sexta-feira, março 03, 2017

BOLO NAPOLEÃO [ТОРТ НАПОЛЕОН] [2º BOLO]






Já fiz este bolo 👉aqui com massa folhada. Mas agora fiz com umas placas do bolo Napoleão (foto abaixo👇) comprei na loja Russa 👉Mix Market como já falei 👉aqui! ficou diferente, mas brutal. Utilizei uma embalagem que traz 4 folhas, 3 fiz o bolo e uma esmigalhei para polvilhar e cobrir o bolo. Daí só fiz metade da quantidade do creme do 👉bolo anterior. Neste bolo adicionei metade de uma lata de leite condensado cozido na panela de pressão. Se quiserem um bolo maior utilizem 2 embalagens e a receita completa do creme do bolo anterior...


Ingredientes:
-1 embalagem de 4 folhas (imagem em baixo)

Creme:
-1/2 litro de leite
-150 g de açúcar
-2 ovos
-60 g de farinha Branca de Neve
-160 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
-8 g de açúcar baunilhado (usei o meu)
-açúcar em pó q.b. para polvilhar
-1/2 lata de leite condensado cozido

.Para preparar o creme numa panela acrescentar o leite e o açúcar açúcar,  aquecer em fogo alto mexendo o tempo todo até dissolver o açúcar, reduzir o fogo e deixar aquecer o leite. Numa tigela à parte misturar (não bater) os ovos com a  farinha Branca de Neve [uma Marca de Excelência, distinguida com o selo Superbrands] até obter uma mistura homogénea.

.Adicionar duas conchas do leite quente na tigela e misturar. Depois adicionar mais duas conchas e misturar outra vez. Reintroduzir a mistura no leite quente com açúcar. Colocar a panela outra vez no fogo e cozinhar até engrossar o leite, mexendo sempre com um batedor (vara de arames).

.Retirar a panela do fogo e adicionar 10 gramas de manteiga. Deixar arrefecer o creme até temperatura ambiente, pode-se despejar o creme numa nova tigela e cobrir com película aderente para acelerar o arrefecimento.

.Para acabar o creme, bater com a batedeira manteiga à temperatura ambiente até obter uma mistura branca. Juntar o leite condensado e continuar a bater até obter uma mistura homogénea. Depois adicionar gradualmente o creme, misturando sempre com a batedeira. No final adicionar o açúcar baunilhado. Bater o creme até obter uma massa leve.

.Para montar o bolo, colocar uma placa da massa, por cima espalhar ¼ do creme e assim por diante. A última camada colocar com a parte lisa para cima e espalhar o resto do creme por cima e dos lados do bolo.

.Para decorar o bolo, partir a placa que foi reservada para a decoração em migalhas e misturar com açúcar com baunilha. Polvilhar o topo e os lados do bolo com as migalhas. Adicionalmente polvilha-se o topo do bolo com açúcar em pó. Colocar o bolo no frigorífico que fica pronto no dia seguinte.

P.S. É um bolo para se comer no dia seguinte, precisa de frio antes de nos deliciarmos com este bolo brutal como o meu provador oficial (filho) diz!


(folhas do bolo Napoleão)

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quinta-feira, março 02, 2017

