segunda-feira, janeiro 23, 2023

ENSOPADO DE BORREGO

 


Ensopado de borrego, adoramos, e há anos que não fazia. O blog, parece que não, levou-me a fazer receitas novas, e as que por norma fazia ficaram para trás. Tinha comprado um borrego o que pedi para cortar e arranjar todo como deve ser. Pernas, mãos, peito, costelas e cachaço. As costelas (costeletas) era para fazer mesmo as ditas, mas ouve um dia que acordei a pensar num bom ensopado, o que resolvi o menú do dia seguinte, retirei da arca as costeletas e cachaço, coloquei dentro duma tigela para descongelar para o dia seguinte. Sim, agora no Inverno (que eu não gosto) não dá para descongelar para o próprio dia, e eu nunca gostei de descongelar em micro ondas. Para mim o dito serve só para aquecer, e só!😎 Vamos ver como fiz.


Ingredientes:

- costeletas e cachaço de borrego q.b.

-2 cebolas picadas grosseiramente

-4 dentes de alhos picados

-1 ramo de salsa

-1 pernada de manjerona

-2 folhas de louro

-1 c. de sobremesa de colorau fumado

-3 c. de sopa de vinagre

-2 c. de sopa de banha

-80 ml de azeite

-sal marinho q.b.

-pimenta q.b.

-água q.b.

-fatias de pão Alentejano cortadas finas

Num tacho de barro coloquei as gorduras, as cebolas, os dentes de alho e louro em pedacinhos. Fui mexendo até a cebola começar a ficar translúcida. Nessa altura adicionei a carne em pedaços, o colorau, a manjerona, e a salsa e fui mexendo tudo para envolver e refogar um pouco. Borrefei com o vinagre, e cobri a carne com água, temperei com sal e pimenta, envolvi e tapei o tacho e deixei a cozinhar em lume brando até estar cozinhado e com sabores harmonizados, mas com caldo. Num tabuleiro de barro fundo coloquei as fatias de pão levemente torradas no forno e deitei o preparado por cima. Servi de seguida com batatas cozidas.

Nota: a minha saudosa mãe fazia sempre com pão frito, eu não me apeteceu frituras e foi de pão levemente torrado e ficou delicioso. 


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"Eu seria cristão, sem dúvida, se os cristãos o fossem vinte e quatro horas por dia." 

 (Mahatma Gandhi)

segunda-feira, janeiro 16, 2023

BOLO DE NOZES DO CADAVAL [BOLO DO MEU ANIVERSÁRIO]

 




Quem me segue sabe que o meu aniversário é dia 15 de Janeiro😍 (64) mais um ano se passou, um ano que eu acho muito estranho Pandemia/Guerra, quando pensavamos que estavamos menos bem, E`LE chegou e mostrou que não. Tinhamos que vivenciar uma Guerra, que não sendo no nosso País, somos todos atingidos mundialmente.  Mas não estou aqui para falar do menos bom e sim para agradecer aos meus saudosos pais, o terem me deixado nascer, e escolher-los. Quem me segue sabe que gosto de acrescentar anos à idade, mas nunca festejar, sei que é um contra senso, mas quem sou eu para ser tudo direitinho como manda a vida😂 Agora o bolo, há pessoal que gosta de bolos simples para festejar os aniversários, no meu caso, adoro sempre escolher algo de especial para o dia seja meu ou o dos filhos. A simplicidade deixo para os outros dias do ano. O meu bolo saltou👉 daqui. O bolo no fim da receita pedia para cobrir com creme de chocolate ou seja um ganache, mas sendo o meu aniversário eu só tinha que complicar um pouco mais.😎 Fui escolher um creme de pasteleiro com chocolate 👉aqui.

Ingredientes:

-250 g de miolo de noz

-250 g de açúcar (utilizei 180 g de açúcar amarelo)

-9 ovos

-15 g de farinha

Bate-se o açúcar com as gemas. Mistura-se as nozes passadas pela máquina, a farinha, e por fim, as claras em castelo. Deitei o preparado numa forma untada com o fundo forrado com papel-vegetal e polvilhado com pão ralado. Levei ao forno pré-aquecido a 180ºC.


Creme Pasteleiro com chocolate:

Ingredientes:

-30 g de cacau em pó

-90 g de gemas

-60 g de açúcar

-50 g de farinha maizena

-500 ml de leite

1. Bata as gemas com o açúcar, o cacau, a maizena e um pouco de leite até obter uma mistura consistente.

2. Coloque o restante leite numa caçarola e leve-o ao lume. Quando começar a ferver, apague o fogão e verta metade do leite sobre o preparado anterior, misturando bem.

