sexta-feira, janeiro 11, 2013

FRANGO DE ARQUIDUQUE


 



Mais uma receita da minha Bíblia (Pantagruel). Ando mesmo numa de me deliciar, nem sei o porquê de nunca ter ligado muito a esta relíquia, um livro de culinária com tanta história. Mas como eu digo: nunca é tarde para se recomeçar ou fazer seja o que for. Uma receita que tenho que fazer quando o meu provador oficial (filho) estiver, pois sei que vai adorar. A filha disse: mãe que delicia, mas mãe, sei que tens saudades de ouvir o mano dizer: brutalíssimo...vamos à receita.

Ingredientes:
-1 frango médio (usei metade de frango do campo)
-1 cebola grande picadinha (usei uma média)
-2 dentes de alhos (usei 1 dente de alho)
-25 g de margarina (usei 15 g de manteiga)
-2 colheres de sopa rasas de farinha (usei 1)
-2 1/2 dl de leite (usei 1 1/2 dl)
-1/2 dl de vinho branco (usei 4 colheres de sopa de vinho branco)
- 1/2 dl de vinho do Porto (usei 4 colheres de sopa de vinho do Porto)
-1/2 dl de conhaque (usei 4 colheres de sopa de conhaque)
-2 dl de natas (usei 1 dl)
-2 cenouras médias (usei 1 cenoura)
-1 cravinho
-sal marinho, pimenta e noz-moscada q.b.
Esvazia-se o frango e corta-se em pedaços que se lavam e enxugam. Salteiam-se na margarina (manteiga), voltando-os constantemente até ficarem dourados. Polvilham-se com a farinha, mexem-se e regam-se com os vinhos previamente misturados, juntando a cebola as cenouras em rodelinhas e os alhos espremidos. Deixa-se ferver um pouco e adiciona-se o leite as natas, sal. pimenta, o cravinho e raspa de noz-moscada. Tapa-se e mete-se no forno. De vez em quando, volta-se o frango e raspa-se o fundo do tacho para despegar o molho grosso que se vai formando. Quando o frango estiver tenro, tempera-se com um pedacinho de manteiga e serve-se quente.

Notas: quando o frango passou para o forno, mudei o conteúdo para um tacho de barro. Não usei a manteiga a finalizar a receita. Utilizando o termo do meu filho, ficou : brutalíssimo...servi com um puré de batata de azeitonas, pois a filha pediu, mas acho que liga na perfeição com um arroz branco soltinho, pois o molho cremoso, por cima do mesmo deve ficar brutal.

Puré de azeitonas pretas:

Fiz o meu puré normal(caseiro) e piquei 200 g de azeitonas pretas desencaroçadas (retirei o caroço) pois o Jamie diz: compre azeitonas pretas das melhores, então eu vou à Tremoceira perto da minha casa que tem as ditas de todas as qualidades e feitios, mas as pretas são de doer... e envolvi muito bem juntei 1 colher de (sopa) de azeite virgem extra.

P.S.Este frango, já fiz há um tempinho, na altura o meu filho, não se encontrava em Portugal, claro, que tenho que fazer de novo, para ele, mas os apetites dele são mais que muitos, a lista de espera de receitas a experimentar, são também imensas, não sei para que lado virar...(sorrisos), o tempo é curto, para o filho experimentar tudo.

_____Uma árvore em flor fica despida no outono. A beleza transforma-se em feiúra, a juventude em velhice e o erro em virtude. Nada fica sempre igual e nada existe realmente. Portanto, as aparências e o vazio existem simultâneamente.___________



Dalai Lama

VAQUEIRO #11


Dia 17 de Dezembro às 11horas estava a preparar-me para sair, tocam à porta. Hum, quem será pensei eu. Surpresa, era o carteiro com uma encomenda para a Isabel assinar. Claro, escusado será dizer que fiquei contente, pois não sou diferente das outras mulheres, gosto de presentes, e de surpresas. Abri a encomenda, onde vinha um kit com as 3 Vaqueiros Sabores, uma Vaqueiro Especial para bolos, onde também já tinha experimentado neste bolo. Também acompanhava um saquinho fofinho com várias forminhas de Natal para bolachas, e uma caixa do IKEA que serviu logo, para guardar as várias formas que tinha numa gaveta. Agora sobre as várias variedades da Vaqueiro Sabores e a Vaqueiro Especial, brevemente logo direi o que fiz com elas ok? Agora antes de mais um muito obrigada à Vaqueiro, por terem tido o cuidado, de enviarem este presente/surpresa.

___________Não é difícil alimentar pensamentos admiráveis quando as estrelas estão presentes.____________

Marguerite Yourcenar

quarta-feira, janeiro 09, 2013

BOLO DE CENOURA AMERICANO




Esta receita é mais uma da minha amiga Manuela. Já me tinha passado há uns meses, mas não a fiz, pois queria fazer quando o meu filho estivesse presente. Eu, fiz agora no Natal pois achei e acho um bolo muito rico, para essa quadra. Só que acrescentei noz e pinhões. 

  Ingredientes:
-3 ovos
-3/4 de leite azedo (1 colher de sopa de vinagre no leite, repousar 5 minutos)
-3/4 chávenas de óleo
-1 1/2 chávenas de açúcar
-2 colheres de chá de baunilha
-2 colheres de chá de canela
-1/4 colheres de chá de sal
-2 chávenas de farinha
-2 colheres de chá de bicarbonato
-2 chávenas de cenoura ralada
-1 chávena de coco
-1 chávena de polpa de ananás
1 chávena de corintos

Aquecer o forno a 175ºC. Preparar a forma: untar e polvilhar com farinha.
Numa taça misturar a farinha, bicabornato, sal e canela.
Noutra taça misturar os ovos, leite azedo, óleo, açúcar e baunilha.
Misturar bem. Adicionar a mistura da farinha. Misturar bem.
Noutra taça, misturar a cenoura ralada, coco, ananás e os corintos.
Juntar ao preparado anterior.
Colocar na forma previamente preparada (untada e polvilhada) e vai ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 1 hora.

Cobertura de queijo creme.
-1 chávena de queijo creme
-1/2 chávena de manteiga amolecida
-2 chávenas de açúcar em pó
-1 colher de chá de baunilha

Misturar o queijo com a manteiga. Adicionar a baunilha e juntar o açúcar até estar na consistência e barrar o bolo.

(Foto tirada por mim na minha praia, a 5 minutos da minha casa. Quando fui recarregar energias, a Natureza presenteou-me com este esplendoroso Por-de-Sol.

