terça-feira, maio 09, 2017

BOLO DE AVELÃS, LIMÃO COM GLACÊ




Precisava de fazer um bolo simples sem grande aparato, um bolo para acompanhar um chá num lanche, nem fui consultar livros pois o tempo que tinha era curtíssimo.😊 E como a minha experiência já é alguma fui directa para o laboratório (cozinha) fazer um bolo. Saiu este e modéstia à parte brutal, tanto em sabor como em textura.


Ingredientes:
-300 g de miolo de avelãs moídas
-1 chávena de açúcar amarelo
-150 g de manteiga sem sal
-5 ovos
-1 c. de sobremesa de essência de limão
-1 colher de chá de fermento
-1 limão sumo e raspa



Começar por misturar os ovos, a essência, sumo e raspa do limão. Bater bem. Juntar o açúcar e continuar sempre a bater durante uns minutos. Adicionar o miolo da avelã moído e fermento e bater durante uns 3 minutos. Levei a cozer a forno pré-aquecido a 180ºC, em forma untada e forrada com papel-vegetal devidamente untado. Levou 40 minutos. Já sabem, os fornos cada qual sabe do seu, façam o teste do palito. Depois de cozido coloquei o bolo a arrefecer em cima de uma rede. Quando frio deitei por cima o glacê.

Nota: As avelãs levei ao forno pré-aquecido a 180ºC, num tabuleiro durante 15 minutos, ao fim desse tempo coloquei as avelãs num saco de pão (tecido) se não tiverem (já não se usa, mas eu sou do tempo que se usava e continuo)😂 façam num pano de cozinha. Esfreguem as avelãs dentro do saco ou o que escolheram para a maioria da pele sair. Depois coloquei as avelãs no processador e pulsei, até fazer uma "espécie" de farinha (moída até não encontrar nenhum grão).

Glacê:
-1 chávena de açúcar em pó
-3 c. de sopa de água
Misturar muito bem até encontrar a textura brilhante pronta a aplicar.


"A inteligência é uma espécie de paladar que nos dá a capacidade de saborear ideias."

(Susan Sontag)

segunda-feira, maio 08, 2017

LOLLIPOP DE MOZARELLA E OREGÃOS





Sigo a doce Paula do👉 Entre Colheradas, já há um tempo. Gosto da simplicidade das receitas e sempre com tanto glamour que a Paula faz. Gosto de ver os 👉vídeos, conhecendo a Paula pessoalmente, é  genuína aquela delicadeza e simpatia. Quando vi o 👉video dos Lollipop, resolvi fazer, para estar presente na mesa de aniversário da filha. Só não utilizei o cortador (arrependi-me, pois ficam mais perfeitos como os da Paula). Coloquei montinhos de queijo, e fiz a receita como a Paula tão bem explica! Não vou colocar quantidades, visitem a Paula 👉aqui, e vejam a simplicidade no seu estado puro!

Como já disse 👉aqui, Paula desejo o maior sucesso para todos os teus projectos!😍

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"Se não puder voar, corra. Se não puder correr, ande. Se não puder andar, rasteje, mas continue em frente de qualquer jeito."

(Martin Luther King)

sexta-feira, maio 05, 2017

MOUSSE DE LIMÃO





Uma mousse e sobremesa, deliciosa. Simples para quem é "amante" de e sabor de limão, o meu caso e da filha.😋  Uma receita que saltou num dia que tinha chegado a minha casa uma carrada de limões, fiz o 👉Curd de limão, mas resolvi fazer esta 👉mousse que tinha ficado debaixo de olho.😂 Vamos lá!


Ingredientes:
-150 g de açúcar (utilizei 120 g)
-20 g de farinha maisena
-raspa de 2 limões
-3 ovos
-sumo de 2 limões
-2 dl de água


 Num tacho colocar o açúcar, farinha maisena, raspa dos limões, e as gemas, envolver muito bem a mistura, adicionar o sumo dos limões e água. Envolver e levar ao lume até engrossar sempre a mexer com a vara de arames. Retirar do lume e deixar arrefecer um pouco. Bater as claras em castelo firme e adicionar ao preparado anterior, envolver delicadamente, debaixo para cima até estar bem envolvido. Deitar nas taças, no meu caso foi em copinhos e levar ao frio até servir.


