sexta-feira, fevereiro 09, 2018

BOLACHAS DE MANTEIGA DE AMENDOIM




Bolachas biscoitos ou cookies? As receitas já são muitas aqui no blog. Basta carregarem 👉aqui! São mais umas bolachas de manteiga de amendoim, simples e brutais.😋 Vamos à receita.


Ingredientes:
-75 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
-75 g de manteiga de amendoim
-90 g de açúcar amarelo
-1 ovo
-1 c. de café de fermento em pó
-1/2 c. de café de bicarbonato de sódio
-150 g de farinha de trigo Branca de Neve (podem usar farinha integral)

Bati a manteiga com a manteiga de amendoim numa tigela até ficar fofa. Juntei o açúcar, sem deixar de bater. incorporei o ovo no creme de manteiga e bati. Peneirei a farinha Branca de Neve [uma Marca de Excelência, distinguida com o selo Superbrands], fermento e bicarbonato, e juntei na mistura do creme. Envolvi até obter uma massa macia. Embrulhei a massa em película aderente e levei ao frigorífico durante uma hora. Aqueci o forno a 180ºC, estendi a massa na superfície enfarinhada e com um cortador de bolachas cortei as bolachas. Coloquei as bolachas nos tabuleiros forrados com papel vegetal, levei ao forno, levou 12 minutos, depois retirei as bolachas e coloquei-as num tabuleiro de rede até arrefecerem.

P.S. Carimbei as bolachas, mas sou mesmo "lerda"😵 sei que o fermento e bicarbonato as bolachas ficavam fofas. Mas fiquei com esperança, que não desaparecia o meu trabalho de estar a carimbar bolacha por bolacha.😂Não ouve problema saíram umas bolachas fofas e deliciosas que é o mais importante. 



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quinta-feira, fevereiro 08, 2018

LEMON CURD [COALHADA DE LIMÃO]




Precisava de fazer Lemon Curd para rechear uma torta, fiz esta 👉receita, só cortei um pouco no açúcar, é excelente e simples de se fazer, tenho mais receitas no blog, mas depois de ter experimentado esta nunca mais fiz outra.😁


Ingredientes: Lemon Curd
-3 limões grandes (sumo e casca)
-200 g de açúcar
-3 c. de sopa de manteiga
-3 ovos

Levar o tacho ao lume com o sumo e raspa dos limões, açúcar e manteiga. Mexer muito bem até estar tudo bem misturado. Numa tigela bate os ovos, e deita uma concha do preparado de limão na tigela dos ovos e mexe energicamente para não cozer os ovos, depois deita a mistura dos ovos devagar no tacho ao lume sempre a mexer com a vara de arames, até cozer os ovos e engrossar.


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"A vida é feita de momentos, momentos pelos quais temos que passar, sendo bons ou não, para o nosso aprendizado. Nada é por acaso. Precisamos fazer a nossa parte, desempenhar o nosso papel no palco da vida, lembrando de que a vida nem sempre segue o nosso querer, mas ela é perfeita naquilo que tem que ser."

(Chico Xavier)

terça-feira, fevereiro 06, 2018

SHORTBREAD DE PISTACHO




Uns biscoitos delicados e deliciosos. Já  em rascunho há uns meses. Vou sempre fazendo e vai ficando reservado no blog, só que por vezes esqueço. Eu quando faço algo, tiro as fotos, passo as mesmas para o computador edito o poste e guardo. Assim vai acumulando receitas a ver a luz do dia.😂 Elas (receitas) vêm sempre a luz do dia, mas algumas esperam meses, o caso destes biscoitos.😇Vamos à simplicidade no seu magistral sabor.


Ingredientes:
-175 g de manteiga à temperatura ambiente
-50 g de açúcar em pó
-1 gema de ovo pequena
-375 de farinha (usei farinha integral)
-1/4 de fermento em pó
-30 g de miolo de pistacho/pistácio
-1 c. de chá de baunilha

Bati a manteiga com o açúcar em pó numa tigela até ficar leve e fofo. Juntei a gema e a baunilha sem nunca deixar de bater. Peneirei a farinha e fermento e continuei a bater adicionei o pistacho/pistácio moido no processador, nessa altura com a ajuda das mãos amassei a massa até ficar macia. Moldei pequenos pedaços em bolas, coloquei em tabuleiros forrados com papel vegetal espaçadas entre si, e achatei-as ligeiramente com a palma da mão. Levei ao forno pré-aquecido durante 15 minutos (ficarem firmes ao toque e ligeiramente douradas). Entretanto num tabuleiro peneirei o dito com açúcar em pó. Deixei arrefecer durante 3 minutos os shortbread. Depois coloquei os shortbread no tabuleiro numa única camada (polvilhado previamente com açúcar em pó), e deixei arrefecer). Polvilhei por cima com mais açúcar em pó. Deu 30 biscoitos.

