quarta-feira, abril 06, 2011

CUPCAKES DE CHOCOLATE ENCARNADO COM FROSTING DE QUEIJO








A saga dos CupCakes continua, mas pelos emails que tenho recebido, agradecem, pois é uma altura de muitos aniversários dos filhos na Primavera e é uma ótima opção para enfeitar as mesas e deliciar as crianças. Os meus filhos também fazem os dois anos em Abril, e já escolhi os bolos de aniversário dos dois. Pois, eu sei! São logo dois Touros cá em casa, mas assim fossem todos, pois são a minha riqueza. Vamos lá à receita:


12 CupCakes de chocolate encarnado.
Ingredientes:
-120 g de farinha
-150 g de açúcar
-60 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
-120 ml de soro de leite
-1 ovo
-15 g de cacau
-20 ml de corante encarnado
-5 gotas de extrato de baunilha
-1 colher de café de fermento
-1 colher de chá de vinagre de vinho branco
-1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
-1 pitada de sal
.Pré-aqueci o forno a 180ºC, e coloquei as bases de papel dentro das formas de alumínio.
.Coloquei a manteiga e o açúcar numa taça e misturei com a ajuda da batedeira elétrica até obter uma mistura consistente e fofa.
.Adicionei o ovo e misturei até estar incorporado.
. Numa taça à parte misturei o cacau, o corante encarnado e a essência de baunilha até obter uma pasta escura.
.Acrescentei ao preparado a pasta escura o soro de leite e a farinha, alternando, até obter uma mistura bem fofa.
.Finalmente juntei o bicarbonato de sódio, o vinagre e o sal e bati até estar tudo incorporado.
.Coloquei a massa nas formas, enchi só até 2/3 das bases dos CupCakes.
.Levei ao forno até estar cozido, entre 18 a 20 minutos (teste do palito, infalível)
.Deixe arrefecer alguns minutos e retire das formas, Adicione o frosting apenas quando os Cup Cakes estiverem frios.

Frosting de creme de queijo:
-300 g de açúcar em pó
-50 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
-125 ml de creme de queijo (frio)
.Com ajuda da batedeira elétrica, a uma velocidade média, bata o açúcar em pó juntamente com a manteiga até estar tudo incorporado.
.Junte o creme de queijo e bata a uma velocidade média durante 4 minutos, até estar bem fofo. Não deixe bater demais, para que o frosting não perca a consistência. Notas: comentário do meu provador oficial (filho): mãe brutalíssimo....

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Nada no mundo é mais perigoso que a ignorância sincera e a estupidez conscienciosa"

[Martin Luther King]

segunda-feira, abril 04, 2011

BIFE DA VAZIA GRELHADO COM UM TEMPERO FANTÁSTICO, COM BATATAS ENCRESPADAS



Comprei numa grande superfície uns bifes da vazia Barrosã (DOP) que sendo uma carne excelente, resolvi grelhar. Uma hora antes de ir à grelha numa tigela piquei salsa 2 dentes de alho e moí pimenta preta na altura, juntei duas colheres de sopa azeite envolvi e pincelei a carne. Reservei. Ao fim dessa hora liguei o grelhador eléctrico e quando estava bem quente deitei uma pedrinhas de sal marinho nos bifes e levei à grelha. Não deixo muito tempo, pois não gostamos do bife muito passado, tem que ficar rosado por dentro o meu ainda tem que ficar um rosado muito mal passado mesmo. Servi com umas batatas encrespadas que os filhos adoram.Ok, comentário do provador oficial (filho): brutalíssimo....


"Quem perde seus bens perde muito; quem perde um amigo perde mais; mas quem perde a coragem perde tudo."

[Miguel de Cervantes]

domingo, abril 03, 2011

TORTAS E QUEIJINHOS DE AZEITÃO




Vindo da MAKRO de Palmela, passo por Azeitão, e não parar nas afamadas Tortas de Azeitão é um crime imperdoável. Claro, a Isabel pára, e traz sempre tortas e queijinhos de Azeitão, que simplesmente é uma delícia... Qualquer dia vou fazer e deixar aqui as receitas! Ainda não me dei ao trabalho de fazer pois eu tenho que ser sincera, também gosto e muito de comer algo, quando não sou eu a fazer....(Sorrisos)

“O que mais me preocupa não é o grito dos violentos, nem dos corruptos, nem dos desonestos, nem dos sem-carácter, nem dos sem-ética. O que mais preocupa é o silêncio dos bons"

