domingo, abril 29, 2012

PULL-A-PART CAKE [BOLO DE ANIVERSÁRIO DA FILHA]



Mais um aniversário, desta vez o da minha Princesa, (filha). Este ano pensei na decoração de fundo, as fotos dos filhos, quando eram pequenos. Sim, porque da idade atual, a mãe (eu) não tem autorização de postar, nem blog nem Facebook! Como sou uma mulher muito bem mandada, (só às vezes), mas com os filhos, sou! Respeito a opinião e desejo dos filhos. Aqui nesta foto a minha filha tinha 18 meses. A minha saudosa mãe teve três filhos, quatro netos e um bisneto, só a minha filha foi buscar a cor dos olhos da avó! Agora é complicado escolher o bolo, pois escusado será eu perguntar à filha qual o bolo que  quer? A resposta é logo: chocolate, chocolate! :) começa a ser um pouco se não muito complicado eu escolher. Mas lembrei-me deste, pois sendo a filha uma "surtada" por Cupcakes! Achei o bolo deste livro uma ternura, pois fazemos o coração com os próprios Cupcakes, além que depois, ao servir-se, não se corta o "bolo" e sim, retira-se um coração, o que para mim  representa AMOR, que é o sentimento que eu tenho pela minha filha. Vamos à receita dos Cupcakes:

Ingredientes:
- 225 g de farinha
- 225 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
- 250 g de açúcar mascavado
- 150 g de chocolate preto (usei Cacao Sampaka)
- 4 ovos
- 1 pitada de fermento
- 1 pitada de sal

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC, e coloque as bases de papel dentro das formas de alumínio alinhadas num tabuleiro de ir ao forno.
Derreta o chocolate em banho-maria, em lume brando, e deixe arrefecer.
Coloque a manteiga e o açúcar numa tigela e misture com a ajuda de uma batedeira eléctrica até ganhar uma consistência macia e fofa.
Lentamente adicione os ovos, um a um.
Junte a farinha e o fermento e bata até estar tudo incorporado.
Adicione a esta mistura o chocolate preto derretido.
Leve ao forno até estar cozido, durante aproximadamente 20 minutos (verifique com um palito, introduzindo-o no centro do CupCake; deverá sair seco)
Deixe arrefecer alguns minutos e, posteriormente, retire-os das formas. Adicione o frosting apenas depois de o CupCake estar frio.

Frosting de Chocolate:

Ingredientes:
-75 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
-75 g creme de queijo
-150 g de açúcar em pó
-100 g de chocolate derretido (usei Cacao Sampaka)

Preparação:
Bata o açúcar em pó juntamente com a manteiga com a ajuda de uma batedeira eléctrica.
Adicione o chocolate derretido e volte a bater. Junte o creme de queijo gradualmente, com a batedeira em alta velocidade, por aproximadamente 4 minutos, até ficar tudo incorporado.

Notas: eu escolhi esta receita de CupCakes, mas cada um escolhe o sabor que lhe agradar mais,ok? Já tenho no blog várias receitas.

A montagem do Pull-a-Part cake:
Organize os CupCakes no tabuleiro no desenho de um coração.( Se não quiser este desenho escolha um ao seu gosto ok?) Com uma espátula e com um pouquinho de frosting espalhe por cima dos CupCakes a modo de cobrir toda a área do "bolo", para evitar que se vejam partes sem creme no final.
Coloque o frosting numa manga de pasteleiro, e comece a enfeitar pela parte de fora do "bolo" e vá colocando o frosting à volta, de forma a delinear o formato que deseja, e assim vai cobrindo tudo. Depois decorei com corações vermelhos.

P.S. Esta mensagem é para a minha Princesa!! Filha, fizeste ontem 33 anos (a idade de Cristo) e fez 33 anos que me tornaste a Mulher mais feliz do Mundo! O poder realizar um sonho: o de ser MÃE, foi no dia 28 de Abril de 1979, às 21,20 horas. Foi o meu primeiro dia mais feliz da minha vida. A ti te posso agradecer: Obrigada filha, por teres sido a filha que foste e continuas a ser...obrigada, por me escolheres para tua mãe. Obrigada por tornares a minha vida num campo de Girassóis! AMO-TE filha! O meu campo de Girassóis são os meus Tesouros: filhos! 

 A filha nesta foto tinha 14 meses, claro e eu 21 anitos...
quando eu digo que a flor que mais gosto é o Girassol,
é uma grande verdade! Prefiro de longe um Girassol a
um ramo de rosas. Pois como eu já disse, as rosas são
umas flores lindíssimas, clássicas, mas têm espinhos.
O Girassol, para mim faz-me lembrar o Sol que eu adoro!
E aqui fica a prova nesta foto, mesmo desbotada! :)

No início de Setembro a filha diz-me:- Mãe, os IL DIVO vêm a Portugal em Abril! No dia 28 e 29. Claro fiquei triste, pois sabia o quanto a filha queria ver os "gatinhos" como ela diz! Pois quando os mesmos vieram a Portugal  em 2009 também não fomos, em causa estava a minha mãe. Eu não ia comprar bilhetes e na altura, não poder ir! O mesmo se passou em Setembro. Tinha a minha mãe tão doente, que disse:- filha, não me fales agora nos IL DIVO. 

Quando a minha mãe partiu, passado uns dias lembro-me do que a filha tinha falado anteriormente. Fui à FNAC, mas, já nada de bilhetes, estavam esgotados. Ok, fica para a próxima! Mas o filho sabendo da vontade da irmã, pesquisou na Internet, e conseguiu comprar dois bilhetes, para oferecer à irmã no Aniversário.  Claro que foi fora dos sítios que vendiam bilhetes e sim a um rapaz que tinha colocado dois bilhetes à venda ! Disse-me logo já sei o que vou oferecer à Vivi, mas não digas nada, mãe! Ok, não disse nada, mas foi uma felicidade, ver a alegria da filha! Por isso o dia de hoje é só nosso, vamos passear, no Parque das Nações, e às 20,30 estaremos já lá dentro no Pavilhão Atlântico a ver os meninos, como eu digo! Claro não é só a filha a gostar, eu também adoro! :)

sexta-feira, abril 27, 2012

SOPA DE FEIJÃO BRANCO COM ALFACE



 Foi a primeira vez que fiz sopa com alface. Mas como há uma primeira vez para tudo, segui em frente quando vi esta receita no livro da Vaqueiro! E como o meu provador oficial disse: é para repetir, o que quer dizer: brutalíssimo... vamos à receita.