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"Aprendi com as primaveras a deixar-me cortar e a voltar sempre inteira."


(Cecília Meireles)

segunda-feira, fevereiro 05, 2018

PERNA DE PERU COM COMINHOS NO FORNO



Tinha uma perna de peru congelada, agarrei a menina e tirei da arca para descongelar e deixar temperada para o jantar do dia seguinte.Vamos ver como fiz.


Ingredientes:
-1 perna de peru arranjada e cortada em bocados
-1 c. de sopa de massa de pimentão
-1 c. de sobremesa de cominhos em pó
-5 dentes grandes de alhos picados
-1 c. de café de sal marinho
-60 ml de azeite
-1/2 copo de vinho branco
-batatas pequenas q.b.

No meu almaforiz coloquei os alhos picados, sal, cominhos, e moí bem. Coloquei a mistura numa tigela, e juntei a massa de pimentão e azeite, misturei bem até obter uma mistura que besuntei os bocados da perna de peru e coloquei num saco de plástico de congelação, fechei o saco e coloquei no frigorífico, deixei quase 24 horas nesta marinada.
 No dia seguinte coloquei o peru com a marinada num tabuleiro de barro, e reguei com o vinho branco, levei o tabuleiro a forno pré-aquecido a 190ºC, fui virando o peru ao longo da cozedura, para cozinhar todo por igual, ao fim de 50 minutos juntei batatinhas descascadas e previamente cozidas em água e sal, deixei-as ainda firmes, cozi sem as deixar desfazer, e envolvi no molho formado, e deixei mais 30 minutos até ter uma carne a desfazer e harmonizar sabores. Servi com uns grelos cozidos e só.

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"Aprendi..., que a desilusão é uma das piores dores!... Pois ninguém se ilude com aqueles que conhece, mas sim com os que pensa que conhece!..."

(Helber Chin Ku Chon Choo)

sexta-feira, fevereiro 02, 2018

BOLO DE IOGURTE E TANGERINAS




Tinha em casa uma quantidade enorme de tangerinas, daquelas que dizem que são biológicas, mas quem me segue sabe perfeitamente o que penso dos produtos ditos "biológicos". Mas continuando, estava naqueles dias menos bons, nesses dias tenho que ir para a minha cozinha (meu Santuário) lá sinto-me protegida (não sei explicar melhor). 😏Resolvi fazer o bolo de iogurte que via a minha saudosa mãe fazer. A minha Mãe era uma cozinheira de mão cheia, adorava cozinhar, e nunca teve problemas de fazer comida para muitas pessoas,  mas fazer doces? Nunca foi do que mais gostava de fazer, pois comer, gostava. Na minha memória de criança lembro-me de ver a minha Mãe a fazer 👉estas argolinhas,  salame de chocolate,  bolo de bolacha, arroz doce, fatias paridas (douradas), o bolo de iogurte era o que vi a minha mãe fazer sempre, uma receita que lhe foi passada por uma vizinha do prédio ao lado mas que as varandas eram juntas e conversavam muito etc...Receita do bolo abaixo👇 só alterei, a minha mãe fazia o bolo de iogurte simples com iogurte simples ou de sabores conforme o que tinha em casa, e com óleo Fula que era o que sempre vi na casa dos meus pais, hoje com as modas, há óleos de tudo e todos, o caso deste que usei de coco que já o uso há pelo menos uns dois ou três anos, e reguei com a calda coisa que a minha mãe nunca fez, assim como o glacê. Obrigada minha mãe por estes sabores que tenho na minha essência.❤❤ As saudades sempre no auge.❤❤


Ingredientes:
-raspa de 5 tangerinas
-1 iogurte Grego
-1 copo de açúcar amarelo
-2 copos de farinha Branca de Neve
-1 copo de óleo de coco
-1 c. de sobremesa de fermento em pó
-3 ovos

Numa tigela peneirei a farinha Branca de Neve [uma Marca de Excelência, distinguida com o selo Superbrands] com o fermento e juntei o açúcar amarelo reservei. Noutra tigela bati os ovos, com o iogurte com a raspa das tangerinas. Adicionei o preparado dos ovos aos secos reservados e envolvi bem (sem bater), depois adicionei o óleo de coco, e voltei a envolver até obter uma mistura homogénea. Deitei o preparado numa forma untada e polvilhada de pão-ralado e levei ao forno pré-aquecido a 180ºC, até espetar o palito e o mesmo sair seco (no meu forno levou 35 minutos).