[Martin Luther King]

sábado, abril 02, 2011

MÁQUINA DE ESTICAR E CORTAR MASSA FRESCA




Desde que fiz massa fresca nunca mais parei. Devez em quando faço! Já tinha pensado comprar a máquina, andei à procura mas nem encontrei na altura. Ok, nem me preocupei mais! Até sou uma mulher que adora meter a mão na massa, o problema, se era, para mim nem tanto. Pois gosto do rústico e a minha não estando com tiras certas até fica giro. Mas tenho que concordar que o amassar até me dá um certo prazer o mesmo já não posso dizer do esticar a massa e cortar. Numa das minhas idas à MAKRO de Palmela encontrei lá uma máquininha, eu chamo assim porque pelo preço só pode  (12,80€) baratinha. Ok, a Isabelita pensou logo, vou levar para experimentar se vir que realmente até funciona o esticar e cortar, aí já dá para investir numa melhor. Porque amigos (as) sou contra monos em casa. Não sou mulher de ir a correr comprar um electrodoméstico, porque saiu e dizem maravilhas, primeiro penso na utilidade que vou ter e dar, se for pouca até elimino logo do meu pensamento. Pois não sou influenciável e nem de modas, além que detesto mesmo ter monos a estorvar e a ocupar lugar que pode muito bem servir para outras coisas. Eu deixo aqui a informação pois pode algum (a) seguidor (a) estar interessado e já sabe onde encontrar a um preço barato, pois pelos tempos que correm é para mandar foguetes se estivermos para animo para isso! Eu não, não, tenho animo para tal! Mas cada qual faz o que melhor lhe convier...

Notas: logo que me servir da máquininha eu coloco a massa e a minha opinião da dita,ok?


P.S. Ontem foi um dia que quem me segue já me vai conhecendo e sabe que recebi um email pouco agradável. Mas como em tudo na vida temos o bom e o mau, há que saber separar a "erva ruim da erva saudável" para levarmos uma vida com alguma tranquilidade. E é isso que eu vou "tentando" fazer todos os dias. Então como 99,99% dos emails são positivos a percentagem negativa é NADA...(Sorrisos) e esta conversa toda para vos dizer que recebi um email da Irene que muito me encheu de orgulho, sobre o que a Irene escreveu sobre o meu cantinho e sobre mim! Um muito obrigada Irene, e vá em frente com o seu blog, pois tem tudo para dar certo. Fica aqui o LINK do blog "Pote de Receitinhas" que como todos (as) sabem o gatinhar é o que custa mais, então vamos dar uma grande força à Irene e vamos visitar o seu cantinho que ela fez com muito amor, aliás pelo que me escreveu, como faz tudo na sua vida, um Bem-Haja Irene e seja muito Bem Vinda ao Mundo da blogosfera...


"O perdão é um catalisador que cria a ambiência necessária para uma nova partida, para um reinício." 
[Martin Luther King]

sexta-feira, abril 01, 2011

SOBREMESA SURPRESA






Já tinha feito aqui esta sobremesa, mas como de vez em quando eu faço só que nunca mais tirei fotos. Eu faço sempre com o bolo e gelado que tenho na altura em casa. Desta vez foi com um bolo de chocolate e gelado de manga. e enfeitei com uns cíclames, ok ficou delicioso, e para quem têm filhas pequenas e que façam aniversário acho uma ternura, claro decorarem os vasos (copos) e flores consoante a decoração da festa. É uma sobremesa que se prepara antecipadamente sem a terra (oreos) e que se coloca na geladeira até à hora de servir. Na hora de servir é só colocar a terra (oreos moído) e colocar a flor. Não vou explicar de novo, pois basta carregarem no LINK que está tudo explicado. Divirtam-se e deem asas à vossa imaginação na decoração! E surpreendam o vosso pessoal...

"...Não deixe sua chama se apagar com a indiferença. Nos pântanos desesperanço-os do ainda, do agora não. Não permita que o herói na sua alma padeça frustrado e solitário com a vida que ele merecia, mas nunca foi capaz de,
Ele existe.
É real.
É possível.
É seu...."

