sexta-feira, agosto 05, 2011

ENTRECOSTO GUISADO COM FEIJÃO DEBULHAR [OU FEIJÃO DE VERÃO]







Parece impossível, mas só agora é que soube pela minha mãe que cá em Lisboa o feijão de debulhar, se chama também "feijão de Verão" pois só nessa altura do ano é que existe, apesar que se congela para o resto do Ano! Ok, já a minha avó dizia: "até morrer esta-se sempre a aprender" eu então já digo:" a vida é uma escola de aprendizagem até morrermos estamos sempre a aprender". Mas, cheguei a casa da minha mãe, e lá tinha ela um miminho para a filha! 1,5kg de feijão de debulhar, mas já com o trabalho menos agradável feito (descascado). Cheguei a casa resolvi fazer com entrecosto. Primeiro, cozi o feijão! Lavei o dito e levei um tacho ao lume com água e o dito! Levou 15 minutos a cozer. Reservei o feijão. Coloquei uma cebola picada num tacho, um dente de alho picado, metade de um chouriço de carne cortado às rodelas, uma folha de louro e azeite. Deixei cozinhar a cebola até estar translúcida. Juntei uma colher de sobremesa de massa de pimentão e deixei harmonizar, depois foi juntar o entrecosto cortado, e juntei um pouco de água e sal marinho e deixei cozinhar sempre em lume brando. Fui juntando água aos poucos, sempre em conformidade que o entrecosto precisa, pois eu gosto de ir cozinhando e nunca deitar a água e a carne (ficar a nadar no líquido). Quando o entrecosto estava "guisado", juntei o feijão e envolvi muito bem para misturar sabores, rectifiquei o sal e temperei com um pouco de piri-piri e coloquei uma farinheira inteira por cima. Fechei o tacho e deixei sempre em lume brando, até a farinheira estar cozinhada e deixar os seus sucos se misturarem!!! Depois foi servir de seguida com a farinheira cortada. Comentário do provador oficial (filho):brutalíssimo....

"Cada dia a natureza produz o suficiente para nossa carência. Se cada um tomasse o que lhe fosse necessário, não havia pobreza no mundo e ninguém morreria de fome."

[Mahatma Gandhi]

quarta-feira, agosto 03, 2011

LICOR DE CEREJA [2º PARTE E FINAL]





Aqui estou eu com o produto final, como disse: aqui! As cerejas estiveram a marecenar durante estes dois meses. Ao fim do dito "tempo" coei as cerejas com um passador de algodão (podem coar com um de rede fina). Reservei a aguardente e cerejas separados. Num tacho coloquei 0,5l de água e 750g de açúcar. Levei ao lume até atingir o ponto pérola. (Para atingir o ponto de pérola, o açúcar deverá cair em gotas quando colocar a colher sobre o mesmo.)Deixei arrefecer. Depois da calda fria, juntei a aguardente e misturei muito bem. Coei o licor para as garrafas e juntei cerejas que estavam reservadas. Comentário do meu provador oficial (filho): está excelente, mas quanto mais tempo estiverem nas garrafas, melhor fica o licor. Ok, a Isabel como é paciente, vou esperar pelo "brutalíssimo" do filho....(Sorrisos)

Licores

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"Nunca se dê por vencido. Desenvolvemos a sabedoria com os fracassos muito mais do que com os sucessos."

[Samuel Smiles]

