois lados da medalha. Mas temos que ter sabedoria para fazer uma triagem, e crescermos com as situações menos boas (é com essas que eu cresço), e aproveitar e saborear as situações boas, e tentar arrumar as anteriores no armário.

 Servi a tarte com gelado (sorvete) de limão foi o sabor que o meu filho escolheu, para "casar" com a tarte. Agora vamos à receita, que o meu provador oficial (filho) disse: brutalíssimo...

Ingredientes:
-1,5 kg ameixa vermelha
-50 g manteiga
-100 g açúcar (eu costumo utilizar mascavado) (foi o que eu utilizei)
-3 c. de sopa de vinagre balsâmico
-1 c. sopa de folhas de alfazema
-massa folhada
-bolachas Speculoos

Aquecer a manteiga numa frigideira e juntar as ameixas sem caroço, o açúcar e o vinagre e deixar ferventar uns minutos em lume forte, baixar o lume e deixar ferver alguns minutos até a fruta ficar em compota. Forrar uma forma de tarte com a massa folhada e cobrir com as bolachas inteiras. Verter as ameixas por cima, distribuir as folhas de alfazema sobre as ameixas. Cozer no forno aquecido a 180°C uns 25 minutos Deixar arrefecer e saborear. Aqui está uma tarte simples, servida com um dos teus
gelados deve ficar magnifica.

 
      (As bolachas Speculoos)

Estou no Facebook aqui!

"Não existe um caminho para a felicidade. A felicidade é o caminho."

[Mahatma Gandhi]

sexta-feira, julho 13, 2012

MEXILHÕES COM LEGUMES NO WOK


Quando vou à MAKRO de Palmela, vou sempre com o pensamento do mexilhão deles em vácuo que para mim é simplesmente uma maravilha. Mas desta vez  não havia. Mas o desejo de comer era muito, sendo o único marisco que gosto, fiquei assim para o desiludida, mas também não era crise. Continuei com as compras, e como deixo sempre para último o peixe, surpresa tinha lá uns sacos de mexilhão que até eram granditos, e pensei: lá vai a Isabel ter que limpar os bichinhos, mas merece a pena. O que eu achava um desperdício era vir para casa sem os mesmos, pois só recebiam no dia a seguir e não ia voltar lá só pelos mesmos, há que poupar o gasóleo e a vida não está para brincarmos. Agora vamos à receita.


Limpei e cozi os mexilhões. Retirei as cascas e reservei o miolo. No Wok deitei um fiozinho de azeite, quando quente, salteei o conteúdo de um  saco de mistura Chinesa de vegetais. Enquanto os legumes iam salteando (6/8 minutos) juntei uma colher de molho de soja e pimenta preta moída na altura, envolvi os mexilhões reservados  nos legumes, só mesmo o tempo para harmonizar sabores. Servi de seguida, foi o meu jantar e da filha, o filho não gosta de mexilhões. Ficou uma mistura fantástica. Podem servir como uma entrada, para mim como disse anteriormente serviu como entrada, e jantar. E que bem que soube...

Nota: não, não me esqueci do sal, mas os mexilhões para mim já sabiam ao "meu" mar, com o molho de soja, achei o tempero mais que suficiente, pelo menos para mim. Mas cada qual faz ao seu gosto. Eu não provo a comida, pois os aromas que vão largando é mais que suficiente para saber se está bom de sal ou não.

Estou no Facebook aqui!

"O carácter é como uma árvore e a reputação como sua sombra. A sombra é o que nós pensamos dela; a árvore é a coisa real."

[Abraham Lincoln]

quarta-feira, julho 11, 2012

PARABÉNS ISABEL



Ontem dia 10, foi mais um dia especial na minha caminhada da vida. O concretizar de mais um sonho."Querer é poder", e fazer. Eu nunca me fico pelo querer, pois se quero algo na minha vida, vou à luta, e foi o que fiz. Ao fim de muito trabalho, pois nada se consegue sem o mesmo, consegui! Como eu digo: Deus é meu amigo, pois dá-me tudo, que acha que eu mereço.



Meus pais, onde estiverem, a minha vitória é para vocês, e para os meus filhos. Obrigada.

Estou no Facebook aqui!

"Nas grandes batalhas da vida, o primeiro passo para a vitória é o desejo de vencer."

