segunda-feira, outubro 10, 2011

PIZZA COM ESPINAFRES BRUTALÍSSIMA













Apeteceu-me fazer uma pizza diferente(!)Estava naqueles dias que apetecia-me meter as mãos na massa... Fiz a massa e deixei levedar, o que com este calor de verão apesar de ser Outono é rápido. Quando levedada amassei mais um pouco e dividi a massa em duas partes. Estiquei uma e coloquei num tabuleiro de pizza untado com azeite. Cobri com o meu molho de tomate, depois juntei um molho de espinafres previamente lavados e cozidos com sal marinho e escorridos. Polvilhei com queijo mozzarella, estiquei a outra metade da massa e cobri a pizza com os espinafres, cobri de novo com o meu molho de tomate, queijo mozzarella e polvilhei com oregãos secos. Levei ao forno pré-aquecido a 180ºC, até estar cozinhada e lourinha como se quer as pizzas. Comentário do meu provador oficial (filho): brutalíssimo...

Massa:
-300 gr de farinha
-1 pacote de fermento de Fermipan
- 2 clh de (sopa) de azeite
-1 chávena de água morna
- sal
Coloquei a farinha numa tigela, deitei o sal, o fermento , envolvi tudo. Fui deitando a água devagarinho e amassando (claro! Com as mãos). Depois deitei o azeite continuei a amassar até fazer uma massa de pão, e a massa se desprender das mãos, se achar necessário polvilhar um pouco de farinha. Deixei levedar até dobrar de volume.

Molho de tomate:
Ingredientes:
-1 cebola picada
-4 dentes de alhos picados
-1 lata de tomate grande todo esmagado
-1 colher de (café) de açúcar «para tirar a acidez do tomate»
-1 colher de(café) de sal
-1 colher de (sopa) de mangericão seco
-1 colher de (sopa) de oregãos secos
-1 dl de azeite
-1,5 dl de vinho branco
Coloca tudo num tacho e vai a lume brando durante 35 minutos. Quando pronto é só passar com a varinha. Depois é usar ou guardar em Tupperwares no congelador. Notas: eu tenho sempre este molho congelado. No verão, no tempo do bom tomate. Claro que faço com o tomate fresco, eu faço em quantidades maiores só que coloco um pouquito mais de açúcar pela acidez do dito...

"Devemos aceitar a decepção finita, mas nunca perder a esperança infinita."

[Martin Luther King]

sexta-feira, outubro 07, 2011

MUFFINS COM ABACAXI


Recebi estas fotos de muffins directamente  com muito carinho da Polónia. Claro, foram feitos com imenso Amor pela Ágata que retirou deste blog . Como eu sei que só podem ter ficado uma delicia aliás como tudo o que a Agata faz, pois é uma jovem que sabe muito bem cozinhar. Além que tem um gosto e sensibilidade, como eu costumo muito bem dizer: até dói...

Ingredientes para 15 queques/muffins
-1,5 xicaras farinha
-03/02 xícara de açúcar
-1 ovo grande
-100 ml soro
-Calda de abacaxi 80 ml (a partir de uma lata, e abacaxi)
-meia xícara de óleo
-meia xícara de farinha de aveia (montanha)
-1,5 colher de chá de pó (flat) baking (fermento)
-04/03 colher de chá de bicarbonato de sódio
-250 g de abacaxi em conserva, cortados em pedaços (o mesmo peso de fruta)
Além da imposição de:
Açúcar demerara
flocos de amêndoa (amêndoa laminada)

Em uma tigela misture os ingredientes secos: farinha, açúcar, flocos de milho, pó, bicarbonato de sódio. No molhado segundo: ovo batido, o óleo de manteiga, calda de abacaxi,. Combinar o conteúdo de ambos os pratos, mexa apenas para combinar os ingredientes, mexa na fruta.

Coloque o molde de muffin (desta vez eu colocar-se com papel manteiga, que a forma de quadrados). Coloque o bolo para eles. No topo polvilhe amêndoas em flocos e açúcar Demerara.

Asse em forno a 190 ° C por cerca de 25 minutos. Cool.

Saboroso:)

Nota: a Agata enfeitou uns com as amêndoas laminadas e outros com coco, pois adora a mistura de ananaz com coco.

Nota:Agata, dzięki za dzielenie się (!) Dużo całusów (uśmiecha się)

"Aqueles que não fazem nada estão sempre dispostos a criticar os que fazem algo."

