sábado, junho 06, 2020

VAMOS AJUDAR A IARA E TODAS AS CRIANÇAS QUE PRECISAM E NÃO SÓ!



Seja Dador de Medula Óssea. P.F.F. Partilham o mais que puderem, pela Iara e por todas as crianças e não só! É a netinha de um casal amigo.🙏🙏🙏 Muito obrigada! Bem haja🙏🙏🙏

A Página da Iara está 👉aqui!

O meu numero de dadora era/é o nº2459, foi em 1995 quando me tornei dadora. Aliás pelo numero se vê que já muitos anos se passaram. Naquela altura era raro se falar, mas eu soube onde se fazia e num dia de manhã bem cedo fui fazer a colheita a Lisboa. Infelizmente nunca fui chamada, hoje já perdi a validade de doar, mas isto tudo para quê? Não dói, não custa nada, e só sabermos que podemos ajudar alguém, é um conforto!


Pai Nosso
Pai Nosso que estais nos Céus, santificado seja o vosso Nome, venha a nós o vosso Reino, seja feita a vossa vontade assim na terra como no Céu. O pão nosso de cada dia nos dai hoje, perdoai-nos as nossas ofensas assim como nós perdoamos a quem nos tem ofendido, e não nos deixeis cair em tentação, mas livrai-nos do Mal. Amém

sexta-feira, junho 05, 2020

QUEIJADAS DE AVELÃ, AMÊNDOA E FEIJÃO



Uns bolinhos (queijadas) ou o que quiserem chamar, feitos na quarentena, para o dia do👉mimo.
 Fiquei em casa no dia 9 de Março, foi quando eu comecei a fazer a minha quarentena, afastamento social. Em
minha casa só mesmo a minha família. Achei por bem, não fazer os miminhos da semana para levar à minha amiga C. para os filhos, achei que com o Covid_19 era melhor, mas ao fim de uma semana, tive uma mensagem da minha amiga, a dizer que os filhos tinham saudades dos mimos. Respondi logo: Vou já fazer e já deixo à porta de casa. Fui para a minha cozinha, e fiz logo um pudim de ovos, e bolachinhas. Foi entregue. Assim continuou todas as semanas a entrega do miminho, sempre diferente, mas sempre feito com amor. A minha amiga C. é uma amiga que chegou há poucos anos na minha vida, mas é AQUELA amiga, verdadeira, estou a levar esta quarentena muito mais leve, com o seu apoio. Sempre preocupada, com os meus filhos, sempre atenta, fizemos uma Páscoa juntas, mas cada uma em sua casa com a sua própria familia, mas foi tão reconfortante.  As saudades que tenho de lhe dar aquele abraço semanal, tão bom e reconfortante. Isto tudo para dizer, que estes bolinhos foram para o dia do mimo.❤❤
Ingredientes:
-100 g de feijão branco cozido de (lata)
-100 g de amêndoa moída com pele
-125 g de avelãs moida sem pele
-150 g de açúcar amarelo
-4 ovos inteiros
-1 rolo de massa folhada LIDL (a única que uso e gosto)


Preparacão: Untei as forminhas com manteiga e forrei-as com a massa.
 Reservei.
Escorri o feijão e com a varinha triturei até fazer um polme.
Num tacho deitei o polme do feijão, açúcar, amêndoa moída, 
avelãs moídas, e os ovos inteiros.
Mexi muito bem e levei ao lume até cozer os ovos,
e começar a engrossar,
desliguei o lume.
Entretanto liguei o forno a 200ºC.
Com uma colher enchi as forminhas forradas com a massa folhada.
Levei ao forno préviamente aquecido, até folhar a massa,
e dourar o recheio, foi à volta de 25m.
Ficaram uns bolinhos (queijadinhas) muito agradáveis.
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"Para conseguir a amizade de uma pessoa digna é preciso desenvolvermos em nós mesmos as qualidades que naquela admiramos."