Depois de cozido o bolo retirei o mesmo da forma e voltei a coloca-lo na mesma onde reguei com uma calda que tinha feito previamente. Deixei o bolo arrefecer na forma e absorver a calda na totalidade. Quando o bolo estava completamente frio deitei por cima um glacê simples.

Calda:
-300 ml de sumo de tangerinas
-50 g de açúcar branco
-1 c. de chá de baunilha líquida

Levei os ingredientes ao lume até o açúcar derreter e o sumo espessar.


Glacê:
-1/2 chávena de açúcar em pó
-1 1/2 c. de sopa de água

Misturar tudo muito bem até obter uma mistura brilhante pronta a aplicar.

Nota: O copo de medida é o copo de iogurte de vidro que era o que havia quando eu era criança, mais tarde substituídos pelos de matérias plásticas ou sei lá o quê. Hoje já há muitas marcas de iogurtes que voltaram a usar copos de vidro. 



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quinta-feira, fevereiro 01, 2018

LOMBO DE PORCO



Lombo de porco é uma carne muito apreciada cá por casa, faço muitas vezes esta carne. Desta vez fiz assada no forno dentro de um tacho de ferro forjado, o que assou muito mais rápido e ficou uma delicia. Vamos ver como fiz.


Ingredientes:
-1 kg de lombo de porco
-1 cabeça de alhos
-50 g de banha
-1 c. de sopa de colorau
-1 c. de sopa de azeite
-2 folhas de louro
-1 dl de vinho branco
-sal marinho
-noz-moscada
No meu Almaforiz pisei os dentes de alho com o sal quando fica em pasta coloquei numa tigela a pasta de alho, juntei a banha azeite, colorau, louro rasgado e a noz-moscada, misturei bem até obter uma mistura uniforme. Barrei o lombo com o preparado reguei com o vinho tapei o tacho com a tampa e levei ao forno pré-aquecido a 180ºC, fui regando com o molho que se formou, ao fim de 30 minutos juntei batatas pequenas descascadas, envolvi no molho e deixei assar durante 30 minutos com o tacho tapado, ao fim desse tempo destapei o tacho e deixei acabar de assar.

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"Quando alguém lhe magoar ou ofender, não retruque, não responda da mesma forma, apenas sinta compaixão daquele que precisa humilhar ofender e magoar para sentir-se forte."

(Chico Xavier)

quarta-feira, janeiro 31, 2018

BOLACHAS DE LARANJA E NOZ




Mais umas bolachas brutais, que fiz para o filho levar para casa. As receitas que abundam aqui no blog já são bastantes, basta carregarem 👉aqui. Mas podem crer que as que habitam em rascunho no blog e as receitas em lista de espera também é grande.😆


Ingredientes:
-225 g de manteiga
-140 g de açúcar amarelo
-1 gema de ovo
-2 c. de chá de essência de baunilha
-280 g de farinha Branca de Neve
-1 pitada de sal
-3 tiras de casca de laranja glaceada
-60 g de miolo de noz picado finamente


Primeiro coloquei as cascas de laranjas glaceadas cortadas finamente com 1 c. de sobremesa de farinha no processador, e pulsei até ficar estilo uma areia grossa. Reservei.
  Bati a manteiga e o açúcar até ficar uma mistura fofa, juntei a gema e a essência de baunilha e bati obter uma mistura homogénea. Adicionei a casca de laranja glaceada e reservada e envolvi bem. Por fim adicionei a farinha Branca de Neve [uma Marca de Excelência, distinguida com o selo Superbrands] peneirada com o sal e envolvi muito bem a mistura. Fiz dois rolos com a massa. Coloquei as nozes picadas num tabuleiro e envolvi os rolos na mistura e embrulhei os mesmos em película aderente e levei ao frigorífico durante 1 hora.
  Desembrulhei a massa e cortei rodelas com uma faca afiada, coloquei as bolachas em tabuleiros forrados com papel vegetal  e levei a cozer a forno pré-aquecido a 190ºC, até ficarem lourinhos (no meu forno levou 10 minutos). Retirei os tabuleiros do forno e deixei arrefecer durante 5 minutos nos tabuleiros, antes de colocar as bolachas nas redes metálicas até arrefecerem completamente.

