segunda-feira, março 27, 2017

SALADA DE BETERRABA E NOZES



Como já disse por 👉aqui, o ingrediente beterraba vai continuar a desfilar no Cozinhar com os Anjos. Um ingrediente que entrou na nossa alimentação e que gostamos muito.


Ingredientes:
-1 beterraba ralada crua
-4 pepinos pickles pequenos ralados
-1 dente de alho ralado
-miolo de noz esmagadas q.b.
-azeite ou maionese (usei azeite 1 c. de sobremesa)

Misturar os ingredientes, envolver, e servir. Mais simples não há! 😍

Nota: A quantidade de ingredientes foi para uma salada da filha, mas cada um sabe das suas quantidades necessárias das suas famílias.

P.S.  Fui avisada que alguém me andava a copiar. Agora um aviso para a pessoinha que se inspira nos meus postes, seja genuína, não seja burrinha e saloia. Sabe? O bom gosto, não há euritos no Mundo que compre, como eu sempre disse: bom gosto e educação não se compra, nasce-se com ela. e Graças a Deus estão nos meus genes, os genes são lixados. O meu saudoso pai, tinha um bom gosto muito acima da média, até doía. Agora outro recado, pode copiar à vontade, pois como Bob Marley disse: "Não ligo que me olham da cabeça aos pés... porque nunca farão minha cabeça e nunca chegarão aos meus pés."😎

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"Seja feliz do jeito que você é, não mude sua rotina pelo o que os outros exigem de você, simplesmente viva de acordo com o seu modo de viver."

(Bob Marley)

sexta-feira, março 24, 2017

NUVEM COM PRALINÉ EM CAMA DE LEITE-CREME





Apeteceu-me fazer uma sobremesa diferente, leite-creme, mas sem ser queimado, e sim a servir de cama a umas farófias, e a cereja no topo do bolo (sobremesa) foi mesmo o praliné de amêndoa. Vamos ver como fiz.


Ingredientes de leite-creme:
-6 gemas
-0,5 l de leite
-150 g de açúcar
-1 colher de (sobremesa cheia) de farinha Maizena
-1 vagem de baunilha aberta ao meio

Numa tigela misturo a farinha com o açúcar e as gemas. Bato tudo muito bem. Junto o leite com as sementes do interior da vagem de baunilha, e a vagem. Levo ao lume sempre a mexer até engrossar. Quando começa a espessar já está. Não necessita de estar em fervura. Depois retirei a vagem

Leite creme queimado tenho aqui a 👉receita.


Farófias:
-1/2 L de leite
-casca de 1 limão
-1 pau de canela
-50 g de açúcar branco
-3 claras

Num tacho coloquei o leite, casca de limão, pau de canela. Entretanto bati as claras em castelo firme com o açúcar branco. Quando o leite levanta fervura baixo o lume e vou deitando colheradas do merengue feito, vou voltando com cuidado quando estavam cozidas retirei com uma espumadeira e coloquei num tabuleiro.

Nota: Tenho a minha receita de 👉farófias aqui mas como estas iam servir para acompanhar, fiz de maneira diferente (sem serem muito doces) e também fiz com as colheres grandes de servir à mesa (fiz com duas colheres estilo pasteis de bacalhau) foi só para ficar mais bonitinho). :) Fiz com 3 claras que sobraram do leite creme, as restantes congelei.

Para o praliné:
-100 g de miolo de amêndoa grosseiramente picado com pele
-150 g de açúcar
-2 c. de sopa de água
-1 c. de sobremesa da manteiga

Entretanto deitei o açúcar numa frigideira anti aderente junto com a água, e manteiga  e levei ao lume. Quando o açúcar começar a caramelizar, adicionei as amêndoas, misturei bem e espalhei sobre uma folha de papel vegetal. Deixei arrefecer e piquei grosseiramente com uma faca. Não usem picadora, se não transforma-se em pó ok?

