sexta-feira, junho 26, 2015

BOLO MIAMI [APROVEITAMENTO DE CLARAS]





 Claras de ovos habitam sempre bastantes na minha arca. Sobram, e deitar fora nunca foi o meu lema de vida, por isso já congelo claras há mais de 30 anos (ah pois, não é só porque tenho o blog) a Isabel é a mesma desde sempre. Claro, também aprendi e aprendo e continuarei a aprender até morrer, mas tenho hábitos, manias ou o que quiserem chamar, que já estão na minha essência, não mudo, para mal de muita gente. :) Ando numa de explorar o meu livro de Pantagruel que já o tenho há 18 anos. Tem imensas receitas de bolos só com claras de ovos, e como ando numa de dar cabo das que habitam cá em casa, pois tenho outras sobremesas para fazer mas enquanto não acabar estas claras, não faço, pois são sobremesas com gemas. Como disse aqui, aproveito as claras para fazer Pavlovas, mandam-me e-mails a perguntar a minha receita do Molotof? Então é assim, a minha receita não tenho. Foi uma sobremesa que nunca me agradou, nunca gostei, e como os filhos sempre foram da minha opinião (se fossemos comer fora e só houvesse essa sobremesa, não se comia sobremesa). É verdade, não gostamos. Por isso o que respondo sempre quando me perguntam: é melhor pesquisarem na net, pois eu dar receitas dos meus livros, e que não foram testadas por mim não dou. Peço imensa desculpas, mas só gosto de me responsabilizar por mim e nunca pelos demais.  Agora vamos lá à receita, que pede uma forma de 24 cm de diâmetro e 10 cm de altura, eu dei a volta e fiz em duas de bolo inglês, um bolo para ficar simples (como aparece na foto) e outro para rechear e cobrir com creme de chocolate.



Ingredientes:
-330 g de farinha
-390 g de açúcar (usei 300 g de açúcar amarelo)
-225 g de manteiga (usei sem sal)
-2 1/2 dl de leite
-6 claras de ovos
-4 c. de chá de fermento em pó
-baunilha em pó e essência de ananás q.b. (usei essência de baunilha e ananás 1 c. de chá)
-creme de chocolate com nata nº 3058, o dobro da receita (não dobrei a receita, pois só recheei e cobri um bolo)
 
Bati a manteiga e juntei o açúcar colher a colher, batendo até ficar cremoso. Adicionei aos poucos a farinha peneirada com o fermento, alternando com o leite, batendo até ficar a massa homogénea. Incorporei as essências e envolvi a massa nas claras em castelo, levemente sem bater. Dividi a massa em duas formas de bolo inglês untadas e forradas com papel vegetal também untado. Levei a cozer a forno previamente aquecido a 180ºC, o tempo de cozer alourar. O teste do palito, é perfeito para este bolo. Depois de frio recheei e cobri um bolo com o creme de chocolate. Na foto do bolo sem cobertura, só aparece um bolo: o outro já estava a arrefecer aberto, pronto para ser recheado.


Creme de chocolate com nata:
-125 g de chocolate em pó
-100 g de açúcar
-1 c. de chá de Maisena
-3 ovos
-3 dl de leite
-2 dl de nata
-1/4 de c. de café de baunilha

Dissolvi no leite a Maisena e o chocolate e deitei as gemas batidas com o açúcar e a baunilha. Levei a lume muito brando, mexendo sempre até levantar fervura. Tirei do lume e juntei a nata envolvi. Depois de perder o calor, envolvi as claras batidas em castelo, envolvi sem bater.

Nota: A receita pede o dobro do creme de chocolate! Ok, faz sentido. Eu dividi a massa em duas formas (pois precisava de um bolo simples para o pequeno-almoço da filha que sai cedo de casa) e só recheei e cobri um bolo (metade da receita) e foi "rés-vés Campo de Ourique". Mais um bolo que me surpreendeu pela positiva, nada seco!