[Ayn Rand]

P.S. Sempre fui uma MULHER que ligou muito a provérbios, ou citações ...Gosto, identifico-me com algumas, outras não (!) Gosto de algumas, outras não (!) Sigo algumas, outras não (!) Falsa é que não sou, e quem gosta, gosta, quem não gosta vai direitinho para "canto" como tudo na minha vida que não me agrade. A opinião dos demais a mim não me diz absolutamente nada. Só mesmo a opinião dos meus filhos importa para mim. Não, não estou aborrecida, estou simplesmente triste de haver pessoas de mentes "pequeninas" que são tão, mas tão "insignificantes" que se preocupam de falar dos outros, o que neste caso foi de mim (!) Só que eu digo: "os cães ladram e a caravana passa" e digo mais: adoro que falem de mim bem ou mal falem(...!) Yupiiii mexo mesmo com as pessoas, deve ser tão triste ser-se "invisível" que ninguém dá pela pessoa ...Por mim podem crer que dão, e bem (!) Não, não sou convencida e sim muito confiante o que é muito diferente. Este recado é para uma pessoa que sabe bem quem é :), o seu mail, não fez mossa, pois pessoas "mesquinhas" elimino do meu pensamento, e bem haja às pessoas que me mandam mails que me enchem o coração de ternura e amor. Pois é para isso mesmo que eu estou cá (!) Para "AMAR"....E "azarito" para quem tem pedras dentro do seu coração...

quarta-feira, março 30, 2011

SOPA DE FEIJÃO FRADE COM GRELOS DE NABO



Feijão frade simplesmente adoro, gosto de saladas com o dito, com bacalhau e sopa também gosto! O filho é como eu, gosta de sopa de feijão frade, então resolvi fazer. É uma sopa deliciosa...

Ingredientes:
-2,5 dl de feijão frade
-1 molho de grelos de nabo
-1 nabo
-2 cebolas médias
-2 dentes de alho
-1 dl de azeite extra virgem
-1 ramo de salsa
-água
-sal e pimenta
Cozi o feijão, que esteve previamente demolhado. À parte, levei ao lume o azeite com as cebolas e os dentes de alho picados. Quando a cebola começa a ficar translúcida, juntei o feijão cozido com a água da cozedura e um ramo de salsa. Logo que começou a ferver, juntei os grelos e folhas esfarrapadas com o nabo cortados aos quadradinhos, temperei com sal e pimenta branca e foi só o tempo de cozer os legumes que como sabem é rápido. Ficou uma sopa fantástica...


"Todos estamos matriculados
na escola da vida,
onde o mestre é o tempo."

[Cora Coralina]

segunda-feira, março 28, 2011

CUPCAKES DE BAUNILHA COM FROSTING DE BAUNILHA







Ai, ai, estão os filhos e a mãe (eu) apaixonados pelos CupCakes...:)  estou simplesmente adorar, acho de uma ternura que até dói, e depois ter o meu provador oficial a dizer: mãe são brutalíssimos... enquanto não acabar todas as receitas do livro os meus seguidores vão ter que levar com a "pancada" da Isabelita dos CupCakes, mas em principio vai sair dentro em breve o 2º livro deles, ui, ui, é só fornadas a sair. Vamos lá à receita: estes no frosting eu coloquei umas gotas de corante azul, pois eu sendo contra a corantes, mas informei-me e realmente estes que comprei nem fazem mal.

12 CupCakes
Ingredientes:
-120 g de farinha
-140 g de açúcar
-1 colher de café de fermento
-40 g de manteiga sem sal
-120 g de leite gordo
-1 ovo
-5 gotas de extrato de baunilha
-1 pitada de sal
.Pré-aqueci o forno a 180ºC, e coloquei as bases de papel dentro das formas.
.Coloquei a manteiga e o açúcar numa taça e misturei com a batedeira elétrica até ficar fofo. .Acrescentei a farinha e o fermento e bati tudo até ficar incorporado.
.De seguida adicionei lentamente o leite e continuei a bater.
.Juntei o ovo e o extrato de baunilha e misturei muito bem até ficar macio.
.Deitei a massa nas formas, mas enchi apenas até 2/3 das bases dos CupCakes.
.Levei ao forno até estar cozido, entre 18 a 20 minutos (o teste do palito é infalível) .Deixe arrefecer alguns minutos e retire-os das formas. Adicione o frosting apenas quando os CupCakes estiverem frios.