segunda-feira, agosto 01, 2011

UMA SALADA COM REQUEIJÃO LIGHT SALOIO











A Cabra Palhais mandou-me um email a dizer: que tinha um desafio para o "COZINHAR COM OS ANJOS". Ok eu nem sou mulher de fugir de desafios, pois basta que estou em permanente "desafio"(vida)... Pediam uma receita de uma salada Light com um dos queijos Palhais "light" e as fotos "passo a passo", respondi e disse: o desafio estava aceite, mas as minhas condições era eu fazer a postagem com as minhas fotos sem ser passo a passo, pois não é assim que eu conduzo o meu blog pois não gosto de todo! Recebi, logo de volta a resposta onde dizia:"Os moldes da publicação das imagens, bem como os timmings de publicação ficam inteiramente à tua consideração."Tudo bem segui para bingo, uma ida ao super para comprar o queijo, pois os ingredientes da salada até tinha em casa, agora o queijo light, não tinha! Vamos à salada:
Ingredientes:
-rúcula
-cenoura ralada
-alcachofras (lata)
-milho (Bonduelle "sem adição de açúcar")
-peito de frango grelhado
-tomate cereja préviamente lavado e cortado ao meio
-ananaz descascado e cortado
-pepino (em vinagre)
-requeijão light Saloio
Nos pratos das saladas coloco uma cama de rúcula,o frango no meio desfiado o tomate, milho, ananaz, cenoura, as alcachofras cortada aos quartos e o requeijão light Saloio cortado aos quadradinhos. Juntei um pouco de molho que fiz assim: retirei o soro de um iogurte magro natural e coloquei o dito no copo da varinha, juntei um pouco de cebolinho fresco picado, um pouco de flor de sal e pimenta preta moída na altura e com a varinha fiz um polme, depois juntei uns grão de pimenta preta e envolvi. Servir de seguida a salada. Comentário do meu provador oficial (filho):-Mãe, está "brutalíssimo" o requeijão é excelente pois tem mesmo o seu sabor característico. Sendo o filho um grande apreciador de queijos, tudo o que seja "light" para ele não serve. Pois como ele diz: é queijos sem sabor! O que não foi o caso deste!
Notas: eu quando escrevo que a cabra Palhais me mandou um email, é porque vinha assinado mesmo assim!(Sorrisos)

"Cada pessoa que passa em nossa vida, passa sozinha,
é porque cada pessoa é única e nenhuma substitui a outra.
Cada pessoa que passa em nossa vida passa sozinha, e não nos deixa só,
porque deixa um pouco de si e leva um pouquinho de nós.
Essa é a mais bela responsabilidade da vida e a prova
de que as pessoas não se encontram por acaso."

[Chaplin]

domingo, julho 31, 2011

JOSS STONE

















Ontem, foi uma tarde e noite fantástica! Fui ver o concerto de Joss Stone sendo fã, nunca tinha tido oportunidade de ver nenhum concerto quando a Joss Stone esteve em Portugal só tinha que ir. Acho esta iniciativa brutal o Festival dos Oceanos o "Dome e palco" está montado na Praça do Comercio da "minha" Lisboa lindíssima... A abertura do concerto começou com um grupo portuense de "Indie-Rock" chama-se X-WIFE. Gostei, tinham um excelente som, nunca tinha ouvido falar, pois..."Quem fala a verdade não merece castigo"(sorrisos), mas a minha ânsia era ver a Joss, ok, entrou em palco às 23h e terminou depois da uma da manhã tendo feito um dueto com a Sara Tavares, estava em expectativa de ouvir o vozeirão da Sara junto do vozeirão da Joss, mas a Sara não estava no seu melhor, talvez intimidada, não sei! Só sei que continuaria durante outras tantas horas a ouvir, a Joss tem uma voz brutal, em certos momentos lembrou-me a Janis Joplim, talvez pelo timbre (rouco), mas a Joss superior...Acho que quem esteja por Lisboa não deve perder esta iniciativa, eu quero aproveitar principalmente a visita a alguns Museus, claro, que não conseguirei ir aos 27, mas como uma grande parte eu conheço, vou tentar ir principalmente aos que não conheço e estando no plano do Festival dia 4 e 11 das 18h00 às 00h00 é gratuito, e como estamos numa de poupar,e sendo eu uma mulher bem mandada (só às vezes) vou tentar ir, além que Lisboa tem o seu encanto à noite! É pena os Museus serem só esses dois dias, e não alargarem esse horário (gratuito) a todos os dias do Ano como é em Madrid. A cultura devia ser para todos e não só para alguns...

Nota:peço imensa desculpa da qualidade das fotos do concerto! Mas quando começou o dito, eu pouco quis ligar se estava a tirar (focar) bem ou não! Queria usufruir era daquela voz/imagem magnífica...



