Mais umas bolachas brutais, que fiz para o filho levar para casa. As receitas que abundam aqui no blog já são bastantes, basta carregarem 👉aqui. Mas podem crer que as que habitam em rascunho no blog e as receitas em lista de espera também é grande.😆
Ingredientes:
-225 g de manteiga
-140 g de açúcar amarelo
-1 gema de ovo
-2 c. de chá de essência de baunilha
-280 g de farinha Branca de Neve
-1 pitada de sal
-3 tiras de casca de laranja glaceada
-60 g de miolo de noz picado finamente
Primeiro coloquei as cascas de laranjas glaceadas cortadas finamente com 1 c. de sobremesa de farinha no processador, e pulsei até ficar estilo uma areia grossa. Reservei.
Bati a manteiga e o açúcar até ficar uma mistura fofa, juntei a gema e a essência de baunilha e bati obter uma mistura homogénea. Adicionei a casca de laranja glaceada e reservada e envolvi bem. Por fim adicionei a farinha Branca de Neve [uma Marca de Excelência, distinguida com o selo Superbrands] peneirada com o sal e envolvi muito bem a mistura. Fiz dois rolos com a massa. Coloquei as nozes picadas num tabuleiro e envolvi os rolos na mistura e embrulhei os mesmos em película aderente e levei ao frigorífico durante 1 hora.
Desembrulhei a massa e cortei rodelas com uma faca afiada, coloquei as bolachas em tabuleiros forrados com papel vegetal e levei a cozer a forno pré-aquecido a 190ºC, até ficarem lourinhos (no meu forno levou 10 minutos). Retirei os tabuleiros do forno e deixei arrefecer durante 5 minutos nos tabuleiros, antes de colocar as bolachas nas redes metálicas até arrefecerem completamente.
P.S. São umas bolachas muito delicadas.
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