Frosting de baunilha:
-250 g de açúcar em pó
-80 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
-25 ml de leite gordo
-4 gotas de extrato de baunilha
.Com a ajuda da batedeira elétrica, a uma velocidade média, bati o açúcar em pó juntamente com a manteiga até estar tudo incorporado.
.Numa taça à parte juntei o leite e o extrato de baunilha.
.Aos poucos, adicionei o leite ao creme de manteiga e açúcar. Depois de o leite estar incorporado, coloquei a batedeira a alta velocidade(pelo menos 4 minutos) até o creme ficar leve e fofo. O frosting obtido pode ficar branco ou ter qualquer cor, bastando para isso que adicione uma gota de corante alimentar. A Isabel ousou e colocou 3 gotas daí o meu azul ser mais forte, mas façam ao vosso gosto. O corante não tira em nada o sabor do frosting.

Notas: a minha decoração deveu-se à minha paixão por MAR e Praia. As estrelas são do mar e as riscas é das barracas de praia que eu tenho na minha memória de criança. :)

P.S. Agora só uma informação a manteiga é mesmo sem sal! Apesar de se colocar uma pitada de sal à massa, Como eu vejo na blogosfera o pessoal a dizer: coloquei a manteiga com sal e prescindi da pitada de sal.:) Hoje nem vou dizer nada, pois não vou dar na cabeça a ninguém, não me apetece (!) Só digo: não façam isso, pois podem ter a certeza que não é a mesma coisa ok?

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"Recria tua vida, sempre, sempre. Remove pedras e planta roseiras e faz doces. Recomeça."

[Cora Coralina]

sexta-feira, março 25, 2011

SALADA DE TOMATE A SÉRIO



E.. não é que o Jamie têm razão! Simplesmente fantástica. Como sempre, ao longo do tempo nunca me defraudou com os seus livros e receitas.
Com que se faz uma boa salada de tomate? Obviamente, com tomates. Temos sorte de ter tanta variedade, tamanhos e sabores para usar: vermelhos, amarelos, grandes, pequenos, cheios, estreitos, compridos, redondos...Por isso, uma salada de tomate nunca pode ser aborrecida! Da próxima vez que for ao super mercado, olhe bem e poderá surpreender-se com as diferentes variedades. Uso sempre diferentes formas e tamanhos nas minhas saladas e corto alguns aos quartos, outros em rodelas grossas e outros em pedaços ao acaso. Posso deixar os tomates -cerejas inteiros ou cortá-los em quartos se forem granditos. Uma boa dica: salgar os tomates retira a água e intensifica-lhe o sabor, pelo que vale sempre a pena salgá-los e deixar-los ficar 20 minutos antes de fazer a salada. Experimente, notará a diferença.

Ingredientes:
-4 mãos bem cheias de tomates variados
-sal marinho (usei flor de sal)
-pimenta preta acabada de moer
-azeite virgem extra apimentado (usei sem apimentado)
-vinagre de ervas ou balsâmico (usei balsâmico)
-1 malagueta vermelha fresca, cortada ao meio, sem sementes e cortada em tiras finas
-1 colher de sopa de manjerona picada fina
-1/2 dente de alho descascado e picado fino
-1 punhado grande de manjericão fresco, folhas escolhidas
Piquei os tomates de forma irregular, do tamanho de um tomate-cereja ou de uma bola de squash-seja audaz! Tempere com sal marinho (usei flor de sal) usando um pouco mais que o normal. Não irá ingerir tanta quantidade de sal, mas este salienta o sabor intenso dos tomates. Deite os tomates num coador sobre uma taça e deixe 20 minutos para a água em excesso e o sal saírem. Depois deite fora o líquido, seque a taça e deite os tomates. Tempere com uma dose generosa de azeite virgem extra e um pouco de vinagre de ervas (usei balsâmico). Junte pimenta, malagueta, manjerona, alho e as folhas grandes de manjericão, rasgadas. Misture e corrija o tempero, se necessário. Vire os tomates para uma travessa grande, regue com um pouco de azeite virgem extra e polvilhe com as folhas pequenas de manjericão..

Notas: esta salada já fiz há um tempo. Mas depois da dica do Jamie de salgar a salada de tomate uns vinte minutos antes de se temperar é fantástica pois intensifica e muito o sabor do tomate sem ficar salgado e o sabor é brutalissimo... Esta salada apesar da pimenta, malagueta não ficou muito picante, ficou mesmo q.b. eu e filha não gostamos de picante e adoramos a salada, o filho então disse logo: brutalissima.

"Não há nada mais trágico neste mundo do que saber o que é certo e não fazê-lo. Que tal mudarmos o mundo começando por nós mesmos ?"

