segunda-feira, julho 25, 2011

FRANGO SABORES NO FORNO TOMATE E CEBOLA DA KNORR











Recebi um email da Sonia Godinho onde dizia:ser seguidora do meu blog e que neste momento estava a trabalhar algumas marcas de produtos alimentares, e gostaria de enviar algumas novidades para eu poder experimentar nos meus cozinhados, se assim entender! Ok, para mim o "se assim entender" foi o que me cativou logo, pois não impunha a nada, só pedia o nome e morada. Como o email vinha identificado da empresa, não tive problema nenhum de mandar. Só que não sabia quais eram os produtos, ou marcas, aliás, nem sequer me preocupou de perguntar! Ok, seguiu para bingo (a espera dos ditos). Quando abri a encomenda fiquei assim para o... Ok, nem sei, pois quem me segue sabe que sou contra os caldos da Knorr ou de outras marcas, não é que os bichinhos alguma vez me tenham feito mal, mas para mim o uso de tudo o que seja industrializado, está fora de questão, pois para mim a comida (com caldos) deve saber tudo igual. Enfim...Mas como a simpatia da Sonia e o tal "se assim entender" me tinha conquistado, eu segui com um pacote e as pernitas do franguito, uma cebola cortada às rodelas, dois tomates maduros pelados e cortados aos cubos, e catrapúm tudo dentro do saco que a embalagem traz. Abri o pacote do pó com os temperos deitei para dentro e fechei o saco com a fita que a própria embalagem traz! Virei o saco como está escrito na dita, pois convém envolver as pernitas no tempero e coloquei o saco no tabuleiro. Levei ao forno pré-aquecido como pede a 200ºC, à volta de 40 minutos. Servi com puré de batata caseiro. Agora como quem me segue sabe que eu o que tenho a dizer:digo! aqui vai o comentário do meu provador oficial (filho):-mãe, para quem até tem pressa, ou nem sabe muito bem cozinhar,é agradável! Mas prefiro os temperos do teu frango.

Notas: só tenho um comentário a fazer sobre o saco, é excelente pois não suja tabuleiro nem forno! Mas a Isabel prefere esfregar o tabuleiro e o forno!

P.S. Tenho que agradecer mais uma vez à S.G. por me ter escolhido e enviado os produtos, mas realmente o "COZINHAR COM OS ANJOS" não é um "bom" blog para divulgar estes produtos! Pois acima de tudo, está a sinceridade e transparência como a dona do blog (eu) passa/está na vida...

Isabel de Miranda

"O comportamento é um espelho em que cada um vê a sua própria imagem."

[Johann Goethe]

sexta-feira, julho 22, 2011

LICOR BAILEYS [CASEIRO]







Andando numa de experiências de licores, só tinha que experimentar este! Pedi ajuda ao filho para escolher o Whisky! Ok, ele escolheu o Jameson, segue para bingo! Coloquei na banca da cozinha, o Whisky Jameson, 1 lata de leite condensado, café instantâneo, chocolate em pó, (usei chocolate Cacao Sampaka). No liquidificador, coloquei o leite condensado, a mesma medida de Whisky (lata) uma colher de (chá) cheia de café instantâneo e uma colher de (sobremesa) de chocolate em pó. Liguei o liquidificador durante 3 minutos, depois foi deitar o conteúdo numa garrafa. Servir com bastante gelo, picado ou não! Na receita do meu livro diz que aguenta 6 meses sem frigorífico, ok, isso eu ainda não posso dizer se aguenta ou não, pois passou pouco tempo desde que o fiz! Mas, se por acaso o licor aguentar na garrafa esse tempo eu depois colocarei uma nota nesta postagem! Agora vamos ao principal! Comentário do filho: está bom, mas suporta mais um pouco de Whisky, pois, mas ele é apreciador de bebidas alcoólicas, comentário da filha: está uma delícia(...!) :)

Notas: como disse: cá estou eu a comentar se aguenta os 6 meses fora do frigorífico: não, não aguenta(...!)O licor ao fim de 3 meses estava "coalhado", não sei se têm haver com as altas temperaturas que tivemos.

