sexta-feira, setembro 07, 2018

BOLO MOUSSELINE



Esta receita saltou 👉daqui, e vai para o patamar :"bolo 2 ovos". Um bolo fofo e delicioso para um lanche, ou a acompanhar um café. Vamos ver como fiz.


Ingredientes:

-250 g de açúcar (usei 180 g de açúcar amarelo)
-200 g de farinha
-100 g de manteiga
-2 decilitros de leite
-2 ovos
-2 c. de chá de fermento em pó

Bati primeiro a manteiga, deitei os ovos um a um sem deixar de bater. Adicionei o açúcar, e continuei a bater, depois o leite e por ultimo a farinha peneirada com o fermento em pó e envolvi muito bem. Deitei o preparado numa forma de buraco untada e polvilhada de pão ralado. Levei ao forno pré-aquecido a 180ºC, até espetar o palito e sair seco. Desenformei, e depois de frio cobri com um glacê de limão.

Glacê de limão: fiz com 3 c. de sopa de sumo de limão, 1/2 xícara de açúcar em pó e com a vara de arames bati até ficar uma mistura brilhante.


"Só existem dois dias no ano que nada pode ser feito. Um se chama ontem e o outro se chama amanhã, portanto hoje é o dia certo para amar, acreditar, fazer e principalmente viver."

(Dalai Lama)

quarta-feira, setembro 05, 2018

BACALHAU ERMELINDA




Esta receita  saltou 👉daqui. Bacalhau é um ingrediente que dizem haver 1001 receitas do dito, eu acredito que já passou esse numero há muito. Mas isso agora não é o que interessa, e sim a receita. Vamos ver como fiz.



Ingredientes:
-bacalhau demolhado (uma posta por pessoa)
-cebola
-batatas
-ovos (1 por pessoa)
-azeite
-molho branco
-sal marinho
-pimenta preta moída na altura

Num tacho coloca-se a cebola às rodelas, o bacalhau às lascas sem pele e espinhas e o azeite, tempera-se com pimenta preta e deixa-se refogar em lume brando, até murchar a cebola e cozinhar o bacalhau. Coze-se as batatas e os ovos e corta-se às rodelas. Reserva-se algumas batatas para fazer um pouco de puré. Num caçoilo de barro preto (pode utilizar um tabuleiro), coloquei uma camada de bacalhau, outra de batatas, ovos e molho branco. Fui fazendo camadas até encher o caçoilo e acabar os ingredientes. De seguida cobri com uma camada de puré de batata que fiz previamente com as batatas cozidas reservadas, e levei ao forno pré-aquecido a 180ºC até alourar.

Notas: Não coloquei quantidades, pois cada um faz de acordo com as suas necessidades (quantidade de pessoas). Quando escrevi uma posta de bacalhau por pessoa, é para se encontrar bacalhau no prato.😎O sal que utilizei, foi só o de cozer as batatas e molho branco, com o sal do bacalhau, que apesar de ser demolhado as minhas postas eram generosas (grossas), não precisou de todo de mais sal para o meu gosto, mas claro, cada um sabe do seu gosto.

Molho branco:
-1 1/2 c. de sopa de manteiga bem cheia
-3 c. de sopa de farinha
-leite q.b
-sal marinho
-pimenta preta moída na altura
-queijo parmesão q.b.

Levei o tacho ao lume com a manteiga a derreter, quando derretida deixei arrefecer e juntei a farinha que envolvi bem. Levei de novo o tacho ao lume sempre a mexer até começar a ferver  (cozer a farinha), fui adicionando o leite quente pouco a pouco até ficar uma textura aveludada. Depois do molho pronto temperei com sal, pimenta preta e o queijo, envolvi muito bem.

Estou no Instagram e Facebook aqui!🙋

"Não espere por uma crise para descobrir o que é importante em sua vida."