PAI, 9 ANOS DE ETERNA SAUDADE :( ❤❤



Pai, a saudade dizem que não mata, mas acredita que doí, e continua. 9 anos se passaram da tua partida, parece que foi ontem tal continua a dor. Há 15 dias eu e o meu irmão voltamos a passar "quase" por outro funeral teu, pois foi o levantamento da ossada, escolhemos a cremação, então foi de novo ir à funerária tratar da mesma. Depois ir buscar as tuas cinzas, depois fazer o que eu quero que os meus filhos me façam, pai, nunca falamos sobre a cremação, mas quando nos encontrar-mos de novo, sei que concordarás com a nossa decisão. Sempre adoraste mar, sempre adoraste nadar, eras um exemplar nadador, ainda me lembro, quando íamos à praia e nós crianças (eu e os meus irmãos) íamos para a água, tu como pai cuidadoso, nunca dizias: tenham cuidado! Mas levantavas-te logo da toalha e com as mãos atrás nas costas estavas sempre de olho em cima de nós. Um dia, nem sei como, só sei que te senti a agarrares-me e trazer para a beira-mar, e dizer:-Belinha tens que ter cuidado, não podes ir onde não tens pé. Talvez pela tua segurança, e não nos meter medo, tanto eu como os meus irmãos aprendemos a nadar no mar, sempre com um pai atento. Era eu miúda e lembro-me de um dia irmos para a praia com a mãe e outras pessoas, tu não ias, mas ouvi-te a dizer à mãe:- Não deixes os miúdos (como nos tratavas, quando te referias a nós e falavas com a mãe) se afastarem tem cuidado com eles. Pai, meu querido pai, hoje não vou falar mais, sabes que falo diariamente contigo e a mãe, não há dia que não me lembre ou pense o que achariam de alguma situação, continuam comigo sempre, não fisicamente, mas na minha essência, e estarão sempre até àquele dia que vos vou abraçar de novo, pois eu acredito meu pai. Pai, hoje a foto, é de uma luvas de boxe penduradas, as tuas luvas? Penduraste no dia 👉2 de Março de 2008. ♥♥

"Todo mundo é capaz de dominar uma dor, excepto quem a sente."

(William Shakespeare)

quarta-feira, março 01, 2017

SALADA DE BETERRABA COM OVOS E QUEIJO



Uma salada, que serve como refeição, cá por casa para mim e filha assim foi! 👉Beterraba sempre gostei, a filha começou a gostar mais tarde assim como o filho. Hoje todos adoramos. 😋 


Ingredientes: (2 pessoas)
-2 beterrabas cozidas
-2 ovos cozidos
- 180 g de queijo feta
-iogurte Skyr natural
-2 dentes de alho

Cortei as beterrabas, os ovos e o queijo em cubos. Envolvi. Servi com uma colher de sopa cheia de iogurte 👉Skyr natural que compro no Lidl como já dei aqui a 👉dicae polvilhado com o dente de alho moído. Na foto, o iogurte não está envolvido, mas quando servi cada uma envolveu a sua (nossa) salada com o iogurte e o alho, harmonizou sabores e adoramos esta salada.
Beterraba cozida, ovos cozidos e queijo cortados em cubinhos e temperados com o iogurte natural Skyr e alho moido.

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terça-feira, fevereiro 28, 2017

LICOR DE TANGERINA



Não tem aparecido no Cozinhar com os Anjos ⇛licores, mas não quer dizer que não os faça, faço só que como são receitas repetidas, não partilho, agora este de tangerina foi a 1º vez que fiz. Tenho sempre um garrafão de 5 L de boa aguardente para este fim,os meus licores. Quando está quase a acabar, chega de novo mais. Então vamos à receita deste licor de tangerina. :)


Ingredientes:
-10 tangerinas (cascas)
-1 kg de açúcar (usei metade branco e metade amarelo)
-1 L de aguardente

Descasquei as tangerinas e reservei as cascas. Misturei o açúcar com 1L de água e levei ao lume até fazer o ponto de pérola. Quando atingi o ponto retirei do lume e deixei arrefecer um pouco. Deitei as cascas das tangerinas num frasco grande hermético, juntei a calda de açúcar e envolvi muito bem. Adicionei a aguardente e fechei o frasco. Guardei dentro do móvel no escuro, fui mexendo/abanando, duas a três vezes ao dia, durante 2 meses. Decorrido esse tempo coei o licor por um passador de pano e coloquei em garrafas. Pronto a servir. :)

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"A moda sai de moda, o estilo jamais."

(Coco Chanel)

segunda-feira, fevereiro 27, 2017

FOLHAS DE WAFFLES/OBLEA DICA#17




A quantidade de emails e mensagens privadas na página do 👉Cozinhar com os Anjos foram muitas. A perguntarem onde tinha comprado as folhas de 👉waffles/oblea neste dia e seguintes. Daí eu vir hoje partilhar a loja.  Foi uma grande falha minha eu não escrever, mas como eu comprei, pensei que também descobriam, mas tenho que pensar que nem todas as pessoas tem o privilégio de morar perto de tudo, o meu caso. Informei a todas as pessoas que me escreveram onde comprei, mas penso que há sempre pessoas que pensam ou temem que eu "morda" pois mesmo precisando não pedem ajuda. Devo passar uma imagem menos boa. Peço desculpa, da imagem que passo, podem crer que não mordo. 😊

