sexta-feira, maio 13, 2011

CUPCAKES DE MANTEIGA DE AMENDOIM COM FROSTING DE CREME DE QUEIJO







(Sorrisos) pois...começo por "sorrir" começa a ser difícil ter mais histórias além que filhos e eu estamos literalmente apaixonados por CupCakes. Eu rendi-me! E já deixei de pensar em filhos pequenos ou netos, sai fornadas de CupCakes, para todos, é amigos dos filhos, até infelizmente uma noite destas o INEM esteve em minha casa e saiu tanto o médico, enfermeira, ajudante com os ditos e levaram um para o motorista. Como vêm os meus CupCakes até já começam a ser apreciados por outras pessoas que não os de casa... Vamos lá à receita.

 12 CupCakes de manteiga de amendoim:
Ingredientes:
-200 g de farinha
-200 g de açúcar mascavado
-200 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
-1/2copo de leite
-1 ovo à temperatura ambiente
-1 colher de café de fermento
3/4 chávena de manteiga de amendoim à temperatura ambiente
-1 colher de café de extrato de baunilha
-1 pitada de sal
. Pré-aqueci o forno a 180ºC, e coloquei as bases de papel dentro das formas de alumínio.
.Misturei a farinha, o fermento e o sal numa tigela.
. Numa taça, com a batedeira elétrica, bati a manteiga, a manteiga de amendoim e o açúcar mascavado até ficar macio.
. Acrescentei o avo e o extrato de baunilha e bati tudo.
.Misturei a farinha e o leite alternadamente, até a massa ficar com um especto fofo.
.Deitei a massa nas formas, mas enchi até 2/3 das formas dos CupCakes.
.Levei ao forno até estar cozido, aproximadamente 15//20 minutos (o teste do palito, é infalível).
.Deixei arrefecer alguns minutos e retirei das forma.
.Adicionei o frosting apenas quando os CupCakes estavam frios.

Frosting de creme de queijo:
-300 g de açúcar em pó
-50 g da manteiga sem sal à temperatura ambiente
-125 ml de creme de queijo (frio)
. Com a ajuda da batedeira elétrica, a uma velocidade média, bati o açúcar em pó juntamente com a manteiga até estar tudo incorporado.
.Juntei o creme de queijo numa só vez e bati a uma velocidade média durante 4 minutos até ficar bem fofo. Não deixei bater de mais para o creme não perder a consistência.

P.S. Enfeitei com borboletas, flores, etc. Que fiz com massa americana e cortei com os corta bolachas... já sabem a inspiração acima de tudo, e isso tenho eu, ui, ui, com fartura....
Cupcakes

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"Educai as crianças, para que não seja necessário punir os adultos..."

[Pitágoras]

quarta-feira, maio 11, 2011

UMA SALADA DELICIOSA



Os filhos adoram saladas e eu também! Quando começa uns dias de calor (ups, já fugiu) o dito, mas não interessa gostamos de saladas e pronto! Resolvi fazer uma com os ingredientes que tinha em casa e que ficou fantástica, o meu provador oficial (filho) disse: brutalíssima...

Ingredientes:
-1 pacote de alface pré-lavada variada
-1 lata de milho
-azeitonas às rodelas
-peitos de frango grelhados
-requeijão cortado aos cubos
-pessego cortado aos cubos

Molho de iogurte:
-200 ml de iogurte natural
-1 dente de alho, esmagado
-2 colheres de sopa de coentros, picado
-pimenta preta moída na altura.

Coloco os ingredientes do molho no liquidificador e ups, é rápido, depois reservo.
Nos pratos da salada coloquei no fundo a alface, depois coloco no meio o frango grelhado só com umas pedrinhas de sal e desfiado. O milho, azeitonas, o requeijão, o pessego e por fim coloco 2 colheres de sopa de molho. Depois foi deliciarmo-nos. O prato da foto é de uma pessoa só!

"O que eu faço, é uma gota no meio de um oceano. Mas sem ela, o oceano será menor."

[Madre Teresa de Calcutá]

segunda-feira, maio 09, 2011

MINI QUEQUES PARA FESTAS





Estes muffins não fui eu que fiz! Aliás nem foram feitos em Portugal e sim na Polónia. Onde é a origem da amiga/colega do filho a Ágata. Quando a Ágata esteve cá em Portugal eu fiz uns CupCakes para o filho levar para a despedida. Esta semana o filho mostra-me a foto que a Ágata lhe tinha enviado! Achei simplesmente uma ternura de foto, com um gosto muito requintado e cuidado visual, além que pela foto os muffins devem ter ficado mesmo uma delicia, e sendo a Ágata uma jovem que gosta muito de cozinhar, só pode ter ficado mesmo "brutalíssimos" o meu comentário quando estava deliciada a ver as fotos: pronto, fico muito mais descansada quando fores para a Polónia, tens amigas que fazem delícias como gostas, então não me posso preocupar de não comeres os doces da mãe...(sorrisos)
P.S.Dziękuję Agata!pocałunki