[Oscar Wilde]

quarta-feira, outubro 05, 2011

SARDINHAS RECHEADAS, ENROLADAS E ASSADAS COM PINHÕES E ERVAS FRESCAS


"Mais uma receita do "meu" Jamie Oliver como muito bem ele diz: com classe (!)"

"SARDINHAS FRESCAS"
As sardinhas frescas são muito especiais. Têm um excelente sabor, são económicas e muito nutritivas. São subestimadas. As sardinhas inteiras grelhadas ou assadas são lindas, mas vou dar-lhes uma receita algo diferente e com classe, sendo que o recheio é parecido com panzanella. Quando comprar, opte sempre por sardinhas brilhantes, com olhos vidrados e cheiro agradável.


"PREPARAÇÃO"
Raspe as escamas do peixe com uma faca (tente não cortar a pele). Corte-lhes as cabeças, abra-lhes a barriga e retire as entranhas sob água fria corrente. Abra as sardinhas como um livro, pressione e espalme os lados com os polegares. Retire a espinha da cabeça até ao rabo.

Ingredientes:
-4 tomates chucha
-12 sardinhas grandes, preparadas
-raspa e sumo de limão
-sal e pimenta-preta acabada de moer
-1 cebola média, descascada e picada finamente
-4 colheres de (sopa) de azeite
-1 dente de alho
-1 bolbo de funcho, aparado e picado finamente, guardando a rama (não usei)
-1 pimentão-vermelho pequeno, triturado
-1 mancheia de manjericão fresco, picado finamente
-1 mancheia de salsa fresca, picada finamente
-3 mancheias de pão esfarelado finamente (equivalente a 6 fatias de pão)(usei a 1-2-3)
-1 mancheia de pinhões
-azeite virgem extra para regar

Golpei os tomates e escalde-os em água a ferver. Retire a pele, as sementes e pique finamente. Coloque as sardinhas num prato e polvilhe com raspa de limão fina, depois esprema o sumo de limão por cima. Tempere levemente com sal e pimenta-preta moída na hora. Aqueça lentamente a cebola em azeite com uma pitada de sal numa frigideira de fundo espesso. Passados cerca de 3 minutos, junte o alho e cozinhe sem deixar ganhar cor durante noutro minuto. Junte o funcho (não usei) e cozinhe durante mais um minuto, para amolecer o funcho, depois transfira os conteúdos da frigideira para uma tigela e deixe arrefecer. Junte os tomates, os pimentões, as ervas aromáticas e o pão esfarelado e mexa.

Deite um pouco da mistura no fundo de um prato de barro untado com azeite onde colocará os filetes enrolados, e, depois, deite um pouco mais da mistura em cada filete e enrole. Coloque no prato, polvilhe com a restante mistura de ervas aromáticas, os pinhões e regue com azeite e asse em forno quente (temperatura máxima) durante 8 a 10 minutos. Ideal para o almoço, jantar e/ou como petisco.

Nota: o "meu" Jamie Oliver, sabe, quando diz que são umas sardinhas «chiques» até os meus filhos comeram, e eles não gostam mesmo de sardinhas. Comentário do meu provador oficial (filho): brutalíssimo... Agora o meu comentário, uma eterna "apaixonada" por sardinhas sejam elas feitas de que maneira forem: super brutalíssimo....

P.S. Na receita achei estranho o reservar a cebola, mas no fim de executar a receita, vi que fez todo o sentido. Apesar do Jamie ter-se esquecido quando se devia juntar a dita à receita, eu com a minha experiência: juntei no fim e foi mesmo só a envolver. Servi numa telha, eu ao ler a receita pensei: o retirar as espinhas a sardinha vai sair "amassada", ok, mentira fiz o trabalho na perfeição e não custa nada fazer o dito(!) além que adoro arranjar o peixe, mas quem não goste, pode pedir à peixeira para o fazer, mas deixar sempre os rabos para quando enrolar deixar o dito para cima o que dá aquele (estilo)...

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"Fico triste quando alguém me ofende, mas, concerteza, eu ficaria mais triste se fosse eu o ofensor... Magoar alguém é terrível!"