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"Não há nada de errado em - de vez em quando - chorar e pedir a Deus que nos coloque no colo."


(Paulo Coelho)

quinta-feira, maio 04, 2017

GELADO DE MORANGO COM CROCANTE DE AVELÃS



Morangos, adoro, aliás adoramos, como fruta simples ou sobremesas o caso, saiu um gelado. Ou mais um!😂 Tenho todo o ano morangos congelados, que compro na altura que são mais doces, para nunca faltar o gelado de morango cá em casa. Ainda tenho morangos congelados do ano passado, mas este gelado já foi feito com os deste ano, que até eram bem doces e recheados (não eram ocos) como a maioria. Fiz um crocante de avelãs torradas, para juntar ao gelado, que saiu na perfeição o conjunto. 😍


Ingredientes:
-300 g de morangos lavados e sem pirolito e passados no processador, sem pulsar demais (gosto de encontrar bocados)
-2 c. de sobremesa de açúcar em pó
-200 ml de natas
-150 g +- de crocante de avelãs

Crocante de avelãs:
-50 g de avelãs levemente torradas no forno e sem pele
-3 c. de sopa de açúcar
-1 c. de chá de manteiga


Primeiro fiz o crocante de avelãs. Numa frigideira anti-aderente coloquei o açúcar e levei ao lume, deixei derreter até começar a alourar muito ao de leve (não fazer caramelo) nessa altura retirei do lume juntei a manteiga e envolvi muito bem até derreter, juntei as avelãs e envolvi. Deitei o preparado numa folha de papel vegetal e deixei arrefecer. Quando frio e endurecido com uma faca parti grosseiramente e reservei.

Fazer o gelado, bati as natas em chantilly com o açúcar em pó. Juntei a polpa da fruta e envolvi muito bem. Deitei o preparado na sorveteira a trabalhar durante 25 minutos, ao fim desse tempo adicionei o crocante de avelãs (sem desligar a sorveteira) e deixei só mesmo envolver, o que foi rápido. 3 minutos. Este gelado, é só mais um gelado de morango, mas o crocante de avelãs, foi o Rei do gelado, a mistura ficou brutal.

Nota: O crocante de avelãs, não é o mesmo que o praliné, o açúcar nunca fica escuro (caramelo), aliás vê-se no gelado. Aliás na lateral  direita do blog tenho vários pralinés. 

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"A paz vem de dentro de você mesmo. Não a procure à sua volta."

(Buda)

quarta-feira, maio 03, 2017

SALADA DE COUVE ROXA E MAÇÃ



Comi esta salada em casa do filho que adorei. A couve na salada do filho, ficou muito mais fininha do que esta minha, e a do filho foi cortada com faca, nada de mandolina e afins.😁 A minha também foi cortada com faca, mas fica muito aquém da que comi em casa do filho. Mas, o sabor estava lá, daí a minha partilha. Simples e brutal, como o meu provador oficial (filho) diz.😍


Ingredientes:
-couve roxa cortada finamente
-1 maçã ralada sem casca (usei Granny Smith)
-cebola picada
-flor de sal q.b.
-coentros picados
-azeite extra virgem q.b.
-vinagre de cidra q.b.

Colocar a couve, cebola e maçã ralada numa tigela. Temperar com flor de sal, azeite e vinagre de cidra, envolver muito bem e deliciar-se😋

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"Há sempre mais bondade no mundo do que parece haver, porque a bondade é, por natureza, modesta e reservada."