Notas: Esta receita é do Jamie Oliver do seu último livro. E outra coisa, o nome de Agata em Polaco não leva assento como em português. Ok? Por isso não tenho erro, estou a alertar só porque alguém podia ter a luminosa ideia de me mandar email.....(sorrisos)

Estes são miniqueques fantásticos para servir em lanches e festas. São feitos com a receita do Bolo Victoria, mas depois pode pegar nos queques simples e variá-los de inúmeras formas diferentes com uma grande diversidade de coberturas: há tantas possibilidades que seria mesmo impossível mencioná-las todas aqui! Assim, vou-lhe mostrar duas, as minhas preferidas. Veja o que acha e depois experimente fazer as suas próprias coberturas. Como pode ver pela fotografia, os queques são bonitos e um pouco efeminados, mas é assim que os miniqueques devem ser...

P.S. A cobertura de fruta fresca estraga-se depressa, por isso coma os queques rapidamente. Precisará de duas formas para 12 miniqueques.
Receita do bolo Victoria:
Ingredientes:
-225 g de manteiga sem sal amolecida, mais manteiga adicional para untar a forma
-225 g de farinha com fermento, peneirada, mais farinha adicional para polvilhar a forma.
-225 g de açúcar fino
-4 ovos biológicos
-raspa de 1 limão
Recheio:
Ingredientes:
-150 g de doce de morango de boa qualidade
-250 g de morangos frescos, sem caules e laminados
-285 ml de natas para bater
-2 colheres de sopa cheias de açúcar fino
-sumo de 1 limão
-1 vagem de baunilha, golpeada no sentido do comprimento, usar só as sementes
-açúcar em pó para polvilhar.
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga o fundo e lados de duas formas de bolo baixas com 20 cm de diâmetro, forre a base das formas com papel- manteiga e depois polvilhe levemente os lados com farinha. Para fazer a massa, bata a manteiga com o açúcar, usando uma batedeira eléctrica ou uma colher de pau, até ficar muito leve e fofa. Junte os ovos um de cada vez, batendo bem cada um deles antes de acrescentar o seguinte, e depois envolva a farinha e a raspa de limão.
Divida a massa pelas formas já preparadas, espalhe-a com uma espátula e leve ao forno durante cerca de 20 minutos, até crescer e estar levemente dourado-acastanhado. Pode verificar se o bolo está cozido (teste do palito). Deixe os bolos arrefecerem ligeiramente e depois retire-os do forno e coloque-os numa rede de arrefecimento para arrefecerem completamente. Entretanto aqueça o doce suavemente num tacho e depois retire-o do lume e misture os morangos. Bata as natas com o açúcar, o sumo de limão e as sementes de baunilha até fazer picos suaves. Escolha o bolo menos bonito para ficar no fundo e coloque-o no centro do prato de servir ou prato de bolo. Se estiver um pouco arredondado no topo, apare-o e espalme-o usando uma faca redando o prato do bolo à medida que corta. Deite o doce e os morangos e depois espalhe as natas adoçadas por cima. Coloque o segundo bolo, com a parte bonita para cima e polvilhe-o com açúcar em pó.
Miniqueques
Pré-aqueça o forno a 190ºC. Use a receita Victoria para fazer a massa e depois coloque 18 forminhas de papel nas formas para miniqueques. Com uma colher, divida a mistura entre as forminhas de papel. Leve as formas ao forno durante 15 minutos. Para ver se os queques estão cozidos, enfie um palito no meio de um deles durante 5 segundos. Retire o palito se estiver limpo, estão cozidos; se estiver ligeiramente pegajoso, ainda precisam de cozer mais um pouco, por isso volte a pô-los no forno durante mais 5 minutos, ou até estarem cozidos em todos os lados e dourados no topo. Contudo, se os cozer durante demasiado tempo, ficarão secos, por isso esteja atento. Retire os queques da formas e deixe-os arrefecer.

