Deixei de molho o pernil, de um dia para o outro. No dia seguinte coloquei o pernil na panela de pressão com água e cozi. Desossei e cortei em cubos. Num tacho coloquei uma cebola picada, um chouriço de carne (bom) às rodelas e reguei com azeite. Levei o tacho ao lume sempre em lume brando até a cebola murchar. Juntei 2 c. de sopa de massa de pimentão, envolvi muito bem e juntei o pernil cortado. Fui regando com golinhos de água, até cozinhar o pernil. Entretanto tirei a pele a uma farinheira e desfiz a mesma numa tigela com um pouco do caldo e reservei. Quando cozinhado o pernil juntei grelos de nabo previamente lavados e o feijão já cozido, o que neste caso usei de lata e juntei o polme da farinheira reservada. Temperei com pimenta-preta e retifiquei o sal (em causa o sal da massa de pimentão e da farinheira) daí só no final rectificar o sal.
"Tenha coragem para as grandes adversidades da vida e paciência para as pequenas, e quando tiver cumprido laboriosamente sua tarefa diária vá dormir em paz. Deus está acordado."
(Victor Hugo)
(Victor Hugo)