3. Adicione o leite que ainda resta e leve ao lume a engrossar. Deve mexer o creme continuamente, até obter a consistência desejada.

Nota: O bolo ficou brutal!

P.S. O pormenor das velas vermelhas, é só a cor do meu BENFICA.

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"⁠A vida é uma estrada que está sempre recomeçando com o nascer de um novo dia."


quarta-feira, janeiro 11, 2023

BOLO DE LARANJA COM COBERTURA DE CHOCOLATE





Como todos sabemos da subida dos preços de bens essenciais, é escandaloso. Então os ovos estão a um preço obsceno. Mas enfim, dizem que é das Pandemias/guerra etc... a subida dos preços.?!?! Eu nem sei, há sempre desculpas, o petroleo desce, mas os combustiveis sobem. Agora sobre os ovos dizem:que é da subida da eletricidade (a falta deles nas prateleiras na altura do Natal) outros falam de outras situações, eu nem sei do que é, mas que estão preços escandalosos estão. Todos dias penso, nas pessoas que não podem, penso nos idosos, ou comem, ou compram os medicamentos. Aqui na minha zona, na farmácia que vou, se as pessoas quiserem há uma modalidade para ajudarmos essas mesmas pessoas. arredonda-se a conta para um numero certo, ou damos o que queremos e esse mesmo dinheiro reverte para esses clientes que não podem comprar os medicamentos. Assim os farmaceuticos fazem chegar os medicamentos que tanto precisam e essas mesmas pessoas que deixaram de comprar mas continuam a precisar. Aléluia, às tecnologias hoje em dia, que têm os dados dos clientes.🙏 Ah, e esses mesmos medicamentos chegam a casa dos clientes pelas mãos de pessoal da farmácia, que têm uma carrinha para esses fins e outros. Quando vejo e sinto ações destas, ainda acredito na raça humana.🙏

     Mas voltando ao ovos😂 com tanta conversa deixei os mesmos a fazerem gemas. Eu agora faço chegar a minha casa umas caixas que trazem 60 ovos XL, a um preço suportável, é só ligar e voilá passado dois dias tenho os meus ovos, e nem me preocupei no Natal não haver os ditos nas prateleiras (ouve greve de galinhas😇). Neste dia a caixa trazia 4 ovos rachados, o que é mais que normal, só que resolvi colocar de lado e fazer um bolo de laranja, o que saiu este bolo delicioso. Improvisei, mas saiu bom. Vamos à receita.


Ingredientes:

-4 ovos

-1/2 chávena de óleo

-1/2 chávena de leite

-180 g de açúcar amarelo

-300 g de farinha de trigo

-1 c. de sopa de fermento em pó

-sumo e raspa de 1 laranja grande

Numa tigela adicionei os ovos, açúcar, óleo e o leite e bati com a vara de arames até ficar bem misturado. Nessa altura adicionei a raspa e sumo da laranja e fui deitando a farinha peneirada com o fermento aos poucos, e envolvendo sem nunca bater. Deitei o preparado numa forma untada e com o fundo forrado com papel vegetal de novo untado. Levei a forma com o preparado ao forno pré-aquecido a 180ºC, o tempo de alourar e espetar o palito e sair seco. No meu forno levou 30 minutos. Quando o bolo arrefecido deitei por cima uma cobertura de chocolate que fiz com 100 g de chocolate 70% de cacau, 1 colher de sopa de manteiga e 70 ml de leite levei a banho maria até ficar com uma consistência homogénea. Deitei a mistura do chocolate por cima do bolo e deixei a mistura escorrer como quiz, não a obriguei a cobrir o bolo,😎  a quantidade dava perfeitamente, mas preferi assim, façam como preferirem.


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"Aquilo a que chamamos felicidade consiste na harmonia e na serenidade,
 na consciência de uma finalidade, numa orientação positiva, convencida e
 decidida do espírito, ou seja na paz da alma." 

segunda-feira, janeiro 09, 2023

SALGADOS BEACH VILLAS






Espero que tenham saido no Ano "velho" e entrado no novo com muita saúde e serenidade.🙏Eu fui passar o fim de Ano e Ano novo ao 👉Salgados Beach Villas . Fomos no sábado e viemos para cima na segunda feira, uma das prendas que recebi no Natal do filho, um fim de semana e Ano Novo para todos. Não sou mulher de festejos nem no Fim do Ano, nunca fui. Mas este ano não pude fugir, pois o filho fez a surpresa, e como era para passar com as pessoas que mais AMO no MUNDO: FILHOS👩👨😍😍não pudia fugir, ou não aceitar, pois o filho já tinha tudo pago. 