[Chico Xavier]

segunda-feira, outubro 03, 2011

CUPCAKES












Estes Cupcakes foram feitos na Polônia pela minha querida Agata, que teve a delicadeza de enviar as fotos e dar a devida autorização para eu postar no meu blog. Ficou apaixonada com a fornada que eu fiz quando esteve a 1º vez em Portugal. que pintou as unhas com os "queques" como muito bem diz(!) Pois deixando de "modas", muffins, cupcakes não passa de queques com outras decorações...A receita destes cupcakes é esta que se encontra AQUI.



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"Se um dia tiver que escolher entre o mundo e o amor... Lembre-se. Se escolher o mundo ficará sem o amor, mas se escolher o amor com ele você conquistará o mundo."
[Albert Einstein]


sexta-feira, setembro 30, 2011

LICOR DE ALFARROBA



Este licor é um pouco diferente dos outros, pelo menos a maneira de executar. Vamos lá à receita:

Ingredientes:
-10 alfarrobas cortadas aos bocados
-120 ml de água
-3/4 L de aguardente
-750 gr de açúcar amarelo
-3 paus de canela
-5 cravinhos de cabeça
Coloca-se os ingredientes num frasco de boca larga e deixa-se de infusão durante seis meses.

Nota: já sabem ? "Se Deus Quiser" e "ELE" quer, dentro desse tempo (6 meses) estarei aqui no meu blog a postar o produto final (!)

P.S. Já tinha recebido um mail carinhoso, que muito agradeci de terem tido o cuidado de me darem os parabéns da minha sobremesa que fizeram e que era excelente (!) Recebi de novo um mail do staf Palace do Capitão Hotel & Casa de Chá, onde me agradeciam pela minha excelente partilha, pois fizeram outra das minhas sobremesas e ficou excelente (!) O que digo: além de muito obrigada pelo cuidado, e só posso dizer: muito brevemente terei que visitar a vossa Casa de Chá para conhecer o staf e conhecerem a Isabel do "COZINHAR COM OS ANJOS"....

É por e-mails destes e de outros seguidores (as) que eu digo: tudo merece a pena na vida desde que o façamos com o "MAIOR" ingrediente que é o :"AMOR....

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"A vida é uma peça de teatro que não permite ensaios. Por isso, cante, chore, dance, ria e viva intensamente, antes que a cortina se feche e a peça termine sem aplausos."

[Charles Chaplin]

quarta-feira, setembro 28, 2011

CUPCAKES DE CHOCOLATE COM FROSTING DE OREO












Não pude esperar muito para fazer uma receita do novo livro :)(!)

Cupcakes de chocolate:
12 unidades:

Ingredientes:
-140 g de farinha
-100 g de manteiga sem sal
-100 g de açúcar
-2 ovos
-90 g de chocolate
-1 colher de (chá) e extrato de baunilha
-100 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
-1 pitada de sal

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 160ºC, e coloque as bases de papel dentro das formas de alumínio
alinhadas num tabuleiro de ir ao forno.
Derreta o chocolate em banho-maria, em lume brando e deixe arrefecer.
Bata a manteiga e o açúcar com a ajuda de uma batedeira elétrica (elétrica) até o açúcar estar todo misturado e o preparado macio.
Adicione os ovos, um de cada vez.
Lentamente, junte o chocolate derretido.
Adicione a farinha, o extrato de baunilha e o fermento até os ingredientes estarem todos incorporados.
Coloque a massa nas formas, mas apenas até 2/3 das bases dos cupcakes. Leve ao forno até estar cozido, durante aproximadamente 18 a 20 minutos (o teste do palito).
Deixe arrefecer alguns minutos e, posteriormente, retire-os das formas. Adicione o frosting só quando os cupcakes estão frios.

Frosting de Oreo:
-2 bolachas Oreo
-300 g de açúcar em pó
-50 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
-125 g de creme de queijo frio
Coloque as bolachas Oreo num saco de plástico. Feche-o e, com a ajuda de um rolo da massa, bata as bolachas até ficarem reduzidas a pó ou migalhas finas.
É muito importante que a bolacha fique bem picada para não prejudicar a colocação do frosting no Cupcake.
Bata o açúcar em pó juntamente com a manteiga até estar tudo misturado, junte o creme de uma só vez e bata, durante 4 minutos, com a batedeira a alta velocidade para que tudo fique incorporado. Não bata demasiado para o creme não perder a consistência.
Com ajuda de uma colher de pau, misture as bolachas até que estas estejam completamente envolvidas no creme.

