terça-feira, março 21, 2017

TARTE DE COCO E LEITE





Tinha comprado uma forma de tarte rectangular, muito antes do Natal. Não, não é porque é moda as formas rectangulares, não estou nesse patamar, e sim porque como quem me segue sabe que utilizo muito a massa folhada do Lidl (a que gosto) e a menina é rectangular, assim, quando fizer tartes, quiches, já não há desperdícios de massa.😂Cheguei a casa, lavei a menina e guardei no móvel da cozinha, onde estavam as irmãs dela (formas), mas como o espaço cada vez é mais curto, tive que coloca-la na ultima prateleira superior ao pé de formas que têm menos uso, tenho que usar um banco para lá chegar. O tempo foi passando, eu com muito que fazer sempre, chegou o mês de Dezembro, e nunca mais me lembrei da forma.😊Há dias a fazer a faxina e arrumar os interiores dos armários da cozinha (sim, as portas estão fechadas, mas a sujidade entra mesmo assim e sem ser convidada). Quando chegou ao armário das formas, vi a tal forma esquecida, retirei logo e resolvi fazer uma tarte, precisava de utilizar uma lata de leite condensado que tinha a data quase no limite, olhei para a despensa, para ver os ingredientes a utilizar olhei para os pacotes de coco e retirei um, abri a arca retirei uma massa folhada (tenho sempre congelada, como já muito escrevi aqui nas 👉dicas) e segui para "bingo" (fazer a tarte). Vamos ver como fiz, o cheiro que inundou a minha casa, foi qualquer coisa de bom!😋


Ingredientes:
-1 embalagem de massa folhada rectangular do Lidl
-250 g de coco ralado (1 embalagem+50g)
-1 lata de leite condensado
-2 dl de leite
-5 ovos
-manteiga para untar a forma

Untei a forma e forrei com a massa folhada, cortei os excessos e reservei. Numa tigela envolvi muito bem o leite condensado com o coco. Adicionei os ovos batidos e o leite e envolvi tudo muito bem. Deitei o preparado na forma reservada e levei ao forno pré-aquecido a 200ºC, mais ou menos durante 30 minutos. Depois de arrefecida desenformei e polvilhei com açúcar em pó.

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segunda-feira, março 20, 2017

FRIGINADA À MODA DE OURÉM



Uma receita de origem da zona de Ourém. Tinha descongelado um lombo de porco para fazer para o jantar, ainda não sabia como, pensei numa 👉Chanfana mas como nesse dia chegou-me a casa um molho de espinafres, resolvi ali logo a minha dúvida. Fazer uma migas (seria melhor com grelos, mas na falta seguiu para bingo com os espinafres). Descongelei uma broa do Lidl um produto de excelente qualidade que adoro, e que foi distinguido como um dos melhores 👉sabores do Ano de 2016. Estive presente no 👉evento, pensei, só podia, eu uma grande apreciadora de broa de milho desde que me conheço, lembro-me de o meu saudoso pai, quando eu era criança e ele vinha das visitas às fabricas de calçado do Norte (Oliveira de Azemeis, São João da Madeira etc ) trazia sempre uma broa grande entre outros produtos, eu pedia logo à minha saudosa mãe, uma fatia de broa com manteiga da boa.😋Manteiga da boa? Era mesma, a minha mãe comprava numa charcutaria na Amadora a Lusa, que tinha umas tigelas em inox e vendiam a manteiga ao peso. A minha mãe chegava a casa e colocava na manteigueira, altura quando se era feliz, tudo sabia bem, nada fazia mal, nada de ASAE (S) , nada das tangas que hoje há! Enfim! Mas continuando com a receita, que saltou da minha 👉Bíblia Pantagruel vamos ver como fiz!