Foi uns dias muito bonitos e tranquilos, brutais como muito bem o meu filho diz! A temperatura estava excelente, não fosse o filho ainda dar uns mergulhos na piscina, (25ºC) eu sou mais friorenta😎 estive na espreguiçadeira a apanhar sol que estava maravilhoso.🙏 Gratidão meu filho, gratidão meus filhos😍😍 Grata meu DEUS pelos filhos que deixaste que eles me escolhecem por mãe.🙏


 A foto acima, foi tirada no dia 2, o dia que eu e filhos escolhemos para entrar na água, para irmos buscar a energia que todos precisamos, ok, uns mais que outros, eu só consigo a minha com o MAR ou o Nascer, ou Pôr do Sol.🙏 

     Desejo agora para todos vós um 2023 com tudo de bom. Sobre o blog? Vou continuar no mesmo registo, continuo sem grandes vontades do mesmo. Pode ser que a vontade volte, peço imensas desculpas, mas não consigo fazer seja o que for sem vontade, tem que me dar gozo, se não, canto! Não vou fechar o blog, vou continuar a postar, mas sem obrigações, podem crer que continuo a cozinhar e bem, mas esqueço das produções, a maior parte das vezes só depois de já estarmos a comer é que me lembro que não tirei foto, coisa que há um tempo atrás isso pode se dizer que era impossível de acontecer. Vou ficar por aqui. Um Bem Haja para todos vós🙏

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"Embora ninguém possa voltar atrás e fazer um novo começo, qualquer um 
 pode começar agora e fazer um novo fim."

 (James R. Sherman)

segunda-feira, dezembro 19, 2022

DESEJO UM SANTO NATAL E QUE 2023 VOS TRAGA TUDO O QUE DESEJAM E MERECEM! 🙏




   .Esta foto👆, tirei este mês de Dezembro na minha última, ida a Fátima no ano de 2022, num dia de muita chuva, mas não podia estar à espera de sol, pois o mês de Dezembro têm sido bem molhado infelizmente para mal de muitas pessoas. Mas, tinhamos que ir, agradecer, antes do Ano terminar. Um Ano que foi muito bonito para a minha família.🙏 Gratidão!🙏

   .Escolhi, esta foto, pois acho muito bonita, o Presépio, o que tão bem descreve a quadra de Natal. Hoje é o Pai Natal, mas quando eu era criança, era o Menino Jesus, colocava o sapatinho na chaminé para o Menino Jesus deixar os presentes. Os anos vão passando e as "modas" sim, as modas, pois o Natal deixou de se falar do Presépio, do seu verdadeiro significado, só se fala, às crianças: se não te portares bem o Pai Natal, não tráz presentes, o Natal deixou de ser uma quadra serena para ser uma quadra de grande consumismo, as pessoas andam doidas nas compras, agora ninguém fala em Pandemias ou Guerras, ninguém lhes interessa, é só consumismo... 

  .Sei que a economia precisa, mas o pessoal precisa de Paz e tranquilidade, o que não se vê, nem nas notícias nem na rua, anda tudo a correr, a educação e civismo, deixou de existir, eu penso que deixou de «existir» para quem nunca o teve, e agora agravou mais, entretanto há a descêndencia desse mesmo pessoal sem valores, pois quêm teve esses mesmos valores continuam a ter e transmitir! Depois há o «novo riquismo» que são os pequeninos, que pensam que os euritos lhes dá o direito de poderem dizer e fazer o que lhes apetece, podem sim, só não podem, é incomodar quem está ao lado, pois os euros (antigo escudo) nunca comprou:educação, valores ou gosto, isso? Infelizmente não há euros (antigo escudo) no mundo que consiga comprar.

  .Eu agradeço🙏 as meus saudosos Pais os valores que me transmitiram, e que penso e sinto que consegui transmitir aos meus filhos.😍

 .Hoje venho mais um Ano desejar vos um Santo Natal e um Ano Novo com tudo de bom, principalmente saúde, pois com ela conseguimos tudo.🙏 Quêm me segue sabe que nesta altura faço uma ausência no blog.  Mas estou sempre aqui para o que precisarem, que eu saiba e possa. Até para o Ano!