Recebi um email dia 18 ("SIC - PROGRAMA "QUERIDA JÚLIA") mas só o abri no dia 20 à tarde! Eu abro os emails do "COZINHAR COM OS ANJOS" por ordem de chegada, e não era por ser da SIC que eu iria colocar há frente dos meus seguidores, pois para mim, todos eles merecem o meu respeito. Fizeram-me um convite para estar presente no programa dia 25 de Julho, a temática do programa será: "A ideia é fazerem um programa, que o tema é, que a mulher tenha “apanhado” o marido pelos seus cozinhados. Muitas vezes existem por partes dos amantes da culinária, algumas figuras de referência, mãe ou avó que os tenham influenciado"...Ok, recusei, pois não me enquadro nessa temática do programa. Pois é verdade, casei-me com 17 anos no ano de 1976, mas quem me conhece desde sempre sabe que não foi esse apelativo (saber cozinhar) que apanhei, ou fui apanhada. A minha mãe sempre foi/é uma excelente cozinheira, mas também não foi por aí a minha paixão de cozinhar, pois eu desde criança estava sempre na cozinha e com 9 anos já cozinhava. As minhas avós nunca tive o gosto de comer comida feita por elas, pois a avó da parte da minha mãe, não morava perto. A minha avó da parte do meu pai essa tirei muitos ensinamentos mas nenhum de cozinha. Adorava os provérbios dela que ainda hoje estou sempre a colocar em prática, e a citar, e onde fiquei com outras boas recordações... Quem me segue sabe que eu nunca faria algo, contra os meus princípios, onde um deles é ser eu mesma (verdadeira) e como de deslumbrada como eu disse: aqui não tenho nada, não era estar na SIC que me faria aceitar! Agradeci o convite e fiquei muito sensibilizada, por se lembrarem de mim. E mais uma vez agradeço à Catherine Fraga pela sua gentileza.

P.S. O que me lembro e muito da minha avó paterna era as histórias que ela contava do primo em 2º grau Padre Cruz, pois é verdade, era primo direito do meu bisavô, primo em 2º grau da minha avó, primo em 3º do meu saudoso pai e meu primo em 4º grau, o Padre Cruz pertencia à minha família "paterna"! A família e meu bisavô da parte do meu pai eram de Alcochete, apesar do meu pai ser de Alfama...O bisavô do meu pai chamava-se José Luis Valentim eram uma família de forcados! Tenho pena de nunca ter ligado muito às histórias que o meu saudoso pai contava da sua/nossa família, pois a família Valentim, era uma família muito conceituada em Alcochete.....Já tive o privilégio de ir às finanças de Alcochete ainda o meu saudoso pai estava entre nós, e aí me apercebi que quando eu mostrei o BI do meu pai onde tinha Valentim da parte da mãe, pois a minha avó era de Alcochete, ui, só faltou a passadeira vermelha, e o diretor das finanças, foi logo chamado. Começaram a dizer a todo o pessoal que eu era filha de um bisneto e sobrinho dos Valentins....

P.S. Estas imagens foi a minha avó que me ofereceu quando me ofereceu a minha 1º Bíblia ainda eu não sabia ler! A minha avó paterna já guardava há muitos anos com ela. Mas ofereceu-me e eu guardei sempre religiosamente. Se a minha avó estivesse entre nós teria perto de cem anos, por aí podem ver o tempo que têm estas imagens, daí a sua cor e manchas...Mas eu sou muito ligada e tudo que me diga algo, como é o caso.






"O que sabemos é uma gota; o que ignoramos é um oceano."

