sexta-feira, fevereiro 03, 2017

PUDIM «FROU-FROU» [APROVEITAMENTO DE CLARAS]





Claras de ovos, tenho sempre congeladas. Já tinha algumas congeladas, mas com o Natal, ui, já são bastantes. Resolvi agarrar na minha 👉Bíblia Pantagruel, pois é um livro muito rico em 👉"aproveitamento de claras"e não só como sabem! Precisava de fazer uma sobremesa, 👉Pavlova não estava para aí virada, quem me segue ou conhece sabe que não gosto nem os filhos de pudim Molotof, aliás nunca viram aqui no Cozinhar com os Anjos, muitos mails tenho recebido a pedirem a receita, eu peço desculpas mas não dou receitas que não tenha feito, para isso basta consultarem o Google. Mas como escrevi mais atrás na minha consulta da minha Bíblia, cheguei a este pudim. Primeiro achei o nome um mimo «frou-frou» tanto "«frou-frou»" que anda por aí.😂  Li a receita com olhos de ver e não me soou ao Molotof tradicional, diferente a textura até podia ser parecida, mas o levar as amêndoas, o que troquei por nozes, e ser coberto com fios de ovos, o que não utilizei, pois já achava o pudim doce o suficiente para ainda o ir cobrir, eu sei que está frio, mas como gosto é de calor, deixei o pudim "despido" de enfeites, para mim perfeito. Então vamos lá à receita.


Ingredientes:
-10 claras de ovos
-350 g de açúcar
-200 g de amêndoas peladas e palitadas (levemente torradas)[ não utilizei usei 250 g de miolo de noz picado grosseiramente com uma faca]
-caramelo [utilizei de compra]
-fios de ovos [não utilizei]


Batem-se as claras em castelo firme e junta-se o açúcar aos poucos, batendo continuamente até fazer ponto de merengue. Envolve-se levemente as amêndoas [utilizei nozes] e vaza-se na forma de buraco previamente barrada com o caramelo. Coze-se em forno moderado (160ºC), desenforma-se para um prato de serviço fundo e guarnece-se com os fios de ovos [não vesti o pudim com os fios de ovos, foi mesmo sem roupa] 😂

Nota: No meu forno levou 25 minutos. cresceu bastante. Ao fim desse tempo desliguei o forno, mas fiz como as 👉pavlovas deixei arrefecer o pudim dentro do forno. Agora a textura exterior são duas, a superfície fica com a textura de Pavlova, as laterais com uma textura de pudim, e o interior com a textura (penso eu que assim seja) de uma nuvem. Sabor? Brutal, e penso que fiz muito bem alterar as amêndoas por nozes. O meu provador oficial (filho) disse:
brutal!

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Não me dêem fórmulas certas, porque eu não espero acertar sempre.
Não me mostrem o que esperam de mim, porque vou seguir meu coração.
Não me façam ser quem não sou.
Não me convidem a ser igual, porque sinceramente sou diferente.
Não sei amar pela metade. Não sei viver de mentira. Não sei voar de pés no chão.
Sou sempre eu mesma, mas com certeza não serei a mesma para sempre.

(Clarice Lispector)

quinta-feira, fevereiro 02, 2017

CARACÓIS





Desde criança (o que já lá vai meio século)😍  sempre gostei de caracóis, era um bolo que me dava prazer estar a desenrola-lo e ir comento pela ponta do bolo, saboreava cada bocadinho, quando chegava ao meio do bolo, parece que tinha atingido o "Everest"😏 claro nessa altura nem se falava nem sabia o que era, mas lembro-me o que sentia, que adorava e continuo a adorar comer os caracóis assim. Continuo. Resolvi fazer, com a receita do meu livro "Doze Meses de Cozinha", só alterei um pouco não utilizei passas e nozes, nem cobri com o glacê, preferi polvilhar com açúcar em pó, só para lhe dar um ar mais de festa. Gostei e a filha igualmente, receita a repetir, apesar que os que eu comia/como era/é um estilo de massa meio folhada, esta massa é mais brioche. Vamos à receita.