[Martin Luther King]

quarta-feira, março 23, 2011

CUPCAKES DE COCO COM FROSTING DE COCO

Pronto, resolvi a questão de não ter filhos pequenos nem netos! Faço na mesma os Cupcakes e os filhos (adultos) agradecem na mesma...:) é uma ternura, cada um melhor que outro. Simples de se fazer e simplesmente brutalíssimos. Já sabem esta receita é do meu livro Merry Cupcakes . Então vamos à receita deliciosa...

10-12 unidades
Ingredientes:
-450 g de farinha
-250 g de açúcar
-150 g de manteiga à temperatura ambiente
-200 ml de leite de coco em lata
-3 ovos à temperatura ambiente
-1 colher de café de fermento
-1 colher de chá de extracto de baunilha
-2/3 colher de sopa de raspas de coco
-1 pitada de sal

.Pré-aqueci o forno a 180ºC, coloquei as formas de papel dentro das formas de alumínio alinhadas num tabuleiro de ir ao forno.

.Misturei a manteiga e o açúcar com a ajuda de uma batedeira eléctrica até obter uma consistência macia e fofa.

.Juntei os ovos e bati mais até estar de novo macio.

.Acrescentei a farinha, o fermento e o sal, alternadamente, com o leite de coco e a baunilha, até ficarem bem incorporados.

.Mexa até ficar e misture o coco até estar bem incorporado.

.Deitei a massa nas formas até 2/3 das formas

.Levei ao forno até estar cozido levou 18 minutos (já sabe o teste do palito).Deixei arrefecer alguns minutos e retirei das formas Enfeitei com o frosting de coco só quando os Cupcakes estavam frios.

Frosting de Coco
Ingredientes:
-250 g de açúcar em pó
-80 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
-25 ml de leite de coco

Com a batedeira eléctrica bati a manteiga com o açúcar em pó, sempre a uma velocidade média, até estar tudo muito bem incorporado. Depois juntei o leite de coco ao creme e continuei a bater até estar incorporado, coloquei a batedeira em alta velocidade (pelo menos 4 minutos) até que o frosting fique fofo. Depois enfeitei ao meu gosto, fiz uns corações verdes de massa de massapão e enfeitei ao meu gosto. Claro, que cada qual enfeita ao seu.

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"Só existe uma coisa pior do que falarem da gente. É não falarem"

[Oscar Wilde]

segunda-feira, março 21, 2011

FRANGO NO LEITE




Mais uma receita do Jamie que simplesmente é de outra dimensão! O Jamie diz: Uma combinação um pouco estranha mas mesmo boa que tem de ser experimentada. Eu então tudo o que venha do Jamie já nada acho estranho, e parto para "bingo" (a receita), sem receio nenhum...
Ingredientes:
-1 frango biológico (já sabem o meu é biológico do super, é frango do campo aviário cinco estrelas)
-sal e pimenta moída na hora
-115 g de manteiga
-azeite extra virgem
-1/2 pau de canela
-1 boa mão- cheia de folhas de salva fresca
-raspa de 2 limoes (os meus são biológicos, ou seja têm a casca grossa)
-10 dentes de alho com casca
-565 ml de leite (achei graça a esta precisão na medida do leite)
Pré-aqueci o forno a 190º C. Arranjei um tacho que o frango fique à justa. Temperei generosamente com sal e pimenta-preta e frite-o na manteiga e num pouco de azeite, virando-o para ganhar cor uniformemente. Tirei do lume, coloquei o frango numa travessa, e deitei fora a manteiga e o azeite que ficaram no tacho. Ficou um pouco queimado no fundo que lhe deu um óptimo sabor caramelizado.
Voltei a colocar o frango no tacho com o resto dos ingredientes e levei ao forno pré-aquecido durante uma hora e meia. Fui regando com o molho da cozedura. A casca do limão vai talhar o leite dando-lhe um molho absolutamente delicioso. Servi com puré de ervilhas

‎"Eterno, é tudo aquilo que dura uma fracção de segundo, mas com tamanha intensidade, que se petrifica, e nenhuma força jamais o resgata...."