[Isaac Newton]

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quarta-feira, julho 20, 2011

CUPCAKE DE BAUNILHA COM FROSTING DE MARSHMALLOW









Como já não posto há um tempo os Cupcakes, não quer dizer: que não os faça! Pois como eu já disse anteriormente: podia ir de férias ou estar perto de 3 meses sem entrar numa cozinha o que tenho guardado em rascunhos, dava para postar uma receita diária!
Mas como posto só 3 vezes por semana ui, dava para ir de férias ou nem entrar na cozinha durante meses...Bem, de férias até nem é mau, mas o não entrar numa cozinha ui, é péssimo! Pois para mim é estar noutra dimensão...Vamos à receita.

12 CupCakes
Ingredientes:
-120 g de farinha
-140 g de açúcar
-1 colher de café de fermento
-40 g de manteiga sem sal
-120 g de leite gordo
-1 ovo
-5 gotas de extrato de baunilha
-1 pitada de sal
.Pré-aqueci o forno a 180ºC, e coloquei as bases de papel dentro das formas.
.Coloquei a manteiga e o açúcar numa taça e misturei com a batedeira elétrica até ficar fofo. .Acrescentei a farinha e o fermento e bati tudo até ficar incorporado.
.De seguida adicionei lentamente o leite e continuei a bater.
.Juntei o ovo e o extrato de baunilha e misturei muito bem até ficar macio.
.Deitei a massa nas formas, mas enchi apenas até 2/3 das bases dos CupCakes.
.Levei ao forno até estar cozido, entre 18 a 20 minutos (o teste do palito é infalível) .Deixe arrefecer alguns minutos e retire-os das formas. Adicione o frosting apenas quando os CupCakes estiverem frios.

Frosting de Marshmallow
Ingredientes:
-250 g de açúcar em pó
-80 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
-25 ml de leite gordo
-4 gotas de extrato de baunilha
-6/8 marshmallows
Com a ajuda de uma batedeira elétrica, a uma velocidade média, bata o açúcar em pó juntamente com a manteiga até estar tudo incorporado.
Numa taça à parte junte o leite e o extrato de baunilha.
Logo de seguida junte gradualmente o leite ao creme de manteiga e açúcar.
Depois de o leite estar incorporado, coloquei a batedeira a alta velocidade (pelo menos 4 minutos) até o recheio ficar leve e fofo.
Corte os marshmallows em pedaços pequenos e envolva ao creme anterior sem bater.
Notas: nesta decoração usei um bico mais largo, em questão estão os bocados de marshmallows que estão envolvidos no creme.

Cupcakes

Quando estou a dormir "pode cair o Carmo e a Trindade" que não dou por nada! Há trovoada, tremores de terra, ou outros barulhos que a Isabel não dá por nada, mesmo! Só sei das novidades quando os filhos me informam no outro dia. Mas, quando um filho respira diferente, e nem precisa me chamar, ui, eu estou logo alerta, e não me perguntem porquê? Sempre fui assim desde que fui mãe há 32 anos atrás! Ontem foi uma noite dessas, eram perto das 4 horas da manhã, o filho levantou-se, não sei como, eu estava ao pé dele a perguntar o que tinha? explicou-me e vi ok, com a minha experiência, que modéstia à parte até é alguma, tratei logo de dar os tais 1º socorros, mas logo depois disse: Mauro vamos ao hospital! E assim foi, chegamos ao Hospital Garcia de Horta perto das 5 horas, onde somos logo chamados para a triagem. Sim, chamados, pois eu não deixei o filho sozinho e nem me interessou que me dissessem que não podia entrar! Pois o filho era adulto e estava ali pelo seu próprio pé! É verdade, mas, o filho é meu e muito meu e só eu tenho o direito de decidir, e não outras pessoas. Pois ainda Domingo eu tinha lido uma notícia deste mesmo hospital que não me agradou e nada mesmo...E felizmente ou infelizmente tenho muitos conhecimentos como se funciona dentro dos ditos! Ok, lá resolveram colocarem-me uma pulseira de acompanhante, pois viram que comigo não dava mesmo! A minha foi branca a do filho laranja. Mas, estão a ler esta minha mensagem e a pensar: e!? Pois é, depois de tudo passado eu e filho ainda nos rimos (Graças a Deus) porque a pulseira diz em baixo: causa: doença! Pois, tínhamos ido até ao hospital fazer um SPA!!! O filho ainda foi mais longe, passamos a madrugada num RESORT, até saímos de pulseiras...


