quarta-feira, outubro 11, 2017

DOC COD



Fui convidada para o jantar oficial de apresentação do restaurante DOC COD, na Doca de Santo Amaro. Há chegada, um welcome drink delicioso (o único que bebi com muita pena minha, mas quem conduz não bebe😂e eu sigo à risca, sou uma mulher muito bem comportada...)😊Onde havia para acompanhar uns pasteis e pataniscas de bacalhau, mas com o excelente bacalhau da Noruega que servem no espaço. Estavam excelentes, sabia a bacalhau, a textura era de bom bacalhau, e não de batata ou farinha como muitas vezes acontece. Aqui sim, comi dos melhores pasteis e pataniscas de bacalhau, e não digo que foram os melhores da minha vida, pois esses pertencem à minha saudosa mãe.


As mesas onde fomos servidos, eram duas (e mais tarde passou para três) aqui na foto só se vê uma e a ponta da outra, com uma vista deslumbrante sobre o nosso Rio Tejo.


Começaram a chegar as entradas, deliciosas, que comi de todas e só posso dizer: brutais. Não vou escrever muito sobre, pois não sou critica gastronómica, sou só a Isabel, que sabe o que é excelente e aqui no DOC COD foi tudo excelente. Desde a organização, espaço e iguarias...É espaços como este que devemos partilhar.





A boa posta de bacalhau que servem no DOC COD, simplesmente sem palavras, para falar de tão magistroso prato!



A cereja no topo do bolo, foi seguido de uma excelente sobremesa de Crumble de maçã devidamente executada, com uma bola de gelado com um sabor muito subtil, para não "abafar" o sabor do Crumble. Brutal!


Texto abaixo👇 retirado 👉daqui!

O DOC COD não tem segredos.
Localizado nas Doca de Santo Amaro, oferece uma vista única sobre o rio tejo e a ponte 25 de Abril, quer seja na esplanada ou nas acolhedoras mesas do primeiro piso.

O seu maior sucesso chega da grelha, vindo do mar ou da terra – generosas postas de BACALHAU tradicional, demolhadas no restaurante e COSTELETÃO de novilho maturado, grelhados com mestria em brasas de lenha.

NOTA: Um muito obrigada pelo convite.

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segunda-feira, outubro 09, 2017

BOLO DE AMÊNDOA RECHEADO COM CREME DE OVOS E COBERTO COM FROSTING [UM BOLO PARA UM DIA ESPECIAL]




Dia ❤❤5 de Outubro de 2017❤❤ foi um dia muito especial. Apesar de se ter falado na inexistência de bolo para esse dia, para mim, estava fora de questão, pois os dias especiais é para se festejar (todos os outros igualmente), e que melhor para se assinalar uma data se não um bolo? Seja para festejar um aniversário, a vida o Amor (o caso) etc... Resolvi, fazer ao meu gosto, um bolo muito simples, mas que estava delicioso. Um bolo de amêndoa recheado com creme de ovos e coberto com Frosting de creme de queijo. Depois a lateral foi polvilhado com pérolas brancas, e enfeitado com margaridas. O bolo foi muito elogiado pelos amigos do filho e o próprio, um muito obrigada pela vossa presença neste dia tão especial e sempre presentes na vida do meu grande AMOR (filho).❤❤

Ingredientes:
-200 gr de açúcar (usei amarelo)
-125 gr de amêndoas
-4 ovos
-50 gr de pão ralado
-50 gr de farinha
-1 colher de (chá) de fermento em pó
-60 gr de manteiga

Misturam-se as gemas com o açúcar, a manteiga derretida e a amêndoa com pele passada pelo processador (eu nunca deixo em pó gosto de encontrar bocadinhos de amêndoa) batendo muito bem. Depois junta-se o pão ralado, a farinha  com o fermento e por fim as claras em castelo, só envolver. Vai ao forno a cozer em forma untada e polvilhada de pão ralado. Já sabe o teste do palito. No meu forno a 180ºC, leva 25 minutos e eu a meio da cozedura coloco uma folha de papel de alumínio.

P.S. Fiz a receita do bolo 3 vezes, traduzindo por miúdos fiz 3 bolos.😂

Creme de ovos:
-250 g de açúcar
-2 c. de sopa de Maizena
-6 gemas de ovos

Leva-se o açúcar ao lume com metade do seu peso de água, até obter ponto de pérola. Retira-se do lume, arrefece e mistura-se a farinha desfeita num pouco de água. Volta ao lume, mexendo sempre, até cozer a farinha. Tira-se novamente, amorna e misturam-se as gemas previamente batidas, que voltam ao lume para cozer. Deitei o creme numa travessa de alumínio e cobri com película aderente, levei ao frigorífico a arrefecer.