P.S. São umas bolachas muito delicadas.



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terça-feira, janeiro 30, 2018

EMPADA DE PERU COM BRÓCULOS




Tinha um peça de peito de peru para fazer para o almoço, mas, não estava inspirada, lembrei-me de fazer empadas, que no fim resolvi fazer uma empada (dava menos trabalho a forrar uma forma do que várias)😂 Ainda bem que resolvi, pois ficou uma delicia. Coloquei a minha👉 Kenwood a tratar da massa, adoro colocar a mão na massa, mas como a minha bebé é uma maravilha, em menos de metade do tempo tenho as massas feitas sem muita sujeira e cansaço. Sim, minhas queridas (os) a idade não perdoa, e estou naquele degrau da vida que tenho que me poupar, se eu não o fizer ninguém o faz por mim. Agora para o pessoal que manda mensagens a perguntar pela bebé👉 (Kenwood) o porquê de eu não falar da máquina. Respondo a todas (os) mas para quem tem curiosidade, mas tem vergonha de perguntar eu digo a minha opinião. Estou satisfeita com a bebé e muito mesmo. Ao falar da👉Kenwood quando a comprei, foi só porque eu gosto de partilhar convosco o bom e menos bom (nem tudo). Mas não tenho que estar a fazer publicidade gratuita à marca, pois não precisa, além que não recebo para tal. Daí eu não estar a dizer: ah bati as claras, ah fiz o sumo, ah piquei a carne, ah fiz um batido etc... Mas estou satisfeita com a minha bebé sim senhora, é daquelas compras que se voltasse atrás comprava de novo, e com esta explicação penso que esclareci.😉


Ingredientes para a massa:
-300 g de farinha + q.b. (p/enfarinhar)
-1 c. de café de sal fino
-50 g de Vaqueiro sabor a manteiga
-50 g de banha de porco
-1 dl de água norna
-1 gema + 1 c. de sopa de água (para pincelar as empadas)

Para o recheio:
-500 g de peru (cozido em fundo aromático)
-1 dl de azeite
-1 cebola picada
-60 g de farinha 
-3 dl do caldo da cozedura do peru
-sal marinho
-pimenta
-molho inglês q.b.
-especiarias=noz moscada + gengibre +caril +açafrão das Indias
-salsa
-bróculos cozidos al dente

1.Para a massa: Num robô de cozinha, junte a farinha o sal, a Vaqueiro e a banha. Ligue o robô em modo intermitente, e triture até obter uma mistura com aspecto areado. Adicione a água morna e ligue de novo o robô,até ter uma massa ligada. Retire a massa, molde em bola e deixe repousar num recipiente tapado, durante 15 minutos.

2.Prepare agora o recheio: Num tacho, aqueça a azeite sobre lume médio, junte a cebola picada e o louro, mexa e salteie, até que fique macia (translúcida).

3.Dissolva a farinha no caldo da cozedura do peru (coado e arrefecido), e depois adicione à mistura no tacho. Mexa regularmente, até que o preparado espesse. Tempere a gosto com sal e pimenta, uma pitada das especiarias e gotas de molho inglês.

4.Adicione o peru (previamente limpo de peles e ossos e desfiado), envolva cuidadosamente no preparado adicionei os raminhos de brócolos e a salsa picada na altura. Retirei o recheio do lume e reservei, até que arrefeça.

5. Liguei o forno a 200ºC.

6. Na bancada enfarinhada, estendi a massa cerca de 2/3 da massa, com um rolo. Cortei uma rodela grande para forrar uma forma untada (das que abrem) e cortei outra rodela mais pequena para fechar.

7.Deitei o recheio (já frio) na forma forrada sem encher demasiado. Coloquei a outra rodela de massa e fechei a empada unindo bem a margem. Com uns restinhos de massa ainda fiz umas estrelas para decorar. Depois pincelei a superfície da empada com uma gema batida com umas gotas de água.