Notas: no frosting usei 4 bolachas em vez das duas que a receita pede. Em vez de saco de plástico, usei o 1-2-3, pois a minha experiência que modéstia à parte já é bastante. O saco de plástico já o uso há anos, mas sim, quando eu quero encontrar bocados de bolacha assim como nesta receita. A 1-2-3 uso para picar as bolachas como a receita pede, como tenho aqui.

P.S. Tenho recebido alguns emails a dizerem que o frosting não fica com a consistência desejada, Perguntam-me: se será da manteiga? Eu vou colocar a foto da manteiga que uso, pois eu compro na MAKRO e é embalagens de Kilo. Mas pela minha experiência, desde que a manteiga seja sem sal qualquer uma serve(!)

É preciso é ter muito cuidado no tempo que se bate o frosting a precisão do dito podem crer que tem muita influência e devem ter sempre uma raspadeira, para ir raspando as laterais da tigela. "Raspadeira" ou (antigo Salazar)ou se quiserem outro político moderno, estilo Sócrates, ou outro qualquer. O Salazar raspava mas deixou ouro, estes raspam mas é para as contas bancárias deles, etc. Não, não tenho pretensão a ser politica e como se diz: a politica é para os políticos e não para "ignorantes" como eu (!) Mas, ainda vou mais longe, eu sempre disse que a minha profissão com muito orgulho era: gestora do lar, ou empresária familiar, o que no fim e princípio, não se precisa de ser muito inteligente para se saber gerir um lar, assim seria um País. Sempre tive e utilizei aquela máxima:" não sejas como os de bronze, ganham dez e gastam onze" e infelizmente foi o que se passou com a maioria do pessoal, e o pessoal que comandava este País consentiu, pois convinha-lhe(...!) Enfim...

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"Os ideais que iluminaram o meu caminho são a bondade, a beleza e a verdade."

[Albert Einstein]

terça-feira, setembro 27, 2011

BUDDHAEDEN











Tinha muita curiosidade de visitar "Buddha Eden, mas o meu filho antecipou-se e foi. Depois da desilusão e descrição dele, fiquei sem vontade alguma de perder o meu precioso tempo de visitar algo sem essência. Podem perguntar? -Mas o filho pode ter outra visão que não a da Isabel(!) Ok, têm toda a razão, mas basta ser o meu filho e sermos idênticos de gostos e sensibilidade, para eu ter a certeza que teria a mesma opinião do meu filho.

"Texto escrito pelo meu filho: ou seja visto pelos seus próprios olhos e sensibilidade "

A expectativa criada perante a ida ao BuddhaEden era imensa. Adoro tudo o que é “antigo” e esteja relacionado com outras culturas... Quando chego ao local, vejo à distância algumas das estátuas, e a ansiedade aumenta ligeiramente. Ao entrar, passa-se por um enorme e imponente pórtico, ao qual não se fica indiferente, mas é aqui que tudo muda. As estátuas, meras cópias, não transmitem aquilo que eu pensava. Adoro visitar locais antigos, sejam eles castelos, templos e mesmo museus, pois o facto de estar num local a apreciar algo onde já estiveram tantas outras pessoas. Onde já tanto aconteceu.. Quase se sente a energia do local/objecto! Não sei como explicar, mas adoro a sensação. Aqui isso não acontece. As cópias encontram-se convenientemente arrumadas e o facto e ser um local de acesso gratuito, fez com que nem se tenham dado ao cuidado de colocar indicações sobre as estátuas.. Isso fez com que, perto do exército de terracota, tenha ouvido o precioso comentário “aquilo é a família real! Bem, são todos iguais.” Quando o sr. Berardo diz que a cultura devia estar acessível a todos, devia querer dizer que os objectos deviam estar, mas a história dos mesmos devia ser deixada à consideração de cada um. Honestamente, parece um fraco parque temático. Anda-se por ali, um terreno vastíssimo com meia dúzia de esculturas, as quais têm piada pelo tamanho, mas que honestamente, não impressionam.

