quarta-feira, setembro 07, 2016

SALAME DE CHOCOLATE COM GANACHE





Estava naqueles dias que me apetecia fazer algo com chocolate e surpreender a filha, ela adora salame de chocolate. Só que lhe dei um "toque especial" utilizei Speculoos e vez de bolachas Maria, e cobri com ganache, os apetites de chocolate estavam no "auge" então foi um salame em "grande".:))) A filha agradeceu.


Ingredientes:
-200 g de manteiga à temperatura ambiente (usei sem sal)
-100 g de açúcar
-150 g de chocolate em pó
-50 g de cacau em pó
-250 g de bolachas Speculoos
-2 ovos


Numa tigela com a ajuda da batedeira bati a manteiga com o açúcar, quando a mistura estava esbranquiçada, juntei os ovos e continuei a bater. Adicionei o chocolate em pó e cacau e envolvi muito bem com a batedeira. Por ultimo adicionei as bolachas partidas grosseiramente e envolvi com a espátula muito bem. Deitei a mistura numa forma de bolo inglês forrada com película aderente. Levei ao frigorífico de um dia para o outro. Depois cobri com um ganache  que fiz com 100 g de chocolate preto Valrhona e com 100 ml de natas derretido em banho-Maria.

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"Só existem dois dias no ano que nada pode ser feito. Um se chama ontem e o outro se chama amanhã, portanto hoje é o dia certo para amar, acreditar, fazer e principalmente viver."


(Dalai Lama)

terça-feira, setembro 06, 2016

BOLO CLARO DE NOZES [APROVEITAMENTO CLARAS]







Mais um bolo para o patamar de aproveitamento de claras da minha 👉Bíblia Pantagruel que é brutal. Claras, habitam sempre ma minha arca, quando preciso de fazer um bolo "(des)complicado" (simples) vou sempre à minha Bíblia, procurar uma nova receita para dar "cabo" das claras congeladas. Além das pavlovas, já tenho algumas receitas de bolos "aproveitamento de claras" no blog, basta carregarem no link. Vamos ver como fiz esta delicia.


Ingredientes:
-250 g de açúcar (usei 200 g de açúcar amarelo)
-150 g de farinha Branca de Neve
-125 g de manteiga
-180 g de miolo de noz (utilizei 120 g que era o que tinha em casa)
-10 claras de ovos
-2 c. de chá de fermento em pó
-1/2 c. de chá de cremor tártaro
-açúcar em pó q.b.


Batem-se 4 claras com o açúcar e a manteiga amolecida em banho-maria. Juntam-se as nozes passadas pela máquina e depois aos poucos, a farinha Branca de Neve,[uma Marca de Excelência, distinguida com o selo Superbrands] peneirada com o fermento, batendo sempre até fazer bolhas. Batem-se as restantes claras com o cremor tártaro em castelo firme e envolvem-se levemente no composto, sem bater. Deita-se em forma untada e polvilhada com pão ralado. Vai a cozer ao forno pré-aquecido a 180ºC. Teste do palito. Cozi em (forma 26 cm de diâmetro e 12 cm de altura) foi "res vez Campo de Ourique". ;) Depois desenformei e deixei arrefecer antes de empoar o bolo com o açúcar em pó.

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segunda-feira, setembro 05, 2016

GELADO DE CHOCOLATE






Mais um gelado! :) Quem me segue ou conhece, sabe  bem a minha paixão por gelados seja Verão ou Inverno, mas minha vontade de comer os ditos não tem "estação do ano" e sim apetite



