segunda-feira, maio 18, 2015

COUSCOUS COM FRANGO E LEGUMES SALTEADOS





Uma salada de couscous que os filhos adoram. Couscous, faço já há muito e não porque é uma "moda". :) Sim, tudo passa na vida, e estas "modas" também vão passar, como outras. Deixemos-nos de conversa (eu) e vamos ver a simplicidade da salada.


Como fiz o couscous: coloquei uma chávena de couscous numa tigela. Fervi 180 ml de água com uma pitada de sal marinho, 1/2 c. de café de açafrão da Índia, 1/2 c. de café de caril e 1 c. de sopa de azeite. Deitei a água a ferver por cima do couscous e tapei a tigela para deixar a sêmola (couscous) absorver a água. Ao fiz de 15 minutos deitei os couscous num tabuleiro e com um garfo separei tudo. Reservei.


O frango e legumes salteados. Fiz assim: Cortei dois peitos de frango em tirinhas finas. Temperei com sal marinho e pimenta-preta moída na altura e reguei com limão. Reservei. Num Work coloquei um fio de azeite e quando quente juntei o frango previamente temperado e reservado. Quando começou a cozinhar, juntei raminhos de couve-flor, raminhos de couve-flor Romanesca, e deixei saltear com o Work tapado. Temperei com sal marinho e pimenta-preta moída na altura, quando estava quase juntei 300 g de tomate cereja cortado ao meio e deixei só o tempo de harmonizar sabores. Depois foi retirar do lume e juntar o couscous reservado, envolver muito bem e servir. Os filhos adoram.

"A vida é uma peça de teatro que não permite ensaios. Por isso, cante, chore, dance, ria e viva intensamente, antes que a cortina se feche e a peça termine sem aplausos."
(Charles Chaplin)

domingo, maio 17, 2015

WORLD BAKING DAY 17 DE MAIO 2015 [BOLO DE AMÊNDOA]


World Baking Day, que este ano se realiza a 17 de Maio. Este projeto nasceu da vontade de inspirar a vida das pessoas e mostrar-lhes que fazer um bolo não é tarefa difícil mas, pelo contrário, que pode ser uma excelente atividade de prazer e descontração pessoal ou em família, sendo que o resultado, mais ou menos perfeito, é sempre uma conquista e um motivo de orgulho. Mimar oferecer um bolo a alguém é reconfortante, neste caso atendendo um pedido do meu filho, para fazer um bolo igual ao do seu aniversário


 Hoje é o aniversário do amigo P. que provou o bolo do aniversário do filho e ficou extasiado com o sabor e texturas do bolo. Daí o pedido do filho e como pedidos/vontades dos filhos (neste caso filho) é para cumprir (pelo menos para uma mãe como eu). Fiz o bolo só que em vez de enfeitar com frutos vermelhos espalhei sementes de maracujá e as velas de 31. :) O filho veio buscar o bolo. Parabéns P.

Ingredientes:
bolo de amêndoa.
 -250 g de açúcar
-150 g de miolo de amêndoa
-4 ovos grandes
-50 g de pão ralado
-40 g de farinha
-1 c. de chá de fermento em pó
-60 g Vaqueiro sabor a manteiga

Misturei as gemas com o açúcar, a Vaqueiro derretida e a amêndoa com pele moída, bati bem. Depois juntei o pão ralado, a farinha com o fermento e por fim as claras em castelo só a envolver. Levei o preparado ao forno a 180ºC. pré-aquecido numa forma untada e polvilhada de pão ralado. Já sabem, o teste do palito!

P.S. Aqui a receita é para um bolo, fiz dois bolos ok?



Doce de ovos com maracujá:
-6 gemas
-100 g de açúcar
-50 ml de água
-100 ml de polpa de maracujá

Primeiro coei uma lata de polpa de maracujá. As sementes reservei! Coloquei um tacho ao lume com a água, açúcar e a polpa de maracujá. Deixo fazer o ponto de pérola (leve), depois retiro o tacho do lume e deixo arrefecer um pouco. Quando morno juntei as gemas batidas e envolvi muito bem com a vara de arames, levo de novo ao lume até cozer as gemas e fazer o ponto de estrada.

