segunda-feira, dezembro 04, 2017

COOKIES DE BAUNILHA



Bolachas, biscoitos ou cookies como quiserem chamar, já são muitas receitas que habitam aqui no blog, basta verem 👉aqui! Mas podem crer, que a lista em espera de receitas  a fazer que habitam por aqui, também é bem extensa.😇 Penso que não será nesta encarnação que vou conseguir faze-las todas, eu fazer até as fazia, bastava fazer duas receitas por dia, o pior era consumir as ditas.😂Mas deixando de conversas vamos à simplicidade da receita e grandiosa em sabor.


Ingredientes:
-225 g de farinha Branca de Neve
-50 ml de leite
-150 g de manteiga cortada em pedacinhos
-125 g de açúcar açúcar branco
-1 c. de chá de essência de baunilha
-1 c. de chá de fermento em pó


Peneirei a farinha Branca de Neve [uma Marca de Excelência, distinguida com o selo Superbrands]  e fermento para uma tigela grande, juntei a manteiga com a ponta dos dedos misturei até ficar uma mistura areada. Juntei o leite e bati até ficar uma mistura homogénea.  Adicionei o açúcar e a essência de baunilha e misturei até obter uma massa macia. Estendi a massa na banca da cozinha enfarinhada e com o corta bolachas cortei as bolachas e coloquei-as nos tabuleiros forrados com papel vegetal, levei os tabuleiros a forno pré-aquecido a 180ºC, até ganharem cor. O que foi rápido (12 minutos) mas já sabem, cada um sabe do seu forno. Quando arrefecidas polvilhei com açúcar em pó.

P.S. Uns Cookies para fazerem e colocarem em saquinhos personalizados e oferecerem a quem mais gostam agora no Natal, ou fora do Natal. O Natal é quando nós quisermos, e podem crer que deixei de ligar tanto ao do mês de Dezembro dizem ser o mês mais bonito do Ano (para mim é o de Abril) mas também com o andar da carruagem o mais hipócrita. As pessoas passam de bestas a bestiais, é tudo lindo e maravilhoso, é tudo amigo, todos gostam de "ajudar" os menos afortunados etc... É pena é que o mês só tem 31 dias, nos restantes 334 dias, volta tudo ao mesmo. É só para ficar bem na fotografia, que agora é moda, seja no Facebook ou Instagram. Tudo lindo e maravilhoso.

Mateus 6
…2 Por essa razão, quando deres um donativo, não toques trombeta diante de ti, como fazem os hipócritas, nas sinagogas e nas ruas, para serem glorificados pelos homens. Com toda a certeza vos afirmo que eles já receberam o seu galardão. 3 Tu, porém, quando deres uma esmola ou ajuda, não deixes tua mão esquerda saber o que faz a direita. 4 Para que a tua obra de caridade fique em secreto: e teu Pai, que vê em secreto, te recompensará. *A oração modelo

*Pai nosso que estás nos céus, santificado seja o Teu nome. Venha o Teu reino. Faça-se a Tua vontade, assim na Terra como no Céu. O pão nosso de cada dia dá-nos hoje. E perdoa-nos nossas dívidas assim como temos perdoado aos nossos devedores. E não nos deixes cair em tentação, mas livra-nos do mal, pois Teu é o reino, o poder e a glória para sempre. Amém." Mateus 6:9-13


Encontram-me no Instagram e Facebook aqui!🙋


Pestana
Bimby
LG
Ambar
Cartuxa
Vista Alegre
Branca de Neve
Continente
LIDL
Terra Nostra 
Sport Zone
O Prego da Peixaria
Bom Petisco
CTT
EDP
Recer
Revigrés
Médis
Remax
BPI
Millennium BCP
Montepio
American Express
Multibanco
Diário de Noticias

Jornal de Noticias
Público
RFM
RTP
TSF
Renascença
OPEL
Mercedes
Sapo
Sport Lisboa e Benfica

quarta-feira, novembro 29, 2017

AREIAS DE QUEIJO





Umas areias (bolachinhas) que são uma delícia para uma entrada, piquenique ou o que quiserem, dêem asas à vossa imaginação. 😇Na minha casa serviu para entrada num almoço, mas como gostamos muito já pensei alterar o queijo cheddar pelo nosso maravilhoso queijo da ilha.