"É proibido não rir dos problemas
Não lutar pelo que se quer
Abandonar tudo por medo
Não transformar sonhos em realidade
Ter medo da vida e de seus compromissos
Não viver cada dia como se fosse um último suspiro."
(Pablo Neruda)

quinta-feira, junho 25, 2015

CAVALINHAS À BRETÃ


  
 
Quem me segue já viu várias receitas, e leu muito sobre a minha "paixão" por sardas ou cavalas. Um peixe que sempre adorei, desde que me conheço por "gente". :) Quando era criança, sempre ouvi o pessoal a comprar o peixe e dizer que era para o gato. Eu sempre fui curiosa, achava estranho, pois sabia que as senhoras não tinham gatos. Perguntava à minha saudosa mãe pelos gatos, ela explicava, mas eu ficava sempre a perceber o mesmo, só mais tarde percebi, é o que faz a idade. Na minha casa (pais) só eu gostava deste peixe, a minha mãe comprava o peixe para a família, mas quando tinha a sorte de apanhar sardas ou cavalas para mim sabia logo que eu ia adorar. Pensando bem, eu era uma criancita muito à frente no tempo. Naquele tempo era o peixe do pobre, passado longos anos, fez-se luz e agora o peixe foi promovido, agora já não é vergonha comer sardas ou cavalas, pois é um peixe recomendado por médicos. Ou seja com 56 anos feitos comi muito peixe com benefícios, por isso disse: que era uma criança muito à frente, pois sem saber (se calhar até sabia) já me andava a prevenir. Hoje em dia com a divulgação dos benefícios que o ácido gordo Omega tem no nosso organismos, todos os peixes "azuis" muito ricos nesta substância (cavala, sarda, sardinha, carapau, chicharro), passaram a ser vistos com outros olhos. Vamos à receita que saltou do meu livro "Doze meses de Cozinha" um livro que me acompanha desde os meus 14 anos.


"São as cebolas picadas que justificam a denominação deste prato, ligando-o assim a uma das mais ilustres famílias da gastronomia regional francesa a cozinha bretã."


Ingredientes:
-4 cavalinhas (usei 2)
-90 g de manteiga ou margarina (usei 3 c. de sopa de azeite)
-2 cebolas (usei 1)
-2 c. (de sopa) de ervas aromáticas picadas (usei salsa e funcho)
-2,5 dl de vinho branco (usei 1,5 dl)
-2,5 dl de caldo de peixe (usei 1,5 dl)
-4 c. (de sopa) de pão ralado (usei 2)
-sal (usei marinho)
-pimenta (usei pimenta-preta)



Numa taça, misturei as ervas, a cebola picada miúdo, e o azeite (se usarem manteiga é amolecida). Arranjei as cavalas(escalei-as  e retirei todas as espinhas expecto as da (parte dorsal) com uma pinça que tenho para esse fim). Temperei com sal marinho e pimenta-preta e recheei com o preparado de ervas aromáticas. A receita pede para cozer a abertura, eu preferi enrolar e fechar com fio de cozinha. Coloquei as cavalinhas num tabuleiro de barro untado com azeite. Deitei por cima o vinho branco e caldo.  Polvilhei com pão-ralado e levei ao forno pré-aquecido a 200ºC, o tempo de cozinhar e alourar o pão ralado. Servi com feijão-verde regado com o próprio molho que se formou no tabuleiro de assar o peixe. Ok, hoje sou eu e não o filho a aplicar o termo: Brutal. :)

"Todos estamos matriculados
na escola da vida,
onde o mestre é o tempo."
 
(Cora Coralina)

quarta-feira, junho 24, 2015

QUEQUES DE MIRTILOS



Fiz uns queques com mirtilos que ficaram uma delicia. Vamos à simplicidade da receita.



Ingredientes:
-6 c. de sopa de óleo de girassol
-200 g de mirtilos
-280 g de farinha
-1 c. de sobremesa de fermento em pó
-1 pitada de sal
-130 g de açúcar amarelo
-2 ovos
-250 ml de leitelho (mistura o leite com 1 c. de sopa de vinagre e deixa descansar pelo menos 10 a 15 minutos)
-1 c. de chá de essência de baunilha
-açúcar em pó para polvilhar q.b.