P.S. Adoro a broa do Lidl e tenho sempre congeladas.😎



Ingredientes:
-400 g de carne de porco limpa (usei lombo)
-400 g de entremeada (usei entrecosto)
-8 dentes de alho
-1 folha de louro
-1 dl de vinho branco
-1 molho de espinafres
-1,5 dl de azeite Virgem
-1/2 broa de milho (usei a do Lidl)
-1 lata grande de feijão-frade (usei feijão preto)
-sal marinho
-pimenta-preta moída na altura
-colorau q.b.
-cominhos q.b.

Cortei a carne em cubos e a entremeada, e temperei com sal marinho, pimenta-preta, 4 dentes de alho picados, o louro, o vinho branco, colorau e cominhos. Envolvi bem e deixei a marinar 6 horas (a receita diz que basta 30 minutos).  Escorri a carne da marinada e fritei-a em metade do azeite, deixando alourar em lume brando. Quando estava quase deitei a marinada e deixei sempre cozinhar em lume brando. Entretanto fiz as migas. Numa frigideira coloquei os 4 dentes de alho picados e restante azeite, levei a lume brando, quando o azeite aqueceu (sem nunca deixar alourar os dentes de alho) juntei os espinafres devidamente escolhidos e lavados envolvi muito bem no azeite, adicionei a broa do Lidl [uma Marca de Excelência, distinguida com o selo Superbrands] esfarelada em bocados, e envolvi. Temperei com sal marinho e pimenta-preta moída na altura. Adicionei o feijão escorrido, e envolvi muito bem, o tempo de harmonizar sabores.

Nota: Se utilizar nabiças ou grelos dê previamente uma fervura antes de juntar ao azeite com os alhos. Ok?

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sexta-feira, março 17, 2017

CORNUCÓPIAS RECHEADAS COM CHANTILLY DE CHOCOLATE





👉Cornucópiasjá tenho no blog, doces ou salgadas. Tinha descongelado uma massa folhada para fazer uma entrada, mas tive que lhe dar outra volta, não podia voltar a congelar, então saiu umas cornucópias deliciosas.😊 Vamos ver a simplicidade.


Ingredientes:
-1 massa folhada rectangular do Lidl (é a que gosto)
-1 gema para pincelar as cornucópias

Abri a massa folhada do Lidl [uma Marca de Excelência, distinguida com o selo Superbrands] cortei tiras ao comprido todas iguais com largura talvez de 2,5 cm. Comecei a enrolar a massa pela parte mais fina da forma das cornucópias fui enrolando a tira da massa mas sempre sobrepondo até acabar. Pincelei as cornucópias com a gema batida, e levei as mesmas num tabuleiro forrado com papel vegetal  ao forno pré-aquecido a 200ºC, até alourarem. Quando frias retira-se a forma com cuidado, e recheia-se com o chantilly num saco pasteleiro. Polvilha-se com açúcar em pó, e é deliciar-se. :) Como cortei uma tira a mais com os corta bolachas (coração) cortei uns corações que levei ao forno ao mesmo tempo da formas e no final da montagem das cornucópias coloquei um em cada uma no chantilly.

Chantilly de chocolate:
-200 ml de natas
-2 c. de sopa de açúcar em pó
-1 c. de sopa de cacau sem açúcar

Bati as natas com o açúcar até ter a textura do chantilly, nessa altura junto o cacau e continuo a bater com a batedeira até estar tudo bem envolvido. Reservei no frigorífico até as cornucópias estarem frias para rechear.

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quinta-feira, março 16, 2017

DADOR DE MEDULA ÓSSEA


                                    (Imagem retirada da net)
Hoje ao chegar ao Facebook logo pela manhã, duas amigas tinham a noticia de uma criança que tinha partido com o Cancro. Dói, e cada vez há mais, sejam crianças ou adultos! Infelizmente é uma doença que não escolhe idades, raças nem condições sociais. Com Cancro, somos todos iguais, como devíamos ser em todas as alturas da nossa vida. Venho só fazer um pedido, se é que o posso fazer, mas faço! Se alguém que me lê e não é dador, pense um pouco, faça essa bendita acção e inscreva-se é simples e não custa nada. 👉Eu fui dadora desde o ano 1995, nunca fui chamada infelizmente, e já passei do prazo. O meu numero de dadora era/é 2459. Peço desculpa, de estar a fazer este pedido, mas o Cancro infelizmente tocou-me e levou-me os meus pais, hoje fiquei bem sensibilizada com a noticia, não sigo páginas de crianças no Facebook, se vir algo que possa ajudar, ajudo, mas não gosto de fazer disso notícia. Acredito que se fazem páginas para ajudarem crianças e não só, é para terem ajuda, apoio, mas também vejo/leio tanta notícia falsa, que nem sei. Façam o que a vossa consciência mandar. Ok? 