Ingredientes:
-180 g de farinha de trigo Branca de Neve
-150 g de queijo cheddar curado e ralado
-150 g de manteiga em cubos
-1 gema de ovo
-sementes de sésamo para polvilhar


Deitei a farinha Branca de Neve [uma Marca de Excelência, distinguida com o selo Superbrands] e o queijo numa tigela e misturei. Juntei a manteiga e areie com os dedos na farinha Branca de Neve e queijo. Deitei a gema de ovo e misturei até formar uma massa. Embrulhei em película aderente e levei ao frigorífico durante 30 minutos.
  Estendi a massa  numa superfície enfarinhada e com a ajuda do corta bolachas redondo cortei as ditas. Coloquei as areias (bolachas) em dois tabuleiros forrados com papel vegetal. Salpiquei com as sementes de sésamo e levei os tabuleiro ao forno pré-aquecido a 200ºC,  até as areias ficarem lourinhas (no meu forno levou 10 minutos). Retirar do forno e colocar as areias numa rede metálica até arrefecerem ligeiramente.

Nota: As que sobrarem coloquei dentro do frasco de bolachas, e aguentam-se crocantes, e comem-se bem frias.



Pestana
Bimby
LG
Ambar
Cartuxa
Vista Alegre
Branca de Neve
Continente
LIDL
Sport Zone
O Prego da Peixaria
Bom Petisco
CTT
EDP
Recer
Revigrés
Médis
Remax
BPI
Millennium BCP
Montepio
American Express
Multibanco
Jornal de Noticias
Público
RFM
RTP
TSF
Renascença
OPEL
Mercedes
Sapo
Sport Lisboa e Benfica

segunda-feira, novembro 27, 2017

TRIGO SARRACENO COM COUVES DE BRUXELAS



Tinha sobrado meia tigela de trigo Sarraceno desta 👉receita, deitar fora? Não, não é a minha praia, não gosto, nem nunca gostei. Tudo se transforma e a comida também não é excepção. Tinha uns bifes de frango para grelhar para o jantar, era para fazer uma salada para acompanhar, mas mal abri o frigorífico para retirar os ingredientes e dei com o tupperware com o trigo, resolvi dar a volta ao acompanhamento. Vamos ver a simplicidade no seu melhor.


Ingredientes:
-1/2 chávena de trigo serraceno cozido
-300 g de couves de bruxelas
-1 cebola pequena
-2 dentes de alho
-sal marinho
-pimenta preta moída na altura
-azeite virgem

Cozi as couves em água e sal marinho, depois de cozidas reservei. Num Wok coloquei a cebola descascada e cortada em rodelas os dentes de alho picados e o azeite virgem, deixei a cebola murchar e nessa altura adicionei as couves de bruxelas e temperei com sal marinho e pimenta preta moída na altura, envolvi e deixei em lume brando o tempo de os sabores se misturarem. Nessa altura juntei o trigo serraceno envolvi e foi só tempo de harmonizar sabores. Servi de seguida com os bifes de frango grelhados.

Nota: Como faço o trigo serraceno está a receita abaixo, mas a quantidade desta receita não tem nada a haver com a mesma. Esta receita saiu para aproveitar um resto que tinha sobrado como escrevi atrás.