Ingredientes:
-375 g de farinha Branca de Neve
-50 g de manteiga/margarina (usei manteiga)
-6 g de fermento de padeiro
-sal
-2 gemas
-2,5 dl de leite (aprox.)
-açúcar
-frutas glaceada (usei já cortadas aos quadradinhos)
-passas (não usei)
-nozes (não usei)
-glacê (usei açúcar em pó)



Peneire a farinha Branca de Neve [uma Marca de Excelência, distinguida com o selo Superbrands] para uma tigela. Faça uma cova no centro e deite nela as gemas, a manteiga derretida, uma pitada de sal e o fermento de padeiro dissolvido num pouco de água morna. Misture estes ingredientes com uma colher de pau e comece a trabalhar a massa, adicionando, a pouco e pouco, o leite tépido açucarado até a massa adquirir a consistência desejada e formar bolhas à superfície. Cubra a massa com um pano e deixe-a levedar, em local aquecido. até dobrar de volume.
 Depois de a massa ter levedado, junte-lhe uma porção de frutas cristalizadas cortadas em bocadinhos, passas e nozes grosseiramente picadas (não usei, nem passas nem nozes). Enrole a massa num rolo comprido e apertado. Corte o rolo em fatias com cerca de 50 g cada uma (não pesei, foi mesmo a olho), coloque-as num tabuleiro untado e polvilhado com farinha (usei papel vegetal). Pincele a superfície com manteiga derretida e gema de ovo e deixe levedar mais 20 minutos.
 Leve a cozer a forno quente durante cerca de 20 minutos (180ºC, foi a temperatura que utilizei).
 Depois de frios pincele os caracóis com glacê (não utilizei, polvilhei com açúcar em pó).

Nota: Eu ao contrário do que a receita diz, estendi a massa em rectângulo. Pincelei com a manteiga derretida, polvilhei com açúcar mascavado, canela e as frutas cristalizadas. Enrolei estilo uma torta, e cortei em fatias mais ou menos iguais, nem sei se tinha 50g, se tinha 1 ou 2 dedos de espessura, foi mesmo a olho. Coloquei os caracóis no tabuleiro forrado com papel vegetal e deixei levedar em local aquecido mais 35 minutos, pincelei com gema de ovo e levei ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos. Deu 12 caracóis.



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quarta-feira, fevereiro 01, 2017

GELADO DE CHOCOLATE [SÓ MAIS UM :))) ]



Ai, ai, nem digo nada... basta irem 👉aqui ficam a saber a minha estória (história) da frente para trás e de trás para a frente. Escrever mais do mesmo, hoje estou sem apetites. Vamos ver como fiz este gelado.

Ingredientes:
-2 gemas
-50 g de açúcar
-120 g de chocolate preto (usei Valrhona)
-2 c. de sopa bem cheias de cacau em pó (usei Valrhona)
-100 ml de leite gordo
-200 ml de natas

Misturei o cacau com o leite e o chocolate preto partido em bocadinhos, levei ao lume em banho-maria, o tempo de derreter o chocolate, misturar o cacau e ficar uma mistura homogénea. Deixei arrefecer. Bati as gemas com o açúcar até ficar uma mistura esbranquiçada, juntei a mistura do chocolate fria e continuei a bater mais um pouco até encontrar o ponto "cremoso". Nessa altura juntei as natas batidas em chantilly e envolvi com uma espátula sem bater. Deitei a mistura na sorveteira a trabalhar durante 25 minutos. Depois? Produção fotográfica e deliciar-me com a filha. :)))) Comemos simples, só mesmo com sabor de excelente chocolate.

P.S. O chocolate utilizem o que preferir e vos der mais jeito. Eu sempre preferi a qualidade à quantidade, há mais de 20 anos só utilizava o chocolate Sampaka, que comprava em Espanha, e depois na loja das Amoreiras quando abriu. Quando fechou a loja da Amoreiras virei-me para o ECI onde compro o chocolate Valrhona nas grandes variedades e o cacau também da mesma marca.

Nota: Ninguém me paga para estar a dizer a marca do chocolate, mas como devem reparar, eu no meu blog, partilho com todos vós, o que utilizo e gosto! O que eu não gosto nem utilizo, mesmo que a maioria diga maravilhas, eu não coloco aqui no blog.