Agora faça a cobertura. Os ingredientes indicados para cada cobertura dão uma quantidade suficiente para cobrir todos os queques, por isso só precisa de fazer uma. Ou faça como eu fiz para a fotografia e faça metade da quantidade de cada cobertura.
Ingredientes: para cobertura de fruta fresca.
-50 g de bagas frescas (framboesas, morangos ou amoras), mais fruta adicional ou pétalas de flores cristalizadas para decorar.
-150 g de açúcar em pó, peneirado
Ingredientes: para cobertura de chocolate.
-150 g de chocolate em pó, peneirado
-4 colheres de sopa de cacau em pó, peneirado
Para fazer a cobertura de fruta fresca, esmague as bagas que escolheu com um garfo ou um processador de alimentos. Se os frutos tiverem caroços, é melhor passá-los por um coador. Misture o açúcar em pó peneirado até obter uma pasta macia.
Para fazer a cobertura de chocolate, misture o açúcar em pó, o cacau em pó e 60 ml de água até obter uma pasta macia.
Depois dos queques arrefecerem, ponha uma colher (de chá) de cobertura em cima de cada miniqueque e enfeite com a fruta adicional ou as pétalas de flores cristalizadas.
P.S. A Ágata enfeitou com fruta, e chocolate e ficaram lindíssimos....

"Preocupe-se mais com a sua consciência do que com a sua reputação. Por que a sua consciência é o que você é, e a sua reputação é o que os outros pensam de você. E o que os outros pensam, é problema deles."

[Bob Marley]

sexta-feira, maio 06, 2011

BACALHAU NO FORNO À NORTENHA

Resolvi consultar o meu livro de Pantagruel para fazer esta receita de bacalhau. Que digo: não me arrependi e é para repetir, pois é mesmo brutalíssima.

Ingredientes:
-bacalhau do lombo (1 posta por pessoa)
-cebolas às rodelas
-alhos picados
-louro
-pimenta (usei preta moída na altura)
-leite
-azeite
-sal marinho
-batatas novas cozidas

Coloquei o bacalhau de molho em água durante 24 horas. Escorri, as postas e passei para nova água e coloquei a tigela no frigorífico mais 24 horas. Voltei a escorrer o bacalhau, e coloquei num recipiente onde ficou aconchegadinho (sorrisos), cobri com leite e coloquei de novo no frigorífico mais 24 horas. Ao fim desse tempo retirei o bacalhau do leite (que se deita fora por estar salgadíssimo), escorri muito bem e enxuguei completamente num pano da cozinha (lavado claro.) Pincelei o bacalhau com azeite de ambos os lados. e coloquei o bacalhau num tabuleiro de barro sobre uma camada de rodelas de cebola, alhos picadinhos e pedaços de louro. Cobri o bacalhau com outra camada de rodelas de cebola, alhos picadinhos e louro, salpica-se com pimenta preta moída na altura, reguei primeiro com uma boa porção de leite, depois com azeite, que cubra quase por completo, e vai ao forno pré-aquecido a 150ºC, regando-o volta e meia com colheradas de molho. Quando estiver quase pronto, rodeia-se à volta do tabuleiro com as batatas cozidas (não muito) e vai de novo ao forno para acabar e tostar levemente.

Nota: eu cozi as batatas com casca e um punhado de sal marinho e uma folha de louro. Depois descasquei quando dava "quase" para espetar o garfo.Ok? Deu para perceber? Se deixamos cozer as ditas quando vão ao forno fica puré. E só coloquei mesmo umas pedrinhas de sal nesta altura no molho, foi "quase" nada, mas coloquei. Para mim mais que suficiente de sal, pois a pimenta e louro já dão um excelente sabor, que se abusarem no sal estraga!

P.S. É um pouco aborrecido a parte de estar de molho, por 3 vezes onde a última é em leite. Mas amigos(as) merece a pena, pois o sabor fica mesmo de outra dimensão...

"Ninguém pode voltar no tempo e fazer um novo começo. Mas podemos começar agora e fazer um novo Fim !"

[Bob Marley]

quarta-feira, maio 04, 2011

BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE LIMA E MASCARPONE BASTANTE AGRADÁVEL







Uma receita do "meu" Jamie que digo: brutalíssima! Este bolo fiz em Janeiro, mas como ando super atrasada com as postagens, pois tenho receitas em rascunho que posso ir de férias durante 93 dias sem cozinhar. Que o meu blog continua a alimentar-se. Não há dúvida nenhuma que vou começar a pensar em conhecer o Jamie , pois cada vez estou mais encantada com a suas receitas...(Sorrisos) já tinha feito o meu bolo de cenoura, mas não têm nada haver com esta delicia do Jamie...

"Este bolo de cenoura é um bolo excessivamente bom tornado ainda melhor pela cobertura de lima e mascarpone inesperada. É delicioso, resulta e é melhor do que qualquer outro bolo de cenoura que alguma vez comi. Normalmente cozeria o bolo numa forma quadrada ou redonda, mas para a fotografia usei uma bela forma de bolo inglês antiga e ficou com ótimo aspeto."