Ingredientes:
-2 gemas de ovo
-1 c. de baunilha líquida
-80 g de açúcar
-80 g de chocolate amargo (Valrhona) (usem o que vos der mais jeito)
-400 ml de natas
-1 c. de chá de cacau em pó
Bati as gemas com o açúcar e baunilha até envolver muito bem. Juntei  o chocolate derretido em banho maria e cacau. Envolvi bem e adicionei as natas batidas em chantilly e envolvi sem bater. Deitei a mistura na sorveteira a trabalhar levou 25 minutos. Servi em cones mergulhados em chocolate derretido (depois coloco os cones no frigorífico para arrefecerem e endurecerem logo). Este gelado foi servido num dia de muito calor 38ºC, por isso nota-se que está a derreter o que tenho na minha mão, mas não se desperdiçou nada. Uma delicia. :)))

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"Nem sempre consigo perdoar. Não espere me perder para sentir minha falta. Não me deixe ir, posso não mais voltar."

(Clarice Lispector)

quinta-feira, setembro 01, 2016

BOLO NAPOLEÃO [ТОРТ НАПОЛЕОН]





Uma receita, da Rússia que simplesmente adoramos. Quem passou a receita disse: Napoleão, não é mais que o "nosso"mil-folhas sem o glacê por cima. (Eu digo e o filho (provador oficial) é muito superior ao mil-folhas. A massa não fiz. Comprei a massa folhada do LIDL [uma Marca de Excelência, distinguida com o selo Superbrands]. Esqueci-me de polvilhar com o açúcar em pó. 😊



Massa:
 Farinha - 750 gramas
 Manteiga sem sal ou margarina congelada - 600 gramas
 Ovos - 2 unidades
  Sal - 1 colher de chá
  Vinagre (5-7%, pode ser vinagre normal de cidra)- 1,5 colheres de sopa
  Água - cerca de 220 mililitros
    


Creme:
Leite- 1 litro
Açúcar - 300 gramas
Ovos - 4 unidades
Farinha - 120 gramas
Manteiga sem sal à temperatura ambiente- 320 gramas
Açúcar de baunilha (ou baunilha simples) - 10-15 gramas
Açúcar de confeiteiro para polvilhar o bolo- 3 colheres de sopa


.Para preparar a massa folhada num copo de medição misturar 2 ovos, uma colher de chá de sal e 1,5 colheres de sopa de vinagre. Adicionar cerca de 220 mililitros de água gelada (para obter no final 375 mililitros do líquido) e misturar tudo. Colocar o líquido no frigorífico.

.Em cima da mesa pôr 750 gramas da farinha peneirada. Ralar a manteiga congelada na parte grossa do ralador, para isso sucessivamente mergulhar a manteiga na farinha e depois passar no ralador. Misturar levemente a manteiga ralada com a farinha.

.Montar um monte a partir da farinha com a manteiga e no centro fazer um poço onde adiciona-se o liquido fresco (do passo 1).

.Rapidamente misturar tudo, mas nunca amassar a massa. Levantar a massa das diferentes pontas para o centro, dobrar em camadas e pressionar. Adicionar também os restos da massa recolhidos da mesa.

.Dar a massa uma forma rectangular e deixar no frigorífico pelo menos 2 horas (é melhor deixar 10-12 horas).

.Para preparar o creme numa panela acrescentar 1 litro de leite e 300 gramas de açúcar e aquecer em fogo alto mexendo o tempo todo até dissolver o açúcar, reduzir o fogo e deixar aquecer o leite. Numa tigela à parte misturar (não bater) 4 ovos com 120 gramas de farinha até obter uma mistura homogénea.

.Adicionar duas conchas do leite quente na tigela e misturar. Depois adicionar mais duas conchas e misturar outra vez. Reintroduzir a mistura no leite quente com açúcar. Colocar a panela outra vez no fogo e cozinhar até engrossar o leite, mexendo sempre com um batedor.

.Retirar a panela do fogo e adicionar 20 gramas de manteiga. Deixar arrefecer o creme até temperatura ambiente, pode-se despejar o creme numa nova tigela e cobrir com parafilme para acelerar o arrefecimento.