"Que neste Natal não esqueçamos do seu verdadeiro significado: a celebração do nascimento do menino Jesus."

 (Bill McKibben)

segunda-feira, dezembro 12, 2022

BOLO DE COCO DE MEDA

 





Ao estar a ler o meu livro de 👉Maria Odette Cortes Valente "Cozinha Regional Portuguesa", sim, eu sou dessas mulheres que leem os livros de culinária, não me fico só pela consulta do mesmo. Achei engraçado o nome deste bolo, pois é da zona de Meda, uma Cidade que não conheço mas que desde criança sempre ouvi falar, pois a minha avó materna era de Meda. Veio muito nova para Lisboa, onde se casou e teve os 3 filhos, nunca soube se alguma vez, voltou à sua Cidade, hoje é rápido irmos de um lado para o outro, mas há mais de 100 anos, parece que se estava a mudar de País. Por esse motivo (nome) resolvi fazer este bolo que não me arrependi. Ficou brutal (termo do meu filho há muitos anos). Um bolo húmido.


Ingredientes:

-4 ovos (os meus eram grandes total 240 g)

- manteiga (o peso dos ovos)

-açúcar o peso dos ovos (utilizei 160 g de açúcar amarelo)

-farinha (o peso dos ovos)

-60 g de coco

-1 dl de leite

Batem-se as gemas com o açúcar até engrossarem. Junta-se a manteiga e em seguida, o leite com o coco, alternando com a farinha: por fim, as claras em castelo bem firme, só a envolver. Vai ao forno a 180ºC, em forma untada e redonda. Quando cozido e ainda quente, rega-se com 2 dl de leite (mal medidos) com açúcar ao paladar, e polvilha-se com coco ralado.

Nota: eu aqueci o leite para regar o bolo e utilizei 1 c. de sopa de açúcar, envolvi bem no leite quente para derreter o açúcar. Utilizei uma forma de 22 cm.


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"A esperança tem asas. Faz a alma voar. Canta a melodia mesmo 
sem saber a letra. E nunca 
desiste. Nunca." 

segunda-feira, dezembro 05, 2022

FRANGO ASSADO NO FORNO COM ESPECIARIAS

 


Tinha comprado um frango do campo (já sabem o que eu penso do mesmo.😎 Para mim frango do campo são aqueles que andam ao ar livre a picar no chão, e não estes que são criados em aviários 5 ***** e vendidos nas grandes superficies. O preço é obsceno, e cozinham tão rápido como os criados em aviários normais.😇) Mas pronto eu compro. Era para fazer guisado com massa, mas resolvi fazer assado, o bichinho até chegar a casa, a Isabel resolve dar lhe as voltas.😂 Vamos ver como fiz.


Ingredientes:

- 1 frango do campo limpo e cortado em bocados generosos

-1 c. de chá de curcuma

-1 c. de café de  colorau fumado

-1 c. de café de 35 especiarias

-sal marinho q.b.

-pimenta preta moída na altura q.b.

- 100 ml de azeite virgem 

-60 ml de vinho branco

Num tabuleiro de barro coloquei o frango espalhado e salpiquei com sal marinho, e reservei. Numa tigela coloquei as especiarias e azeite, e envolvi bem, deitei o preparado por cima do frango, e polvilhei com a pimenta preta. Reguei com o vinho branco, e levei o tabuleiro ao forno pré-aquecido a 180ºC, ao fim de 20 minutos virei o frango. Voltei a virar com a pele para cima ao fim de 15 minutos só para alourar e tostar a pele. Servi com puré de batata e esparregado.

Nota: Peço desculpas de não haver fotos do empratamento, mas como já muito escrevi aqui, a minha vontade é nula para o fazer. Sobre as especiarias (35) trouxe da minha 👉viagem a Marrakech. 

P.S. 35 especiarias, é uma mistura que leva uma quantidade das ditas, inclui canela, cominhos, cardamomo, gengibre, açafrão, anis estrelado, noz-moscada, sementes de coentro etc...mas podem comprar em Portugal Ras el Hanout que que é uma mistura de especiarias, no Continente, Auchan ou Celeiro, onde já vi.