(Platão)

segunda-feira, setembro 03, 2018

CHEESECAKE DE BAUNILHA COM COBERTURA DE CARAMELO




Regressei, não por ser Setembro, pois para mim é um mês como outro qualquer no calendário. Sei que para certas pessoas o Setembro é o inicio de algo, para outras é o Janeiro, eu como sou a Isabel (chatinha) tenho sempre que ser do contra.😂Para mim todos os dias da minha vida são sempre o inicio de algo, só eu o posso fazer, e não porque o calendário o dita.😍

Uma sobremesa que nunca falha. Cheesecakes já abundam 👉aqui,  é uma sobremesa sempre ao agrado de todos seja de que sabor for. Esta é de baunilha, mas com bolachas digestivas claro, façam com as bolachas que mais vos agradam.


Ingredientes:
-200 g de bolachas Digestivas
-40 g de manteiga
-400 g de queijo creme
-80 g de açúcar
-1 vagem de baunilha (interior)
-4 ovos
-400 ml de natas

No processador triturei as bolachas até obter uma areia grossa. Numa tigela coloquei as bolachas e manteiga derretida em banho-maria e envolvi bem. Forrei o fundo de uma forma amovível com a mistura. Reservei no frigorífico. Juntei todos os restantes ingredientes, e bati com a batedeira até ter uma mistura cremosa e sedosa. Coloquei a mistura na forma e levei a forma em banho-maria ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 1,20 minutos. Ao fim desse tempo retirei a forma do forno, deixei arrefecer e levei ao frigorífico 4h, ao fim desse tempo desenformei e cobri com o creme de caramelo. Pode cobrir com o caramelo na hora de servir, eu prefiro que o cheesecake coberto com o caramelo já tenha passado pelo frigorífico. Façam como preferirem.

Creme de caramelo:
-75g de açúcar
-25 g de manteiga
-70 ml de natas
-1 pitada de sal

Numa caçarola deita pequenas porções de açúcar e vai deixando caramelizar, junta aos poucos as natas aquecidas (cuidado com a ebulição) quando estiver tudo incorporado retira do lume e junta a manteiga, envolve bem e reserva.

Nota: Forrei o exterior da forma com 3 camadas de papel de alumínio para não haver fugas e sujar-me o fogão.😂

Estou no Instagram e Facebook aqui!🙋

"É fácil apagar as pegadas; difícil, porém, é caminhar sem pisar o chão."


(Lao-Tsé)

sexta-feira, junho 29, 2018

FÉRIAS COM UM SUMO DE MORANGO E LIMA



O Cozinhar com os Anjos vai de férias, mas não antes, de deixar um sumo de morango e lima aromatizado com hortelã, fresco e saudável para fazerem! Desejo a todos os meus seguidores e não só, um Verão e férias, tranquilo com muita felicidade e serenidade.

No liquidificado, coloquei 8 morangos lavados e cortados em quartos congelados, sumo de 1/2 lima, pedras de gelo, e água gaseificada, liquidifiquei e coloquei nos copos. Coloquei uma rodela de lima e hortelã. Servi de seguida.

Nota: Têm aqui👇 outras receitas frescas que deixei em anos anteriores.

Pizza de melancia.🍉


Sandes de maçã.🍎🍏

Estou no Instagram e Facebook aqui!🙋

"Se o telhado for mal construído ou estiver em mau estado, a chuva irá entrar na casa; assim a cobiça facilmente entra na mente, se ela é mal treinada ou fora de controle."

(Buda)

quarta-feira, junho 27, 2018

ECONOMIA DOMÉSTICA DE IRENE BRANCO MARADO MOREIRA [EDITORA PAX]