P.S. Como eu compreendo o Jamie, este também foi o melhor bolo de cenoura que alguma vez comi na minha vida e já tenho idade para ser "mãe" do Jamie. Em relação à forma do bolo porque achava: "que ficava melhor na foto", ufa, então não sou só eu que sou "surtada" pela fotografia! Agora o comentário do filho: brutalíssimo....

Ingredientes:
-250 g de manteiga sem sal, amolecida
-250 g de açúcar castanho-claro (usei açúcar amarelo)
-5 ovos biológicos grandes (os meus são grandes XXL mas, o biológico é do supermercado)
-raspa e sumo de uma laranja
-170 g de farinha com fermento, peneirada (usei farinha simples)
-1 c de chá de fermento em pó
-100 g de amêndoas moídas
-100 g de nozes sem casca cortadas, mais uma mão-cheia para decorar (eu não usei para decorar)
-1 pitada de cravos-da-índia moídos
-1 pitada de noz-moscada moída
-1/2 colher de chá de gengibre moído
-250 g de cenouras descascadas e grosseiramente raladas
-sal marinho

Para a cobertura de lima e mascarpone:
-100 g de queijo mascarpone
-200 g de queijo-creme gordo
-85 g de açúcar em pó, peneirado
-raspa e sumo de 2 limas

Pré-aqueci o forno a 180º C. Untei a forma de bolo inglês e forrei com papel manteiga. Bati a manteiga e o açúcar à mão até obter um creme claro e fofo. Acrescentei as gemas uma a uma, batendo e a raspa e o sumo da laranja. Misturei a farinha peneirada e o fermento em pó, e juntei as amêndoas, as nozes e especiarias moídas e a cenoura ralada e mexi muito bem.
Noutra tigela bati as claras em castelo com uma pitada de sal até estarem firmes, e depois envolvi delicadamente na massa do bolo. Deitei a mistura na forma já preparada e levei ao forno pré-aquecido durante 50 minutos. Já sabe o teste do palito é infalível ok? Quando retirei o bolo do forno deixei arrefecer uns 10 minutos antes de desenformar. Quando desenformei coloquei o bolo numa rede até arrefecer completamente.
A cobertura misturei todos os ingredientes e espalhei generosamente por cima do bolo. Para terminar polvilhe o bolo com a tal mão-cheia de nozes, não polvilhei com as ditas, pois o meu filho não é grande apreciador de nozes....

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"Nossas vidas começam a terminar no dia em que permanecemos em silêncio sobre as coisas que importam."

[Martin Luther King]

segunda-feira, maio 02, 2011

MASSADA DE MEXILHÃO



Quem me segue desde sempre, sabe que não sou apreciadora de marisco, mas mexilhão adoro simplesmente...A filha também adora mexilhão, já o filho detesta,,,pois, criados da mesma maneira :) não há problema para a mãe Isabel, pois faço outro prato para o filho. Como disse aqui, desde que descobri este mexilhão não quero outro! Claro, não esquecendo o do Meco, mas esse não sou eu que limpo! Vamos à receita.

Ingredientes:
-300 g de mexilhão (já sem casca)
-250 g de massa grossa (ao gosto de cada)
-1 cebola média
-1 folha de louro
-1 colher de sopa de massa de pimentão-2 tomates maduros grandes (carnudos)
-120 ml de vinho branco
-coentros
-sal marinho
-pimenta preta moída na altura
-azeite

Piquei a cebola para o tacho e juntei o azeite. Quando a cebola está translúcida junto a massa de pimentão e o tomate pelado e sem sementes cortado aos cubos. Baixo o lume para o mínimo e deixei estufar um pouco os tomates. Depois junto os mexilhões sem casca e deixo sempre em lume brando mais um pouco! Depois aumento o lume e junto o vinho branco e deixo harmonizar sabores, tempero com sal e junto a água. Quando a água começa a ferver junto coentros e a massa, e vou mexendo até começar a ferver, para não agarrar a massa. Depois deixo cozinhar, mas apago o lume quando a massa está "al dente" e tapo a tacho. Quando sirvo polvilho com mais coentros. Claro, deliciei-me com a filha, ficou fantástico!

Nota: eu ao desligar o lume quando a massa está "al dente", simplesmente detesto a massa cozida de mais, gosto de encontrar a massa inteira.

"Nossa dor não advém das coisas vividas,
mas das coisas que foram sonhadas e não se cumpriram."