(Evelyn Beatrice Hall)

terça-feira, maio 02, 2017

BOLO DE CHOCOLATE [ANIVERSÁRIO DA FILHA]




No dia 28 Sexta feira foi dia do Aniversário da minha filha, há 38 anos ela escolheu-me para ser sua mãe, o primeiro dia mais feliz da minha vida: Fui MÃE!💓 Minha filha Amo-te! O bolo que a filha me pediu foi que tinha que ser de chocolate, o ingrediente que eu e filhos ama-mos. Não fui pesquisar livros, resolvi fazer um bolo ao meu gosto, bolo de chocolate, já são muitos que abundam no blog, experiência já é alguma, resolvi ir para o laboratório (cozinha) e fazer o bolo da filha. Um bolo que não levou farinha, para apreciadores de bolos de chocolate húmidos, este é perfeito. Vamos ver como fiz.



Ingredientes:
-200 g de manteiga sem sal
-200 g de chocolate preto (usei Valrhona)
-150 g de açúcar amarelo
-60 ml de café forte
-2 c. de sopa de Vodca
-30 g de cacau sem açúcar
-6 ovos
-1 pitada de sal


Untei as formas, forrei com papel vegetal e reservei. Derreti o chocolate em banho maria com a manteiga e reservei. Bati os ovos com o açúcar até obter uma mistura fofa e dobrar de volume. Adicionei o café e a vodca, bati até ficar  incorporada. Adicionei o cacau e sal e misturei bem. Juntei por fim a mistura do chocolate com a manteiga  e envolvi bem. Dividi +/- pelas 3 formas. Levei ao forno pré-aquecido a 180ºC, no meu forno levou 15 minutos. O teste do palito.


Recheio: Ganache de chocolate de leite.
-200 g de chocolate de leite (usei Valrhona lait tanariva)
-150 ml de natas

Aqueci as natas (ferver) e adicionei o chocolate de leite envolvi até ficar uma mistura homogénea. Deixei arrefecer antes de aplicar.


Montagem do bolo: Coloquei um bolo cobri com ganache e fui fazendo o mesmo processo até terminar os bolos (6). A ultima parte do bolo não cobri com ganache, aliás alterei a decoração que tinha pensado inicialmente, era cobrir o bolo todo com o ganache, mas achei demais. Preferi só rechear, e polvilhar com açúcar em pó.


P.S. Fiz duas vezes a receita. Os ingredientes acima descritos dá para fazer 3 bolos (placas) eu como queria mais alto o bolo da filha, dupliquei. Fiz por 2 vezes, visto eu ter 3 formas com o tamanho de 20 cm.

                                                (A minha filha com 11 anos no grandioso Mar do Meco, uma praia que frequentamos durante anos.)😍

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Minha filha, o dia que nasceste, foi o dia que realizei o meu maior sonho: Ser MÃE! Obrigada filha, por me escolheres para ser tua MÃE. Vi Amo-te!


(Isabel Miranda)😍

sexta-feira, abril 28, 2017

FOLAR DA PÁSCOA [COM FRUTOS] (2º)




Eu sei, eu sei que a Páscoa já lá vai, mas como eu sempre disse e digo, Natal, Páscoa? É quando uma mulher quer, e eu quero todos os dias.😇 Como disse 👉aqui, a massa rendeu para fazer dois folares, este já saiu mais engraçadinho 😜com mais cor, juntei frutas glaceadas, e polvilhei com as amêndoas laminadas, enfeitei com fios de ovos e uns ovos pequenos de chocolate.



Ingredientes:Receita retirada 👉daqui!

-600 g de farinha Branca de Neve
-120 g de açúcar granulado
-100 g de manteiga amolecida
-3 c.de sopa. de leite morno
-4 ovos
-12 g de fermento de padeiro
-1 ovo cozido (,ão usei)
-raspa de um limão
-amêndoa laminada q.b.
-gema de ovo para pincelar
-açúcar em pó para polvilhar


Preparação:
Dissolva o fermento no leite e deixe repousar durante 10 minutos. Numa tigela misture a farinha Branca de Neve [uma Marca de Excelência, distinguida com o selo Superbrands] com o açúcar, a raspa do limão, a manteiga, os 4 ovos e amasse muito bem. Junte a mistura do fermento e torne a amassar. Deixe levedar durante 20 minutos. Passado este tempo divida a massa em 2 rolos iguais e enrole-os um no outro de modo a ficarem entrançados. Depois, una as pontas e disponha em tabuleiro levemente untado. Coloque o ovo cozido (não utilizei) ao centro do folar e pincele a massa com gema de ovo. Polvilhe com a amêndoa e deixe repousar durante 20 minutos. Leve ao forno a 180º durante 30 minutos. Retire, deixe arrefecer e sirva polvilhado com açúcar em pó.