Como falei 👉aqui, a minha cunhada ofereceu-me duas pérolas, e cheguei tarde, pois outras tiveram outro destino (lixo).😔Ela pensava que eu não queria livros "usados"(antigos/velhos), mal sabia ela a felicidade que me deu com estas pérolas, que comecei a ler, o tempo é que tem sido curto, mas estes livros estão na minha mesa, quando tenho um bocadinho lá vou eu ler mais um pouco. Livros com história, livros com tanta informação, este com certeza sendo do Ensino Técnico-Profissional foi um livro que acompanhou a minha cunhada com certeza enquanto andava na secundária e liceu. Um livro muito completo sobre a economia doméstica, um livro com dicas fabulosas e receitas também abundam.  Tem dicas valiosas fala e ensina sobre tudo e um par de botas, já retirei algumas dicas valiosas, depois com o tempo vou partilhando, sei que muitas de vós devem ter o livro, ou já passou pelas vossas mãos, mas eu nunca tive nem me passou pelas mão a não ser agora e estou a adorar. Obrigada P.

Estou no Instagram e Facebook aqui!🙋

"Não é amigo aquele que alardeia a amizade: é traficante; a amizade sente-se, não se diz..."

(Machado de Assis)

segunda-feira, junho 25, 2018

BOLOS DE COCO DE TORRE DE MONCORVO



Uns biscoitos simples e deliciosos como se querem. Esta receita saltou 👉daqui. Uns livros muito completos e que gosto. Vamos à receita.



Ingredientes:
-130 g de açúcar (usei 100 g de açúcar amarelo)
-100 g de manteiga
-90 g de coco ralado
-250 g de farinha 
-1 c. de chá de fermento em pó

Misturei o açúcar com a manteiga, o coco, a farinha  e o fermento, envolvendo muito bem. Formei pequenas bolas que coloquei em tabuleiros forrados com papel vegetal. Com a ajuda de um garfo dei um toque em cima de cada bola (a receita não pedia, mas eu fiz😇). Levei os tabuleiros ao forno pré-aquecido a 180ºC, o tempo de alourar, o que foi rápido (15 minutos).


sexta-feira, junho 22, 2018

PUDIM DE FRUTOS VERMELHOS




Começando o calor (onde anda o malandro)😵 começo a fazer gelatinas simples, gosto bastante ter sempre no frigorífico. Este pudim saiu para uma sobremesa que o meu filho vinha almoçar. Já tenho uma grande variedade deste estilo de pudins no blog, a diferencia deste é que utilizei a gelatina Royal 0% açúcares, que para o meu gosto, que com o caminhar da vida, vai refinando como tudo,😂 não gosto, prefiro de longe a normal mesmo que tenha açúcares para mim, muito menos enjoativo que estas. Mas vamos à receita que é o que vos interessa.


Ingredientes:
-300 g de frutos vermelhos congelados (ao gosto de cada)
-2 chávenas de leite magro quente
-2 pacotes (não caixas) de gelatina ROYAL 0% açúcares
-400 ml de natas
Levei ao lume o leite com os frutos vermelhos até ferver Retirei do lume e juntei os pacotes de gelatina envolvi muito bem, até a gelatina estar bem envolvida. Reservei até esfriar. Depois juntei as natas e voltei a envolver muito bem. Deitei numa forma de buraco e levei ao frigorífico. pelo menos 5 horas. Deixei de um dia para o outro

Notas: para desenformar o pudim facilmente é só colocar por uns segundos a forma dentro de água quente "estilo" vap-vupt que ela descola-se logo dos lados, depois é só colocar no prato e levar de novo ao frio até à hora de servir. Não utilizei açúcar, o açúcar da gelatina mais que suficiente para o meu gosto, aliás não sei se é impressão minha, mas as gelatinas com 0% de açúcares ou com sévia, são muito mais doces, o que não gosto tanto, prefiro as simples. Apesar que o filho nesta sobremesa disse que faltava um pouco de açúcar, estava um pouco acida, para mim talvez porque as frutas em maior quantidade eram mirtilos que já por si é uma fruta acida.

Estou no Instagram e facebook aqui!🙋

"Seja humilde, pois até o sol com toda sua grandeza se põe e deixa a lua brilhar."