.Retirar a massa do frigorífico. Dividir a massa em 5 partes (4 partes para o bolo e 1 parte para decoração). Em cima da mesa, polvilhada com farinha, colocar um pedaço de massa. Polvilhar a massa e o rolo com a farinha também. Estender a massa com o rolo numa camada de espessura cerca de 3-4 milímetros com o tamanho do tabuleiro do forno (30x40 cm). Passar com um pano húmido nas bordas do tabuleiro e colocar a camada da massa neste. Pressionar as bordas da massa e recortar o excesso de modo o fazer a forma do tabuleiro. Este excesso vai para a parte do bolo que será para a decoração.

.Picar um pouco a camada de massa com uma faca ou garfo (para a massa não levantar). Cozer a massa no forno pré-aquecido a uma temperatura de 200-220ºC aproximadamente 20 minutos. Retirar a camada e deixar arrefecer. Enquanto uma camada está a cozer, preparar a seguinte. A camada para a decoração deverá ser cozida mais tempo para dar uma cor.

.Para acabar o creme, bater com um misturador eléctrico/mixer 300 gramas de manteiga à temperatura ambiente até obter uma mistura branca. Depois adicionar gradualmente o creme, misturando sempre com misturador. No final adicionar 10-15 gramas de açúcar de baunilha. Bater o creme até obter uma massa leve.

.Para montar o bolo, colocar uma camada da massa, por cima espalhar ¼ do creme e assim por diante. A última camada colocar com a parte lisa para cima e espalhar o resto do creme por cima e dos lados do bolo.

.Para decorar o bolo, partir a camada que foi preparada para a decoração em migalhas e misturar com açúcar com baunilha. Polvilhar o topo e os lados do bolo com as migalhas. Adicionalmente polvilha-se o topo do bolo com açúcar de confeiteiro. Colocar o bolo no frigorífico que fica pronto no dia seguinte.

Nota: no creme pode-se adicionar uma lata do leite condensado cozido na altura quando se adiciona a manteiga. (Não utilizei)

P.S. Podem fazer o bolo redondo, eu como utilizei a massa folhada do LIDL que é a que gosto e é rectangular, cortei ao meio (para o bolo ficar mais pequeno de comprimento e mais alto), uma dica: quando a massa vai ao forno picada com um garfo, quando começou a cozer (folhar) voltei a picar a massa (para baixar o folhado, o bolo quer umas placas folhadas baixas e não altas) espero estar tudo muito bem explicado. Façam, parece complicado, mas é simples. É um bolo que se faz por etapas. Ah e é brutal nota do meu provador oficial (filho) e não só! :)))

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o video que me passaram e tem passo a passo.




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quarta-feira, agosto 31, 2016

SALADA DE FEIJÃO FRADE





Feijão frade adoro, quando faço lembro-me sempre do meu saudoso pai, adorávamos os dois feijão frade, a minha saudosa mãe não gostava, mas quando eu ia à Amadora e na véspera dizia: mãe, amanhã podia fazer feijão frade, apetece-me, era certo que quando chegava no outro dia o almoço, era salada do dito, com atum ou bacalhau, pois o meu pai gostava. Tenho saudades de uma salada que a minha mãe fazia de feijão frade com bacalhau cru muito desfiado (ela conseguia-o com a ajuda de um pano de cozinha) "estilo esfregar o bacalhau demolhado já sem espinhas e peles" ficava mesmo em fios, que delicia. Depois o tempero da minha saudosa mãe era de outra dimensão, agora só tenho os sabores da memória que estão guardados a sete chaves.❥❥ Vamos ver como fiz esta deliciosa salada tão simples, mas não por isso mereça destaque no blog. Hoje em dia há imensas marcas de atum, mas atum Bom Petisco, [uma Marca de Excelência, distinguida com o selo Superbrands]  é o que me lembro desde ser gente ver a minha saudosa mãe usar, e com isso já tenho 57 anos, pronto, seja sincera, talvez só me lembre a partir aí dos 4 ou 5 anos, para trás não tenho memória, mas acredito que já era usado na casa dos meus saudosos pais.