Nota: Se verificar que a massa fica um pouco mole junte mais farinha.

P.S. O ovo cozido para colocar no centro da massa não utilizei, desde criança nunca achei piada ao dito, se comia ovos cozidos durante todo o ano, porquê comer ovo cozido com algo doce? Não achava graça nenhuma, e assim percorri a minha estrada da vida. Fazer o folar e nunca colocar ovos cozidos. Os filhos se alguma vez comeram com os ovos cozidos foi fora de casa, na nossa casa nunca. Eu sei que a tradição assim manda, mas como cada um faz a sua, a minha é gulosa😋 preferi enfeitar com fios de ovos e umas amêndoas.



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quinta-feira, abril 27, 2017

BOLACHAS ENROLADAS


Já tinha feito uma receita de bolachas em espiral há uns anos, como podem ver 👉aqui! Hoje trago uma receita do meu livro 👉1001 cupcakes, biscoitos e outras tentações. Umas bolachinhas muito engraçadas e simples de se fazer. Vamos à receita!


Ingredientes:
-100 g de manteiga sem sal amolecida
-50 g de açúcar branco (usei amarelo)
-50 g de farinha de milho
-100 g de farinha Branca de Neve
-1 gema de ovo grande
-1 c. de sopa de leite
-2 c. de sopa de cacau

Bati a manteiga e o açúcar numa tigela grande até ficar leve e fofo. Adicionei a farinha Branca de Neve [uma Marca de Excelência, distinguida com o selo Superbrands] e de milho peneiradas e continuei a bater. Adicionei a gema e o leite e bati com a batedeira até obter uma massa firme. Dividi a massa ao meio, numa das metades de massa adicionei o cacau em pó e misturei bem. Envolvi ambas as massas em película aderente e levei ao frigorífico durante 30 minutos. Ao fim desse tempo estiquei as massas com a ajuda do rolo da massa mais ou menos do mesmo tamanho. Coloquei a massa branca por cima da de cacau (podem fazer ao contrário), pressionei-as para as juntar, e aparei as extremidades. Enrolei longitudinalmente, envolvi em película aderente e levei ao frigorífico durante 30 minutos. Ao fim desse tempo desembrulhei a massa e cortei o rolo em 20 fatias, coloquei num tabuleiro forrado com papel vegetal e levei ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 15 minutos. Deixei arrefecer numa rede metálica.

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quarta-feira, abril 26, 2017

BOLO DE FOLHAS DE WAFFLES/OBLEA COM CARAMELO E NOZ



Surpreender? Sem ligar o forno ou fogão (comprarem o leite condensado já cozido) está aqui a receita!  Este bolo já o tinha feito 👉aqui, mas quis fazer de novo, só o enriqueci com noz partida grosseiramente.

P.S. Quando fiz o 1º bolo a quantidade de mensagens que recebi na minha página do Facebook e emails, foram mais que muitas, respondi a todos, mas depois fiz uma postagem onde comprar as folhas 👉aqui! Mas uma seguidora de Aveiro a K. mandou-me um email, e escreveu que como perto da sua zona não havia a dita loja com produtos Russos, mas havia outra loja com outro nome que também vende estes produtos, eu deixo aqui o nome 👉Troika (não, não é essa "Troika" que estão a pensar)😉 é uma loja que vende estes e outros produtos, e penso que tem mais espalhadas e brevemente vão ter vendas online, pesquisem, façam como esta minha simpática seguidora fez, e teve o cuidado de partilhar comigo, para eu fazer o mesmo convosco. A vida é mesmo de partilha. Um muito obrigada K.