 Peço desculpa da minha GRANDE falha, não informar logo onde se comprava as folhas, mas fica aqui a informação, foi numa loja Russa 👉Mix Markthá noutras zonas do País, procurem no Google que ele informa. Mas eu deixo aqui o 👉Link basta carregar na seta onde diz escolher, tem as localidades todas. Não sei se há outros superes com outro nome, este foi-me recomendado.  As folhas em tamanho grande e foi com esse tamanho que fiz este 👉bolo, o tamanho menor, 👉fiz estes bolinhos há para todos os gostos. Outra coisa, informo que quem encontrar uma loja destas, os preços são significativos mais baixos aos mesmos produtos em comparação das grandes superfícies. Mais uma vez peço imensas desculpas, de só agora informar, onde comprei e compro, eu que gosto de partilhar todas as 👉dicas com quem me segue, seja por bem ou não. Mas sou humana e podem crer que também falho.

P.S. Estas lojas estão  abertas todos os dias do  mês, não fecham nem Domingo, feriados ou hora de almoço. Penso que agora tem aqui a informação toda, não, não recebi nada por partilhar, partilho pelo acto da partilha ok? 😂

Nota: DICA Hoje estamos no Ano de 2018 e já encontrei estas mesmas folhas no Jumbo no corredor dos produtos variados de vários Paises.

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"Não há nada mais inteligente no ser humano que o exercício da partilha."

(Wilton Júnior Psicólogo)

BOLINHOS DE FOLHAS DE WAFFLES/OBLEA COM NUTELLA





Fiz este 👉bolo com folhas Waffles/Oblea grandes, mas no dia que comprei, acompanhou-me também uma embalagem das folhas pequenas (foto abaixo)👇 para fazer a experiência com Nutella e chocolate que a filha adora. Apesar de haver agora a noticia menos boa com a Nutella, mas como estou-me lixando para estas notícias, com 58 anos já tenho alguma experiência nas noticias, o que hoje faz bem, amanhã já faz mal e o inverso igualmente. Mas como eu sou de uma geração, que se utilizava e muito tudo q.b. e continuo a utilizar como em tudo na minha vida. Mas deixando de tanta conversa, vamos à receitinha tão simples que não precisa de forno nem fogão, só mesmo a vontade de fazer e comer, e essa que nunca nos falte. 😂

P.S. Já falei 👉aqui sobre estas e as outras folhas.


Ingredientes:
-folhas de waffles/oblea pequenas
-Nutella
-80 g de chocolate preto (usei com 85% de cacau)
-1 c. de sopa de natas

Primeiro abri o frasco da Nutella. :))) Dificil até mais não, (aguentar-me e não comer o conteúdo à colherada). :))) Depois barrei uma folha com Nutella, coloquei outra folha, Nutella e assim sucessivamente até achar que tinha o tamanho ideal (8 folhas cada), cobri a superfície e  lateral com a Nutella. Derreti o chocolate com as natas em banho-maria e deitei por cima de cada bolinho o chocolate.

Notas: Cada embalagem destas dá para 4 bolinhos desta altura, se preferirem menores, claro, dá para mais.

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                                                              (folhas pequenas de waffles/oblea)

"É erro vulgar confundir o desejar com o querer. O desejo mede os obstáculos; a vontade vence-os."

(Alexandre Herculano)

sexta-feira, fevereiro 24, 2017

BOLO DE FOLHAS DE WAFFLES/OBLEA COM CARAMELO





Surpreender? Sem ligar o forno ou fogão (comprarem o leite condensado já cozido), está aqui a receita!😊Andava com curiosidade de fazer este bolo, não sabia onde comprar as folhas de walffes/oblea, mas disseram-me onde comprar, no mesmo dia comprei, e resolvi fazer o bolo. Também me disseram que há quem junte ao leite condensado cozido manteiga (o creme fica mais económico pois rende mais), mas que fica um creme muito mais gorduroso e enjoativo. Fiz a receita como me foi dada. Simples. O creme? Só mesmo o leite condensado cozido na panela de pressão. Vamos ver como fiz.