Ingredientes:
- 1 alface (pequena)
- 1 lata de feijão branco
- 60 g de Vaqueiro refogado (usei azeite, peço imensa desculpa à Vaqueiro)
- mais ou menos 3 copos de água
Separei as folhas de alface e lavei. Coloquei de parte as folhas mais pequenas e tenras, deitei as restantes numa panela com a Vaqueiro (azeite). Levei a lume brando e, quando a alface estiver murcha, juntei os feijões da lata (deixando de parte alguns) e cerca de 3 copos de água a ferver e sal marinho. Logo que retome fervura, reduza a puré com a varinha mágica. Junte as folhas de alface que tinha de parte e os feijões reservados. Prove para ver se precisa de rectificar o sal e deixe ferver mais 5 minutos.

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"DA OBSERVAÇÃO

Não te irrites, por mais que te fizerem...
Estuda, a frio, o coração alheio.
Farás, assim, do mal que eles te querem,
Teu mais amável e subtil recreio..."

[Mário Quintana]

quarta-feira, abril 25, 2012

WORKSHOP DA VAQUEIRO COM O CHEF PEDRO MARQUES



Quem me segue sabe que recebi um convite da Vaqueiro para um desafio! Claro sendo eu uma mulher, que não gosta de fugir a desafios, pois estou em constante desafio que é a "vida", resolvi aceitar. Passado um tempo recebo a resposta que tinha ganho e o presente onde vinha incluído um "Voucher" para um Workshop na Academia Vaqueiro de Lisboa, pois a minha área de residência é onde ficava mais perto. Com a minha saudosa mãe doente, não marquei nada, pois em questão estava que durante perto de 4 anos da minha vida não podia marcar nada com antecedência, pois nunca sabia se podia estar presente, e uma das coisas que eu adoro é honrar os meus compromissos. O tempo passou a minha mãe partiu, e depois das burocracias todas tratadas, resolvi pensar em mim! Resolvi ver o que tinha deixado para trás e começar a colocar as coisas, situações, por escalas de prioridades. Sim, quem me conhece sabe do que estou a falar! Estou numa de ir a "todas" o que me dá mais prazer e me fizer crescer como mulher e, ser humano! Quando em Fevereiro ligo para a Vaqueiro para marcar, já os vários workshops estavam todos cheios. Pedem-me para estar atenta ao site da Vaqueiro, que no fim de Março princípio de Abril abriam os novos cursos. Assim fiz, escolhi um, mas como o Voucher, a validade, estava a terminar, não podia ser o que eu queria, pois era só em Maio. Tinha que escolher um em Abril. Ok, escolhi "Receitas Rápidas para impressionar", ficou marcado para dia 23 de Abril, o dia a seguir ao Aniversário do meu filho. Marquei na agenda, e assim se foi passando o tempo. Até que chegou o dia. O curso era às 19 horas no Largo Monterroio de Mascaranhas. A Isabel saí com antecedência de casa, coloca a morada no GPS, (sim, não sabia onde era, a não ser que era perto das Amoreiras), e como o GPS, até é muito engraçado, pois até sabe os sinais de sentido proibido, e vai falando até dizer: chegou ao seu destino! Fixe, (sorrisos), cheguei com tempo. Começou a chegar as pessoas que iam para o workshop. Quando chega às 19 horas subimos todo/a(s) para o andar que era onde ia decorrer. Sentamo-nos nas cadeiras, é-nos entregue um avental  e um fascículo com as seis receitas que iríamos fazer. Entretanto o Chef Pedro Marques informa-nos como ia decorrer o workshop em que consistia, perguntou o que nos levou a participar, e depois era escolher os pares, para cozinhar. Mas também, seriam 3 pessoas a cozinhar sozinhos:- Perguntou quem era voluntário/a? Pois, a Isabelita, coloca logo o dedo no ar, parecia que estava na escola, (sorrisos). Mas o mais engraçado foi quando o Chef  Pedro Marques com um saco que continha uma bolas numeradas nós tínhamos que retirar uma bola com um numero, e esse mesmo numero ditava a receita que íamos confecionar! Surpresa, sabem qual foi a bola da Isabel? O numero 3 que significava uma sobremesa, mas o melhor :era uma torta de chocolate. (Sorrisos) pois, chocolate e eu, eu e chocolate temos uma ligação Kármica.... Depois de passarmos por todas as bancas das receitas e devidamente explicadas pelo Chef Pedro seguimos para bingo. Pela primeira vez cozinhei numa "ilha" que quem me conhece sabe que era/é um sonho meu, ter uma cozinha com ilha. Como eu costumo dizer: Deus é meu amigo, esse sonho já o concretizei, agora só falta ter uma só minha ! Mas como eu digo: basta querer, querer, é poder e, FAZER! Ainda vou ter a minha ilha. No final fomos todos degustar as iguarias numa mesas devidamente preparadas para esse fim. O convívio foi delicioso, e o estar com um Chef à mesa, a explicar, e trocarmos ideias, foi uma noite simplesmente Mágica. Tenho que agradecer à Vaqueiro, por me proporcionar tal evento, e também! Os meus agradecimentos ao Chefe Pedro Marques pela sua atenção simpatia e disponibilidade. Ao falar com o Chefe Pedro fiquei a saber que é o dono do  ENTRA Restaurante, que só conhecia de nome, pois o meu filho é frequentador do espaço, eu fiquei curiosa, e irei brevemente visitar. Agora irei fazer as 6 receitas na minha casa e partilharei com os meus seguidores ok?

Notas: vou dizer, uma dica: quem não saiba o que oferecer, a alguém especial ou não! Mas que saiba que gosta de cozinhar ou tem vontade de aprender, podem crer que oferecendo um "Voucher" é uma prenda personalizada, com muito gosto mesmo! Pensem nisso ok? Já sabem, quem não lhe interessar esta minha dica, esqueçam o que leram ok?