 (Sócrates)

terça-feira, junho 02, 2020

QUICHE DE ATUM E LOMBARDO





Quando só sais uma vez por semana para ir às compras, e precisas de algo? Bolas, antes do Covid, era tão fácil, era ir e pronto, traziamos o que precisavamos e o que não era preciso, mas vinha, no meu caso. Chegou o Sr. Covid, mudamos, eu pelo menos mudei todas as minhas necessidades e prioridades  (exepto a dos filhos, pois essa está sempre em 1º lugar à frente de tudo e todos). Se vou cozinhar algo que falta algum ingrediente dou a volta, como também foi uma altura óptima para abrir o frigorifico e ver o que estava a ficar "velho" e saltar para fora do dito e se tranformar, o caso: tinha uma massa quebrada a 3 dias de acabar o prazo, meia couve lombarda, e 1 alho francês. Fui à dispensa, retirei uma lata de atum das grandes e vamos a isso.

P.S. As massas refrigeradas tenho sempre congeladas, mas esta tinha vindo para fazer uma sobremesa, que não fiz, por isso estava no frigorifico.


Ingredientes:
-1 pacote de queijo mozarella ralado
-1 massa quebrada refrigerada
-1/2 couve lombarda cortada em juliana
-1 alho francês cortado às rodelas
-1 lata de atum em água das grandes
-1 cebola picada
-azeite virgem
-1 c. de sopa de farinha integral
-leite magro q.b.
-3 ovos
-sal marinho q.b.
-pimenta preta moída na hora
-1 c. de café de caril
-1 c. de café de açafrão das Indias

Há um tempo a esta parte, quando faço quiches não utilizo natas, mas se preferirem utilizar as mesmas saltam esta parte a seguir.*

*Numa tigela desfiz uma colher de sopa de farinha de trigo integral em 180 ml de leite magro e reservei.

A tarteira untei com manteiga e forrei com uma massa quebrada refrigerada do LIDL  que piquei o fundo com um garfo. Reservei no frigorífico.

Num tacho coloquei uma cebola picada, o alho fracês cortado às rodelas e previamente lavado reguei com o azeite e levei a lume brando. Fui sempre mexendo até a cebola ficar translúcida.  Nessa altura juntei a couve cortada em juliana e envolvi bem. Tapei o tacho e deixei a mesma murchar. Depois foi adicionar o atum e envolver. Adicionei a farinha desfeita com o leite e deixei cozinhar (estilo béchamel), nessa altura  juntei o caril e acafrão, envolvi muito bem e temperei com o sal marinho e pimenta preta moida na altura, envolvi muito bem e sempre em lume brando deixei harmonizar sabores. Envolvi os ovos e o queijo mozarella na mistura bem, deitei esse preparado na tarteira previamente preparada e levei ao forno pré-aquecido a 180ºC, o tempo de cozinha a massa e recheio. A massa fica loura, e o recheio espeto um palito e sai seco. Servi com uma salada.

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"O otimismo é a fé em ação. Nada se pode levar a efeito sem otimismo."

 (Helen Keller)

quarta-feira, maio 27, 2020

BOLO SIMPLES [APROVEITAMENTO DE CLARAS]







Mais um bolo feito na quarentena, só na minha cozinha eu estou bem. A receita saltou da minha 👉Bíblia Pantagruel. Uma altura da vida, que pensava que já tinha vivido de tudo, mas não, E`LE veio e fez ver o que realmente importa na vida: a minha familia,  saúde, e só! Tudo o resto? Podemos bem passar sem... Claro, isto sou eu, cada um sabe de si.


Ingredientes:
-6 claras
-2 xícaras de açúcar (usei 1 1/2 de açúcar amarelo)
-1 xícara de maisena
-1 xícara de leite
-1 xícara de manteiga
-2 xícaras de farinha de trigo
-1 colher de (sopa) de fermento em pó
-baunilha

Bati bem as claras, juntei o açúcar, a manteiga e o leite. Por último os secos peneirados e envolvi muito bem. Foi a assar a forno pré-aquecido a 180ºC, durante 40 minutos.