Merengue:
-6 claras
-180 g de açúcar

Cortei dois círculos de papel vegetal com o diâmetro do bolo. Liguei o forno a 130ºC.
Bati as claras na tigela até ficarem em espuma. Sem parar de bater fui juntando o açúcar até o merengue estar firme e formar picos. Dividi o merengue sobre os círculos de papel vegetal e levei ao forno previamente aquecido durante 1 hora e 45 minutos. O tempo do suspiro estar seco. Deixei arrefecer dentro do forno.

Chantilly:
-400 ml de natas para bater
-2 folhas de gelatina

Demolhei as folhas de gelatina em água fria e deixei amolecer. Bati as natas até espessarem. Escorri a  água da gelatina, derreti no micro-ondas e juntei em fio e a pouco e pouco até estar bem incorporado nas natas. Não, não esqueci o açúcar, não usei, pois o chantilly era para colocar por cima do merengue.

Agora  a montagem: Num prato coloquei um bolo de amêndoa cobri com metade do doce de ovos de maracujá, espalhei as sementes de maracujá reservadas. Parti um disco do merengue e polvilhei por cima do bolo. Coloquei o outro bolo por cima e cobri com o resto do doce de ovos com maracujá. Coloquei o disco de merengue e cobri com o chantilly e sementes de maracujá!



sexta-feira, maio 15, 2015

CINNAMON ROLLS



No dia que fiz este folar resolvi retirar um pouco à massa e enrolar uns rolinhos mais pequenos com canela foi improvisar uns cinnamons que cobri com o glacé que fiz assim:





Numa tigela coloquei 1 chávena de açúcar em pó, adicionei 1 c. de sobremesa de sumo de limão e duas colheres de sopa de leite. Envolvi muito bem e deitei por cima dos cinnamons.

Notas: Os rolinhos de massa coloquei dentro das formas de queques e levei ao forno a cozer dentro das mesmas.

"Nos momentos de crise, não te abatas. Escuta.
Por nada te revoltes, nem te amedrontes. Ora.
Suporta a provação, não reclames. Aceita.
Não grites com ninguém, nem firas. Abençoa.
Lance de sofrimento, é o ensejo da fé. Silencia.
Deus sabe o instante de intervir!"
 
(Francisco Cândido Xavier)

quarta-feira, maio 13, 2015

FEIJÃO-FRADE COM MOLHO VERDE



Fiz este feijão, para acompanhar umas costeletas grelhadas. Feijão-frade adoro, aliás sempre adorei. O meu saudoso pai, também adorava, quando eu telefonava a dizer:-Mãe, amanhã vou almoçar aí, a minha mãe perguntava sempre: -o que queres para o almoço? Eu respondia salada de feijão-frade uma iguaria que eu e o meu pai gostávamos, mas a minha mãe, não. Variar um pouco faz bem (dá saúde e faz crescer.) :)  Vamos ver como fiz.


Ingredientes:
-1 lata de feijão-frade grande
-1 dl de azeite
-3 c. de sopa de vinagre (vinho-branco)
-1 cebola grande
-1 ramo de salsa
-flor-de-sal
-pimenta-preta moída na altura


Escoei o feijão da lata e passei por água fria. Deixei a escoar. Numa tigela grande piquei a cebola, a salsa juntei o azeite e vinagre, temperei com o sal e pimenta, bati com um garfo muito bem, até a mistura estar homogénea. Juntei o feijão e envolvi tudo muito bem. Coloquei a tigela no frigorífico a harmonizar sabores até à hora de servir. A simplicidade no seu melhor.

"A Bíblia nos ensina a amar o próximo e também a amar nossos inimigos provavelmente porque eles em geral são as mesmas pessoas."  ;)
 
(G.K. Chesterton)

terça-feira, maio 12, 2015

TORTA



Uma torta de uma simplicidade que dói, mas que ficou uma delícia. Vamos ver como fiz.


Ingredientes:
-6 ovos
-125 g de açúcar
-60 g de farinha

Bati os ovos com o açúcar até ficar uma mistura esbranquiçada e fofa. Juntei a farinha e bati até a mistura estar homogénea. Deitei a mistura num tabuleiro untado e forrado com papel vegetal e novamente untado com manteiga. Levei ao forno pré-aquecido a 180ºC, é rápido (no meu forno levou 12 minutos) não deixem cozer demais para não partir. Desenformei para cima de um pano de cozinha polvilhado com açúcar. Barrei com os ovos-moles previamente feito e enrolei.