Ingredientes:
-1 lata grande de feijão frade
-300 g de ervilhas congeladas
-2 embalagens de ovos de codorniz
-3 latas de atum Bom Petisco em azeite [uma Marca de Excelência, distinguida com o selo Superbrands]
-1 molho de salsa e coentros
-azeite extra virgem
-vinagre de cidra
-flor-de-sal
-pimenta-preta moída na hora

Numa tigela coloquei o feijão coado e passado por água fria, as ervilhas cozidas e arrefecidas, os ovos, o atum , a salsa e coentros picados grosseiramente, temperei com flor-de-sal pimenta-preta e reguei com azeite e vinagre, envolvi muito bem de deixei reservado no frigorífico tapada com película aderente até à hora de servir. Harmonizar sabores, precisa-se nesta salada. pelo menos para mim, mas pode servir de seguida de estar pronta.

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terça-feira, agosto 30, 2016

DOCE DE FIGOS





Adoro fruta, toda a fruta mas no Verão a fruta de época é mais variada. Como A-M-O o Verão então "estou nas sete quintas": (Significado: Estar contente, sentir-se satisfeito e realizado.):))))
Origem: Diz uma lenda antiga que os Reis portugueses possuíam, no concelho do Seixal, sete quintas, onde o rei e a comitiva passavam vários fins de semana. Quando estavam por lá, sentiam-se maravilhados. É como eu me sinto no Verão: Maravilhada. :)




Chegou uns figos pingo de mel cá a casa, eram de dois tamanhos, uns mais pequenos e outros maiores. A quantidade era grande, estragar, não está na minha maneira de ser e passar na vida. Resolvi utilizar os figos mais pequenos para fazer o doce, o seu sabor era mel. Vamos ver como fiz.

Ingredientes:
-1kg de figos
-300 g de açúcar amarelo
-50 ml de água
-2 paus de canela
-2 estrelas de anis

Lavei os figos e cortei-os em quartos. Coloquei os figos e resto dos ingredientes num tacho. Levei a lume brando até cozer os figos e harmonizar sabores, retirei os paus de canela e as estrelas de anis, com a ajuda da varinha-mágica desfiz os figos. Levei de novo o tacho ao lume até fazer ponto de estrada, o que foi rápido. Deitei o doce nos frascos esterilizados.


Nota: Os figos eram tão doces que para a quantidade de figos chegou perfeitamente a quantidade de açúcar que utilizei.

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"A gente pode morar numa casa mais ou menos, numa rua mais ou menos, numa cidade mais ou menos, e até ter um governo mais ou menos.
A gente pode dormir numa cama mais ou menos, comer um feijão mais ou menos, ter um transporte mais ou menos, e até ser obrigado a acreditar mais ou menos no futuro.
A gente pode olhar em volta e sentir que tudo está mais ou menos...

Tudo bem!

O que a gente não pode mesmo, nunca, de jeito nenhum...
é amar mais ou menos, sonhar mais ou menos, ser amigo mais ou menos, namorar mais ou menos, ter fé mais ou menos, e acreditar mais ou menos.
Senão a gente corre o risco de se tornar uma pessoa mais ou menos."


(Chico Xavier)

segunda-feira, agosto 29, 2016

AS MINHAS UNHAS ;)