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"Vou-lhe dizer um grande segredo, meu caro. Não espere o juízo final. Ele realiza-se todos os dias."

(Albert Camus)

sexta-feira, maio 22, 2020

BOLO ENROLADO DE NOZES (TORTA)






Bolo enrolado ou torta vai tudo parar ao mesmo. Esta receita saltou 👉daqui! Uma torta simplesmente magistral, simples e de um sabor de ir ao céu e voltar. Tenho imensas receitas em rascunho desde o ano passado, mas estão guardadas há espera de ver a luz do dia. Esta foi feita enquanto estou na quarentena Covid. Sim, continuo, "o seguro morreu de velho" Vejo o pessoal já numa boa, a "pensarem" que isto já passou, antes fosse. Continuo a fazer o que comecei a fazer desde dia 9 de Março, há dias a falar com uma amiga ela perguntou-me se eu tinha medo? Não tenho, tenho é um enorme respeito por mim, pelos meus e pelas pessoas que andam a passear numa leviandade, que não se percebe. Mas, cada um sabe de si. Eu enquanto estou na cozinha não penso no menos bom. A cabeça está ocupada. O caso no dia que estava a fazer esta torta.


Ingredientes:
-120 g de açúcar (usei 100 g de açúcar amarelo)
-110 g de nozes
-6 ovos
-1 c. de chá de fermento


Bati as gemas com o açúcar até ficar uma mistura fofa, juntei as nozes passadas pela  máquina, usei a 1,2,3, (sou do antigamente, adoro a minha 1, 2, 3)😎, o fermento e as claras em castelo bem firme, envolvi sem bater com uma espátula. Levei a cozer a forno pré-aquecido a 180ºC, em tabuleiro untado e forrado com papel vegetal de novo untado. Foi rápido. Depois de cozido desenforma-se sobre um pano de cozinha polvilhado com açúcar pilé. Rechei com ovos moles, enrolei e coloquei por cima o resto. Polvilhei com nozes grosseiramente picadas.


Nota: No livro diz para fazer os ovos moles com 6 gemas e 150 g de açúcar, eu só utilizei 3 gemas e 80 g de açúcar, fiz metade, por isso não cobri a torta toda, mas para mim mais que suficiente.

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"Não espere por uma crise para descobrir o que é importante em sua vida."

(Platão)

terça-feira, maio 19, 2020

BOLO DE CENOURA AMERICANO




Um bolo que fiz para o aniversário do pai da minha amiga C. 82 anos, um aniversário diferente, derivado ao Covid_19 onde a minha amiga não pode abraçar ou dar um beijinho ao pai, e festejar em família. Mas o pai, teve o seu bolinho feito com todo o carinho. Vamos à receita.



Ingredientes:
-3 ovos
-3/4 de leite azedo (1 colher de sopa de vinagre no leite, repousar 5 minutos)
-3/4 chávenas de óleo
-1 1/2 chávenas de açúcar (usei açúcar de coco)
-2 colheres de chá de baunilha
-2 colheres de chá de canela
-1/4 colheres de chá de sal
-2 chávenas de farinha
-2 colheres de chá de bicarbonato
-2 chávenas de cenoura ralada
-1 chávena de coco
-1 chávena de polpa de ananás
-1 chávena de corintos
-vinho do Porto q.b.


Aquecer o forno a 175ºC. Preparar a forma: untar e polvilhar com pão ralado
Colocar os corintos numa tigela e cobrir com vinho do Porto deixar hidratar
Numa taça misturar a farinha, bicabornato, sal e canela.
Noutra taça misturar os ovos, leite azedo, óleo, açúcar e baunilha.
Misturar bem. Adicionar a mistura da farinha. Misturar bem.
Noutra taça, misturar a cenoura ralada, coco, ananás e os corintos com o vinho do Porto.
Juntar ao preparado anterior.
Colocar na forma previamente preparada (untada e polvilhada) e vai ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 1 hora.