Ovos-moles:
-80 g de açúcar
-3 gemas
-1 c. de sopa de vinho do Porto

Num tacho, com uma vara de arames, bati as gemas, com o açúcar e vinho do Porto. Levei ao lume em banho-maria mexendo sempre até engrossar.

"Que ninguém se engane, só se consegue a simplicidade através de muito trabalho."
 
(Clarice Lispector)

segunda-feira, maio 11, 2015

RODELINHAS DE MASSA QUEBRADA À AMERICANA COM CARIL




Uma entrada fantástica. Esta receita saltou do meu livro de Pantagruel. A simplicidade no seu melhor. Experimentem! O meu provador oficial (filho) disse: brutal, e não foi só ele. :)


Ingredientes:
-1 rolo de massa quebrada (gosto do LIDL)
-maionese carilada
-azeitonas recheadas (usei o que tinha em casa pretas descaroçadas de lata)
Abre-se o rolo, e corta-se com o corta bolachas redondo tamanho pequeno várias rodelas (o meu deu 36 rodelas). Coloquei num tabuleiro forrado com papel-vegetal. Levei o tabuleiro a forno pré-aquecido a 200 ºC, o tempo de alourar. Depois de frias cobri com a guarnição.


Maionese carilada: Maionese (usei de compra), 1 c. de sopa de Vermute e caril em pó q.b. Coloquei a maionese numa tigela, incorporei o Vermute e fui deitando pouco a pouco o caril (ao gosto de cada), envolvi muito bem até a mistura estar homogénea.
Em cada rodela coloquei uma c. de chá de maionese e  coloquei as azeitonas.

"Não ligo que me olhem da cabeça aos pés... porque nunca farão minha cabeça e nunca chegarão aos meus pés."
(Bob Marley)

sexta-feira, maio 08, 2015

QUEQUES DE COCO



Uns queques com sabor a coco deliciosos. Uma receita simples mas de sabor grandioso. Vamos à receita que é o que vos interessa. :)



Ingredientes:
-450 g de farinha
-250 g de açúcar
-150 g de Vaqueiro sabor a manteiga
-200 ml de leite de coco
-3 ovos
-1 c. de café de fermento
-1 c. de chá de baunilha líquida
-2 c. de sopa de coco ralado
-1 pitada de sal


Misturei a Vaqueiro e o açúcar com a ajuda da batedeira, até obter uma consistência macia. Juntei os ovos um a um batendo entre cada adição. Acrescentei a farinha, o fermento e sal, alternadamente com o leite de coco e baunilha, até ficar tudo bem incorporado. Juntei o coco e envolvi. Deitei a mistura nas formas de papel previamente colocadas dentro das formas de alumínio. Levei ao forno previamente aquecido a 200º C, no meu forno levou 25 minutos, mas já sabem o teste do palito. Deu 18 queques. Derreti em banho-maria 200 g de chocolate preto Valrhona, com a ajuda de uma colher cobri alguns queques grosseiramente e a filha agradeceu.

"Se você quer um pedacinho do Paraíso, acredite em Deus.
Mas se você quer conquistar o mundo, acredite em você
porque Deus já te deu tudo o que você precisa
para você vencer."
(Augusto Branco)

quinta-feira, maio 07, 2015

PEITO DE FRANGO ASSADO EM PAPELOTE [ MAIS UM]


Esta receita já está em rascunho há mais de dois anos. Numa "faxina" de blog, resolvi limpar esta do rascunho. :)
Os filhos adoram peito de frango em papelote. A mãe (eu) faz a vontade, principalmente naqueles dias que estou sem inspiração ou grande vontade de cozinhar. Pois, apesar de ser uma das minhas grandes paixões (cozinhar) a Isabel também têm desses dias, não sou diferente das outras mulheres... Então vamos à receita!