"Não é a aparência, é a essência. Não é o dinheiro, é a educação. Não é a roupa, é a classe."

(Coco Chanel)

quinta-feira, março 23, 2017

CENOURAS ASSADAS NO FORNO



Gosto de comprar as cenouras mais pequenas (assim, me ensinou a minha saudosa mãe), não gosto de cenouras grandes, então sou daquelas mulheres que compra as cenouras a granel, e escolho uma a uma para ver se o "olho" da dita é pequeno, sinal de muita cenoura e pouco caule que costuma ser rijo e por vezes fibroso, conforme a qualidade da cenoura.  Adoro a cenoura baby para assar no forno. Encontrei no Jumbo umas cenouras não eram babys mas eram quase, de tão pequenas, mas a um preço lindo 😊36 cêntimos, muito mais barato, que aqueles copinhos ou saquinhos que estão dentro dos frigoríficos das grandes superfícies. Comprei perto de 2 kg, pois o estar a escolher as cenoritas cansou-me! Resolvi fazer as ditas assadas no forno, para acompanhamento. Vamos ver como fiz.

Ingredientes:
-cenouras pequenas descascadas
-flor-de-sal q.b.
-3 dentes de alho picados
-pimenta-preta em grão q.b.
-1 c. de café de cominhos
-3 c. de sopa de azeite

No meu 👉almofariz coloquei o sal, pimenta, os cominhos e os dentes de alho picados. Moí tudo na altura e juntei o azeite que envolvi muito bem com a mistura. Coloquei as cenoritas no tabuleiro e envolvi com a mistura que fiz. Envolvi o tabuleiro em papel vegetal e levei o mesmo ao forno pré-aquecido a 180ºC, quando as cenouras estavam tenras, retirei o papel e deixei mais uns minutos para deixar harmonizar sabores.

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"A felicidade não entra em portas trancadas."


(Chico Xavier)

quarta-feira, março 22, 2017

BOLO DELICIOSO





Chá adoro, seja frio no Verão que adoro, ou quente no Inverno que detesto. Bebo várias canecas de chá bem quente por dia no frio, há dias que apetece um bolinho simples a acompanhar, o caso deste dia, há dias assim😋 sabem ao que eu me refiro. 😂 Resolvi o problema e fui para o laboratório (cozinha) e saiu uma delicia. Vamos ver como fiz!


Ingredientes:
-150 g de manteiga
-150 g de açúcar (usei 125 g de açúcar amarelo)
-150 g de farinha Branca de Neve
-3 ovos
-1 c. de chá de fermento em pó
-120 g de fruta cristalizada/glaceada cortada em cubos
-1 pitada de sal
-açúcar em pó (icing sugar) q.b


 Bati as gemas com o açúcar e a raspa até engrossarem, juntei a manteiga derretida em banho-maria e continuei a bater,  a seguir adicionei a farinha Branca de Neve [uma Marca de Excelência, distinguida com o selo Superbrands] peneirada com o fermento e o sal. Bati durante 1 minuto até estar uma massa bem homogénea. Nessa altura juntei as frutas picadas e envolvi bem com uma espátula, depois juntei as claras e envolvi delicadamente sem bater. Deitei a mistura numa forma untada e polvilhada com pão ralado. Levei a forma ao forno pré-aquecido a 180º C, o tempo de cozer o bolo, que é rápido, façam o teste do palito. Depois de frio polvilhei com açúcar em pó.