Numa tigela coloquei a farinha, fermento, sal e açúcar. Noutra bati os ovos, juntei o leitelho, o óleo e a essência de baunilha, sem deixar de bater. Na tigela dos secos fui juntando os ingredientes líquidos batidos e adicionei os mirtilos, com uma espátula fui envolvendo os ingredientes muito bem até estar tudo bem ligado. Deitei a mistura nas formas de queques previamente forradas com formas de papel. Levei a forno pré-aquecido a 200ºC, durante 20 minutos, ou até dourarem e ficarem firmes ao toque. Deixe arrefecerem sobre uma rede. Polvilhar com açúcar em pó.

"Sonhe, Lute, Conquiste, Tudo e possível, Você nasceu para Vencer."
(Andy Orlando)

terça-feira, junho 23, 2015

LULAS COM MOSTARDA


 
 
Trouxe 4 lulas grandalhonas (800 g) da praça para rechear. A minha filha gosta, pensei fazer para o jantar. Entretanto, no caminho mudei de ideias. :) Cheguei a casa e apeteceu-me agarrar o meu livro "Doze meses de cozinha", um livro que me acompanha desde os meus 14 anos, uma oferta do meu saudoso pai, ainda me lembro o preço, custou 500 escudos o que até era caro para a época. Mas continuo a gostar de o consultar, além de ser muito completo, traz-me memórias e um cheiro de outra dimensão. Quem me segue sabe que tenho uma grande panca de cheirar os livros sejam novos ou usados, é o que faço logo que agarro num. Deixando de conversas, olhei para o livro e vi esta receita, agradou-me. Segue para bingo.

Vou colocar tal e qual a receita do livro, e também as minhas alterações:


Ingredientes:
-750 g lulas pequenas (800g de lulas grandes)
-2 c. (de sopa) de manteiga ou margarina (usei azeite 4 c.)
-500 g de tomate (usei maduro)
-2 cebolas médias
-2 gemas de ovo
-1 c. (de sopa) de mostarda
-1 c. (de sopa) de vinho branco
-salsa, sal (usei sal marinho) e pimenta (usei pimenta preta)


Lavei as lulas, arranjei-as e cortei em argolas. Cortei as cebolas em rodelas muito finas e levei-as a amolecer, em lume brando com o azeite. Juntei o tomate sem pele nem sementes e deixei ferver durante 15 minutos. Passei com a varinha mágica. Levei de novo o tacho ao lume e juntei as lulas ao molho e adicionei um pouco de água. Tapei o tacho e deixei cozinhar até as lulas ficarem macias. Quando as lulas estavam cozinhadas, retirei o tacho do lume, e juntei as gemas, mostarda e vinho branco. Envolvi muito bem e temperei com sal marinho (pouco) e pimenta preta moída na hora. Servi de seguida acompanhar um arroz agulha simples. Polvilhei as lulas com salsa. Na receita diz para acompanhar com batatas cozidas polvilhadas com salsa.

"Ouse conquistar a sí mesmo."

(Friedrich Nietzsche)

segunda-feira, junho 22, 2015

PÃO-DE-LÓ DE ALFEIZERÃO [DOSES INDIVIDUAIS]





Ontem a falar com a minha amiga Sandra, no Facebook, (era muito cedo), nisso somos iguais, gostamos de ver nascer o dia. Eu penso que passamos uma grande parte da nossa vida a dormir, há que aproveitar os dias. Mas continuando, fui ao blog dela (Sabores às cores) e babei, disse-lhe logo que ia fazer (a quantidade era óptimo, pouco). Já fiz muito o Pão-de-ló de Alfeizerão, e o Pão-de-ló de  Ovar, mas parece impossível desde que tenho blog, nunca fiz: anotado para fazer. Agora este em doses individuais ficou uma maravilha. Obrigada Sandra, por este momento. A Vivi agradeceu-te. ;) A textura pareceu-me mais o de Ovar, mas como são ambos uma maravilha, "venha o Diabo e escolha".