[Carlos Drummond de Andrade]

sexta-feira, março 18, 2011

CUPCAKES DE BAUNILHA COM FROSTING DE MANGA




Quem escolheu a primeira receita do livro para eu fazer, foi o filho, aliás também escolheu a segunda e a terceira que virá um dia destes. Escolheu estes Cupcakes de baunilha com o frosting de manga, a ideia que eu tinha como "quase" sempre! Eu tinha razão. A massa dos Cupcakes em relação aos Munffins é muito diferente, claro as duas deliciosas mas com texturas diferentes. Os filhos adoraram, mas como quem é o meu provador oficial é o filho, vou dizer o comentário dele: brutalíssimo... Vamos à receita!

12 Cupcakes de baunilha
Ingredientes:
-120 g de farinha
-140 g de açúcar
-1 colher de café de fermento
-40 g de manteiga sem sal
-120 ml de leite gordo
-1 ovo
-5 gotas de extrato de baunilha
-1 pitada de sal
Pré-aqueci o forno a 180ºC, e coloquei as formas de papel dentro das formas de alumínio alinhadas. Coloquei a manteiga e o açúcar numa taça e misturei com a batedeira elétrica até ficar fofo. Acrescentei a farinha e o fermento e bati até tudo ficar incorporado. De seguida adicionei lentamente o leite e continuei a bater. Juntei o ovo e o extrato de baunilha e misturei bem até ficar macio. Deitei a massa nas formas, mas enchi apenas até 2/3 das bases dos CupCakes. Levei ao forno até estar cozido, entre 18 a 20 minutos (verifique com o palito).Deixei arrefecer alguns minutos e retirei das formas. Enfeitei com o frosting apenas quando os CupCakes estavam frios.

Frosting de Manga:
-250 g de açúcar em pó
-80 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
-50 g de polpa de manga
Com ajuda da batedeira elétrica, a uma velocidade média, bati o açúcar em pó juntamente com a manteiga até estar tudo incorporado. Juntei gradualmente a polpa de manga e, por fim, bati pelo menos 3 minutos até o creme ficar fofo.
Merry sugestão: a polpa de manga já vai dar uma cor amarelada ao frosting mas, para um resultado mais "vivo", adicione corante amarelo ou laranja. Eu não adicionei pois achei a cor ótima.

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"O importante não é justificar o erro, mas impedir que ele se repita."

[Che Guevara]

quarta-feira, março 16, 2011

SOPA A LEMBRAR A PRIMAVERA






Sopas, apesar de não postar muitas tenho sempre em casa, pois consumimos bastante! Eu quando era criança não gostava muito de sopa, lembro-me de gostar de estar doente para a minha mãe fazer canja (eu sei, já era "surtada" só que era muito criança e não sabia!)(Sorrisos) e gostava de caldo verde e sopa de feijão verde e só! Mas claro, a minha mãe como boa mãe que sempre foi obrigava-me a comer sempre sopa. Então quando ela estava a fazer a sopa e eu pequena, mas nunca saía da cozinha com a minha mãe, perguntava: -Mãe que sopa é? Ao que a minha mãe respondia: "sopa de rabo de boi com rabo de vaca à mistura" ui,ui, eu ficava arreliada pois ficava sem saber que sopa ela estava a fazer...(sorrisos), pois se ela me dissesse na altura e não sendo das que eu gostava ia ouvir: não quero! E assim a Isabel só via o que ia comer quando já estava sentada na mesa. "E com papas e bolos se enganam os tolos" comia sempre a sopa, mas, não quer dizer que eu gostasse só gostava mesmo das que referi anteriormente e com esta estória toda, vamos mas é à receita:

Ingredientes:
-abóbora
-2 cougertes médias ou uma grande
-3 cenouras
-2 cebolas médias
-250 g de feijão verde
-2 tomates maduros sem peles e sementes
-sal marinho
-azeite extra virgem
Descasquei e cortei em pedaços pequenos as courgetes, abóbora, cebolas, tomates e levei numa panela ao lume coberto com água a cozer. Quando cozido passei com a varinha mágica temperei com sal marinho e levei de novo ao lume até levantar fervura, nessa altura junto as cenouras e feijão verde cortado miúdo e rego com um fio de azeite. E mexendo deixo cozinhar o feijão e cenouras, depois é servir!

Notas: eu ao colocar este nome na sopa é porque tenho na minha memória que como sempre adorei foi a Primavera e Verão lembro-me que feijão verde e tomates só mesmo na Primavera e Verão é que havia. Agora infelizmente há em todo o Ano! Mas, que saudades tenho eu desses sabores de infância, que claro não tem nada haver com os sabores de agora, pois havendo todo o ano os ingredientes sabemos que é de estufas e com quimícos...
P.S. Eu sei que estamos pertinho da Primavera só que esta sopa estava em rascunho desde Dezembro.(Sorrisos) pois, eu sei estou atrasada..."Mas mais vale tarde do que nunca"...