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P.S. Enquanto cozinhávamos e jantávamos estivemos sempre ouvir uma música de fundo lindíssima. Aliás como eu faço sempre na minha casa, a música acompanha-me sempre, enquanto cozinho e não só! Hoje apeteceu-me partilhar uma música de uma amiga do meu filho que se chama Malina e é Polaca, desde que ouvi que fiquei "apaixonada" pois tem uma voz muito doce, e por vezes rouca, o que eu adoro!

segunda-feira, abril 23, 2012

BOLO DE DOCE DE LEITE E AMEIXA [ANIVERSÁRIO DO MEU FILHO]


Ontem dia 22 de Abril, foi o Aniversário do meu filho, um dos meus Tesouros, tinha que escolher um bolo especial! Na pesquisa dos meus livros apesar de serem tantos, é sempre difícil escolher. Gosto de surpreender o meu filho. Escolhi um bolo destas revistas, que depois de ler e casar os ingredientes achei que devia ser uma delicia, além que com a cobertura de ganache de chocolate de leite, fiquei curiosa, e sendo o meu filho um "surtado" como a mãe por chocolate, pois..."quem sai aos seus não degenera" já a minha avó dizia.  Resolvi seguir para o meu laboratório (cozinha), vamos à receita:

Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de água
- 4 colheres de (sopa) de leite em pó
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca (o nosso pão ralado)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- margarina e farinha de trigo para untar (usei manteiga)
-1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná para regar

Recheio:
- 2 xícaras (chá) de ameixa sem caroço
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 1 xícara de (chá) de açúcar
- 1 xícaras de (chá) de doce de leite cremoso
- 1 caixa de creme de leite (200g) (natas)

Cobertura:
- 300g de chocolate de leite
- 1 caixa de creme de leite (200g) (natas)

Para o recheio: misture a ameixa, a água e o açúcar em uma panela. Leve ao fogo baixo e cozinhe por 20 minutos, sem mexer, ou até reduzir e obter uma calda caramelo.

Bata no liquidificador os ovos, a água, o leite em pó, o açúcar, a manteiga, a farinha de trigo e a farinha de rosca até ficar homogéneo. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma forma de 26 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.

Deixe esfriar, desenforme e corte em 3 partes iguais na horizontal. Retire metade das ameixas da calda, reserve e desfaça as restantes com um garfo. Misture com o doce de leite cremoso e o creme de leite. Regue o bolo com 1/3 do refrigerante, espalhe o recheio e repita o procedimento com o restante da massa e recheio, terminando com a massa regada com o refrigerante. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria, misture com o creme de leite e cubra o bolo com auxílio de uma espátula. Decore com as ameixas reservadas e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Notas: comentário do meu provador oficial (filho): brutalíssimo....

P.S. No dia 22 de Abril de 1984, foi o segundo dia mais feliz da minha vida: fui mãe pela segunda vez! Ao olhar para esta foto do meu Tesouro, com 14 meses, recordo-me da personalidade dele. Nunca tive um filho que fizesse uma birra (nem eu admitia). Mas o meu filho conseguia tudo o que queria, desde pequeno sempre foi uma criança com uma personalidade, muito vincada! Dizem: que só aos 4 anos se forma a personalidade, ui, eu tenho a prova, que não! O meu filho desde bebé sempre soube o que queria. "Conseguia sempre levar a água ao seu moinho" :) , passados 28 anos continua a ser o mesmo filho, lindo por fora e por dentro. Tem a personalidade igual, é determinado, consegue o que quer, sem pisar ninguém, mas, não o pisem! Aí vêm outro Mauro. Eu como mãe só digo: obrigada filho por me escolheres como MÃE, e teres-me dado a oportunidade de ser a tua mãe. Obrigada filho por teres sido o filho que sempre foste e continuas a ser! Obrigada pela linda pessoa que és, se foi com a minha ajuda nem sei, penso que contribui também! Principalmente com os princípios que transmiti. Mauro, OBRIGADA, por dares à minha vida sentido, e fazeres da mesma um jardim de girassóis...AMO-TE meu filho!

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"Prepare seu filho para "ser", pois o mundo o preparará para "ter". "

[Augusto Cury]

domingo, abril 22, 2012

MIMINHOS DA MINHA AMIGA ELIETE #6



A minha amiga Eliete foi ao Brasil, a sua terra Natal. Como não me pode levar no cantinho da mala, (sorrisos) trouxe-me uns miminhos, onde vinha incluído estas revistas, que eu adorei, pois é só mesmo receitas Brasileiras. O que achei uma ternura, pois longe, mas teve o cuidado de escolher o que a Isabel, gosta! Obrigada, Eliete! Estou a colocar aqui a foto das revistas, só porque vou fazer receitas das mesmas, é é para saberem de onde tirei,ok?

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"Um Amigo se faz rapidamente; já a amizade é um fruto que amadurece lentamente."

[Aristóteles]

sexta-feira, abril 20, 2012

ROLO DE CARNE COM FARINHEIRA



Sabem aqueles dias que estamos com pouco tempo, e sem inspiração? Pois, eu também tenho desses dias! Este rolo saiu mesmo num dias desses. Vamos lá à receita:

Ingredientes:
- 1kg de carne de vaca picada (mando picar na altura)
- 2 farinheiras
- pimenta-preta moída na altura
- azeite
- pão ralado com ervas da Espiga

Numa tigela coloquei a carne e as farinheiras sem pele. Com as mãos lavadas, claro (!)
Misturei muito bem os ingredientes, temperei com a pimenta-preta quando bem misturados, polvilhei uma folha de papel vegetal com o pão ralado, e fiz o rolo, sempre a enrolar com ajuda do papel. Untei um tabuleiro com azeite e coloquei o rolo. Levei a forno pré-aquecido a 180ºC, até espetar um palito e os sucos da carne já não serem rosados... Servi com massa meada. Para uma falta de inspiração o filho até disse que estava excelente! Não, o filho não utilizou a sua palavra "brutalissimo" o que quer dizer por miúdos: está bom mãe, mas fazes melhor! :)

Notas: quem não gosta de "sujar" as mãos, faz a mistura com um garfo. Ok? Não utilizei sal, pois o sal das farinheiras para mim mais que suficiente.

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"Aquele que se eleva nas pontas dos pés não está seguro."
[Lao-Tsé]

P.S. Adorei esta citação, pois encaixa na perfeição, para aquelas "pessoinhas" que adoram estar em "bicos de pés"...

quarta-feira, abril 18, 2012

BOLACHAS DE CANELA


Mais umas bolachas que tinha no meu cadernito e que fazia quando os filhos eram pequenos! Por vezes é bom voltar atrás na memória, pois foram momentos que deixam saudades, e tudo que deixa (saudades) é porque foi bom! Já não fazia estes biscoitos há mais de 20 anos, ok, resolvi fazer e em muita boa hora fiz, que foi "vapt-vupt" no frasco dos ditos, e eu nem cheirei(sorrisos) a não ser o aroma que deixou na casa que é de outra dimensão! Os filhos deram conta do recado(biscoitos)...