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sexta-feira, julho 29, 2011

GELADO CASEIRO COM CEREJAS

Como sabem, fiz o 👉gelado caseiro do Jamie e como gosto das "dicas" dele, resolvi acrescentar umas cerejas previamente lavadas e descaroçadas. Juntei na sorveteira 2 minutos antes de terminar! Ok, ficou: brutalíssimo...

P.S. Recebi alguns emails a darem-me os parabéns pela minha atitude perante o convite que recebi da SIC! Mas já a minha avó dizia: "não se pode agradar a gregos e troianos" também recebi alguns a criticarem de eu não ter ido, pois o "COZINHAR COM OS ANJOS" seria mais conhecido! Ok, além do que escrevi no meu poste, tenho que acrescentar, o público alvo do programa não é de todo o que pretendo atingir. Além que o meu blog é o caderno virtual dos meus filhos. Recebe diariamente mil e tal visitas, sem eu fazer os TPCS (andar a comentar)! Sei também que há uma grande curiosidade de me conhecerem, mas peço imensa desculpa, mas eu sou mesmo assim! Agora sobre os emails que recebo sobre verem receitas minhas com fotos minhas em blogues e dizerem que foram as próprias, a isso se chama "plágio" como eu comentei já num post: cada qual sabe como passa/vive a vida! Eu sei como sou, os outros não me preocupo minimamente. Mas, agradeço imenso o carinho e atenção que têm para comigo, ao terem o cuidado de me avisarem, um muito obrigada!

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"No Egipto, as bibliotecas eram chamadas ''Tesouro dos remédios da alma''. De fato é nelas que se cura a ignorância, a mais perigosa das enfermidades e a origem de todas as outras."

[Jacques Bossuet]

quarta-feira, julho 27, 2011

LICOR DE MORANGO





Como disse aqui: ia-me dedicar aos licores...Ok, desta vez foi de morangos. Mas eu sendo uma mulher que não bebe nem gosta de bebidas alcoólicas fico com pena das frutas! Mal entram em contacto com a aguardente mudam logo de cara. Tenho que perceber, se é por felicidade ou por tristeza. Mas como ficam assim para o pálido só pode ser por má disposição....(sorrisos). Mas, o filho está curioso como eu me vou sair nos licores, e diz: vais-te sair bem mãe, como em tudo! Obrigada filho, pois com esse apoio acabo depressa a aguardente! Tenho um caderno onde aponto os dias que os frascos com a infusão dos líquidos vão para o escurinho. Neste coloquei 750 g de morangos sem pezinho. Cobri com 1/5 l de aguardente que como disse anteriormente só pode ser boa. Os morangos "eram" digo bem , eram vermelhos, lindos, mas logo que entraram em contacto com a dita, até se assustaram que começaram logo a perder a cor. Passado 1 mês postarei o licor feito!

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"Escolher o dia. Apreciá-lo ao máximo. O dia como ele vem. As pessoas como elas vêm. O passado, eu acho, me ajudou a apreciar o presente, e eu não quero estragar nada disso por idealizar um futuro."

[Audrey Hepburn]