Ingredientes:
-2 embalagens de folhas de walffes/oblea (foto em baixo)
-2 latas de leite condensadas grandes Lidl  ( cada 740 g)

Cozi as latas de leite condensado grandes do Lidl [uma Marca de Excelência, distinguida com o selo Superbrands] na panela de pressão. Depois do leite cozido, deixei arrefecer um meia hora antes de abrir. Deitei o  conteúdo das latas numa tigela e com a batedeira bati durante uns 5 minutos até obter um creme cremoso, fui montando o bolo. Coloquei uma folha de walffes/oblea no prato e cobri com o creme de leite condensado cozido, e assim fui fazendo até acabar as folhas, com o restante cobri o bolo todo, a superfície e laterais. É brutal!

Nota: Eu comprei o leite condensado latas grandes do Lidl, precisei de duas para duas embalagens de folhas, se fizerem só com uma, precisam só de 1 lata. Ou 4(2) latas pequenas. Podem comprar o leite já cozido, mas quem me segue sabe que sou uma mulher do antigamente (não havia latas de leite cozido) e eu continuo a preferir ter o trabalho de cozer, neste caso nem é por poupar (faz sempre jeito) mas sim que gosto muito mais do sabor e textura. O nome do bolo? Não sei, penso que o nome, que o baptizei nem é tão mau assim. 😊

                                                           (folhas de waffles/oblea)

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quinta-feira, fevereiro 23, 2017

GELADO DE MORANGO [MAIS UM]


Já não tenho muito a acrescentar à minha estória (história) de vida sobre a minha grande paixão por gelados. Como disse 👉aqui, quem me segue já conhece , mas quem caiu aqui por acaso basta ir ao link: 👉gelados !😉 Vamos ver como fiz


Ingredientes:
-500 g de morangos lavados e sem o pé
-250 ml de leite gordo
-500 ml de natas
-50 g de açúcar

No liquidificador coloquei os morangos e pulsei até desfazer mas não completamente (gosto de encontrar bocadinhos de morangos. Reservei no frigorífico. Levei o leite com o açúcar ao lume a aquecer até derreter o açúcar. Reservei até arrefecer completamente, antes de fazer o gelado levei o leite 30 minutos ao frigorífico, para ficar na temperatura dos restantes ingredientes. Numa tigela coloquei a mistura dos morangos e o leite açucarado, envolvi muito bem. Adicionei as natas batidas "quase" em chantilly e envolvi delicadamente sem bater. Quando a mistura estava pronta deitei na sorveteira a trabalhar, durante 25 minutos. Depois? É isso mesmo! Deliciarmos-nos. 😋

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"Somos o que pensamos. Tudo o que somos surge com nossos pensamentos. Com nossos pensamentos, fazemos o nosso mundo."

(Buda)

quarta-feira, fevereiro 22, 2017

FILETES DE CAVALA COM ESMAGADA DE BATATA DOCE



Quem me segue, sabe a minha paixão por este peixe (cavalas), já contei muito por 👉aqui sobre as ditas. Gosto e pronto! Hoje para "parecer" um prato "gourmet" e elevar a cavala a peixe de 1º, resolvi dar um toque no empratamento "esmagada de batata-doce com alho e azeitonas verdes.😍 Vamos ver como fiz, a sua simplicidade no seu melhor.


Ingredientes:
-cavalas (mandei fazer os filetes na peixaria)
-dentes de alho
-sal marinho
-louro
-pimenta
-sumo de limão
-azeite virgem
-1 ovo
-farinha de milho q.b.

Temperei os filetes com os dentes de alho picados, o louro esfarelado, temperarei com sal marinho pimenta e reguei com limão. Deixei no tempero de um dia para o outro no frigorífico dentro de um Tupperware. No dia seguinte escorri e retirei todos os bocadinhos de alho e louro. Passei por farinha de milho, ovo batido e de novo por farinha de milho fritei em azeite, escorri em papel de cozinha.

Esmagada de batata doce
-2 batatas doces assadas
-2 dentes de alho
-1 mão cheia de azeitonas verdes descaroçadas
-azeite virgem extra
-pimenta-preta moída na altura

No processador coloquei as azeitonas e piquei. Reservei. Numa frigideira coloquei o alho picado, 2 c. de sopa de azeite extra virgem e deixei só o tempo de harmonizar sabores sem deixar alourar o alho. Juntei as azeitonas picadas envolvi e juntei nas batatas doces esmagadas com um garfo, envolvi bem. Depois? Foi fazer o empratamento para a foto e deliciar-me :)


Nota: Não utilizei sal na esmagada, o sal das azeitonas para mim mais que suficiente, mas se para o vosso gosto quiserem utilizar, usem!