[Carlos Drummond de Andrade]

sexta-feira, abril 29, 2011

LOVE CAKE COM FROSTING DE CREME DE QUEIJO [BOLO DE ANIVERSÁRIO DA FILHA]











Hoje era dia de postagem salgada, só que ontem dia 28 de Abril a minha filha fez 32 anos. Há 32 anos foi o primeiro dia da minha vida mais feliz: fui mãe! Este Ano resolvi fazer os bolos dos filhos sem os consultar, fiz ao meu gosto! Se para o filho escolhi o bolo com o símbolo da HARLEY. para a filha escolhi algo mais delicado o Love Cake coberto com frosting de creme de queijo e coberto de corações, coração simboliza o AMOR e esse sentimento tenho montanhas pelos filhos. Ao andar a ver fotos descobri as fotos do baptizado da filha, que me encheu o coração de saudades. Onde fui logo buscar o vestido de baptismo da filha, naquele tempo detestava e ainda hoje detesto aqueles vestidos todos cheios de folhos e compridos. Achava "saloio" e ainda hoje acho! Então pedi à minha mãe para fazer o vestido da minha filha ao meu gosto e assim foi, depois mandei fazer um chapéu e pronto, estava como eu queria e gostava, uma ternura sem estar "saloia" ok, não levem a mal eu ser sincera! E ainda tenho as pulseirinhas dos filhos de nascimento que colocam nos bebés quando nascem. A da filha está na foto da sua roupinha de baptizado. A outra foto tinha a minha filha 4 anos, foi no dia do seu aniversário. Bem, isto é mesmo a nostalgia da idade, apesar de me considerar uma mãe jovem, mas tinha vinte anos quando nasceu a minha Princesa, Fada, anjo e tudo o mais... Era muito jovem, mas assim acompanhei os filhos e acompanho. Agora vou só dar um recadinho à minha filha: obrigada por me teres escolhido para tua mãe, obrigada por me deixares realizar o meu sonho: o de ser mãe, e digo mais: muito obrigada por seres a filha que sempre foste e continuas a ser! AMO-TE.....




Love Cake
-Ingredientes:
-240 g de farinha
-300 g de farinha
-120 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
-240 ml de soro de leite
-2 ovos à temperatura ambiente
-40 ml de corante encarnado
-10 gotas de extracto de baunilha
-2 colheres de sopa de chá de vinagre de vinho branco
-4 pitadas de sal
Prepare duas formas circulares de 22,5 cm de diâmetro. Eu untei uma quadrada de 30x30 cm de diâmetro forrei com papel vegetal e voltei de novo a untar, e polvilhei com cacau em pó. Reservei.
.Coloquei a manteiga e o açúcar numa taça e misturei com a ajuda da batedeira eléctrica até obter uma mistura de consistência fofa.
.Acrescentei os ovos à mistura e bati até estar tudo incorporado.
.Numa taça à parte misturei o cacau, o corante encarnado e a essência de baunilha até obter uma pasta escura.
.De seguida juntei ao preparado anterior e misturei até ficar homogéneo.
Adicionei lentamente ao preparado metade do soro de leite e a farinha, alternadamente, até obter uma mistura bem fofa.
Finalmente juntei o bicarbonato de sódio, o vinagre e o sal e bati até estar tudo incorporado.
Levei ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 20/30 minutos (teste do palito)
Quando estiver pronto retirei do forno. Deixei arrefecer alguns minutos e desenformei.
Quando frio cortei o bolo ao meio e espalhei o frosting de queijo, cobri com a outra metade do bolo e enfeitei com o saco de pasteleiro, fui fazendo beijinhos. Quando coberto coloquei corações com uma pinça todo ele.

Frosting de creme de Queijo:
Ingredientes:
-600 g de açúcar em pó
-100 g de manteiga
-250 ml de creme de queijo (frio)
.Com a ajuda da batedeira eléctrica, a uma velocidade média, bati o açúcar em pó juntamente com a manteiga até estar tudo incorporado.
.Juntei o creme de queijo e bati a alta velocidade, até ficar tudo muito bem misturado.
Não deixe bater demais, para que o creme não perca a consistência

Notas: o colocar os corações foi um acto de paciência e amor, claro! A filha cada vez que vinha à cozinha dizia: só tu mãe...Tendo um tupperware com mais de 1000 corações de todas as cores misturados, e tinha que escolher um por um e com uma pinça com o cuidado de não apertar demais e partir o dito! Mas no fim fiquei orgulhosa...(sorrisos) pois, sou sincera, não gosto de ser hipócrita, como eu digo: a humildade é muito bonito e fica muito bem! mas, também digo: humildade a mais também é sinónimo de "burrice" indo buscar um ditado da minha avó:" quando mais se abaixa mais o rabo lhe aparece"....E agora o comentário da filha: mãe, está delicioso! comentário do provador oficial (filho) brutalíssimo....


A minha filha com 4 anos no dia do seu aniversário.


A minha filha no dia do seu baptizado com 8 meses.

Nota: posso ter falhado como mulher, amiga, irmã, filha mas, como mãe tenho a certeza que não falhei nem falho! Os meus filhos são tudo para mim. E foi para isso
que nasci: para ser mãe....

