quarta-feira, julho 13, 2011

SALADA MAIS UMA







Saladas os filhos e eu: adoramos, então quando me esqueço de descongelar algo ou mesmo só porque nos apetece, sai umas saladas com os ingredientes que há em casa. O que esta não foi exceção...

Ingredientes:
-1 pacote de alface Iceberg
-1 pepino cortado às rodelas
-tomate cereja
-requeijão cortado aos quartos
-milho (sem adição de açúcar)
-morangos cortados ao meio
-atum escorrido
-croutons
Nos pratos próprios das saladas coloquei a alface misturada com o pepino. Num canto coloco milho, tomate cereja e o requeijão. No meio coloco o atum e os croutons, depois coloco a fruta que neste caso foi morangos. Junto um pouco de molho de ervas, e ups é deliciarmo-nos....
Molho de ervas:
No copo da varinha mágica coloquei um iogurte natural e sem o soro. Junto uma colher de chá de sumo de limão salsa picada, cebolinho picado, 1 dente de alho grande previamente descascado e picado, sal marinho (pouco) e pimenta preta moída na altura, depois com a varinha mágica faço um molho que foi o tempero desta salada, não é envolvida e sim coloca-se 2 colheres de sopa nas beiras do prato e vai-se temperando à medida que se come.

Notas: eu só uso o milho (Bonduelle sem adição de açúcar)

"Aquilo a que chamamos felicidade consiste na harmonia e na serenidade, na consciência de uma finalidade, numa orientação positiva, convencida e decidida do espírito, ou seja na paz da alma."

[Thomas Mann]

segunda-feira, julho 11, 2011

GELADO DE MARACUJÁ [OUTRO]



Já tinha feito este gelado de maracujá pois sendo a filha apaixonada por frutas tropicais só tenho que fazer! Só que este resolvi fazer com polpa de maracujá, e que digo: não merece mesmo a pena estar a descascar o fruto, além que fica muito mais em conta, e como estamos numa de poupar, para ver se conseguimos levar o País em frente eu faço a minha pequena contribuição...(sorrisos) deixemos-nos de "tretas" e vamos mas é à receita que é o que vos interessa!

Ingredientes:
-1 lata de polpa de maracujá de 565 g
-180 g de açúcar branco fino
-1 ovo + 1 gema
-500 ml de natas "levemente" batidas
Bati o ovo e a gema com o açúcar até estar uma mistura esbranquiçada. Juntei a polpa da fruta e envolvi muito bem, depois foi só juntar as natas e voltar a envolver os ingredientes. Quando bem envolvidos deitei na sorveteira a trabalhar durante 35 minutos. Ok? Brutalíssimo....



Estou no Facebook aqui!

P.S. Hoje a citação é repetida, mas, como é uma citação que tem muito haver comigo...

"Aprendi com as Primaveras a me deixar cortar para poder voltar sempre inteira."

[Cecília Meireles]

sexta-feira, julho 08, 2011

LOMBO DE PORCO BRUTALÍSSIMO









Tinha um lombo de porco para fazer! Resolvi improvisar e em muita boa hora o fiz! O meu provador oficial (filho) levou a refeição toda enquanto comia a dizer:- mãe está uma delícia, que trocando por miúdos é: brutalíssimo...Num caçoilo de barro preto coloquei uma cebola descascada aos quartos. O lombo cortado aos quadrados, uma laranja com casca e cortada também aos quartos. Juntei uma estrela de aniz, 2 paus de canela e temperei com uma colher de chá de colorau, sal marinho e um pouco de piri piri. Juntei azeite e cobri a carne com vinho branco (bom). Reservei de um dia para o outro! Levei ao forno pré-aquecido a 200ºC,fui mexendo a carne e deixei assar até o liquido ficar menos de metade. A casa ficou com um cheirinho enquanto cozinhava de outra dimensão e igualmente o sabor. servi com batatas novas cozidas simplesmente...Não precisou de mais acompanhamento. Brutal, um estilo de chanfana, mas, nada haver com a dita!