Trigo Sarraceno:
-1 chávena de trigo sarraceno
-2 chávenas de água
-sal marinho q.b.
-1 fio de azeite extra virgem

Coloquei um tacho ao lume com a água e o sal e deixei levantar fervura, nessa altura juntei o trigo sarraceno lavado e coado, e envolvi. Deixei cozinhar, o que ao fim de 10/12 minutos estava cozido. Coei e coloquei de novo no tacho, onde reguei com um fio de azeite extra virgem, e envolvi bem e servir.

Estou no Instagram e Facebook aqui!🙋

"Conserve os olhos fixos num ideal sublime, e lute sempre pelo que deseja, pois só os fracos desistem e só quem luta é digno de vida."

(Desconhecido)

sexta-feira, novembro 24, 2017

BOLO POBRE DE AMÊNDOA [APROVEITAMENTO DE CLARAS]





Claras de ovos abundam sempre na minha arca, basta ver 👉aqui receitas com aproveitamento de claras. Precisava de fazer um bolo, resolvi pesquisar na minha 👉Bíblia Pantagruel que é um livro muito completo e rico em receitas que levem só claras.. O nome: bolo pobre? Só se for por não levar gemas, de pobre não têm nada, é um bolo rico em sabor com uma textura brutal. Vamos à receita.


Ingredientes:
-300 g de amêndoa pelada moída (moí com pele)
-250 g de açúcar (usei 180 g de açúcar amarelo)
-150 g de manteiga
-7 claras de ovo

Bati a manteiga com o açúcar. Adicionei o miolo de amêndoa moído e envolvi. Juntei as claras batidas em castelo firme e sem bater misturei na mistura anterior. Deitei a mistura numa forma untada e polvilhada de pão ralado e levei ao forno pré-aquecido a 180ºC, o tempo de espetar um palito e sair seco (no meu forno levou 35 minutos). Depois de frio polvilhei com açúcar em pó, para o bolo não se sentir tão "pobre"😇 mas como sabem é facultativo.

Nota: Eu moí a amêndoa com pele pois prefiro, o seu sabor fica muito mais acentuado. Mas já sabem, façam da maneira que mais lhes agradar. Se preferirem moer sem pele ou comprarem o que está na "moda" farinha de amêndoa esta receita é mesmo à "vontade do freguês".😉

Estou no Instagram e Facebook aqui!🙋

"Viva pelo prazer! Nada envelhece tão bem quanto a felicidade!"

(Oscar Wilde)

quarta-feira, novembro 22, 2017

BROWNIE DE AVELÃS






Brownie eu e filhos adoramos. Há muito que não fazia, resolvi o problema e fiz um de avelãs. O filho vinha cá a casa, resolvi logo o problema da sobremesa.


Ingredientes:
-125 g de manteiga
-400 g de chocolate preto (usei Valrhona)
-150 g de açúcar (usei amarelo)
-1 pitada de sal
-4 ovos
-3 c. de sopa cheias de farinha Branca de Neve
-100 g de avelãs

Untei e forrei o fundo de uma forma quadrada com papel vegetal. Derreti em banho-maria a manteiga com o chocolate mexendo sempre. Juntei o açúcar e sal e bati até envolver bem. Juntei os ovos um a um batendo bem entre cada adição. Adicionei a farinha Branca de Neve [uma Marca de Excelência, distinguida com o selo Superbrands] e bati na velocidade máxima durante 1 minuto. Juntei as avelãs (levemente torradas numa frigideira anti-aderente) envolvi na massa. Deitei o preparado na forma e levei ao forno pré-aquecido a 180ºC, cerca de 18 minutos (estar firme mas no centro permaneça húmido. Deixei arrefecer na forma antes de tirar e cortar.



Pestana
Bimby
LG
Ambar
Cartuxa
Vista Alegre
Branca de Neve
Continente
LIDL
Sport Zone
O Prego da Peixaria
Bom Petisco
CTT
EDP
Recer
Revigrés
Médis
Remax
BPI
Millennium BCP
Montepio
American Express
Multibanco
Jornal de Noticias
Público
RFM
RTP
TSF
Renascença
OPEL
Mercedes
Sapo
Sport Lisboa e Benfica

segunda-feira, novembro 20, 2017

FRANGO CUBANO




Esta receita saltou de um dos muitos livros de culinária que habitam na minha casa.😍 Como ficou delicioso resolvi partilhar. Servi com arroz branco e feijão preto a receita já se encontra 👉aqui!