Cobertura de queijo creme.
-1 chávena de queijo creme
-1/2 chávena de manteiga amolecida
-2 chávenas de açúcar em pó
-1 colher de chá de baunilha

Misturar o queijo com a manteiga. Adicionar a baunilha e juntar o açúcar até estar na consistência fofa para barrar o bolo.

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"Viver é acalentar sonhos e esperanças, fazendo da fé a nossa inspiração maior. É buscar nas pequenas coisas, um grande motivo para ser feliz!"

(Mario Quintana)

quinta-feira, maio 07, 2020

BOLO DE AMÊNDOA DO CONVENTO DE SÃO JOÃO DE ELVAS [ ANIVERSÁRIO DA FILHA]





A minha filha fez 41 anos no dia 28 de Abril, quem me segue sabe que tenho dois Taurinos em casa com muito orgulho. Também quem me segue, sabe que adoro fazer bolos mais sofisticados (nada de pastas de açúcar que detesto), bolos simples, podem ser para todos os outros dias do ano, agora para as datas mais importantes da minha vida, o nascimento dos filhos, tenho que fazer algo que gostem mas nunca tenha feito. O caso todos os anos e já são alguns. Este ano 2020 foi um/é um ano para passarmos à frente e se possível o mais depressa, só como não somos nós que temos esse dom, há que ter muita, mas mesmo muita paciência para levarmos esta tormenta a bom porto. Tenho sempre o cuidado, de ir escolher as velas dos bolos dos meus filhos, este ano, foi das velas mais simples. Estamos em quarentena, é para respeitar. Como sempre ouvi a minha avó dizer se gostas de ser respeitada, dá-te ao respeito. Comprei as simples no Continente Bom dia perto de minha casa, só tem dessas. Mas, não ia mais longe onde costumo comprar. Estamos em quarentena é para respeitar e só.


P.S. Esta receita saltou 👉daqui,  no livro da zona do Alentejo. Este Ano como já disse 👉aqui foi, é  um ano que não estou/estava para grandes produções, mas os filhos disseram que os bolos estavam brutais, o caso deste, além do bolo do filho.


Ingredientes: para o bolo
-250 g de miolo de amêndoa
-250 g de açúcar (utilizei 200 g de açúcar amarelo)
-6 ovos
-1 c. de chá de fermento em pó

Batem-se as gemas com o açúcar, junta-se o fermento em pó com a amêndoa passada pela máquina e mistura-se ao preparado anterior. Juntam-se as claras em castelo firme, envolve-se e deita-se em forma untada com manteiga e com o fundo forrado com papel vegetal também untado. Leva-se a forma a forno pré-aquecido a 180ºC, até espetar o palito e sair seco. Abre-se o bolo ao meio (mais ou menos)  reguei ambas as partes com uma calda de açúcar que fiz previamente e depois, rechei e  cobri com ovos-moles.


Ingredientes: ovos moles
-10 gemas
-10 c. de sopa de água
-10 c. de sopa de açúcar

Levei a água com o açúcar num tacho ao lume até derreter o açúcar e fazer um ponto de pérola leve. Na tigela das gemas batidas, deitei um pouco da calda para temperar as gemas e bati com uma vara de arames. Deitei o preparado dos ovos no tacho envolvi na calda de açúcar e levei ao lume só o tempo para cozer as gemas, não precisa de ferver, se não engrossa muito os ovos moles.