"A Verdadeira coragem é ir atrás de seus Sonhos, mesmo quando todos dizem que ele é impossivél..."
[Cora Coralina]

P.S. Pertence ao Afonso Pimentel, que é como um filho para mim!

Núcleo Casulo

quarta-feira, julho 06, 2011

BROWNIES DE CHOCOLATE DA FIFTEEN






Mais uma receita do "meu" Jamie Oliver, e para não variar, simplesmente fantástica! Ou como o meu provador oficial (filho) disse: brutalíssima...
Estes são os brownies de chocolate tradicionais de Fifteen que estão no cardápio Trattoria, em Londres, desde o primeiro dia porque toda a gente os adora! É uma ótima receita, mas o verdadeiro segredo está em certificar-se de que não cozem demasiado-caso contrário, ficarão duros por dentro e por fora. Como todos os fornos são diferentes, terá de os manter debaixo de olho - e lembrar-se de que o chocolate endurece à temperatura ambiente. por isso se os tirar do forno ainda ligeiramente húmidos estarão perfeitos.

Notas: os meus ficaram perfeitos (!) Modéstia à parte eu e o meu forno já nos entendemos na perfeição (!)

Ingredientes:
-200g de manteiga sem sal
-200 g de chocolate negro da melhor qualidade (70% de cacau), em bocados
-opcional: 150 g de cerejas azedas secas (não usei)
-opcional: 150 g de frutos secos (usei nozes)
-80 g de cacau em pó, peneirado
-65 g de farinha sem fermento, peneirada
-1 colher de chá de fermento em pó
-350 g de açúcar fino
-4 ovos biológicos grandes (já sabem? Os meus são XXL do super)

Pré-aqueça o forno a 180ºC/gaz 4. Forrei um tabuleiro retangular de 30X30 com papel vegetal. Numa grande tigela por cima de água a ferver em lume brando, derreti a manteiga e o chocolate e misturei-os até estarem macios. Acrescentei as nozes e misturei tudo. Noutra tigela, misturei o cacau em pó, a farinha, o fermento e o açúcar, e depois juntei à mistura de chocolate. Mexi muito bem. Bati os ovos até obter uma consistência sedosa.
Deitei a massa dos brownies no tabuleiro e levei ao forno durante cerca de 25 minutos. Como não queria que os brownies cozessem  de mais, o palito não deve sair da massa completamente limpo ao contrário do que acontece nos bolos. Deve estar ligeiramente flexível por fora, mas ainda húmido por dentro. Deixei arrefecer no tabuleiro, e depois transferi para uma tábua grande de vidro (podem usar de madeira) e cortei em quadrados. Servi com gelado caseiro e umas raspas de casca de laranja.

"Conhecer não é demonstrar nem explicar, é aceder à visão."

[Antoine de Saint-Exupéry]

segunda-feira, julho 04, 2011

TAGLIATELLE COM O MEU MOLHO E SALSICHAS FRESCAS PICANTES












Como sabem já fiz várias vezes massa fresca! Mas, comprei a "maquininha" e disse: quando a utilizasse viria dar a minha opinião! Como sou uma mulher de palavra aqui estou eu a dar a dita! Comprem pois merece a pena, se quiserem investir numa melhor acho que merece a pena. Eu vou ser sincera, para mim esta "maquininha" serve na perfeição....Quando eu uso o termo "maquininha" é porque o preço como muito bem sabem é bem baixo. Mas agora vou dar a opinião do meu provador oficial (filho) disse: gosto muito mais desta massa com a espessura toda igual! Ok, agora querem saber a minha opinião? Pois, fiquei um pouco triste, pois sendo eu uma mulher que adora meter a mão na massa, preferia ser eu com o rolo esticar e cortar, apesar de ficar mais (rústico),e não ficar tão certinha como esta, enfim...O filho, tirou-me a brincadeira.(Sorrisos), já coloquei as receitas de massa fresca como comprova os links, mas vou colocar de novo como fiz esta,ok? Então vamos lá à receita.