Frosting de queijo creme
-250 g de açúcar em pó
-100 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
-250 ml de queijo creme (frio)

Com ajuda da 👉batedeira eléctrica ( utensílio K) , a uma velocidade média, bate-se o açúcar em pó juntamente com a manteiga até estar tudo incorporado. Juntei o queijo creme e continuou a bater a uma velocidade média durante 4 minutos, até estar bem fofo. Não deixe bater demais se não a textura do frosting deslaça.

Montagem do bolo:
No prato coloquei o 1º bolo, com a ajuda de um saco pasteleiro fiz uma rodela na superfície/extremidade do bolo com o frosting. Recheei essa mesma rodela com o creme de ovos. Coloquei o 2º bolo por cima e apertei um pouco o 2º bolo, para aderir ao 1º. Procedi igualmente no 2º bolo, com o frosting e creme  de ovos. Coloquei o 3º bolo que  voltei a apertar para aderir, e espetei 4 palitos de espetadas cortados na altura do bolo ao alto (uma prevenção para os bolos não desandarem da sua forma original, sendo os bolos fofos e recheados de bastante creme). Cobri com o frosting e enfeitei com as margaridas que cortei os pés (ficaram só as flores) e espetei em cada uma meio palito (cortei os palitos ao meio) e fui espetando os palitos (flores) ao meu gosto. Resultado final está nas fotos, o interior? Não, não tirei foto (esqueci), mas também para quem me segue penso que sabe visualizar (mentalmente) como ficou. Um bolo carregado de amor, como em tudo o que faço na vida.

P.S. Peço imensas desculpas da qualidade das fotos, mas às 5 horas da manhã não deu para mais. 😂


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"Amar não é olhar um para o outro, é olhar juntos na mesma direcção."


(Antoine de Saint-Exupéry)

sexta-feira, outubro 06, 2017

BOLO DE KIEV [APROVEITAMENTO DE CLARAS]



Já tinha feito este bolo 👉aqui, mas precisava de fazer uma sobremesa, e lembrei-me desta delicia, só que no bolo do aniversário do filho, dupliquei a receita, neste não.

Ingredientes bolo
-6 claras
-50 g de açúcar+200 g de açúcar
-1 pacote de açúcar baunilha (usei do meu açúcar baunilhado)
-50 g de farinha Branca de Neve
-200 g de nozes

6 claras bater em castelo com 50 g de açúcar e um pacote de açúcar de baunilha. A parte misturar 200 g de açúcar, 50 g de farinha Branca de Neve [uma Marca de Excelência, distinguida com o selo Superbrands] e 200 g de nozes um pouco partidas e torradas (na frigideira sem óleo ou no forno). Misturar tudo com as claras batidas no mesmo sentido. Eu dividi em duas formas de mola de 25cm forradas com papel vegetal, e vai ao forno 2h-2.30h 150ºC. A massa tem de secar para ficar tipo suspiros.

P.S. No final tirar e deixar repousar 12-24h numa grelha

Ingredientes creme:
-250g de manteiga sem sal
-150 g de leite condensado
-2 c. de sopa de Vodca, Rum, Whisky...)(utilizei Vodca)
-25 g de cacau

Depois bater a manteiga, e adicionar o leite condensado e a bebida branca (vodka, rum, whisky...). Dividir o creme em 2 partes iguais. E numa delas adicionar o cacau em pó, essa parte é para a parte fora do bolo. O creme branco é para pôr entre as camadas de massa.

Montagem: coloquei um bolo no prato, cobri com o creme branco, coloquei o segundo bolo e cobri com o creme com cacau. Polvilhei nas pontas do bolo com umas nozes levemente torradas no forno e partidas grosseiramente.

Nota:Esse creme de manteiga é muito pesado, mas para esse bolo como é quase de suspiros o creme tem de ser bem espesso.