[Mahatma Gandhi]

segunda-feira, julho 09, 2012

PORCO COM VAQUEIRO SABORES#29#



Como sabem a Vaqueiro enviou-me uns produtos, já fiz bife, frango e só faltava o porco. Não inprovizei, pois pelas receitas anteriores notei nos sabores acentuados da Vaqueiro Sabores que não necessita de se acrescentar muito mais. Num tabuleiro coloquei uma cebola cortada às rodelas finas, 3 dentes de alho laminados e alecrim (da minha mini-horta) esfarelado. coloquei uma peça de porco da parte da rabadilha (uma das partes que gosto bastante) toda untada com a Vaqueiro Sabores Porco, que já vem com o tempero (alho, pimentão, louro e alecrim), polvilhei com um pouco de sal marinho. Borrifei com vinho branco, levei ao forno pré-aquecido a 180ºC, fui regando com o molho que se formou. A meio da cozedura juntei umas batatinhas novas e envolvi no molho.

Notas: como disse anteriormente, para quem não goste de cozinhar ou nem saiba, ou está com pressa a Vaqueiro Sabores é bastante agradável.

P.S. Tenho que agradecer mais uma vez à Vaqueiro, o ter tido o cuidado de se lembrar de mim: um muito obrigada!

"Não há nada que não se consiga com a força de vontade, a bondade e, principalmente, com o amor."


[Marcus Cícero]

sábado, julho 07, 2012

CHOCOLATE RECORDANDO [IV]


      (Imagem retirada da internet)
Continuando a recordar, pois "recordar é viver..." já a minha avó dizia.

CREME DE CHOCOLATE.

A MINHA MOUSSE DE CHOCOLATE.

BOLO DE CHOCOLATE DE TRÁS-OS-MONTES.

MORO DI VENEZIA.

BOLO DE ABÓBORA COM CHOCOLATE.

BOLO DELICIOSO DE CHOCOLATE.

O MEU CHIFFON.

BOLO DE CHOCOLATE COM LARANJA INTEIRA.

BOLO DE CHOCOLATE COM NOZES E AMÊNDOAS.

BOLO DE CHOCOLATE COM NOZES.

BOLO DE CHOCOLATE BRUTALÍSSIMO.

Estou no Facebook aqui!

"Que eu continue com vontade de viver,
mesmo sabendo que a vida é, em muitos momentos,
uma lição difícil de ser aprendida.
Que eu permaneçacom vontade de ter grandes amigos,
mesmo sabendo que, com as voltas do mundo,
eles vão indo embora de nossas vidas.
Que eu realimente sempre a vontade de ajudar as pessoas,
mesmo sabendo que muitas delas são incapazes dever,
sentir, entender ou utilizar essa ajuda.
Que eu mantenha meu equilíbrio,
mesmo sabendo que muitas coisas que vejo no mundo
escurecem meus olhos.
Que eu realimente a minha garra,
mesmo sabendo que a derrota e a perdasão ingredientes
tão fortes quanto o sucesso e a alegria.
Que eu atenda sempre mais à minha intuição,
que sinaliza o que de mais autêntico eu possuo.
Que eu pratique mais o sentimento de justiça,
mesmo em meio à turbulência dos interesses.
Que eu manifeste amor por minha família,
mesmo sabendo que ela muitas vezes
me exige muito para manter sua harmonia.
E, acima de tudo...
Que eu lembre sempre que todos nós
fazemos parte dessa maravilhosa teia chamada vida,
criada por alguém bem superior a todos nós!
E que as grandes mudanças não ocorrem por grandes feitos
de alguns e, sim, nas pequenas parcelas cotidianas
de todos nós!"

[Chico Xavier]

PANNACOTTA DE HORTELÃ COM MOLHO DE FIGOS










Quem me passou esta receita foi a minha amiga Manuela. Quem lhe passou foi a sua amiga Teresa, e assim anda uma receita de mão em mão. A partilha é um acto (ato) bonito, e esta receita é simplesmente sublime. Como todo/a (s) sabem já fiz Panna cotta, mas nunca é demais, pois é das sobremesas mais simples mas nunca deixa de ser magistral. Vamos à receita

Para a Pannacotta:

-2 latas de leite condensado (ou uma grande)
-2 latas de leite normal (ou uma grande)
-2 pacotes de natas
-1 ramo de hortelã (da minha mini-horta)
-14 folhas de gelatina branca

Para o molho:

-500g de figos
-150g de açúcar

Demolhar as folhas de gelatina em água fria.

Num tacho colocar as natas, o leite, o leite condensado, juntar o ramo de hortelã e deixar levantar fervura. Fora do lume, retirar a hortelã e acrescentar a gelatina espremida.

Passar uma forma, por água fria e colocar o preparado. Vai ao frigorífico solidificar.

Lavam-se os figos e descascam-se. Vão ao lume com o açúcar, deixam-se ferver aproximadamente 10 m e trituram-se. Está pronto a decorar a Panna Cotta. Pode-se decorar com folhas de hortelã.