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"Volta teu rosto sempre na direcção do sol, e então, as sombras ficarão para trás."


(Sabedoria oriental)

terça-feira, janeiro 31, 2017

FRITOS DE CENOURA




Continuamos com o desfile dos doces de Natal, ele já passou, mas Natal é quando uma mulher (eu) quer, e eu quero todos os dias.😎 Fritos de cenoura, nunca pode faltar na nossa mesa de Natal, o meu filho, adora. Não gosta dos de abóbora, só de cenoura. Vamos à receita que se pode fazer em qualquer altura!


Ingredientes:
-1,5 kg de cenoura
-200 g de farinha Branca de Neve
-60 g de açúcar
-6 ovos
-1 laranja
-1 colher de (sobremesa) de fermento
Cozi a cenoura com a casca da laranja. Quando cozida escorri e retirei a casca da laranja. Com a varinha fiz um puré que depois coloquei dentro de um pano de cozinha (lavado, claro!) Fechei o pano e torci muito bem para sair ainda o excesso de água. Numa tigela coloquei o puré de cenoura, juntei o açúcar e mexi muito bem. Juntei o sumo da laranja, e os ovos batidos, bati tudo muito bem com a vara de arames, quando bem envolvido juntei a farinha Branca de Neve [uma Marca de Excelência, distinguida com o selo Superbrands] misturada com o fermento. Voltei a bater até estar tudo bem envolvido. Numa frigideira com o óleo quente fui fritando colheradas de (sopa) com a mistura. Fui virando, quando louirinhos, retiro e coloco numa travessa com papel de cozinha para absorver a gordura. Depois passei por uma mistura de açúcar e canela.

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segunda-feira, janeiro 30, 2017

PATANISCAS DE FRANGO



Tinha comprado dois frangos assados, mas sobrou bastante, resolvi retirar ossos e peles e reservar para fazer umas 👉pataniscas de frango. As saudades dos 👉mimos da minha saudosa mãe ❥❥ estão em alta, sei que para mim o sabor nunca fica igual, mas a minha filha diz: -Mãe, estão como as da avó, eu finjo que acredito, mas para mim, não são as da minha mãe por isso digo: ficam muito aquém das da minha mãe. Vamos ver como faço. Pataniscas? Sempre vi a minha saudosa mãe fazer pataniscas de tudo e mais algo do que sobrava (carnes, peixe, bacalhau etc). No dia seguinte ou no mesmo dia para o jantar, saia as tão deliciosas pataniscas da minha mãe, sempre a olho, nada de pesar e medir ingredientes. Obrigada minha mãe!❥❥


Ingredientes:
-frango assado e desfiado miúdinho (eliminei ossos e peles)
-100 ml de água
-1 cebola pequena picadinha
-4 colheres de (sopa) bem cheias de farinha 
-4 ovos
-1 colher de (chá) de azeite
-sal marinho
- pimenta preta moída na altura
-salsa

Preparação:
Misturei a farinha o sal e a pimenta e juntei a água. Mistura muito bem com a colher de pau. Juntei a cebola e fui adicionando um ovo de cada vez batendo entre cada adição. Juntei o frango, salsa e o azeite e fui batendo com a colher até fazer bolinhas está pronto para fritar colheradas de sopa em óleo quente. Vai virando e quando estão loirinhas escorre em papel de cozinha.


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sexta-feira, janeiro 27, 2017

BOLOS DE COCO E AMÊNDOA






Bolos de coco há muitos, aliás tenho várias receitas no blog, resolvi improvisar um pouco, vamos ver como fiz estes deliciosos bolinhos.



Ingredientes:
-1 massa quebrada fresca (usei do Lidl)
-200 g de coco ralado
-180 g de açúcar amarelo (usem o que preferirem)
-raspa de 1 limão
-5 ovos
-100 g de miolo moído com pele
-100 g de fruta cristalizada cortada em cubinhos
-cerejas cristalizadas q.b.