8.Levei ao forno a cozer por cerca de 35 a 45 minutos, até que a massa esteja estaladiça e bem dourada por cima. Retirei do forno e desenformei. Servi a empada  à temperatura ambiente com uma salada verde. Pode servir a empada quente.


segunda-feira, janeiro 29, 2018

BOLO BRIGADEIRO



O bolo Brigadeiro, já é um bolo que todas as pessoas conhecem, mas  a falar com uma amiga C. ela diz-me que o filho mais novo  o T. não  gosta de chocolate, mas adora o bolo Brigadeiro. Eu disse logo que lhe fazia um, e assim fiz. Mimo? Nunca é nem foi demais. Pelo menos é o que penso e sinto. Este bolo já o tinha feito 👉aqui. Ao voltar atrás no tempo quase 10 anos, 2008 um Ano menos bom para mim, o meu pai partiu com Cancro, passado menos de um mês da partida do meu pai, descobre-se que a minha mãe também tinha um. Mas nem tudo foi menos bom, também tive o inverso da medalha, um dia de muita felicidade 👉aqui! Recordei que este 👉dia o dia que o meu filho fez 24 anos, foi um dia que ficou na minha memória. Mas como sempre, eu resolvi e resolvo tudo. Enrascada, nunca fui nem sou e nunca tive medo do trabalho.😍


Receita:
-1 chávena de (chá) de açúcar
-1 colher de( sopa) de fermento em pó
-1/2 chávena (chá) chocolate em pó
-2 chávenas (chá) de farinha de trigo
-1 chávena de leite
-5 ovos

Recheio e cobertura:
-1 chávena de (chá) de chocolate granulado
-1/2 chávena de (chá) de chocolate em pó
-2 colheres de (sopa) manteiga
-2 latas de leite condensado

Massa.
Bati na batedeira as claras em neve bem firme. Juntei as gemas uma a uma e acrescentei o açúcar. Despejei o leite aos poucos sem parar de bater. Incorporei por fim delicadamente a farinha Branca de Neve [uma Marca de Excelência, distinguida com o selo Superbrands] peneirada com o chocolate em pó e o fermento. Despejei em uma forma redonda untada e enfarinhada e levei ao forno pré-aquecido a 180ºC, aproximadamente 40 minutos (teste do palito). Deixei esfriar e cortei o bolo ao meio.

Recheio e cobertura:
Levei o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó ao lume mexendo sempre. Quando começou a ferver, baixei o lume e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 5 minutos ou até ferver um creme consistente. Cobri uma metade do bolo com este creme coloquei a outra metade, espalhei o restante creme brigadeiro com uma espátula e cobri o bolo com o chocolate granulado em toda a superfície do bolo levei ao frigorífico.



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sexta-feira, janeiro 26, 2018

TARTE TATIN DE LARANJA



Tarte Tatin é uma sobremesa já com algumas variantes 👉aqui no blog. Uma sobremesa que muito agrada, e uma sobremesa tão simples e masgistral em sabor, seja que fruta escolhamos.


Ingredientes:
-4 laranjas pequenas
-80 gr de açúcar (usei açúcar amarelo)
-100 gr de manteiga
-massa folhada (usei refrigerada  do LIDL)

Cobri o fundo de uma forma de tarte sem fundo falso com a manteiga e o açúcar. Por cima coloquei as rodelas de laranjas com casca previamente lavadas. Levei a alourar em lume alto, até o açúcar caramelizar. Cobri as laranjas com a massa folhada do Lidl [uma Marca de Excelência, distinguida com o selo Superbrands] abri no meio um orifício para facilitar a saída do vapor que se vai formando. Levei a forno muito quente (200º C) até a massa cozer e alourar. Coloquei novamente a forma sobre o lume para derreter o caramelo e virei sobre um prato de servir. Servi a tarte com as laranjas viradas para cima como convém nesta receita.

P.S. Eu sempre fiz as minhas tartes tatin em barro, eu tanto faço em barro como numa forma de tarte sem fundo falso (são baixas), e sai na perfeição. Vocês improvisem também. A massa folhada do Lidl é rectangular, mas eu gosto de colocar o excesso enrolado, e assim fica com uma textura mais crocante. Mas usem a  massa folhada que mais gostarem.



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quinta-feira, janeiro 25, 2018

AREIAS DE QUEIJO DA ILHA




Umas bolachas que já tinha feito 👉aqui, alternei o queijo, utilizei o nosso magistral queijo da Ilha, e em nada me arrependi. Também utilizei cortadores em forma de coração.