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terça-feira, março 21, 2017

TARTE DE COCO E LEITE





Tinha comprado uma forma de tarte rectangular, muito antes do Natal. Não, não é porque é moda as formas rectangulares, não estou nesse patamar, e sim porque como quem me segue sabe que utilizo muito a massa folhada do Lidl (a que gosto) e a menina é rectangular, assim, quando fizer tartes, quiches, já não há desperdícios de massa.😂Cheguei a casa, lavei a menina e guardei no móvel da cozinha, onde estavam as irmãs dela (formas), mas como o espaço cada vez é mais curto, tive que coloca-la na ultima prateleira superior ao pé de formas que têm menos uso, tenho que usar um banco para lá chegar. O tempo foi passando, eu com muito que fazer sempre, chegou o mês de Dezembro, e nunca mais me lembrei da forma.😊Há dias a fazer a faxina e arrumar os interiores dos armários da cozinha (sim, as portas estão fechadas, mas a sujidade entra mesmo assim e sem ser convidada). Quando chegou ao armário das formas, vi a tal forma esquecida, retirei logo e resolvi fazer uma tarte, precisava de utilizar uma lata de leite condensado que tinha a data quase no limite, olhei para a despensa, para ver os ingredientes a utilizar olhei para os pacotes de coco e retirei um, abri a arca retirei uma massa folhada (tenho sempre congelada, como já muito escrevi aqui nas 👉dicas) e segui para "bingo" (fazer a tarte). Vamos ver como fiz, o cheiro que inundou a minha casa, foi qualquer coisa de bom!😋


Ingredientes:
-1 embalagem de massa folhada rectangular do Lidl
-250 g de coco ralado (1 embalagem+50g)
-1 lata de leite condensado
-2 dl de leite
-5 ovos
-manteiga para untar a forma

Untei a forma e forrei com a massa folhada, cortei os excessos e reservei. Numa tigela envolvi muito bem o leite condensado com o coco. Adicionei os ovos batidos e o leite e envolvi tudo muito bem. Deitei o preparado na forma reservada e levei ao forno pré-aquecido a 200ºC, mais ou menos durante 30 minutos. Depois de arrefecida desenformei e polvilhei com açúcar em pó.

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segunda-feira, março 20, 2017

FRIGINADA À MODA DE OURÉM



Uma receita de origem da zona de Ourém. Tinha descongelado um lombo de porco para fazer para o jantar, ainda não sabia como, pensei numa 👉Chanfana mas como nesse dia chegou-me a casa um molho de espinafres, resolvi ali logo a minha dúvida. Fazer uma migas (seria melhor com grelos, mas na falta seguiu para bingo com os espinafres). Descongelei uma broa do Lidl um produto de excelente qualidade que adoro, e que foi distinguido como um dos melhores 👉sabores do Ano de 2016. Estive presente no 👉evento, pensei, só podia, eu uma grande apreciadora de broa de milho desde que me conheço, lembro-me de o meu saudoso pai, quando eu era criança e ele vinha das visitas às fabricas de calçado do Norte (Oliveira de Azemeis, São João da Madeira etc ) trazia sempre uma broa grande entre outros produtos, eu pedia logo à minha saudosa mãe, uma fatia de broa com manteiga da boa.😋Manteiga da boa? Era mesma, a minha mãe comprava numa charcutaria na Amadora a Lusa, que tinha umas tigelas em inox e vendiam a manteiga ao peso. A minha mãe chegava a casa e colocava na manteigueira, altura quando se era feliz, tudo sabia bem, nada fazia mal, nada de ASAE (S) , nada das tangas que hoje há! Enfim! Mas continuando com a receita, que saltou da minha 👉Bíblia Pantagruel vamos ver como fiz!

P.S. Adoro a broa do Lidl e tenho sempre congeladas.😎



Ingredientes:
-400 g de carne de porco limpa (usei lombo)
-400 g de entremeada (usei entrecosto)
-8 dentes de alho
-1 folha de louro
-1 dl de vinho branco
-1 molho de espinafres
-1,5 dl de azeite Virgem
-1/2 broa de milho (usei a do Lidl)
-1 lata grande de feijão-frade (usei feijão preto)
-sal marinho
-pimenta-preta moída na altura
-colorau q.b.
-cominhos q.b.