Untei as formas de queijadas e forrei com a massa quebrada fresca previamente cortada em rodelas. Numa tigela coloquei o coco, açúcar, miolo de amêndoa, raspa do limão e os ovos, envolvi muito bem os ingredientes. Adicionei a fruta cristalizada cortada ao cubinhos e envolvi. Deitei a mistura nas formas previamente forradas com a massa quebrada do Lidl  e coloquei um quarto de cereja no topo de cada bolo. Levei as formas num tabuleiro ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 minutos. Deu 10 bolos. Uns bolinhos húmidos que assim se aguentam vários dias (se aguentarem e não se comerem logo) 😎

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quinta-feira, janeiro 26, 2017

BOLACHAS SUSON





Mais umas bolachas deliciosas, que nunca são demais, 👉(bolachas/biscoitos 152)  já estão em rascunho há tempo demais, estava na altura de verem a luz do dia.😎 Esta receita saltou da minha 👉"Bíblia" Pantagruel, um livro que me acompanha há longos anos, um livro completo, para mim! Vamos à receita!


Ingredientes:
-250 g de farinha Branca de Neve
-125 g de manteiga à temperatura ambiente
-125 g de açúcar (usei amarelo)
-1 pitada de sal
-1 ovo
-1/2 c. de café de baunilha em pó
-1 c. de essência de laranja

Peneira-se a farinha Branca de Neve [uma Marca de Excelência, distinguida com o selo Superbrands] para uma tigela e deitam-se em cima o ovo batido com o açúcar, a manteiga, o sal a baunilha e a essência. Amassa-se bem e estende-se, deixando-a grossa. Cortam-se bolachas com 3 cm de diâmetro, que se cozem em forno esperto, em tabuleiros forrados com papel vegetal.

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quarta-feira, janeiro 25, 2017

SOPA DE BETERRABA [BORSCHT]




Uma sopa que é brutal, a receita foi o meu filho que me passou. 👉Beterraba? Vão começar a ver a "desfilar" no Cozinhar com os Anjos. Uma sopa que só por si serve de refeição. Vamos à receita.


Ingredientes:
-1/2 frango cortados aos bocados pequenos
-1 cebola picada
-2 batatas pequenas cortadas em cubos pequenos
-2 cenouras descascadas e cortadas às rodelas
-3 beterradas raladas
-1/3 de couve coração de boi (era a que tinha em casa, mas podem usar lombarda)
-sal marinho
-pimenta (ao gosto, se gostam de picantes podem carregar na pimenta)
-2 c. de sopa bem cheias de polpa de tomate
-alho picado
-natas ácidas
-azeite virgem

Numa panela coloquei a cebola picada, cenoura às rodelas e o azeite. Deixei cozinhar (refogar) até a cebola ficar translúcida. Adicionei a polpa de tomate e o frango envolvi muito bem.  quando começou a ferver adicionei água até cobrir bem e temperei com sal marinho. Quando a água levantou fervura juntei as batatas a beterraba ralada e a couve esfarelada, deixei cozinhar à volta de 35 a 40 minutos tapado, ao fim desse tempo temperei com a pimenta, e deixei apurar com a panela destapada. Servir de seguida com alho picado e 1 c. de sopa de natas ácidas.

Nota: Uma sopa brutal, não tem nada a ver com as nossas sopas tradicionais, uma sopa agridoce e picante com as natas ácidas, o sabor leva-nos ao Céu. Brutal como o meu provador oficial (filho) diz, hoje digo eu: brutalissimo...

P.S. Natas ácidas encontram nas lojas ditas "saudáveis", eu compro no Aldi.

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"Não é o que me acontece que me enleva, porém aquilo que eu pratico."


(Soren Kierkegaard)

terça-feira, janeiro 24, 2017

PUDIM DE NATAL




Eu sei que o Natal já lá vai, mas continuamos com o registo de Natal.😅 Já tenho esta receita de 👉pudim várias vezes no blogMas como é um pudim que faço há uma grande carrada de anos, receita retirada da revista Máxima quando a dita apareceu em Portugal, e como é um pudim que não precisa de datas especiais para se fazer, basta ter pão (velho). Quem não gosta de frutos cristalizados não usa. Usa só frutos secos. É um pudim que faço ao longo do ano, quando apetece que a casa cheire a Natal!😁


Ingredientes:
-250 gr de pão
-3 dl de leite a ferver
-240 gr de açúcar amarelo
-5 ovos
-120 gr de fruta cristalizada (cortada aos bocadinhos)
-100 gr de amêndoa laminada (coloquei 150 gr)
-100 gr de passas (sem grainhas)(não usei)
-125 gr de manteiga derretida
-1 laranja (sumo e raspa)
-1 colher (chá) de canela em pó
-1 cálice de rum
-manteiga e açúcar para untar a forma e polvilhar.