segunda-feira, julho 25, 2011

FRANGO SABORES NO FORNO TOMATE E CEBOLA DA KNORR











Recebi um email da Sonia Godinho onde dizia:ser seguidora do meu blog e que neste momento estava a trabalhar algumas marcas de produtos alimentares, e gostaria de enviar algumas novidades para eu poder experimentar nos meus cozinhados, se assim entender! Ok, para mim o "se assim entender" foi o que me cativou logo, pois não impunha a nada, só pedia o nome e morada. Como o email vinha identificado da empresa, não tive problema nenhum de mandar. Só que não sabia quais eram os produtos, ou marcas, aliás, nem sequer me preocupou de perguntar! Ok, seguiu para bingo (a espera dos ditos). Quando abri a encomenda fiquei assim para o... Ok, nem sei, pois quem me segue sabe que sou contra os caldos da Knorr ou de outras marcas, não é que os bichinhos alguma vez me tenham feito mal, mas para mim o uso de tudo o que seja industrializado, está fora de questão, pois para mim a comida (com caldos) deve saber tudo igual. Enfim...Mas como a simpatia da Sonia e o tal "se assim entender" me tinha conquistado, eu segui com um pacote e as pernitas do franguito, uma cebola cortada às rodelas, dois tomates maduros pelados e cortados aos cubos, e catrapúm tudo dentro do saco que a embalagem traz. Abri o pacote do pó com os temperos deitei para dentro e fechei o saco com a fita que a própria embalagem traz! Virei o saco como está escrito na dita, pois convém envolver as pernitas no tempero e coloquei o saco no tabuleiro. Levei ao forno pré-aquecido como pede a 200ºC, à volta de 40 minutos. Servi com puré de batata caseiro. Agora como quem me segue sabe que eu o que tenho a dizer:digo! aqui vai o comentário do meu provador oficial (filho):-mãe, para quem até tem pressa, ou nem sabe muito bem cozinhar,é agradável! Mas prefiro os temperos do teu frango.

Notas: só tenho um comentário a fazer sobre o saco, é excelente pois não suja tabuleiro nem forno! Mas a Isabel prefere esfregar o tabuleiro e o forno!

P.S. Tenho que agradecer mais uma vez à S.G. por me ter escolhido e enviado os produtos, mas realmente o "COZINHAR COM OS ANJOS" não é um "bom" blog para divulgar estes produtos! Pois acima de tudo, está a sinceridade e transparência como a dona do blog (eu) passa/está na vida...

Isabel de Miranda

"O comportamento é um espelho em que cada um vê a sua própria imagem."

[Johann Goethe]

sexta-feira, julho 22, 2011

LICOR BAILEYS [CASEIRO]







Andando numa de experiências de licores, só tinha que experimentar este! Pedi ajuda ao filho para escolher o Whisky! Ok, ele escolheu o Jameson, segue para bingo! Coloquei na banca da cozinha, o Whisky Jameson, 1 lata de leite condensado, café instantâneo, chocolate em pó, (usei chocolate Cacao Sampaka). No liquidificador, coloquei o leite condensado, a mesma medida de Whisky (lata) uma colher de (chá) cheia de café instantâneo e uma colher de (sobremesa) de chocolate em pó. Liguei o liquidificador durante 3 minutos, depois foi deitar o conteúdo numa garrafa. Servir com bastante gelo, picado ou não! Na receita do meu livro diz que aguenta 6 meses sem frigorífico, ok, isso eu ainda não posso dizer se aguenta ou não, pois passou pouco tempo desde que o fiz! Mas, se por acaso o licor aguentar na garrafa esse tempo eu depois colocarei uma nota nesta postagem! Agora vamos ao principal! Comentário do filho: está bom, mas suporta mais um pouco de Whisky, pois, mas ele é apreciador de bebidas alcoólicas, comentário da filha: está uma delícia(...!) :)

Notas: como disse: cá estou eu a comentar se aguenta os 6 meses fora do frigorífico: não, não aguenta(...!)O licor ao fim de 3 meses estava "coalhado", não sei se têm haver com as altas temperaturas que tivemos.