Mais abaixo vou contar mais uma estória (história)❤❤



Nota: A minha filha quando era pequena adorava sempre o bolo do palhaço era o que ela pedia, a mãe eu fazia sempre, mas nunca o mesmo. Aqui tenho dois bolos que fiz quando ela fez 4 anos e o outro quando fez 10 anos, há muitos mais, mas estão em filme e não em foto. O bolo de cima fiz 3 bolos, um redondo era a cara, depois fiz mais dois tabuleiros e fiz o desenho num papel vegetal, o chapéu e um laço, que cortei e montei o bolo. As velas e outros enfeites das festas dos filhos eu comprava sempre numa loja que havia no Castil que se a memória não me engana chamava-se Sempre em Festa. Hoje em dia já há pratos de todos os tamanhos sejam redondos, quadrados retangulares etc... Na altura não havia, mas eu precisava de um prato rectangular grande para montar o palhaço, fui à papelaria e comprei um cartão grosso e papel de aluminio dourado, cheguei a casa cortei o cartão à medida que queria e forrei com a papel e assim desenrasquei o "prato" que precisava. Eu era muito novinha, mas nunca fui enrrascada.😎 A montagem do bolo cobri o bolo todo com merengue,  a cartola levou pintarolas, olhos e boca foi feito com umas bolinhas coloridas doces que se vendiam em caixas, cerejas glaceadas, o cabelo com fios de ovos e o laço foi com os enfeites que ainda hoje existem. O segundo bolo foi coberto com merengue com um pouco de corante rosa, Fiz um prato todo em papel crepon com recortes em rosa, coloquei um napron branco onde ia colocar o bolo. Depois de cobrir o bolo com o merengue rosa, fiz os olhos e boca com merengue branco que tinha reservado, fiz sombracelhas, boca com chocolate granulado, nariz com uma cereja, olhos com umas tiras de cereja, cabelo com fios de ovos, orelhas com dois palmieres pequenos e coloquei um chapeu que fiz com o papel crepon que utilizei para forrar e enfeitar o prato. As velas claro também em rosa, compradas na tal loja do Castil. Olhando para estes bolos, eu penso que realmente sempre fui uma maezona, nunca deixei de festejar os aniversários dos filhos com o tema que queriam e onde queriam.


Peço desculpas, mais um desabafo, isto é efeito da quarentena, já estou a ficar mais nostálgica do que se quer ou precisa. Tenho saudade da "liberdade". Mas sei que a Procissão ainda não chegou ao Adro. Vou continuar a respeitar me, a respeitar os meus e as outras pessoas!🙏

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"O auto-respeito é a raiz da disciplina; a noção de dignidade cresce com a habilidade de dizer não a si mesmo."

(Abraham Lincoln)



segunda-feira, maio 04, 2020

BOLO DE CREME DE CHOCOLATE DE LEITE [ANIVERSÁRIO DO FILHO]





O bolo escolhido para o aniversário do meu filho, 22 de Abril 36 anos, foi o bolo de creme de chocolate de leite. Quem me segue, sabe que foi dos dias mais importantes da minha vida: O nascimento dos filhos, neste caso dele dia 22 de Abril de 1984, um Domingo de Páscoa. Andei um pouco confusa que bolo escolher, bolos simples, não é muito a praia do filho, ele gosta de chocolate, resolvi pesquisar no meu livro Paixão pelo Chocolate, um livro que já não tocava há uns anitos, e descobri esta pérola (bolo), uma pérola para festejarmos o dia do meu filho, já que ele estava a fazer a quarentena cá em casa, foi aberto no mesmo dia do seu aniversário. Uma base estilo brownie e a cobertura estilo mousse.  Estava brutal!

