sexta-feira, dezembro 03, 2021
CHILLI
quarta-feira, dezembro 01, 2021
CONVITE PARA IR AO PROGRAMA CRISTINA COM VIDA
(Imagem retidada da net)
Recebi um convite numa mensagem atravez do Instagram, penso que seja a jovem que trata de fazer pesquisas, para arranjar conteúdo para o programa da Cristina com vida. o Tema seria ou é sobre a minha Bíblia Pantagruel, seria para falar sobre livro, e talvez fazer uma receita do mesmo. Agradeci, mas disse que já tinha sido convidada pela 👉SIC e RTP ao qual não aceitei. Não era o meu propósito o ter o blog, apesar de adorar o tema que seria sobre o livro da Pantagruel, mas não. A jovem mensagem para cá mensagem para lá a tentar convencer para eu ir, até que pediu o meu numero de telm. Ok, dei. Na terça feira recebo uma mensagem de novo no Instagram a perguntar se estava tudo bem comigo e a que horas podia ligar-me?
Ao qual eu respondi que estava tudo bem, mas se era para falar sobre a minha ida à Cristina estava fora de conjectura, pois não estava interessada, e não iria. Agradeci a atênção e desejei tudo de bom. Bem, a simpatia da menina (sim tem idade para ser minha filha) fugiu por magia, responde já com outro tom (de escrita) e diz que "era de bom tom" eu ter dito logo quando ela ligou!?!?!?
1º Pediu o meu numero mas eu não tinha o dela.
2º Não atendo numeros privados ou numeros que não tenha na minha lista, os numeros que não constam na minha lista é sempre para me tentar vender algo, seja seguros, cartões etc...
3º Só atendo numeros que não constem na minha lista se não tiver filhos ao pé de mim, pois essa é a minha única preocupação. Não podia advinhar que um dos numeros que ligaram seria da jovem. Mas também com a mudança de atitude, não vai longe, eu só não escrevo aqui o nome da jovem por respeito aos pais, pois acredito que não foi essa a educação que passaram. Só lhe desejo, tudo de bom, e pode crer que vai ter muitos nãos na vida, tem que aprender a viver com eles. Nunca recebi da SIC, como da RTP uma resposta tão "pequenina" fui sempre tratada de igual forma. Mas já a minha avó dizia:- as atitudes ficam para quem as praticam.
sexta-feira, novembro 26, 2021
PUDIM SIMPLES
Um pudim rápido de se fazer e ficou delicioso. A receita saltou 👉daqui! A Francielle que eu sigo há muito. Ao ver ela a fazer o pudim apeteceu-me fazer, e fiz! Vamos ao pudim que é o que interessa.
Ingredientes:
-1 lata de leite condensado
-2 ovos+ 4 gemas
-450 ml de leite
Caramelizar a forma e reservar até arrefecer. Numa tigela coloquei os ingredientes e com a vara de arames envolvi bem todos, quando tinha uma mistura homogénea deitei o preparado passado por uma peneira para dentro da forma previamente caramelizada e tapei. Levei ao forno em banho-maria pré-aquecido a 150ºC, durante 1 hora e 10 minutos. Ao fim desse tempo, retirei do forno e deixei arrefecer a forma antes de levar ao frio. Servi ao fim de 6 horas no frio.
segunda-feira, novembro 22, 2021
BOLACHAS DE MANTEIGA, AMÊNDOA E CHOCOLATE
Ingredientes:
-200 g de farinha
-180 g de manteiga amolecida
-80 g de açúcar mascavado
-100 g de miolo de amêndoa com pele moída
-50 g de chocolate preto ralado
Bati a manteiga com o açúcar, até obter uma mistura homogénea. Adicionei o miolo de amêndoa moído, envolvi. Adicionei a farinha e envolvi de novo. De seguida juntei o chocolate, e envolvi. E nvolvi a mistura numa pelicula aderente e levei ao frigorifíco durante 1 hora, ao fim desse tempo estiquei a massa com a ajuda de um rolo e com o corta de bolachas cortei as mesmas que levei ao forno pré aquecido a 180ºC em tabuleiros forrados com papel vegetal, durante 12 minutos. Retirar os tabuleiros do forno e deixar as bolachas descansarem nos mesmos durante 15 minutos, ao fim desse tempo transferi as bolachas para as redes até arrefecer completamente.
sexta-feira, novembro 19, 2021
BOLO INGLÊS
Mais um bolo Inglês, um dos bolos que eu e o meu pai mais gostavamos, a seguir ao bolo Rei. É sempre um bolo excelente para se beber um chá, um chocolate quente, pois infelizmente está a chegar o frio a passos largos, que eu tanto detesto. Vamos à receita.