As fotos? Não se assustem, é só para falar das minhas unhas. Estas fotos coloquei no meu instagram, na primeira foto, foi em Julho, num dia que fui a Fátima, nesse mesmo dia recebi dois emails de duas senhoras, jovens não sei, escreveram que adoravam as minhas unhas, tinham pena de não me conhecer, mas gostaram de conhecer as minhas unhas :))) pelo que viram, eu era uma mulher de bom gosto, não só o que transmitia no blog, mas também pelo mínimo que viram: unhas. As pessoas em questão pensaram que o verniz era preto (também uso) mas neste caso o verniz era um verde tropa bem escuro, só se percebe, o verde em certos movimentos das mãos e luz a incidir sobre elas (unhas). Estou a agarrar uma mão cheia de velas para acender, mas não é promessa, nunca prometi na minha vida (promessa para mim é um negócio, eu dou se tu (ELE) me der, e como eu acho e sinto, que a minha religião (DEUS) não é nenhum negocio, penso que tenho o que mereço, seja bom ou menos bom, nunca o questionei se mereço ou não, "Ele" sabe o que mereço. Adoro, e vou a Fátima, gosto de chegar cedo, rezar a DEUS, receber a energia e sair do Santuário antes das missas com padres. Peço imensa desculpas, se melindro alguém, mas sou assim, sou católica (praticante de visitar igrejas, capelas vazias, fazer as minhas orações sozinha, sem padres).  Missas? Só mesmo as de obrigação (casamentos e baptizados). Há 40 anos casei na capela do Palácio de Queluz, os meus filhos foram baptizados na Igreja da Amadora, eu faço tudo como manda a tradição (mas Ele sabe qual é a minha maneira de sentir). Mandei rezar a missa do 7º dia pelos meus pais (estive presente) mas os meus pais sabiam/sabem como eu era/sou. Grande escrita (história) só para falar das unhas, mas como a minha avó dizia: as conversas são como as cerejas. :)


Agora esta foto que também coloquei no Instagram, achei graça, que uma seguidora, mandou-me uma mensagem na página do facebook do Cozinhar com os Anjos, a dizer o mesmo que as anteriores, adora as minhas unhas, que tinha umas unhas muito bonitas, e perguntava se eram de gel, não, não são de gel, não gosto do "falso", as unhas são minhas. A cor é branco cal, outra cor que adoro, sou uma mulher, que não vou por modas, uso só o que gosto. Verniz branco leite comecei a usar no ano de 1989, só a Chanel é que tinha então eu ia à saudosa Loja das Meias no Rossio comprar. Todo o pessoal perguntava (até a manicura da altura) onde tinha descoberto a cor (descobri numa HOLA que adorava ler). Na altura branco era só aquele com brilho platinado. Nunca gostei.Usei o branco leite durante mais de 20 anos, depois alterei com a cor nude (sempre sem platinados). Hoje as minhas cores continuam, branco leite, branco cal (mas, nem todos), preto, verde tropa, e nude, e não passo disso. Nunca utilizei vermelhos (detesto) cores da moda, (coloridos e afins) detesto mesmo. :) Sou mesmo uma mulher muito chatinha. Mas reparei que posterior a estas fotos, alguém que só tinha fotos com unhas vermelhas, mudou para o preto (pensando que as minhas eram preto) e branco cal. Gostei! :) Sou daquelas mulheres que não tenho nenhum problema de dizer onde compro as coisa que gostam de me ver. como eu digo:se gostam é bom sinal, é sinal que sou uma mulher com bom gosto, então informo logo tudinho. :) Não sou eu que pinto ou arranjo as minhas unhas, nunca tive jeito para isso, mas os vernizes são meus, sou eu que compro e quando vou arranjar as unhas levo a malinha dos ditos e peço a cor conforme o meu estado de espírito no dia..

Arranjo as unhas no Aquafitness Marisol na Aquaspa na minha linda Lea. Um doce de menina.

Notas: Estou no Instagram aqui. Achei engraçado, terem a atenção de mandar email e mensagem, para me elogiar, fiquei foi confusa de não comentarem na página. Eu, posso parecer, mas fiquem descansadas que não mordo. :)))) Sintam-se abraçadas por mim, e como disse: Se precisarem de algo, que eu saiba ou possa ajudar estou aqui. ❥ ❥ ❥


É mais sensual uma mulher vestida do que uma mulher despida. A sensualidade é o intervalo entre a luva e o começo da manga.