Recebi um email dia 18 ("SIC - PROGRAMA "QUERIDA JÚLIA") mas só o abri no dia 20 à tarde! Eu abro os emails do "COZINHAR COM OS ANJOS" por ordem de chegada, e não era por ser da SIC que eu iria colocar há frente dos meus seguidores, pois para mim, todos eles merecem o meu respeito. Fizeram-me um convite para estar presente no programa dia 25 de Julho, a temática do programa será: "A ideia é fazerem um programa, que o tema é, que a mulher tenha “apanhado” o marido pelos seus cozinhados. Muitas vezes existem por partes dos amantes da culinária, algumas figuras de referência, mãe ou avó que os tenham influenciado"...Ok, recusei, pois não me enquadro nessa temática do programa. Pois é verdade, casei-me com 17 anos no ano de 1976, mas quem me conhece desde sempre sabe que não foi esse apelativo (saber cozinhar) que apanhei, ou fui apanhada. A minha mãe sempre foi/é uma excelente cozinheira, mas também não foi por aí a minha paixão de cozinhar, pois eu desde criança estava sempre na cozinha e com 9 anos já cozinhava. As minhas avós nunca tive o gosto de comer comida feita por elas, pois a avó da parte da minha mãe, não morava perto. A minha avó da parte do meu pai essa tirei muitos ensinamentos mas nenhum de cozinha. Adorava os provérbios dela que ainda hoje estou sempre a colocar em prática, e a citar, e onde fiquei com outras boas recordações... Quem me segue sabe que eu nunca faria algo, contra os meus princípios, onde um deles é ser eu mesma (verdadeira) e como de deslumbrada como eu disse: aqui não tenho nada, não era estar na SIC que me faria aceitar! Agradeci o convite e fiquei muito sensibilizada, por se lembrarem de mim. E mais uma vez agradeço à Catherine Fraga pela sua gentileza.

P.S. O que me lembro e muito da minha avó paterna era as histórias que ela contava do primo em 2º grau Padre Cruz, pois é verdade, era primo direito do meu bisavô, primo em 2º grau da minha avó, primo em 3º do meu saudoso pai e meu primo em 4º grau, o Padre Cruz pertencia à minha família "paterna"! A família e meu bisavô da parte do meu pai eram de Alcochete, apesar do meu pai ser de Alfama...O bisavô do meu pai chamava-se José Luis Valentim eram uma família de forcados! Tenho pena de nunca ter ligado muito às histórias que o meu saudoso pai contava da sua/nossa família, pois a família Valentim, era uma família muito conceituada em Alcochete.....Já tive o privilégio de ir às finanças de Alcochete ainda o meu saudoso pai estava entre nós, e aí me apercebi que quando eu mostrei o BI do meu pai onde tinha Valentim da parte da mãe, pois a minha avó era de Alcochete, ui, só faltou a passadeira vermelha, e o diretor das finanças, foi logo chamado. Começaram a dizer a todo o pessoal que eu era filha de um bisneto e sobrinho dos Valentins....

P.S. Estas imagens foi a minha avó que me ofereceu quando me ofereceu a minha 1º Bíblia ainda eu não sabia ler! A minha avó paterna já guardava há muitos anos com ela. Mas ofereceu-me e eu guardei sempre religiosamente. Se a minha avó estivesse entre nós teria perto de cem anos, por aí podem ver o tempo que têm estas imagens, daí a sua cor e manchas...Mas eu sou muito ligada e tudo que me diga algo, como é o caso.






"O que sabemos é uma gota; o que ignoramos é um oceano."

[Isaac Newton]

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quarta-feira, julho 20, 2011

CUPCAKE DE BAUNILHA COM FROSTING DE MARSHMALLOW









Como já não posto há um tempo os Cupcakes, não quer dizer: que não os faça! Pois como eu já disse anteriormente: podia ir de férias ou estar perto de 3 meses sem entrar numa cozinha o que tenho guardado em rascunhos, dava para postar uma receita diária!
Mas como posto só 3 vezes por semana ui, dava para ir de férias ou nem entrar na cozinha durante meses...Bem, de férias até nem é mau, mas o não entrar numa cozinha ui, é péssimo! Pois para mim é estar noutra dimensão...Vamos à receita.

12 CupCakes
Ingredientes:
-120 g de farinha
-140 g de açúcar
-1 colher de café de fermento
-40 g de manteiga sem sal
-120 g de leite gordo
-1 ovo
-5 gotas de extrato de baunilha
-1 pitada de sal
.Pré-aqueci o forno a 180ºC, e coloquei as bases de papel dentro das formas.
.Coloquei a manteiga e o açúcar numa taça e misturei com a batedeira elétrica até ficar fofo. .Acrescentei a farinha e o fermento e bati tudo até ficar incorporado.
.De seguida adicionei lentamente o leite e continuei a bater.
.Juntei o ovo e o extrato de baunilha e misturei muito bem até ficar macio.
.Deitei a massa nas formas, mas enchi apenas até 2/3 das bases dos CupCakes.
.Levei ao forno até estar cozido, entre 18 a 20 minutos (o teste do palito é infalível) .Deixe arrefecer alguns minutos e retire-os das formas. Adicione o frosting apenas quando os CupCakes estiverem frios.