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"No carácter, na conduta, no estilo, em todas as coisas, a simplicidade é a suprema virtude."

(Henry Wadsworth Longfellow)


terça-feira, fevereiro 21, 2017

BOLO DE LARANJA E AVELÃS





Mais um bolo para juntar às mais de 👉duas centenas de receitas de bolos que tenho no blog. Não é só um bolo, e sim um bolo brutal. Vamos à receita.



Ingredientes
-100 g de miolo de avelãs moído com pele
-100 g de farinha Branca de Neve
-150 g de açúcar amarelo
-150 g de manteiga à temperatura ambiente
-1 c. de sopa de fermento em pó
-3 ovos
-1 laranja grande

Bati a manteiga com o açúcar até obter uma mistura fofa. Adicionei a raspa da laranja e sumo, e sempre a bater, fui adicionando os ovos um a um. Juntei o miolo de avelãs moído e a farinha Branca de Neve [uma Marca de Excelência, distinguida com o selo Superbrands] peneirada com o fermento, e envolvi muito bem. Deitei a mistura numa forma untada e polvilhada com pão ralado. Levei a forma ao forno pré-aquecido a 180 ºC durante 25 minutos (teste do palito). Ainda quente desenformei o bolo e voltei a coloca-lo na forma. Com um espeto piquei o bolo, e deitei a calda por cima. Deixei 1/2 hora, o bolo a absorver a calda, ao fim desse tempo coloquei num prato e coloquei as rodelas de laranja e restante calda.


Calda para deitar por cima do bolo:
-3 laranjas médias cortadas às rodelas finas
-300 ml de sumo de laranja
-50 g de açúcar amarelo

Num tacho coloquei as rodelas de laranja, açúcar a sumo. Levei a lume brando, sempre até fazer uma calda grossa e glaciar as rodelas de laranja.

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segunda-feira, fevereiro 20, 2017

EMPADAS DE FRANGO



Neste 👉dia fiz a empada com a massa refrigerada, mas ouve um dia que me apeteceu fazer a massa e resolvi fazer a massa que a 👉Manuela no dia do Workshop fez. Receita retirada do caderno "Petiscos Portugueses" Cabeça de Toiro  Academia Vaqueiro. Vamos à receita que é o que vos interessa.😊


Ingredientes para a massa:
-300 g de farinha + q.b. (p/enfarinhar)
-1 c. de café de sal fino
-50 g de Vaqueiro sabor a manteiga
-50 g de banha de porco
-1 dl de água norna
-1 gema + 1 c. de sopa de água (para pincelar as empadas)

Para o recheio:
-1/2 frango (cozido em fundo aromático)
-50 g de Vaqueiro alho
-1 cebola picada
-60 g de farinha 
-3 dl do caldo da cozedura do frango
-sal marinho
-pimenta
-especiarias=noz moscada + gengibre
-molho inglês
-salsa

1.Para a massa: Num robô de cozinha, junte a farinha o sal, a Vaqueiro e a banha. Ligue o robô em modo intermitente, e triture até obter uma mistura com aspecto areado. Adicione a água morna e ligue de novo o robô,até ter uma massa ligada. Retire a massa, molde em bola e deixe repousar num recipiente tapado, durante 15 minutos.
2.Prepare agora o recheio: Num tacho, aqueça a Vaqueiro sobre lume médio, junte a cebola picada e o louro, mexa e salteie, até que fique macia (translúcida).
3.Dissolva a farinha no caldo da cozedura do frango (coado e arrefecido), e depois adicione à mistura no tacho. Mexa regularmente, até que o preparado espesse. Tempere a gosto com sal e pimenta, uma pitada das especiarias e gotas de molho inglês.
4.Adicione o frango (previamente limpo de peles e ossos e desfiado), envolva cuidadosamente no preparado e perfume com salsa picada na altura. Retire o recheio do lume e reserve, até que arrefeça.
5. Ligue o forno a 200ºC.
6. Na bancada enfarinhada, estenda a massa cerca de 2/3 da massa, com um rolo. Corta rodelas que forra as formas de empadas (tamanho desejado).
7.Distribua o recheio de frango (já frio) pelas formas forradas sem encher demasiado.
8. Estenda o restante 1/3 da massa, corte círculos, e depois coloque sobre as formas recheadas e feche as empadas, unindo bem as margens. Decore o rebordo, depois pincele o topo das empadas com a mistura de gema batida, e disponha-as num tabuleiro.
9.Leve ao forno a cozer por cerca de 35 a 45 minutos, até que a massa esteja estaladiça e bem dourada por cima. Retire do forno e desenforme. Sirva as empadas quentes ou à temperatura ambiente.