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"Não deixe portas entreabertas. Escancare-as ou bata-as de vez. Pelos vãos, brechas e fendas passam apenas semiventos, meias verdades e muita insensatez."

[Cecília Meireles]

segunda-feira, julho 18, 2011

CORVINA ASSADA NO FORNO COM ENDRO









Ando numa de fotógrafa, ok, com o blog descobri essa minha faceta que até tinha escondida! Um dia, acordei para ir para a "minha" praia mas o tempo estava "enfarruscado". Ok, não vou para a praia fui ver o Rio Tejo. Fui para uma zona que se chama:" Olho de Boi" que fica perto do Museu Naval que está a ser reabilitado (o que acho uma pequena/grande maravilha) e tirei fotos, até tirei aos peixes. É uma zona onde há muitos pescadores/desportivos, a pescar. E não é: que até estavam apanhar peixe. Eu como sou uma mulher curiosa, pedi: para ver a pescaria nos baldes, bem, não é que os peixitos até estavam vivos! Um pescador foi duplamente simpático, pois além de me deixar espreitar para o balde ainda me ofereceu uma Corvina que ainda mexia, ok, mas, teve que tirar a guelra, pois eu trazer o peixinho vivo, ui, isso não conseguia...:) e quando eu disse: "duplamente", não satisfeito ainda me ofereceu uns sargos! Ok, fantástico comer peixe acabado de pescar, é mesmo um sabor de outra dimensão! Sou mesmo uma mulher de muita sorte, além de ter tido uma visão transcendental como muito bem diz o Grande Poeta Casimiro de Brito, ainda fui presenteada com uns peixes. Vamos lá à receita como fiz a Corvina, era pequena, mas para mim mais que suficiente...

Ingredientes:
-1 Corvina devidamente escamada e limpa
-batatas novas pequenas descascadas
-1 cebola média
-1 dente de alho
-limão
-sal marinho
-endro
-azeite virgem extra
-vinho branco
Num tabuleiro coloquei uma camada de cebola descascada e cortada às rodelas, coloquei a Corvina cortada ao meio. No meio do peixe coloquei o alho fatiado e uma rodela de limão. À volta coloquei as batatinhas e o resto das rodelas da cebola cortada finamente polvilhei com o sal marinho q.b. e o Endro reguei com o azeite virgem extra e polvilhei com vinho branco. Levei ao forno pré-aquecido a 180ºC, até as batatas estarem assadas, pois as ditas estão o peixe também está! Desta vez fui eu a dizer: brutalíssimo....

Notas: algumas das muitas fotos que tirei!












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"Pouco importa o julgamento dos outros. Os seres são tão contraditórios que é impossível atender às suas demandas, satisfazê-los. Tenha em mente simplesmente ser autêntico e verdadeiro..."

[Dalai Lama]

sexta-feira, julho 15, 2011

BISCOITOS DE CHOCOLATE COM NOZES







Mais uma receita deste pequeno Tesouro, que é uma pequena/grande maravilha dos Deuses ou Anjos...Vamos à receita:





Ingredientes:
-175 g de chocolate cortado
-60 g de margarina (usei manteiga sem sal)
-175 g de farinha
-3/4 de colher de chá de fermento em pó
-1 pitada de sal
-2 ovos grandes
-150 g de açúcar
-1 colher de chá de extrato (extrato) de baunilha
-125 de nozes cortadas aos bocados
-60 g de açúcar em pó
Colocar o chocolate e a margarina (usei manteiga) numa caçarola em banho-maria e mexer com uma espátula até ficar derretido e macio. Retirar do lume e pôr de parte para arrefecer um pouco. Numa tigela, juntar a farinha, o fermento em pó e o sal. Numa tigela grande, bater os ovos e o açúcar com uma batedeira durante cerca de 2 minutos, até ficarem esbranquiçados. Reduzir a velocidade e juntar o chocolate derretido e a baunilha. Adicionar a mistura de farinha e continuar a bater até ficar bem envolvida, depois juntar as nozes, mexendo. Cobrir a tigela e refrigerar durante pelo menos 1,5 horas. Pré-aquecer o forno a 160ºC. Forrar um tabuleiro grande de ir ao forno com papel vegetal. Colocar o açúcar em pó numa tigela. Fazer bolinhas de 3/4 cm com a massa, e passar pelo açúcar rolando. Transferir para o tabuleiro e pressionar um pouco com a mão (eu foi de colher). Levar ao forno durante 12/15 minutos. Deixar arrefecer no tabuleiro durante 5 minutos e depois transferir para a grelha para acabar de arrefecer.

"Encostei-me a ti, sabendo que eras somente onda.
Sabendo bem que eras nuvem, depois a minha vida em ti.
Como sabia bem tudo isso, e dei-me ao teu destino, frágil,
Fiquei sem poder chorar quando caí."

[Cecília Meireles]

quarta-feira, julho 13, 2011

SALADA MAIS UMA







Saladas os filhos e eu: adoramos, então quando me esqueço de descongelar algo ou mesmo só porque nos apetece, sai umas saladas com os ingredientes que há em casa. O que esta não foi exceção...

Ingredientes:
-1 pacote de alface Iceberg
-1 pepino cortado às rodelas
-tomate cereja
-requeijão cortado aos quartos
-milho (sem adição de açúcar)
-morangos cortados ao meio
-atum escorrido
-croutons
Nos pratos próprios das saladas coloquei a alface misturada com o pepino. Num canto coloco milho, tomate cereja e o requeijão. No meio coloco o atum e os croutons, depois coloco a fruta que neste caso foi morangos. Junto um pouco de molho de ervas, e ups é deliciarmo-nos....
Molho de ervas:
No copo da varinha mágica coloquei um iogurte natural e sem o soro. Junto uma colher de chá de sumo de limão salsa picada, cebolinho picado, 1 dente de alho grande previamente descascado e picado, sal marinho (pouco) e pimenta preta moída na altura, depois com a varinha mágica faço um molho que foi o tempero desta salada, não é envolvida e sim coloca-se 2 colheres de sopa nas beiras do prato e vai-se temperando à medida que se come.

Notas: eu só uso o milho (Bonduelle sem adição de açúcar)

"Aquilo a que chamamos felicidade consiste na harmonia e na serenidade, na consciência de uma finalidade, numa orientação positiva, convencida e decidida do espírito, ou seja na paz da alma."

[Thomas Mann]

segunda-feira, julho 11, 2011

GELADO DE MARACUJÁ [OUTRO]



Já tinha feito este gelado de maracujá pois sendo a filha apaixonada por frutas tropicais só tenho que fazer! Só que este resolvi fazer com polpa de maracujá, e que digo: não merece mesmo a pena estar a descascar o fruto, além que fica muito mais em conta, e como estamos numa de poupar, para ver se conseguimos levar o País em frente eu faço a minha pequena contribuição...(sorrisos) deixemos-nos de "tretas" e vamos mas é à receita que é o que vos interessa!

Ingredientes:
-1 lata de polpa de maracujá de 565 g
-180 g de açúcar branco fino
-1 ovo + 1 gema
-500 ml de natas "levemente" batidas
Bati o ovo e a gema com o açúcar até estar uma mistura esbranquiçada. Juntei a polpa da fruta e envolvi muito bem, depois foi só juntar as natas e voltar a envolver os ingredientes. Quando bem envolvidos deitei na sorveteira a trabalhar durante 35 minutos. Ok? Brutalíssimo....



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P.S. Hoje a citação é repetida, mas, como é uma citação que tem muito haver comigo...