 ____________Mas onde se deve procurar a liberdade é nos sentimentos. Esses é que são a essência viva da alma.___________________


Johann Goethe

segunda-feira, janeiro 07, 2013

ATITUDE ? [NENHUMA!]

          
                                                   (Imagem retirada da Internet)
Cada vez mais as pessoas estão a perder os valores, se é que alguma vez os tiveram o caso desta senhora (se é que lhe posso chamar esse nome). Estava eu no "recreio" (facebook)é o que eu digo, quando vou até lá, não na minha página de fãs do Cozinhar com os Anjos, mas sim na minha pessoal. Estava eu a atualizar-me a ler noticias, pois o fb é óptimo para esse fim, sabemos as noticias todas, sem sujar os deditos nos jornais. Mas como estava eu a escrever, estava a ler, quando aparece uma nota daquelas, do pessoal que concorre a tudo e mais alguma coisa, e depois até pode ganhar, mas não pela qualidade da receita mas sim pela quantidade de votos. O que para mim isso é muito "pequenino" não gosto, parece uma campanha eleitoral, pois mete sabores, e isso para mim só quem pode saber "ler" (não no sentido figurado) receitas é que pode saber se a receita é de qualidade ou não. Aí sim votar com consciência, mas como estas campanhas é graxa atrás de graxa, não pactuo com elas. Não concorro, nem voto. E bloqueei a aplicação de postarem no meu fb sem minha devida autorização. Mas, tive curiosidade (sou mulher) de ir espreitar o que estava a decorrer no concurso do açúcar da RAR, bem quando chego lá deparo-me logo com uma foto dos meus sonhos de cenoura e receita. Tendo concorrido a tal "senhora" (se é que é) Vanessa Silva, com o nome: "os sonhos de cenoura da mãe da Vanessa". Tive pena que esta Vanessa colocasse o nome "mãe" neste cambalacho dela, pois acho que o nome MÃE tem um significado muito grande além que é um nome com muito respeito, pelo menos para mim. Acho que para todas as pessoas de bem. Mas continuando com a odisseia, na página RAR e na foto, supostamente tirada por essa Vanessa, coloquei a minha indignação perante a atitude dessa pessoa e fui mais longe perguntei, se a RAR aceitava tudo, sem verificar a autenticidade das receitas. Claro, que coloquei o link da minha receita onde tinha a mesma foto, a data muito anterior ao dessa pessoa. Obtive resposta logo da RAR passado uns 15 minutos a pedir desculpas e que iam eliminar a Vanessa/receita do concurso, e retirariam a foto. A minha indignação, não é por usarem as minhas receitas, pois se coloco no blog, é mesmo para partilhar, é sim a atitude de "desviarem" as fotos e dizerem que são suas, acho essa mesma atitude nauseante, como eu digo, o pessoal parece que são criancinhas de 2 anos. No final, quando eu vou ao meu blog, com a atitude da Vanessa, quem ficou a ganhar fui eu, pois em 3 horas os meus sonhos de cenoura foram vistos por 9 785 pessoas, só por eu colocar o link da receita da minha insatisfação na página da RAR. E mais uma vez, lembrei-me de uma frase que muito ouvia a minha avó e mãe dizer: "apanha-se muito mais depressa um mentiroso que um coxo",  grande verdade!

______________Atitude é uma pequena coisa que faz uma grande diferença.__________

(Clarice Lispector)

sábado, janeiro 05, 2013

CAVEIRA


No dia 18 de Dezembro, estava no Skipe, com o filho. Onde ele conta que o seu amigo M. outro apaixonado por motos tinha sido pai pela segunda vez. Já tinha o Santiago, agora nasceu o Vicente, dois nomes lindíssimos que eu gosto muito. Disse-me que quando chegasse, iria depois ao Alentejo visita-lo no dia 27, ok, até aí tudo bem, mas eu como mãe sabia que havia mais algo. Disse-me :-Mãe, eu quero oferecer algo, ao Vicente, mas queria algo, que tivesse significado, tu (eu) achas que conseguias fazer um casaquinho e barrete com uma caveira? Ai mãe, (eu) comecei a ver o que me ia calhar, mas o que não faço pelos filhos? Faço tudo o que posso e mais algo. Já há longos anos que não tricotava, mas como é, como andar de bicicleta, nunca se desaprende, perguntei ao filho:-Filho, preciso é do gráfico, pois não sei onde vou desencantar uma caveira. Seguiu logo um link com o gráfico, o filho foi muito mais rápido que a mãe...:) Ok, imprimi.  As cores disse-me que queria vermelho, com a caveira em preto. Lá foi a Isabel até à Costa de Caparica comprar as lãs. Fiz o casaquinho e barrete em um dia, claro, com as lidas diárias pelo meio, senão acho que tinha feito, em meio-dia. O filho, ficou felicíssimo, pois gostou do produto final. Ele é como a mãe, gosta de dar algo personalizado e com significado, pois era muito mais fácil para ele e para mim, ir a uma loja e comprar "qualquer coisa" como a maioria faz, é para oferecer, que se lixe, fica bem, e está o caso arrumado. Mas, não! O valor para ele e para mim não está no valor (€) e sim no AMOR que se escolhe ou faz o presente, é pena que a maioria do pessoal, não liga nenhum a isso. Ligam sim, é ao valor monetário, mas como eu digo: são pessoas "pequeninas" que infelizmente nunca cresceram, não de tamanho mas sim de mente. Lá foi o filho, ver o novo membro da família do M. Saiu do Alentejo mais rico, pois saiu com um afilhado, ficou muito feliz do seu amigo o ter escolhido para padrinho, pois é um ato muito bonito, além que demonstra uma confiança enorme nele. Partilhei, esta imagem, pois fiquei contente com o resultado. Tomei-lhe o gosto, há mais de 23 anos que não tricotava, mas vou continuar, sempre gostei de trabalhos manuais, croché, bordar, ponto-cruz, até tirei um curso de tapetes de Arraiolos. Vou continuar a fazer tricô, para ir treinando para os netos quando chegarem.