Cortei a carne em cubos e a entremeada, e temperei com sal marinho, pimenta-preta, 4 dentes de alho picados, o louro, o vinho branco, colorau e cominhos. Envolvi bem e deixei a marinar 6 horas (a receita diz que basta 30 minutos).  Escorri a carne da marinada e fritei-a em metade do azeite, deixando alourar em lume brando. Quando estava quase deitei a marinada e deixei sempre cozinhar em lume brando. Entretanto fiz as migas. Numa frigideira coloquei os 4 dentes de alho picados e restante azeite, levei a lume brando, quando o azeite aqueceu (sem nunca deixar alourar os dentes de alho) juntei os espinafres devidamente escolhidos e lavados envolvi muito bem no azeite, adicionei a broa do Lidl [uma Marca de Excelência, distinguida com o selo Superbrands] esfarelada em bocados, e envolvi. Temperei com sal marinho e pimenta-preta moída na altura. Adicionei o feijão escorrido, e envolvi muito bem, o tempo de harmonizar sabores.

Nota: Se utilizar nabiças ou grelos dê previamente uma fervura antes de juntar ao azeite com os alhos. Ok?

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sexta-feira, março 17, 2017

CORNUCÓPIAS RECHEADAS COM CHANTILLY DE CHOCOLATE





👉Cornucópiasjá tenho no blog, doces ou salgadas. Tinha descongelado uma massa folhada para fazer uma entrada, mas tive que lhe dar outra volta, não podia voltar a congelar, então saiu umas cornucópias deliciosas.😊 Vamos ver a simplicidade.


Ingredientes:
-1 massa folhada rectangular do Lidl (é a que gosto)
-1 gema para pincelar as cornucópias

Abri a massa folhada do Lidl [uma Marca de Excelência, distinguida com o selo Superbrands] cortei tiras ao comprido todas iguais com largura talvez de 2,5 cm. Comecei a enrolar a massa pela parte mais fina da forma das cornucópias fui enrolando a tira da massa mas sempre sobrepondo até acabar. Pincelei as cornucópias com a gema batida, e levei as mesmas num tabuleiro forrado com papel vegetal  ao forno pré-aquecido a 200ºC, até alourarem. Quando frias retira-se a forma com cuidado, e recheia-se com o chantilly num saco pasteleiro. Polvilha-se com açúcar em pó, e é deliciar-se. :) Como cortei uma tira a mais com os corta bolachas (coração) cortei uns corações que levei ao forno ao mesmo tempo da formas e no final da montagem das cornucópias coloquei um em cada uma no chantilly.

Chantilly de chocolate:
-200 ml de natas
-2 c. de sopa de açúcar em pó
-1 c. de sopa de cacau sem açúcar

Bati as natas com o açúcar até ter a textura do chantilly, nessa altura junto o cacau e continuo a bater com a batedeira até estar tudo bem envolvido. Reservei no frigorífico até as cornucópias estarem frias para rechear.

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quinta-feira, março 16, 2017

DADOR DE MEDULA ÓSSEA


                                    (Imagem retirada da net)
Hoje ao chegar ao Facebook logo pela manhã, duas amigas tinham a noticia de uma criança que tinha partido com o Cancro. Dói, e cada vez há mais, sejam crianças ou adultos! Infelizmente é uma doença que não escolhe idades, raças nem condições sociais. Com Cancro, somos todos iguais, como devíamos ser em todas as alturas da nossa vida. Venho só fazer um pedido, se é que o posso fazer, mas faço! Se alguém que me lê e não é dador, pense um pouco, faça essa bendita acção e inscreva-se é simples e não custa nada. 👉Eu fui dadora desde o ano 1995, nunca fui chamada infelizmente, e já passei do prazo. O meu numero de dadora era/é 2459. Peço desculpa, de estar a fazer este pedido, mas o Cancro infelizmente tocou-me e levou-me os meus pais, hoje fiquei bem sensibilizada com a noticia, não sigo páginas de crianças no Facebook, se vir algo que possa ajudar, ajudo, mas não gosto de fazer disso notícia. Acredito que se fazem páginas para ajudarem crianças e não só, é para terem ajuda, apoio, mas também vejo/leio tanta notícia falsa, que nem sei. Façam o que a vossa consciência mandar. Ok? 