Ingredientes:
-2 peitos de frango limpo de peles e gorduras
-1 courgete média
-2 tomates chucha maduros
-1 malagueta vermelha sem sementes
-4 fatias de presunto
-3 pernadas de tomilho
-pimenta preta moída na hora
-sal marinho (pouquinho)
-azeite virgem extra
-vinho branco
Numa tigela deitei azeite suficiente para pincelar os peitos, junto o sal e esfarelei o tomilho. Envolvi e pincelei os peitos. No papel de alumínio colocoquei os peitos, a courgete cortada às rodelas os tomates cortados aos cubos e no papelote do filho coloquei a malagueta limpa de sementes e cortada aos bocados. Colquei as fatias de presunto na laterar, temperei com pimenta preta e borrifei com vinho branco. Fechei o papelote e levei ao forno pré-aquecido a 200ºC, num tabuleiro. Levou 30 minutos no meu forno. Mas, já sabem difere de forno para forno.

Notas: O sal eu coloquei pouco, pois ao usar as ervas aromáticas e o presunto, não necessita "quase" de nenhum sal.

Notas 2: Há dois anos ainda usava papel de alumínio para fazer os "papelotes", hoje só uso o papel vegetal para fazer os mesmos. Depois de saber que o alumínio fazia mal, não sei se é verdade ou não, mas, que nunca mais usei é uma verdade. Há certas notícias que me deixam a pensar, esta foi uma delas, então evito mesmo. Mas, há outras notícias que simplesmente nem ligo. ;)

"O que vale não é o quanto se vive... mas como se vive..."
 
(Martin Luther King)

quarta-feira, maio 06, 2015

PAVLOVA



Uma das sobremesas da nossa Páscoa foi Pavlova. A Páscoa "pede" chocolate, mas esta Páscoa, até nem abusamos muito nessa iguaria. Como não precisamos de "datas"  importantes para comer chocolate, há todos os dias do Ano para tal. 😍Fiz a Pavlova simples só com o chantilly, doce de ovos e polvilhada com praliné de amêndoa.


Ingredientes do merengue:
-4 claras
-220 g de açúcar
-1 colher de (sobremesa) de vinagre
-1 colher de (sobremesa) de Maizena

Bati as claras em castelo, quando batidas juntei metade do açúcar e voltei a bater até fazer picos. Juntei o resto do açúcar, farinha e o vinagre e envolvi muito bem com a vara de arames sem bater. Untei com manteiga um tabuleiro (daqueles de bolachas/biscoitos, sem laterais) e deitei o merengue no meio. Com uma colher de (sopa) fui espalhando até fazer um circulo. Levei ao forno pré-aquecido a 150ºC, durante 1 hora. Ao fim desse tempo desliguei o forno e deixei o merengue arrefecer dentro do (forno).

Doce de ovos:
-4 gemas
-170 g de açúcar
-80 ml de água
-1 vagem de baunilha
Coloco um tacho ao lume com a água, açúcar e a vagem de baunilha. Deixo fazer o ponto de pérola (leve), depois retiro o tacho do lume e deixo arrefecer um pouco. Quando morno juntei as gemas batidas e envolvi muito bem com a vara de arames, levo de novo ao lume até cozer as gemas e fazer o ponto de estrada.

P.S. Mais Pavlovas aqui!
"Imagine uma nova história para sua vida e acredite nela."

(Paulo Coelho) 

terça-feira, maio 05, 2015

GELADO DE AVELÃS COM LICOR




Gelados, é uma iguaria que nunca falta cá em casa. Seja em que estação for do Ano. Quem me segue, sabe que são muitos os gelados que tenho postado ao longo da minha "estadia" na blogosfera. :)
Vamos lá à receita.


Ingredientes:
-100 g de avelãs
-80 g de açúcar fino
-500 ml de leite
-1 vagem de baunilha
-4 gemas de ovo
-2 c. de sopa de licor de avelã
-1 c. de sopa de cacau em pó

Tostei as avelãs numa frigideira sem gordura até ficarem com uma cor castanha dourada, depois deixei arrefecer. Tirei a pele (esfregando as mesmas umas nas outras). Moí as avelãs com metade do açúcar (para ficar uma mistura mais seca). Deitei o leite num tacho, o cacau e juntei o miolo da vagem de baunilha e a vagem. Aqueci até estar quase a ferver, depois retirei do lume e retirei a vagem de baunilha. Bati as gemas com o resto do açúcar até formar uma mistura esbranquiçada juntei o leite quente e mexi muito bem. Levei a cozer (as gemas) num banho-maria até a mistura ficar cremosa. Retirei do lume, juntei a mistura das avelãs previamente moídas e o licor, envolvi muito bem, e deixei arrefecer a mistura. Quando fria deitei a mesma na sorveteira a trabalhar, durante 25 minutos.