Ingredientes:
-2 embalagens de folhas de walffes/oblea (foto em baixo)
-2 latas de leite condensadas grandes Lidl  ( cada 740 g)

Cozi as latas de leite condensado grandes do Lidl [uma Marca de Excelência, distinguida com o selo Superbrands] na panela de pressão. Depois do leite cozido, deixei arrefecer um meia hora antes de abrir. Deitei o  conteúdo das latas numa tigela e com a batedeira bati durante uns 5 minutos até obter um creme cremoso, fui montando o bolo. Coloquei uma folha de walffes/oblea no prato e cobri com o creme de leite condensado cozido, e assim fui fazendo até acabar as folhas, com o restante cobri o bolo todo, a superfície e laterais. Continuo a dizer é Brutal (palavras do meu provador oficial (filho) e não só). Depois polvilhei com as nozes partidas grosseiramente.

Nota: Eu comprei o leite condensado latas grandes do Lidl, precisei de duas para duas embalagens de folhas, se fizerem só com uma, precisam só de 1 lata. Ou 4(2) latas pequenas. Podem comprar o leite já cozido, mas quem me segue sabe que sou uma mulher do antigamente (não havia latas de leite cozido) e eu continuo a preferir ter o trabalho de cozer, neste caso nem é por poupar (faz sempre jeito) mas sim, porque gosto muito mais do sabor e textura. O nome do bolo? Não sei, penso que o nome, que o baptizei nem é tão mau assim.😊  Este bolo foi aberto fora de casa, mas ficou igual a 👉este!😋

                                                           (folhas de waffles/oblea)

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terça-feira, abril 25, 2017

PEPINO NUMA ENTRADA



Uma entrada, em vez de ser com pão/tostas fiz com rodelas de pepino, que ligou na perfeição, uma entrada diferente. Vamos ver a simplicidade.

Ingredientes:
-1 pepino
-1 lata de sardinhas em azeite
-1 malagueta
-coentros
-1 c. de sopa de maionese
-pimenta-preta moída na altura

Numa tigela coloquei as sardinhas desfeitas, a malagueta picada sem sementes, os coentros picados, a maionese e temperei com a pimenta, envolvi muito bem e reservei no frio. Lavei o pepino eliminei as pontas e cortei rodelas, depois foi colocar uma colher de chá da mistura reservada e servir.👉Cabeça de Toiro um vinho com atitude esteve presente.😍


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"A vida pode ser reinventada todos os dias, você só precisa ter ATITUDE!"

(Renata Medeiros)

segunda-feira, abril 24, 2017

BOLO DE KIEV [ANIVERSÁRIO DO FILHO]





Sábado, dia 22 foi o Aniversário do meu filho, 33 anos.😍Mais um ano a somar aos que tenho como mãe desde que me escolheu para ser sua mãe. Mais um ano de grande felicidade, por ser tua mãe meu filho. Um grande orgulho, de seres o filho e Homem que és! Obrigada meu filho.😍


O bolo de aniversário do meu filho, resolvi fazer uma receita que o filho me passou. O filho comeu o bolo de Kiev e disse-me logo que era brutal, mas brutal mesmo. Passou-me a receita e guardei, era para fazer logo, mas estava a chegar a Páscoa resolvi guardar para essa altura, mas a Páscoa este ano foi tão próxima do aniversário do filho, que resolvi guardar para fazer o bolo para o seu dia, apesar que o filho quando nasceu foi num Domingo de Páscoa, mas passado 33 anos ainda não calhou em nenhum Domingo de Páscoa.😏 A receita do bolo fiz 2 ou seja 4 placas de suspiro (bolo) os ingredientes abaixo👇a quantidade dá para duas placas(bolo), por isso fiz 2 vezes. O creme é suficiente para o bolo de 4 placas (2 bolos). Um bolo brutal como muito bem o meu provador oficial (filho) diz!😋 Só peço desculpas da foto do bolo aberto, mas não ouve tempo para mais. 