"Não devemos moldar os filhos de acordo com os nossos sentimentos; / devemos tê-los e amá-los do modo como nos foram dados por Deus".

[Johann Goethe]

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quarta-feira, abril 27, 2011

CUPCAKES DE BANANA COM FROSTING DE CHOCOLATE






A saga dos CupCakes continua, e continuará! Como já disse: não foram só os filhos a apaixonarem-se pelos ditos...A Isabelita também se apaixonou! E quando isso me acontece, ui, ui, é ver-me na cozinha. Claro (!) queriam-me ver onde?? (Sorrisos), estou a brincar amigo/a (s), tem que ser, com a amargura que vai o país, há que levar as situações com serenidade, e podem crer que é o que faço quando estou nos CupCakes. O livro diz: inspire-se, ui, eu ando mais que inspirada, basta ver as postagens dos ditos, fora as que já tenho em rascunho e que brevemente postarei. Agora como eu não gosto de mentiras, vou confessar uma coisa, eu só comi um CupCake, os filhos e não só, é que os devoram! Eu não sou mesmo gulosa, já fui e muito, mas com o avançar da idade a gulodice ups, desapareceu. Mas adoro estar na minha cozinha a confecionar os CupCakes e a pensar na decoração, Entro noutra dimensão...Só tenho pena da minha cozinha não ter a tal "ilha", mas também não podemos ter tudo, certo? Ok, vamos seguir para bingo (receita):

 12 CupCakes de banana
Ingredientes:
-225 g de farinha
-150 g de açúcar
-150 g de manteiga à temperatura ambiente
-55 ml de leite gordo -2 ovos à temperatura ambiente
-1/2 colher de café de fermento
-1 colher de café de extracto de baunilha
-2 1/2 bananas esmagadas
-1 pitada de sal
.Pré-aqueça o forno a 180º C, e coloque as bases de papel dentro das formas de alumínio.
. Numa taça bata a manteiga e a baunilha até obter uma consistência macia. Gradualmente vá adicionando o açúcar.
. Junte um ovo de cada vez e continue a bater. . Depois acrescente o leite, a farinha, o fermento, o sal e uma banana alternadamente, batendo sempre muito bem até tudo estar homogeneizado. . Adicione a segunda banana e misture com uma colher de pau para envolver.
. Deite a massa nas formas, mas encha apenas até 1/2 das bases de CupCakes.
. Leve ao forno pré-aquecido até estar cozido aproximadamente 20 minutos (o teste do palito é infalível)
.Deixe arrefecer alguns minutos e retire das formas. Adicione o frosting apenas quando os ditos estiverem frios.

Merry sugestão: dê um toque especial ao seu Merry CupCakes de banana com frosting de creme de queijo ou creme de chocolate.

Frosting de chocolate:
Ingredientes:
-275 g de açúcar em pó
-100 g de manteiga sem sal
-35 ml de leite gordo
-40 g de cacau em pó ou, em alternativa, um bom chocolate de culinária em barra derretido .
Com a ajuda de uma batedeira elétrica, a uma velocidade média, bati o açúcar em pó juntamente com a manteiga até estar tudo incorporado.
.Adicionei o cacau em pó (ou o chocolate derretido,) e bati tudo durante alguns segundos.
.De seguida juntei gradualmente o leite ao creme que já tem.
.Depois de o leite estar incorporado coloquei a batedeira a alta velocidade (pelo menos 4 minutos) e aguardei até que o recheio esteja leve e fofo.

Notas: eu usei o frosting de chocolate e ousei enfeitar com pedras pequenas da praia. Pois sendo eu uma apaixonada de MAR e PRAIA, só podia inspirar-me na praia para o enfeite. (Sorrisos) só que as minhas pedras pequenas que estão por cima dos Cupcakes, é para comer mesmo, pois foram compradas nesta loja. Amigo/a (s) ousem mesmo na decoração, e façam e usem da vossa essência própria para tal, é o que eu faço...



"as vezes os ventos que nos tiram algo que amamos sao os mesmos que nos trazem algo que aprendemos a amar...existem pessoas que amam o poder e existem pessoas que tem o poder de amar..."