“quer fazer daquele local um espaço de meditação e de paz e “um contributo para um mundo melhor”. “

Não deixa de ser, a meu ver, um local engraçado para se ir dar uma volta. Mas vale apenas a pena se por ventura ficar em caminho de algo. A mim valeu-me à vinda ter passado em Óbidos (de longe mais interessante e místico), caso contrário teria achado uma deslocação completamente perdida...

segunda-feira, setembro 26, 2011

QUEIJO CHÈVRE [PALHAIS] NO FORNO








Uma entrada deveras deliciosa, para quem é apreciador(a) deste tipo de queijo! É só desembrulhar o queijito, colocar o dito num recipiente que possa ir ao forno. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 10 minutos, servir de seguida com um doce e tostas. No meu caso servi com o meu doce de tomate. Já tinha feito esta entrada de queijo no forno

P.S. Não sei o que se passa com o meu blog, quem o têm em favoritos entra muito bem(!) Quem entra pelo Google aparece esta mensagem:Aviso- se visitar este Web site poderá danificar o computador!
Sugestões:
‎Regresse à página anterior e escolha outro resultado.
Efectue outra pesquisa para encontrar aquilo que pretende.
Em alternativa, pode prosseguir para http://cozinharcomosanjos.blogspot.com/ por sua conta e risco. Para mais informações acerca dos problemas encontrados, visite a página de diagnóstico Navegação segura do Google para este site.

Para mais informações sobre como ficar protegido contra software nocivo on-line, visite StopBadware.org.

Se for o proprietário deste Web site, pode solicitar uma revisão do seu site utilizando as Ferramentas para webmasters do Google. Estão disponíveis mais informações sobre o processo de revisão no Centro de ajuda para webmasters do Google.
Aviso fornecido por

Notas: vírus não tenho, pois o meu anti-vírus é XPTZ pois foi o filho que me instalou e é o mesmo que ele tem nos computadores dele. Mas como tudo na vida têm resolução eu sei que vou conseguir resolver o problema. Ah, e não sou só eu a ter este problema...


"O único motivo de alguém me odiar
é a inveja de não ser igual a mim...
Pois antes de me odiar tente me
superar porquê
a força da tua inveja é a
velocidade do meu "SUCESSO"...(!)"

[Natalia alves...Nathy]

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sábado, setembro 24, 2011

2º LIVRO DE MERRY CUPCAKES

"eat me: absolutely(...!)

"merry yourself:always(!)


"Adults only:But ... do not forget the child inside of us (!) I: Do not forget: never.


No fim de semana a filha diz-me: -mãe, já saiu o 2º livro do Merry Cupcakes, sabendo ela que têm uma mãe "surtada" por livros, está sempre em cima dos acontecimentos, para informar-me (!) Só digo:- obrigada filha, por tudo.
Claro, que me informa logo onde está à venda, ou que se pode encomendar directamente.
Eu na quarta-feira tinha que ir a Cascais digo: -deixa, a mãe passa pelo Cascais shopping e compro. Mas, na volta a Isabel lembrou-se lá do livro, tinha que ir para o Hospital Amadora Sintra, a minha preocupação era essa mesma, e não o livro (!) Mas, como a filha me tinha alertado, que o livro no fim de semana tinha saído com um jornal (brinde) mas, a pagar os tais €9,99, eu fui à papelaria do hospital que até é muito completa, e claro, fiquei feliz tinha lá o livro, ao qual a Isabelita comprou logo. Depois de pagar, retiro logo o papel transparente que vinha a envolver o dito. Vou no corredor do hospital a "cheirar" o livro :), pois, quem é meu seguidor sabe a "panca" que tenho de cheirar os ditos antes mesmo de ler algo. Encontro um médico meu conhecido,(foi o médico do meu pai) e vêm ao meu encontro a rir-se... e diz logo:-Ó Isabel, também adoro o cheiro dos livros, é a 1º coisa que faço quando compro algum. Rimo-nos e ao falar-mos afinal temos algum em comum sem saber-mos...
O anterior livro da Merry Cupcakes na capa dizia: receitas para ser feliz(!) Ok, não me defraudou, pois fui e sou feliz quando estou na minha cozinha a fazer os ditos. Este diz: decore a sua vida...Ok, a minha já está mais que decorada, com situações boas e menos boas como é feita a vida. Estou em constante decoração com o "ingrediente" mais importante para mim: AMOR...
A nível de receitas o anterior livro é mais completo, este traz mais dicas sobre decorações, o que modéstia à parte, não tenho falta de imaginação para a dita, pois quando penso fazer os cupcakes, antes de começar a fazer primeiro de tudo, penso na decoração(!) Eu sei, sou uma mulher que liga e muito aos pormenores, sempre fui, sou e serei assim, está já na minha essência de mulher...

Notas: para quem não tem nenhum dos livros aconselho a comprar o primeiro (rosa) e só depois o segundo (azul). Este é um complemento do anterior, mas claro, é só a minha opinião cada qual faz o que tiver vontade.