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"Tem gente que Deus coloca na nossa vida só pra nos dar paz. Que nos empurra pro melhor de nós, que nos guia pro caminho do bem. Gente que é sorriso em dia feio, que é suporte quando parece faltar chão. Tem gente que pensa e repensa jeitos de nos fazer bem, que se preocupa e demonstra. Gente que é abraço, mesmo de longe, e a certeza que tudo vai dar certo. Que empresta coração pra gente morar, que planta pensamentos bonitos nos dias da gente. E reforça nossa fé no ser humano! Gente que merece o que de mais bonito a vida tem a oferecer... A esse tipo de gente: amor, oração e gratidão eterna."🙏

 (Desconhecido)

segunda-feira, novembro 28, 2022

BROAS DE BATATA DOCE E FRUTOS GLACEADOS

 



Tinha assado umas batatas doces, mas sobraram e resolvi aproveitar para fazer estas broas, a receita é do meu 👉caderninho. Umas broas simples e deliciosas, podem colocar frutos secos também, o que não fiz. Vamos à receita.

Ingredientes:

-400 g de batata doce em puré

-1 ovo grande

-130 g de açúcar amarelo

-200 g de farinha

-1 c. de chá de canela

-1 c. de chá de fermento em pó

-200 g de frutos glaceados em cubinhos

Primeiro, descasquei as batatas e esmaguei as mesmas com um garfo até fazer um puré e reservei. Na tigela da minha 👉bebé Kenwoond coloquei o ovo com o açúcar e deixei bater até ficar uma mistura fofa, nessa altura juntei o puré de batata doce e deixei continuar a bater, quando estava bem envolvido adicionei a farinha com a canela e fermento, e com uma colher de pau envolvi bem sem bater, depois foi só adicionar os frutos e voltar a envolver. Com a ajuda de duas colheres de sobremesa, fui fazer as broas (estilo pastel de bacalhau) e colocando no tabuleiro forrado com papel vegetal. Levei ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 12 minutos, já sabem, cada um sabe do seu forno.


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(CONFIE SEMPRE) 

" Não percas a tua fé entre as sombras do mundo.
 Ainda Que Os Teus pés estejam sangrando, 
segue para a frente, erguendo-a por luz celeste, 
acima De ti mesmo. Crê e trabalha. Esforça-te no 
bem e espera Com paciência. Tudo passa e tudo 
se renova na terra, mas o que vem do céu 
permanecerá. De todos os infelizes os mais 
desditosos são os que perderam a confiança Em 
Deus e em si mesmo, porque o maior infortúnio 
é sofrer a privação Da fé e prosseguir vivendo. 
Eleva, pois, o teu olhar e caminha. Luta e serve. 
Aprende e adianta-te. Brilha a alvorada além da 
noite. Hoje, é possível que a tempestade te 
amarfanhe o coração e te atormente o ideal, 
aguilhoando-te com a aflição ou ameaçando-te 
com a morte. Não te esqueças, porém, de que 
amanhã será outro dia. 

(Chico Xavier)

segunda-feira, novembro 21, 2022

BOLACHAS DE CALDAS DE VIZELA

 




Mais uma receita de bolachas, que saltou 👉daqui! Umas bolachas deliciosas, que carimbei com os nomes dos filhos😍 os carimbos personalizados com desenhos, fotos, frases, nomes, datas etc.. Chegaram daqui da Belita 3D, façam as vossas encomendas, que os carimbos são excelentes. Muito obrigada🙏



Ingredientes:

-200 gr de miolo de amêndoa moída (utilizei 250 gr de miolo de amêndoa moída com pele)

-200 gr de manteiga

-250 gr de açúcar (utilizei 170 gr de açúcar amarelo)

-2 ovos

-farinha para tender (utilizei 270 gr de farinha até encontrar a textura para tender)

 Coloquei na minha 👉bebé Kenwood, o açúcar, manteiga e os ovos, bati até ficar uma mistura homogénea. Adicionei a amêndoa moída sempre a bater, quando bem envolvido, fui adicionando aos poucos a farinha até obter a tal textura. Depois polvilhei a banca da cozinha e com a ajuda do rolo estiquei a massa, e fui cortando e carimbando com o nome dos meus tesouros (filhos)😍Levei as bolachas ao forno pré-aquecido a 180ºC, em tabuleiros forrados com papel vegetal, no meu forno levou 15 minutos.

Nota: Se utilizarem as 200 gr de amêndoa com certeza, precisam de mais farinha.

            A página de Facebook e Instagram da Belita 3D onde podem encomendar estes carimbos:👇


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"A gratidão é um fruto de grande cultura; não se encontra entre gente vulgar."