  Desculpem de não haver fotos do interior, sou sincera, não ando com apetites de produções fotográficas, as minhas preocupações são outras o caso, a situação que todos estamos a passar. Há pessoal que está a passar este tempo, como se nada fosse, para mim são os alianados, depois há os outros que pensam que o Covid é só mais um virús que daqui a nada tudo passou, continuam com as suas vidas como se nada fosse (daí, alguns serem detidos, outros darem meia volta ao carrocel e irem para casa, se é que vão: a esses chamo os inrresponsáveis, os egoístas, não percebem que além de não se respeitarem, não respeitam as outras pessoas. O respeitinho é muito bonito e fica muito bem! Depois há os ignorantes que pensam que isto só acontece aos outros, a eles não acontece, a esses acho que um bom par de estalos era pouco. Sempre fui uma mulher que nunca gostou que me mandassem fazer seja o que fosse, não me dêm ordens, que eu faço as coisas à minha maneira, se depois me espalhei (e podem crer que me espalhei bastantes vezes, mas levantei sempre com mais genica) mas deixem-me errar por mim, aprender por mim, e não é por ter 61 anos que mudei, aliás até refinei o feitio. Se gostam? Óptimo, se não gostam coloquem no canto como eu sempre fiz e faço ao que não me agrada. Sei que mais tarde ou mais cedo todos vamos apanhar, mas que seja o mais tarde possível, tenhamos respeito pelos médicos (as), enfermeiros (as),  pessoal que trabalha nos Hospitais, sejam eles públicos como particulares, pessoal dos centros de saúde, Bombeiros, pessoal que continuam a trabalhar para termos os produtos de 1º e mais algumas necessidades nos Supermercados, pessoal que atende e que estão em distancias menos recomendáveis nesses mesmos Supermercados, pessoal do lixo, pessoal, pessoas que estão a todo o momento, em contacto com o tal Covid_19, etc..Enfim! Ainda a procissão vai no Adro. Infelizmente, para todos nós.

  Mas esta conversa toda para quê? Não tenho andado com apetites de blog, e noutras coisas também! Cozinhado, cozinho todos os dias e agora até muito mais.  Pois não há saidas, para se comer fora, nem encomendo para ir buscar ou trazer para casa. Tenho o 👉dia do mimo❤ todas as semanas, quando temos verdadeiras amigas temos que as mimar sempre, o caso. Não é como aquelas amigas que gostam muito de nós só quando precisam, essas estão dispensadas na minha vida. Como eu sempre disse e digo: quantidade nunca ditou qualidade, mas há pessoal que pensa que assim é.

  Continuando, estou bastante preocupada, com toda a situação que estamos a passar, nunca esperei chegar a esta idade, e estar a passar uma situação destas, estar a fazer (respeitar) o que pedem para o covid não se alastrar mais. Saio uma vez por semana para ir às compras e Farmácia, as compras não faço onde gosto, remedeio-me com o Continente Bom Dia e já é uma sorte. Gosto ou gostava de fazer as minhas compras no Auchan no Forum Almada, e Mercado da Charneca da Caparica, desde o dia 9 de Março acabou. Se tenho alguma falta de algum ingrediente, deixo ou troco por outro. Desde o início de Março que comprei máscaras uma caixa das cirúgicas para ter cá em casa e das outras FFP2 equivalente a KN95 para todos, vários modelos, caixas de luvas e álcool gel. Quando comprei, parece que tinha entrado numa ourivesaria e não numa farmácia tal o que no final paguei, mas haja saúde. Hoje já está um preço mais acessivel, pelo menos tiveram discernimento de retirar os 23%. Já comprei mais uma remessa das FFP2, também tenho a minha máscara caseira lavável que a minha amiga C. fez e me ofereceu, e sei que ainda vou ter que comprar muito mais material deste. Pois o que acredito, é que enquanto não ouver uma vacina, todos nós vamos apanhar o bicharoco, se não for este vem outro sempre mais resistente. Deixando de conversas (desabafo) vamos à receita do bolo que é o que vos interessa.


Ingredientes: para o bolo
-30 g de cacau
-200 g de ovo
-60 g de manteiga derretida
-100 g de farinha
-135 g de açúcar (usei açúcar amarelo)


Para embeber:
-100 ml de licor do tipo Grand Marnier


Para o creme:
-375 g de chocolate de leite
-375 g de natas
-20 ml de licor do tipo Grand Marnier


Para decorar:
-cacau em pó
-aparas de chocolate de leite (não utilizei)



1. Aquecer o forno a 180º C e preparar uma forma com 25 cm de diâmetro, untado-a com manteiga e polvilhando-a com farinha (polvilhei com cacau)

2. Bata os ovos até fazerem espuma. Adicione-lhes o açúcar e continue a bater até a preparação adquirir uma cor esbranquiçada.