Ingredientes:
-frango (usei pernas de frango)
-1 c. de sopa cheia de mostarda
-1 cebola pequena
-1 c. de sobremesa de alho em pó
-100 ml de sumo de laranja
-50 ml de vinho branco
-2 c. de sopa de azeite
-sal marinho q.b.
-pimenta preta moída na altura q.b.

No liquidificador misturei a cebola picada, alho, azeite, vinho branco, mostarda, sal e pimenta até ficar uma pasta. Barrei as pernas cortadas com a mistura e deixei a marinar no frigorífico cerca de 2 horas. Ao fim desse tempo coloquei o frango num tacho e juntei o sumo de laranja e deixei cozinhar em lume brando. Depois coloquei o frango num pirex e levei a forno pré-aquecido a 190ºC, fui regando o frango com o molho para não ficar seco. Virei a meio para alourar de ambos os lados.

Estou no Instagram e Facebook aqui!🙋

"São precisas muitas mulheres para esquecer uma mulher inteligente."


(António Lobo Antunes)

sexta-feira, novembro 17, 2017

MARMELADA




A chegada do Outono (que não gosto, quem me segue ou conhece sabe que eu adoro é o Verão)😇 Detesto o frio, a chuva (que este ano está a fazer muita falta, mas como eu não sou o São Pedro, não é por não gostar de chuva que está a fazer alguma diferencia à atmosférica). Adoro o calor, o vestir pouca roupa, não ter que andar enchoiriçada com tanta roupa e mesmo assim ter frio. Pronto desde sempre quem me conhece sempre me ouviu dizer: se fosse milionária andava sempre atrás do Verão (viajar sempre para Países quentes) e quando chegasse o Verão ao meu País lindíssimo que é Portugal, ficava por cá sempre. 😎 Pronto mas o Outono traz outras coisas agradáveis, traz os marmelos para eu fazer a marmelada.😂Vamos deixar de conversas e vamos à receita. No blog, já são muitas receitas da mesma, além que tenho a receita da tão famosa marmelada branca de Odivelas que se encontra aqui!👈 Receitas de marmelada tenho várias no blog, basta carregarem no link na lateral onde diz marmelada. Vamos ver como fiz.


Ingredientes:
-1800 g de marmelos já descascados e sem caroço
-1800 g de açúcar branco


Para a marmelada ficar clara convém enquanto descasca os marmelos coloca-los logo numa tigela cheia de água, para os mesmos não escurecerem.

Cozo os marmelos numa panela com água a cobrir os mesmos. Quando cozidos escoo a água mas reservo um pouco da mesma o que neste caso foi 3/4 L e reservo os marmelos. Na panela coloco o açúcar e a água reservada (cobrir o açúcar) e deixo ferver até atingir o ponto de pérola, nessa altura junto os marmelos cozidos e mexo muito bem, deixo ferver e harmonizar textura e sabor. Passo com a varinha mágica e deixo levantar mais uma vez fervura. Deitei a marmelada em tigelas esterilizadas, e levei as mesmas num tabuleiro ao sol, para secar e ganhar uma delicada crosta, que depois pincelei com a ajuda de um pincel e aguardente pura e da boa (a aguardente que faço os meus licores) e coloco por cima o papel vegetal. Guardo na despensa e assim tenho marmelada todo o ano. Na foto só aparece 3 tigelas, mas a quantidade acima descrita deu 8 tigelas.

Nota: Eu guardo a marmelada dentro da despensa e aguenta um ano inteiro sem ganhar bolor, quando começo a usar uma tigela já guardo essa mesma no frigorífico.