SOPA DE ERVILHAS COM MASSA DE COTOVELOS





Sopa, nunca falta cá em casa. Esta agradou muito, uma sopa com um sabor ao aipo e o sabor da carne e ervilhas, foi um casamento, perfeito! Vamos ver como fiz.


Ingredientes:
-1 tira de entrecosto (previamente salgada)
-1 folha de louro
-1 rama de aipo
-300 g de cenouras
-1 cebola
-1 c. de sopa de azeite virgem
-100 g de massa de cotovelos
-600 g de ervilhas (usei congeladas)
-sal marinho
-pimenta preta em grão

Numa panela cozi o entrecosto com o louro o aipo  cortado em cubinhos pequenos e a pimenta em grão. Depois do entrecosto cozido reservei (para outros carnavais, foi mesmo para dar sabor) e coei o caldo. Descasquei as cenouras, e a cebola, cortei-as em cubos pequenos, e refoguei no azeite em lume brando. Fui refrescando com o caldo da cozedura da carne e rectifiquei o sal (não esquecer do caldo que cozeu o entrecosto previamente salgado). Deixei cozinhar durante uns 8 minutos, ao fim desse tempo acrescentei o caldo necessário e juntei a massa de cotovelos, e deixei cozinhar durante 10 minutos. Acrescentei as ervilhas e deixei cozinhar e apurar mais uns 5 ou 8 minutos.

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"Não faças da tua vida um rascunho.
Poderás não ter tempo de passá-la a limpo."

(Mario Quintana)

quarta-feira, março 15, 2017

BOLO AFRICANO





Mais um bolo para o patamar 👉"bolos com 2 ovos", também mais uma receita da minha 👉Bíblia Pantagruel. Um livro que nunca me desfraldou, quando preciso de fazer algo, basta o consultar, o caso. Bolo Africano? Não sei a origem do nome, aliás é um livro que tem uns nomes de bolos por vezes esquisitos, mas como o sabor fica sempre brutal, nem ligo ao nome, sigo sempre para bingo sem receios. Este bolo ficou brutal, com duas texturas como adoro nos bolos de chocolate, um bolo que acentua a 100% o sabor do bom chocolate, mas cada um usa o chocolate que gosta.  A superfície do bolo fica com uma textura crocante, o interior, fica húmido. Estilo brownie. Vamos à receita.


Ingredientes:
-200 g de chocolate preto (usei Valrhona)
-70 g de manteiga
-125 g de açúcar (usei açúcar amarelo)
-80 g de Maisena
-1 c. de chá bem cheia de fermento em pó
-2 ovos
-2 c. de sopa de leite
-cacau em pó para polvilhar q.b.


Derrete-se o chocolate em banho-maria com o leite. Bate-se muito bem a manteiga com o açúcar e as gemas e depois a maisena, o fermento e a papa de chocolate. Envolve-se nas claras em castelo, levemente sem bater. Coze-se em forma bem untada e bastante alta, enchendo-a só até meio pois cresce muito.