Notas: este cadernito que está na foto acompanha-me desde os meus 9/10 anos. Era onde eu escrevia as receitas que retirava nas revistas da altura, que a minha mãe comprava. Está muito danificado, pois a minha filha quando era pequena adorava o cadernito não me perguntem, porquê? Nem eu sei! Pois para aprender a cozinhar não era, pois nunca gostou nem gosta! Mas foi daqui que retirei a receita.



Ingredientes:

-250 g de farinha
-50 g de avelãs (moída)
-1/2 colher de (chá) de canela
-200 g de manteiga amolecida
-100 g de açúcar
-3 colheres de (sopa) do meu açúcar baunilhado
Forrei dois tabuleiros com papel vegetal, reservei.
Misturei a farinha com o miolo das avelãs e canela, reservei. Numa tigela bati a manteiga com os açúcares, até estar tudo muito bem dissolvido e misturado. Juntei o preparado dos secos e amassei (pois, foi de mãos), quando bem amassado, deixei repousar 1/2 hora. Ao fim desse tempo polvilhei a banca com farinha e coloquei a massa, com o rolo de massa (madeira) fui esticando, mas sempre com cuidado, pois a massa (fica estilo farofa) e com cuidado fui cortando com um corta bolachas redondo e pequeno, fui colocando nos tabuleiros. Levei ao forno pré-aquecido a 200ºC, durante 8-10 minutos. Deixei arrefecer nos (tabuleiros) depois envolvi as bolachinhas numa mistura de açúcar branco, com uma colher de sobremesa de açúcar em pó. E pronto, umas bolachinhas muito simples e brutalíssimas como o meu provador oficial(filho) disse....



P.S. Hoje com esta postagem achei engraçado, pois fiz a minha 1111 postagem, uma capicua, só por isso estou a partilhar esta informação! Um bem haja para todos os que me seguem e fazem do meu cantinho o sucesso que é!


"Pouco conhecimento faz com que as pessoas se sintam orgulhosas. Muito conhecimento, que se sintam humildes. É assim que as espigas sem grãos erguem desdenhosamente a cabeça para o Céu, enquanto que as cheias as baixam para a terra, sua mãe."

[Leonardo da Vinci]

segunda-feira, abril 16, 2012

SOPA DE GRÃO COM ESPINAFRES



Sopa, seja Inverno ou Verão, faço sempre! Sopa de grão já tenho no blog só que esta como fiz de maneira diferente, resolvi partilhar!

Ingredientes:
-1/2 l de grão
-1 molho de espinafres bebé
-1 cebola picada
-2 dentes de alho picados
-1 folha de louro
-1 mão-cheia de cotovelos
-azeite
-sal marinho
-pimenta preta moída na altura

Cozi o grão e reservei. Também reservei a água de cozer o mesmo. Na panela coloquei a cebola, os dentes de alho e azeite. Deixei cozinhar a cebola até ficar translúcida, juntei o grão, e a água de cozer o mesmo, (excepto uma concha do mesmo). Com a varinha mágica passei. Juntei a folha de louro e temperei com o sal marinho e a pimenta. Quando levantou fervura juntei os cotovelos e o grão que tinha reservado, e mexi muito bem. Quando a massa está quase cozida, juntei os espinafres previamente lavados, envolvi muito bem e quando levanta fervura é só o tempo de cozer os (espinafres) o que é "vapt-vupt" como sabem,ok? Assim se come uma sopa deliciosa e rápida. Massa na sopa o filho adora.


"A essência da vida é andar para a frente;
sem possibilidade de fazer ou intentar marcha a trás.
Na realidade, a vida é uma rua de sentido único."

[Agatha Christie]

domingo, abril 15, 2012

PERCEPÇÃO [SARA FARINHA]



Este livro a minha filha ganhou num desafio. Quando chegou eu pedi para dar uma vistas de olhos, ok, depois de devidamente "cheirado" lá dou eu a minha espreitadela, e fiquei muito curiosa de ler. Pedi logo:- A mãe pode ler? Claro que sim! Respondeu a minha filha. Gostei e muito! Quem me conhece se o ler sabe o porquê, de me ter agrado tanto a leitura deste livro. Obrigada filha, por me dares oportunidade de ser tua mãe! Obrigada Sara Farinha por escrever um romance com um tema tão verdadeiro e actual infelizmente escondido por muitos....

"Joana cedo descobriu que os estados emocionais dos outros toldavam o seu raciocínio e moldavam o seu comportamento.

Em busca duma vida anónima, Joana esconde-se em Londres, procurando ignorar a maldição que a impede de viver numa vida normal. É aí que a sua vida se cruza com a de Mark, um arqueólogo americano que viaja pelo mundo à procura de outros Sensitivos como ele. Joana relutantemente aceita a amizade de Mark, acabando por encontrar nele o seu maior aliado na aprendizagem sobre a vivência de um Sensitivo.

As capacidades crescentes de Joana atraem as atenções não só de Mark como do Convénio, uma organização ilegal que pretende reunir sob o seu domínio todos os Sensitivos. É apenas quando a sua melhor amiga é posta em perigo, que Joana descobre que a sua maldição pode ser um dom e que a vida ultrapassa todos os seus receios e expectativas."

[Sara Farinha]

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sexta-feira, abril 13, 2012

MOUSSE DE CHOCOLATE COM GELADO DE NATAS

Pronto! Apetecia-me uma sobremesa com chocolate, e como há muito não fazia mousse de chocolate resolvi o problema, fui para a cozinha fazer a dita. Coloquei nas tigelas (neste caso nos copos) e levei ao frigorífico, ao fim de 5 horas servi com uma bola de gelado de natas, e polvilhado com amêndoas laminadas e levemente torradas, ok? Fantástico... Mas quem quiser ousar faça o gelado de pistácio e polvilhe com o dito, claro, sem sal ok?