P.S. Bolos e não só no patamar de aproveitamento de claras 👉aqui!🙌



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quarta-feira, outubro 04, 2017

CHOCOS GUISADOS COM FAVAS





Numa das idas às compras comprei uns chocos com tinta para assar (pedi para deixar os sacos da tinta): adoro chocos com tinta, mas cheguei a casa e fiquei com uma enorme preguiça de cheiros na casa, pois a refeição era para o jantar, e sei que ficaria o cheiro. Adoro os chocos e peixes grelhados, mas o cheiro que fica em casa detesto, mas detesto mesmo.☺ Resolvi o problema, retirei um pacote de favas da arca e comecei a tratar dos bichinhos (chocos) e como me arrependi, de pedir para deixar ficar os sacos de tinta, chegou a uma altura, só via tinta por todo o lado.😂 Mas vamos ver como fiz.


Ingredientes:
-1 Kg de chocos
-1 Kg de favas (usei congeladas)
-1 cebola grande
-2 dentes de alho
-3 bons tomates maduros
-1 molho de salsa
-1 molho de coentros
-1 folha de louro
-sal marinho q.b.
-pimenta-preta moída na altura q.b.
-azeite

Num tacho coloquei a cebola picada com a salsa picada e a folha de louro regado com azeite, levei a lume brando, quando a cebola começou a ficar translúcida juntei os dentes de alho picados e os tomates pelados e cortados em cubos. Envolvi e deixei cozinhar um pouco o tomate (harmonizar sabores) antes de juntar os chocos cortados em bocados. Temperei com sal e pimenta preta, envolvi e adicionei um copo de água, fui deixando cozinhar sempre em lume brando e tacho tapado. A meio da cozedura adicionei mais um copo de água, favas e os coentros picados, envolvi bem, e deixei acabar de cozinhar os chocos e cozer as favas sempre em lume brando com o tacho tapado. 10 minutos antes de terminar (mais ou menos) rectifiquei o sal marinho e a pimenta preta e deixei acabar de cozinhar com o tacho aberto, para reduzir o molho. Depois servi de seguida com uma salada de alface.

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"As vezes a simplicidade e o silêncio dizem mais que a eloquência planeada."
(Sonho de uma noite de verão)

(William Shakespeare)

terça-feira, outubro 03, 2017

TORTA RECHEADA COM CURD DE LARANJA




Gosto de fazer tortas, mas por vezes o tempo passa e eu não faço. O dia que fiz esta torta, o filho vinha jantar, resolvi fazer uma sobremesa, primeiro fiz o 👉curd de laranja. Vamos ver como fiz e a simplicidade no seu melhor, como eu sempre disse e digo. 😉


Ingredientes:
-4 ovos
-100 g de açúcar
-100 g de farinha Branca de Neve


Bati as claras em castelo firme, juntei o açúcar e continuei a bater. Nessa altura juntei as gemas e bati, juntei a farinha Branca de Neve [uma Marca de Excelência, distinguida com o selo Superbrands] peneirada e envolvi tudo muito bem sem bater. Deitei a mistura num tabuleiro previamente untado e forrado com papel vegetal e de novo untado. Levei ao forno pré-aquecido a 180ºC, o tempo de cozer no meu forno foi 12 minutos. Depois da torta cozida deitei-a sobre um pano polvilhado com açúcar em pó. Cobri com o curd de laranja e espalhei bem, depois foi enrolar a torta (deixei arrefecer um pouco embrulhada no pano). Cortar as pontas da torta para ficar mais bonita visualmente. Mas, não deitem fora também é para comer. 😁



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sexta-feira, setembro 29, 2017

BOLACHAS DE MANTEIGA CARIMBADAS




Mais umas bolachas de manteiga deliciosas. Daquelas que nunca podem faltar na caixa das ditas. 😍 Bolachas? Já são muitas receitas que tenho 👉aqui! Mas adoro fazer, dá-me um prazer brutal, além que é relaxante, e depois os fãs das minhas bolachas agradecem, o que é outro prazer acrescido. Vamos ver como fiz.


Ingredientes
-80 g Açúcar
-100 g Manteiga
-1 Ovo
-250 g Farinha Branca de Neve

Coloquei o açúcar na batedeira com a manteiga e bati bem, adicione o ovo (se multiplicar a receita e utilizar mais ovos adicione um a um) até obter um creme fofo.
Juntei a farinha Branca de Neve   [uma Marca de Excelência, distinguida com o selo Superbrands] toda de uma vez e bati, em velocidade lenta, até obter uma massa homogénea. Embrulhei a massa em película aderente e levei ao frigorífico durante uns 30 minutos. Depois foi estender a massa cortar com o cortador das bolachas e 👉carimbar. Levei o tabuleiro das bolachas a forno pré-aquecido a 180ºC, forrado com papel vegetal, durante 10 minutos. (No meu forno, se o anterior era turbo, este forno novo é turbissimo, mas cada um sabe do seu) Mal comecem a alourar estão prontas.