"Eu acredito, eu luto até o fim: não há como perder, não há como não vencer."

[Oleg Taktarov]

sexta-feira, setembro 23, 2011

LICOR DE LARANJA [2º PARTE E FINAL]





No dia que postei o licor de laranja, disse: que depois passado os tais dois meses viria colocar o resto da receita. Então cá estou eu apresentar o produto final(!) Vamos lá à receita:
Passado os dois meses mais uns dias abri o frasco e coei a aguardente num passador de algodão (pode ser de rede fina).
Reservei a aguardente. No frasco das laranjas coloquei 1/4 L de água mais 4 colheres de (sopa) da mesma para lavar as laranjas mexi muito bem para aproveitar todo o sabor das mesmas.
Coei a água para dentro de um tacho e juntei 750 gr de açúcar, levei o tacho ao lume sempre a mexer até atingir o ponto de pérola.
Passado cerca de 8/10 minutos desliguei o lume.(Para atingir o ponto de pérola, o açúcar deverá cair em gotas quando colocar a colher sobre o mesmo.)
Deixei arrefecer.
Depois da calda fria, juntei a aguardente e misturei bem.
Por fim, coei o licor para as garrafas...

Notas: deu a garrafa cheia e a escura está a 3/4. Agora como o filho muito bem diz: quanto mais tempo estiver em espera depois do produto finalizado, melhor fica o licor(!)

P.S. Tenho sempre uma história a contar, desta vez é sobre a garrafa de WHISKY que contem o licor. Foi a primeira prenda que o meu pai me ofereceu para o meu enxoval, com os respectivos copos com as marcas de (WHISKY) só que os copos são meia dúzia altos e finos e outra meia dúzia mais baixos, mas os ditos são todos de vidro transparente com os símbolos. Tinha eu 15 anos quando me ofereceu, e passado 37 anos digo: o meu pai tinha muito bom gosto, pois adoro esta garrafa...

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"Só o que está morto não muda!
Repito por pura alegria de viver:
A salvação é pelo risco,
Sem o qual a vida não vale a pena!!!"

[Clarice Lispector]

quarta-feira, setembro 21, 2011

MOUSSE DE CHOCOLATE ATREVIDA




Mais uma receita do "meu" Jamie Oliver. Simplesmente fantástica...O jovem sabe mesmo!
Se atrevida é ser: brutalíssimo...Como o meu provador oficial (filho) disse: ui, ui então é mesmo "brutalíssimo" até mais não!


Ingredientes:

-225 g de chocolate negro de boa qualidade ( usei Valrhona)
-70 g de manteiga em pedaços
-350 ml de natas
-2 ovos grandes
-1 c. de sopa de Amaretto
-2 c. de sopa de mel de boa qualidade (usei de Rosmaninho)

Derreta lentamente o chocolate e a manteiga em banho-maria. Numa tigela, bata as natas até formarem picos suaves, não muito firmes. Noutra tigela, bata os ovos e o mel até formar um creme leve e fofo, depois, acrescente o Amaretto, o chocolate derretido e as natas e envolva tudo, suavemente para não perder demasiado ar. Deite em copos pequenos ou taças de servir e deixe arrefecer pelo menos uma hora antes de servir...

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"O amor é uma fonte inesgotável de reflexão, profunda como a eternidade, alta como o céu, vasta como o universo."

[Alfred de Vigny]

segunda-feira, setembro 19, 2011

OSSO BUCO [OSSOBUCO]