____O verdadeiro amor nunca se desgasta. Quanto mais se dá mais se tem.______


Antoine de Saint-Exupéry

sexta-feira, janeiro 04, 2013

SONHOS COM CREME PASTELEIRO

 

Este Natal fiz as iguarias que costumo fazer sempre. Para mais o filho vinha com saudades de sabores ao "rubro". Para isso estive 3 dias no meu laboratório (cozinha). Só que fiz também algumas iguarias diferentes o caso destes sonhos. Estive 3 dias no Paraíso (cozinha), mas quando abracei o meu filho, ao fim deste tempo de ausencia, parece que tinha regredido no tempo, ao dia do nascimento do meu filho. Um dos dois dias mais felizes da minha vida. Obrigada filho, por seres como és! Sou mesmo uma mulher milionária, tenho dois tesouros (filhos). Por isso todos os dias agradeço a DEUS pela benção que me presenteou: ser mãe dos meus filhos.

Ingredientes:
-300 g de farinha
-7,5 dl de água
-6 ovos
-1 colher de café de fermento
-1 colher de café de sal
-casca de limão
Leva-se ao lume um tacho com a água, a casca fina de limão e o sal. Quando ferver, deita-se duma só vez a farinha, começando imediatamente a mexer com colher de pau até ligar. Depois de ferver um pouco para cozer, deita-se o preparado numa tigela e, deixa arrefecer. Quando frio, junta-se um ovo e começa-se logo a desfazer com a mão a massa cozida, continuando a adicionar os ovos um a um amassando continuamente sem deitar um ovo antes do anterior estar bem incorporado na massa. Junta-se o fermento e bate-se então fortemente com a colher de pau até ficar homogéneo e corredio. Frita-se às colheradas em óleo fervente em lume brando para crescerem e rebentarem e vão-se pondo sobre papel de cozinha. Depois de com uma tesoura dei um corte e com o saco Pasteleiro enchi o interior com o creme.

Ingredientes de creme Pasteleiro:

-60 g de farinha
-200 g de açúcar
-1/2 l de leite
-6 gemas de ovo
-1 colher de (chá) de baunilha
Com o batedor de varas de arames ou (fovet) como agora tem a mania de chamar. Para mim como sempre chamei vara de arames é assim que vai continuar a ser. Bati as gemas com o açúcar até ficarem esbranquiçadas. Envolvi de seguida a farinha junto com a baunilha e depois o leite quente. Levei ao lume batendo sempre com a vara de arames até levantar fervura e "ops" um creme pasteleiro caseiro e simples de se fazer, ok, pelo menos para mim.

Nota: recheei com o creme Pasteleiro, mas se preferirem envolvem em açúcar e canela.

____"Não há lugar para onde correr: as mudanças, quando precisam acontecer, sabem como nos encontrar."_________

Ana Jácomo

quarta-feira, janeiro 02, 2013

ROUPA VELHA/TRAPOS VELHOS [COZIDO À PORTUGUESA]



Quem me segue sabe que o filho, foi para fora do País. Mas, quando falávamos no Skipe, o filho falava sempre das saudades, da minha comida, entretanto foi fazendo uma lista das iguarias que queria que eu fizesse quando ele chegasse no dia 24 de Dezembro. Uma delas foi o Cozido à Portuguesa, o seu prato preferido. Na noite de 23 para 24, escusado será dizer que não dormi, tinha o estômago cheiinho de borboletas, a ânsia de abraçar, cheirar e beijar o filho, estava a mil. Então durante a noite fui cozendo as carnes, arranjando as couves, descascando as batatas, cenouras, nabo, e arranjando os enchidos.  deixei tudo preparado para o almoço. O avião chegava às 8 horas, mas eu quis sair de casa às 6,30 horas, todo o pessoal sabe e eu incluída que desde que não haja transito ou acidentes 15/20 minutos é mais que suficiente para chegar ao aeroporto de minha casa, mas também se sabe a incógnita que é a 2º Circular. Eu preferia esperar (como foi o caso) do que fazer o meu filho esperar. Além, que hoje já posso dizer aqui, pois o filho já sabe, não contei antes para não; preocupar, pois ele ao vir ao blog ficaria logo a saber. E...se há coisa que não gosto, é preocupar desnecessariamente os que amo. Mas, no dia 17 de Julho quando fui levar o filho, ao aeroporto, o transito estava caótico, acidentes foi mais que muitos, nem sei se era do calor ou não. Quando vinha para casa, o transito estava parado, paradito em Sete-Rios, pensei sair em Benfica e ir por caminhos conhecidos, para fugir à fila. Ok, mais valia estar quietita :). Despachar-me é verdade, passado uns 20 minutos estava já  numa fila reduzida para entrar para a Ponte sobre o Tejo. Estava parada e com o pensamento longe, quando catrapúm, só senti uma forte pancada, e eu ser projetada, para a frente, os óculos de sol que vinham a servir de bandolete, desapareceram da cabeça. Não sei, como o meu carro não bateu no da frente. Sai do carro, e pensei!" Deus é grande", ainda bem que aconteceu na vinda. O carro que bateu saiu uma jovem lá de dentro com a idade da minha filha (33 anos) vestida ainda com a farda de trabalho (IMEL). Bem, olhei para a traseira do meu carro, bolas, bolinhas, tinha a bagageira bem danificada, sendo o meu carro até um pouco grande [Renault Mégane break 1.5 dci], pois o estrondo, e a força da pancada até tive sorte. O problema era o carro nessa noite não poder ficar na rua, na minha garagem tinha, o carro do filho, mota, não tinha lugar para o meu. Mas, lá consegui um lugar até os peritos darem a autorização de deixar o carro na Renault, pois estes carros agora que falam, apitam, e sei lá mais o quê, são excelentes, é verdade, mas nestas situações são uma verdadeira tanga. Pois sendo a bagageira a danificada, o cartão do carro não deixava fechar o carro, está tudo ligado. Mas a jovem que bateu no meu carro, foi impecável, passado menos de 24 horas, já deixei o carro na Renault, e trouxe um carro de substituição. Esta história toda porquê? Pois, eu sei que sou uma grande "surtada" mas também não abuso. Fui cedo para o aeroporto, para precaver todas as situações, para mais véspera de Natal, anda tudo «doido». Como a minha avó dizia: "o seguro morreu de velho". Bem, mas resumido e concluindo, fiz o Cozido à Portuguesa para o almoço, mas como sabem, sobra sempre, como foi o caso. Resolvi separar as carnes coloquei num tupperwre, os legumes noutro e reservei no frigorífico, para fazer esta roupa-velha, pois nas pesquisas da minha Bíblia 👉"O Livro de Pantagruel" tinha lá visto esta receita, e como nunca tinha experimentado, pois roupa-velha na gastronomia, só tinha provado mesmo os restos de bacalhau com as couves do Natal. No jantar de 24 o filho elegeu o Polvo à Lagareiro, por isso só fiz mesmo passado uns dias.