P.S. O cacau foi só para disfarçar, como a filha não gosta do sabor com licor. :) Mas, este até comeu e bem! Ah, e não esquecer de aproveitar a vagem, como já disse há uns anos (depois de seca coloco dentro dum frasco onde tenho outras vagens e açúcar, assim tenho sempre açúcar baunilhado).

“A serenidade é apenas a casca da árvore da sabedoria, mas, não obstante, serve para esta perseverar.”
 
(Confúcio)

segunda-feira, maio 04, 2015

CARNE GUISADA COM ARROZ E ESPIGOS



Como disse aqui, chegou a minha casa uns legumes da quinta do L. Enquanto tive couves e espigos foi fazer "quase" todos os dias para acompanhamentos, sopas ou misturados em arroz que eu simplesmente adoro! Neste dia pensei fazer carne guisada com massa. Abri o frigorífico e vi um saco com resto de espigos, dei logo a volta. :) De massa passou a arroz. Parece a história que a minha saudosa mãe contava, e que eu adorava ouvir.

Era uma vez um macaco que queria ir para a escola, mas muitos meninos faziam troça dele porque tinha um rabo comprido. Então ele resolveu ir ao barbeiro e pedir para lhe cortarem o rabo. O barbeiro perguntou se tinha a certeza, e como o macaco respondeu que sim, o barbeiro, trás! Cortou-lhe o rabo com uma navalha.

No outro dia, quando o macaco chegou à escola, os meninos riram-se por ele ter o rabo cortado, e chamaram-lhe “o macaco do rabo cortado”. Então, resolveu ir ao barbeiro buscar o seu rabo, mas o barbeiro disse-lhe que já não tinha o rabo, que tinha ido para o lixo. Então o macaco ficou furioso, pegou na navalha do barbeiro e fugiu com ela.

Na rua encontrou uma varina que o viu com a navalha na mão e lhe disse: “ó macaquinho, para que queres tu essa navalha? Não te serve para nada! A mim é que fazia falta para eu amanhar o meu peixe”. O macaco deu-lhe razão e entregou-lhe a navalha. Mas mais tarde, começou a sentir fome e
para descascar uma maçã, precisou da navalha. Foi ter com a varina e pediu a navalha, mas a navalha estava partida. Então ficou furioso e levou a canastra das sardinhas da varina.

Quando ia na rua com a canastra de sardinhas, encontrou o padeiro, que lhe disse: “olha coitado, vais tão carregado com as sardinhas, se quiseres eu guardo essa canastra na minha casa.” E assim foi. Agora o macaco sentia-se mais à vontade e podia ir de um lado para o outro, sem ter de transportar as sardinhas. Mas um tempo depois, começou a ter fome. O peixe dava-lhe jeito para comer e por isso resolveu ir buscá-lo a casa do padeiro. Mas o padeiro, com a família, tinha comido as sardinhas. Então furioso, tirou um saco de farinha ao padeiro.

Quando ia pelo caminho com o saco de farinha, encontrou a senhora professora que lhe pediu a farinha para fazer uns bolinhos. Como o macaco não sabia fazer bolinhos com a farinha, deu a farinha à senhora professora. Mais tarde, quando voltou a ter fome, resolveu ir ter com a senhora professora e pedir-lhe alguns bolinhos. Mas os bolinhos já tinham sido todos comidos. Ninguém tinha guardado uns bolinhos para oferecer ao macaco. Então ficou furioso e roubou uma menina da senhora professora.

Só que, para espanto do macaco, a menina começou a chorar. Teve pena da menina e foi levá-la à mãe. Para que é que quereria uma menina? Mas mais tarde, quando chegou a casa e viu tudo desarrumado, pensou que a menina poderia trabalhar para ele e ajudá-lo a limpar e a arrumar a casa e por isso resolveu ir buscá-la. Quando foi buscar a menina, a mãe não lha deu, claro, e então, furioso, levou–lhe a camisa do marido que estava pendurada na corda da roupa.