Ingredientes: para 3 pessoas
-400g de farinha tipo "00"
- 1 ovo
-1 copo de água (200 ml)

Limpar a banca muito bem (claro, como convém), colocar a farinha abrir um buraco colocar o ovo e ir deitando água e vai envolvendo sempre com as mãos. Para encontrar a tal textura de (plasticina). Quando pronta deixar repousar durante 1 hora. Depois é esticar a massa com o rolo ou máquina. Neste caso estreei a tal "maquininha" e coloquei a massa cortada num estendal de roupa para secar a massa fresca.Que comprei no IKEA (baratinho, e pequeno como convém)só mesmo para este efeito.Depois fiz o meu molho e juntei 6 salchichas de churrasco frescas picantes cortadas aos bocados, deixei harmonizar sabores.Quando achei que estava, reservei. Coloquei um tacho grande ao lume com água e sal marinho, quando a água começou a ferver juntei a massa, depois de voltar a levantar fervura foi só mesmo 2/3 minutos. Escorri a massa e Juntei o molho com as salsichas.

"Uns sofrem, outros julgam que são felizes."

[Casimiro de Brito]

sexta-feira, julho 01, 2011

TORTA DE AMÊNDOA DA ISABEL





Há muito que não fazia esta torta, ou seja desde que tenho o blog! É de uma simplicidade e sabor que até dói, como eu costumo dizer... Vamos à receita:

Ingredientes:
-500 g de açúcar (hoje só coloco 250 g de açúcar amarelo)
-8 ovos
-250 g de miolo de amêndoa moída com pele

Bati com a batedeira o açúcar com os ovos. Quando a mistura está fofa juntei o miolo de amêndoa moída e envolvi com a vara de arames. Deitei a mistura numa forma de torta untada e forrada com papel vegetal e untado. Levei ao forno pré-aquecido a 200ºC, durante 15 minutos. Já sabem que difere de forno para forno, e nesta torta o palito não vale, pois a torta fica húmida. Coloquei um pano de cozinha na banca de cozinha polvilhado com açúcar, e enrolei. É uma torta que suporta perfeitamente ser recheada com ovos moles, não recheei, para mim simples é perfeita! Claro, que o meu provador oficial (filho) disse: brutalíssimo....Fica uma torta estilo "doce conventual"!

Nota: o amarelo que vêem no interior da torta é os próprios ovos. Ao cozer no forno a amêndoa passa para baixo onde faz uma capinha crocante que ao enrolar "racha sempre", e no interior fica muito húmido os ovos. As duas texturas com o sabor é mesmo de outra dimensão!

Estou no Instagram e Facebook aqui!🙋

‎"Para o ignorante, a velhice é o inverno da vida; para o sábio, é a época da colheita."

[Talmude]

quarta-feira, junho 29, 2011

QUICHE DE MEXILHÃO



Quem me segue, sabe que não sou apreciadora mesmo de marisco. Mas de mexilhão: adoro de todas as maneiras e feitios...:) mas, para pena minha só a filha me acompanha, pois o filho sendo como a mãe (não aprecia marisco) nem mexilhão gosta! Ok, como tinha que fazer jantar para as duas resolvi fazer um jantar de mulheres :) simples! Vamos à receita:



Ingredientes:
-1 embalagem de massa quebrada fresca
-1 embalagem de mexilhão em vácuo
-1 cebola
-2 tomates maduros
-1 dente de alho
-azeite virgem extra
-sal marinho
-50 ml de vinho branco
-1 ovo
-150 ml de natas

Untei duas formas de tarte pequenas/individuais e forrei com a massa quebrada. Reservei. Num tacho piquei a cebola e o dente de alho juntei o azeite e deixei em lume brando até a cebola ficar translúcida. Depois juntei os tomates pelados e sem sementes e deixei sempre cozinhar em lume brando. Quando cozinhado junto o miolo do mexilhão e deixo absorver sabores. Quando começa a ferver juntei o vinho branco e temperei com um pouco de sal, deixei absorver sabores e evaporar liquido. Retirei o tacho do lume e juntei um ovo batido e envolvi bem! Juntei as natas e voltei a envolver, depois deitei nas tarteiras previamente untadas e forradas com a massa quebrada e levei ao forno pré-aquecido a 200ºC, até a massa ficar loura, o que no meu forno levou perto de 25 minutos. Servi com uma salada de tomate temperada com flor de sal oregãos e azeite virgem extra. Ok, desta vez foi as mulheres da casa a dizer: brutalissimo....