(Bob Marley)

quarta-feira, junho 20, 2018

BISCOITOS DE COCO




Uns biscoitos que saltaram deste 👉Tesouro/Bíblia. Uns biscoitos deliciosos, estou "apaixonada" pelo livro, e continuo a ler o mesmo.❤❤ Vamos à receita.


Ingredientes:
-6 c. de sopa de farinha 
-3 c. de sopa de açúcar
-1 c. de sopa de manteiga
-3 c. de sopa de coco ralado
-1 c. de café de fermento em pó
-1 ovo

Misturei a manteiga com a farinha, juntei o coco, o açúcar e fermento. Bati o ovo e juntei à massa: se a massa ficar muito dura junta-se uns pingos de leite (os meus não precisaram talvez porque uso ovos XXL. Fazem-se uns bolinhos que se passam por açúcar cristalizado (passei essa parte). Colocam-se num tabuleiro forrado com papel vegetal ou manteiga e leva-se ao forno pré-aquecido a 180ºC o tempo de alourar.

Foto abaixo👇 da receita original com erros (não sou só eu que os dou😂) mas tão linda e com tanta História, pois o livro é do ano de 1950, ainda eu não era nascida. Os meus biscoitos no final não fiz em feitio de charuto e passar por açúcar pilé como diz no livro, fiz umas bolinhas sem açúcar.


Encontram-me no Instagram e Facebook aqui!🙋

segunda-feira, junho 18, 2018

DOCES E COZINHADOS RECEITAS ESCOLHIDAS POR ISALITA [LIVRARIA BETRAND]


Uma pérola, que me foi oferecido pela minha cunhada. Andava ela nas suas arrumações, e pergunta-me se eu quero este livro e outro que falarei mais tarde. Ela disse que já eram velhos, mas acredito que nem reparou como eu os agarrei como sendo a maior riqueza, cheirei logo o livro (é uma mania que tenho, sempre que me chega um livro às mãos seja novo ou menos novo o caso), e fiquei feliz, pois vi logo que era outra Bíblia de culinária. Quando pesquisei na net sobre o livro, fui dar 👉aqui neste blog, que achei um blog excelente, foi logo para os meus favoritos.

 A 1º edição saiu em 1925, (ainda os nossos saudosos pais não eram nascidos) por isso acredito que esta edição 11º tenha saído muito antes de eu e a minha cunhada termos nascido. A nossa história (estória) é feita destes momentos. Um dia feliz. Obrigada P. Já fiz esta👉 receita, e outras, que logo vou colocando no blog, claro dizendo de onde tirei, mesmo que eu faça alterações, a ideia saiu do livro.📕 Não posso falar muito do livro, pois ainda estou a ler o mesmo, sim, eu leio os livros de culinária.😎

Estou no Instagram e Facebook aqui!🙋

"Só há um tempo em que é fundamental despertar. Esse tempo é agora."


(Buda)

sexta-feira, junho 15, 2018

BOLO HENRIQUETA




Mais uma receita de um bolo a acrescentar aos 👉254 que existem no blog. Fora os que estão em rascunho e ainda não viram a luz do dia.😎Mas tudo na vida tem o seu tempo, hoje foi dia deste bolo Henriqueta, não me perguntem o porquê do nome do bolo que não sei. Receita de um livro (pérola que brevemente falarei). Vamos à receita.


Ingredientes:
-125 g de farinha de arroz
-125 g de açúcar amarelo
-50 g de manteiga
-6 ovos
-1 c. de (sopa) de aguardente
-1 c. de (chá) de fermento em pó


Bati as gemas com o açúcar até ficar uma mistura fofa e esbranquiçada, depois adicionei a manteiga derretida em banho-maria, aguardente e a farinha peneirada com o fermento batendo sempre. Envolvi levemente as claras sem bater. Deitei o preparado numa forma de bolo inglês untada e polvilhada com pão-ralado. Levei a forma ao forno pré-aquecido a 180ºC, até cozer (teste do palito)

Estou no Instagram e Facebook aqui!🙋

"Se Deus criou as pessoas para amar e as coisas para cuidar, por que amamos as coisas e usamos as pessoas?"