Mousse de chocolate:

Ingredientes
-10 ovos
-10 colheres de sopa de açúcar
-500 gr de chocolate preto Cacao Sampaka (claro, cada qual usa a sua marca preferida)
-3 colheres de sopa de manteiga

Bato as gemas com o açúcar até estar um mistura esbranquiçada. Junto o chocolate derretido com a manteiga em banho-maria (eu na mousse nunca derreto o dito no micro-ondas, podem crer que faz toda a diferencia) envolvo muito bem. Entretanto tinha já batido as claras em semi-castelo (nunca em castelo) estilo quando começam a ficar "esbranquiçadas" e envolvo no preparado anterior muito bem. Deito numa tigela e levo ao frigorífico. Nunca sirvo antes de pelo menos 6 horas de frio.
 
Receita de gelado de natas:

Ingredientes:
-2 gemas
-80 g de açúcar
-500 ml de natas
-1 lata de leite condensado
-raspa de uma vagem de baunilha
Bati as gemas com o açúcar até ficar uma mistura espumosa e esbranquiçada. Juntei o leite condensado e a raspa da vagem de baunilha.  Envolvi muito bem! Depois foi juntar as natas batidas "quase" em chantilly e envolver muito bem sem bater. Verter o preparado na sorveteira a trabalhar. Ao fim de 35 minutos tinha o gelado pronto para me deliciar.

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"ELEGÂNCIA"

Existe uma coisa difícil de ser ensinada e que, talvez por isso, esteja cada vez mais rara: a elegância do comportamento.
É um dom que vai muito além do uso correto dos talheres e que abrange bem mais do que dizer um simples obrigada.
É a elegância que nos acompanha da primeira hora da manhã até a hora de dormir e que se manifesta nas situações mais prosaicas, quando não há festa alguma nem fotógrafos por perto.
É uma elegância desobrigada.
É possível detecta-la n...as pessoas que elogiam mais do que criticam, nas que escutam mais do que falam. E quando falam, passam longe da fofoca, das pequenas maldades ampliadas no boca a boca.
É possível detecta-la nas pessoas que não usam um tom superior de voz ao se dirigir a frentistas, nas pessoas que evitam assuntos constrangedores porque não sentem prazer em humilhar os outros.
É possível deteta-la em pessoas pontuais.
Elegante é quem demonstra interesse por assuntos que desconhece, é quem presenteia fora das datas festivas, e, ao receber uma ligação, não recomenda à secretária que pergunte antes quem está falando e só depois manda dizer se está ou não está.
Oferecer flores é sempre elegante.
É elegante você fazer algo por alguém e este alguém jamais saber disso...
É elegante não mudar seu estilo apenas para se adaptar ao outro.
É muito elegante não falar de dinheiro em bate-papos informais.
É elegante o silêncio, diante de uma rejeição.
Sobrenome, joias e nariz empinado não substituem a elegância do gesto.
Não há livro que ensine alguém a ter uma visão generosa do mundo.
É elegante a gentileza...
Atitudes gentis, falam mais que mil imagens.
Abrir a porta para alguém... é muito elegante.
Dar o lugar para alguém sentar... é muito elegante.
Sorrir sempre é muito elegante e faz um bem danado para a alma...
Olhar nos olhos ao conversar é essencialmente elegante.
Pode-se tentar capturar esta delicadeza pela observação,
Mas tentar imita-la é improdutivo.
A saída é desenvolver a arte de conviver, que independe de status social: é só pedir licencinha para o nosso lado brucutu, que acha que “com amigo não tem que ter estas frescuras”.
Educação enferruja por falta de uso.
E, detalhe: não é frescura."

[Martha Medeiros]

quarta-feira, abril 11, 2012

RISOTTO DE FEIJÃO BRANCO COM ALECRIM




Na minha ida à Makro, encontro sempre peixe de mar, a um preço para mim mais justo do que encontro nas praças ou grandes superfícies... Santa paciência, mas não consigo comer os ditos de «viveiro» e nem estou aí, para o que pensem ou que digam: que é pretensão minha.  Claro quando vi estas douradas com um tamanho para grelhar, pensei logo comprar duas para mim, mas no caminho de casa pensei: hummm e se em vez de grelhar fritar e acompanhar um risotto! Ok, se pensei muito melhor fiz. O peixito já vinha devidamente arranjado, pois é uma das coisas que eu admiro, é a simpatia e o tempo de espera é "nulo" naquela superfície. Temperei com sal marinho, Depois do devido tempo sacudi o (sal) e sequei com papel de cozinha (era o que a minha mãe fazia sempre que fritava peixe, quando eu era criança lembro-me de não haver papel de cozinha e a (minha mãe) fazia com um pano de cozinha. Depois passei por farinha de milho fina e fritei em azeite. Quando frito deixei escorrer em (papel de cozinha). Agora digo: simplesmente uma pequena (grande) maravilha, o risotto e o meu peixito....


Ingredientes do risotto:

-1,5 l de caldo de legumes (já sabem caseiro)
-3 colheres de sopa de azeite
-1 cebola picada
-3 dentes de alho picados
-300 g de arroz de risotto (usei o Arborio)
-150 ml de vinho branco
-1 colher de sopa de manteiga
-2 colheres de sopa de rosmaninho fresco e picado (do meu canteiro de ervas aromáticas)
-1 chávena de feijão branco cozido (usei de lata)
-queijo parmesão acabado de ralar
-sal marinho

Num tacho coloco o azeite e a cebola. Quando está translúcida junto os alhos deixo só harmonizar sabores. Junto o arroz e o rosmaninho, vou sempre mexendo, quando começa a fritar «cripitar» (mas, nunca deixar ganhar cor) passado uns 2 minutos começa a ficar translúcido e já absorveu sabores. Nessa altura juntei o vinho e continuei sempre a mexer (ui, que aroma). Quando o vinho evaporou fui juntando caldo de legumes quente (pouquinho de cada vez) e nunca juntar antes do anterior ter sido absorvido. Temperei com sal marinho e fui sempre mexendo e juntando o caldo até o arroz estar macio, é, nesta altura que juntei o feijão e envolvi bem. Retirei o tacho do lume e juntei a manteiga e o queijo parmesão. Este risotto acompanhou o meu peixinho e os filhos acompanharam com uns bifes na grelha....


"Não tenho medo de tempestades, pois elas me ensinam a navegar."

[Louisa May Alcott]

segunda-feira, abril 09, 2012

QUEQUES CELESTIAIS DE CHOCOLATE



 Mais uma receita que retirei do meu livro "Bolos para a família" que é uma pequena (grande) delícia...