Num tacho piquei duas cebolas médias 4 dentes de alho picados, e reguei com azeite. Levei a lume brando até, a cebola ficar translúcida. Juntei depois carne desfiada, chouriço de carne cortado às rodelas, as salsichas cortadas, e deixei harmonizar sabores, depois juntei as couves e legumes, cortados, envolvi e juntei o resto da farinheira cortada às rodelas, envolvi bem. Juntei 4 ovos batidos e envolvi, tudo, temperei com pimenta-preta moída na hora ao gosto. Foi só deixar o tempo de cozinhar os ovos. Servi de seguida. Não retifiquei o sal, pois para mim, estava excelente, mas se quiserem retificar estão à vontade. Ainda sobrou carne para fazer um empadão ou rancho ou pasteis de massa tenra. E cá em casa vai começar-se a usar roupa-velha dos restos de cozido, pois ficou excelente.
Nota: não utilizei o resto de chouriço de sangue.



 
Estas fotas, é de uma verdadeira Bíblia, a 1º Edição "O Livro de Pantagruel" ano de 1946 assinado pela autora Maria Manuela Limpo Caetano, cheirei, cusquei, agora vou tentar que a dona me venda. Pode ser que tenha sorte...(sorrisos)

__________Jamais haverá ano novo, se continuar a copiar os erros dos anos velhos.__________

Luís de Camões

P.S. Espero que em 2013 realizem os vossos sonhos, continuem a sonhar, pois como a minha avó dizia e António Geão :"o sonho comanda a vida". Vamos ser positivos, e pensar "que tristezas não pagam divídas", como sempre ouvi dizer a minha avó e mãe. Não deixem a situação do País deitar-vos abaixo ok?

Pedra Filosofal


Eles não sabem que o sonho
é uma constante da vida
tão concreta e definida
como outra coisa qualquer,
como esta pedra cinzenta
em que me sento e descanso,
como este ribeiro manso
em serenos sobressaltos,
como estes pinheiros altos
que em verde e oiro se agitam,
como estas aves que gritam
em bebedeiras de azul.

eles não sabem que o sonho
é vinho, é espuma, é fermento,
bichinho álacre e sedento,
de focinho pontiagudo,
que fossa através de tudo
num perpétuo movimento.

Eles não sabem que o sonho
é tela, é cor, é pincel,
base, fuste, capitel,
arco em ogiva, vitral,
pináculo de catedral,
contraponto, sinfonia,
máscara grega, magia,
que é retorta de alquimista,
mapa do mundo distante,
rosa-dos-ventos, Infante,
caravela quinhentista,
que é cabo da Boa Esperança,
ouro, canela, marfim,
florete de espadachim,
bastidor, passo de dança,
Colombina e Arlequim,
passarola voadora,
pára-raios, locomotiva,
barco de proa festiva,
alto-forno, geradora,
cisão do átomo, radar,
ultra-som, televisão,
desembarque em foguetão
na superfície lunar.

Eles não sabem, nem sonham,
que o sonho comanda a vida,
que sempre que um homem sonha
o mundo pula e avança
como bola colorida
entre as mãos de uma criança.


[In Movimento Perpétuo, 1956]

sexta-feira, dezembro 07, 2012

DESEJO UM SANTO NATAL E UM 2013 RADIOSO [AUSÊNCIA]



Desejo a todos os meus seguidores um Santo Natal. Que 2013 vos traga tudo o que desejam e merecem! Quem me segue já sabe que o Natal, era, digo bem, "era" a quadra que eu mais amava. Depois da ausência dos meus pais,(as cadeiras vazias) se eu disse-se que continuava a gostar, estaria a mentir. Penso, que talvez quando tiver netos, venham de novo dar-me alento. Amigos (as) Desejo que passem esta quadra da melhor maneira possível, principalmente com muita saúde, amor e serenidade. Um bem-haja para todos (as)_______________Isabel de Miranda ♥♥♥


...Oxalá pudéssemos meter o espírito de natal em jarros e abrir um jarro em cada mês do ano...


[Harlan Miller]

quarta-feira, dezembro 05, 2012

FRITOS DE CENOURA



Já tenho 3 receitas com fritos de cenoura no blog, pois o filho, gosta mais dos de cenoura do que abóbora. Claro, que eu fiz o gosto ao filho e fiz outra receita dos ditos. Vamos à receita.

Ingredientes:
-1,5 kg de cenoura
-200 g de farinha
-60 g de açúcar
-4 ovos
-1 laranja
-1 colher de (sobremesa) de fermento
Cozi a cenoura com a casca da laranja. Quando cozida escorri e retirei a casca da laranja. Com a varinha fiz um puré que depois coloquei dentro de um pano de cozinha (lavado, claro!) Fechei o pano e torci muito bem para sair ainda o excesso de água. Numa tigela coloquei o puré de cenoura, juntei o açúcar e mexi muito bem. Juntei o sumo da laranja, e os ovos batidos, bati tudo muito bem com a vara de arames, quando bem envolvido juntei a farinha misturada com o fermento. Voltei a bater até estar tudo bem envolvido. Numa frigideira com o óleo quente fui fritando colheradas de (sopa) com a mistura. Fui virando, quando loirinhos, retiro e coloco numa travessa com papel de cozinha para absorver a gordura. Depois passei por uma mistura de açúcar e canela. Ok, ficaram brutalíssimos, dito pelo meu provador oficial.

Notas: a fazer uma pesquisa nas receitas em rascunho, descobri estes fritos de cenoura que é tudo de bom. Como estamos na época deles deixo aqui a receita para quem quiser fazer. Pois eu este ano vou fazer outra receita que já tenho separada. Tenho que encher o meu filho de mimos, quando ele chegar dia 24, véspera de Natal! Amo-te meu filho.

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...Não existe o Natal ideal, só o Natal que você decida criar como reflexo de seus valores, desejos, queridos e tradições...

[Bill McKibben]

segunda-feira, dezembro 03, 2012

BATATADA À MODA DO JORGE




Como já disse anteriormente ando numa de ler e pesquisar a minha Bíblia 👉Pantagruel, acho realmente que perdi muitos anos sem provar as delicias que tenho descoberto. Mas como eu digo: nunca é tarde para fazermos seja o que for que nos dê prazer. Como o caso. Aqui está outra sobremesa com batata-doce que achei uma maravilha e tão, mas tão simples que até dói como eu sempre digo. Mas também digo: é uma sobremesa para "amantes" de batata-doce como o meu caso. Vamos à receita.