 (Samuel Johnson)

segunda-feira, novembro 14, 2022

PATANISCAS DE FRANGO

 



Fui ao IKEA com os filhos fazer umas compras, e resolvemos almoçar por lá. A filha vai sempre para as almondegas, o filho foi para as pataniscas com arroz de feijão. Claro que isso fez me relembrar que há muito eu não fazia, e claro, as pataniscas da minha saudosa Mãe, as melhores do mundo, para nós claro! Passado uns dias, comprei frango assado de uma churrasqueira perto de casa, claro que compro sempre dois, e escusado será dizer que sobra sempre.😎 Eu costumo sempre desfiar e eliminar ossos e peles e congelar, para utilizar numa quiche, pasteis de massa tenra ou pataniscas, como foi o caso. Mas estes restos nem viram frigorifico, pois serviu para fazer as pataniscas para o jantar. Vamos ver como fiz.

Ingredientes:  

-frango assado sem ossos e peles, picado no processador 

-100 ml de água +/-

 -1 cebola pequena picadinha 

 -4 colheres de (sopa) bem cheias de farinha 

 -3 ovos tamanho grande

 -1 colher de (chá) de azeite 

 -sal marinho 

 -pimenta preta moída na altura 

 -salsa picada

-1 c. de café de fermento em pó

Misturei a farinha o sal e a pimenta e juntei a água. Mistura muito bem com a vara de arames. Juntei a cebola e fui adicionando um ovo de cada vez batendo entre cada adição. Juntei o frango, salsa, o azeite e o fermento, e fui batendo com uma colher até fazer bolinhas está pronto para fritar. Utilizei uma  colher de sopa, fui deitando a massa em montinhos em óleo quente. Fui virando e quando estão loirinhas escorri em papel de cozinha. Servi com um arroz de feijão encarnado e salada.

P.S. Peço imensas desculpas, mas não há fotos de empratamento, pois como já expliquei aqui no blog a vontade é nenhuma. O entusiasmo do blog, já se foi...😎

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"Nem todas as tempestades vêm para atrapalhar a sua vida. Algumas vêm para limpar seu caminho."

 (Desconhecido)

segunda-feira, novembro 07, 2022

MARGARIDAS

 



Mais uns biscoitos que retirei a receita do meu livro de 👉Cozinha Regional Portuguesa de Maria Odette Cortes Valente. Quem me segue, sabe que tenho o dia do 👉mimo❤ que é delicioso mimarmos quem amamos. Vamos ver a simplicidade da receita.


Ingredientes:

-220 g de farinha

-140 g de manteiga

-70 g de açúcar (utilizei açúcar amarelo)

-2 gemas de ovos

-amêndoas picada q.b.

-2 claras

Misturam-se (excepto as claras e amêndoa picada) e amassam-se todos os ingredientes, o que fiz na minha 👉bebé KENWOOD. Quando a mistura ficou homogénea fiz umas bolinhas pequenas, que passei pelas claras de ovo levemente batidas, e envolvi na amêndoa picada. Coloquei os biscoitos em tabuleiros forrados com papel vegetal, e levei ao forno pré-aquecido a 180ºC, até dourar, o que no meu forno levou 12 minutos


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"Deus me enviou à terra com uma missão. Só Ele pode me deter, os homens nunca poderão." 

 (Bob Marley)

sexta-feira, novembro 04, 2022

MINHA MÃE, 11 ANOS SE PASSARAM DESDE A TUA PARTIDA, CONTINUA A DOER🖤



Minha MÃE, continua a dor da tua ausência. O ser orfã, é uma dor que me vai acompanhar para sempre. Tenho saudades das nossas conversas, tenho saudades de falar contigo diáriamente, o ano passado falei sobre a Pandemia, hoje com certeza estariamos a falar sobre a  mesma e a estúpida da Guerra, e o mal que causou e continua... Sabes? Tinha tanto para falar contigo e o PAI, tinha tantas novidades para vos dizer, sei que seria um orgulho para ambos, mas sabes? Eu sei minha MÃE que vocês estão sempre connosco, e já sabem tudo o que se passa, pois estão sempre a proteger a minha família, vossos netos. Eu continuo a falar contigo e com o pai, e a pensar o que vecês pensariam de certas situações, o que diriam, o PAI eu sei, pois se há algum filho parecido com o PAI esse filho/filha sou eu, em tudo, e cada vez sinto mais isso com o passar dos anos. Minha MÃE tenho um orgulho enorme nos meus PAIS, na educação e principios que nos transmitiram e isso fez de mim a MÃE e MULHER que sou hoje. Gratidão e até aquele dia que te vou abraçar, pois acredito.🙏❤

"Manhã de frio 
Com o agasalho, 
visto Saudades de minha mãe."