P.S.Ontem dia 28 de Junho foi dada a notícia da partida do Angélico Vieira! Eu sei, que diariamente morrem jovens nas estradas e ninguém liga (Comunicação Social) só mesmo os seus familiares, esses sim, se importam! Fiquei bastante triste logo que soube do acidente, pois soube logo pouco depois de ter acontecido, para alguma coisa serve as redes Sociais (Facebook!) Serve para nos informar do bom e menos bom! Como foi o caso. Também fiquei bastante chocada com comentários que li, e ouvi nas Notícias rádio/TV, porque será que as pessoas "adoram" apontar o dedo! Será porque pensam que só acontece aos outros? Quem nunca conduziu sem cinto? Quem nunca andou em excesso de velocidade? ok, ninguém, por isso o Céu está cheio de anjos. Eu por mim falo:sempre tive o "pé pesado" com a idade, e quando o filho começou a tirar a carta, aí pensei: tenho que dar o exemplo, e comecei a conduzir com mais juízo! Detesto, mas detesto mesmo quando oiço o pessoal da minha geração a falar mal da juventude de hoje! Esquecem-se dos erros que cometeram e continuam a cometer... mas infelizmente é com os ditos que aprendemos. Eu sei! Não sou ninguém, nem tenho pretensão de dar lições, mas como eu digo: o blog é meu e muito meu, eu escrevo sempre o que me vai na alma (coração). O Angélico era/é um jovem lindo, não me refiro à parte física pois isso todos sabiam, eu refiro-me ao seu interior. Era/é um jovem que a fama não lhe subiu à cabeça, continuou a ser o mesmo jovem humilde, amigo. Eu como mãe adorava ouvir o Angélico falar da paixão que nutria pela sua mãe, era lindo, havia cumplicidade e muito AMOR.Como deve ser sempre a relação pais/filhos. Não sei como estará os pais, pois é anti-natura os filhos irem primeiro que nós pais. Enfim, não vou dizer aqueles clichés "têm que ser fortes" pois isso é conversa da "treta"... Onde estiveres Angélico só digo: até!!! Escolhi este vídeo porque penso que: passa uma mensagem lindíssima...




segunda-feira, junho 27, 2011

BOLO DA CUCA












Mais um bolo para "amantes" de chocolate...Simplesmente brutalíssimo como o meu provador oficial (filho) disse! É um bolo muito simples de se fazer e que realmente merece a pena. A capinha exterior do bolo é simplesmente de outra dimensão, é crocante com o humidade do interior do bolo, o sabor acentuado de chocolate, ok, é um "casamento" perfeito. Mais uma receita retirada desta pérola(!) Vamos à receita

Ingredientes:
-2 chávenas de chá de açúcar
-2 chávenas de chá de farinha ( usei Espiga )
-1 chávena de chá de chocolate em pó (usei da cacao Sampaka)
-1 chávena de chá de óleo (usei Espiga)
-1 chávena de chá de água
-4 ovos (os meus são grandes)
-manteiga e farinha q.b. para untar a forma (polvilhei com cacau)

Preparação:
Aquecer o forno a 180ºC. Juntar todos os ingredientes secos, misturar muito bem com o óleo e com os ovos. Por fim juntar a água a ferver e mexer muito bem. Untar a forma com manteiga e polvilhar com farinha (polvilhei com cacau em pó). Levar ao forno a 180ºC, durante aproximadamente 40 minutos. O bolo deve ficar mal cozido no interior.

Notas: neste bolo o teste do palito não funciona. A minha experiência que modéstia à parte já é "bastante" disse: para eu pressionar o bolo com os dedos e se voltasse ao seu estado normal já estaria! E podem crer que assim foi. O bolo no meu forno levou 50 minutos e não os 40 minutos que a receita refere, mas, já sabem difere de forno para forno!

