Ingredientes:
-6 ovos
-150 g de açúcar
Ingredientes:
-6 ovos
-150 g de açúcar
Ingredientes:
-150 gramas de arroz arbóreo (usei arroz carolino)
-850 ml de leite integral (usei leite magro)
-casca de meia laranja pera (a minha laranja era Algarvia)
-½ fava de baunilha
- 1 colher de sopa de manteiga
-6 colheres de sopa de açúcar (utilizei 3 c. de sopa de açúcar)
-150 ml de creme de leite fresco (natas)
- raspas de 1 laranja - pera (laranja Algarvia)
-1 lata de leite condensado cozido Argentino (o meu leite condensado foi mesmo Português e cozi na panela de pressão como faço sempre)
Numa caçarola coloquei o leite, açúcar, baunilha e as cascas de laranja e levei a mesma aa lume brando a aquecer. Num tacho, coloquei a manteiga a derreter, quando derretida adicionei o arroz e envolvi bem (estilo risotto), fui adicionando o leite morno aos poucos, juntei a raspa da laranja, e fui envolvendo em lume brando, sempre adicionando leite quando o arroz pedia. Quando o arroz acabou de cozinhar e absorveu o leite desliguei o lume e tapei o tacho. Deixei descansar durante 15 minutos. Ao fim desse tempo com um garfo soltei o arroz e adicionei as natas batidas e envolvi bem. Deitei o preparado nas tigelas e deixei arrefecer completamente antes de levar ao frigorífico. Na hora de servir adicionei o leite condensado cozido.
Nota: Retirei 3 c. de sopa de açúcar, pois para mim o leite condensado cozido, já tem doce que chegue. Os filhos adoraram. Diferente, mas delicioso.
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(Imagem retidada da net)
Recebi um convite numa mensagem atravez do Instagram, penso que seja a jovem que trata de fazer pesquisas, para arranjar conteúdo para o programa da Cristina com vida. o Tema seria ou é sobre a minha Bíblia Pantagruel, seria para falar sobre livro, e talvez fazer uma receita do mesmo. Agradeci, mas disse que já tinha sido convidada pela 👉SIC e RTP ao qual não aceitei. Não era o meu propósito o ter o blog, apesar de adorar o tema que seria sobre o livro da Pantagruel, mas não. A jovem mensagem para cá mensagem para lá a tentar convencer para eu ir, até que pediu o meu numero de telm. Ok, dei. Na terça feira recebo uma mensagem de novo no Instagram a perguntar se estava tudo bem comigo e a que horas podia ligar-me?
Ao qual eu respondi que estava tudo bem, mas se era para falar sobre a minha ida à Cristina estava fora de conjectura, pois não estava interessada, e não iria. Agradeci a atênção e desejei tudo de bom. Bem, a simpatia da menina (sim tem idade para ser minha filha) fugiu por magia, responde já com outro tom (de escrita) e diz que "era de bom tom" eu ter dito logo quando ela ligou!?!?!?
1º Pediu o meu numero mas eu não tinha o dela.
2º Não atendo numeros privados ou numeros que não tenha na minha lista, os numeros que não constam na minha lista é sempre para me tentar vender algo, seja seguros, cartões etc...
3º Só atendo numeros que não constem na minha lista se não tiver filhos ao pé de mim, pois essa é a minha única preocupação. Não podia advinhar que um dos numeros que ligaram seria da jovem. Mas também com a mudança de atitude, não vai longe, eu só não escrevo aqui o nome da jovem por respeito aos pais, pois acredito que não foi essa a educação que passaram. Só lhe desejo, tudo de bom, e pode crer que vai ter muitos nãos na vida, tem que aprender a viver com eles. Nunca recebi da SIC, como da RTP uma resposta tão "pequenina" fui sempre tratada de igual forma. Mas já a minha avó dizia:- as atitudes ficam para quem as praticam.
Um pudim rápido de se fazer e ficou delicioso. A receita saltou 👉daqui! A Francielle que eu sigo há muito. Ao ver ela a fazer o pudim apeteceu-me fazer, e fiz! Vamos ao pudim que é o que interessa.