SOPA DE ERVILHAS COM MASSA DE COTOVELOS





Sopa, nunca falta cá em casa. Esta agradou muito, uma sopa com um sabor ao aipo e o sabor da carne e ervilhas, foi um casamento, perfeito! Vamos ver como fiz.


Ingredientes:
-1 tira de entrecosto (previamente salgada)
-1 folha de louro
-1 rama de aipo
-300 g de cenouras
-1 cebola
-1 c. de sopa de azeite virgem
-100 g de massa de cotovelos
-600 g de ervilhas (usei congeladas)
-sal marinho
-pimenta preta em grão

Numa panela cozi o entrecosto com o louro o aipo  cortado em cubinhos pequenos e a pimenta em grão. Depois do entrecosto cozido reservei (para outros carnavais, foi mesmo para dar sabor) e coei o caldo. Descasquei as cenouras, e a cebola, cortei-as em cubos pequenos, e refoguei no azeite em lume brando. Fui refrescando com o caldo da cozedura da carne e rectifiquei o sal (não esquecer do caldo que cozeu o entrecosto previamente salgado). Deixei cozinhar durante uns 8 minutos, ao fim desse tempo acrescentei o caldo necessário e juntei a massa de cotovelos, e deixei cozinhar durante 10 minutos. Acrescentei as ervilhas e deixei cozinhar e apurar mais uns 5 ou 8 minutos.

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"Não faças da tua vida um rascunho.
Poderás não ter tempo de passá-la a limpo."

(Mario Quintana)

quarta-feira, março 15, 2017

BOLO AFRICANO





Mais um bolo para o patamar 👉"bolos com 2 ovos", também mais uma receita da minha 👉Bíblia Pantagruel. Um livro que nunca me desfraldou, quando preciso de fazer algo, basta o consultar, o caso. Bolo Africano? Não sei a origem do nome, aliás é um livro que tem uns nomes de bolos por vezes esquisitos, mas como o sabor fica sempre brutal, nem ligo ao nome, sigo sempre para bingo sem receios. Este bolo ficou brutal, com duas texturas como adoro nos bolos de chocolate, um bolo que acentua a 100% o sabor do bom chocolate, mas cada um usa o chocolate que gosta.  A superfície do bolo fica com uma textura crocante, o interior, fica húmido. Estilo brownie. Vamos à receita.


Ingredientes:
-200 g de chocolate preto (usei Valrhona)
-70 g de manteiga
-125 g de açúcar (usei açúcar amarelo)
-80 g de Maisena
-1 c. de chá bem cheia de fermento em pó
-2 ovos
-2 c. de sopa de leite
-cacau em pó para polvilhar q.b.


Derrete-se o chocolate em banho-maria com o leite. Bate-se muito bem a manteiga com o açúcar e as gemas e depois a maisena, o fermento e a papa de chocolate. Envolve-se nas claras em castelo, levemente sem bater. Coze-se em forma bem untada e bastante alta, enchendo-a só até meio pois cresce muito.

Nota:Untei a forma e forrei a base com papel-vegetal e de novo untado. O bolo cresce, mas quando sai do forno, baixa (a tal textura crocante) mas é mesmo assim. A forma utilizei uma de 24 cm de diâmetro, se a forma for mais pequena provavelmente enquanto o bolo crescia transbordava a massa. Assim saiu perfeito.😏

"As pessoas costumam dizer que a motivação não dura sempre. Bem, nem o efeito do banho, por isso recomenda-se diariamente." 😂