Estou no Instagram e Facebook aqui!🙋

"Crê em ti mesmo, age e verás os resultados. Quando te esforças, a vida também se esforça para te ajudar."

(Chico Xavier)

quarta-feira, novembro 15, 2017

CASTANHAS ASSADAS COM DOCE DE ABÓBORA




O dia de São Martinho já lá vai, mas como São Martinho é quando uma mulher (eu) quer, trago hoje esta sobremesa com castanhas. A quem interessar óptimo, se não, coloquem no canto como eu faço a tudo o que não me interessa e esqueçam o que leram.😇

Ao falar com uma amiga, ela disse-me que adorava castanhas com doce de abóbora para sobremesa ou lanche. Como tinha feito o 👉doce de abóbora, resolvi passar pela Tremosseira e comprar as castanhas para fazer para sobremesa. Eu adorei, já a filha, grande apreciadora de castanhas, prefere comer as castanhas sozinhas. Há gostos para tudo e assim é que deve ser, comer o que mais prazer nos der...


O doce têm 👉aqui a receita. As castanhas assem como costumam assar, eu primeiro passo por água as castanhas (tirar qualquer pó😂) eu sei, eu sei sou surtada, já não há cura.😇 Depois com uma faca afiada, dou um golpe de um lado ao outro, coloco num tabuleiro e polvilho com sal marinho, e levo o tabuleiro a forno pré-aquecido a 190ºC, o tempo de cozinhar as castanhas e peles se soltarem (à volta de 15 minutos). No meu actual forno é muito rápido, mas cada um sabe do seu forno ok?

Estou no Instagram e Facebook aqui!🙋

"Cultivar estados mentais positivos como a generosidade e a compaixão decididamente conduz a melhor saúde mental e a felicidade."

(Dalai Lama)

segunda-feira, novembro 13, 2017

TRUFAS DE QUEIJO ROQUEFORT




Uma entrada simples e deliciosa. Há trufas doces, neste caso saíram salgadas. Eu chamei trufas, mas a receita falava em bolinhas. Esta receita foi a minha tia/madrinha irmã do meu saudoso pai que me passou há décadas, ela vivia em Bruxelas e quando vinha de férias a Portugal trazia sempre o queijo roquefort pois cá não havia e sendo o meu pai um grande apreciador de queijo, ela trazia o mimo para ele e para ela.😊 Saltou do meu👉 caderninho. Só fiz as minhas alterações. Vamos ver como fiz.


Ingredientes:
-150 g de manteiga com sal (usei sem sal)
-180 g de queijo creme (usei 120 g)
-100 g de queijo roquefort (usei 200 g)
-150 g de miolo de amêndoa sem pele torrado e picado grosseiramente (usei miolo de noz)
-coentros q.b. (usei salsa)

Colocar os queijos e manteiga no liquidificador e misturar até obter uma mistura sedosa. Numa tigela misturar a mistura com salsa picada e 50 g de miolo de noz picado grosseiramente, envolver bem e levar ao frigorífico até ficar com uma mistura firme. Com a ajuda de duas colheres de café fazer bolinhas (estilo pasteis de bacalhau mas em redondo) envolver nas restantes nozes picadas e colocar em formas de papel. Levar ao frio até servir.

Nota: Utilizei a manteiga sem sal, em causa eu aumentar a quantidade de queijo roquefort e como todos sabemos é um queijo que já tem a sua doce de sal, como o caso de trocar os coentros pela salsa, eu pensei e penso que bem, apesar de adorar coentros, achei que os mesmos iriam "abafar" o sabor do roquefort, que neste caso era o rei.

Estou no Instagram e Facebook aqui!🙋

"A maturidade soma experiências, requinte de sabedoria, conteúdo e elegância."