Ingredientes:
-50 g de açúcar
-3 gemas
-1 ovo
-25 g de farinha


Aquecer o forno a 180ºC.
Bater o ovo e as gemas com o açúcar até obter um creme forte e sedoso. (15 minutos com a batedeira elétrica).
Acrescentar a farinha peneirada, com cuidado e sem bater.
Untar 4 formas/tigelas (que possam ir ao forno) com manteiga e forrar com papel vegetal também untado. Encher as tigelas apenas até 3/4 da sua capacidade.
Levar ao forno durante 8 a 10 minutos (no meu forno foram 10 minutos)
Retirar do forno e deixar arrefecer.
Desenformar mas sem retirar o papel vegetal.
Servir o pão-de-lá no papel, de preferência no dia a seguir. Servi no próprio dia. :)
"Depois de todas as tempestades e naufrágios o que fica de mim e em mim é cada vez mais essencial e verdadeiro."
(Caio Fernando Abreu) 

sexta-feira, junho 19, 2015

BOLO DE PRATA [APROVEITAMENTO DE CLARAS]





Tenho sempre claras congeladas. Quando sobram de alguma sobremesa, coloco as mesmas em tupperwares pequenos que tenho mesmo para esse propósito (3 claras) por cada um. Assim sei sempre a quantidade (detesto etiquetas para colar nas caixas). Neste dia sobraram 15, coloquei 8 num tupperware e foi morar no frigorífico para fazer este bolo no dia seguinte. As outras 7, coloquei 4 num e 3 noutro tupperware e foram para a arca. No meu livro de Pantagruel tem várias receitas de bolos só com claras, este foi um deles. Pavlovas, é uma sobremesa que faço muito para aproveitamentos de claras, mas neste dia apetecia só um bolo simples para beber com um chá ou café o que preferirem. Cá por casa foi mesmo chá. :) Vamos à receita.




Ingredientes:
-250 g de açúcar
-250 g de farinha
-125 g de manteiga (usei sem sal)
-8 claras de ovos
-2 c. de chá de fermento em pó
-1 mancheia de amêndoas peladas (usei 100 g)
-açúcar para envolver as amêndoas


Bati a manteiga com o açúcar até ficar cremosa. Bati as claras em castelo firme, deitei 3 colheradas de sopa de claras na mistura da manteiga, envolvi bem e fui juntando aos poucos,  a farinha com o fermento peneirada, batendo sempre. Quando fez bolhas, envolvi o resto das claras sem bater, só mesmo envolver. Deitei a mistura numa forma de buraco (chaminé) untada e polvilhada com pão-ralado. Numa tigela tinha misturado as amêndoas com 2 c. de sopa de açúcar e espalhei as mesmas por cima do bolo. Levei a forma a forno pré-aquecido a 180ºC, o tempo de cozer o bolo, no meu forno levou 50 minutos.

Nota: O bolo ficou com as amêndoas espalhadas (algumas foram ao fundo) esta fatia só se vê as da base. Não me apeteceu estar a cortar outra fatia para verem, se acreditarem óptimo, se não óptimo na mesma. :) A superfície do bolo ficou com uma textura crocante,  o interior ficou fofo e húmido, o sabor? Delicia mesmo...

 "Jamais brinque com os sentimentos do próximo. Não assuma deveres afetivos que você não possa ou não queira sustentar. Amor, em sua existência, será aquilo que você fizer dele. Você receberá, de retorno, tudo o que der aos outros, segundo a lei que nos rege os destinos."

(Chico Xavier)

quarta-feira, junho 17, 2015

PUDIM ABADE DE PRISCOS




Já ando para fazer este pudim há bastante tempo. Mas, esse mesmo (tempo) vai passando e de pudim nada! Quando vi a foto do pudim no FB de uma "amiga", pensei logo: é agora!  Comprei várias vezes o toucinho para fazer o pudim. O destino dele (toucinho) era sempre o mesmo (nem digo, pois detesto). Fiz a receita como me passaram!

