Batatas doces, adoro. Chegou o tempo das castanhas uma semente que surge no interior de um ouriço (o fruto do castanheiro). Fora as congeladas (que já existe todo o ano) é o único fruto semente ou o que seja que só aparece mesmo no seu próprio tempo (Outono/Inverno). Quando era criança o mesmo acontecia com as batatas doces. Hoje as ditas há todo o ano de várias qualidades e cores. Em criança adorava batatas assadas no forno que a minha mãe fazia quando assava castanhas. Hoje já não sou criança mas continuo a gostar de batatas doces e seja de que maneira for. Já tenho várias receitas no blog. Apesar do tempo/temperatura parece que estamos no Verão :) o calendário marca que chegamos ao Outono, tempo de castanhas e já agora de batatas doce (apesar de haver todo o ano). Esta receita saltou da minha Larousse gastronómico que me acompanha desde o ano de 1990. Vamos ver como fiz.
Ingredientes:
-1 embalagem de massa quebrada fresca
-2 batatas doces grandes cozidas e esmagadas (passei pelo passe-vite) sou do antigamente :)
-150 g de manteiga com sal derretida (fria)
-2 ovos grandes
-200 ml de leite evaporado
-130 g de açúcar branco
-90 g de açúcar mascavado
-1/2 c. de chá de noz-moscada
-1/2 c. de chá de canela
-1 c. de chá de extrato de baunilha
-1 c. de chá de Maple Syrup
Nota: Aqui está a história da Sweet Patato Pie.
"O mundo é como um espelho que devolve a cada pessoa o reflexo de seus próprios pensamentos.
A maneira como você encara a vida é que faz toda diferença."
A maneira como você encara a vida é que faz toda diferença."
(Luis Fernando Veríssimo)