Nota: cozi o frango, com uma folha de louro, 4 cabeças de cravinho, grãos de pimenta preta, sal marinho e salsa.

sexta-feira, fevereiro 17, 2017

QUEQUES DOURADOS







Mais uma receita da minha 👉"Bíblia" Pantagruel, um livro muito completo e que nunca me deixa ficar mal. Precisava de uns queques simples, mas grandiosos em sabor. Mais uma vez não me desfraldou 😋 Vamos à receita que é o que vos interessa.



Ingredientes:
-300 g de manteiga
-300 g de açúcar (usei 250 g de açúcar amarelo)
-300 g de farinha Branca de Neve
-5 ovos
-raspa de 1 limão
-3 c. rasas de chá de fermento em pó (usei 1 c. de sobremesa)
- 2 c. de sopa de abóbora cristalizada e cidrão picado miúdinho (usei 3 c. de sopa + 1 c. de sopa de frutos cristalizado picados)
-1 pitada de sal
-1 c. de chá de extracto de baunilha
-açúcar em pó (icing sugar) q.b


 Bati as gemas com o açúcar e a raspa do limão e extracto da baunilha até engrossarem, juntei a manteiga derretida em banho-maria e continuei a bater e a seguir adicionei a farinha Branca de Neve [uma Marca de Excelência, distinguida com o selo Superbrands] peneirada com o fermento e o sal. Bati mais durante 1 minuto até estar uma massa bem batida. Nessa altura junto as frutas picadas e envolvo bem com uma espátula, depois junto as claras e envolvo delicadamente sem bater. Dividi a mistura (deixando 1 cm de vazio a massa cresce bastante) por formas de queques bem untadas com manteiga, e levei num tabuleiro ao forno a 180ºC. até os queques estarem cozidos (teste do palito) mas é rápido no meu forno levou 18 minutos. Depois de desenformados e frios polvilhar com açúcar em pó, mas isso é à vontade do freguês, se preferirem não polvilhar, ficam excelentes na mesma. :) Deu 12 queques.



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quinta-feira, fevereiro 16, 2017

BOLACHAS DA MARY BERRY DICA#16




Mais umas bolachas, que são deliciosas, não quer dizer que já não tenha no blog, no meio de mais 👉150 receitas de bolachas é provável que tenha esta receita. Nem sequer fui ver. Estava a ver na TV o 24 Kitchen com a escritora gastronómica Mary Berry que adoro ver, acho uma mulher lindíssima, uma avó de uma ternura que dói, quando eu for grande, quero ser como ela.😍 Como escrevi atrás, estava a ver o programa onde Mary ia fazer umas bolachas com as netas. Antenas no ar (fiquei) começaram a fazer as bolachas e registei na memória, nem assentei, estava tão quentinha enrolada na minha manta no sofá que nem me mexi para ir buscar caderno e lápis. Começaram a fazer as bolachas e fui registando. Com a mesma massa dividiram em 3 partes iguais, numa colocaram pepitas, noutra essência de amêndoa e amêndoas laminadas, noutra raspas de limão, esta última foi enrolada estilo chouriço e polvilhado com açúcar mascavado e devidamente enrolado em película aderente e levado ao frigorífico por meia hora.