Ingredientes bolo: X 2 vezes
-6 claras
-50 g de açúcar+200 g de açúcar
-1 pacote de açúcar baunilha (usei do meu açúcar baunilhado)
-50 g de farinha
-200 g de nozes


6 claras bater em castelo com 50 g de açúcar e um pacote de açúcar de baunilha. A parte misturar 200 g de açúcar, 50 g de farinha e 200 g de nozes um pouco partidas e torradas (na frigideira sem óleo ou no forno). Misturar tudo com as claras batidas no mesmo sentido. Eu dividi em duas formas de mola de 25cm forradas com papel vegetal, e vai ao forno 2h-2.30h 150ºC. A massa tem de secar para ficar tipo suspiros.

P.S. No final tirar e deixar repousar 12-24h numa grelha. Fiz 2 receitas, ou seja 4 bolos.



Ingredientes creme:
-500 g de manteiga sem sal
-300 g de leite condensado
-5 c. de sopa de Vodca, Rum, Whisky...)(utilizei Vodca)
-50 g de cacau

Depois bater 500g de manteiga sem sal e adicionar 300 g de leite condensado e 5 colheres de bebida branca (vodka, rum, whisky...). Dividir o creme em 4 partes iguais. E numa delas adicionar 50g de cacau em pó, essa parte é para a parte fora do bolo. O creme branco é para pôr entre as camadas de massa.

Montagem: coloquei um disco do bolo no prato, cobri com o creme, e assim sucessivamente até colocar o ultimo disco (bolo) e cobri com a 3º parte de creme de chocolate. Polvilhei o bolo com 200 g de noz levemente torrada no forno e grosseiramente picada.

Nota:Esse creme de manteiga é muito pesado, mas para esse bolo como é quase de suspiros o creme tem de ser bem espesso.

           (O filho nesta foto, faltava 4 dias para fazer os 4 meses, adoro esta foto os olhos do filho, sempre atento a tudo, e continua hoje)😊

"De todas alegrias da minha vida, uma das maiores é  teres me escolhida para ser tua mãe! Mauro, AMO-TE!"

(Isabel Miranda) 😍

sexta-feira, abril 21, 2017

CHEESECAKE DE AMENDOIM




Esta receita retirei do livro do Marco Costa, para o bloco que me acompanha na minha mala. Encontrei uma amiga, que tinha acabado de comprar o livro, pedi-lhe para dar uma olhadela, foi rápido (não estou a dizer, que o livro é fraco). Mas cheguei a uma conclusão, é sempre mais do mesmo, agora fiz umas "férias" não compro livros de culinária, só se mudar de casa (isso anda na minha cabeça 😂) o espaço, já começa a ser curto, apesar da minha casa de pequena não ter nada. Também estou cansada de abrir livros de culinária e as receitas são todas iguais mudam só a foto, e alteram a disposição dos ingredientes, está como os blogs de culinária, copiam, mas depois alteram a disposição de ingredientes e ops, é original da própria. Dá tão menos trabalho ser-se "pequenina" do que se criar algo ou só dizer de onde copiou a receita ou se inspirou. Enfim! Tanta conversa, para falar de um cheesecake que qualquer um sabe fazer, eu tirei uns apontamentos da receita do livro, depois fiz à minha maneira. A quantidade de 👉Cheesecakes, já são alguns, a minha experiência também a tenho.  Não tinha nenhum arco (parece impossível) mas como a minha saudosa Mãe sempre disse :"Uma Mulher enrascada é pior que uma barata de pernas para o ar" enrascada? Nunca fui, comprar um arco, isso pedia que tivesse que agarrar no carro e fazer 9 km, o que diga-se de boa vontade não estava para aí virada. Com a agravante, que tenho formas, " até vir a mulher da fava rica". E como disse 👉aqui, estou numa de descomplicar. Então resolvi o problema com o aro da forma de abrir, é igual ao outro? Não, mas que desenrascou e bem, desenrascou. Não sou daquelas Mulheres de modas, tudo passa na vida, depois? Mais monos até vir de novo a moda. Faz-me lembrar aquelas formas que se usam agora muito bonitas, fazem uns bolos lindíssimos, mas eu sou do tempo que até num tacho de alumínio se podia fazer um bolo, se não houvesse forma do tamanho que se precisava. Aqui está, a ordem do desenrascando.😊 o que a mim me interessa é o sabor, e continuo a dizer, para mim, não há sabor melhor (bolos dos que cozo nas minhas formas de alumínio). Vamos à receita, que fiz as minhas alterações.