Estes queques estão a transbordar de chocolate e são facílimos de preparar. Para uma experiência única em termos de chocolate, os queques devem ser comidos acabados de sair do forno.


Ingredientes:

-75g de manteiga
-75g de chocolate preto (com cerca de 50 por cento de cacau)
-75g de chocolate de leite
-50g de chocolate branco
-100g de natas azedas
-50 ml de leite
-50g de açúcar mascavado claro ou de açúcar amarelo claro refinado (usei mascavado)
-2 ovos grandes
-175g de farinha de trigo
-2 colheres de (sopa) de cacau em pó
-1 colher de (sopa) de fermento em pó
-1 pitada de sal
-1 colher de (sopa) de açúcar demerara

"1 tabuleiro com 6 concavidades forradas com formas de papel plissado para queques
Total:6 bolinhos (a minha opinião, dá perfeitamente para 12, pois eu fiz 6 como a receita pede mas tive que colocar formas de papel gigantes...)"

Aquecer previamente o forno à temperatura de 200º C.

Derreter a manteiga numa caçarola pequena e deixar arrefecer ligeiramente (usei o micro-ondas).

Partir os três tipos de chocolate em pedaços pequenos.

Num tigelão, bater as natas azedas, o leite, o açúcar mascavado, os ovos e a manteiga derretida, com um batedor de arame.

Peneirar a farinha, o cacau e o fermento em pó para dentro do tigelão. Acrescentar o sal e os chocolates em pedaços. Com uma colher grande de metal, misturar todos esses ingredientes até ficarem bem combinados, mas sem mexer de mais.

Distribuir a massa pelas formas de queques. Polvilhar cada bolinho com uma pitada de açúcar demerara. Levar ao forno pré-aquecido durante 20 minutos - decorrido este tempo, já terão crescido, embora ainda não estejam muito bem cozidos no meio. Continuarão a cozer enquanto arrefecem.

Notas: agora uma dica coloquem a massa dividida por 12 formas, pois a massa é bastante para 6, tive que usar as formas de papel maxi, e ficaram uns queques enormes, não é que não se coma perfeitamente um queque deste tamanho a transbordar de chocolate, mas que fica mais bonitinhos ficam, pelo menos para o meu gosto! Ah, e ia-me esquecendo de um pormenor importantíssimo... sabem o que é estar a comer um queque de chocolate e trincar chocolate? Não, não sabem, ok, então experimentem estes, a massa por dentro fica estilo Petit-Gateau, mas agora com quadrados de chocolate à mistura, para quem é "amante" de chocolate como é o meu caso e dos filhos, o sabor até dói....


"Qual seria a sua idade se você não soubesse quantos anos você tem?"

Confúcio

P.S. Eu respondo por mim: sinto-me com 25 anos e nunca com 53...(sorrisos)

sexta-feira, abril 06, 2012

HAMBURGER TROPICAL







Hamburger, os filhos gostam e muito! Apesar de nunca ter postado, não é que não faça. Então resolvi fazer assim: numa tigela coloquei a carne picada de vaca, porco e de peru 1 cebola picada, 1 colher de (sopa) de azeite, sal marinho (pouco) e pimenta-preta moída na altura. Envolvo os ingredientes todos e faço os ditos, reservo durante 20 minutos. Depois numa frigideira antiaderente deixo aquecer bem e coloco os hambúrgueres, deixo selar de ambos os lados a carne, o que é rápido. Serve só para a carne ficar com os seus próprios sucos. Depois num pyrex coloco os ditos, por cima coloco uma rodela de tomate e cubro com uma fatia de queijo (neste caso foi queijo de cabra curado) e levei ao forno pré-aquecido a 200ºC, só o tempo de derreter o queijo. Servi com puré de batata, que fiz assim: cozi as batatas com sal marinho e uma folha de louro. Quando cozidas, escorri e passei com o passe-vite ( uma daquelas coisas que damos à manivela e esmaga as batatas) (sorrisos). Quando esmagadas juntei 1 colher de (sopa) bem cheia de manteiga envolvi e fui deitando natas até ter uma textura cremoso, retifiquei o sal e temperei com pimenta preta moída na hora e ralei um pouco de noz-moscada. Envolvi tudo muito bem. Comentário do meu provador oficial: brutalíssimo...

Nota: não coloquei quantidades, pois cada qual sabe as suas necessidades ok? Em relação ao queijo usem um ao vosso gosto.

P.S. Esta receita retirei do meu 1º caderninho :) pois, voltei no tempo ao "auge" da minha carreira (quando era nova)... é bom demais voltar a fazer receitas que eu fazia em criança.

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"Não julgueis; somos todos pecadores."

[William Shakespeare]

«É uma grande verdade! Já a minha avó dizia: "atire a primeira pedra quem não têm telhados de vidro", infelizmente todos nós temos. Mas é muito triste quando vejo o pessoal a apontar o dedo. Não, não sou melhor nem pior que ninguém! Sou só diferente, pois sou eu e só....»

quarta-feira, abril 04, 2012

LOIRINHAS





O frasco dos biscoitos/bolachas cá em casa convém ter sempre conteúdo :) pois senão, é ver os filhos de vez em quando a caminho dele, se está vazio o coração da mãe (eu) Isabel fica apertado. Pois, é uma falha minha, e o que não desejo de todo é ter falhas com os meus filhos! Como sempre disse: posso ter falhado na vida, como todas as pessoas. Agora como mãe, nunca falhei nem espero falhar. Vamos lá à receita que retirei num dos muito livros de cozinha que me acompanha há largos anos, "O Livro De Pantagruel" e que dito pelo meu provador oficial (filho) são: brutalíssimas....


Ingredientes:
-225g de farinha
-100g de margarina (usei manteiga)
-100g de açúcar
-1 ovo ligeiramente batido
-1/2 c. de (café) de baunilha em pó
-1/2 c. de (café) de fermento em pó
-leite ou ovo e açúcar para polvilhar q.b.(usei leite)
Peneira-se a farinha com o fermento e amassa-se rapidamente com os outros elementos. Põe-se a massa sobre a pedra da mesa bastante enfarinhada e abaixa-se, batendo com a palma da mão. Enfarinha-se por cima e estende-se com o rolo, deixando-a de grossura média. Cortam-se rodelas com o corta bolachas, pincelam-se com leite o ovo batido (usei leite), polvilham-se com açúcar e dispõem-se no tabuleiro do forno levemente untado (usei papel vegetal) e levei ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 12 minutos. Já sabem, cada um sabe do seu forno. Mas é o tempo de ficarem loirinhas ok? Não as deixem apanhar nenhum escaldão!