Nota:Untei a forma e forrei a base com papel-vegetal e de novo untado. O bolo cresce, mas quando sai do forno, baixa (a tal textura crocante) mas é mesmo assim. A forma utilizei uma de 24 cm de diâmetro, se a forma for mais pequena provavelmente enquanto o bolo crescia transbordava a massa. Assim saiu perfeito.😏

"As pessoas costumam dizer que a motivação não dura sempre. Bem, nem o efeito do banho, por isso recomenda-se diariamente." 😂

(Zig Ziglar)


terça-feira, março 14, 2017

PASTEIS DE MASSA TENRA DE PERU




Tinha assado um peito de peru recheado, sobrou e resolvi logo desfiar e reservar. Não gostamos de peru requentado, já por si é uma carne seca, então "requentado" não gostamos mesmo. Passado dois dias, sem imaginação para o jantar, abri o frigorífico, e estava a caixa de Tupperware com o resto do peru, resolvi ali logo o jantar fazer uns pasteis de massa tenra que adoramos, e que me trouxe à memória, quando eu era pequena (o que já lá vai meio século). :D Domingo em casa dos meus pais, era dia de Cozido à Portuguesa, segunda era dia de pasteis de massa tenra com os restos das carnes ou empadão. Como eu adorava, estar a ver a minha saudosa mãe com a sua grande experiência a faze-los. Primeiro fazia sempre o recheio e reservava. Sempre tudo a olho, o mesmo se passava com a massa, sempre vi uma balança em cima do frigorífico, desde que me conheço como gente, mas nunca vi a minha mãe utilizar, era tudo a olho, a massa ela sabia perfeitamente a textura, para quê balanças ou medidas? Disso-me muito mais tarde, quando eu pedi a receita. Estás ao pé da mãe e vês, é verdade que passei a minha infância e não só ao pé da minha mãe na cozinha, na cozinha dela e mais tarde nas minhas cozinhas, estávamos sempre as duas, mas podem crer, para mim, não havia nem há pasteis de massa tenra iguais ao da minha saudosa mãe, desfaziam-se na boca, de tão fininha que a massa ficava, esticava que via-se à transparência. Mas pronto, também sejamos honestos, a paciência que eu via na minha mãe a esticar a massa, eu não a tenho, penso que não seja só isso, mas ajuda muito. Obrigada minha mãe por tão preciosas memórias e ensinamentos. Estão todas guardadas na minha essência. ❥❥


Massa
-300 g de farinha Branca de Neve
-2 colheres de sopa de manteiga
-1 colher de sopa de azeite
-sal
-200 ml de água

Fiz a massa, na banca da cozinha, deitei a farinha Branca de Neve [uma Marca de Excelência, distinguida com o selo Superbrands] com o sal e fiz um buraco no meio deitei a manteiga e azeite e fui mexendo com as pontas dos dedos até estar tudo muito bem envolvido. Fui deitando a água e envolvendo sempre com as mãos foi mesmo "deitar a mão na massa" como gosto. :) Quando estava tudo muito bem envolvido fui amassando até achar que a massa tinha a textura que a minha mãe me disse. Reservei durante uma hora. Depois foi esticar a massa com o rolo até ficar fina e colocar uma colher de sobremesa de recheio cobrir com a massa e cortar com o corta massas ou uma chávena. Depois é levar a fritar em óleo (utilizei o óleo de amendoim) até estar lourinho.

Recheio:
-restos de peru assado (usem a carne que preferirem)
-1 cebola picada
-2 c. de sopa bem cheias de farinha
-2 gemas
-salsa
-leite
-flor de sal
-pimenta preta moída
-noz-moscada
-azeite

Num tacho piquei uma cebola  e reguei com um fio de azeite, e levei a lume brando a cozinhar a cebola. Quando estava translúcida deitei a farinha e mexi muito bem , fui adicionando um pouco de leite e fazendo o molho bechamel. Juntei a carne e as gemas batidas salsa picada, pimenta e noz-moscada e rectifiquei o sal (ter em atenção, quando as carnes são sobras, o caso desta que já tinha sal). Envolvi muito bem até harmonizar os sabores. Reservei.