"Nossas vidas começam a terminar no dia em que permanecemos em silêncio sobre as coisas que importam."
[Martin Luther King]

segunda-feira, março 14, 2011

BOLO DE CHOCOLATE BRANCA DE NEVE











Eram 9 horas quando me tocam à porta(!) Era o correio para me entregar uma encomenda, bem não tinha encomendado nada, nem estava à espera de nada. Mas tudo bem, abro a porta e para meu espanto era uma surpresa...(sorrisos) e quem não gosta de sopresas? Ok, eu sim, adoro! Então abri a caixa e vinha dentro o "preparado para bolo de chocolate da Branca de Neve", e uma carta de "Os Melhores Blogues Portugueses de Culinária" e um livrinho com receitas dos seus preparados Branca de Neve. Primeiro de tudo quero agradecer a atenção que a Adriana Freitas tem tido para comigo. Um muito obrigada mesmo Adriana! E agora vamos à receita que fiz tal e qual diz na caixa só alterei em vez de forma de buraco utilizei sem buraco, e levou só mais 10 minutos a cozer o bolo.

Modo de preparação:
Ingredientes:
-1 saqueta de preparado
-4 ovos inteiros
-125 g de margarina (usei manteiga)
-6 colheres de sopa de leite
Todos os ingredientes devem estar à temperatura ambiente, utilize de preferência ovos tamanho M. Ligue o forno a 180º C. Unte uma forma de chaminé com 24 cm de diâmetro (utilizei uma sem chaminé e polvilhei a forma depois de untada com cacau). Numa tigela junte os ovos, a margarina e o leite ao conteúdo da saqueta de preparado. Misture com a batedeira à velocidade mínima até juntar todos os ingredientes. Bata seguidamente cerca de 3 minutos à velocidade máxima. Verta a massa na forma. Leve a cozer cerca de 35 minutos, verifique se o bolo está cozido com a ajuda de um palito. Retire do forno espere 10 minutos antes de desenformar. Resolvi rechear o meu e cobrir com chantilly, bati 600ml de natas com a batedeira, coloquei 4 colheres de sopa de açúcar baunilhado, (já sabem, o meu caseiro que tenho sempre feito com as vagem de baunilha que depois de usadas e lavadas com água corrente e bem secas coloco num tupperware fechado com açúcar, e assim tenho sempre o meu próprio açúcar baunilhado) abri o bolo ao meio e recheei abundantemente com chantilly, e cobri com morangos laminados. Coloquei a outra parte do bolo por cima e coloquei o resto do chantilly dentro dum saco de pasteleiro e enfeitei o bolo só por cima. Ficou fantástico. Estes preparados realmente para quem não tem muito tempo (o que não é o meu caso) são fantásticos, pois preparam uma sobremesa rápida e sem medos que o bolo saia mal. Além que em sabor eu digo é: fantástico mesmo...

"Não ligo que me olhem da cabeça aos pés. Porque nunca farão minha cabeça e nunca chegarão aos meus pés"

[Bob Marley]

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sexta-feira, março 11, 2011

PEITO DE PATO [MAGRET] À FRANCESA COM BATATINHAS ENCRESPADAS




Pato a filha simplesmente adora, o filho nem tanto, mas quando eu faço peito de pato mais elaborado ele já adora!( Ok, manias...) mas a mãe compreende e quer é ver e sentir os filhos felizes. Sou uma mãe que nunca, mas mesmo nunca obriguei os meus filhos a comerem seja o que for que eles não gostassem. Hoje em dia comem alimentos que em pequenos diziam que não gostavam, mas por eles e nunca por obrigação! Eu nunca gostei de ser obrigada a nada, pois então não ia fazer com os filhos aquilo que eu detestava e detesto. Bem , deixemos-nos de conversa e vamos à receita:

Ingredientes do pato:
-peitos de pato
-1 dl de aguardente velha
-sumo de 2 limões
-4 dl de nata
-manteiga
-sal marinho e pimenta preta moída na altura
Esfreguei os peitos de pato com sal, e untei com manteiga. Coloquei os peitos dentro de um tabuleiro untado. Levei assar ao forno pré-aquecido 200º C. Fui virando conforme assava até assar e ia retirando a gordura do pato à medida que se derrete. Tirei os peitos do forno e coloquei os ditos num tacho e reguei com a aguardente aquecida, lancei-lhe o fogo e deixei arder até apagar.(Mas, antes fui verificar se tinha o seguro de casa em dia, não fosse pegar fogo)... Tapei o tacho e passado mais ou menos cinco minutos, reguei com o sumo de limão, polvilhei com a pimenta e juntei as natas. Tapei o tacho e deixei sempre em lume brando fervilhar até estar na textura (comer à colher). Servi os peitos de pato com o seu próprio molho e umas batatinhas encrespadas que faço assim:



Ingredientes: batatinhas encrespadas:
-500 g de batatas cozidas
-1 colher de manteiga bem cheia
-1 gema de ovo
-salsa
-ovo batido
-farinha
-pão ralado
-óleo
-sal marinho
-pimenta
Passei as batatas pelo passe-vite e amassei com a manteiga, a gema, sal, pimenta e a salsa picada. Deixei arrefecer e fiz bolinhas sobre a pedra da banca enfarinhada. Depois passei pelo ovo batido e por pão ralado, sacudi e fritei em óleo bem quente que como sabem desde que utilizei o óleo Espiga é sempre o que eu uso, pois o cheiro que fica é muito subtil, o que não acontecia com outros óleos que eu utilizava. E assim tive mais um comentário do meu provador oficial (filho): mãe, brutalíssimo...

"Pouca coisa é necessária para transformar inteiramente uma vida: amor no coração e sorriso nos lábios."

[Martin Luther King]

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quarta-feira, março 09, 2011

CUPCAKES DE CHOCOLATE











Pois, já deu para perceber que ando numa de CupCakes, estes de chocolate não foram os primeiros a serem feitos do livro e sim os segundos! Só que estes são uma escolha do filho a nível de decoração e a sessão fotográfica também é da sua autoria. Falou comigo sobre colocarmos uns morangos cortados e com a polpa da fruta retirada com cuidado para não furar a fruta. Depois colocar um pouco de Cognac em cada morango e acender, e ups, pegou fogo! Lindíssimo a nível visual e a nível de sabor o chocolate com o morango e Cognac liga e muito bem, pelo menos foi o que o meu provador oficial (filho) disse! Pois eu estes com o Cognac não provei, mas decorei outros sem o morango e sim são deliciosos mesmo. E mais uma vez tenho que dizer: brutalíssimo...

Ingredientes:
-140 g de farinha
-100 g de açúcar
-100 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
-100 g de açúcar mascavado
-2 ovos à temperatura ambiente
-90 g de chocolate preto
-1 colher de café de fermento
-1 colher de extrato de baunilha
-1 pitada de sal

.Derreta o chocolate em banho-maria, em lume brando e deixe arrefecer.
.Pré-aqueça o forno a 160ºC, e coloque as formas de papel dentro das formas de alumínio.
.Bata a manteiga e o açúcar com a ajuda de uma batedeira elétrica, até o açúcar estar incorporado e o preparado estar macio.
.Acrescente os ovos, um de cada vez. Devagar, junte o chocolate derretido.
.Adicione a farinha e a baunilha até os ingredientes estarem incorporados.
.Deite a massa nas formas, mas encha apenas até 2/3 das bases dos CupCakes.
.Leve ao forno até estar cozido, aproximadamente 20 minutos (verifique com o palito)
.Deixe arrefecer alguns minutos e retire das formas. Adicione o frosting apenas quando os CupCakes estiverem frios.

Frosting de chocolate:
Ingredientes:
-275 g de açúcar em pó
-100 g de manteiga sem sal
-35 ml de leite gordo
-40 g de cacau em pó ou, em alternativa, um bom chocolate de culinária em barra derretido
.Com a ajuda de uma batedeira elétrica, a uma velocidade média, bata o açúcar em pó juntamente com a manteiga até estar tudo incorporado.
.Adicione o cacau em pó ou o chocolate derretido, e bata tudo durante alguns segundos.
.De seguida junte gradualmente o leite ao creme que já tem.
.Depois de o leite estar incorporado coloque a batedeira a alta velocidade (pelo menos 4 minutos) e aguarde até que o recheio esteja leve e fofo.

"...Saiba que seu destino é traçado pelos seus próprios pensamentos, e não por alguma força que venha de fora..."

[Martin Luther King]

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