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"Propor mudanças faz sentido quando o crescimento é a meta."

[João Victor Rocha]

segunda-feira, abril 02, 2012

ENCHIDOS NA FRIGIDEIRA



Já tinha feito uma entrada com morcela e ananás . Mas esta parecida diferente encantou-me por levar farinheira que eu e filhos simplesmente adoramos. Retirei esta receita do meu livro "Cozinha rápida Vaqueiro", ok, simplesmente brutalíssimo, dito pelo meu provador oficial (filho). Vamos à receita.



Ingredientes:
-1 morcela
-1 farinheira
-2 dentes de alho
-1 lata de ananás
-60g de Vaqueiro (usei azeite e manteiga)
-3 colheres de sopa de açúcar

 Enquanto derrete metade da Vaqueiro numa frigideira, (usei duas colheres de (sopa) de azeite), corte os enchidos em pedaços. Deite-os na frigideira, junte-lhes 2 dentes de alhos esmagados e deixe fritar.
Noutra frigideira, derreta a restante Vaqueiro (usei manteiga) e junte o ananás escorrido, e cortado. Polvilhe com açúcar e frite até começar a caramelizar. Se quiser, borrife com rum ou vinho do Porto.( Borrifei com vinho do Porto).
Sirva o ananás a acompanhar os enchidos. Uma entrada brutalíssima como o meu provador oficial(filho) disse....

Nota: eu ao utilizar manteiga e azeite, é porque só utilizo essas gorduras nos meus cozinhados, peço imensas desculpas à Vaqueiro! (Sorrisos)

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"Faça desta Páscoa, a tua Páscoa. Faça desta ressurreição, tua ressurreição. Nunca se entregue, pois é somente a cada adversidade que poderemos vislumbrar uma nova oportunidade."

[Ivan Teorilang]

domingo, abril 01, 2012

DOCE DE ABÓBORA EM CUBOS


 A minha amiga Eliete deu-me a provar uns cubos de abóbora doce que a sua mãe tinha feito! O que eu achei uma delicia. Claro, que me disse: que no Brasil, deixam a abóbora devidamente arranjada coberta com água e cal! Ok, eu perguntei: cal? -Sim Isabel, cal!
 Acreditei, pois ela explicou-me como se faz, mas eu resolvi fazer à minha maneira e prescindi do cal. Claro, escusado será dizer, que no final não fica a mesma coisa, mas eu resolvi fazer. Num tacho deitei a abóbora devidamente arranjada e cortada em cubos. Juntei o peso da abóbora em açúcar amarelo, 1 dl de água e 4 paus de canela partidos ao meio. Levei a lume brando e fui mexendo sempre com muito cuidado, para não desfazer os cubos(pois o interesse neste doce, é esse mesmo, encontrar a abóbora inteira) e fui cozinhando sempre em lume brando. Quando achei que estava com a consistência. Apaguei o lume, deixei arrefecer e coloquei em frascos esterilizados.

Notas: para quem gosta de queijo fresco ou requeijão com doce de abóbora, experimentem fazer assim! Fica de outra dimensão, pois a textura da abóbora fica muito diferente e junto ao queijo, ui, ui, nem vos digo nada... 

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P.S. Ao procurar uma citação para colocar hoje na minha postagem, encontrei este texto do Miguel Esteves Cardoso, que simplesmente adorei e que acho uma "grande" verdade. Além que me identifico e muito... mete-me um pouco de confusão as pessoas dizerem tenho muitos amigos. Eu, ou porque sou muito diferente do resto do pessoal, ou sou muito esquisita, ou se calhar nem valho nada. Mas amizade para mim, têm muito significado e, digo: tenho pouco/a(s) amigos no meu percurso de vida, mas são de grande qualidade! Depois claro tenho conhecido/a(s), que é isso que a maioria das pessoas eu acho que confundem amizades/conhecidos...uma citação de [Oscar Wilde] "os meus gostos, são simples, gosto o melhor de tudo!" Mas que me identifico em tudo na minha vida. Que se entenda que o "melhor" para mim, não será o mais caro ok? E sim a qualidade e, isso reporta muito bem as minhas amizades....


"O que Distingue um Amigo Verdadeiro"

Não se pode ter muitos amigos. Mesmo que se queira, mesmo que se conheçam pessoas de quem apetece ser amiga, não se pode ter muitos amigos. Ou melhor: nunca se pode ser bom amigo de muitas pessoas. Ou melhor: amigo. A preocupação da alma e a ocupação do espaço, o tempo que se pode passar e a atenção que se pode dar — todas estas coisas são finitas e têm de ser partilhadas. Não chegam para mais de um, dois, três, quatro, cinco amigos. É preciso saber partilhar o que temos com eles e não se pode dividir uma coisa já de si pequena (nós) por muitas pessoas.

Os amigos, como acontece com os amantes, também têm de ser escolhidos. Pode custar-nos não ter tempo nem vida para se ser amigo de alguém de quem se gosta, mas esse é um dos custos da amizade. O que é bom sai caro. A tendência automática é para ter um máximo de amigos ou mesmo ser amigo de toda a gente. Trata-se de uma espécie de promiscuidade, para não dizer a pior. Não se pode ser amigo de todas as pessoas de que se gosta. Às vezes, para se ser amigo de alguém, chega a ser preciso ser-se inimigo de quem se gosta.

Em Portugal, a amizade leva-se a sério e pratica-se bem. É uma coisa à qual se dedica tempo, nervosismo, exaltação. A amizade é vista, e é verdade, como o único sentimento indispensável. No entanto, existe uma mentalidade Speedy González, toda «Hey gringo, my friend», que vê em cada ser humano um «amigo». Todos conhecemos o género — é o «gajo porreiro», que se «dá bem com toda a gente». E o «amigalhaço». E tem, naturalmente, dezenas de amigos e de amigas, centenas de amiguinhos, camaradas, compinchas, cúmplices, correligionários, colegas e outras coisas começadas por c.