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RESULTADO DO PASSATEMPO SUPERBRANDS




Relativamente ao passatempo Superbrands, os vencedores foram:
Patricia Vidal Pinto de Carcavelos
Maria H. T Costa de Braga
Maria João B. M. C. de Lisboa
Hugo Ávila de Albufeira
Alexandra Guimarães de Cascais

Agradecia que enviassem, nome completo e morada, para mensagem privada na página do Cozinhar com os Anjos.  Para receberem os vossos prémios.  Muito obrigada a todos os participantes.

sábado, março 11, 2017

MOUSSE 2 INGREDIENTES




Gosto muito de ver os vídeos  da Paula Bollinger do blog Entre colheradas, além de segui-la no SIC Mulher. Neste dia 👉 vi o programa a simplicidade da mousse 2 ingredientes, resolvi ir logo para o meu laboratório (cozinha)  fiz, não me arrependi, até o filho gostou muito. A Paula diz que esta mousse não engorda, (eu finjo que acredito)😂 Mas também não tenho desses problemas. A Paula conheço-a pessoalmente, já nos encontramos nalguns eventos, acho-a uma jovem linda, com uma delicadeza e simpatia genuína, é linda e pronto.😍 Desejo o maior sucesso para todos os seus projectos.



Ingredientes:
-200 g de creme fraiche
-400 g de Nutella (ou outro creme de chocolate com avelãs)

Colocar o creme fraiche numa tigela, a Nutella e com a ajuda de uma vara de arames, ir envolvendo até estar a mistura homogénea, colocar nas tigelas, e levar ao frigorífico (pelo menos 1/2 hora) Uma sobremesa rápida para uma pressa, que é deliciosa.

Nota: O que eu penso sobre a bombástica noticia da Nutella já escrevi 👉aqui!

P.S. Como a Paula diz: A Nutella não engorda.😂 Amigas (os) dias, não são dias...

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“Um dia uma folha me bateu nos cílios. Achei Deus de uma grande delicadeza.”

 (Clarice Lispector)

sexta-feira, março 10, 2017

QUADRADOS SHORTBREAD COM CURD DE LIMÃO



Receita de Shortbread já tenho 👉aqui. lemon curd, também já tenho 👉aqui. Um dia, quis fazer uma experiência, que se diga a bom da verdade, saiu brutal. Fiz umas alterações em ambas as receitas, no final? Ok, juntei-as num casamento perfeito.😍


Ingredientes:
-175 g de manteiga à temperatura ambiente
-50 g de açúcar em pó
-375 de farinha Branca de Neve
-raspa de 1 limão grande
-1 c. de sopa de sumo de limão

Bati a manteiga com o açúcar em pó numa tigela até ficar leve e fofo. Juntei a raspa do limão sem nunca deixar de bater. Peneirei a farinha Branca de Neve [uma Marca de Excelência, distinguida com o selo Superbrands] e continuei a bater (fica um granulado grosso) nessa altura com a ajuda das mãos amassei a massa até ficar macia. Coloquei a massa num tabuleiro pequeno (20X20cm) forrado com papel vegetal (não untei o tabuleiro nem o papel vegetal. Levei ao forno pré-aquecido a 180ºC, o tempo de alourar (à volta de 12/15 minutos). Cada um sabe do seu forno. Quando cozido retirei do forno e deixei arrefecer. Quando frio retirei do tabuleiro, descartei o papel-vegetal e voltei a colocar o Shortbread no tabuleiro. Deitei por cima o Curd de Limão, e levei ao congelador durante 15 minutos o tempo de firmar o curd, e desenformar o Shortbread. Depois de desenformado, cortei em quadrados, e polvilhei com açúcar em pó.


Lemon Curd:

-4 c. de sopa de sumo de limão
-raspa da casca de 1 limão
-5 gemas de ovos grandes
-60 g de açúcar
-5 c. de sopa de manteiga sem sal

Num tacho coloquei os ingredientes todos excepto a manteiga. Levei o tacho ao lume e com a vara de arames fui mexendo sempre até a mistura começar a ferver e engrossar. Quando a mistura estava já pronta retirei a mesma do fogão e adicionei a manteiga, envolvi muito bem com a vara de arames até a manteiga derreter e ficar uma textura homogénea.