(Bob Marley)

quarta-feira, junho 13, 2018

MOAMBA DE FRANGO




Neste dia 👉delicioso no Workshop de comida africana da marca Guinea's, comi uma moamba maravilhosa, onde entrou os produtos da marca Guinea`s que também utilizei nesta que fiz. A receita é a mesma que comi no Workshop, claro que vou colocar as quantidades da receita, mas as minhas quantidades foram muito diferentes pois fiz para um jantar com 9 pessoas.


Ingredientes:
-400 g de peito de frango
-especiarias a gosto (ex. paprika, alho, salsa)
-1 lata de 800 g de Moamba Guinea`s
-310 ml de leite de coco
-1 cebola
-1 dente de alho
-1 c. de sopa de óleo de Palma Guinea`s
-1 cubo de galinha (*utilizei caldo de galinha caseiro que tenho sempre congelado)
-200 g de legumes à escolha (ex. mandioca, cenouras, quiabos, abóbora, foi o que utilizei)
-200 ml de água (*utilizei o caldo de galinha caseiro)

Num tacho grande aquecer o óleo de palma e acrescentar a cebola picada e o alho picado. Refogar e acrescentar os legumes envolvendo bem. Acrescentar o frango já temperado e cortado em cubos. Adicionar o molho, o leite de coco e o caldo de galinha. Deixar ferver 15 minutos. Servir quente com arroz basmati.

P.S. As fotos abaixo é o simpatiquíssimo chef: William Ferro Melo. E o produto do lançamento moamba da Guinea`s a marca, que também utilizei na minha moamba.



Estou no Instagram e Facebook aqui!🙋

"Quando alguém te disser que te magoou sem intenção, acredite nela! Vai te fazer bem. Assim, talvez, ela poderá entender quando você, sinceramente, disser que "foi sem querer."


(Chico Xavier)

segunda-feira, junho 11, 2018

TARTE DE COCO E LIMÃO






Uma tarte simples e deliciosa para "amantes" de coco e limão. Tinha uma massa folhada a terminar o prazo, o que não acontece com frequência, desde há uns anitos que mal chegue com as compras a casa congelo as massas, seja folhada, quebrada etc... Mas esta tinha comprado para um fim, que não foi utilizada, depois não congelei a pensar numa receita a fazer, mas como o tempo cada vez é menor, ficou esquecida. 😎 Não ouve problema, resolvi fazer esta tarte que não me arrependi, para acompanhar um chá (sim, continuo com os meus chás quentinhos) o São Pedro, continua a brincar às escondidas com o tempo, continua um tempo da tanga, quem me conhece ou segue, sabe perfeitamente que adoro o calor Verão e andar com pouca roupa, acho uma chatisse, andar cheia de roupa e continuar a ter frio.😰 Adoro casacos, blusões e afins e tenho, mas passava bem sem os vestir. Sou a eterna chatinha, adoro, mas adoro mesmo o calor😍Volta calor que estás perdoado🙏 Nunca te castiguei, mas pode ter havido algum mal entendido.😂


Ingredientes:
-1 massa refrigerada folhada  (usei rectangular do LIDL)
-50 g de manteiga
-100 g de açúcar amarelo
-200 g de coco ralado
-4 ovos
-1 limão grande (raspa)
-1 c. de (chá) de fermento em pó

Forrei uma forma rectangular com a massa e reservei. Numa tigela coloquei os secos e manteiga derretida em banho maria e envolvi. Fui adicionando os ovos um a um e envolvi bem. Deitei o preparado na forma reservada com a massa folhada e levei a forno pré-aquecido a 200ºC, até ficar lourinha (cozida, o teste do palito) o que levou 20 minutos até ficar cozida e a massa folhada.