Os amigalhaços são mais detestáveis que os piores inimigos. Os nossos inimigos, ao menos, não nos traem. Odeiam-nos lealmente. Mas um amigalhaço, que é amigo de muitos pares de inimigos e passa o tempo a tentar conciliar posições e personalidades irreconciliáveis, é sempre um traidor. Para mais, pífio e arrependido. Para se ser um bom amigo, têm de herdar-se, de coração inteiro, os amigos e os inimigos da outra pessoa. E fácil estar sempre do lado de quem se julga ter razão. O que distingue um amigo verdadeiro é ser capaz de estar ao nosso lado quando nós não temos razão. O amigalhaço, em contrapartida, é o modelo mais mole e vira-casacas da moderação. Diz: «Eu sou muito amigo dele, mas tenho de reconhecer que ele é um sacana.» Como se pode ser amigo de um sacana? Os amigos são, por definição, as melhores pessoas do mundo, as mais interessantes e as mais geniais. Os amigos não podem ser maus. A lealdade é a qualidade mais importante de uma amizade. E claro que é difícil ser inteiramente leal, mas tem de se ser.

[Miguel Esteves Cardoso], in 'Os Meus Problemas'

sexta-feira, março 30, 2012

BISCOITOS DELICIOSOS


Mais uma receita do meu livro "
Doze meses de cozinha". Ando numa de baú, sim, (baú), pois tendo sido este o meu primeiro livro de cozinha e sendo um livro que me acompanha há muitos anos! Já é um livrinho um pouco idoso, mas só um pouco :). Esta é mais uma receita, como eu costumo dizer: pela sua simplicidade até dói! Vamos à receita.



Ingredientes: dá 24 biscoitos

-125g de açúcar
-125g de manteiga ou margarina (usei manteiga)
-1 ovo
-250g de farinha
-1 colher (de chá) de fermento
-1 gema
-amêndoas(24)

Bati o açúcar com a manteiga. Juntei em seguida o ovo e a farinha peneirada com o fermento. Amassei e, depois destes ingredientes muito bem ligados, formei bolinhas do tamanho de uma noz. No meio de cada um coloquei uma amêndoa pelada. Pincelei com gema de ovo e levei ao forno pré-aquecido a 160º num tabuleiro forrado com papel vegetal! Levou 15 minutos no meu forno. Cada um sabe do seu forno ok?


"CONFIE SEMPRE"

Não percas a tua fé entre as sombras do mundo. Ainda Que Os Teus pés estejam sangrando, segue para a frente, erguendo-a por luz celeste, acima De ti mesmo. Crê e trabalha. Esforça-te no bem e espera Com paciência. Tudo passa e tudo se renova na terra, mas o que vem do céu permanecerá. De todos os infelizes os mais desditosos são os que perderam a confiança Em Deus e em si mesmo, porque o maior infortúnio é sofrer a privação Da fé e prosseguir vivendo. Eleva, pois, o teu olhar e caminha. Luta e serve. Aprende e adianta-te. Brilha a alvorada além da noite. Hoje, é possível que a tempestade te amarfanhe o coração e te atormente o ideal, aguilhoando-te com a aflição ou ameaçando-te com a morte. Não te esqueças, porém, de que amanhã será outro dia.

[Chico Xavier]

quarta-feira, março 28, 2012

FRANGO DO CAMPO GUISADO COM GRELOS DE COUVE E ARROZ



 Ofereceram-me um frango do campo que o que me disseram: tens aqui um frango pica-no-chão e uns grelos de couve muito "lindinhos". Gosto mais de nabiça, mas como desperdiçar, não é comigo, pois se há algo que me deixa "furibunda" é deitar comida fora, há que aproveitar tudo. Adorei o termo (pica no chão) pois não ouvia este termo há mais de 43/4 anos, pois a primeira vez que ouvi, foi numa ida com os meus pais à fabrica que era em Oliveira de Azeméis. O que me fez muita confusão na altura, sendo eu criança nem queria comer, depois é que a minha mãe me explicou, o porquê do termo, e a Isabel lá "fingio" que comeu! Pois fiquei com medo desse nome e com pena das galinhitas. Estava habituada de ir com a minha mãe ao talho comprar os frangos, e como criança devia pensar, que aquilo não se matava, apareciam ali por "obra da graça Espírito Santo". :) Podem crer que a Isabel só há poucos anos para cá é que come galinha ou frango do campo. Fiquei traumatizada e com peninha dos bichinhos que nunca mais quis. Bem, deixando de histórias, era para fazer o frango frito, e um arroz de grelos para acompanhar, ok, mas estava naqueles dias: fritos, não, mas não mesmo!

Então resolvi partir o frango em bocados. Reservei. Num tacho coloquei uma cebola picada com azeite. Quando a cebola ficou translúcida juntei o frango e deixei selar a «avezinha» sempre em lume "esperto" fui virando, depois juntei 4 tomates maduros pelados e cortado aos bocado. Envolvi muito bem, mas aí já em lume baixo. O tomate foi misturando os seus próprios sucos com o frango. Temperei com sal marinho e juntei um pouco de água, e foi guisando sempre em lume baixo. Fui sempre vendo se precisava mais de água, pois eu gosto que o frango vá cozinhando sempre com pouco liquido e nunca a nadar como numa piscina! Claro, que temos que estar mais atento(a)s ao lume, mas prefiro. Pois o gosto nem se compara! Quando cozinhado, juntei os grelos de couve previamente lavados (como convém) e juntei o dobro da água do arroz! Pois o liquido que já tinha é mais que suficiente para ficar como gostamos (caldoso). Depois de levantar fervura juntei o arroz e retifiquei o sal. Nesta receita usei o arroz carolino, pois para mim é o arroz perfeito para este tipo de pratos.

Nota: cada um/a usa o arroz que mais gosta! As quantidades não coloquei, pois cada um sabe as suas necessidades ok?

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"RECEITA DE PÁSCOA"


Ingredientes

Alegria

Paciência
Paz
Perdão
Perseverança
Vontade de ser feliz

Modo de fazer

Misture no recipiente bem lavado da sua alma, chocolate, mais perdão e alegria.
Deixe calmamente em banho-maria até que todas as mágoas e rancores sejam depurados.
Espere esfriar um pouco, salpicando perseverança e paciência e despeje nos dois lados do coração.
Prepare o seu bombom predileto com recheios de paz e vontade de ser feliz.
Desenforme as duas partes moldadas no coração, coloque dentro os bombons, embrulhe com um papel transparente de amizade verdejante e luzente de esperança.
Amarre com fitas prateadas de carinho e mande muitos, muitos para quem não te entende também...
É tempo de redenção.

[Equipe SESICOMAR - Abril2011]