Ingredientes:=6 taças

-500 g de batata-doce cozida
-100 g de açúcar (usei açúcar amarelo)
-100 g de chocolate em pó (usei chocolate 150 g de chocolate preto Cacao Sampaka)
-1 dl de nata (usei 4 dl)
-raspa de uma laranja

Passa-se a batata pelo passe-vite e bate-se com os restantes ingredientes.

Nota: como usei chocolate de tablete, que derreti em banho-maria, não sei se foi por esse motivo, tive que colocar mais natas para ter a textura que achei excelente.

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...Voltar atrás não é feio nem humilhante, mais sim um ato grandioso, como cantou Raul Seixas: "eu prefiro ser essa metamorfose ambulante do que ter aquela velha opinião formada sobre tudo...

[Cleyton Alen]

sexta-feira, novembro 30, 2012

BOLOS PEQUENOS [RECORDANDO] [II]


         (Imagem retirada na Internet)

Continuando no recordando, pois acho muito importante recordarmos sempre o que de bom se passou, fizemos ou temos.

QUEQUES DE MEL E NOZ.

CARRASQUINHOS

CALHANDRAS DE LEIPZING

BOLINHOS DELICIOSOS.

SCONES

OS MEUS COQUINHOS.

CAKES DE 3 OVOS.

PÃES DE LEITE DELICIOSOS.

QUEIJADAS DE LEITE.

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...A esperança reluz como uma haste de palha num estábulo...

[Paul Verlaine]

quarta-feira, novembro 28, 2012

BATATADA FIDALGA






  Mais uma receita do meu livro da 👉Pantagruel, que achei simplesmente uma delicia, uma sobremesa que acho fantástica para se servir nesta época do Natal diferente das tradicionais, mas fantástica.

Quando era miúda adorava as batatas-doces que a minha saudosa mãe assava no forno enquanto assava as castanhas. É um sabor que tenho na minha memória, que até dói. No meu percurso de vida assei muitas batatas doces, mas nunca me souberam como as batatas que a minha mãe assava. Aliás como tudo o que ela fazia, posso fazer, mas, nunca me sabe como os sabores que tenho na minha memória. Os sabores da minha mãe são sempre inigualáveis, pelo menos para mim. Vamos à receita:




Ingredientes:=6 taças
-450 g de batatas-doces cozidas e peladas
-130 g de castanhas cozidas
-100 g de açúcar amarelo
-75 g de miolo de noz
-60 g de miolo de amêndoa pelada (usei 100 g)
-leite e chantilly, de cada, 2 dl
-2 colheres de sopa de manteiga
-sal, pau de canela e erva-doce q.b.

Cortam-se em pedacinhos as amêndoas e as nozes. Fendem-se castanhas e cozem-se em água temperada com sal, um pedaço de pau de canela e uma colher de sopa de erva doce. Descascam-se e pesam-se os 130 g, que se passam duas vezes pelo passe-vite juntamente com  a batata-doce. Bate-se esse polme com o leite, no qual se desfizeram o açúcar e a manteiga derretida em banho-maria. Adicionam-se as amêndoas e as nozes picadas, mexe-se bem, vaza-se numa taça e cobre-se com chantilly. Serve-se ao natural ou gelado.

Nota: eu quando pelei as amêndoas levei as mesmas ao forno para dar uma cor, e reservei uma mão-cheia para polvilhar.


...Iniciativa é fazermos o que está certo sem ser preciso que alguém nos diga para fazermos tal...


[Victor Hugo]

terça-feira, novembro 27, 2012

ATITUDE

                                                                (Imagem retirada da net)

No início da noite  de ontem, através do Facebook do Cozinhar com os Anjos, recebi uma mensagem da jovem Marisa, a alertar-me para uma página de Facebook de um restaurante em Leiria, que tinha uma foto minha lá como se fosse um prato confeccionado por eles. Fui lá ver, e a Marisa tinha razão. Fiquei nauseada, pois recebo mails a alertar para blogs com imagens minhas. Mas realmente já deixei de ligar, agora um restaurante a usar imagens minhas para enganar os seus clientes, isso deixou-me mesmo "furibunda", pena de não morar perto, pois era lá, olhos nos olhos que gostaria de falar com o proprietário do mesmo. Claro, que deixei uma mensagem no mural a mostrar a minha indignação, pela falta de atitude daquele pessoal. Passado uma meia hora recebo um pedido de desculpas e retiraram a imagem, e claro a minha mensagem também foi eliminada no mural. Não, não vou fazer propaganda gratuita ao restaurante, não digo o nome. Mas, sabendo o nome do restaurante que até é bem grande, não será nunca visitado por mim nem por pessoas próximas a mim. Pois vou avisar. Agora este pessoal, não percebo a postura deles, se pensam que vão fazer casa ou ter sucesso com estas atitudes, não sei não! Não devem ir muito longe. Bolas, partilho as minhas receitas, dos livros e de amigo/a(s), pois gosto. Mas, não me lixem, façam as mesmas e deixem-se de "copianços" como criancinhas da primária. Atitude, não se compra, quem tem, tem, quem não tem, tivesse. Sinto-me triste, pois os valores que eu acho do mais importante este pessoal está a perder, mas penso, que se calhar até nem estão a perder o que nunca tiveram. A Marisa disse-me que ia colocar as marcas de água nas suas imagens. Eu continuo a ser a mesma pessoa, não coloco, pois acho mesmo que as fotos ficam muito feinhas...

segunda-feira, novembro 26, 2012

SOPA DE SARDA (CAVALA) À ALENTEJANA








Uma sopa Alentejana, que ficou brutal! Para mim como leva pão, é mais uma açorda. Acho que o que a Maria Manuela Limpo Caetano diz sobre as mesmas, tem muita verdade.

«Os títulos das receitas de açordas e de migas são bastantes arbitrários, visto em determinada localidade chamarem migas ao que noutra localidade, às vezes não muito distante, chamam açorda e até sopas. Este caso de nomenclatura constitui invariavelmente um bico-de-obra. O peixe (Diplodus vulgaris), que em Cascais tem o nome de russada, é conhecido no Algarve por safia, na Madeira por seifa e em Sesimbra por cruta. É realmente difícil ser-se prior em certas freguesias...»