(Zig Ziglar)


terça-feira, março 14, 2017

PASTEIS DE MASSA TENRA DE PERU




Tinha assado um peito de peru recheado, sobrou e resolvi logo desfiar e reservar. Não gostamos de peru requentado, já por si é uma carne seca, então "requentado" não gostamos mesmo. Passado dois dias, sem imaginação para o jantar, abri o frigorífico, e estava a caixa de Tupperware com o resto do peru, resolvi ali logo o jantar fazer uns pasteis de massa tenra que adoramos, e que me trouxe à memória, quando eu era pequena (o que já lá vai meio século). :D Domingo em casa dos meus pais, era dia de Cozido à Portuguesa, segunda era dia de pasteis de massa tenra com os restos das carnes ou empadão. Como eu adorava, estar a ver a minha saudosa mãe com a sua grande experiência a faze-los. Primeiro fazia sempre o recheio e reservava. Sempre tudo a olho, o mesmo se passava com a massa, sempre vi uma balança em cima do frigorífico, desde que me conheço como gente, mas nunca vi a minha mãe utilizar, era tudo a olho, a massa ela sabia perfeitamente a textura, para quê balanças ou medidas? Disso-me muito mais tarde, quando eu pedi a receita. Estás ao pé da mãe e vês, é verdade que passei a minha infância e não só ao pé da minha mãe na cozinha, na cozinha dela e mais tarde nas minhas cozinhas, estávamos sempre as duas, mas podem crer, para mim, não havia nem há pasteis de massa tenra iguais ao da minha saudosa mãe, desfaziam-se na boca, de tão fininha que a massa ficava, esticava que via-se à transparência. Mas pronto, também sejamos honestos, a paciência que eu via na minha mãe a esticar a massa, eu não a tenho, penso que não seja só isso, mas ajuda muito. Obrigada minha mãe por tão preciosas memórias e ensinamentos. Estão todas guardadas na minha essência. ❥❥


Massa
-300 g de farinha Branca de Neve
-2 colheres de sopa de manteiga
-1 colher de sopa de azeite
-sal
-200 ml de água

Fiz a massa, na banca da cozinha, deitei a farinha Branca de Neve [uma Marca de Excelência, distinguida com o selo Superbrands] com o sal e fiz um buraco no meio deitei a manteiga e azeite e fui mexendo com as pontas dos dedos até estar tudo muito bem envolvido. Fui deitando a água e envolvendo sempre com as mãos foi mesmo "deitar a mão na massa" como gosto. :) Quando estava tudo muito bem envolvido fui amassando até achar que a massa tinha a textura que a minha mãe me disse. Reservei durante uma hora. Depois foi esticar a massa com o rolo até ficar fina e colocar uma colher de sobremesa de recheio cobrir com a massa e cortar com o corta massas ou uma chávena. Depois é levar a fritar em óleo (utilizei o óleo de amendoim) até estar lourinho.

Recheio:
-restos de peru assado (usem a carne que preferirem)
-1 cebola picada
-2 c. de sopa bem cheias de farinha
-2 gemas
-salsa
-leite
-flor de sal
-pimenta preta moída
-noz-moscada
-azeite

Num tacho piquei uma cebola  e reguei com um fio de azeite, e levei a lume brando a cozinhar a cebola. Quando estava translúcida deitei a farinha e mexi muito bem , fui adicionando um pouco de leite e fazendo o molho bechamel. Juntei a carne e as gemas batidas salsa picada, pimenta e noz-moscada e rectifiquei o sal (ter em atenção, quando as carnes são sobras, o caso desta que já tinha sal). Envolvi muito bem até harmonizar os sabores. Reservei.