[Bob Marley]

segunda-feira, abril 25, 2011

COSTELETAS À ANTIGA COM MAÇÃS E SALVA







Mais uma receita do meu Jamie Oliver, que realmente é de outra dimensão como eu digo! O filho disse logo: brutalissimo, mãe faz sempre assim as costelas... Vamos lá à receita:

Eis a minha versão de um clássico rústico inglês: carne de porco, maçãs e queijo. Excelente petisco pub! (Na minha casa não serviu de petisco e sim de jantar)

Ingredientes:
-costeletas de porco de preferência biológicas (ok, já sabem que de biológicas as minhas não têem nada) as minhas são do talho e pronto!
-sal marinho
-pimenta preta moída na altura
-azeite
-2 boas maçãs, com casca, sem caroço e cortadas em 8 gomos cada
-1 noz de manteiga
-1 mão-cheia de folhas de salva frescas
-opcional: 100 g de queijo forte, como Stilton ou taleggio (usei queijo de cabra seco)
Pré-aqueça o forno a 200ºC, fiz como o Jamie diz: coloquei as costeletas numa tábua e, com uma faca afiada, fiz cortes de 2 cm ao longo do lado gordo. Ajuda a derreter a gordura e a tornar a pele estaladiça. Polvilhe as costeletas com sal e pimenta.
Deitei uma boa dose de azeite numa frigideira quente. Coloquei cuidadosamente as costeletas e cozinhei 2 a 3 minutos de cada lado, até alourarem.
Quando as costeletas estavam quase prontas retirei-as da frigideira e coloquei-as numa assadeira untada. Numa frigideira juntei os gomos da maçã com a noz de manteiga e fritei até alourar ligeirante. Coloquei 4 gomos de maçã em cima de cada costeleta. Untei as folhas de salva com um pouco de azeite e coloquei por cima das maçãs. Coloquei um quadrado de queijo por cima de cada. Levei a assadeira ao forno até derreter o queijo e alourar.
Sugestão do Jamie: servir estas costeletas com couve com molho inglês, eu sendo uma mulher tão bem mandada (só às vezes) segui para bingo com a sugestão do chef Jamie Oliver.

Faz hoje 37 anos quando se deu o 25 De Abril! Tinha eu 15 anos! Ao fim destes anos todos, e a ouvir as canções da revolução, ui continuam atuais e com agravante de um Povo, que está todo a "XANAX"!!!

sexta-feira, abril 22, 2011

FRESH CAKE COM FROSTING DE LIMÃO [BOLO DE ANIVERSÁRIO DO FILHO]













Este ano, não perguntei ao filho o bolo de aniversário que queria. Resolvi fazer uma surpresa! O meu filho sempre foi um apaixonado pela Harley Davidson desde pequeno. Mas a mãe (eu) disse sempre: filho meu nunca ha-de ter mota com dinheiro meu! E assim foi, quando fez os 18 anos teve a carta e carro, mas não deixei tirar carta de mota. Acabou o seu curso e começou a ganhar o seu dinheiro, entretanto saiu uma nova lei, que tendo carta de carro há mais de 5 anos, podia conduzir motas de cilindrada 125, ok, o filho um dia chega a casa e diz: mãe vou comprar uma mota! Sabem, aquela sensação de perder o chão? Ok, eu tive! Mas sendo um filho tão responsável só tive que assinar por baixo a sua decisão! Compra a sua primeira mota uma Suzuki Intruder-125. Depois claro, chega um dia a casa e diz: vou tirar a carta de mota para comprar uma de cilindrada maior, ai, mãe Isabel... "Filhos criados preocupações dobradas" como a minha avó dizia! E como eu com o avançar da idade cada vez vou dando mais razão aos "ditados". O filho tira a carta e compra uma Yamaha-Dragstar-650, mas sempre a pensar na sua Harley-Davidson, passado um tempo o filho compra a sua primeira Harley-Davidson-883-XL53C, e esta história toda porquê? Pois, para uma mãe que dizia filho meu não tem mota, agora levo com duas na garagem..:) Daí a minha ideia de fazer este Fresh Cake com a decoração do símbolo da paixão do filho HARLEY. Hoje faz 27 anos que foi o segundo dia mais feliz da minha vida: o nascimento do meu filho! Só tenho uma coisa a dizer: obrigada filho! Obrigada por seres o filho que és! AMO-TE! Vamos à receita.