Modo de preparar:
Ligue o forno a 180 graus unte uma forma e polvilhe-a com açúcar. Corte o pão em pedacinhos e regue-os com o leite quente. Tape e deixe embeber bem. Esmague o pão com uma colher de pau e junte-lhe o açúcar, os ovos batidos, a fruta cristalizada, os frutos secos, a manteiga, a raspa e sumo da laranja, a canela e o rum. Envolva e deite para a forma. Leve-a ao forno em banho-maria, por 1 hora. Desenforme o pudim frio . Decore a gosto e sirva. Servi coberto com doce de ovos.


Doce de ovos:
-6 gemas
-250 g de açúcar
-100 ml de água
-1 vagem de baunilha
Coloco um tacho ao lume com a água, açúcar e a vagem de baunilha. Deixo fazer o ponto de pérola (leve), depois retiro o tacho do lume e deixo arrefecer um pouco. Quando morno juntei as gemas batidas e envolvi muito bem com a vara de arames, levo de novo ao lume até cozer as gemas e fazer o ponto de estrada.

segunda-feira, janeiro 23, 2017

MOUSSE DE AVELÃ E CHOCOLATE ENFORMADA






Resolvi fazer uma mousse de chocolate e avelã enformada, as receitas todas que via, levava ovos e o ingrediente chave Nutella. Eu queria sem ovos e sem Nutella, queria utilizar mesmo avelãs, então improvisei a minha mousse, vamos ver como fiz que saiu brutal. Ah, mas é uma mousse mesmo só para "amantes" de chocolate o meu caso e dos filhos.😋 Peço imensa desculpas, de não ter fotos da mousse aberta, mas foi para comer fora de casa.



Ingredientes:
-300 g de chocolate preto (usei Valrhona)
-600 ml de natas
-1 c. de sobremesa de açúcar em pó
-180 g de miolo de avelã moído
-4 folhas de gelatina

Cobertura:
-100 g de chocolate de leite (usei Valrhona)
-50 g de chocolate preto (usei Valrhona)

Derreter em banho-maria e cobrir a mousse.

Primeiro coloquei a gelatina numa tigela em água fria (hidratar). Levei as avelãs ao lume numa frigideira anti aderente, e deixei aquecer, sempre a mexer, até sentir que as peles estavam prontas a sair. Coloquei as avelãs num pano de cozinha, e esfreguei até se soltarem a maioria, depois coloquei-as no processador e moí. Bati as natas em chantilly com a colher de sobremesa de açúcar em pó. Juntei o chocolate derretido em banho-maria e envolvi bem. Nessa altura juntei a gelatina derretida no micro-ondas e voltei a envolver, adicionei o miolo da avelã moído previamente e envolvi muito bem sem nunca bater. Deitei o preparado numa forma de bolo inglês previamente forrada com película aderente bati com a forma na banca da cozinha para para a mousse se encaixar na perfeição. Tapei a superfície com o excesso da película aderente e levei ao frigorífico. Deixei de um dia para o outro (era para levar para casa do filho) mas basta 3 a 4 horas de frio. No dia que desenformei deitei grosseiramente a cobertura e enfeitei com mais chocolate partido ao bocados, cada um enfeita ou não como quer!