Estou no Instagram e Facebook aqui!🙋

"A paz vem de dentro de você mesmo. Não a procure à sua volta."🙏

(Buda)

sexta-feira, junho 08, 2018

BERINGELA EM VINAGRE BALSÂMICO




Comi esta (outra) beringela. Gostei muito, pedi a receita, fiz tal e qual me foi passada, só alterei, em vez de fritar a beringela, fiz no forno. Vamos à receita e alterações.


Ingredientes:
-1 beringela
-3 dentes de alho
-coentros
- 1 c. de (sopa) de azeite virgem
-sal marinho q.b.
-pimenta preta moída na hora q.b.
-molho de soja q.b.

Lavei a beringela e cortei em rodelas. Coloquei as rodelas num escorredor com uma tigela por baixo  e temperei com sal marinho envolvi e reservei durante 30 minutos. Ao fim desse tempo passei a mesma por água escorri bem (apertei a beringela) e coloquei em papel de cozinha para absorver toda a humidade. Coloquei as rodelas de beringela num tabuleiro e reguei com o azeite envolvi bem, e levei ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 15 minutos. Coloquei a beringela numa tigela, coloquei os dentes de alho moídos, pimenta preta moída na hora, coentros picados e reguei com o molho de soja, envolvi bem e deixei a marinar dentro do frigorífico de um dia para o outro. Não voltei a temperar com sal , pois o molho de soja já tem sal.

Estou no Instagram e Facebook aqui!🙋

"Enquanto Deus for meu chão,
Não há quem me derrube."❤❤🙏

(Desconhecido)

quarta-feira, junho 06, 2018

SALAME DE CHOCOLATE




Mais um salame de chocolate que já estava em rascunho e desejoso de ver a luz do dia. Já tenho 👉aqui várias receitas. Salame de chocolate, é daqueles sabores que me traz memórias muito boas de quando era criança e não só. Neste dia estava nas minhas pesquisas, e li a receita que tinha escrita no meu 👉caderninho, um salame que via a minha saudosa mãe fazer. A minha mãe tinha duas receitas. Passado uns dias resolvi fazer, achei interessante o bater a clara em castelo, nunca o tinha feito. O resultado, não posso dizer que ficou muito diferente do sabor dos outros. Vamos à receita.



Ingredientes:
-160 g de manteiga
-160 g de açúcar (utilizei 100 g)
-50 g de chocolate em pó (utilizei 25 g de chocolate e 25 g de cacau Valrhona)
-1 ovo
-160 g de bolacha maria

Bati a manteiga com o açúcar, depois adicionei o chocolate, cacau, em seguida a gema e por fim a clara batida em castelo. Juntei as bolachas partidas grosseiramente e envolvi muito bem. Coloquei a mistura em película aderente e enrolei estilo salame, levei ao frigorífico. Depois retirei a película e envolvi o salame em cacau Valrhona.

P.S. A foto  abaixo, já sabem é do meu caderninho, adoro, adoro ter estas memórias boas agarradas na minha essência de mulher, não há livros de culinária novos que me satisfaçam, é sempre mais do mesmo, que enjoei. Aliás ando enjoada da "carneirada" toda a mudar para alimentação "dita" saudável, ela é saladas, ela é vegan, ela é low card, Onde fica a nossa tão rica doçaria e gastronomia? Ah, esqueci,😇 agora faz mal, esperamos para saber daqui a uns anos o que agora as tão afamadas sementinhas etc, farão ao organismo. Não censuro nem me interessa quem queira experimentar tudo e um par de botas, cada um sabe de si, e DEUS sabe de todos, mas que estou nauseada com esta carneirada, estou. Um faz, é tudo a fazer, as modas passam, a essência e bom senso de cada um fica, eu gosto tudo q.b. na vida. Sou, é verdade, sou a eterna chatinha, nunca fui de "carneiradas"seja em modas, seja no que for, sou uma "carneira tresmalhada"😂 que vai sempre ao contrario da maioria... Sempre fui sou e serei assim.


Estou no Instagram e Facebook aqui!🙋

"A moda sai de moda, o estilo jamais."

(Coco Chanel)