Ingredientes:
quarta-feira, novembro 17, 2021
COOKIES DE AMÊNDOAS
Ingredientes:
-175 g de manteiga à temperatura ambiente
-70 de açúcar mascavado
-90 g de miolo de amêndoa com pele moída
-90 g de farinha peneirada
-1 c. de café de essência de amêndoa
Bater os ingredientes numa tigela, quando está uma mistura homógenea, embrulhar em pelicula aderente e levar ao frigorifíco até endurecer ligeiramente. Colocar a mistura entre dois papeis vegetais e com a ajuda do rolo esticar a massa, e com o corta bolachas vai cortando e colocando as mesmas em tabuleiros forrados com papel vegetal, levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, até alourarem. Depois de retirar do forno deixar descansar as bolachas nos tabuleiro durante um pouco, com cuidado transferir para as redes para arrefecerem completamente.
segunda-feira, novembro 15, 2021
DOBRADA COM FEIJÃO BRANCO
sexta-feira, novembro 12, 2021
BISCOITOS DE MANTEIGA
Uns biscoitos simples e deliciosos. Só com 3 ingredientes.😍 Agora para as pessoas, que me mandam mensagens a perguntar, se podem usar margarinas? Por mim claro que podem, mas eu só uso manteiga, com certeza que o sabor não se pode comparar, mas como sempre disse e digo, cada um usa o que lhe der mais jeito ou gostarem mais, na minha casa mando eu, nas vossas são vocês😎 Vamos para a receita. Deu 20 biscoitos, se quiserem mais é duplicar os ingredientes:
Ingredientes:
-125 g de manteiga
-50 g de açúcar em pó (icing sugar)
-150 g de farinha
Coloquei a manteiga numa tigela, e com a batedeira de mão, bati até obter uma manteiga fofa. Juntei o açúcar em pó e continuei a bater até ter uma mistura homogénea. Adicionei a farinha peneirada e misturei bem sem bater. Deitei a mistura num saco pasteleiro com bico canelado e fui fazendo tirinhas (+/-) do mesmo tamanho em tabuleiros forrados com papel vegetal. Levei ao forno pré-aquecido a 180ºC até ficarem ligeiramente louros. No meu forno levou 8 minutos. Deixar arrefecer ligeiramente nos tabuleiros antes de passar para as redes para arrefecer completamente antes de guardar na caixa dos biscoitos.
quarta-feira, novembro 10, 2021
BROAS DE MEL E AMÊNDOA
Ingredientes:
-2 dl de mel
-1 ovo
-200 g de açúcar mascavado
-2 dl de leite
-330 g de farinha
-1 c. de café de canela
-100 g de miolo de amêndoa picado
Modo de fazer:
Bati o ovo com o mel e açúcar, adicionei o leite e continuei a bater, adicionei a farinha peneirada com a canela e envolvi bem. Juntei o miolo de amêndoa picado, e voltei a envolver bem. Com a ajuda das mãos fiz umas bolas que coloquei em tabuleiros forrados com papel vegetal espaçadas entre elas e levei os tabuleiros ao forno a 180º C, até alourarem. Deixar arrefecer completamente em cima das redes antes de guardar dentro da caixa ou frasco.
segunda-feira, novembro 08, 2021
BOLINHOS DE ARROZ E QUEIJO
Tinha um resto de arroz cozido no frigorífico, resolvi fazer estes bolinhos que serviu para uma entrada, e foi aprovado. Já sabem que eu não deito fora (comida velha,(restos) como sempre ouvi a minha saudosa Mãe dizer). Vamos ver a simplicidade.
Ingredientes:
-1 chávena de arroz cozido
-200 g de queijo ralado
-1 ovo
-salsa picada q.b.
-3 c. de sopa de farinha de aveia
-sal marinho moído na altura
-pimenta preta moída na altura
Numa tigela, coloquei o arroz, queijo, salsa e o ovo, e mexi muito bem com uma colher de pau. Fui adicionando a farinha colher a colher e envolvendo, temperei com a pimenta e o sal, e envolvi bem até ficar os ingredientes bem ligados. Num tabuleiro forrado com papel vegetal fui colocando os bolinhos que enrolei com a ajuda das mãos. Levei ao forno pré-aquecido a 180ºC o tempo de alourar.
Nota: Levei ao forno pois não apetecia fritos, a farinha de aveia foi mesmo só para dar a liga. Assim se aproveitou um resto da arroz.
sexta-feira, novembro 05, 2021
BOLACHAS DE MANTEIGA
Ingredientes:
-100 g de manteiga à temperatura ambiente
-80 g de açúcar mascavado claro
-1 ovo
-250 g de farinha
Bati a manteiga com o açúcar até obter uma mistura fofa. Adicionei o ovo sempre a bater, e por fim juntei a farinha peneirada, e envolvi muito bem. Quando a massa está homogénea embrulho numa pelicula aderente e levo ao frigorifíco por uma hora. Ao fim desse tempo, estico a massa com a ajuda do rolo, corto com a forma de cortar bolachas e coloco as bolachas nos tabuleiros forrados com papel vegetal, quando estão todas nos tabuleiros com o carimbo, carimbo.