Onde também escreveu: Pudim Abade de Priscos. A receita original pede presunto ou toucinho, que eu substituo por banha. Fica untuoso que é o que o distingue de todos os outros pudins. Uma vez experimentei esta substituição e prefiro, mas  já sabes que te vai cair o Carmo e a trindade porque não é o original! :) Em relação aos restantes ingredientes, seja qual for a fonte...são sempre os mesmos. Ora bem, concordo! Obrigada por partilhar os seus truques/dicas e como já disse foi um sucesso, o filho e não só, adoraram.



Ingredientes:
-450gr de açúcar
-15 gemas
-500 ml de água
-1 cálice (mal cheio) de vinho do Porto
- 1/2 colher de sopa de banha (a verdadeira receita pede 1 tira de toucinho ou presunto)
-1 casca de limão
-1 pau de canela


 Levar um tacho ao lume com a água, o açúcar, a banha, a casca de limão e a canela. Retirar do lume quando atingir os 105ºC (ponto de fio). Deixar arrefecer. Quando a calda estiver fria/morna, bater ligeiramente as gemas com o vinho do Porto e juntar a calda. Misturar bem sem bater. Forrar uma forma com açúcar queimado, deitar o preparado e levar a cozer em banho-maria. Depois de frio desenformar.


"Deus nos concede, a cada dia, uma página de vida nova no livro do tempo. Aquilo que colocarmos nela, corre por nossa conta."
(Chico Xavier)

segunda-feira, junho 15, 2015

BROWNIES COM CHOCOLATE DE CARAMELO MARS



Ontem foi um Domingo assim para o esquisito, ora chovia, mas chovia à séria, ora fazia sol (um meio escondido), pronto nem era carne nem era peixe. O filho vinha jantar. Sábado tinha pensado fazer um peixe no forno, mas quando no Domingo vi nascer o dia dei logo a volta, resolvi por entre a chuva, fazer um cozido à portuguesa fingido como eu lhe chamo, e o filho adora. Uma comida de Inverno, mas muito reconfortante, e este Domingo pedia isso mesmo. Apesar de há menos de uma semana já ter dado uns mergulhitos na minha praia, parece que o tempo voltou para trás. Bem, mas também pedia uma sobremesa de chocolate que o filho adora, e que há muito tempo não faço. Além da fruta  e variedade que nesta altura abunda na minha casa, o filho adora um miminho (chocolate). :) Resolvi o problema com este Brownie com chocolate Mars. Vamos lá à receita.



Ingredientes:
-100 g de chocolate preto
-4 chocolates Mars
-150 g de manteiga
-70 g de farinha
-1 c. de chá  fermento em pó
-130 g de açúcar
-2 ovos grandes
-1/2 vagem de baunilha (sementes)
-1 pitada de sal



Aqueci o forno a 180ºC. Untei com manteiga e forrei com papel vegetal uma forma retangular de 23 x 23 cm. Derreti o chocolate preto, 2 Mars, manteiga e açúcar em banho-maria. Deixei arrefecer um pouco. Adicionei os ovos e as sementes de baunilha e bati muito bem até estar uma massa homogénea. Adicionei a farinha misturada com o sal e fermento. Envolvi muito bem sem bater. Deitei a mistura na forma espalhando uniformemente. Cortei aos bocados os outros dois chocolates Mars e espalhei por cima da massa. Levei o tabuleiro ao forno. No meu forno levou 30 minutos. Mas cada um sabe do seu forno. Já sabe, que o Brownie  é um bolo húmido então o palito não serve nesta receita. Desenformar depois de frio. Cortar em quadrados e polvilhar com açúcar em pó. Ouvi o comentário do meu provador oficial (filho): Brutal!