3. Peneire a farinha com o cacau, e aos poucos, vá juntando esta mistura aos ovos batidos. Acrescente a manteiga derretida já fria. Misture rapidamente e deite a massa na forma. Leve ao forno durante cerca de 40 minutos. Terminada a cozedura, desenforme o bolo e deixe-o arrefecer sobre uma rede.

4Para preparar o creme, coloque as natas numa caçarola e leve-as ao lume até levantarem fervura. Deite-as sobre o chocolate partido aos pedaços e mexa até obter uma mistura homogénea. Coloque o creme numa batadeira e bata-a durante 5 minutos, a uma velocidade média, até ficar cremoso.

5. Prepare um aro de 27 cm de diâmetro e com altura superior  à do bolo. Ponha o bolo dentro do aro.

6.  Humedeça a superficie do bolo com o licor, e com a ajuda de um saco pasteleiro, cubra com creme.

7. Coloque o bolo no frigorífico durante pelo menos 6 horas. Retire e deixe algum tempo à temperatura  ambiente.

8. Polvilhe a superficie com bastante cacau. Retire o aro.

9. Termine a decoração com aparas de chocolate de leite (não utilizei)

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"Ter fé é saber que apesar de todos os desvios e atrasos chegaremos ao lugar onde Deus tem nossa felicidade plena guardada."

(Desconhecido)

segunda-feira, abril 06, 2020

COVID-19

                                                         (imagem retirada na net)

Hoje sejamos ricos, pobres, de que Nacionalidade formos, somos todos iguais, estamos no mesmo "filme", só com personagens diferentes. A Humanidade, fez-nos parar para saber o que é verdadeiramente importante na vida. A FAMÍLIA! O resto? É mesmo o resto. Fica cá tudo. A minha família sempre foi e é o que importa, estamos juntos. Agora com garra vamos conseguir vencer o grande derby da vida, da nossa vida. Tudo vai passar, vai ficar tudo bem, mas só mesmo depois de passar. Temos que ter calma. Temos que ser responsáveis e respeitar. Temos que ser sensatos, não somos só nós. Temos que deixar de ser egoístas, não somos só nós, há muitas pessoas além de nós que precisam do mesmo que nós, temos que voltar a saber dividir. RESUMINDO: Temos que voltar atrás e recuperar os valores que fomos perdendo pelo caminho da vida. Espero que esta "guerra" que a vida nos está a dar sirva de lição para alguma coisa. Recuperar VALORES e não SÓ!

                    ( feito por mim há 20 anos. Altura 1,30 m largura 90 cm)

Estamos na quadra da Páscoa. Altura que se juntam as famílias, este ano vai ser diferente, vai se passar a quadra, e o alomoço de Páscoa só com a família que está em casa, pode não ser o ideal pode não ser perfeito, mas a perfeição não existe, e cada vez sinto mais isso na minha caminhada. Eu penso que as pessoas que estão sós e doentes, estão em "menos boas" condições (há palavaras que não pronuncio nem escrevo). Este ano, nem estou a pensar em ementas, quero é que estejamos com saúde, e que os numeros não aumentem no nosso País, e em geral. Sei que isso é impossível, dos outros Países não falo cada um sabe como governa a sua casa, mas do meu, fico triste principalmente, quando vejo nas noticias, o pessoal nos fins de semanas, a quererem atravessar a Ponte Salazar (Ponte 25 de Abril) para virem às compras, passear etc, para mim, era irem para trás como muito bem a GNR está a fazer, mas levarem uma multa (não, não sou má, só gosto e sempre gostei de respeito) e estas pessoas não têm, por  ninguém, um dos valores que se perdeu ao longo da vida (ou perdeu ou nunca tiveram), o momento que estamos a atravessar, é para respeitar com um grande louvor,🙏 todas as pessoas que estão na frente do campo de batalha (Médicos (as), Enfermeiros (as), todo o pessoal que trabalha nos Hospitais, sejam eles públicos como particulares, pessoal dos centros de saúde, Bombeiros, pessoal que continuam a trabalhar para termos os produtos de 1º e mais algumas necessidades nos Supermercados, pessoal que atende e que estão em distancias menos recomendáveis nesses mesmos Supermercados, pessoal do lixo, pessoal, pessoas que estão a todo o momento, em contacto com o tal Covid_19,  etc..Enfim! Parece que a maioria do pessoal pensa que a quarentena são quarenta dias e depois passa, infelizmente não vai ser assim, "ainda a procissão vai no adro"...