( Maria Manuela Limpo Caetano )

Vamos lá à receita. Temperei a sarda com sal marinho, reservei 24 horas no frigorífico. Num tacho coloquei duas cebolas médias picadas e um dente de alho picado. Juntei uma folha de louro e reguei com azeite. Levei ao lume até a cebola estar translúcida, nessa altura juntei 3 tomates maduros (grandes) pelados cortados aos cubos, e um pimento verde cortado em tiras. Sempre em lume brando deixei o tomate largar os seus próprios sucos e murchar o pimento. Nessa altura acrescentei 250 ml de água. Quando levantou fervura sacudi o sal da sarda e coloquei dentro do tacho. Temperei com pimenta Cayenne, polvilhei com orégãos, e coloquei um bom molho de coentros, e fechei o tacho. Deixei cozinhar a sarda sempre em lume brando. Numa sopeira coloquei duas fatias de pão Alentejano e deitei a sopa por cima. Depois coloquei a sarda.  E polvilhei com mais coentros, já sabem é a minha costela Alentejana, adoro coentros, numa encarnação anterior em vez de Lisboeta devo ter sido uma Alentejana com certeza. Quem quiser usar batatas está à vontade, e quando deita a sopa na sopeira coloca na mesma o pão Alentejano. Agora tenho que aplicar o termo do meu filho: brutalíssimo... 

Notas: Não coloquei sal no tacho, pois para mim o sal da sarda é mais que suficiente, mas cada qual sabe como gosta.


...Agradeço todas as dificuldades que enfrentei; não fosse por elas, eu não teria saído do lugar. As facilidades nos impedem de caminhar. Mesmo as críticas nos auxiliam muito...

[Chico Xavier]

sexta-feira, novembro 23, 2012

GELADOS RECORDANDO [VI]



    (Imagem retirada na internet)
Como  disse aqui, ia recordando receitas que acho que merece a pena o fazer. Ainda tenho muitas para recordar. Desta vez é gelados, não é por estarmos perto do Inverno que eu deixo de fazer os mesmos ou comer. Sendo "surtada" por esta iguaria, só posso. (Sorrisos)...

GELADO DE MANGA COM COCO.

GELADO DE PÊRA COM CHOCOLATE GRANULADO.

GELADO DE BOLO-REI.

GELADO DE ROMÃS.

GELADO DE BANANA [OUTRO].


GELADO COM PRALINÉ DE NOZES.

GELADO DE CHOCOLATE COM MOLHO DE FRUTOS DO BOSQUE.

GELADO CASEIRO [CREME INGLÊS].

GELADO DE M&M`S.

GELADO DE MARACUJÁ [OUTRO].

GELADO CASEIRO COM CEREJAS.

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...O amor não é uma futilidade ou um divertimento; é um sentimento profundo, que decide de uma vida. Não há o direito de o falsificar...

[Júlio Dantas]

quarta-feira, novembro 21, 2012

XARÉM DE BERBIGÃO

 

 Já tinha feito aqui Xarém de mexilhão. Como estou numa de pouca vontade para grandes cozinhados, pois a vontade para tal, foi com o meu filho. Mas, tinha ido ao Mercado da Costa, e comprei um kilo de berbigão para fazer um arroz para mim e filha. Cheguei a casa, e ela lembrou-me que eu nunca mais tinha feito Xarém. Ok, segui para «bingo»(cozinha). Mas, fui à minha Bíblia 👉Pantagruel.
 

Ingredientes:
-1 kg de amêijoas(berbigão)
-125 g de toucinho em falhas finas (usei 80 g de bacon)
-1 chouriço de carne (usei um bocado)
-2 dl de vinho branco (usei 1 dl)
-250 g de milho estraçoado (carolos de milho)(usei 120 g de carolo de milho)
-sal marinho, água e pimenta q.b. (usei pimenta cayenne moída na altura)


Depois de as amêijoas (berbigão) terem estado em salmoira para expelirem a areia, lavam-se em várias águas. Abrem-se ao lume num tacho, com o vinho. Tiram-se das cascas, côa-se por um pano húmido o líquido que tiverem deitado e põem-se as amêijoas (berbigão) de lado. Acrescenta-se esse líquido com dois litros e sete decilitros de água simples (usei metade da quantidade) a suficiente para cozer as papas, que devem fervilhar em lume lento, pelo menos durante uma hora, tempo mínimo para que esta farinha de milho especial fique bem cozida, sem gosto a cru. Derrete-se o toucinho (bacon) numa frigideira (utilizei uma colher de (sobremesa) de azeite, frita-se nessa gordura o chouriço cortado em rodelas (cortei em cubinhos) e deita-se tudo nas papas, que devem estar fervilhando em lume brando. Tempera-se então com pimenta e retifica-se de sal, que não se deita sem provar, tendo em conta o das amêijoas, as quais se  adicionam um pouco antes de as papas estarem prontas, dando-lhes depois mais uma fervura. O xarém que é corruptela popular o «xerém» tipicamente Algarvio, é feito com farinha de milho bastante grossa. Há quem deite também presunto em bocadinhos, que se fritam na gordura do toucinho.


...O meu passado é tudo quanto não consegui ser. Nem as sensações de momentos idos me são saudosas: o que se sente exige o momento; passado este, há um virar de página e a história continua, mas não o texto...


[Fernando Pessoa]

segunda-feira, novembro 19, 2012

BOLOS PEQUENOS [RECORDANDO] [I]



            (Imagem retirada na Internet)
Continuando numa de recordando, desta vez achei por bem recordar os bolos pequenos. Como não gosto de me repetir, só digo: adoro recordar o que a vida me deu de bom.

PASTEIS DE NATA FINGIDOS.

QUEIJADAS DE FEIJÃO E AMÊNDOA.

MUFFINS COM DOCE DE ABÓBORA E CHOCOLATE.

OS MEUS BOLINHOS DE COCO DE QUANDO EU TINHA 9 ANOS.

MUFFINS DE MANTEIGA DE AMENDOIM.

DELÍCIAS.

QUEIJADAS DE CENOURA.

QUEIJADAS DE AMÊNDOAS.

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...O pensamento pode ter elevação sem ter elegância, e, na proporção em que não tiver elegância, perderá a acção sobre os outros. A força sem a destreza é uma simples massa...

[Fernando Pessoa]

sexta-feira, novembro 16, 2012

PERU COM AMEIXAS NO FORNO


Para acompanhar a couve-roxa à Alemã, resolvi fazer este peru. Que modéstia à parte utilizando o termo do meu filho, ficou brutalíssimo.