Notas: Na superfície do Brownie espreitava o chocolate/caramelo Mars. Várias texturas, o crocante da capa da superfície com o caramelo. :) ui, é de ir ao Céu.

"A sabedoria inferior é dada pelo quanto uma pessoa sabe e a superior é dada pelo quanto ela tem consciência de que não sabe.
Tenha a sabedoria superior. Seja um eterno aprendiz na escola da vida."


(Chico Xavier)

sexta-feira, junho 12, 2015

GELADO DE BAUNILHA COM CEREJAS



Quem me segue, não preciso explicar a minha ligação com gelados. Quem caiu aqui pela 1º vez, basta ir à lateral e ver o nº de gelados postados. Penso que esclarece tudo. ;)  Já tenho gelado de baunilha (várias receitas) e de cereja igualmente. Sendo a altura das cerejas, e adorando eu esta fruta, além que como disse há uns dias, chegou a minha casa uma quantidade enorme de cerejas de Resende, não se pode estragar nada. Vamos ver como fiz este gelado, pois isso é o que vos interessa. :)


Lavei 300 g de cerejas e retirei os caroços e cortei-as em bocados. Coloquei as cerejas num tacho reguei com o sumo de 1 laranja, 50 g de açúcar e meia colher de café de pimenta-da-jamaica. Levei ao lume e deixei ferver até fazer um xarope (líquido, não grosso ok?) Juntei 30 ml de licor de cereja e envolvi muito bem e deixei arrefecer completamente.

Gelado de baunilha:
-1 vagem de baunilha
-125 ml de leite (meio gordo ou gordo)
-300 ml de natas
-3 gemas de açúcar
-60 g de açúcar

 Cortei a vagem de baunilha longitudinalmente e retirei o miolo. Deitei ambas (miolo e vagem) numa panela juntamente com o leite e deixei ferver, mexendo sempre. Retirei a vagem. Bati as gemas com o açúcar, num banho-maria bem quente, até a mistura ficar com uma cor amarelo claro e cremosa. Adicionei ao poucos o leite baunilhado e continuei a mexer até engrossar depois retirei do lume e deixei arrefecer (coloquei a panela numa tigela cheia de gelo) e fui mexendo até arrefecer. Coei a calda da cerejas (as cerejas reservei) e juntei a mesma à mistura envolvendo muito bem. Por fim juntei as natas batidas em chantilly e envolvi na mistura sem bater. Deitei a mistura na sorveteira a trabalhar, ao fim de 20 minutos juntei as cerejas reservadas (coadas) e deixei envolver uniformemente mais 10 minutos.

"Se você quer um pedacinho do Paraíso, acredite em Deus.
Mas se você quer conquistar o mundo, acredite em você
porque Deus já te deu tudo o que você precisa
para você vencer."
 
(Augusto Branco)

quinta-feira, junho 11, 2015

CURD DE AMORAS SILVESTRES



Ainda tinha, um tupperware na arca, com amoras da colheita do ano passado. Resolvi o problema: acabar com elas. :) Resolvi fazer curd de amoras. Vamos ver como fiz.


Ingredientes:
-500 g de amoras
-130 g de açúcar amarelo
-3 ovos
-50 g de manteiga sem sal
-sumo de 1 limão
-1 c. de chá de Maizena

Primeiro, deixei descongelar as amoras. Com a varinha-mágica triturei as amoras. Num tacho coloquei a mistura das amoras, açúcar e o sumo do limão. Levei ao lume até o açúcar derreter e estar uma mistura homogénea. Retirei o tacho do lume e juntei a manteiga, fui mexendo até a mesma estar derretida. Juntei a Maizena os ovos batidos e envolvi muito bem. Levei de novo ao lume baixo e sempre a mexer até começar a ferver e ficar com a consistência dum creme grosso. Deitei o curd em frascos esterilizados.