(Jacqueline Meireles)

sexta-feira, novembro 10, 2017

CHEESECAKE DE DOIS CHOCOLATES

Cheesecake é umas das sobremesas, mais simples e magistrais o caso desta. Este cheesecake serviu como sobremesa num dia que o filho vinha jantar, sendo ele um "amante" desta sobremesa como de chocolate, resolvi juntar e foi dois em um. Brutal como o filho disse. Vamos ver como fiz.

Ingredientes:
-200 g de bolachas Oreo
-50 g de manteiga
-400 g de queijo creme
-50 g de açúcar
-1 c. de chá de aroma de baunilha
-2 ovos
-100 ml de natas (usei Parmalat zerO% lactose)
-100 g de chocolate negro (usei Valrhona)
-100 g de chocolate de leite (Valrhona)


Ganache de chocolate:
-75 g de chocolate negro e 75 g de chocolate de leite (usei Valrhona)
-100 ml de natas (usei Parmalat zerO% lactose)

No processador triturei as bolachas até obter uma areia grossa. Numa tigela coloquei as bolachas e manteiga derretida em banho-maria e envolvi bem. Forrei o fundo de uma forma amovível com a mistura. Reservei no frigorífico. Juntei todos os ingredientes (excepto os chocolates) e bati com a batedeira até ter uma mistura cremosa e sedosa. Dividi em duas partes iguais. Numa coloquei o chocolate de leite derretido em banho-maria, e na outra o chocolate negro. Coloquei a mistura do chocolate de leite na forma e levei a forma em banho-maria ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos (até a mistura se mostrar firme). Nessa altura coloquei por cima a mistura do chocolate negro e levei de novo ao forno durante 1h30. Ao fim desse tempo retirei a forma do forno, deixei arrefecer e levei ao frigorífico 4h, ao fim desse tempo desenformei e cobri com o ganache.

Nota:  Forrei o exterior da forma com 3 camadas de papel de alumínio para não haver fugas e sujar-me o fogão.😂

Estou no Instagram e Facebook aqui!🙋

"Se as críticas dirigidas a você são verdadeiras, não reclame; se não são, não ligue para elas."

(Chico Xavier)

quarta-feira, novembro 08, 2017

CROQUETES DE CARNE




Neste 👉dia resolvi também fazer croquetes, com a carne que sobrou do cozido, ficaram uns croquetes deliciosos. Fritos não gosto muito de fazer, aliás é raro. Mas de vez em quando, gosto de fazer uns rissóis, croquetes ou pastei de 👉massa tenra, principalmente para aproveitar carne, peixe, bacalhau, polvo, leitão ou o que tiver sobrado. Como já tenho 👉aqui! Vamos à simplicidade no seu melhor como eu sempre disse e digo.


Ingredientes:
-250 g de carne de porco cozida (sobrou do cozido à Portuguesa)
-3 c. de sopa de manteiga
-1 folha de louro
-1 cebola pequena
-60g de farinha Branca de Neve
-1,5dl de leite
-2 ovos
-sal marinho
-pimenta preta moída na altura
-noz moscada ralada na altura
-pão ralado
-óleo girasol

Num tacho coloquei a manteiga, a cebola picada e o louro e deixei cozinhar em lume brando até a mesma ficar translúcida. Quando a cebola estiva cozinhada, juntei a farinha Branca de Neve [uma Marca de Excelência, distinguida com o selo Superbrands] e mexi até estar tudo bem ligado. Mexendo sempre, sobre lume brando, adicionei, o leite bem quente. Continuei a mexer até descolar do fundo. Juntei a carne (que piquei) e temperei com o sal marinho moído, a pimenta e noz moscada. Continuei a mexer até estar tudo bem envolvido. Fora do lume adicionei o ovo batido mexendo bem. Levei o tacho de novo ao lume e sempre a mexer até a mistura se descolar do fundo do tacho. Deitei a mistura num tabuleiro e deixei arrefecer. Depois moldei os croquetes e passei-os por ovo e pão ralado. Fritei em óleo bem quente, depois de fritos coloquei-os em papel de cozinha.