No caminho, encontrou o músico com uma viola que lhe pediu a camisa. Como a camisa do músico já estava muito velhinha o macaco deu-lhe a camisa. Mas o músico quando foi para casa vestir a camisa, ela rompeu-se, e teve de a deitar fora. Quando chegou a noite e o macaco sentiu frio, quis a camisa de volta, mas o músico já não a tinha porque a camisa tinha–se rompido. Então, tirou a viola ao músico e fugiu.

O macaco subiu então para cima do telhado e cantou:

"Do rabo fiz navalha,
da navalha fiz sardinha,
da sardinha fiz farinha,
da farinha fiz menina,
da menina fiz camisa,
da camisa fiz viola,
e eu vou para Angola".


(história retirada da net)

.
Receita!

Cortei um bocado de carne de porco (pá) em bocados. Reservei. Num tacho coloquei uma cebola picada, uma folha de louro e azeite. Levei ao lume até murchar a cebola. Juntei 1 c. de sopa de polpa de tomate, envolvi e juntei a carne. Em lume brando deixei refogar a carne juntado golinhos de água, sempre que precisava (nunca deixar a carne a nadar). Quando a carne estava a começar a ficar mais macia, juntei 200 ml de vinho tinto. Na altura que começou a ferver, juntei água suficiente para cozer o arroz e juntei os espigos previamente lavados, temperei com sal marinho e pimenta preta moída na altura. Deixei levantar fervura e juntei o arroz envolvi muito bem e deixei cozinhar até o arroz estar "quase" nessa altura apago o lume e tapo o tacho. O arroz acaba de cozer.

"O mundo pertence a quem se atreve, e a vida é muito para ser insignificante."
 
(Charles Chaplin)


quarta-feira, abril 29, 2015

BOLO DE LIMÃO RECHEADO COM LEMON CURD E COBERTO COM FROSTING DE LIMÃO [ANIVERSÁRIO DA FILHA]




Este ano, não ouve bolos de chocolate nos aniversários dos filhos. :) Fiz um bolo de limão que a minha filha adora tal ingrediente, recheado com curd de limão. Sim, a minha princesa fez 36 anos. Vamos ver como fiz!



Ingredientes:
-2 chávenas de farinha
-1 chávena de açúcar amarelo
-150 g de manteiga (amolecida) (usei sem sal)
-4 colheres de sopa de leite
-4 ovos grandes
-1 c. de chá de baunilha líquida)
-1 colher de chá de fermento
-raspas de 1 limão


Começar por misturar o leite (morno), os ovos e a baunilha. Bater bem. À parte misturar a farinha, o açúcar, o fermento e as raspas de limão. Bater tudo muito bem. Adicionar a manteiga amolecida e ir juntando à mistura aos poucos até ficar tudo bem ligado.
Levei a cozer a forno pré-aquecido a 180ºC, em forma untada e polvilhada de farinha. Levou 50 minutos.

P.S. Fiz dois bolos, a receita acima é de um só!



Ingredientes: lemon curd!
-3 limões
-3 ovos
-65 g de manteiga sem sal
-230 g de açúcar

Lavei bem os limões com um esfregão verde, :) ah pois, vinham um pouco sujitos. Num tacho coloquei o açúcar, manteiga, raspa dos limões e sumo dos mesmos. Levei ao lume até dissolver tudo. Reservei fora do lume. Numa tigela bati os ovos com a vara de arames, quando bem batidos juntei ao preparado anterior, mas filtrei por uma rede fina. Levei de novo o tacho ao lume sempre a mexer até começar a ferver e engrossar.

Frosting de creme de queijo:
-300 g de açúcar em pó
-50 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
-125 ml de queijo creme (frio)
-2 c. de sopa de sumo de limão

Com ajuda da batedeira eléctrica, a uma velocidade média, bata o açúcar em pó juntamente com a manteiga até estar tudo incorporado. .Junte o queijo creme e bata a uma velocidade média durante 4 minutos, até estar bem fofo, depois junte o sumo do limão e bata até envolver bem. Não deixe bater demais, para que o frosting não perca a consistência.

Modo de montar o bolo: Cortei o primeiro bolo ao meio. Recheei com curd de limão, uni a outra parte do bolo. Abri o segundo bolo ao meio, e no primeiro bolo cobri a superfície com curd , coloquei a base do segundo bolo, voltei a cobrir com curd, e uni a outra parte. Levei ao frigorífico durante 30 minutos. Depois cobri com o frosting e enfeitei ao meu gosto!