Osso buco ou ossobuco, separado ou junto não é por aí que interessa, cada qual escreve da maneira que quer pois das duas está (correcta).Não, não tenho pretensão de ensinar ninguém, só estou a informar se interessar a alguém, senão esqueçam o que leram e mandem para canto,ok? Nunca fui apreciadora deste osso, não é que eu não goste de carne com ossos e roer os ditos estilo (cãozinho)ou (cadelinha, neste caso)(sorrisos) mas o sabor deste nunca foi dos meus "dreams". Mas andando eu numa de pesquisa dos meus livros fui dar ao osso buco do meu livro "DOZE MESES DE COZINHA" que sendo a edição portuguesa a técnica culinária foi a Maria de Lurdes Modesto. é um livro que me acompanha desde os meus 14 anos ou seja já o tenho há 38 anos. Li, e reli a receita sendo uma receita de origem italiana onde diz que obrigatoriamente inclui o filete de anchova. Ok, a Isabel só de ler a palavra "obrigatoriamente" até me arrepiou a espinha logo, pois se não gosto de todo é ser obrigada a nada, quanto mais a uma receita que lendo e sabendo um pouco de cozinha, mandei logo a anchova para as "urtigas" e resolvi fazer a receita à minha maneira.
Passei os ossos por farinha de milho e levei a azeite bem quente para "selar" os sucos da carne e tutano do osso, pois não convém perder o dito durante a cozedura, claro, que fiz muito bem o trabalho que os meus chegaram ao fim com o (tutano) dentro dos buracos.Depois retirei e reservei os ditos.Num tacho grande (pois, convém os ossitos, não ficarem uns por cima de outros e sim lado a lado). Piquei uma cebola, 3 dentes de alho,3 cenouras previamente descascadas e picadas, azeite. Levei o tacho a lume brando até a cebola estar translúcida. Ao fim desse tempo juntei duas colheres de (sopa) de polpa de tomate juntei 80 ml de vinho branco deixei só o tempo para harmonizar sabores adicionei a carne (osssbuco) cobri com água e temperei com sal marinho. Tapei o tacho e deixei cozinhar, tendo o cuidado de voltar a carne a meio da cozedura. O tempo da cozedura foi 1 hora e 20 minutos para ter uma carne tenra e saborosa para quem é apreciador desta carne (ossobuco), o que não é o meu caso nem dos filhos. Comentário do filho: o tempero está excelente assim como a textura do molho e carne, mas mãe: não faças mais para mim! Ok, a Isabel como um pedido dos filhos soa-me a música: o ossobuco está proibido no "COZINHAR COM OS ANJOS"...(Sorrisos)...Servi acompanhado com massa meada.

"A personalidade assemelha-se a um perfume de qualidade: quem o usa é o único que o não sente."

[Gilbert Cesbron]

(Tenho um amigo que se sente tão confortável consigo próprio, tão em paz e entusiasmado em desenvolver as suas dávidas, que parece irradiar boas sensações. Adoro estar com ele. Toda a gente adora estar com ele. Porquê? Porque ele brilha a partir do interior. Ele ama-se a si próprio, mas não de uma forma"tu és tão fútil"; aceita-se a si próprio como um abençoado mesmo quando as coisas não lhe correm bem, embora passe por dificuldades tal como tu e eu.
Tenho a certeza de que conheces pessoas que emitem esse tipo de vibração positiva, tal como provavelmente conheces o tipo oposto de pessoa, cuja amargura e autoaversão afasta toda a gente. Se não te aceitas a ti próprio, isso não conduz apenas à autodestruição, conduz ao isolamento)

[Nick Vujicic] ( do livro "Vida Sem Limites")

sexta-feira, setembro 16, 2011

TRUFAS DE CHOCOLATE




Como disse aqui, era para breve a saída no "COZINHAR COM OS ANJOS" as trufas que eu fazia quando os filhos eram pequenos. O que eu digo, cumpro! O que não estou a dizer: que "prometi" pois essa palavra e "jurar" não uso nem nunca usei no meu vocabulário, e o mesmo ensinei aos meus filhos. Pois quem não acredita na nossa palavra (que faço, que digo, etc.) Não merece sequer o meu/nosso pensamento, então segue logo para "canto"!

Aqui está a foto do meu 👉caderninho de receitas que comecei a escrever era muito miúda, talvez tivesse uns 10 anos, quem é da minha geração deve se lembrar das grandes bolas que colocávamos em cima dos (is) agora com computador não sei como faríamos isso, estas trufas comecei a fazer nessa mesma idade (10 anos) e continuei pela minha vida fora, fazia muito para as festas dos filhos e de um sobrinho. Hoje ao voltar a fazer as trufas voltei no tempo, no "auge" da minha carreira (quando era nova), :) então vamos lá à receita.

Ingredientes:

-1 tablete de chocolate Belleville grande (usei 200 g de chocolate preto Valrhona)
-1 gema de ovo
-50 g de manteiga sem sal
-3 colheres de (sopa) de café

Derreti o chocolate em banho-maria com o café. Logo que arrefeceu um pouco juntei a manteiga e envolvi muito bem, quando o preparado está frio juntei a gema e voltei a envolver muito bem. Deitei o preparado num tabuleiro e tapei com papel filme. Levei ao frigorífico até endurecer, Depois foi fazer umas bolinhas e envolver em chocolate, e claro, escusado será dizer: a cara dos filhos quando viram e se deliciaram. Ah...E a duração das ditas foi curta! :) e o comentário do meu provador oficial foi: brutalíssimo...