Limpei uma perna de peru, cortei aos bocados e reservei. No meu adorado Almofariz deitei uma colher de (sopa) de cominhos, 3 dentes de alho descascados, sal marinho, pimenta-preta em grão, um molho de folhas de salsa (só as folhas) 6 ameixas pretas sem caroço cortadas aos bocadinhos, Juntei 2 colheres de (sopa) de azeite e moí a mistura até fazer uma pasta. Num tabuleiro cobri o fundo com cebola cortada às rodelas. Reguei a mesma com um fio de azeite.  Com a pasta que fiz anteriormente no almofariz besuntei os bocados da carne e coloquei no tabuleiro por cima da cebola. Borrifei com um cálice de vinho do Porto. Levei o tabuleiro ao forno pré-aquecido a 200ºC, fui virando durante a sua cozedura.


...A sabedoria não se transmite, é preciso que nós a descubramos fazendo uma caminhada que ninguém pode fazer em nosso lugar e que ninguém nos pode evitar, porque a sabedoria é uma maneira de ver as coisas...

[Marcel Proust]

quarta-feira, novembro 14, 2012

QUEIJADINHAS DE LEITE COM SABOR A AMÊNDOA



No dia que fiz estas queijadinhas que o filho adora, estava numa de nostalgia. O tempo não passa e as saudades do meu filho, dói mesmo. Eu sei que ele está bem, e sei que está feliz, mas eu sou assim e acho que já não mudo. Com a idade parece que ainda é pior, se é que se pode amar mais, eu cada vez amo mais os meus filhos.
 

Ingredientes:
-400 gr de açúcar
-150 gr de manteiga
-100 gr de farinha
-2 ovos
-1/2 l de leite
-1 colher de chá de aroma de amêndoa
-açúcar em pó para polvilhar

Preparação:
Bati os ovos com o açúcar até ficar uma mistura esbranquiçada. Adicionei o aroma de amêndoa. Derreti a manteiga em banho-maria e juntei-a ao preparado anterior. Por fim, adicionei a farinha e o leite alternadamente. Untei forminhas de queques com manteiga e polvilhei com farinha. Enchi as mesmas até dois terços com a massa preparada. Levei ao forno a 180ºC, até a superfície ficar loura. Depois de cozidas, desenformei as queijadinhas e polvilhei-as com açúcar em pó. Sirva em caixinhas de papel frisado


"Honestidade é um presente muito caro. Não espere isso de pessoas baratas..."

[Meishu-Sama]

segunda-feira, novembro 12, 2012

LOMBO DE SALMÃO COM ROSMANINHO


Em Setembro recebi um mail da Becel a desafiarem-me para fazer uma receita à minha escolha com a Becel Cozinha Líquida. Ok, aceitei! Pois se a vida é um constante desafio, e eu ando nele (desafio), até aí tudo bem. Só que pediam para fazer se possivel uma receita Light. Sendo a Becel Cozinha Líquida, com menos 30% de gordura que o azeite. Bem, quem segue o Cozinhar Com os Anjos, sabe perfeitamente que não é de todo um blog Light, a Isabel não é apreciadora de todo desse estilo de cozinha. Pois sendo eu uma "surtada" pelo que melhor tem a nossa cozinha, seja de salgados ou doces. Mas resolvi seguir com uma receita Light para usar a Becel Cozinha Líquida que me enviaram. Vamos à receita simples, mas delíciosa. Primeiro reguei o lombo de salmão selvagem com o sumo de um limão. Reservei uma hora. No meu delicioso Almofariz ,coloquei uma mão-cheia de Rosmaninho e uma colher de (sopa) de sementes de mostarda e umas pedrinhas de sal marinho, moí até fazer um polme. Envolvi o lombo com essa mistura e reservei 1/2 hora. Ao fim desse tempo numa frigideira coloquei 2 colheres de (sopa) cheias de Becel Cozinha Líquida. Selei o Salmão nessa gordura,  quando selado coloquei num tabuleiro  e levei ao forno pré-aquecido 200ºC, durante 8 minutos, só o tempo para cozinhar, mas não deixar passar do ponto. Pois como sabem o salmão convém ficar rosado por dentro, se passa desse ponto, fica «seco» o que não convém! Servi com uns brócolos cozidos simplesmente... Ficou fantástico.

 


...A verdade cabe em todo lugar.
Bem como a boa conduta,elegância e a palavra que ajuda.
Muitos tem razões
Poucos tem sensiblidade
E alguns, menos ainda...o entendimento!!!

[Abnara Leon]

quarta-feira, novembro 07, 2012

BACALHAU ENTALADO


 

  Eu sei, ando mesmo numa de 👉Pantagruel, mas eu sou assim! Quando descubro algo bom, gosto de usar até ficar satisfeita, o que vai levar algum tempo até tal acontecer. Fiz esta receita só para uma pessoa, daí eu colocar só os ingredientes que usei. A filha, bacalhau nem cheirar. Claro, que sabem que é só multiplicarem os ingredientes, pelas pessoas que têm. Além que utilizam um tabuleiro ok?

Ingredientes:
-1 posta de bacalhau demolhada
-2 batatas médias
-1 cebola média
-3 dentes de alhos picados
-1 colher de (sopa) de concentrado de tomate
-salsa picada
-azeite e leite q.b.

Limpa-se o bacalhau de peles e espinhas e faz-se em lascas. Cortam-se as batatas em rodelas finas assim como a cebola. Deita-se azeite no fundo do recipiente (usei um prato fundo de barro) e vão-se acomodando todos os ingredientes em camadas alternadas, regando com fios de azeite, e pinguinhos de concentrado de toma-te, sendo a última camada de rodelas de batata. Espalha-se por cima o resto do concentrado diluído num nadinha de leite e mete-se em forno brando para estufar sem queimar por cima. Deve regar-se duas ou três vezes com colheres do molho que for criando, até ficar pronto.

Nota: na receita não tinha escrito sal, mas eu utilizei, um tiquinho, além que polvilhei um pouco de pimenta Cayenne moída na altura. Ah, e já sabem o meu forno é turbo, o que o meu bacalhau saiu um pouco dourado demais, mas em sabor fantástico...


"Procuro semear optimismo e plantar sementes de paz e justiça. Digo o que penso, com esperança. Penso no que faço, com fé. Faço o que devo fazer, com amor. Eu me esforço para ser cada dia melhor, pois bondade também se aprende. Mesmo quando tudo parece desabar, cabe a mim decidir entre rir ou chorar, ir ou ficar, desistir ou lutar; porque descobri, no caminho incerto da vida, que o mais importante é o decidir."