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RESULTADO DO PASSATEMPO SUPERBRANDS




Relativamente ao passatempo Superbrands, os vencedores foram:
Patricia Vidal Pinto de Carcavelos
Maria H. T Costa de Braga
Maria João B. M. C. de Lisboa
Hugo Ávila de Albufeira
Alexandra Guimarães de Cascais

Agradecia que enviassem, nome completo e morada, para mensagem privada na página do Cozinhar com os Anjos.  Para receberem os vossos prémios.  Muito obrigada a todos os participantes.

sábado, março 11, 2017

MOUSSE 2 INGREDIENTES




Gosto muito de ver os vídeos  da Paula Bollinger do blog Entre colheradas, além de segui-la no SIC Mulher. Neste dia 👉 vi o programa a simplicidade da mousse 2 ingredientes, resolvi ir logo para o meu laboratório (cozinha)  fiz, não me arrependi, até o filho gostou muito. A Paula diz que esta mousse não engorda, (eu finjo que acredito)😂 Mas também não tenho desses problemas. A Paula conheço-a pessoalmente, já nos encontramos nalguns eventos, acho-a uma jovem linda, com uma delicadeza e simpatia genuína, é linda e pronto.😍 Desejo o maior sucesso para todos os seus projectos.



Ingredientes:
-200 g de creme fraiche
-400 g de Nutella (ou outro creme de chocolate com avelãs)

Colocar o creme fraiche numa tigela, a Nutella e com a ajuda de uma vara de arames, ir envolvendo até estar a mistura homogénea, colocar nas tigelas, e levar ao frigorífico (pelo menos 1/2 hora) Uma sobremesa rápida para uma pressa, que é deliciosa.

Nota: O que eu penso sobre a bombástica noticia da Nutella já escrevi 👉aqui!

P.S. Como a Paula diz: A Nutella não engorda.😂 Amigas (os) dias, não são dias...

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“Um dia uma folha me bateu nos cílios. Achei Deus de uma grande delicadeza.”

 (Clarice Lispector)

sexta-feira, março 10, 2017

QUADRADOS SHORTBREAD COM CURD DE LIMÃO



Receita de Shortbread já tenho 👉aqui. lemon curd, também já tenho 👉aqui. Um dia, quis fazer uma experiência, que se diga a bom da verdade, saiu brutal. Fiz umas alterações em ambas as receitas, no final? Ok, juntei-as num casamento perfeito.😍


Ingredientes:
-175 g de manteiga à temperatura ambiente
-50 g de açúcar em pó
-375 de farinha Branca de Neve
-raspa de 1 limão grande
-1 c. de sopa de sumo de limão

Bati a manteiga com o açúcar em pó numa tigela até ficar leve e fofo. Juntei a raspa do limão sem nunca deixar de bater. Peneirei a farinha Branca de Neve [uma Marca de Excelência, distinguida com o selo Superbrands] e continuei a bater (fica um granulado grosso) nessa altura com a ajuda das mãos amassei a massa até ficar macia. Coloquei a massa num tabuleiro pequeno (20X20cm) forrado com papel vegetal (não untei o tabuleiro nem o papel vegetal. Levei ao forno pré-aquecido a 180ºC, o tempo de alourar (à volta de 12/15 minutos). Cada um sabe do seu forno. Quando cozido retirei do forno e deixei arrefecer. Quando frio retirei do tabuleiro, descartei o papel-vegetal e voltei a colocar o Shortbread no tabuleiro. Deitei por cima o Curd de Limão, e levei ao congelador durante 15 minutos o tempo de firmar o curd, e desenformar o Shortbread. Depois de desenformado, cortei em quadrados, e polvilhei com açúcar em pó.


Lemon Curd:

-4 c. de sopa de sumo de limão
-raspa da casca de 1 limão
-5 gemas de ovos grandes
-60 g de açúcar
-5 c. de sopa de manteiga sem sal

Num tacho coloquei os ingredientes todos excepto a manteiga. Levei o tacho ao lume e com a vara de arames fui mexendo sempre até a mistura começar a ferver e engrossar. Quando a mistura estava já pronta retirei a mesma do fogão e adicionei a manteiga, envolvi muito bem com a vara de arames até a manteiga derreter e ficar uma textura homogénea.

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