Notas: Panna Cotta é natas cozidas. Esta receita está alterada, pois leva leite e leite condensado, mas podem crer que ficou brutalíssimo como o meu provador oficial (filho), disse.
Os figos não os lavei, pois além de tirar a casca, era para ir ao lume, o que achei desnecessário a lavagem dos ditos. E eu toda a minha vida comi os figos directamente da figueira, (chinchada) pois assim é que me sabe bem os figos. Se comprar, estragam-se, pois é raríssimo comer, pois o sabor para mim não é o mesmo.

Relembro-me que os meus pais tinham uma casa nas Covas de Ferro, e quando íamos lá passar o fim-de-semana no terreno ao lado da nossa casa havia uma figueira, pois era ver a Isabel, mal chegava empoleirada na mesma. Nunca me espalhei de nenhuma árvore e podem crer, mesmo com 53 anos não tenho nenhum problema de subir às mesmas para apanhar fruta, o sabor é o mesmo de quando eu era criança, além que a sensação de liberdade, é de outra dimensão, ok, pelo menos para mim...

Estou no Facebook aqui!

(A minha mini-horta de hortelã)

"Para cultivar a sabedoria, é preciso força interior. Sem crescimento interno, é difícil conquistar a autoconfiança e a coragem necessárias. Sem elas, nossa vida se complica. O impossível torna-se possível com a força de vontade."

[Dalai Lama]

quarta-feira, julho 04, 2012

LASANHA DE BACALHAU E ESPINAFRES



Resolvi fazer lasanha de bacalhau. O fiel amigo não é dos "dreams" dos filhos, mas como gostam de lasanha resolvi esconder o dito :).

Cozi um molho de espinafres com sal marinho, depois de cozidos ecoei e reservei.
Lasquei duas boas postas de bacalhau demolhado. Retirei peles e espinhas. Num tacho deitei duas cebolas médias cortadas em rodelas bem finas, 4 dentes de alho descascados e laminados, reguei com um fio de azeite e deixei até a cebola ficar translúcida, juntei o bacalhau envolvi e temperei com sal marinho e pimenta preta moída na hora. É só deixar harmonizar sabores, o que é rápido. Reservei.

Entretanto fiz o molho bechamel. Num tacho coloquei a manteiga, quando derretida juntei a farinha, e envolvo energicamente para envolver e não ficar com grumos. Vou juntando o leite sempre a mexer com a vara de arames até ter a textura que gosto (nem muito grosso nem muito liquido) tempero com sal, pimenta-preta e noz-moscada ralada na hora. A massa da lasanha só gosto da marca pré-cozida Divella, mas cada um usa a que gostar mais,ok?

Montagem da lasanha: num tabuleiro coloco uma camada de bechamel, depois coloco as placas de massa (previamente demolhadas em água quente, estilo vap-vupt), coloquei uma camada da mistura de bacalhau, depois foi de espinafres e de seguida cobri com o molho bechamel. Voltei a colocar massa, bacalhau, espinafres, bechamel e acabei com a massa. Cobri a superfície toda com molho bechamel, e não utilizei queijo.
Levei ao forno pré-aquecido a 180ºC, até ficar gratinado, o que é rápido (estilo 15/18 minutos) a massa está cozinhada. Agora o comentário do filho, apesar de não ser apreciador do fiel: está bom! O comentário da filha: coloca pouco no prato...(sorrisos) não gosta mesmo do fiel. Agora o meu comentário: brutalíssimo....pois, mas eu adoro o fiel, (sorrisos)...

Notas: eu ao passar a massa por água quente é para cozer mais rápido a mesma. Mas já sabem senão vos interessar a minha dica, façam como costumam fazer e esqueçam o que eu escrevi,ok? Agora o molho bechamel, não coloquei medidas pois eu faço a olho e conforme a quantidade que preciso, o que neste caso, fiz mais. Mas para terem uma ideia é uma colher de (sopa) de farinha para cada uma de manteiga, o leite é irem sempre juntando devagarinho e envolver enérgicamente com a vara de arames até ter a textura do vosso agrado,ok? Ah, e nunca esquecer de temperar com sal, pimenta e noz-moscada. Se precisarem de mais alguma dica, é só dizer. Mas também se quiserem utilizar a de pacotes estão à vontade, eu não utilizo, pois quem me segue sabe que eu gosto do que é caseiro.


"Nunca desista de seus sonhos, aprenda a levantar depois de cair, pare de chorar e tome uma atitude por que não temos tempo para nos arrepender."

[Jeniffer Evelin Almeida de Carvalho]