Notas: Uma nova dica para esterilizar os frascos, mas se não vos interessar, coloquem no canto Ok? Deitei água a ferver nos frascos e tampas (as tampas coloco numa tigela). Depois despejo a água e coloco os frascos num tabuleiro de ir ao forno, com a ajuda de uma pinça faço o mesmo às tampas e levo o tabuleiro ao forno previamente aquecido a 180ºC, durante 10 minutos. Evapora a humidade dos frascos. :) Mas cuidado a retirar os frascos do forno, não se queimem.

"Evite desencorajar-se: mantenha ocupações e faça do otimismo a maneira de viver. Isso restaura a fé em si."
 
(Lucille Ball)

terça-feira, junho 09, 2015

TARTE DE LIMÃO





Quando chega a minha casa limões, aqueles de casca grossa (biológicos), gosto de fazer tudo e mais alguma coisa com eles, seja limonadas, sobremesas ou mesmo na comida utilizo. Apeteceu-me uma tarte, fui para o laboratório (cozinha) e pensei, vamos lá ver o que vai sair. Ok, saiu uma tarte com a textura húmida estilo pudim. Vamos ver como fiz.


Ingredientes:
-1 massa quebrada fresca
-4 ovos grandes
-200 ml de natas
-3 c. de sopa de Maizena
-100 g de manteiga derretida
-1 c. de chá de baunilha liquida
-300 g de açúcar
-1 dl de sumo de limão e raspa de 2 bons limões


Untei uma tarteira de fundo falso de 30 cm. Forrei com a massa quebrada piquei o fundo com um garfo. Reservei no frigorifico. Numa tigela coloquei os ovos, baunilha, raspa dos limões e o açúcar, bati com a batedeira até ficar uma mistura esbranquiçada. Sem deixar de bater adicionei a Maizena, a manteiga, natas e por ultimo o sumo do limão. Nunca adicionar um ingrediente antes do anterior não estar bem envolvido. Quando a mistura estiver homogénea deitar a mesma na tarteira reservada. Levar a forno pré-aquecido a 180ºC, +/- 1 hora. O tempo da tarte ficar loura.

"Pessoas normais falam sobre coisas, pessoas inteligentes falam sobre idéias, pessoas mesquinhas falam sobre pessoas."
(Plantão)

segunda-feira, junho 08, 2015

GELADO DE AMORAS SILVESTRES



Mais um gelado. Desta vez foi de amoras silvestres e estas são mesmo. Quem me segue sabe que há  anos nunca compro amoras, tenho sempre congeladas. Na época das amoras vou à chinchada nas silvas, o que aqui perto da minha casa é uma fartura. :)  Estas ainda são da colheita do ano passado. Vamos à receita.

Ingredientes:
-500 g de amoras
-100 g de açúcar branco fino
-3 gemas
-500 g de iogurte Grego ligeiro

Com a varinha-mágica  fiz um puré com as amoras. Reservei. Bati as gemas com o açúcar até ficar cremoso e a mistura ficar esbranquiçada. Depois juntei o puré das amoras e iogurte e envolvi muito bem. Deitei a mistura na sorveteira a trabalhar, levou 20 minutos.

Receita para intolerância e injustiça

Pegue duas medidas de estupidez
Junte trinta e quatro partes de mentira
Coloque tudo numa forma
Untada previamente
Com promessas não cumpridas

Adicione a seguir o ódio e a inveja
As dez colheres cheias de burrice
Mexa tudo e misture bem
E não se esqueça antes de levar ao forno
Temperar com essência de espírito de porco
Duas xícaras de indiferença
E um tablete e meio de preguiça

(Renato Russo)

sábado, junho 06, 2015

RAY-BAN WAYFARER TAMANHO 54 & ÓPTICA DA VILLA-CARCAVELOS




O Ray-Ban Wayfarer tamanho 54 preto, é um pouco complicado encontrarmos. Encontramos o tamanho mais pequeno. Um modelo clássico e intemporal que adoro! Eu encontrei os meus na Óptica da Villa-Carcavelos é uma delicia de loja, encontramos todos os modelos e marcas, o atendimento cinco estrelas. A loja situa-se na zona Histórica de Carcavelos.