Ingredientes:
-1 lata de leite condensado
-2 ovos+ 4 gemas
-450 ml de leite
Caramelizar a forma e reservar até arrefecer. Numa tigela coloquei os ingredientes e com a vara de arames envolvi bem todos, quando tinha uma mistura homogénea deitei o preparado passado por uma peneira para dentro da forma previamente caramelizada e tapei. Levei ao forno em banho-maria pré-aquecido a 150ºC, durante 1 hora e 10 minutos. Ao fim desse tempo, retirei do forno e deixei arrefecer a forma antes de levar ao frio. Servi ao fim de 6 horas no frio.
Ingredientes:
-200 g de farinha
-180 g de manteiga amolecida
-80 g de açúcar mascavado
-100 g de miolo de amêndoa com pele moída
-50 g de chocolate preto ralado
Bati a manteiga com o açúcar, até obter uma mistura homogénea. Adicionei o miolo de amêndoa moído, envolvi. Adicionei a farinha e envolvi de novo. De seguida juntei o chocolate, e envolvi. E nvolvi a mistura numa pelicula aderente e levei ao frigorifíco durante 1 hora, ao fim desse tempo estiquei a massa com a ajuda de um rolo e com o corta de bolachas cortei as mesmas que levei ao forno pré aquecido a 180ºC em tabuleiros forrados com papel vegetal, durante 12 minutos. Retirar os tabuleiros do forno e deixar as bolachas descansarem nos mesmos durante 15 minutos, ao fim desse tempo transferi as bolachas para as redes até arrefecer completamente.
Mais um bolo Inglês, um dos bolos que eu e o meu pai mais gostavamos, a seguir ao bolo Rei. É sempre um bolo excelente para se beber um chá, um chocolate quente, pois infelizmente está a chegar o frio a passos largos, que eu tanto detesto. Vamos à receita.
Ingredientes:
Ingredientes:
-175 g de manteiga à temperatura ambiente
-70 de açúcar mascavado
-90 g de miolo de amêndoa com pele moída
-90 g de farinha peneirada
-1 c. de café de essência de amêndoa
Bater os ingredientes numa tigela, quando está uma mistura homógenea, embrulhar em pelicula aderente e levar ao frigorifíco até endurecer ligeiramente. Colocar a mistura entre dois papeis vegetais e com a ajuda do rolo esticar a massa, e com o corta bolachas vai cortando e colocando as mesmas em tabuleiros forrados com papel vegetal, levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, até alourarem. Depois de retirar do forno deixar descansar as bolachas nos tabuleiro durante um pouco, com cuidado transferir para as redes para arrefecerem completamente.
Uns biscoitos simples e deliciosos. Só com 3 ingredientes.😍 Agora para as pessoas, que me mandam mensagens a perguntar, se podem usar margarinas? Por mim claro que podem, mas eu só uso manteiga, com certeza que o sabor não se pode comparar, mas como sempre disse e digo, cada um usa o que lhe der mais jeito ou gostarem mais, na minha casa mando eu, nas vossas são vocês😎 Vamos para a receita. Deu 20 biscoitos, se quiserem mais é duplicar os ingredientes:
Ingredientes:
-125 g de manteiga
-50 g de açúcar em pó (icing sugar)
-150 g de farinha
Coloquei a manteiga numa tigela, e com a batedeira de mão, bati até obter uma manteiga fofa. Juntei o açúcar em pó e continuei a bater até ter uma mistura homogénea. Adicionei a farinha peneirada e misturei bem sem bater. Deitei a mistura num saco pasteleiro com bico canelado e fui fazendo tirinhas (+/-) do mesmo tamanho em tabuleiros forrados com papel vegetal. Levei ao forno pré-aquecido a 180ºC até ficarem ligeiramente louros. No meu forno levou 8 minutos. Deixar arrefecer ligeiramente nos tabuleiros antes de passar para as redes para arrefecer completamente antes de guardar na caixa dos biscoitos.