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quinta-feira, março 09, 2017

PATÊ DE CENOURA, QUEIJO E ALHO




Quando provei este paté, adorei, pedi de seguida a receita. Uma receita que serve como paté ou acompanhamento. Como eu sempre disse, e na caminhada da vida comprovo: A simplicidade no seu melhor, o menos por vezes torna-se (sempre) o mais, o caso... Vamos então à receita.


Ingredientes:
-2 cenouras descascadas e raladas
-120 g +/- de queijo ralado (ralei queijo da Ilha na altura)
-3 bons dentes de alho descascados e ralados
-2 c. de sopa de maionese

Colocar os ingredientes numa tigela e envolver bem. Reservar um pouco no frigorífico antes de servir.

Nota: A F. disse-me que em vez de maionese, temperar com azeite, eu preferir fazer e passar a receita como comi, e adorei, ou como o meu provador oficial (filho) diz: brutal! As quantidades, façam as vossas, como sabem o alho ralado em cru dá um toque muito característico, eu adoro o sabor, se preferirem colocar menos, penso que devem ir colocando os dentes de alho, um a um, e irem provando, assim tem mais a noção do sabor. O alho, é que faz toda a diferencia neste paté/acompanhamento. Podem usar o queijo ralado que preferirem, podem comprar já ralado, eu ralei um resto de queijo da Ilha que tinha.

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"Viver é desenhar sem borracha."

(Millôr Fernandes)

quarta-feira, março 08, 2017

TORTA DE ALFARROBA RECHEADA COM DOCE DE LARANJA




A torta que falei ⇛aqui⇚! A minha torta não ficou nada bonita, fiz a torta num tabuleiro do forno, ficou grande demais e sem espessura, a verdadeira torta fica grossa e linda. A fatia que vêm na foto, não é enfeite e sim feitio, tive que cortar se não, não cabia no prato da torta. :) Estive para não colocar esta receita agora com estas fotos, aliás tirei fotos assim um pouco à pressa, a minha intenção nem era utilizar as fotos. Mas pensei bem e disse para comigo: Que se lixe, sou uma mulher, que também faz asneiras o caso, não sou perfeita, quem me segue também precisa saber que nem sempre tudo me calha bem, mas como o sabor desta torta é sublime, não liguem às fotos. Se vissem as fotos da minha amiga Rosarinho, as fotos dela estavam lindas sendo uma mulher com o gosto acima da média só podia. Mas fica aqui dito: Vou fazer de novo a torta num tabuleiro normal, e colocar as fotos. Entretanto se fizerem esta torta não façam como eu. Ok?


Ingredientes:
-6 ovos
-280gr. de açúcar (usei 180 g de açúcar amarelo)
-100 gr, de amêndoa com pele, ralada (ou farinha de amêndoa)[utilizei a amêndoa moída]
-2 colheres de sopa de farinha de alfarroba
-1 colher de sopa de farinha de trigo Branca de Neve
-2 colheres de sopa de manteiga
-2 colheres de sopa de mel


Bate-se a manteiga amolecida com o açúcar e o mel até ficar bem cremoso. Adicionem os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição, junta a amêndoa e depois as farinhas alfarroba e Branca de Neve [uma Marca de Excelência, distinguida com o selo Superbrands] sem deixar formar grumos, envolvendo devagarinho.
Coze em forno médio,160º  + - 25m (depende do tamanho do tabuleiro – normalmente apalpo com a mão e vejo quando a massa está cozida) em tabuleiro rectangular untado e forrado com papel vegetal.
A massa fica enqueijada.
Quando a torta estiver cozida, desenformam-na sobre o papel vegetal, ou pano polvilhado com açúcar, barra com o doce de ovos ou doce de laranja e enrola-se ainda quente e mantém-se enrolada até arrefecer. Bom apetite!