Frosting de Marshmallow
Ingredientes:
-250 g de açúcar em pó
-80 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
-25 ml de leite gordo
-4 gotas de extrato de baunilha
-6/8 marshmallows
Com a ajuda de uma batedeira elétrica, a uma velocidade média, bata o açúcar em pó juntamente com a manteiga até estar tudo incorporado.
Numa taça à parte junte o leite e o extrato de baunilha.
Logo de seguida junte gradualmente o leite ao creme de manteiga e açúcar.
Depois de o leite estar incorporado, coloquei a batedeira a alta velocidade (pelo menos 4 minutos) até o recheio ficar leve e fofo.
Corte os marshmallows em pedaços pequenos e envolva ao creme anterior sem bater.
Notas: nesta decoração usei um bico mais largo, em questão estão os bocados de marshmallows que estão envolvidos no creme.

Cupcakes

Quando estou a dormir "pode cair o Carmo e a Trindade" que não dou por nada! Há trovoada, tremores de terra, ou outros barulhos que a Isabel não dá por nada, mesmo! Só sei das novidades quando os filhos me informam no outro dia. Mas, quando um filho respira diferente, e nem precisa me chamar, ui, eu estou logo alerta, e não me perguntem porquê? Sempre fui assim desde que fui mãe há 32 anos atrás! Ontem foi uma noite dessas, eram perto das 4 horas da manhã, o filho levantou-se, não sei como, eu estava ao pé dele a perguntar o que tinha? explicou-me e vi ok, com a minha experiência, que modéstia à parte até é alguma, tratei logo de dar os tais 1º socorros, mas logo depois disse: Mauro vamos ao hospital! E assim foi, chegamos ao Hospital Garcia de Horta perto das 5 horas, onde somos logo chamados para a triagem. Sim, chamados, pois eu não deixei o filho sozinho e nem me interessou que me dissessem que não podia entrar! Pois o filho era adulto e estava ali pelo seu próprio pé! É verdade, mas, o filho é meu e muito meu e só eu tenho o direito de decidir, e não outras pessoas. Pois ainda Domingo eu tinha lido uma notícia deste mesmo hospital que não me agradou e nada mesmo...E felizmente ou infelizmente tenho muitos conhecimentos como se funciona dentro dos ditos! Ok, lá resolveram colocarem-me uma pulseira de acompanhante, pois viram que comigo não dava mesmo! A minha foi branca a do filho laranja. Mas, estão a ler esta minha mensagem e a pensar: e!? Pois é, depois de tudo passado eu e filho ainda nos rimos (Graças a Deus) porque a pulseira diz em baixo: causa: doença! Pois, tínhamos ido até ao hospital fazer um SPA!!! O filho ainda foi mais longe, passamos a madrugada num RESORT, até saímos de pulseiras...


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"Não deixe portas entreabertas. Escancare-as ou bata-as de vez. Pelos vãos, brechas e fendas passam apenas semiventos, meias verdades e muita insensatez."

[Cecília Meireles]