[Cora Coralina]

segunda-feira, novembro 05, 2012

CUPCAKES DE MANTEIGA E AVELÃ





   

Esta receita é deste livro, ainda não tinha feito nenhuma, mas também o meu tempo não tem sido muito para me dedicar a uma das minhas paixões (cozinhar). Além que como disse anteriormente sem o meu provador oficial ( filho no País,) a vontade fugiu por magia.... escolhi esta receita, pela sua simplicidade e por não levar frosting.

Estes simples e, ainda assim, elegantes cupcakes têm um sabor amanteigado rico e aveludado. São deliciosos quando servidos mornos, acabados de sair do forno, apenas polvilhados com açúcar em pó. Ficam simplesmente irresistíveis com gelado de baunilha.

Ingredientes: para 12 cupcakes.
-75 g de avelãs
-155 g de manteiga sem sal, cortada em pedaços
-140 g de açúcar em pó, mais um pouco para polvilhar
-155 g de farinha de trigo
-3/4 de colher de (chá) de fermento em pó
-1/2 de colher de (chá) de bicarbonato de sódio
-1/4 de colher de (chá) de sal
-4 claras de ovo grandes (usei as que tenho sempre congeladas, que sobram das sobremesas ou gelados)

Aqueça previamente o forno a 180º C, coloque a grelha no meio. Quando o forno está quente coloque as avelãs espalhadas num tabuleiro durante 10 minutos. Em seguida, transfira-as para uma toalha de cozinha limpa (como convém) e esfregue-as umas nas outras para remover as peles. Deixe-as arrefecer completamente.

Numa caçarola, aqueça a manteiga em lume médio/baixo, mexendo sempre até ficar acastanhada e aromática (5 a 6 minutos)=[Manteiga clarificada]. Reserve, deixando arrefecer ligeiramente.
Coloque as avelãs e 30 g de açúcar em pó numa misturadora e pique finamente (cerca de 1 minuto). Numa tigela, misture a farinha, o fermento em pó, o bicarbonato, o sal, os restantes 95 g mais 2 colheres de (sopa) de açúcar em pó, e as avelãs picadas.
Adicione as claras de ovo e a manteiga clarificada. Utilizando uma batedeira elétrica, misture bem até obter uma massa homogénea (cerca de 2 minutos). Raspe a superfície lateral da tigela, se necessário.
Divida uniformemente a massa pelas forminhas para queques já preparadas (untadas) enchendo-as até meio. Leve ao forno até dourarem ligeiramente quando picar o centro do cupcake com um palito e este sair limpo (18 a 22 minutos), está no ponto. Deixe os cupcakes arrefecerem no tabuleiro sobre uma grelha de arrefecimento durante 5 minutos. Transfira os cupcakes para  a grelha e polvilhe-os levemente com açúcar em pó e sirva-os mornos. (Os cupcakes podem ser arrefecidos completamente e conservados à temperatura ambiente, em caixas herméticas, até 2 dias. Aqueça-os no forno a 150ºC, durante 7 a 10 minutos, polvilhe levemente com açúcar em pó e sirva-os quentes.

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"Sede como os pássaros que, ao pousarem um instante sobre ramos muito leves, sentem-nos ceder, mas cantam! Eles sabem que possuem asas."

[Victor Hugo]

domingo, novembro 04, 2012

MÃE! SAUDADES...!

 

Mãe, faz hoje um ano que partistes. Sabes? Tenho saudades, e continua a doer, e com o avançar da idade, comprovo que fui enganada durante toda a minha vida quando diziam: o tempo cura tudo, ok, é verdade cura o que não tem interesse na nossa vida. Situações, pessoas que por vezes pensávamos que eram muito importantes, mas que com o passar do tempo e desilusões vimos/sentimos que importante somos nós mesmos. Mas no teu caso, mãe não esqueço, e agora sei, que o que diziam, nunca pode acontecer com quem amamos de verdade, quem interessa de verdade, quem foi importante na nossa vida. Mãe, todos dias falo contigo, e com o pai, peço conselhos, peço ajuda, ou simplesmente digo: bom dia, estejam em paz, que eu AMO-VOS. Mãe, agradeço-te sempre, a mulher que me ensinaste a ser, a mãe que sou. Um muito obrigada e até aquele dia que te vou abraçar para toda a eternidade...

Nota: nesta foto tinha eu 10 anos e a minha mãe 35. A minha mãe era mesmo linda, e não só por ser a minha mãe. Mas era LINDA.

sexta-feira, novembro 02, 2012

BESUGO NO FORNO COM BROA

 
Tinha duas fatias de broa, tinha besugo, resolvi fazer no forno. Peixe para mim, adoro de todas as maneiras e feitios... Vamos à receita.

Temperei dois besugos, depois de devidamente arranjados, temperei com sal marinho e reguei com um limão reservei. Piquei na 1,2,3 a broa com um molho de salsa, reservei. Num tabuleiro coloquei uma cebola picada grosseiramente, 1 tomate maduro e pelado cortado aos bocadinhos, 2 alhos laminados 3 batatas cortadas aos cubos, temperei com sal marinho e pimenta-preta moída na altura, reguei com azeite e borrifei com vinho branco, e envolvi tudo muito bem. No fundo do tabuleiro deixei a cebola, e coloquei os besugos, as batatas ao lado do peixe, cobri com a mistura da broa com a salsa, reguei com azeite e foi ao forno a 200º C até as batatas estarem cozidas e a broa loura, pois o peixe já está. Ok, ficou fantástico...


"Você nunca sabe a força que tem. Até que a sua única alternativa é ser forte."

[Johnny Depp]

quarta-feira, outubro 31, 2012

BOLACHAS, BISCOITOS [RECORDANDO] [I]

                                                          (Imagem retirada na Internet)
Como, gostei desta minha ideia de recordando, onde recordo o chocolate, fruta, gelados, bolos cupcakes e desta vez é biscoitos e bolachas, que como já disse anteriormente quando recordamos algo de bom, é sempre uma delícia...

OS MEUS BOLINHOS RIPADOS.

BOLINHOS DE AMÊNDOAS.

BOLACHINHAS DE LIMÃO E AMÊNDOAS.

BISCOTTI AROMATIZADOS.

SONHOS DE COCO.

COOKIES DE AVEIA COM CHOCOLATE.

BISCOITOS DE CHOCOLATE E AMÊNDOAS.

AS MINHAS ROSCAS DE AVELÃS.

AREIAS DE CASCAIS.

BOLACHINHAS EM ESPIRAL.

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"Quer? Então faça acontecer porque a única coisa que caí do céu é a chuva"


[Vinícius de Moraes]