Nota: deu 15 trufas, se quiserem o dobro, já sabem é duplicar os ingredientes. E quando dobro ingredientes duma receita que leva ovos junto sempre mais um. O que neste caso se dobrar, coloco sempre 3 gemas ok?

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"Viver é a coisa mais rara do mundo. A maioria das pessoas apenas existe."

[Oscar Wilde]

quarta-feira, setembro 14, 2011

RAIA DE ALHADA



Quem me segue sabe, que eu simplesmente adoro raia. raia ...Mas como só eu é que gosto: nunca faço! Numa das minhas idas à MAKRO passo pelo peixe fresco, o que eu vi? Pois, raia fresquinha e muito "viscosa" como se pretende. Resolvi trazer uma raia e fazer uma receita da Maria Odete Cortes Valente, que quando li a receita, fiquei curiosa. Vamos à receita.


Ingredientes:
-raia (fiz com uma devidamente arranjada e raspada, para retirar toda a viscosidade, depois lavei)
-8 dentes de alho com casca e esmurrados
-azeite virgem extra
-couve lombarda
-batatas
-sal marinho
-orégãos frescos e secos "facultativo"(eu compro aqueles molhinhos, que aquelas pessoas de idade estão a vender perto do meu Mercado, não gosto de todo, dos saquinhos ou frascos que se vendem dos ditos)
Coloquei um tacho ao lume com água e sal marinho, com a couve lombarda previamente cortada e lavada. Quando começa a ferver a dita ao fim de pouco Tempo junto as batatas descascadas e cortadas ao meio. Quando coloquei o tacho ao lume com a (couve) coloquei outro tacho com os alhos e azeite. Coloquei a raia e polvilhei com sal marinho. Tapei e levei ao lume. Quando o azeite começou a ferver, baixei o lume para o mínimo e deixei cozinhar. Durante a cozedura fui virando as postas com cuidado para cozinharem de ambos os lados e não se desfazerem. Quando pronto empratei, coloquei batatas, couve lombarda e uma posta de raia, reguei com o azeite da cozedura da mesma e polvilhei com os orégãos. Comentário do meu provador oficial (filho):- uhmmm, não me agrada mãe, mas comeu tudo. Mas não me posso esquecer que não é apreciador do peixito...(Sorrisos) agora o comentário da Isabel: brutalíssimo...

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"Disse a flor para o pequeno príncipe: é preciso que eu suporte duas ou três larvas se quiser conhecer as borboletas."

[Antoine de Saint-Exupéry]

segunda-feira, setembro 12, 2011

CUPCAKES








Estes Cupcakes foram feitos na Polónia com a minha receita pela a Ágata. Tendo feito uma decoração muito diferente, mas com um gosto muito requintado e delicado,e ainda teve a delicadeza de tirar fotos, eu tenho muito gosto de partilhar pelos meus seguidores(as), pois é sempre bom (partilhar) outras decorações, como já tinha feito com estes muffins, que são de uma ternura que até dói como muito bem eu costumo dizer...

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sexta-feira, setembro 09, 2011

COSTELINHAS [PIANO] DE PORCO





Costelinhas,(piano) nunca tinha assado no forno, faço muito grelhado, mas assado não! Ok, apeteceu-me experimentar, e digo: é estilo "Toyota veio para ficar" pois é receita a repetir. Comentário do meu provador oficial (filho):brutalíssimo...
No meu adorado Almofariz coloquei 8 dentes de alho com casca, 2 folhas de louro esfareladas. Moí até fazer uma pasta, coloquei numa tigela juntei uma colher de (sopa) de massa de pimentão 1 dl de azeite virgem extra e uma pitada de sal marinho. Envolvi muito bem e pincelei a carne com esse (polme) coloquei num tabuleiro de barro e reservei durante 1 hora. Ao fim desse Tempo coloquei batatinhas novas envolvidas com o resto do (polme) e borrifei com vinho branco. Levei ao forno pré-aquecido a 180º durante o Tempo da cozedura fui regando com o próprio molho já harmonizado. Quando as batatas estão assadas a carne também está. Servi com uma boa salada verde.

"Os fracos nunca podem perdoar."

[Mahatma Gandhi]