P.S. O querer fazer uma mousse sem o ingrediente Nutella não tem nada haver com as notícias que circulam na net etc, a Nutella agora provoca o cancro e vai ser retirada do mercado. Estou-me lixando para estas noticias, é sempre mais do mesmo. O que hoje faz bem amanhã faz mal e o inverso igual. Só gostava que também fizessem uma estatística sobre o pessoal que come só comida dita "saudável" gostava de prever o futuro daqui a 20 anos como estão essas pessoas?!?!? Se continuarem tão saudáveis como apregoam, deve ser fixe, agora se as coisas continuam como até agora, hoje é tudo bom, de repente (por interesses, que agora não são para aqui chamados) é tudo uma tanga, haja paciência para tanta estupidez. Sem ter a ver com a noticia da Nutella.
 Temos o caso das vacinas.  Agora há pais que não vacinam os filhos, "descobriram" que provoca autismo como eu já li, meus Deus, tanta ignorância junta, não se vacina e retomamos à idade média outra vez doenças que tinham sido erradicadas pela vacinação.
 Mas continuemos, pois isto não fica por aqui. Mas como eu estou só a postar uma receita simples e brutal, o não utilizar a Nutella, foi só mesmo para fazer uma experiência, que modéstia à parte saiu brutal.😂

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"Sua tarefa é descobrir o seu trabalho e, então, com todo o coração, dedicar-se a ele."

(Buda)

sexta-feira, janeiro 20, 2017

SALADA DE BETERRABA


Desta vez, não fui eu que levei o Tupperware para casa do filho, 😘 e sim o filho que trouxe para nossa casa recheado com esta (a dele) salada de 👉beterrada para a mãe provar, e comer. No dia foi mesmo só o meu jantar. Como o meu provador oficial (filho) diz: Brutal!


Ingredientes:
-1 cebola
-3 beterrabas cozidas 
-ervilhas de lata
-pepinos em pikles
-couve ácida (chucrute)
-3 batatas pequenas cozidas
-3 cenouras médias cozidas
-azeite extra virgem
-flor de sal

Corta se primeiro a beterraba em cubinhos pequenos, coloca-se numa tigela e adiciona-se o óleo  mistura-se para ela (beterraba) não tingir o resto dos legumes. Junta-se as batatas, cenouras tudo cortado em cubinhos pequenos (igual à beterraba. Junta-se os pepinos em pikles cortados também em cubinhos, adiciona-se a couve ácida (picada), cebola picada as ervilhas e tempera-se com flor de sal. Envolve-se bem. A couve ácida é que dá a acidez à salada, vão colocando a quantidade ao gosto de cada um.

Nota: Eu devia cortar em cubinhos mais pequenos. A salada que o filho trouxe estava tudo em cubinhos mais pequenos que os meus. (cubinhos cortados todos da mesma medida) :)

P.S. A couve ácida (chucrute) encontram nas lojas ditas "saudáveis", eu compro no Aldi.

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"Nunca foi um bom amigo quem por pouco quebrou a amizade."


(Provérbio popular)

quinta-feira, janeiro 19, 2017

AZEVIAS DE GRÃO E AMÊNDOA EM MASSA FOLHADA



Continuamos com o desfile das iguarias que estiveram presentes na nossa mesa de Natal. Como o Natal é quando uma mulher (eu) quer, seguimos para bingo.😊 Fritos na minha casa passa-se meses que não faço, mas o Natal é uma época que os nossos doces tradicionais são fritos, o caso das 👉azevias. Fiz as 👉azevias, mas sobrou recheio, 👉como neste ano fiz com a massa  folhada não fui de modas, retirei uma massa folhada do Lidl que tenho sempre congelada, deixei descongelar e fiz mais umas azevias? Ou o que quiserem chamar, pasteis etc, para mim fica azevias, mas cada um dá-lhe o nome que convém ou que gostam.


Recheio:
-1 lata das grandes de grão
-200 gr de açúcar
-100 g de amêndoa moída com casca
-1 laranja
-1 clh de (chá) de canela em pó
-4 gemas.
-1 massa folhada do Lidl, utilizem a que vos agrada

Reduza o grão a puré. Leve-o ao lume com o açúcar, e 1 dl de água, a raspa e o sumo da laranja, a canela, o miolo de amêndoa e as gemas. Mexa até obter ponto de estrada. Retire e reserve. Cortei a massa folhada do Lidl em rodelas com a ajuda de um corta bolachas (podem usar um copo, chávena o que tiverem à mão) e coloquei uma colher de sobremesa bem cheia de recheio, fechei as azevias? E pincelei com água fria, levei-as num tabuleiro ao forno previamente aquecido a 200ºC, o tempo de folhar e alourar. Depois passei por açúcar e canela.

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