"Aprendi com as Primaveras a me deixar cortar para poder voltar sempre inteira."

[Cecília Meireles]

sexta-feira, julho 08, 2011

LOMBO DE PORCO BRUTALÍSSIMO









Tinha um lombo de porco para fazer! Resolvi improvisar e em muita boa hora o fiz! O meu provador oficial (filho) levou a refeição toda enquanto comia a dizer:- mãe está uma delícia, que trocando por miúdos é: brutalíssimo...Num caçoilo de barro preto coloquei uma cebola descascada aos quartos. O lombo cortado aos quadrados, uma laranja com casca e cortada também aos quartos. Juntei uma estrela de aniz, 2 paus de canela e temperei com uma colher de chá de colorau, sal marinho e um pouco de piri piri. Juntei azeite e cobri a carne com vinho branco (bom). Reservei de um dia para o outro! Levei ao forno pré-aquecido a 200ºC,fui mexendo a carne e deixei assar até o liquido ficar menos de metade. A casa ficou com um cheirinho enquanto cozinhava de outra dimensão e igualmente o sabor. servi com batatas novas cozidas simplesmente...Não precisou de mais acompanhamento. Brutal, um estilo de chanfana, mas, nada haver com a dita!

"A Verdadeira coragem é ir atrás de seus Sonhos, mesmo quando todos dizem que ele é impossivél..."
[Cora Coralina]

P.S. Pertence ao Afonso Pimentel, que é como um filho para mim!

Núcleo Casulo

quarta-feira, julho 06, 2011

BROWNIES DE CHOCOLATE DA FIFTEEN






Mais uma receita do "meu" Jamie Oliver, e para não variar, simplesmente fantástica! Ou como o meu provador oficial (filho) disse: brutalíssima...
Estes são os brownies de chocolate tradicionais de Fifteen que estão no cardápio Trattoria, em Londres, desde o primeiro dia porque toda a gente os adora! É uma ótima receita, mas o verdadeiro segredo está em certificar-se de que não cozem demasiado-caso contrário, ficarão duros por dentro e por fora. Como todos os fornos são diferentes, terá de os manter debaixo de olho - e lembrar-se de que o chocolate endurece à temperatura ambiente. por isso se os tirar do forno ainda ligeiramente húmidos estarão perfeitos.

Notas: os meus ficaram perfeitos (!) Modéstia à parte eu e o meu forno já nos entendemos na perfeição (!)

Ingredientes:
-200g de manteiga sem sal
-200 g de chocolate negro da melhor qualidade (70% de cacau), em bocados
-opcional: 150 g de cerejas azedas secas (não usei)
-opcional: 150 g de frutos secos (usei nozes)
-80 g de cacau em pó, peneirado
-65 g de farinha sem fermento, peneirada
-1 colher de chá de fermento em pó
-350 g de açúcar fino
-4 ovos biológicos grandes (já sabem? Os meus são XXL do super)

Pré-aqueça o forno a 180ºC/gaz 4. Forrei um tabuleiro retangular de 30X30 com papel vegetal. Numa grande tigela por cima de água a ferver em lume brando, derreti a manteiga e o chocolate e misturei-os até estarem macios. Acrescentei as nozes e misturei tudo. Noutra tigela, misturei o cacau em pó, a farinha, o fermento e o açúcar, e depois juntei à mistura de chocolate. Mexi muito bem. Bati os ovos até obter uma consistência sedosa.
Deitei a massa dos brownies no tabuleiro e levei ao forno durante cerca de 25 minutos. Como não queria que os brownies cozessem  de mais, o palito não deve sair da massa completamente limpo ao contrário do que acontece nos bolos. Deve estar ligeiramente flexível por fora, mas ainda húmido por dentro. Deixei arrefecer no tabuleiro, e depois transferi para uma tábua grande de vidro (podem usar de madeira) e cortei em quadrados. Servi com gelado caseiro e umas raspas de casca de laranja.

"Conhecer não é demonstrar nem explicar, é aceder à visão."