segunda-feira, julho 18, 2011

CORVINA ASSADA NO FORNO COM ENDRO









Ando numa de fotógrafa, ok, com o blog descobri essa minha faceta que até tinha escondida! Um dia, acordei para ir para a "minha" praia mas o tempo estava "enfarruscado". Ok, não vou para a praia fui ver o Rio Tejo. Fui para uma zona que se chama:" Olho de Boi" que fica perto do Museu Naval que está a ser reabilitado (o que acho uma pequena/grande maravilha) e tirei fotos, até tirei aos peixes. É uma zona onde há muitos pescadores/desportivos, a pescar. E não é: que até estavam apanhar peixe. Eu como sou uma mulher curiosa, pedi: para ver a pescaria nos baldes, bem, não é que os peixitos até estavam vivos! Um pescador foi duplamente simpático, pois além de me deixar espreitar para o balde ainda me ofereceu uma Corvina que ainda mexia, ok, mas, teve que tirar a guelra, pois eu trazer o peixinho vivo, ui, isso não conseguia...:) e quando eu disse: "duplamente", não satisfeito ainda me ofereceu uns sargos! Ok, fantástico comer peixe acabado de pescar, é mesmo um sabor de outra dimensão! Sou mesmo uma mulher de muita sorte, além de ter tido uma visão transcendental como muito bem diz o Grande Poeta Casimiro de Brito, ainda fui presenteada com uns peixes. Vamos lá à receita como fiz a Corvina, era pequena, mas para mim mais que suficiente...

Ingredientes:
-1 Corvina devidamente escamada e limpa
-batatas novas pequenas descascadas
-1 cebola média
-1 dente de alho
-limão
-sal marinho
-endro
-azeite virgem extra
-vinho branco
Num tabuleiro coloquei uma camada de cebola descascada e cortada às rodelas, coloquei a Corvina cortada ao meio. No meio do peixe coloquei o alho fatiado e uma rodela de limão. À volta coloquei as batatinhas e o resto das rodelas da cebola cortada finamente polvilhei com o sal marinho q.b. e o Endro reguei com o azeite virgem extra e polvilhei com vinho branco. Levei ao forno pré-aquecido a 180ºC, até as batatas estarem assadas, pois as ditas estão o peixe também está! Desta vez fui eu a dizer: brutalíssimo....

Notas: algumas das muitas fotos que tirei!












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"Pouco importa o julgamento dos outros. Os seres são tão contraditórios que é impossível atender às suas demandas, satisfazê-los. Tenha em mente simplesmente ser autêntico e verdadeiro..."

[Dalai Lama]

sexta-feira, julho 15, 2011

BISCOITOS DE CHOCOLATE COM NOZES







Mais uma receita deste pequeno Tesouro, que é uma pequena/grande maravilha dos Deuses ou Anjos...Vamos à receita:





Ingredientes:
-175 g de chocolate cortado
-60 g de margarina (usei manteiga sem sal)
-175 g de farinha
-3/4 de colher de chá de fermento em pó
-1 pitada de sal
-2 ovos grandes
-150 g de açúcar
-1 colher de chá de extrato (extrato) de baunilha
-125 de nozes cortadas aos bocados
-60 g de açúcar em pó
Colocar o chocolate e a margarina (usei manteiga) numa caçarola em banho-maria e mexer com uma espátula até ficar derretido e macio. Retirar do lume e pôr de parte para arrefecer um pouco. Numa tigela, juntar a farinha, o fermento em pó e o sal. Numa tigela grande, bater os ovos e o açúcar com uma batedeira durante cerca de 2 minutos, até ficarem esbranquiçados. Reduzir a velocidade e juntar o chocolate derretido e a baunilha. Adicionar a mistura de farinha e continuar a bater até ficar bem envolvida, depois juntar as nozes, mexendo. Cobrir a tigela e refrigerar durante pelo menos 1,5 horas. Pré-aquecer o forno a 160ºC. Forrar um tabuleiro grande de ir ao forno com papel vegetal. Colocar o açúcar em pó numa tigela. Fazer bolinhas de 3/4 cm com a massa, e passar pelo açúcar rolando. Transferir para o tabuleiro e pressionar um pouco com a mão (eu foi de colher). Levar ao forno durante 12/15 minutos. Deixar arrefecer no tabuleiro durante 5 minutos e depois transferir para a grelha para acabar de arrefecer.

"Encostei-me a ti, sabendo que eras somente onda.
Sabendo bem que eras nuvem, depois a minha vida em ti.
Como sabia bem tudo isso, e dei-me ao teu destino, frágil,
Fiquei sem poder chorar quando caí."

[Cecília Meireles]