Ingredientes:
-180 g de farinha de trigo Branca de Neve
-150 g da Ilha ralado
-150 g de manteiga em cubos
-1 gema de ovo
-sementes de sésamo para polvilhar

Deitei a farinha Branca de Neve [uma Marca de Excelência, distinguida com o selo Superbrands] e o queijo numa tigela e misturei. Juntei a manteiga e areie com os dedos na farinha Branca de Neve e queijo. Deitei a gema de ovo e misturei até formar uma massa. Embrulhei em película aderente e levei ao frigorífico durante 30 minutos.
  Estendi a massa  numa superfície enfarinhada e com a ajuda do corta bolachas cortei as ditas. Coloquei as areias (bolachas) em dois tabuleiros forrados com papel vegetal. Salpiquei com as sementes de sésamo e levei os tabuleiro ao forno pré-aquecido a 200ºC,  até as areias ficarem lourinhas (no meu forno levou 10 minutos). Retirar do forno e colocar as areias numa rede metálica até arrefecerem ligeiramente.

Nota: As que sobrarem coloquei dentro do frasco de bolachas, e aguentam-se crocantes, e comem-se bem frias durante vários dias.



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quarta-feira, janeiro 24, 2018

DOCINHOS DE CHOCOLATE






Uns docinhos que não são mais que uns bombons deliciosos. Mais uma receita retirada 👉daqui. Um livro muito completo como eu, muitas vezes já disse por aqui. Estes bombons foram feitos no Natal como a foto mostra (luzes) peço desculpas, mas ainda são capazes de ver por aqui algumas receitas dessa altura, o rascunho é longo. Mas como o Natal é quando uma MULHER quer, e EU quero todos os 365 dias do Ano.😂 Vamos à simplicidade da receita.


Ingredientes:
-200 g de chocolate preto (usei Valrhona 70% cacau)
-2 c. de sopa de natas
-225 g de açúcar em pó
-chocolate em pó q.b. (usei Valrhona)
Forrei um tabuleiro com papel vegetal. Derreti 55 g de chocolate preto em banho-maria, deitei as natas mexendo sempre, e retirei do lume. Adicionei o açúcar em pó no chocolate derretido e, usando um garfo, misturei até ligar, depois amassei de modo a formar uma pasta firme e moldável. Polvilhei com chocolate em pó a bancada da cozinha e estendi a pasta. Cortei círculos usando um cortador e coloquei os círculos no tabuleiro previamente forrado com papel-vegetal. Deixei repousar de um dia para o outro até ficarem firmes e secos. No dia seguinte (ou quando os docinhos estão firmes), derreti o restante chocolate em banho-maria e, usando dois garfos, mergulhei os docinhos no chocolate derretido, retirei rapidamente, deixando escorrer o excesso do chocolate para a tigela e coloquei de novo em cima do tabuleiro forrado com papel-vegetal até solidificar.

Nota: Eu utilizo o chocolate e cacau Valrhona, sou uma mulher que prefere a qualidade à quantidade, mas usem o chocolate que mais gostam.

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"Tenho personalidade forte, uma tatuagem e mil defeitos, mas não tenho duas caras e isso é e continuará sendo o suficiente para mim '


(Desconhecido)

terça-feira, janeiro 23, 2018

TARTE DE GILA (CHILA) E COCO



Quem me segue sabe que tenho sempre 👉doce de gila(chila) caseiro. Adoro as texturas e sabores das 👉sobremesas que levam o dito. Ficam sempre com uma textura húmida o caso desta tarte.


Ingredientes:
-1 massa quebrada refrigerada
-5 ovos
-100 g de açúcar amarelo
-40 g de manteiga
-150 g de coco ralado
-300 g de doce de gila (chila)

Forrei uma tarteira untada com a massa e reservei. Numa tigela bati os ovos com o açúcar até ficar uma mistura espumosa. Adicionei a manteiga derretida em banho-maria e voltei a bater a mistura, nessa altura juntei o doce de gila(chila) e com a ajuda de um garfo envolvi e separei os fios da gila. Por fim juntei o coco ralado, e com o salazar envolvi muito bem até obter uma mistura homogénea. Deitei a mistura na tarteira reservada, e levei a forno pré-aquecido a 180ºC, o tempo de cozer (firmar o recheio) e alourar.

P.S. Não há foto da tarte aberta, porque foi aberta fora da minha casa.😍


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"Se queremos progredir, não devemos repetir a história, mas fazer uma história nova."

(Mahatma Gandhi)