Ingredientes:
-520 g de farinha
-380 g de açúcar
-200 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
-180 ml de leite
-4 ovos à temperatura ambiente
-60 ml de sumo de limão
-2 colheres de chá de raspas de limão
Prepare duas formas de 22,5 cm de diâmetro. (Usei uma quadrada de 30x30 cm de diâmetro.
Barrei a forma com manteiga e forrei com papel vegetal, voltei a barrar com manteiga e polvilhei com farinha.
Bati a manteiga com a ajuda de uma batedeira até ficar uma consistência fofa.
Adicionei o açúcar gradualmente e continue a bater até estar incorporado.
Acrescentei devagar os ovos, a farinha, o sumo de limão, as raspas de limão e o leite e bati até ficar uniforme a macio.
Deitei a massa na forma e levei ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 20/30 minutos (teste do palito)
Assim que estiver pronto retirei do forno. Deixei arrefecer alguns minutos e desenformei.
Quando frio enfeitei com o frosting de limão, que para fazer o símbolo da Harley tive que colocar numa parte do creme corante preto.
Frosting de Limão.
-500 g de açúcar em pó
-160 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
-20 ml de leite gordo
-sumo de 2 limões pequenos
Com a batedeira a uma velocidade média bati o açúcar em pó, a manteiga e o sumo de limão até estar tudo incorporado.
De seguida juntei, gradualmente o leite ao creme.
Depois de estar incorporado coloquei a batedeira a alta velocidade (pelo menos 4 minutos) até que o creme fique leve e fofo. O sabor só depois de abrir o bolo venho dizer o que o meu provador oficial (filho) disser...
São: 14,30h venho dizer o comentário do filho: "BRUTALÍSSIMO...""

Notas: este livro tem vários erros gráficos. Nesta receita estava escrito 1600g de manteiga, eu quando li a receita assustei-me com a quantidade de manteiga, Claro, pensei (sim, não parece mas a Isabelita pensa e bem!) E fiz as contas e vi logo que tinha um zero a mais. Além que quando falam das duas formas redondas, depois escrevem para dividir a massa por 3 partes iguais. "Errar é humano" mas este livro tem vários erros deste género. Se alguém comprou e tiver alguma dúvida sobre alguma receita do livro mande email que eu esclareço, pois sendo a minha experiência já alguma, e já tendo lido e feito 70% das receitas, ainda estão muitas em rascunho, eu dei pelas "gafes" do livro. Admira-me é a Merry CupCakes não terem dado pelos erros e não colocarem nos livros uma nota, mesmo estilo cartão, claro, não precisava de os livros serem recolhidos e voltarem para a gráfica. Enfim...eu acho uma falha grande, pois há muitas pessoas que ainda não têm experiência e depois as suas receitas saem mal.
ANIVERSÁRIOS



Esta é a menina do filho a Harley Davidson! A Isabel já andou com o filho na Yamaha e na Harley! Querem saber uma coisa? Para quem dizia: filho meu não têm mota, gostei e quero mais...

quarta-feira, abril 20, 2011

COUVE-LOMBARDA COM MOLHO INGLÊS





(Sorrisos) mas uma receita do meu "querido" Jamie Oliver. Eu aplico este termo, pois para mim, tem idade de ser meu filho acho, não, tenho a certeza que posso...Aliás como eu digo: eu posso tudo, basta eu querer, e "querer é poder". Vamos à deliciosa receita que mais uma vez foi aprovada pelo meu provador oficial que disse logo: brutalíssima!

Esta é uma das receitas de couve-lombarda mais simples, mas mais deliciosas, que alguma vez encontrei. Prefiro usar couve-lombarda em vez de qualquer outro tipo de couve porque tem a estrutura para isto, mas esteja à vontade para misturá-la com outras couves, ou experimentar usar couve-chinesa. É um prato de legumes absolutamente fantástico para servir ao lado de bife, empadões ou tartes. Penso nele como comida típica de um bar-uma couve com personalidade! (Ui,ui como adorei o termo que o Jamie deu à couve)
Ingredientes:
-1 couve lombarda grande
-azeite
-115 ml de molho inglês
-sal marinho
-pimenta preta moída na hora
-2 nozes de manteiga
Remova e lave as folhas verdes exteriores da couve, e depois enrole-as como um charuto e lamine-as finamente como para caldo-verde- isto chama-se chiffonade. Coloque uma frigideira grande em lume forte e junte um bom fio de azeite. Acrescente a couve laminada à frigideira e vá abanando. Cozinhe durante cerca de 4 minutos. Corte o resto da couve ao meio remova e deite fora o talo interior e lamine-a finamente. Junte-a à frigideira, continue a saltear durante mais um minuto, e depois acrescente o molho inglês e algum sal e pimenta. Continue a movimentar a couve para que receba uma boa camada de molho por toda e cozinhe durante mais 4 minutos até ter amolecido. Mantenha os olhos nela, mexendo e abanando para que não fique colada ao fundo da frigideira. Retire a frigideira do lume e junte a manteiga-isto dar-lhe-á um bom paladar adocicado.

P.S. Eu fiz a couve no WOK gostava, mas não sou como Jamie, não tenho frigideiras industriais. Só não tapei o WOK.

Notas: servi esta couve com umas costeletas fantásticas

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Caravaggio

"Páscoa momento de união, de parar para reflectir, de ver a vida de diferente, de ver gente como gente. JESUS morreu e ressuscitou para mostrar ao mundo o verdadeiro sentido da VIDA..."