P.S. Parabéns Marco Costa pelo percurso bonito que fizeste na tua estrada de vida. Desejos de enorme sucessos em todos os teus projectos.


Ingredientes:
-1 pacote de bolachas oreo
-100 g de manteiga (usei 50 g de manteiga sem sal+50 g de manteiga de amendoim)
-250 g de queijo creme
-250 g de nata
-60 g de miolo de amendoim sem sal
-150 g de açúcar (utilizei açúcar em pó)
-4 folhas de gelatina
- 100 g de chocolate preto


Primeiro coloquei o aro da forma de abrir no centro do prato de servir. Coloquei as bolachas Oreo dentro de um saco de plástico e catrapú, com o rolo da massa, mas sem as deixar em pó e sim encontrar bocados de bolachas. Adicionei as manteigas derretidas e envolvi muito bem, até estar uma pasta. Forrei o fundo da forma (prato) com a mistura. Levei ao frigorífico durante 1 hora. Entretanto coloquei as folhas de gelatina numa tigela com água fria a hidratar. Numa tigela bati as natas em chantilly com o açúcar. Adicionei o queijo creme também batido previamente, e fui batendo até ter uma mistura homogénea. Adicionei a gelatina derretida no micro-ondas e envolvi muito bem.  Deitei  a mistura na forma (arco) previamente colocado no frigorífico. Ao fim de 3 horas retirei o arco, e polvilhei com os amendoins que alourei previamente no forno.  Derreti o chocolate em banho-maria, e enfeitei o Cheesecake.

P.S. Não há fotos de fatias, foi uma sobremesa que levei para comer em casa de amigos, e produções fotográficas não há. Gosto de aproveitar o momento e o blog? Fica muito, mas mesmo muito depois. 😉

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"Enquanto houver vontade de lutar haverá esperança de vencer."

(Santo Agostinho)

quinta-feira, abril 20, 2017

BOMBONS RECHEADOS COM AMÊNDOA E CARAMELO


Bombons? Já tenho 👉aqui de todos sabores e feitios. Resolvi improvisar uns. Precisava de umas formas mais pequenas, mas como ando numa de descomplicar, comprar mais formas, não, não estou aí, já são muitas as que habitam cá em casa. Resolvi o problema, utilizei as formas de queques de silicone que me foram oferecidas há bastante tempo atrás, e assunto resolvido. Em vez de ficar uns mini bombons ficaram uns mega bombons (só utilizei metade das formas) se não, eram uns maxi mega bombons.😂Mas ficaram brutais. Utilizem um chocolate preto de boa qualidade.


Ingredientes:
-80 g de amêndoas com pele
-molho de caramelo
-200 g de chocolate preto[utilizei Valrhona 70% cacau]

Molho de caramelo
-75g de açúcar
-25 g de manteiga
-70 ml de natas
-1 pitada de sal

Numa caçarola deita pequenas porções de açúcar e vai deixando caramelizar, junta aos poucos as natas aquecidas (cuidado com a ebulição) quando estiver tudo incorporado retira do lume e junta a manteiga, envolve bem e reserva.

Levei as amêndoas com pele num tabuleiro ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 15 minutos. Retirei do forno e reservei. Derreti o chocolate em banho-maria, com a ajuda de um pincel, pincelei umas formas de silicone até meio, levei ao frigorífico até endurecer o que foi rápido. Voltei a fazer o mesmo processo (pincelar as formas com chocolate) e voltaram de novo ao frio para endurecer. Depois do chocolate endurecido coloquei em cada forma 4 amêndoas torradas com pele e cobri com o molho de caramelo. Cobri a superfície com o restante chocolate e deixei endurecer. Quando se vai comer, convém avisar que o caramelo "explode" à primeira trinca😂 o que se diga a bom da verdade, é brutal, os 3 sabores, casam na perfeição.

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"Complicar aquilo que é simples é lugar-comum; tornar simples o que é complicado é criatividade."

(Charles Mingus)