P.S. Peço imensa desculpa às pessoas mais sensíveis da minha maneira de escrever, mas eu sou assim! Seria "burrice" da minha parte dizer: que a minha experiência era pouca, pois pela quantidade de bolos que já postei, acho, não! Tenho a certeza, que já não preciso de demonstrar nada a ninguém!!! Como costumo dizer: humildade a mais é sinónimo de burrice...

Estou no Facebook aqui!

"A felicidade não é uma estação de chegada, mas um modo de viajar."

[M. Ruberck]

sexta-feira, junho 24, 2011

LOMBO DE SALMÃO ASSADO COM MOSTARDA AMARELA EM GRÃO E PIMENTA PRETA EM GRÃO





Eu gosto de salmão a filha não! O filho como é meu amigo, resolveu acompanhar-me, pois sabia perfeitamente que para mim só, eu não fazia! (Ok, a filha também é, mas não gosta mesmo...) Vamos à receita simples e deliciosa. Numa tigela deitei duas colheres de sopa de azeite Selecionado virgem extra Espiga, uma colher de sopa de vinho do Porto branco, envolvi muito bem e pincelei ambas as postas de ambos os lados. Envolvi com sementes de mostarda, e uns grãos (poucos) de pimenta preta. Reservei. Ao fim de uma hora coloquei os lombos de salmão selvagem num tabuleiro de ir ao forno e deitei umas pedrinhas de flor de sal (pouco) deitei um fiozinho de azeite por cima dos lombos e levei ao forno pré-aquecido a 200ºC, até alourar o salmão. Servi com umas batatas novas e uns bróculos cozidos, temperado com um fio de azeite Selecionado extra virgem Espiga. O filho como gosta, mas não adora só me disse: está bom mãe!!! (sorrisos) mas, a mãe (eu) como gosto e muito de salmão desta vez o termo "brutalíssimo" digo: eu....

Estou no Facebook aqui!

"Se o mundo contém tudo não preciso de nada."
[Casimiro de Brito]

Notas:um poema do livro "Amar a Vida Inteira" do Poeta Casimiro de Brito.

Dentro de ti eu viveria
se fosses casa
O meu anjo encravado
no teu. Mas tudo em ti voa
e agrada-me que me deixes voar
contigo.

quarta-feira, junho 22, 2011

GELADO DE m&m`s







A minha filha resolveu ir à estreia dos Piratas de Caraíbas, ok, até aí tudo bem! Não fosse ela antes de entrar para a sala de cinema passar pelo espaço das gomas e comprar 1 kg de m&m`s, ok, comeu enquanto viu o filme mas apareceu-me em casa com um saco enorme dos doces. A mãe (eu) resolvi dar um "aps" àquilo, escondi como se faz às crianças, pois, eu sei que a minha filha já não é! Mas chocolates é surtada pelos ditos, então para acabar rápido com os ditos resolvi fazer um gelado, que modéstia à parte ficou brutalíssimo... Vamos à receita:

Ingredientes:
-3 gemas
-150 g de açúcar branco fino
-1 colher de sopa de licor de chocolate
-300 g de m&m`s picado na 123 grosseiramente
-600 ml de natas batidas em chantilly
Bati as gemas com o açúcar até ficar uma mistura esbranquiçada. Juntei os m&m`s e o licor e envolvi bem. Depois foi adicionar as natas batidas e envolver sem bater. Deitei na sorveteira a trabalhar durante 30 minutos. Ok, até a mãe Isabel se deliciou com o gelado de m&m`s e já não fiquei tão aborrecida da filha ter comprado tantos....pois, porque senão fosse esta "asneirinha" que a filha cometeu, nem eu nunca faria mais um gelado brutal mesmo....