P.S. Obrigada Rosarinho, por partilhares comigo esta delicia. :))



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terça-feira, março 07, 2017

PASSATEMPO SUPERBRANDS


Quem me segue, já deve ter reparado que o Cozinhar com os Anjos está em parceria com a Superbrands Portugal. Quando recebi o convite aceitei. Hoje trago um Passatempo, tenho 5 livros Superbrands para oferecer. O livro Superbrands é uma publicação anual, com uma forte vertente gráfica, que captura as diferentes formas em que as Marcas impactam a nossa vida. Inclui peças visuais e criativas, curiosidades e informação exclusiva sobre as principais Marcas que actuam em Portugal, as suas perspectivas sobre o respectivo mercado e os seus projectos para o futuro. Trata-se de um livro relevante para todos os curiosos e apaixonados por Marcas, marketing e cultura económica. Só tem que seguir o regulamento do Passatempo que é simples, vai decorrer entre dia 7 até dia 13.


REGULAMENTO PASSATEMPO

a. O passatempo "JUNTE-SE ÀS SUPERBRANDS PORTUGAL" é promovido pela Superbrands Portugal em parceria com o Cozinhar com os Anjos, e rege-se pelo seguinte regulamento.

b. Este Passatempo está disponível na página de Facebook da Cozinhar com os Anjos (fb.com/cozinharcomosanjos/, e atribui um prémio final (cinco vencedores), conforme os termos e condições descritos neste regulamento.

c. O Passatempo decorre entre os dias 7 de Março a 13 (até às 18h GMT).

2. Participação
a. Só são aceites participações de utilizadores que tenham feito like na página do Facebook da Superbrands Portugal e Cozinhar com os Anjos e partilhar o passatempo no vosso mural de Facebook;

b. Só será considerada uma participação por utilizador.
c. Será encontrado um vencedor, através do sistema Random.org, 

3. Prémios
a. Neste passatempo será atribuído 5 Prémios.
b.5 livros Superbrands
c. Após o anúncio dos vencedores, estes devem contactar a Cozinhar com os Anjos, via mensagem privada na página do Facebook, e indicar o seu nome completo, número de identificação e endereço de e-mail.
d. A Cozinhar com os Anjos não se responsabiliza pela impossibilidade de contacto com os vencedores.
4. Disposições Finais
a. Os casos omissos no presente regulamento serão resolvidos pela Cozinhar com os Anjos.
b. O Passatempo não é de forma alguma participado, organizado ou apoiado pelo Facebook.

Nota: Obrigatório preencher o questionário abaixo





segunda-feira, março 06, 2017

DOCE DE LARANJA AMARGA




Tinha visto no Facebook da minha amiga Rosarinho uma receita de torta recheada com doce de laranja, um doce que ela tinha feito, com laranjas Algarvias, tinha trazido de umas mini férias por Olhão, localidade que esteve. Falamos, pedi-lhe a receita da torta, pois além de estar linda a produção fotográfica estava de Mestre, não fosse ela uma mulher com um bom gosto acima da média. Passou-me logo a receita da torta pelo privado, disse que já tinha feito a mesma recheada com ovos moles, mas desta vez quis experimentar com o doce de laranja que tinha feito com as laranjas Algarvias. Eu também quis experimentar com doce de laranja, e fui primeiro fazer o doce, agora sobre a origem das minhas laranjas, não sei! Não sei se vieram do Algarve, Alentejo, Trás-dos-Montes etc. Sei que comprei numa loja da fruta perto de minha casa, mas como não dá para acreditar o que está escrito no papel, pois as caixas de origem já não vi nenhuma, as laranjas estão a monte. :) Pronto, posso dizer que tem uma cara bonita e coração de ouro. :) Mas tanta conversa para falar do doce, é um doce que faço há anos, fiz pouca quantidade desta vez, deu só dois frascos, o propósito deste doce era mesmo rechear a torta que sai um dia destes, já se encontra em rascunho há duas semanas...