(António Lobo Antunes)

sexta-feira, agosto 26, 2016

PUDIM MALUCO [APROVEITAMENTO DE CLARAS]






Um pudim, que fica no patamar de aproveitamento de claras.😇 Que na minha casa abundam sempre no congelador, quando sobram de alguma receita, congelo. Quando preciso é só retirar e deixar descongelar, ficam perfeitas. Pavlova só faço com claras que foram previamente congeladas, pode ser sugestão minha, mas o merengue sai sempre perfeito. O pudim Molotof? Para aproveitamentos de claras, não muito obrigada, é um pudim que desde muito jovem (ainda não tinha filhos) ou seja há mais de 40 anos nunca me convenceu, e os filhos igualmente. Daí nunca o verem no Cozinhar com os Anjos, e peço imensas desculpas às pessoas que mandam emails a pedirem a "minha" receita do dito, eu respondo mas nunca dei nenhuma receita, pois não faço, não fiz, não vou copiar dos livros e enviar, para isso vão ao Google, certo? Mais uma vez peço desculpa, mas sou assim. Este pudim saiu da minha 👉Bíblia Pantagruel. Brutal! 


Ingredientes:
-400 g de açúcar (usei 250 g de açúcar amarelo)
-125 g de coco
-125 g de manteiga
-125 g de maisena
-2 gemas de ovos
-12 claras
-2 c. de chá de fermento em pó
-2 gotas de essência de baunilha

Amolece-se a manteiga em banho-maria e bate-se primeiro com 250 g de açúcar, depois com as gemas, a essência, o coco e a maisena peneirada com o fermento. Envolvo-se levemente nas claras em castelo firme, sem bater, e coze-se em forno pré-aquecido a 180ºC, em forma bem untada e polvilhada de pão ralado. Com o restante açúcar e água, faz-se uma calda em ponto fraco. Desenforma-se o pudim para um prato de serviço e rega-se lentamente com a calda a ferver. Serve-se frio.


"O importante não é o que as pessoas acham de mim, e sim o que Deus sabe a meu respeito."


(Padre Fábio de Melo)

PAEZ


Hoje não é uma receita e sim uma situação com uma marca: Paez. Este ano a marca, lançou um novo (piso/sola) de corda com a sola de borracha, que no primeiro dia que calçaram tanto a filha como o filho (os modelos que escolheram este ano tinha sido com essa sola) vinham a descolar, e com aspecto já  muito maltratado. O que nunca aconteceu com as Paez dos anos anteriores, principalmente a filha, tem Paez com o piso "quase" perfeito, achei estranho. Mas como guardo sempre as facturas (depois de fotocopiar, ah pois, se não a tinta desaparece do talão):))) seja de electrodomésticos, relógios, roupa, calçado, malas etc, desde que seja de marcas o caso, pois como eu sempre disse e ensinei os filhos, mais vale ter menos mas de qualidade do que muito e de má qualidade, daí eu dizer:" Os meus gostos são simples, prefiro o melhor de tudo" (Oscar Wilde) fui buscar as facturas e no dia seguinte dirige-me à loja e contei o sucedido e mostrei as mesmas. A empregada, foi logo ter com a gerente que deu autorização para trocar. As do filho, não troquei devolveram-me o dinheiro (€39,50) em questão o numero dele só tinham com a mesma sola, com a outra sola (estilo borracha) já ele tinha o padrão. Da filha, troquei por outras da mesma cor mas com a sola também (estilo borracha). A gerente veio ter comigo para pedir desculpas, onde disse que este ano este modelo de sola deu problema, e que a Paez, deu autorização de troca ou devolver dinheiro (o caso do filho, não havendo o que queria), achei bem, eles terem essa atitude, mas também disse à gerente, o porquê? A Paez, não retirar a mercadoria do mercado (as alpercatas com essa sola)? Ela disse que não sabia, mas eu disse que assim sempre podem vender mais uns pares, mas é má política. o pessoal  não sabe que podem devolver ou trocar, e ficam logo insatisfeitos com a marca, não voltam a comprar, não é o nosso caso, pois estávamos satisfeitos em anos anteriores, e este ano apesar deste percalço resolvido na hora, continuaremos clientes.