Eu saio de casa só mesmo para o essencial, sempre gostei e fiz as minhas compras no Jumbo, agora vou ao Continente Bom Dia perto de casa, ou ao supermercado da minha rua. Não tem o que eu costumo comprar, não, não tem, mas tenho que me remediar, não vou para o Jumbo, colocar o carro num parque, andar dentro de um Centro Comercial até chegar ao Jumbo, não me arrisco. Tenho saudades? Tenho, mas vou ficar com as saudades o tempo que for preciso. Moro ao pé da praia, e quando falava com os filhos e  disse: -Este ano, os pés na praia coloquei antes desta Pandemia, se calhar nem vamos à praia no Verão. Não tenho jardim, para apanhar o Sol (vitamina D) que eu tanto amo, mas tenho varandas, dá no mesmo a Vitamina D é igual em todos os lugares.😎 Mas com calma e principalmente muita 🙏, que nunca me falta, sei que tudo passa. Já a minha avó dizia: "Não há bem que sempre dure, nem mal que nunca se acabe..." Com a minha caminhada da vida concordo em absoluto com este provérbio. Temos que acreditar, esta época menos boa, vai passar, e gostava que as pessoas aprendessem que nunca podemos dar nada como garantido, pois a vida vem e dá-nos a volta neste caso, foi a HUMANIDADE. Quem me segue sabe que eu não sou mulher de escrever projectos, de fazer projectos, nem nunca fui. Aprendi com a minha avó "projectos saiem sempre furados". Sonho sim, e digo sempre se DEUS QUISER, só E`LE pode, se vir que mereço tudo bem, se não, paciência. Não julgo ninguém! Cada um está num momento diferente da vida, num personagem diferente e por isso o estrago será diferente. ⁣

   Bem, acho que já me alonguei demais, mas quero desejar a todos uma Páscoa com tranquilidade para passar esta TORMENTA e muita SAÚDE, pois isso sim é o importante. Que passemos esta TEMPESTADE com serenidade e sabedoria, para ficarmos com algo positivo. Um Bem Haja a todos.

P.S. O blog vai continuar em ausência, não sei o tempo, quando o meu animo voltar, eu volto. Assim DEUS QUEIRA.🙏


Pai Nosso

Pai nosso, que estás no céu,
Santificado seja o Teu nome.
.
Venha a nós o Teu reino,
seja feita a Tua vontade
assim na terra como no céu.
O pão nosso de cada dia nos dai hoje.
.
Perdoa-nos as nossas ofensas
assim como nós perdoamos
a quem nos tem ofendido;
e não nos deixes cair em tentação,
mas livra-nos do mal.

AMÉM 🙏🙏

🙏🙏🙏🙏

*Ter fé é saber que apesar de todos os desvios e atrasos chegaremos ao lugar onde DEUS tem nossa felicidade plena guardada.*

(desconhecido)

sexta-feira, março 13, 2020

A PANDEMIA CORONAVIRUS


                                                               (Imagem retirada da net)
Ave Maria cheia de graça, o senhor é convosco, bendita sois vós entre as mulheres e bendito é o fruto do vosso ventre Jesus.
Santa Maria mãe de Deus, rogai por nós pecadores, agora e na nossa morte. Amém🙏🙏
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Penso que só temos a prevenção para contermos este Coronavirus (COVID-19), e isso está nas nossas mãos. Sermos sensatos. Responsáveis. Não EGOÍSTAS. Agora é ter FÉ que vai correr tudo bem!🙏🙏

#staythefuckhome #staysafe #quarentena #fé #deusnocomandosempre

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