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quarta-feira, setembro 27, 2017

SALADA DE GRÃO COM BACALHAU




Bacalhau e grão para mim é um casamento perfeito. No verão, se for em salada, não é perfeito é magistral. Uma salada tão simples e deliciosa. A simplicidade no seu melhor, como eu sempre disse e digo!😍


Ingredientes:
-2 boas postas de bacalhau (800g)
-1 lata grande de grão cozido
-1 cebola roxa
-1 molho de salsa
-vinagre cidra
-azeite extra virgem
-pimenta preta moída na altura
-flor de sal

Cozi o bacalhau em água e sal marinho. Quando cozido descartei espinhas e pele e desfiei em lascas. Reservei. Coei o grão e passei por água fria. Numa tigela coloquei o grão, bacalhau, a cebola cortada em rodelas finas, a salsa picada, temperei com flor de sal, pimenta preta moída na altura reguei com o azeite e vinagre, envolvi muito bem. Rectifiquei o tempero, e tapei com película aderente e levei ao frigorífico (mínimo 2 horas) para harmonizar sabores.

P.S. O bacalhau estava demolhado. Eu compro sempre seco, demolho e congelo as postas individualmente em sacos de congelação.

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"A paz vem de dentro de você mesmo. Não a procure à sua volta."


(Buda)

terça-feira, setembro 26, 2017

GELADO DE NECTARINA EM "CAMA" DE NECTARINA GRELHADA



Uma receita com uns largos meses em rascunho, foi hoje o dia de desfilar.😇Não tenho mais nada a escrever ou dizer sobre a minha grande paixão por gelados. Quem me segue desde o início já muito leu por aqui as minhas estórias (histórias) sobre os ditos. Quando criança e não só das minhas idas ao Galeto, comer os deliciosos gelados com o meu saudoso pai outro apaixonado por gelados, quem só agora conheceu o blog, basta carregar 👉aqui, percebe logo do que estou a falar.😂


Ingredientes:
-1 Kg de Nectarinas sem pele e caroços
-100 g de açúcar
-2 gemas de ovo
-400 ml de natas

Numa tigela coloquei as nectarinas e metade do açúcar. Com a varinha mágica, mágica? Reduzi a puré. Deitei o restante açúcar e gemas noutra tigela e bati até obter um creme amarelo-claro. Numa terceira tigela bati as natas em chantilly. Juntei a mistura dos pêssegos ao creme das gemas envolvi, quando a mistura estava homogénea, juntei as natas batidas e envolvi sem nunca bater. Deitei a mistura na sorveteira a trabalhar. levou 25 minutos. Brutal!

Montagem: Abri  nectarinas e retirei os caroços, grelhei as mesmas e servi duas meias de nectarina com duas bolas de gelado por pessoa.

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"Seja humilde, pois até o sol com toda sua grandeza se põe e deixa a lua brilhar."

(Bob Marley)

P.S. Hoje ao escolher o pensamento/frase do dia, como a escolhida foi de Bob Marley, apeteceu-me partilhar uma música do mesmo que eu ouvia em jovem, gostava e continuo...😍


segunda-feira, setembro 25, 2017

CARNE DE VITELA ESTUFADA COM AÇAFRÃO




Carne de vaca, vitela não é muito usual na minha casa. Talvez há uns 23 anos que deixamos de a comer por norma, demos prioridades a outras carnes. Claro que há sempre a excepção do bife, almôndegas, ou como o caso deste dia apeteceu. Servi a acompanhar este delicioso 👉feijão verde maroto.



Ingredientes:
-800 g de carne de vitela cortada em cubos
-1 cebola picada
-2 dentes de alho picados
-1 folha de louro
-1 c. de sopa cheia de massa de pimentão
-1 c. de sopa cheia de polpa de tomate
-1 c. de café de açafrão
-1 c. de chá de cominhos
-sal marinho
-pimenta preta moída na altura
-1 copo de vinho branco
-1 1/2 de água
-azeite

Num tacho coloquei a cebola, azeite e louro, levei ao lume e deixei a cebola cozinhar até ficar translúcida. Nessa altura coloquei, a massa de pimentão, a polpa de tomate e especiarias. Envolvi muito bem e juntei o vinho branco. Adicionei os cubos da carne temperei com sal marinho e a pimenta preta moída na hora. Fui deixando cozinhar sempre em lume brando, sempre que precisava ia deitando um golinho de água quente (sempre pouco, não gosto de ver a carne a nadar no liquido/molho) dá mais trabalho, mas prefiro que a carne vá cozinhando e ganhando sabores sempre com pouco liquido.