P.S.Ontem tive um fim de tarde transcendental"apanhando" uma palavra do Grande Poeta Casimiro de Brito! Foi na Casa Fernando Pessoa "outra pérola" que temos em Lisboa no bairro de Campo de Ourique, onde eu tenho tantas boas recordações!Ouvir o prof. João Barreto fazer a apresentação do livro"Amar a vida inteira" e depois ouvir o Poeta Casimiro a declamar alguns dos seus poemas em parceria com a sua filha Silvia de Brito (atriz), foi brutalíssimo! Mas, não acabou por aqui, ainda fomos presenteados com uma Grande tertúlia entre o Poeta e plateia! Ouvir o Grande Poeta Casimiro de Brito falar das suas vivências é qualquer coisa de Grande, é brutalíssimo...como eu digo: fiquei em êxtase!! Só digo: muito obrigada Casimiro de Brito pelo tempo que passamos todos juntos! foi um momento transcendental como muito bem diz!! Um Bem Haja por ser a pessoa que é!

"Há mais realidade no vazio, na cerimónia em que se tece o vazio, do que na história."
[Casimiro de Brito]

Notas: depois de sair da Casa Fernando Pessoa e vir deliciada de ouvir o Casimiro de Brito, só podia ir até Belém beber algo fresco. Acabei o dia maior do ano: em beleza...!

Estou no Facebook aqui!



segunda-feira, junho 20, 2011

BACALHAU ASSADO COM BATATAS A MURRO







Eu costumo fazer esta receita com as batatas assadas com casca no forno! Ok, não me apetecia acender o forno, lavei muito bem umas batatas novas com casca e cozi com sal. Assei os lombos de bacalhau na chapa eléctrica não muito para não ficar seco ok? Quando as batatas cozidas, dou-lhe um murrinho (pois, se lhes dou um murro, desfaço as batatas) e envolvo o bacalhau assado sem peles e espinhas, tempero com azeite Selecionado virgem extra aquecido com 4 dentes de alho picados, servir de seguida. Simples e das melhores receitas de bacalhau!

"Nem todos os que se refugiam na nulidade ou na solidão o fazem por cansaço e desistência das provas do mundo. Há também quem se afaste para evitar a baba e o louvor dos cretinos."

[Casimiro de Brito]

sexta-feira, junho 17, 2011

ROLO SUÍÇO FLORESTA NEGRA ESTILO ANOS 8O







Mais uma receita do Jamie Oliver que é fantástica!

Esta é uma receita de um rolo suíço que decidi basear no bolo Floresta Negra, o que me trouxe muitas memórias de quando trabalhava no bar do meu pai. Sei que é um pouco retro, mas massas esponjosas, cerejas e uma bebida alcoólica são uma combinação perfeita, e, desde que não exagere nas natas, esta receita é muito delicada.

Ingredientes para a massa:
- 4 ovos biológicos grandes (os meus são XXL mas são do super)
-125 g de açúcar fino, coado
-65 g de manteiga sem sal, derretida
-100 g de farinha, peneirada
-30 g de cacau em pó, peneirado

Para o Recheio:
-raspa e sumo de duas laranjas
-3 colheres de sopa de açúcar fino
-500 g de cerejas frescas, sem caroço, ou 1 lata de 400 g de cerejas pretas em xarope, sem caroço. (Usei frescas)
-100 g de cerejas azedas secas ( comprei no El Corte Inglés)
-Kirsch ou Brandy (usei Kirsch)
-400 de natas para bater
-100 g de chocolate de cereja amargo Green & Black`s, partido em pedaços pequenos
-açúcar em pó para polvilhar
-chocolate adicional para raspar

Pré-aqueça o forno a 180ºC, e forre um tabuleiro para rolos suíços (com cerca de 25X35 cm) com papel manteiga. Boa, tinha um tabuleiro com esta medida, mas nem sabia que era para os rolos suíços, estou sempre aprender, com o Jamie. E já a minha avó dizia: até morrer estamos sempre numa escola de aprendizagem...
Para a massa, bata os ovos e o açúcar durante 2 ou 3 minutos, até terem triplicado de tamanho (uma batedeira é fantástica para este trabalho). Pare a batedeira e levante as pás para que a espuma que esteja presa a elas caia de novo na tigela. Conte até dez: se ainda conseguir ver claramente o fio de espuma que pingou das pás, a mistura passou no teste e pode parar de bater. Caso contrário, continue a bater durante mais 30 segundos e tente de novo.