Ingredientes:
-175 g de manteiga amolecida
-75 g de açúcar (usei amarelo)
-85 g de farinha de amêndoa (não usei, usei amêndoa pelada e moída na altura)
-85 g de farinha Branca de Neve
-1 c. de chá de essência de amêndoa
-amêndoas peladas e laminadas na altura
-1 mão cheia de pepitas de chocolate (utilizei 60 g de chocolate preto Valrhona picado grosseiramente com a faca)
-raspa de 1 limão
-açúcar mascavado 1 c. de sopa bem cheia

Numa tigela coloquei a manteiga e açúcar, fui batendo com a batedeira. Quando a mistura estava fofa (juntar as farinhas)  adicionei o miolo de amêndoa moída e a farinha continuei a bater até a mistura ficar granulosa, aí coloquei a mão na massa e fui amassando até ter uma mistura homogénea. Fiz um rolo, que dividi em 3 partes. Numa coloquei o chocolate cortado grosseiramente e fiz umas bolas, que coloquei no tabuleiro forrado com papel-vegetal. Na outra coloquei essência de amêndoa amassei e fiz umas bolas que coloquei no tabuleiro com a ajuda de um garfo amachuquei as bolas, na massa que levou a essência coloquei a amêndoa laminada, na terceira e ultima parte da massa juntei as raspas de limão e envolvi. Depois enrolei estilo chouriço e polvilhei a banca com açúcar mascavado e fui passando o rolo da massa por cima do açúcar , quando estava bem envolvido no açúcar, enrolei em película aderente e levei ao frigorífico por meia hora. Ao fim desse tempo cortei fatias (mais ou menos a mesma espessura) e coloquei no tabuleiro. Levei o tabuleiro ao forno a 180ºC durante 12 minutos. O tempo de alourar a base das bolachas. Com a ajuda de uma espátula retirei as bolachas do tabuleiro e coloquei numa rede até arrefecer completamente antes de guardar dentro da caixa das bolachas.

Nota Dica: Agora uma dica: Eu tenho sempre miolo de amêndoa congelado, quando preciso seja do miolo com pele, laminado, palitado, grão ou farinha, sou eu que o faço. Como sabem o preço de cada é diferente, eu compro o miolo com a pele que é a que fica mais barata, e depois preparo conforme preciso. Para mim além do preço ser muito mais em conta, o sabor da mesma é mil vezes superior ao que se compra já preparado (grão, farinha, palitada ou laminada), para mim sabe a amêndoa que é o meu propósito para a receita. Mas se não quiserem ter trabalho, façam como preferirem e nem liguem ao que escrevi. 😊

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quarta-feira, fevereiro 15, 2017

PAI, MEU QUERIDO PAI!❤❤



O dia de hoje (15) foi bem duro! Tinha que estar no Cemitério da Amadora às 9,30 h, mas como nunca sei como está o transito, sai de casa eram 7 horas. Sou uma mulher que detesto chegar atrasada seja para o que for, prefiro esperar a atrasar-me. Acho uma grande falta de respeito o atraso. Em 20 minutos coloco-me na Amadora, não havendo transito, mas como todos sabemos o transito é uma incógnita prefiro esperar.
 Meu querido pai, dia 👉2 de Março faz 9 anos que partiste, hoje foi dia de eu e o meu irmão estarmos presentes para o levantamento dos teu ossos (levantamento da ossada). Pai, parece que foi ontem e já passou tantos anos, e a dor?  Não diminuiu nada. Aliás com a idade já tenho a certeza, até aumentou, as saudades continuam a doer muito. Há um mês o meu irmão. recebeu uma carta do Cemitério da Amadora, a avisar que tinha que estar alguém presente da família para ser feito o levantamento dos ossos. O meu irmão ligou-me logo, liguei para o Cemitério a confirmar que os dois filhos (eu e o meu irmão) estaríamos presentes. Perguntaram-me o que queríamos fazer  com os ossos? Ai pai, eu já estava em baixo, mas a falarem de ti como uma "coisa" doeu bem fundo! Eu não sabia o que responder, mas perguntei o que se costuma fazer? Ao qual me responderam que ou vai para a gaveta dentro de uma urna mas ao pé de outras, pois o espaço do Cemitério é reduzido, apesar de ser enorme, ou pode ser cremado, chegamos a um acordo pai, eu e o J. ias ser cremado. Mais uma vez estivemos juntos, nesta delicada missão. Pai, amo-te até um dia...❤❤

Nota: O meu pai! Esta foto tem 40 anos.