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"Ser legal não é fácil como parece, especialmente quando o resto do mundo pode ser tão mau."


(Sarah Dessen)

sexta-feira, setembro 22, 2017

BOLO DE NOZ





Bolos de noz? Já são vários no blog. Ao partilhar esta receita deveu-se à simplicidade do mesmo e grandiosidade em sabor. Eu cobri com molho de caramelo, mas se preferirem podem deixar simples ou só polvilhar com açúcar em pó, façam ao vosso gosto, pois esse é que importa. Vamos à receita.

Ingredientes:
-150 g de manteiga (usei sem sal)
-150 g de açúcar (usei 120 g de açúcar amarelo)
-150 g de farinha Branca de Neve
-3 ovos
-1 c. de chá de fermento em pó
-125 g de nozes
-1 cálice de vinho do Porto

Bati a manteiga com o açúcar até obter um creme cremoso. Juntei depois os ovos, um a um, batendo entre cada adição. Adicionei a farinha Branca de Neve [uma Marca de Excelência, distinguida com o selo Superbrands] junto com o fermento, quando bem envolvido adicionei o vinho do Porto e bati até ficar uma mistura homogénea. Por fim adicionei as nozes grosseiramente picadas e envolvi. Deitei a mistura numa forma de bolo inglês untada e forrada com papel vegetal. Levei a forma ao forno pré-aquecido a 180ºC  até espetar o palito e sair seco.

Como escrevi atrás cobri com o molho de caramelo e nozes grosseiramente picadas.


Creme de caramelo
-75g de açúcar
-25 g de manteiga
-100ml de natas
-1 pitada de sal

Numa frigideira de fundo aderente coloquei o açúcar e fui deixando caramelizar, juntei aos poucos as natas aquecidas (cuidado com a ebulição) quando estiver tudo incorporado retirei do lume e juntei a manteiga, envolvi muito bem até a manteiga derreter e a mistura arrefecer um pouco. Depois juntei 75 g de nozes grosseiramente cortadas envolvi e deitei por cima do bolo o molho do caramelo, tendo o cuidado de deixar as nozes ao de cima.



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quinta-feira, setembro 21, 2017

SARDINHAS COM PIMENTOS :)






Um petisco, que para mim serviu como almoço e soube-me pela vida.😍Como Oscar Wilde escreveu "Os meus gostos são simples: Prefiro o melhor de tudo."  Se preferirem barrar o pão com uns dentes de alho, colocar os pimentos e sardinhas por cima do pão torrado, assim chama-se: Bruschetta, eu preferi os ingredientes separados.  A simplicidade no seu melhor. O trabalho? Foi "quase" nenhum. Foi só assar o pimento pelar e limpar de sementes e peles, abrir a lata de sardinhas e torrar as fatias de pão. As fotos dizem tudo, penso que nem preciso explicar mais. Assim foi o meu almoço depois de chegar a casa numa das minhas idas à praia.😂

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quarta-feira, setembro 20, 2017

BOLACHAS DE MANTEIGA DE AMENDOIM





Num dia das minhas visitas à CASA a minha filha mostrou-me este carimbo. Eu disse logo:- Ai filha, já tenho muitos 👉carimbos, não quero mais. Só que ela disse logo:- Mãe, este é tão baratinho custa só €1😁 olhei de novo para o dito, e agarrei na embalagem e percebi que até era razoável/bom, não tinha nada a ver com 👉este que tinha lá comprado e que só usei uma vez e acho a maior tanga de todos os tempos. Pronto, mete no cesto.😊 Mais um para a colecção. Experimentei numas bolachas de manteiga de amendoim, e ficou aprovadissimo. Deixei a dica no 👉Facebook, para quem quisesse aproveitar. Vamos à receita.


Ingredientes:
-150 g de manteiga sem sal amolecida
-150g de manteiga de amendoim macia
-100 g de açúcar amarelo
-1 pitada de sal
-1 ovo grande
-180 g de farinha de Branca de Neve mais um pouco para polvilhar a banca da cozinha enquanto se estica a massa.