Ao passar esta informação pode ser que alguém desse lado, tenha acontecido o mesmo e tenham o talão de compra, mesmo sem talão, se pagaram com cartão, a loja pode facultar a 2º via (se não se lembrarem da data certa, façam uma visita no extracto bancário) e possam trocar ou pedir o valor de volta. Espero ter ajudado.

Nota: Quando oiço o pessoal a dizer que as alpercatas são caras, que compram no chines mais barato e faz o mesmo efeito. Santa ignorância. Ao estarmos a pagar uma marca estamos a pagar a qualidade (apesar de serem de pano a sola interior é de cabedal, o que deixa os pés respirarem, o que não acontece com os outros que são sintéticos. Eu nunca na minha vida consegui, ter um par de sapatos, sandálias, botas que não seja em calfe/pele/cabedal, o mesmo se passa com as malas, cintos, casacos, blusões ou o que seja. Arrepio-me só de olhar, quanto mais utilizar. Mas sei que há pessoal que compra, prefere a quantidade à QUALIDADE, eu então "topo" à légua o sintético,os filhos dizem que tenho faro. :)))) O meu "faro" foi ter crescido dentro das fabricas de calçado com o meu saudoso pai, e aos 14 anos ter a minha sapataria em Campo de Ourique, como muito já falei por aqui.(Rua: Almeida e Sousa, nº45 de nome HELLA). Daí a minha paixão ser genuína (amar sapatos) e não porque agora é moda, toda a gente adora sapatos. ;) O mesmo passei aos filhos, mais vale pouco de qualidade, do que muita quantidade e ser má a qualidade. Posso ver uma mulher ou homem muito bem vestidos, mas o primeiro que olho é os pés, se é sintético, já morreu na praia para mim, estragou logo a toilette. :) Claro, que é só a minha opinião que vale o que vale, cada um faz o que quer.

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"A personalidade assemelha-se a um perfume de qualidade: quem o usa é o único que o não sente."

(Gilbert Cesbron)

quinta-feira, agosto 25, 2016

CROQUE MONSIEUR





Como falei aqui  o croque monsieur ,a receita que o meu tio me ensinou, se é a verdadeira nem estou aí, é a do meu tio e para mim é a válida. Claro que fiz tal e qual o meu tio me passou. Utilizei o queijo Terra Nostra [uma Marca de Excelência, distinguida com o selo Superbrands]. Vamos à receita que é o que vos interessa...


Ingredientes:
-pão de forma
-fiambre
-queijo Terra Nostra 
-manteiga sem sal

Coloco uma fatia de pão de forma, uma fatia de queijo, uma fatia de fiambre, outra de queijo e por ultimo outra fatia de pão de forma. Comprimo ligeiramente a "sandes" e barro ligeiramente com manteiga sem sal. Coloco as "sandes" ou croque mousieur, numa frigideira de fundo aderente previamente aquecida. Deixo alourar, e depois viro para fazer o mesmo no outro lado, e os ingredientes (queijo e fiambre) se harmonizarem. Servir de seguida, mais simples e delicioso não há.

Nota: Um croque-monsieur (em francês: croque, "estala nos dentes" e em francês: monsieur, "senhor") é um sanduíche quente feito com pão, fiambre e queijo, grelhado numa frigideira, num forno ou num aparelho feito para isso.

Apareceu pela primeira vez em 1910 no menu de um café parisiense, mas a origem da palavra fica todavia desconhecida. O Marcel Proust a usa em À l'ombre des jeunes filles en fleurs, publicado em 1919.


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