Ingredientes:
-300 g de cascas de laranja (só mesmo a parte laranja)
-400 g de açúcar
-sumo de 2 boas laranjas
-2 cravo-da-índia

Corto as cascas de laranja muito fininhas, sem chegar à parte branca. Depois corto "estilo" palitos e levo ao lume com bastante água, a ferver durante 20 minutos. Escorro num passador de rede. Num tacho levo ao lume o açúcar com o sumo das laranjas e os cravinhos. Logo que esteja derretido junto as cascas de laranja. Ferve sempre em lume brando até fazer ponto de estrada. Depois descarto os cravinhos e coloquei em frascos esterilizados. Esta quantidade deu dois, o que mostra na foto (este foi para a torta) e um outro um pouco maior.

"Não ligo que me olham da cabeça aos pés... porque nunca farão minha cabeça e nunca chegarão aos meus pés."

(Bob Marley)

P.S. Não é a primeira vez que coloco esta frase por aqui, mas também não é a ultima, pois identifico-me! :))

Isabel Miranda

sexta-feira, março 03, 2017

BOLO NAPOLEÃO [ТОРТ НАПОЛЕОН] [2º BOLO]






Já fiz este bolo 👉aqui com massa folhada. Mas agora fiz com umas placas do bolo Napoleão (foto abaixo👇) comprei na loja Russa 👉Mix Market como já falei 👉aqui! ficou diferente, mas brutal. Utilizei uma embalagem que traz 4 folhas, 3 fiz o bolo e uma esmigalhei para polvilhar e cobrir o bolo. Daí só fiz metade da quantidade do creme do 👉bolo anterior. Neste bolo adicionei metade de uma lata de leite condensado cozido na panela de pressão. Se quiserem um bolo maior utilizem 2 embalagens e a receita completa do creme do bolo anterior...


Ingredientes:
-1 embalagem de 4 folhas (imagem em baixo)

Creme:
-1/2 litro de leite
-150 g de açúcar
-2 ovos
-60 g de farinha Branca de Neve
-160 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
-8 g de açúcar baunilhado (usei o meu)
-açúcar em pó q.b. para polvilhar
-1/2 lata de leite condensado cozido

.Para preparar o creme numa panela acrescentar o leite e o açúcar açúcar,  aquecer em fogo alto mexendo o tempo todo até dissolver o açúcar, reduzir o fogo e deixar aquecer o leite. Numa tigela à parte misturar (não bater) os ovos com a  farinha Branca de Neve [uma Marca de Excelência, distinguida com o selo Superbrands] até obter uma mistura homogénea.

.Adicionar duas conchas do leite quente na tigela e misturar. Depois adicionar mais duas conchas e misturar outra vez. Reintroduzir a mistura no leite quente com açúcar. Colocar a panela outra vez no fogo e cozinhar até engrossar o leite, mexendo sempre com um batedor (vara de arames).

.Retirar a panela do fogo e adicionar 10 gramas de manteiga. Deixar arrefecer o creme até temperatura ambiente, pode-se despejar o creme numa nova tigela e cobrir com película aderente para acelerar o arrefecimento.

.Para acabar o creme, bater com a batedeira manteiga à temperatura ambiente até obter uma mistura branca. Juntar o leite condensado e continuar a bater até obter uma mistura homogénea. Depois adicionar gradualmente o creme, misturando sempre com a batedeira. No final adicionar o açúcar baunilhado. Bater o creme até obter uma massa leve.

.Para montar o bolo, colocar uma placa da massa, por cima espalhar ¼ do creme e assim por diante. A última camada colocar com a parte lisa para cima e espalhar o resto do creme por cima e dos lados do bolo.

.Para decorar o bolo, partir a placa que foi reservada para a decoração em migalhas e misturar com açúcar com baunilha. Polvilhar o topo e os lados do bolo com as migalhas. Adicionalmente polvilha-se o topo do bolo com açúcar em pó. Colocar o bolo no frigorífico que fica pronto no dia seguinte.

P.S. É um bolo para se comer no dia seguinte, precisa de frio antes de nos deliciarmos com este bolo brutal como o meu provador oficial (filho) diz!


(folhas do bolo Napoleão)

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