[Antoine de Saint-Exupéry]

segunda-feira, julho 04, 2011

TAGLIATELLE COM O MEU MOLHO E SALSICHAS FRESCAS PICANTES












Como sabem já fiz várias vezes massa fresca! Mas, comprei a "maquininha" e disse: quando a utilizasse viria dar a minha opinião! Como sou uma mulher de palavra aqui estou eu a dar a dita! Comprem pois merece a pena, se quiserem investir numa melhor acho que merece a pena. Eu vou ser sincera, para mim esta "maquininha" serve na perfeição....Quando eu uso o termo "maquininha" é porque o preço como muito bem sabem é bem baixo. Mas agora vou dar a opinião do meu provador oficial (filho) disse: gosto muito mais desta massa com a espessura toda igual! Ok, agora querem saber a minha opinião? Pois, fiquei um pouco triste, pois sendo eu uma mulher que adora meter a mão na massa, preferia ser eu com o rolo esticar e cortar, apesar de ficar mais (rústico),e não ficar tão certinha como esta, enfim...O filho, tirou-me a brincadeira.(Sorrisos), já coloquei as receitas de massa fresca como comprova os links, mas vou colocar de novo como fiz esta,ok? Então vamos lá à receita.

Ingredientes: para 3 pessoas
-400g de farinha tipo "00"
- 1 ovo
-1 copo de água (200 ml)

Limpar a banca muito bem (claro, como convém), colocar a farinha abrir um buraco colocar o ovo e ir deitando água e vai envolvendo sempre com as mãos. Para encontrar a tal textura de (plasticina). Quando pronta deixar repousar durante 1 hora. Depois é esticar a massa com o rolo ou máquina. Neste caso estreei a tal "maquininha" e coloquei a massa cortada num estendal de roupa para secar a massa fresca.Que comprei no IKEA (baratinho, e pequeno como convém)só mesmo para este efeito.Depois fiz o meu molho e juntei 6 salchichas de churrasco frescas picantes cortadas aos bocados, deixei harmonizar sabores.Quando achei que estava, reservei. Coloquei um tacho grande ao lume com água e sal marinho, quando a água começou a ferver juntei a massa, depois de voltar a levantar fervura foi só mesmo 2/3 minutos. Escorri a massa e Juntei o molho com as salsichas.

"Uns sofrem, outros julgam que são felizes."

[Casimiro de Brito]

sexta-feira, julho 01, 2011

TORTA DE AMÊNDOA DA ISABEL





Há muito que não fazia esta torta, ou seja desde que tenho o blog! É de uma simplicidade e sabor que até dói, como eu costumo dizer... Vamos à receita:

Ingredientes:
-500 g de açúcar (hoje só coloco 250 g de açúcar amarelo)
-8 ovos
-250 g de miolo de amêndoa moída com pele

Bati com a batedeira o açúcar com os ovos. Quando a mistura está fofa juntei o miolo de amêndoa moída e envolvi com a vara de arames. Deitei a mistura numa forma de torta untada e forrada com papel vegetal e untado. Levei ao forno pré-aquecido a 200ºC, durante 15 minutos. Já sabem que difere de forno para forno, e nesta torta o palito não vale, pois a torta fica húmida. Coloquei um pano de cozinha na banca de cozinha polvilhado com açúcar, e enrolei. É uma torta que suporta perfeitamente ser recheada com ovos moles, não recheei, para mim simples é perfeita! Claro, que o meu provador oficial (filho) disse: brutalíssimo....Fica uma torta estilo "doce conventual"!

Nota: o amarelo que vêem no interior da torta é os próprios ovos. Ao cozer no forno a amêndoa passa para baixo onde faz uma capinha crocante que ao enrolar "racha sempre", e no interior fica muito húmido os ovos. As duas texturas com o sabor é mesmo de outra dimensão!

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‎"Para o ignorante, a velhice é o inverno da vida; para o sábio, é a época da colheita."

[Talmude]