Muito lentamente, misture a manteiga derretida na espuma com uma vara de arames. Pouco a pouco, envolva a farinha peneirada e o cacau em pó- faça isto de forma mais leve e suave que conseguir. Estenda a mistura no tabuleiro já preparado, alisando-a cuidadosamente nos cantos. Delicadamente, coloque o tabuleiro no forno pré-aquecido. Coza durante cerca de 15 minutos, e depois teste a massa pressionando levemente a superfície com o dedo. Se a massa voltar a subir, está pronta. Retire o bolo do forno e, deixando-o no papel- manteiga, ponha-o numa grelha para arrefecer ligeiramente.
Para fazer o recheio, aqueça a raspa e sumo das laranjas e o açúcar numa caçarola até o açúcar se dissolver. Acrescente todas as cerejas e cozinhe durante cerca de 5 minutos, até amolecerem. Desligue o lume e junte duas colheres de sopa de Kirsch ou brandy (usei Kirsch). Deixe arrefecer, e depois passe por um coador, reservando o xarope.

Aqueça 100 ml de natas na caçarola vazia das cerejas. Mal comecem a borbulhar, tire-as do lume e misture o chocolate. Mexa suavemente para que o chocolate derreta e reserve. Bata o resto das natas até ficarem firmes.
Matendo-o no papel-manteiga, pouse o bolo arrefecido numa superficie de trabalho limpa (não, era suja, ó Jamie) e pincele-o com o xarope de cereja. Espalhe uma camada uniforme de creme de chocolate em cima do bolo, certificando-se de que deixa um espaço de 5 cm a toda a volta da borda.

Repita com uma camada de natas e depois polvilhe com as cerejas. Agora pegue numa das pontas do papel-manteiga e vire o bolo, soltando lentamente o papel. Quando tiver um rolo apertado, embrulhe-o no papel-manteiga e coloque-o no frigorífico durante uma hora para arrefecer e ficar firme.
Para servir, desembrulhe o rolo com cuidado apare as pontas e depois passe-o por açúcar em pó. Polvilhe-o com raspas de chocolate, corte em pedaços grandes e ataque! Ok, e foi um ataque que foi "vapt-vupt"(desapareceu), comentário do meu provador oficial (filho): brutalíssimo...

Notas: usei as cerejas que chegaram à minha casa.

Estou no Facebook aqui!

"Ame profunda e passionalmente. Você pode se machucar, mas é a única forma de viver o amor completamente."

[Dalai Lama]

quarta-feira, junho 15, 2011

SALADA DE TOMATE MOZZARELLA E ABACATE






Saladas eu e filhos adoramos! Seja Inverno, ou Verão, acompanhamos sempre as refeições, quando as ditas pedem, uma boa salada. Desta vez fiz esta para acompanhar umas costeletas de novilho grelhadas só com umas pedrinhas de sal marinho. Resolvi fazer a salada assim:
lavei 4 tomates tomates maduros de rama e cortei em gomos, juntei uma mão-cheia de tomates cereja cortados ao meio, claro, previamente lavados. Juntei azeitonas pretas sem caroço 1 queijo mozzarella cortado aos bocados e 2 pêras abacates descascadas e cortadas aos gomos.

Fiz um molho: Numa tigela juntei 2 colheres de sopa de azeite extra virgem, 1 colher de sopa de vinagre balsâmico,1 colher chá de mostarda Dijon, pimenta preta moída na altura e umas pedrinhas de flor de sal (pouco) envolvi muito bem este molho e deitei por cima da salada. Juntei umas folhas de manjericão e servi.

"Não basta dar os passos que nos devem levar um dia ao objetivo, cada passo deve ser ele próprio um objetivo em si mesmo, ao mesmo tempo que nos leva para diante."

[Johann Goethe]