Bati a manteiga com a manteiga de amendoim numa tigela grande até ficar fofa. Juntei o açúcar, e o sal, sem deixar de bater. incorporei o ovo no creme de manteiga e bati. Peneirei a farinha Branca de Neve [uma Marca de Excelência, distinguida com o selo Superbrands] e juntei na mistura do creme. Envolvi até obter uma massa macia. Embrulhei a massa em película aderente e levei ao frigorífico durante uma hora. Aqueci o forno a 180ºC, estendi a massa na superfície enfarinhada e com um cortador de bolachas cortei as bolachas e carimbei. Coloquei as bolachas nos tabuleiros forrados com papel vegetal, levei ao forno, levou 12 minutos, depois retirei as bolachas e coloquei-as num tabuleiro de rede até arrefecerem.



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terça-feira, setembro 19, 2017

ARROZ DE MEXILHÃO




Quem me segue ou conhece sabe que adoro, mas adoro mesmo mexilhão. Numa das minhas idas as compras no Jumbo, comprei 2 sacos dos ditos congelados para fazer de tomatada, que adoro, mas quando cheguei a casa resolvi fazer um arroz, o que acontece com alguma frequência, alterar os apetites até chegar a casa.😉 A marca dos sacos do mexilhão congelado, comprem o que preferirem, não digo marcas.😉


Ingredientes:
-600 gr de miolo de mexilhão congelado
-1 chávena de arroz carolino
-2 chávenas de água de cozer o mexilhão
-1 c. de sopa de polpa de tomate
-1 molho de coentros
-1 cebola média
-2 dentes de alho
-1 folha de louro
-azeite virgem
-sal marinho q.b.
-pimenta-preta moída na altura
-100 ml de vinho branco

Cozi o mexilhão em água e sal. Quando começou a ferver, retirei do lume, coei o mexilhão e reservei a água para utilizar na cozedura do arroz. Num tacho coloquei a cebola picada, o louro e metade dos coentros picados, reguei com azeite. Levei o tacho ao lume até a cebola ficar translúcida, nessa altura juntei os dentes de alho picados, polpa do tomate e o miolo de mexilhão envolvi bem e deixei levantar fervura. Adicionei o vinho e deixei evaporar o álcool. Juntei a água reservada de cozer o mexilhão, quando levantou fervura juntei o arroz envolvi rectifiquei o sal (em atenção a água ter cozido o mexilhão com sal) e temperei com pimenta preta moída na altura. Deixei cozinhar e quando estava al dente desliguei o lume, juntei os restantes coentros picados envolvi e fechei o tacho para harmonizar sabores e acabar de cozer o arroz com o calor residual.

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"Não ganhe o mundo e perca sua alma; sabedoria é melhor que prata e ouro."

(Bob Marley)

segunda-feira, setembro 18, 2017

GELADO DE FRUTOS SILVESTRES E CANELA




A paixão que tenho por gelados já vem desde a infância. Muito já escrevi aqui no blog sobre essa paixão, basta carregarem 👉aqui, a quantidade de receitas e estórias (histórias) minhas já é significativa, que não vou repetir-me. Vamos à receita desta delicia.


Ingredientes:
-1 mão cheia de mirtilios
-1 mão cheia de groselhas
-1 mão cheia de amoras
-8 morangos
-1 c. de sopa de limão
-50 g de açúcar
-1/4 c. de chá de canela
-300 ml de natas

Lavei a fruta, escorri bem, e limpei-a dos pirolitos etc. Coloquei a mesma no copo da varinha, juntei o sumo de limão e canela. Pulsei até ficar em polpa. Reservei no frigorífico. Numa caçarola levei ao lume 100 ml de natas com o açúcar, e sempre a mexer deixei aquecer até derreter o açúcar. Levei o preparado ao frigorífico até arrefecer completamente. Ao fim de duas horas, bati as restantes natas em chantilly, e envolvi a polpa da fruta e as natas reservadas no frigorífico, envolvi muito bem. Deitei na sorveteira a trabalhar, durante 25 minutos.

P.S. Já sabem que aqui no blog não há estações para sair gelados, tanto pode ser Verão como Inverno. Para apaixonados de gelados isso não existe. Qualquer dia é especial para se deliciar com o dito, o meu caso.😋

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"Pouco importa o julgamento dos outros. Os seres humanos são tão contraditórios que é impossível atender às suas demandas para satisfazê-los. Tenha em mente simplesmente ser autêntico e verdadeiro."


(Dalai Lama)