Nota: Na altura que se passa os croquetes em ovo e pão ralado, podem ser congelados se não forem para consumir no dia. Eu fritei metade a outra metade congelei.

Encontram-me no Instagram e Facebook aqui!🙋


Pestana
Bimby
LG
Ambar
Cartuxa
Vista Alegre
Branca de Neve
Continente
LIDL
Terra Nostra 
Sport Zone
O Prego da Peixaria
Bom Petisco
CTT
EDP
Recer
Revigrés
Médis
Remax
BPI
Millennium BCP
Montepio
American Express
Multibanco
Diário de Noticias

Jornal de Noticias
Público
RFM
RTP
TSF
Renascença
OPEL
Mercedes
Sapo
Sport Lisboa e Benfica
Sporting Clube de Portugal

segunda-feira, novembro 06, 2017

MUNFFINS DE MAÇA E GENGIBRE COM CRUMBLE DE CANELA E NOZES





Uma receita da Filipa Gomes, uma miúda cheia de pinta que adoro desde que comecei a ver os programas dela ainda da 1º série e depois com a saudosa Filipa Vacondeus que faziam o programa numa carrinha. Agora com o seu novo “Cozinha com Twist”.  Sempre adorei a simplicidade da Filipa, nos primeiros programas, mais envergonhada, mas depois desabrochou. Gosto da maneira vintage que se veste, além do seu bom gosto seguindo a mesma linha. Então é assim: Gosto da miúda e pronto.😍Além, que para mim não é só mais uma, e sim, marca e bem pela diferencia. Então vamos lá ver como é a sua receita.


Numa taça misturar:
-1ovo L
-⅓ de chav de óleo (usei óleo de coco)
-⅓ de chav de leite
-2/3 de chav de açúcar amarelo

Descascar 2 maças médias. Ralar 1 metade e cortar 1 e meia em cubinhos. Envolver com a mistura anterior.

Peneirar sobre a taça:
-1 chav de farinha de trigo Branca de Neve [uma Marca de Excelência, distinguida com o selo Superbrands]
-½ chav de farinha de trigo integral
-1 colher de café de sal
-2 colheres de chá rasas de fermento
-1 colher de sopa de gengibre em pó

Envolver sem bater e colocar numa forma com 12 buracos forrados.

Fazer rapidamente o crumble com
-6 colheres de sopa de açúcar
-1 colher de chá de canela
-1 mão cheia de nozes
-2 colheres de sopa de farinha
-2 colheres de sopa rasas de flocos de aveia
-3 colheres de sopa de manteiga fria

No processar juntar todos menos a manteiga e triturar. Acrescentar a manteiga e triturar novamente até virar uma areia molhada (se não tiverem processador, piquem as nozes com uma faca e misturem tudo com a ponta dos dedos)
Distribuir pela formas, calcando ligeiramente para que agarre à massa e levar ao forno por 18-20 minutos ou até o palito não sair molhado.

Nota: Uns Munffins simplesmente deliciosos. A crosta crocante do crumble a contrastar com a textura  húmida interior como todos os bolos ficam quando levam o ingrediente maçã. Receita a repetir, deu 12 munfins, mas as minhas formas de papel (como mostra as fotos) eram
grandes.

Encontram-me no Instagram e Facebook aqui!🙋


Pestana
Bimby
LG
Ambar
Cartuxa
Vista Alegre
Branca de Neve
Continente
LIDL
Terra Nostra 
Sport Zone
O Prego da Peixaria
Bom Petisco
CTT
EDP
Recer
Revigrés
Médis
Remax
BPI
Millennium BCP
Montepio
American Express
Multibanco
Diário de Noticias

Jornal de Noticias
Público
RFM
RTP
TSF
Renascença
OPEL
Mercedes
Sapo
Sport Lisboa e Benfica