P.S. Os bolos de aniversários dos meus filhos, começa a ser um pouco ou muito complicado escolher. Se há pessoas que fazem sempre o mesmo bolo (só trocam os enfeites) eu detesto fazer sempre mais do mesmo. Gosto dos surpreender, e para mim, sempre um desafio brutal. Agora peço imensa desculpa de não haver fotos dos bolos abertos deste ano. Simplesmente não estive para aí virada, preferi aproveitar os momentos e deixar o blog de lado. Fiz a produção para as fotos do bolo, mas depois quando se abriu os bolos, não me apeteceu estar a repetir tudo, e tirar fotos de qualquer maneira, não muito obrigada. Digo o bolo estava brutal, como o meu provador oficial (filho) disse. Agora ter que mostrar os bolos abertos para "algumas" pessoas, pois acham que ainda tenho que provar alguma coisa, não muito obrigada de novo. Se não gostam pirem-se do meu cantinho ok? Sim, ainda há umas mentes luminosas que gostam de me mandar e-mails a chatearem, pensam "elas". Pois chateada não fico com situações atitudes destas pequeninas. 😎 Vão até à praia ver o mar e deitar essa amargura no mesmo, ganhavam mais e podem crer, com certeza seriam muito mais felizes, tentem, com certeza não dói. Agora para as pessoas que passam por bem no meu cantinho, um muito obrigada por estarem desse lado, e tenham um dia cheio de "SOL".

"Feliz é aquele que vê a felicidade dos outros sem ter inveja. O sol para todos e a sombra para quem merece."

(Bíblia Sagrada)

terça-feira, abril 28, 2015

PARABÉNS FILHA :)


(Aqui eu com 22 anitos e a filha com 26 meses na ponte do jardim da praia do Motel atual Inatel de Oeiras)

A minha filha faz hoje 36 anos. O primeiro dia mais feliz da minha vida: fui MÃE! Num sábado na Maternidade da Estefânia nascia a minha princesa, com 3,860 kg e 59 cm. Sim, era muito comprida, uma parte do enxoval (babygrows) não chegou a vestir, não serviam no comprimento, ficavam curtos.. Só perto dos 3 meses, é que começou a ficar com rosquinhas, era uma criança de muito alimento, mas como era muito comprido levou tempo a ver-se as rosquinhas, pois aumentava bem de peso. Tinha eu 20 anos e uma ansia de ser mãe. :) Agora recordando o dia 28 de Abril de 1979, só me apetece dizer: obrigada minha filha, por me escolheres para tua mãe, obrigada minha filha por me deixares ser tua mãe, obrigada minha filha por teres e seres a filha que és, como já disse aqui, sou mesmo uma milionária pelos filhos que tenho. :) Filha, desejo que realizes os teus sonhos e sejas muito feliz! Minha filha, amo-te até mais além e para todo o sempre!


(A minha filha com 6 meses a cor de olhos foi buscar da minha mãe, já que nenhum filho conseguiu)


(Aqui a filha tinha 18 meses)

P.S. Autorização de colocar fotos atuais dos filhos não tenho, que respeito. Mas, os meus filhos continuam lindos. :)

segunda-feira, abril 27, 2015

BOLINHOS DE CHILA




Doce de chila/gila nunca falta na minha casa, quando acaba, é fazer de novo. Quando andava nas minhas pesquisas no livro Cozinha de Portugal fiquei curiosa com estes bolinhos. Já tinha feito estes, as quantidades são as mesmas, só a maneira de executar é que difere, além que aqui nesta receita a chila/gila é escorrida do doce e a anterior é só com a mesma cozida. Vamos à receita:



Ingredientes:
-300 g de doce de chila/Gila
-2 ovos
-farinha para tender
-açúcar baunilhado (usei o meu caseiro)
-canela
-óleo para fritar

 Com o doce de chila seco (sem molho), com as mãos passadas por farinha, formam-se bolos do tamanho de uma noz (os meus ficaram ligeiramente maiores). Passam-se pelos ovos batidos, fritam-se em óleo e colocam-se sobre papel absorvente. Enquanto quentes passam-se por açúcar baunilhado e canela.

"Responder à ofensa com ofensa é como lavar a alma com lama! O silêncio é um dos argumentos mais difíceis de se rebater."
(Dalai Lama)